Просмотр полной версии : Прокачка Некроманта-Саммонера
Ты так и не объяснил внятно, на кой черт саммонеру FHR. Corpse Explosion применяется против мобов, не так ли? Не против игроков и не против боссов. Учитывая специфику самого заклинания, поднимать скорость закастовки совершенно бессмысленно. Вот у меня есть некр-саммонер. На Хелле вычищает абсолютно любую кучу мобов, главное - чтобы ему сделали первый труп. А когда первый труп сделан - мобы мочатся СЕ меньше, чем за десять секунд. Вот пример: в хелльном Хеллфордже (сорри за тавтологию) все сдохли где-то за 50 секунд. А стояли бы поближе друг к другу, я бы их и за 5 сек. положил)))))
Это я к чему веду - FHR необходим для заклинаний прямого повреждения. Да, ты совершенно прав насчет Bone Spear и Bone Spirit - их разгонять надо обязательно, да вот только это не саммонерские навыки :ag:
Это от Боунмансера. Конечно, можно их и саммонеру раскачать - но дамаг будет маленький. Высший достижимый дамаг от духа - 6000 магических повреждений в секунду; у хелльного Баала 600 000 жизней: вряд ли он позволит гасить себя десять минут))) Бонера раскачивают для дуэлей, ПвП. И упор делается на хорошую костяную броню и готовенький телепорт+самонаводка костяного духа.
Собственно, FHR не ликивидирует недостаток маны у некроманта, так что непонятно, зачем ты его в этой связи упомянул. А с недостатком маны бороться можно по-всякому: Shako, Frostburn, да хотя бы Insight. Выход всегда найдется ;)
я имел в виду, что так как такой некр ищет вещи другим персам, то он будет мф-ить. то есть он должен бегать на боссов: мефа, баала или на пиндла. скелетики этих боссов не вывозят(кстати в гайде по саммонеру приводятся цифры: скелетики некра, имеющего неплохой + к скиллам, майтового мерка и раскачанные навыки скелетомастери, наносят дамаг ~1000, там будет скелетов 12-15, но они складываются от пары нюков босса), а только выполняют роль живого щита. убитых скелетов поднимать не из кого(трупов рядом нету). отсюда вывод: нужно, чтобы некр сам убивал босса. придется качать Bone Spirit и Bone Spear как синерджи к нему. поэтому FHR очень неплохой бонус для саммонера. но есть один существенный недостаток, который сразу не исправишь: нету маны у некра. шако падает только на хелле(например из Андариэли), один лишь фростбурн не панацея, а рунные слова в сингле собрать очень сложно(кроме всяких "тирэл"ей). СЕ отличная штука, но только против кучки мобов.
после раскачки основных 2х навыков остается куча нераскиданных скилл-поинтов, лучшее применение которым - это Bone Spirit и Bone Spear.
я имел в виду, что так как такой некр ищет вещи другим персам, то он будет мф-ить. то есть он должен бегать на боссов: мефа, баала или на пиндла. скелетики этих боссов не вывозят(кстати в гайде по саммонеру приводятся цифры: скелетики некра, имеющего неплохой + к скиллам, майтового мерка и раскачанные навыки скелетомастери, наносят дамаг ~1000, там будет скелетов 12-15, но они складываются от пары нюков босса), а только выполняют роль живого щита. убитых скелетов поднимать не из кого(трупов рядом нету). отсюда вывод: нужно, чтобы некр сам убивал босса. придется качать Bone Spirit и Bone Spear как синерджи к нему. поэтому FHR очень неплохой бонус для саммонера. но есть один существенный недостаток, который сразу не исправишь: нету маны у некра. шако падает только на хелле(например из Андариэли), один лишь фростбурн не панацея, а рунные слова в сингле собрать очень сложно(кроме всяких "тирэл"ей). СЕ отличная штука, но только против кучки мобов.
после раскачки основных 2х навыков остается куча нераскиданных скилл-поинтов, лучшее применение которым - это Bone Spirit и Bone Spear.
Чем читать старые гайды, лучше раскачай себе саммонера сам. Тот гайд, который ты читал, называется "руководство по summonerу bonemancerу" и безнадежно устарел. Он полностью основан на баге с ботинками Marrowwalk, который в версиях позднее 1.10 пофиксен. (Текущая версия игры, используемая на баттле - 1.12). Теперь надо качать ОТДЕЛЬНО саммонера и ОТДЕЛЬНО боунмансера. Навыки двух этих персонажей на одном некре больше не совместишь. Объясню подробно, почему:
Ботинки Marrowwalk давали халявную Bone Prison 33 уровня - такую, как если бы ты её раскачал вручную. Это давало, во-первых, синерджи к костяной броне - получалось в общей сумме поглощение более 800 единиц физамага. Во-вторых, давало очень мощное синерджи к костяным навыкам. Фактически эти ботинки увеличивали мощь Костяных Копья и Духа на 231% и 198 % соответственно. Боунмансер совершенно бесполезный персонаж без полностью прокачанных синерджи - Костяной Стены и Костяной Тюрьмы. Дамаг от Духа и Копья жалкий совершенно, и становится конкурентоспособным только благодаря адским вложениям в синергии. Наличие ботинок Марроволк позволяло качать лишь одну синерджи - Боун волл, поскольку Боун призон была халявная. Экономилось таким образом двадцать (!!!!) скиллпойнтов. Автор приведенного на сайте билда решил убрать из традиционной прокачки боунмасера навык Teeth, и добавить вместо этого 20 Raise Skeleton и 10 Skeleton Mastery. Вернее, навык Teeth он предлагает качать на семерку-десятку, в последнюю очередь (для тех, кто в танке - "Зуб" является последней синергией к Копью и Духу). От частичного урезания одной из синергий боунмансер не становится сильно плох (мы ж её не полностью убираем), зато получает великолепный отряд поддержки.
НО! В версиях 1.11, 1.12, 1.09, 1.08 этот гайд не работает!!! Не читайте его - он вреден и неправилен. Марроволки ничего вам не дадут. Останетесь с жалким костяным духом в ~3000 дамага. Стенку раскачивать - глупость теперь редкостная, толкового боунмансера из тебя все равно не получится, а скелетам стенка ужасно мешает. Стало быть - качая стенку, вкладываешь очки в ненужный навык, который потом вообще не будешь применять.
Теперь насчет боссов. Мой некр 82 левела вызывает 12 скелетов, у каждого 3600 жизней и дамаг 300-500. Плюс четыре скелета-мага с элементальным повреждением. Плюс чудовищное замедление всех мобов. Итак, попадаем мы к Мефисто, Баалу, Дурке или Энди. На босса кастуется Декрипифай (50% замедления), затем ему летит под ноги мой Глиняный голем (еще +50% замедления). Затем окружает толпа бессмертных скелетов и начинает адски мочить. Полюс потыкивает мерк с Crushing Blow. Результат: достигается максимальное в игре (100%) замеделение монстров, оно дает 75% замедление скорости атаки босса, -85% к скорости перемещения (стоит на месте и не рыпается), не дает ему применять почти никакую магию. Повреждение от удара Хелльного Баала: 183-266. Количество жизней моих скелетов: 3600Х12 + 2000 (голем) + мерк (сколько у него, не помню, но точно больше 2000). Магию Баал применять не может, только кражу маны и телепортацию (что скелетам абсолютно не мешает - при телепортации с него не снимается замедление, т.е. он тупо ждет, пока скелеты его снова окружат и начнут бить). Теперь ты понимаешь, насколько сложно нашу компанию завалить? Если же скелеты все-таки погибают (единственный босс, способный их убить - Диабло, благодаря массово повреждающим спеллам) - делаешь портал в город, идешь в Блад Мур, через 50 секунд у тебя новая армия скелетов ничуть не хуже прежней - возвращаешься обратно к боссу. Честно говоря, на найтмаре и хелле мне не пришлось возвращаться за скелетиками НИ РАЗУ. Вот на нормале было тяжело, т.к. навыки саммона были еще не раскачаны. А как только есть двадцатка в Скелетон Мастери и двадцатка в Райз Скелетон - убить гвардию саммонера становится возможным только при использовании элементального дамага (кстати, тож не очень просто - у всех скелетов ресисты по 55%).
Итого: в текущей версии игры Диабло требуется сделать выбор: или наш персонаж будет чистым боунмансером (обездвиживает врагов тюрьмой и гасит копьем), или чистым саммонером (только призванные существа).
Что касается траты т.н. "лишних" очков при игре саммонером. Всего за игру мы получим 110 скиллпойнтов. Рассчитывать стоит на 100 - все же саммонер ужасно нудный и медленный персонаж, мало кому хватает терпения качать его после 90 левела. Итак:
20 - RS
20 - SM
1 - Clay Golem
1 - Decripify
1 - Summon Resist
1 - Revive
1 - Bone Armor
5 - проходные к вышеперечисленному.
Это базовая прокачка, обязательная для всех. 50 очков.
Дальше надо выбрать специализацию саммонера: или чистка коровника (19 очков кладутся в Corpse Explosion), или чистка уберника+поддержка на баалранах (19 skillpoints to Revive) или босс-киллинг (19 skillpoints to Clay Golem). Дальше следует сделать выбор - будет ли наш некромант одиночкой, или же только командным игроком. Одиночка кидает оставшиеся 31 скиллпойнт в совершенно бесполезные в применении Bone Wall и Bone Armor (мешают скелетам, поэтому не использовать). А кидает он их для получения фактической неуязвимости в ближнем бою. Со всеми скиллерами абсорб физдамага будет за 900, то есть мощнейшему унику Хелла потребуется как минимум два-три удара на убийство нашего персонажа (имеются в виду пропущенные удары - а так есть блок+дефенс, т.е. скорее всего мы вообще никакого урона не понесем). Если же мы планируем использование нашего некра как командного игрока, то кидаем по одному очку во все остальные проклятия, что мы не успели изучить (в особенности нам скажут спасибо товарищи за Life Tap и Lower Resist). Далее около десяти очков идут в синерджи к Костяной Броне (все же подстраховка нужна) и выбирается в плюс вторая специализация (например, голем 19 + взрыв трупа 19).
Итого получается - лучший персонаж по сносу огромных куч мобов. Окружен живой стеной из более двух десятков миньонов (с ревайвами три десятка). Неубиваем в ближнем бою. Ему насрать на иммунитеты (физимунность снимается "детским" проклятием Amplify Damage). Превращает боссов в вялых паралитиков. После производства первого трупа все мобы в радиусе экрана (да-да, двадцатка в СЕ + скиллеры дает радиус поражения во весь экран) мгновенно дохнут. Дамаг с каждого скелета-воина будет 600-1000 (всего их будет 18), со скелетов-магов где-то в три раза меньше дамага, зато он элементальный и всех видов. Плюс бессмертный мерк (на него всем наплевать в такой толпе) и голем (кто его ударит - сам увязнет). Кроме того - мы можем носить максимальное количество мф без ущерба для нашей производительности.
Недостатки некроманта-саммонера: не предназначен для ПвП, самый медлительный персонаж в игре. Как только получает рунворд Enigma, лишается обоих недостатков начисто.
после этих слов мне не стоит даже рыпаться :) заовнил
Pop is Dead
21.01.2009, 13:04
а все наччалось с моего вопроса..)) я качаю некра...
и еще пала хаммера .. 1)комп плывет, когда бегают все мои твари призывные(все скелеты +голем) + куча вражин.. странно, почему?)) у мня комп не настолько старый), спокойно в Call of Duty 4 играю.. так что это главный минус при игре за некра) а так нормально иду )) скелеты уже сейчас трудноубиваемы) скоро пойду на дуриэль.
2) палом играю на 2 уровне сложности уже.. у него ток одна проблема - шмотки ГОВНО ..... сложновато играть( хотя прошу заметить, я играю только на 8ппл, на 1 ппл неинтересно) .. наверно дурку завалю, да потом на мефа ходить буду ,в поисках шмоток... лучшее ,что нашел, это уникальная коса(ал***рда)29 уровня с 100 % Deadly strike. дал ее мерку, поэтому до сих пор на 8 ппл еще жыву...:) лучшая руна - амн (((((((.... с Андриэль выпала.. так что похвастаться нечем..)ну ниче, надеюсь ченить найдем)
Pop is Dead
25.01.2009, 12:02
Дальше надо выбрать специализацию саммонера: или чистка коровника (19 очков кладутся в Corpse Explosion), или чистка уберника+поддержка на баалранах (19 skillpoints to Revive) или босс-киллинг (19 skillpoints to Clay Golem). Дальше следует сделать выбор - будет ли наш некромант одиночкой, или же только командным игроком. Одиночка кидает оставшиеся 31 скиллпойнт в совершенно бесполезные в применении Bone Wall и Bone Armor (мешают скелетам, поэтому не использовать). А кидает он их для получения фактической неуязвимости в ближнем бою. Со всеми скиллерами абсорб физдамага будет за 900, то есть мощнейшему унику Хелла потребуется как минимум два-три удара на убийство нашего персонажа (имеются в виду пропущенные удары - а так есть блок+дефенс, т.е. скорее всего мы вообще никакого урона не понесем). Если же мы планируем использование нашего некра как командного игрока, то кидаем по одному очку во все остальные проклятия, что мы не успели изучить (в особенности нам скажут спасибо товарищи за Life Tap и Lower Resist). Далее около десяти очков идут в синерджи к Костяной Броне (все же подстраховка нужна) и выбирается в плюс вторая специализация (например, голем 19 + взрыв трупа 19).
Итого получается - лучший персонаж по сносу огромных куч мобов. Окружен живой стеной из более двух десятков миньонов (с ревайвами три десятка). Неубиваем в ближнем бою. Ему насрать на иммунитеты (физимунность снимается "детским" проклятием Amplify Damage). Превращает боссов в вялых паралитиков. После производства первого трупа все мобы в радиусе экрана (да-да, двадцатка в СЕ + скиллеры дает радиус поражения во весь экран) мгновенно дохнут..
вобщем прокачал некра до 46 ур)) а специализация, я думаю будет такая: я играю сингл, хочу дойти до конца, и ходить на хельных боссов и жирных уников).. следовательно мне максить глиняного голема и еще Bone Wall и Bone Armor ?
Прокачка Bone Armor не имеет ни малейшего смысла. Одно очко в Bone Armor дает +10 к поглощению урона. Но одно очко в Костяную Стену/Тюрьму дает 15 очков! Т.е. синерджи дают гораздо больше, чем сам навык. Никто и никогда не качает Костяную броню более, чем на единичку. Вся мощность берется с синерджи!
Итак, то что ты играешь в сингле - несколько облегчает тебе задачу. Тебе не потребуется качать ни одно проклятие, кроме тех, что ты уже знаешь (Амплифай и Декрипифай). Но и их нет смысла качать более, чем на единичку - как ты наверняка уже понял :)
В первую очередь кидай по одному очку в скелетов-магов и ревайвов. Затем кинь 10 очков в Bone Wall. Потом 19 очков в Corpse Explosion. К этому моменту ты уже перейдешь в Хелл. Там, в результате продолжительного знакомства с пожирневшими боссами :aq: ты приобретешь те или иные пожелания - что бы ты еще хотел уметь. Если будут регулярно убивать - придется кинуть еще десять очков в Bone Wall, если будут сильные проблемы с боссами - 19 очков в Clay Golem, а если ни тех, ни других проблем не появится - следует отмаксить ревайвов. Но конечный выбор, несомненно, остается за тобой ;) Только не делай бесполезных вещей - не качай Bone Armor, Bone Prison, Curses, Skeletal-mages, Bone Spear. Короче того, что не входит в список классических саммонерских умений. И все будет путем! :)
Spike_SK
29.01.2009, 11:20
Уважаемый Волк. А вот вы сказали, что за некроманта если появится один труп, то типа пошла жара :ad:. Но ведь один труп=один скелет, которого снесут - никакой жары. Или из одного трупа можно насоздавать целую кучу призывных существ?
И ещё. Я качаю некроманта как вы написали и, пожалуйста, напишите какие атрибуты мне качать? У меня уже 75 очков не распределено.
И ещё: вы сказали: делаем голема - + 50% замедления. Но ведь первый уровень голема даёт только 11% замедления и то при ударе. (Clay Golem). Я качаю некроманта не призывника, а командного или для PVP. Можно их совместить? Какие навыки выбирать?
Уважаемый Волк. А вот вы сказали, что за некроманта если появится один труп, то типа пошла жара . Но ведь один труп=один скелет, которого снесут - никакой жары. Или из одного трупа можно насоздавать целую кучу призывных существ?
Я не имел в виду призыв скелетов. Саммонер сражается по сути не скелетами - их роль только сдерживающая, какими бы хорошими они ни были. Главная ударная сила - Corpse Explosion. Привожу наглядный пример:
Идем мы по хелльному Пути Древних. Натыкаемся на кучку из 15 Night Lords (френзи-быки такие). У каждого 17 000 жизней, дамаг 70-100 и колоссальная скорость атаки. Плюс еще иммунитет от холода. И навык "Френзи". Что мы будем делать? Мы не будем выяснять, что круче - скелет с его 3600 ХП и дамагом 600, или же Найт Лорд с его 17000 ХП и дамагом 100. Потому что гасить друг друга они будут о-о-очень долго. Наша цель - не призывать новых скелетов за счет павших в нудном, длительном бою врагов - а быстро замочить всех. Итак, сразу же кидаем Декрипифай на Найт Лордов. Они сильно замедляются, почти не вредя скелетам, и несут на 50% больше ущерба. Если есть костяные/ядовитые навыки - поливаем ими отдельно взятого Найт Лорда. Наша цель - сделать первый труп. Итак, первый труп появляется. Мы применяем СЕ - в результате чего остальные 14 Найт Лордов получают по 8500 огненного дамага + 8500 физурона. Само собой, все они немедленно сдохнут и мы сможем продолжить нашу вальяжную прогулку))) Но - я привел цифры повреждений, если СЕ работает на максимуме. Если же на минимуме - т.е. 60% от жизни убитого врага, то делаем следующее - перед взрыванием трупа проклинаем остальных Найт Лордов проклятьем Amplify Damage. Тогда они получат 5100 огненного урона и 10 200 физурона. Стало быть, у них остается менее тысячи ХП и они сдохнут от первого удара наших скелетиков. Или - взрываем второй труп, и они дохнут еще быстрее)))
Где Corpse Explosion действует наиболее наглядно - так это в коровнике. На тебя может напасть отряд из 50-70 коров. Сражаться с ними при помощи скелетов - самоубийство. Гораздо проще сделать первый труп - затем взорвать его, и остальные 69 коров мгновенно умрут. А чтобы умерли все коровы, а не две-три ближайших, СЕ нужно раскачивать. Но даже нераскачанные СЕ (единичка+8 с разных вещичек) шарахает достаточно прилично - тесную кучку в десять монстров убивает запросто. Очень полезно применять проклятье АД. Вообще стоит взять себе в привычку - перед кастованием СЕ ставить на монстров АД. Тогда уж точно все умрут))))
И ещё. Я качаю некроманта как вы написали и, пожалуйста, напишите какие атрибуты мне качать? У меня уже 75 очков не распределено.
И ещё: вы сказали: делаем голема - + 50% замедления. Но ведь первый уровень голема даёт только 11% замедления и то при ударе. (Clay Golem). Я качаю некроманта не призывника, а командного или для PVP. Можно их совместить? Какие навыки выбирать?
Ты не распределил 75 скиллпойнтов и дошел без всяких навыков и умений до самого Хелла? Что-то слабо верится...или ты читингуешь в редакторе, или ты имел в виду стат-, а не скилл- пойнты.
Но все равно постараюсь вкратце объяснить:
Голем качается на единичку. С разных вещей мы получим еще +9 к нему, это как минимум. А голем 10 уровня как раз замедляет противника на 50%. И замедляет не только тех, кого бьет, но также и тех, кто бьет его, что куда более важно. Поэтому замедлять он может сразу несколько врагов. Качать его более, чем на единичку, смысла особого нет - замедление врагов не может превышать 100%, а с Декрипифаем у нас как раз будет достигнуто это значение. Когда я говорю "прокачать голема", я имею в виду вкладывание очков в Golem Mastery. Вкладывая очки в этот навык, мы чудовищно увеличиваем его живучесть и скорость. А прокачка самого навыка Clay Golem дает только увеличение урона (что абсолютно бессмысленно - глина не для этого создана) и увеличение замедления (которое тоже бессмыленно, учитывая достаточность единички). Просто при Голем Мастери 20 и Клэй Голем 1, мы получим крайне живучего МОНСТРА, которого будет не под силу убить никакому боссу. Регенерация жизни у голема будет быстрее, чем скорость атаки самого Баала ;) Впрочем, вам решать - нужен ли такой голем. Я вот без него обхожусь спокойно, и так боссов валю на ура. Хотя, конечно, кинь я 19 очков в Голем Мастери - это было бы еще проще)))
Для командной игры лучшим некром как раз-таки является саммонер. Есть только три "противопоказания": нельзя играть с колд-сорками, паладинами с аурой Redemption и асассинкой с ловушкой Death Sentry. Первые не оставляют трупов - нам некого будет призывать и взрывать, вторые "утилизируют" трупы на небеса, третьи - взрывают их сами. Иногда можно просто попросить товарища не использовать определенный навык - если он еще что-то кроме этого умеет :) Например, ФО/Метеор сорку можно попросить кидать только метеоры, а паладина - включить что-нибудь нейтральное, например - Медитацию.
Лучшими спутниками для тебя будут: варвар (абсолютно любой, главное - чтобы кричать умел, это увеличит жизни наших скелетов вдвое). паладин-зелот (скелеты никогда не промахиваются, наносят вдвое больше урона и дерутся в два раза быстрее), паладин-хаммердин (скелеты наносят втрое больше урона), паладин-смайтер (так же полезен, как и зелот), паладин-эвенжер (делает очень полезными скелетов-магов), друид-саммонер (увеличивает жизни скелетов вдвое), энчант-сорка (увеличивает дамаг скелетов в четыре раза, кроме того - он теперь огненный).
Для работы в пати прокачка саммонера почти не меняется. Нужно потратить лишь 6 дополнительных очков, чтобы разучить все оставшиеся проклятия (больше единички ни в одно проклятье не нужно). Lower Resist очень поможет всем соркам, друидам и эвенжерам в твоей команде, увеличив вдвое их дамаг. Life Tap чрезвычайно полезен всем персонажам ближнего боя - за него не раз скажут спасибо варвары, паладины и вередруиды. Потому что их шансы умереть будут равны нулю, если ты вовремя кинешь это проклятье на мобов. Attract хорошо помогает уладить проблему с монстрами силами самих монстров. Встречаешь сильного уника с командой чемпионов - кидаешь на него Эттрект, и чемпионы убьют его сами, причем очень быстро))) А так любые участники команды будут благодарны тебе за простой Декрипифай. Замедление и ослабление монстров полезно всем.
Игра в команде сэкономит тебе достаточно большое количество очков. Тебе не придется качать Костяную Броню/синержи к ней, големную мастери, костяные/ядовитые навыки. Некромант для пати выглядит так:
Raise Skeleton - 20
Skeleton Mastery - 20
Revive - 20
Corpse Explosion - 20
Curses - 12
Summon Resist, Clay Golem, Bone Armor, Skeletal Mage, Golem Mastery - по единичке в каждое. Итого полная прокачка на 85 уровне.
Некромант для ПвП - это совершенно бесполезный в пати субъект по определению. Вообще игра в пати и ПвП - вещи по смыслу противоположные. Сотрудничество с игроками либо убийство игроков.
Для ПвП саммонер вообще не годится. Надо качать совершенно другой тип некроманта - боунмансера. И кстати - если хотите ПвП, лучше забудьте про некров совсем. Не для того они созданы. Хаммердин, чарджер, мультиэлементальная сорка, смайтер, огненный мишка подходят для ПвП гораздо лучше.
Spike_SK
11.02.2009, 14:48
Товарищи, взываю к вашей помощи! Порекомендуйте перфект экип для некроманта, специализирующегося на вызове и проклятиях!
Товарищи, взываю к вашей помощи! Порекомендуйте перфект экип для некроманта, специализирующегося на вызове и проклятиях!
А что это за некромант такой - "специализирующийся на вызове и проклятиях"? Как можно специализироваться на проклятиях, это во-первых, и во-вторых, почему не назвать саммонера саммонером - все-таки это принятая терминология. Единственный тип некроманта, хорошо знающий проклятья - это саммонер, раскачанный под игру в пати. Я уже описывал такого:
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=12&page=17
Два остальных типа некромантов, боунмансер и пойзонекр, с проклятиями практически не знакомы. Да и не надо это им. Боунмансеры берут себе Деркипифай (хотя прекрасно живут вообще без проклятий), пойзонекры - ловер резист и проходные к нему.
А так для всех, абсолютно всех саммонеров перфект экип один и тот же:
Броня: Skin of the Vipermagi/Enigma in Archon Plate
Шлем: Harlequins Crest
Палочка: Arm of King Leoric
Щит: Homunculus
Перчатки: Frostburn
Пояс: Thundergod's Vigor/Arachnid Mesh
Кольца: Stone of Jordan+Raven Frost
Амулет: Mara's Kaleidoscope
Ботинки: Marrowwalk
Я на баттле играю очень редко последнее время, и пока из перфект экипа у меня только щит, перчатки, палочка и пояс. Доспех ношу транг-оульский, хотя давно уже мог бы купить Випермаги. Но буду постепенно зарабатывать все вещи из указанного списка. Кстати, если кому интересно - после получения Энигмы саммонер становится очень сильным персонажем в ПвП.
zaveluga
11.11.2009, 01:32
если не проблема можно выложить мобов, боссов и сложности с которых падают эти волшебные вещички (про гомункулуса и лероика ясно)
Второе где лучше всего доставать чармы на силу и где?
Чармы на силу лучше всего доставать там и там. А "там" - это растяжимое понятие, включающее в себя всю игру. Чармы с силой начинают падать еще в первом акте нормала, так что никаких проблем тут не вижу.
Что касается одежки:
Энигма нигде не "падает", забудь про неё. Фростбёрны можешь выбить еще на нормале из Баала, например. Мара и СоДж падают, но шанс настолько ничтожен, что я сомневаюсь в том что ты их когда-либо повстречаешь.
А вот Випермаги, Шако, ТГ, Маровволки, Леорик, Хомо и все остальное ты спокойно можешь выбить у хелльного Мефа. Так что увешивай свою сорку mf-экипом и вперед!
DarichTheThird
11.11.2009, 20:44
Так что увешивай свою сорку mf-экипом и вперед!
На мой взгляд, несколько забавно говорить это в теме о некроманте...
У каждого игрока на баттл.нете обязательно должна быть своя сорка. Протаскивание чаров нужно? МФ-инг нужен? Необходимы. Причем всем. А все остальные персонажи сорке в этом уступают, так что мф-ящий барбом, протаскивающий безтелепортным некром и бегающий на графиню паладином явно проигрывает обладателю сорки по всем статьям. Да, за неё могут делать работу другие чары. Но уж очень медленно.
Вот начал качать некра. Но СЕ нормально работает только на одном игроке. Когда прописываешь players 8 даже с AD'ом снимает максимум четверть жизней. Объясните, пожалуйста, почему это так.
Я уже не раз говорил об этом. Заклятье Corpse Exрlosion одинаково действует при любом ppl. Действует с мощностью, равной базовой жизни монстра. А базовая жизнь - это жизнь на 1 ппл. На 8 ппл монстры в восемь раз жирнее, а соответственно, СЕ в восемь раз слабее на этом уровне сложности, по сравнению с 1 ппл. Он лишь слегка царапает монстров при одиночном, немассовом применении. Это основная причина, по которой бонемансеры не могут позволить себе сколько-нибудь большой ппл - у них никакого масскила помимо СЕ просто нет. А саммонер может! Наша сила в скелетах, а не во Взрыве Трупа. Да, производительность падает сильно, но большой ппл саммонер себе как раз-таки может позволить. Скелеты достаточно мясисты, чтобы на 8 ппл у монстров не было шансов их убить. Ведь от каждого ppl level атака мобов поднимается лишь на 5,5%. А то, что требуется больше времени для их убийства...господа, кто тут хотел халявы? :ag:
Но по опыту своему могу сказать - даже на 8 ппл СЕ не становится ненужным, бесполезным заклятьем. Оно по-прежнему высокоэффективно в коровнике. Коровы обеспечивают такие горы трупов, что грохнуть 8 СЕ подряд нет никакой проблемы. Чик-чик-чик - и местность зачищена почти с той же скоростью, что и на 1 ппл. Просто нужен хороший ФКР и БОЛЬШИЕ горы трупов.
Сенк ю вери матч! В общем я так понял что мне придется либо нудно затюкивать монстров на 8 ппл, либо весело пролетать уровень за уровнем, но на 1 ппл. Ну что же, наша жизнь это череда трудных решений от которых в итоге ничего не меняется :ab:
Ты человек крайностей :) Тебе или все, или ничего. Почему бы не включить, скажем, 3 или 4 ппл? Так будет и достаточно быстро, и опыта в то же время получишь кучу...про горы выпадающих шмоток я уже и не говорю :bg:
zaveluga
18.11.2009, 21:36
Я вот дошел до 75 лвла, и начал собирать руны, обнаружил что энигма собирается из рун :ab:. Скажите пожалуйста а рунные слова не изменились с патча 1.11?
To zaveluga:
Нет не поменялись. У меня 1.12 стоит - все слова работают (по крайней мере те которые я пробовал:ag:)
To WOLK:
А как меняется mf в зависимости от ппл? Чем больше тем лучше?
DarichTheThird
21.11.2009, 15:09
Нет, на собственно мф ппл не влияет никак.
Ппл влияет на количество выпадаемых шмоток.
Лично мне Некр нравиться... (у каждого свой нрав). :ab: Чем нравиться суммон... я не люблю напрягаться... :ar: Я играю в своё удовольствие... Передпоходом в Battle играл всеми персами в Сингле. Гайды чужие читал, но не пользовался ими.. (всмысле не "слизывал"), а делал по собственному соображению. Может я чё-то и не учитываю, но мой перс меня устраивает (пока). ПВП меня не интересует. Живу в поисках чармов (нужных(у которых +1 к скилам)), шмотья найсового, ну и рун не мелких(которые в цене всегда).
Долго описывать не буду.
Перс 88 левела. Суммон.. В проклятьях всё по 1-му вбито по ветке до "Истощения"... Кстати им и пользуюсь в основном.. из-за него все противники становятся "тормозными" слабаками. остальное подымается шмотьём и чармами с + к скиллам...
В навыках "Костей" тока в "костяную броню" пару вбил по-дурости... на мой взгляд и одного было бы достаточно, и в "Костяную стену" +1... остальное подымается шмотьём и чармами с + к скиллам...
Ну и главные навыки "Вызова"..
"Владение скелетами"-мах,
"Поднятие скелетов"-мах,
"Поднятие мага-скелета"-мах,
"Защита вызванных" - мах (потому как без этого навыка все вызванные - чурбаны дохлые, чихнёт на них Андариэль, и подохнут)
"Глиняный голем" - 1, (торможение придает, особенно на боссах - ТЕМА)
"Владение големами" - 1,
"Оживление" - 1. (для поддержки штанов).
"И еще можно вбить куда-нибудь", тока не знаю куда... оставляю оставшиеся до проблемы...
В результате: (действия на Хелле)
Андариэль - можно вообще комп оставить и идти пить на кухню кофе.. по приходу забрать шмотье.
Дуриэль - посидеть "Истощением" побаловаться.
Мефисто на Хелле только три раза махнуть ветками успевал, прежде чем опрокидывался. "Истощение" - рулеz.
Диабло - "Истощение"- форевер.
Баал - после "Истощения" вообще забыл, что он двойника может стряпать, и что у него клешни, хотя бы, есть, чтобы двигаться, стоял как вкопанный... но подольше всех остальных, в результате падал, не убив НИ ОДНОГО СКЕЛЕТА!
:ab:
Что ж, обладателям русификации от Фаргуса пост Наемника будет безусловно интересен. Возможно, даже полезен :) Остальным рекомендую отнестись с юмором и пониманием - ведь все хотят поделиться своими первыми успехами, это естественное человеческое желание :ag: Даже если между делом насоветуют ближнему кучу вредной ерунды =)
Ну если кому надо русификацию - я пришлю... тока мыло давай... От души по-человечески... просто удивлён, что ни у кого нет... Рад помочь. :ab:
ShadowKeeper
26.12.2009, 13:37
чтож,декра(судя по всему истощение) рулит против боссов.но лично у меня некр 86,13 скелетов воинов,10 магов и голем.и я могу завести некра под 8 ппл к баалу,дождатся пока они его окружат и уйти.баал в итоге упадет,даже без проклятий.и мое участие там не требуется.вот так.а нащет шмота-думаю ето полутоп шмот для некромантов бомжей- шлем+3 к саммон скиллам,амуль аналогично,кольца на олл рез одно еще силу добавляет,бронь/перчи/пояс транга,в броне руна рал,сапоги-Tearhaunch,щит-хомункулус с перфектным алмазом и оружие-рука короля леорика "Фал".в итоге у меня все резисты кроме как от яда по 75,яд 70.что будет с баалом и остальными когда я в топ шмот оденусь,да еще и с руновордами из нета-не берусь судить.они и так дохнут как суслики.
кстате,одно уточнение.бонусы+скиллс со шмота не работают как синерги.иными словами,если получим +10 олл скиллс,и кинем в костяную стенку лиш 1 очко,то на бронь стенка будет давать как если бы она была прокачана на 1,хотя если саму стенку кастовать-то она будет 11 уровня.или я не прав?
кстате,одно уточнение.бонусы+скиллс со шмота не работают как синерги.иными словами,если получим +10 олл скиллс,и кинем в костяную стенку лиш 1 очко,то на бронь стенка будет давать как если бы она была прокачана на 1,хотя если саму стенку кастовать-то она будет 11 уровня.или я не прав?
Прав, но лишь относительно. +Скиллс дают бонусы непосредственно к умению Bone Armor, а там хотя только +10 очков за уровень, а не +15, но всё равно существенно. А так да, с единичкой в Боун Призон будем иметь с этого навыка только +15 очков синергии, какие бы там олл скиллс не стояли.
И мой тебе совет - раздобудь себе Энигму, правдами или неправдами. Пускай даже самую галимую. Это позволит тебе полностью прочувствовать все грани в игре саммонером и откроет главные из дополнительных возможностей - прямое управление миньонами.
ShadowKeeper
26.12.2009, 19:41
ты даже не представляеш сколько рейдов на графиню я уже зделал.но,не помогло.у некра,самая высокая руна,выпавшая из графини-фал.более существенный минус-ето то,что иногда нету необходимых камней чтоб переплавить руны.в итоге бегаю как и с чем попало.в общем вот так вот.не знаю,мож просто некр у меня такой невезучий...хотя если задуматся,то ето первый персонаж которым я прошел хелл,и у него счетчик смертей самый низкий.есть чем гордится,особенно если пал мой одет гораздо лучше,а на забегах к ниглатаку(пока ток 1 ключ) он периодически дохнет от взрыва трупа,если вокруг ток физиммуны,навроде призраков и таких крылатых тварей.приходится переключатся с зиала и фанатизма на конву и венжанс,падает скорость и рейтинг атаки,дамаг падает гдето наполовину,да и вампирик почти не работает.
Объясните пожалуйста, зачем нужно качать скелетов магов и костяную броню на софте? Сам щас прокачал саммонера до 78 уровня, броней почти не пользовался, т.к. от физ демага скелеты защищают, а от скелетов магов мало пользы, разве что замедление от льда помогает, но иногда труп может взорваться.
Что если вместо скелетов магов замаксить, например, огненного голема?
Объясните пожалуйста, зачем нужно качать скелетов магов и костяную броню на софте? Сам щас прокачал саммонера до 78 уровня, броней почти не пользовался, т.к. от физ демага скелеты защищают, а от скелетов магов мало пользы, разве что замедление от льда помогает, но иногда труп может взорваться.
Что если вместо скелетов магов замаксить, например, огненного голема?
Отвечаю, резюмируя собственный опыт игры таким персонажем.
Наиболее важная часть обмундирования - это, разумеется, великая и ужасная Энигма. А там где Энигма - там и телепорт. Но активное скакание телепортом по локации может привести к тому, что некр угодит прямо в толпу монстров. Особенно часто такое случается, например, в гостях у Мефисто и в коровнике. Если в этот момент на персонаже не будет брони (хотя бы минимальной: 1 Bone Armor + 20 Bone Wall), то он не успеет выскочить из этой толпы телепортом, даже при высоком fcr и погибнет. Скелеты в этой ситуации не помогут. Тебе охота терять экспу при рядовом мф-ране? А уж сколько срама будет, если ты попадешь в такую ситуацию, когда будешь паравозить кого-нибудь... :ab:
Без Энигмы, в этом смысле проще, там нужно не лезть на рожон и некр останется жив. Но тогда мы теряем всякое управление миньонами и во время драки скелеты будут РАВНОМЕРНО распределяться по врагам и мы будем вынуждены смотреть как наши и враги колотят друг друга в затяжных единоборствах. О скорости игры тогда говорить не приходится.
Скелеты-маги довольно полезны - заморозка, например, у них долгая, даже несмотря на штрафы на Nightmare и Hell (за счет чего можно иногда не класть на монстов декру, а что-нибудь другое, по-ситуации, лайф тап, например), помогают быстрее справиться с физиммунами и, самое главное, не тормозят при виде противника и сразу атакуют. Урон у скелетов-магов тоже серьезный: Arreat Summit приводит такие цифры - при 40 Raise Skeleton mage и 40 Skeleton mastery (вполне достижимые цифры, можно даже больше) под 400 огня, до 600 молнии и около 200 льда. Конечно, у монстов есть иммунитеты, но стоит дать мерку рунворд Infinity - скелеты-маги покажут себя во всей красе.
Недостатки:
1). Не очень полезен ядовитый скелет-маг , т.к. на него не распостраняется аура конвикшен. Лично я его предпочитаю сразу развоплощать и поднимать нового.
2). Скелеты-маги ооочень хрупкие.
Огненного голема качать не нужно - это самый бесполезный из всех големов, нихрена не умеет полезного. Разве что поизонекру он нужен в ПвП, чтобы добивать противников аурой Holy Fire.
Ясно, пасип за подробный ответ :ab:
Shelez прав. Огненный Голем - один из бесполезнейших саммонов в игре. Даже пойзонекры его не качают, т.к. Глиняный некрам полезнее - не даёт противникам убежать, замедляет применение ими всевозможных скиллов, включая атакующие навыки и телепорт. Огненный рулил шесть лет назад, в версии 1.09. Но уже давно он превратился в полную лажу, и никак тут положение вещей не исправишь. Ни Конвикшен, ни Ловер Ресист не способны сделать его серьёзным оружием. И кстати: Холи Фаир у него неполноценный, не паладинский: синерджи-то у голема нету :ae:
В версии 1.13 я скелетов-магов качать не рекомендую. Вместо них в любом случае следует брать Железного Голема - последний патч превратил его в неуничтожимое, практически вечное орудие убийства, надежное и крепкое. Но пока ещё 1.13 доработают и официально внедрят на баттл.нете...может полгода пройти. В версии 1.12 скелеты безусловно полезны, хотя и не слишком. Скелеты с колд-атакой, если добьют какого-нибудь монстра, разрушают его тело (его нельзя будет взорвать или поднять). Скелет с ядовитой атакой не так уж и плох, кстати. Он наносит чудовищный урон, в сотни раз превышающий урон своих товарищей, но повреждения наносятся целую минуту - а столько монстры не живут. По сути он реально может дамажить только при убийстве боссов. Вообще скелеты-маги хороши только по двум причинам: во-первых, они непрерывно атакуют врага, даже в те секунды, когда наш некромант телепортируется; а во-вторых - чем больше фигур носится вокруг нашего персонажа, тем сложнее в него попасть и тем меньше его шансы стать целью чьей-либо атаки.
В гайдах уже есть такая тема...и между прочим правильно, что люди сюда пишут. Не надо засорять темы гайдов левыми вопросами, не имеющих прямого отношения к самим билдам. А в основном разделе - задавайте любые вопросы, всё в порядке вещей.
качаю некра самона на сингле уже 83 лев. как бороться с узкими проходами?(у магота и там где дневник харазона искать) пока скелеты с мерком сделают первый труп я засыпаю(один раз реально заснул..) энигму думал собрать... неделю собираю(больше двух часов не выдерживаю на графине - тоже засыпаю..) пропобовал даже ТП использовать,но на почти каждого монстра использовать ТП тоже не вариант..
есть ли ещё какие то варианты?
1). Не играй ночью
2). Бегая на графиню, ты никогда в жизни не соберёшь руны на Энигму.
3). Тебе магготник и аркейн санктуари один раз пройти надо всего. Ну, я имею в виду на Хелле, т.к. на найтмаре и нормале проблем там быть не должно. Один раз-то осилить сможешь? Активнее используй Corpse Explosion, заманивай монстров на трупы их сородичей. Используй для поражения противников цепь взрывов, когда каждый последующий готовит новых жертв для очередных взрывов, и так до тех пор, пока все не умрут. Само собой, поставь 1 ппл, если ты его менял. Если не менял - то всё Ок. Амплифай используй, всё-таки в два раза ускоряет убиение монстров. Вообще если у тебя майтовый мерк, как я и советовал в своём гайде, и скелеты полностью прокачаны - то серьёзных проблем быть просто не должно. Всё выносится на ура.
1). Не играй ночью
2). Бегая на графиню, ты никогда в жизни не соберёшь руны на Энигму.
3). Тебе магготник и аркейн санктуари один раз пройти надо всего. Ну, я имею в виду на Хелле, т.к. на найтмаре и нормале проблем там быть не должно. Один раз-то осилить сможешь? Активнее используй Corpse Explosion, заманивай монстров на трупы их сородичей. Используй для поражения противников цепь взрывов, когда каждый последующий готовит новых жертв для очередных взрывов, и так до тех пор, пока все не умрут. Само собой, поставь 1 ппл, если ты его менял. Если не менял - то всё Ок. Амплифай используй, всё-таки в два раза ускоряет убиение монстров. Вообще если у тебя майтовый мерк, как я и советовал в своём гайде, и скелеты полностью прокачаны - то серьёзных проблем быть просто не должно. Всё выносится на ура.
1) я сплю днём.
2)это я уже в принципе понял.
3)то что пройти их один раз нужно я знаю и их осилить я смогу.(у меня вопрос вообщето по другому стоял) взрываю трупы непрерывно(падать не успевают,да и вообще радует когда бахает по всему экрану) постоянно вешаю амплифай иногда замедление. мерк майтовый.
у меня с вещами проблемы... + к скилл почти нету(( скелеты максимально раскачаны(20+5)
Ну, выбора нет - все хорошие уники на Хелле падают или из Мефисто в третьем акте, или из Пиндла в пятом. Так что прорывайся к ним, потом станет легче. Тем более сингл хорош тем, что карта не респавнится каждый раз и ты можешь запоминать маршрут к тому или иному боссу.
мдаааа.. к сложности ХЕЛЛ всё разнообразие заканчивается...
Разнообразие в чём? Если ты имел в виду локации для мф-инга, то одним Мефисто и Пиндлом тут дело не исчерпывается. В конце концов, Мефисто большинство по-настоящему редких и ценных уников, типа СоА, не дропает, а Пиндл не выкидывает раров. Так что для полноценного мф-инга ещё необходимо посещать локации 85 левела и полностью вырезать там всё живое - это Пит, Мавзолей, Эншент Туннелз, Дырки в Стенах из 3 акта, Ворлдстоун Кип и т.д. Ещё есть коровник, где ты будешь искать себе болванки под рунворды, графиня, с которой ты уже знаком...на баттле в этот список также добавляется мф-инг на бот-баалах, но в сингле с ним тебе мало чего светит.
Разнообразие в чём? Если ты имел в виду локации для мф-инга, то одним Мефисто и Пиндлом тут дело не исчерпывается. В конце концов, Мефисто большинство по-настоящему редких и ценных уников, типа СоА, не дропает, а Пиндл не выкидывает раров. Так что для полноценного мф-инга ещё необходимо посещать локации 85 левела и полностью вырезать там всё живое - это Пит, Мавзолей, Эншент Туннелз, Дырки в Стенах из 3 акта, Ворлдстоун Кип и т.д. Ещё есть коровник, где ты будешь искать себе болванки под рунворды, графиня, с которой ты уже знаком...на баттле в этот список также добавляется мф-инг на бот-баалах, но в сингле с ним тебе мало чего светит.
я другое имел ввиду..."картинки" так сказать все теже...
Хочется чего-то принципиально нового - осваивай моды. Однако я немного удивлён, что ты ещё не прошёл полностью сам оригинальный Д2, а тебе уже надоело :ab:
С какого уровня и с каким обмундированием некру-саймоннеру можно сунуться в уберник на софте?
Сейчас мой некр 88 уровня, прокачаны скелеты, скелеты-маги, владение скелетами, пока что неполностью синерджи к костяной броне, проклятия на единичку. Короче, как в гайде WOLKа.
Из вещей:
Оружие: Arm of king Leoric / Wizardspike
Щит: Homonculus
Шлем: Harlequin Crest
Перчатки: Frostburn/Magefists
Ботинки: Marrowwalk
Пояс: Verdungo
Амулет: +3 to Summoner skills, +17 to strength
Кольца: разные варианты, есть Dwarf Star, 2 кольца +10% FCR +14 all resistance, разные прочие...
Чармы: есть Торч 20/16, 2 скиллера, чармы на резисты и здоровье/ману.
Резисты с визардспайком: все резисты 75 с хорошим овверрезом.
Без визардспайка: колд - 75 с овверрезом под 20, остальные в районе 60.
Наемник майтовый, на него надето Vampire Gaze, Leviathan, рунворд Obedience.
Подскажите, что необходимо докупить или, мб, еще подкачаться?
Сейчас лучший способ увеличить твою мощность - докупить ещё 6 скиллеров. Торч, кстати, придётся выкинуть - мы же в уберник идём :ab:
Скиллеры на саммон некра дешёвые, в особенности - "чистые". 1 фг, или Лем-Пул.
Инфинити не надо, Прайд тоже не надо. В руку, конечно, неплохо бы ХОТО, пускай даже с самыми лоу ресистами (30 от 40 слабо отличается, на мой взгляд).
Кстати, ты забыл упомянуть свой доспех. Надеюсь, это Энигма?
А так купишь скиллеры, и давай отрабатывай тактику, засекая время. Тактика такова - идёшь в River of Flame или Durance of Hate, набираешь около десятка корявых хмырей с дубинами, потом бежишь в Харрогат. Смотришь на затраченное время. Нужно научиться поднимать всех нужных ревайвов не более, чем за 1 минуту в общей сложности - тогда у нас будет 2 мин. на активные действия в убернике. Братьев желательно разделять, отманивая их по одному в разные концы убер-Триста. Все вызываемые создания чувствительны к твоему навыку Terror. Периодически можешь перебивать Декрипифай Life Tap'ом, если ты его прокачал. Если нет - ничего страшного.
И сколько очков поглощает сейчас твоя костяная броня?
Привет
Вопрос конечно больше в тему "вопрос-ответ", но после просмотра сделал вывод, что этот раздел и более "живой", и активнее, и в большинстве адекватнее комментируется.
Играю сингл на харде некр-суммонер (пока ещё маленький- 55).
1. После краткого частичного прохождения софта паладинкой (на хелл не пошёл) по субъективным оценкам "вкусняшки" падают чаще. Так ли это? Или дроп не зависит от софт/хард?
2. Wolk (спс за гайд, кстати) в своём гайде по некру указал:
"у каждого 9 100 хп и дамагом на софте:
4 765 dmg (с каждого скелета)
дамагом на харде:
8 922 dmg (с каждого скелета)"
эта разница только из-за использования голема с фанатизмом или концентрацией, или частично и игровой бонус за "хардкор"? Дамаг за удар или промежуток времени?
Как это соотносится его же постом на первой странице этой темы: "Мой некр 82 левела вызывает 12 скелетов, у каждого 3600 жизней и дамаг 300-500"? Если учесть что к 82 лвл все саммон умения уже на максимуме...
3. Б-нет не интересен абсолютно. Существуют ли "хаки" позволяющие в сингле использовать "ладдерные" рунные формулы (Insight например)?
Спасибо
DarichTheThird
31.01.2010, 18:04
1)дроп зависит от мфа(качественно) и от кол-ва игроков(количественно), и больше ни от чего. Ну от уровня монстра еще, да.
2)за то,что ты играешь на хк, нет НИКАКИХ бонусов. про демаг 300-500 подозреваю, что это до всех аур и эффектов.
3) в теме вопрос-ответ обсуждалось раза 3, набери в "поиск в этой теме" там слово runes.txt
Как это соотносится его же постом на первой странице этой темы: "Мой некр 82 левела вызывает 12 скелетов, у каждого 3600 жизней и дамаг 300-500"? Если учесть что к 82 лвл все саммон умения уже на максимуме...
Так и соотносится. На 82 левеле саммонер ещё далеко не все вещи может носить. Мерк у него слабый, инфинити или прайд в руки не возьмет. Голема железного нет, естественно. Скиллеров на тот момент у меня тоже не было, ну и еще кучи других вещей, обеспечивающих +скиллс - соджей там, аннигилуса и т.д.
На остальные вопросы тебе дали исчерпывающий ответ постом выше.
3) в теме вопрос-ответ обсуждалось раза 3, набери в "поиск в этой теме" там слово runes.txt
Спс, только вот самого файла во вложениях к сообщениям нет..:ac:
Открой раздел "Diablo 2", отыщи тему "Вопрос\ответ", к ней прикреплено вложение. 5,9 Кб, файл "runes.txt"
DarichTheThird
31.01.2010, 20:54
с учетом того, что правильный файлик весит 20кб, а лимит в 19.5, он там правда будет.
http://depositfiles.com/files/3umvqqu4e
DarthRevan
01.02.2010, 01:10
решил я себе тоже некра-саммонера сделать... пока что только 50 уровень-отмаксен навык скелетона и заканчиваю навык мастери... есть еще 3 возможности для прокачки- взрыв трупа, ревайвы и синерджи к броне
Сейчас лучший способ увеличить твою мощность - докупить ещё 6 скиллеров. Торч, кстати, придётся выкинуть - мы же в уберник идём :ab:
Скиллеры на саммон некра дешёвые, в особенности - "чистые". 1 фг, или Лем-Пул.
Инфинити не надо, Прайд тоже не надо. В руку, конечно, неплохо бы ХОТО, пускай даже с самыми лоу ресистами (30 от 40 слабо отличается, на мой взгляд).
Кстати, ты забыл упомянуть свой доспех. Надеюсь, это Энигма?
А так купишь скиллеры, и давай отрабатывай тактику, засекая время. Тактика такова - идёшь в River of Flame или Durance of Hate, набираешь около десятка корявых хмырей с дубинами, потом бежишь в Харрогат. Смотришь на затраченное время. Нужно научиться поднимать всех нужных ревайвов не более, чем за 1 минуту в общей сложности - тогда у нас будет 2 мин. на активные действия в убернике. Братьев желательно разделять, отманивая их по одному в разные концы убер-Триста. Все вызываемые создания чувствительны к твоему навыку Terror. Периодически можешь перебивать Декрипифай Life Tap'ом, если ты его прокачал. Если нет - ничего страшного.
И сколько очков поглощает сейчас твоя костяная броня?
Конечно Энигма. Не было бы ее, я, наверное, и не интересовался бы уберником. Костяная броня поглощает 590 урона. Лайф Тап не прокачивал, но можно использовать заряды с ботинок Marrowwalk.
А можно не выкидывать торч, а просто выбить его некром, а потом зайти в эту же самую игру другим персонажем и забрать его?
Спасибо за советы по тактике! :ab:
DarthRevan
02.02.2010, 05:00
сколько проклятий может одновременно висеть на 1м противнике?
DarichTheThird
02.02.2010, 07:53
Одно
........
DarthRevan
02.02.2010, 19:50
что-то у меня кривой какой-то некр получился... итак раскладка: 20ки в скелетон мастери, скелетонах, ревайвах и сейчас на 80м максится взрыв трупа... на найтмаре было все отлично... покачался на хелле, пошел в одиночные забеги выявилось 2 вещи: скелеты получаются одновременно неспособные убить даже падшего, а ревайвы и взрыв трупа надо еще из чего-то сделать! мерк один не справляется, с учетом +скиллс у меня 27 в навыках скелетон и мастери, что я сделал не так?
DarichTheThird
02.02.2010, 20:07
Максишь CE, не надо его максить, урон там фиксированный.
Почему ничего не выходит, я даже и не знаю =\
DarthRevan
02.02.2010, 20:29
у СЕ радиус повышается очень сильно, у меня уже на 10 ярдов бабахает, а по дефолту-всего 3, вот оно как раз очень эффективно... цитирую что может 1 скелет: 200 дамага+ 50 процентов от мастери+аура мерка майтовая+АД. 750 в зашите и атаке, 700 жизней может конечно скелеты начинают исполнять приличные вещи уровню этак к 40-му... а если у тебя нет рун на 9 чармиков? вообще посоветуйте персонажа и раскачку который хорошо играет в пвм и не заморачивается с резистами
что-то у меня кривой какой-то некр получился... итак раскладка: 20ки в скелетон мастери, скелетонах, ревайвах и сейчас на 80м максится взрыв трупа... на найтмаре было все отлично... покачался на хелле, пошел в одиночные забеги выявилось 2 вещи: скелеты получаются одновременно неспособные убить даже падшего, а ревайвы и взрыв трупа надо еще из чего-то сделать! мерк один не справляется, с учетом +скиллс у меня 27 в навыках скелетон и мастери, что я сделал не так?
Ты гайд-то мой читал? Не зря же я писал его в своё время. В начале данной темы я приводил лишь свои размышления, без рекомендации к действию. Я тогда только подбирал оптимальный билд саммонера. Так что двадцать очков в ревайвах - это абсолютно бесполезная трата. Ревайвов и при вложеной единичке такая чёртова куча, что поднять их всех не представляется возможным. А при 20 вложенных очках...они же всего 3 минуты живут! Как ты намерен поднимать 45-47 ревайвов? Более двадцати одновременно не будет практически никогда, т.к. старые исчезают или дохнут.
Проблемы на хелле у тебя могут быть по двум причинам:
1). Ты взял не майтового мерка.
2). Ты взял майтового мерка, но он одет в крап и дохнет каждую минуту.
Да, и 20 очков в СЕ тоже достаточно бесполезное вложение. Ну, скорость очистки локаций несколько возрастёт, но всё же ты мог с большей пользой вложить эти очки. В принципе, для твоего некроманта ещё не всё потеряно. Просто все последующие очки вкладывай в Костяную Стенку. Если ещё что-то останется, после того как её отмаксишь - то в Костяную Тюрьму.
DarthRevan
02.02.2010, 20:51
я взял майтового мерка... в броне я особого смысла не вижу-умирал лишь однажды от дьяблы попав под его молнию, взрыв трупа единственное что убивает врагов, и чем больше радиуса мы поимеем тем лучше, может быть вообще такая схема? полные скелеты(как стенка), взрыв трупа и пойзон нова?
Не надо изобретать велосипед. Хочется разнообразия - сделай откат до версии 1.09. В более поздних есть только три типа некромантов, и точка. "Гибрид"=нежизнеспособный слабак.
Пойзон нова без полной прокачки обеих синерджи - ничто. Корпс Эксплоужен с учётом +12 скиллс (нормальный шмот саммонера) имеет радиус в 6,3 ярда. Корпс Эксплоужен 32 уровня (у саммонера, раскачавшего его на максимум) имеет радиус 13,2 ярда. А теперь подумай - хочешь ли ты увеличить радиус этого навыка всего лишь вдвое, ценой потери половины абсорба костяной брони. Я думаю, ты придёшь к отрицательному выводу.
Да, и перестань верить глупостям, которые тебе пишет про скелетов окно скиллпоинтов. Сколько раз надо повторять, что достоверные данные можно только рассчитать самому?
DarthRevan
02.02.2010, 21:28
как я уже сказал, броня почти не пригождается, но увеличение радиуса в 2 раза дает увеличение площади в 4 раза... я вижу что эти скелеты в одиннадцатиром с 4 магами с големом, с амплифаем, с мерком, взрывами и ревайвам зачищали хаос санкруарити почти час... единственное чтопоповоду лишних ревайвов отчасти соглашусь-не в босс локациях смысла особого не имеют, но боссы убиваются только с их помощью... причем как раз в босс локациях есть хорошие монстрики в больших количествах
Спорить сейчас уже практически бесполезно. На носу патч 1.13, с перераспределением скиллпоинтов, и грамотно выверенные до последнего пунктика билды уйдут в прошлое, равно как и старты с базовой strength. Полагаю, рано или поздно, по мере накопления опыта, ты придёшь к согласию с моим мнением. Каждому человеку свойственно заблуждаться, и я тоже когда-то считал, что двадцатка в СЕ - это очень круто и эффективно. Но по большому счёту, софткор штука безопасная и простая. От костяной брони действительно можно отказаться - если интересует эффектность и мощь персонажа, а не защищённость. Но для меня каждый R.I.P. в обычном Д2 - это показатель... непрофессионализма, что ли. Ну стыдно человеку с моим опытом умирать от каких-то дурацких доллсов или ещё какой ерудовины :ab: В среднем при игре саммонером (с предложенным мной вариантом прокачки) бывает 1 рип за неделю. Иногда реже. На харде, кстати, радости от такого некроманта больше всего - мне очень нравилось играть на ХЦ в своё время, но я ушёл оттуда, т.к. неохота было качать сорку для фарма, покупать снаряжение, вести эту тягомотную торговлю...а софте у меня было всё готовенькое. А так впечатления от игры на харде были очень и очень позитивные. Кругом творится беспредел - миньоны Баала валят товарищей по баалранам (к которым уже, казалось бы, привык) - те с печальными комментариями уходят качать нового чара. Саммонер живёт. Канал подвергается атакам ПК - дохнут уже не только случайные знакомые, но и друзья, с которыми начинал игру. А твой саммонер все живёт. Потом уже ты один бегаешь на хелльных баалранах, поскольку все товарищи и знакомые давным-давно умерли, и философски пожимаешь плечами каждый раз, когда видишь очередную жертву ПК, Соулов или Обливион Кнайтов. Десятки раз смерти происходили прямо в двух-трех шагах от меня - и я оставался невредимым. Само собой, я тоже прилагал значительные усилия для выживания - квик экзит, ТП, по мере возможности блочился за колоннами-стенами от тппк и так далее.
DarichTheThird
03.02.2010, 14:41
DarthRevan, между прочим броня от дьябло бы спасла.
Partizane
18.04.2010, 23:16
Прочитал гайд и эту тему, и, простите, слегка запутался в постах с рекомендациями. Всвязи в этим хочу получить четкий ответ на такой вопрос:
Каков оптимальный расклад скиллов для некра, с которым можно сунуться в уберник, и желательно при этом победить?
Сейчас мой перс имеет Rise Skeleton, Skeleton Mastery, Rise Skeletal Mage - мах, и в важных скиллах по 1. Хороший шмот имеется.
... Но по большому счёту, софткор штука безопасная и простая. От костяной брони действительно можно отказаться - если интересует эффектность и мощь персонажа, а не защищённость. Но для меня каждый R.I.P. в обычном Д2 - это показатель... непрофессионализма, что ли.
Сегодня отвлекся и неожиданно скончался от набросившейся компании Листера. Софткор, все правильно - умирать не так страшно... но чертовски жаль сгинувшего опыта. Голым персонажем под защитой одного мерка, пробивался два уровня за своим телом сквозь орды соулов (убивать их всех ранее поленился) Давно так весело не играл )))
Прочитал гайд и эту тему, и, простите, слегка запутался в постах с рекомендациями. Всвязи в этим хочу получить четкий ответ на такой вопрос:
Каков оптимальный расклад скиллов для некра, с которым можно сунуться в уберник, и желательно при этом победить?
Сейчас мой перс имеет Rise Skeleton, Skeleton Mastery, Rise Skeletal Mage - мах, и в важных скиллах по 1. Хороший шмот имеется.
Rise Skeletal Mage - это навык прежде всего для саммонеров, мечтающих о ПвП-карьере. Для ПвМ эти хилые скелетики слабо подходят. Даже Инфинити их серьёзно не усиливает. Есть, конечно, свои плюсы - хорошая продолжительность заморозки от колд магов и перекрывание регенерации уберов ядом поизон магов, но урон...урон слаб. И жизней мало.
Делать ресет скиллов я тебе не предлагаю. Не настолько скелеты-маги плохи.
Но отмаксить Bone Wall и Golem Mastery тебе просто необходимо. Голема следует делать из предмета с большим crushing blow: Bone Snap, Stone Crusher, Bloodtree Stump, Hone Sundan.
Или из вещи с большим Slows Target: если крашинг блоу уже присутствует на мерке в количестве, превышающем 30%: Woestave, Pompeii's Wrath.
Наёмника следует одеть следующим образом: Guardian Angel (upped) с руной Um внутри, желательно также, чтобы он был эфирным. Если не эфирный - ничего страшного, но проапгрейдить его и вставить Ум просто необходимо. На голову - Vampire Gaze (с максимальным DR=20%) upped, и тоже с руной Um. Также желательно, чтобы шлем был эфирным.
Оружие - Obedience runeword in ethereal Cryptic Axe/Thresher/Great Poleaxe/Giant Thresher. (альтернативы этому оружию нет. Все руны очень дешёвые, а по мощи превосходит BotD. Главное - найти или вытрейдить болванку).
Если нет Энигмы - обязательно надеть амулет с зарядами телепорта или взять на своп посох Naj's Puzzler. При помощи телепорта ты сможешь управлять миньонами и разводить уберов в стороны. Дерись с ними поодиночке, т.к. двух или трёх сразу тебе не уложить. В первую очередь надо мочить Мефисто. Он очень агрессивен, и отманить его от двух братьев довольно просто. Телепортируйся в центр Тристрама, а потом сделай пять-семь телепортов на короткие дистанции: если ты не потеряешь его из виду, он будет следовать за тобой. Диабло и Баал не побегут. Как отманишь его - убивай. После попробуй отманить Баала - он далеко не так агрессивен, и преследует с большой неохотой. Но может получиться. Если не получилось - атакуй Диабло и Баала одновременно. Диабло склонен стоять на месте, его отвести в сторону практически невозможно. Можешь кинуть Декрипифай на Баала, а скелетам отдать приказ при помощи телепорта мочить Диабло.
Partizane
20.04.2010, 17:40
Большое спасибо за развернутый и четкий ответ. К сожалению, пока я играю в сингле с Плуги, но планирую перебраться в Battle.net чуть позже. (Т.к. пока не имею возможности). Поэтому уберник хочу пройти без всяких там сингловых фишек.
Со шмотом, особенно с руновордами, проблем почти нет, не считая отсутствия некоторых уников. (GA в частности)
Скелетов-магов я предпочел ради толпы и живого прикрытия, ибо те же 20 очков в боун призон, на мой взгляд, не сильно помогут мне, если зажмут, к тому же есть Эни.
Goblin1989
08.06.2010, 16:06
Как узнать какой действительно урон наносят скелеты при полной раскачке вызова скелетов/скелет мастери? Просто играю на сингле, версия 1.13, хотел было прокачать бонесаммонера, но выходит коряво... Теперь думаю на что очки перераспределять. Как думаете, стоит ли попробовать прокачивать големмастери и ходить с железным големом?
gunslinger7
23.06.2010, 14:52
Сори за дурацкий вопрос - но как при помощи Энигмы управлять саммонами?
ЗЫ Я так понял, за "стоппинг" монстров отвечает Истощение, скелеты-воины и Скелетон Мастери(ну, и голем, который за боссов)
За живучесть персонажа - Костяные скилы(качать кроме брони)
За убийство монстров - только Взрыв Трупа?
На Хелле есть некоторые проблемы со временем - ну ооочень долго убиваются монстры, а уж с players # - вообще день можно просидеть за одним эпизодом)
Вообще, не прочитав "Руководства по прокачке", вбил нек кол-во скилов в големов и скелет-магов, а также в "железную деву" счаз 67 левел и 10 свободных скилл-пойнтов. Думаю, куда бы вбить?
Также интересно было пройти "по-честному", не занимаясь "крафтингом" разных вещей - что выпало, то и выпало, потому счаз с вещами туговато :am: Без крафтинга на Хелле никак? Некромансерские "уники" только выбивать - или через хорадрик варить есть смысл?..
ЗЫ Да, играю в версию 1.12 в сингл-плеере
Сори за дурацкий вопрос - но как при помощи Энигмы управлять саммонами?
ЗЫ Я так понял, за "стоппинг" монстров отвечает Истощение, скелеты-воины и Скелетон Мастери(ну, и голем, который за боссов)
За живучесть персонажа - Костяные скилы(качать кроме брони)
За убийство монстров - только Взрыв Трупа?
На Хелле есть некоторые проблемы со временем - ну ооочень долго убиваются монстры, а уж с players # - вообще день можно просидеть за одним эпизодом)
Вообще, не прочитав "Руководства по прокачке", вбил нек кол-во скилов в големов и скелет-магов, а также в "железную деву" счаз 67 левел и 10 свободных скилл-пойнтов. Думаю, куда бы вбить?
Также интересно было пройти "по-честному", не занимаясь "крафтингом" разных вещей - что выпало, то и выпало, потому счаз с вещами туговато :am: Без крафтинга на Хелле никак? Некромансерские "уники" только выбивать - или через хорадрик варить есть смысл?..
ЗЫ Да, играю в версию 1.12 в сингл-плеере
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1040 почитай тут есть ответы на все твой вопросы и раз ты вкачал ирон майден - железную деву то пропатчи игру до 1.13 там можно сбрасывать все скилы и стат очки и перераспределить их так как надо т.к ирон майден ни кто не качает. Свободных скил пойнтов у тебя никогда не будет видимо ты не прокачал всё что необходимо.
Энигма (rw Jah+Ith+Ber) имеет врождённый телепорт , когда телепортируешся то вместе с тобой перемещаются и твой скелеты , мерк и ревайвы - это сильно облегчает игру т.к их можно будет направлять так сказать кого бить. )
gunslinger7
24.06.2010, 23:15
Так, относительно понял - но по-прежнему непонятно, можно ли пройти игру без "крутых" уникальных артов. Также два вопроса - скелеты совсем быстро дохнут, что-нить изменится, если я возьму не лучницу, а мерка из 3-го города - лучница-то "дистанционница", не будет ли мерк дохнуть быстро? И второй - гайд Волка говорит, что "если одеть этот и этот крутой шмот, а на мерка - этот, то всё будет круто". А если "а). у нас нет шмоток, и нам нужен персонаж с хорошим уроном в дешевом экипе" - как быть тогда? Я не против разок-другой-третий поубивать Мефисто и Андариэль - но когда речь идёт о 200-300-400 раз - тут, звиняйте, что угодно надоесть сможет
ЗЫ Вообще проблема одна - лучница-голем-АйронМейден легко убивает почти всех боссов, но вот один минус - и на боссах, и на "отцах", и на толпе "мяса" это происходит очень ДОЛГО
Iron_angel
24.06.2010, 23:58
2ой акт... запомни это) только мерки из 2 акта для некра. Либо майт либо дефенсник (вот забыл как аура называется :) ). Нормально он всё проходит. Я в крапе прошол хелл.
gunslinger7
25.06.2010, 04:52
2ой акт... запомни это) только мерки из 2 акта для некра. Либо майт либо дефенсник (вот забыл как аура называется :) ). Нормально он всё проходит. Я в крапе прошол хелл.
"Крапе"? Ммм... сленг :be: Где-бы вообще про этого наёмника почитать? Он ауры сам генерит - или опять "мега-крутой шмот" одевать? Лучницу жалко - прошёл всю игру с ней, типа "loyality"...
ЗЫ Дык скелетов-то качать? :bg: А то 10 скилов жалко тратить - вдруг пригодятся? :aa: Если защиту некросу не качать, а только саммон? А то уж больно скелеты хлипковаты и туповаты...
Goblin1989
25.06.2010, 09:45
На мерка в такой толпе никто обращать внимание не будет, так что жить ему долго.
zerg1111
25.06.2010, 11:25
Так, относительно понял - но по-прежнему непонятно, можно ли пройти игру без "крутых" уникальных артов. Также два вопроса - скелеты совсем быстро дохнут, что-нить изменится, если я возьму не лучницу, а мерка из 3-го города - лучница-то "дистанционница", не будет ли мерк дохнуть быстро? И второй - гайд Волка говорит, что "если одеть этот и этот крутой шмот, а на мерка - этот, то всё будет круто". А если "а). у нас нет шмоток, и нам нужен персонаж с хорошим уроном в дешевом экипе" - как быть тогда? Я не против разок-другой-третий поубивать Мефисто и Андариэль - но когда речь идёт о 200-300-400 раз - тут, звиняйте, что угодно надоесть сможет
ЗЫ Вообще проблема одна - лучница-голем-АйронМейден легко убивает почти всех боссов, но вот один минус - и на боссах, и на "отцах", и на толпе "мяса" это происходит очень ДОЛГО
1. Пройти можно. к 84 лвл прошёл всё, кроме баала, просто поднадоело уже)))
2. Хз как у тя скелеты дохнут. У меня со всех шмоток всего +6 к саммон скил (крап полнейший) и скелет живут и процветают. Хелльный дьябла ни одного убить не смог))) Бывает конечно, что умирают несколько в БОЛЬШОЙ ТОЛПЕ, но ведь новых поднять не проблема-)
3. Лучница-голем-айронмэйден = бред. Глиняный голем + мерк с майт+ декрипифи и боссы просто бьют этак 1 раз в 5-6 секунд и умирают относительно быстро. Не на боссах естественно не декрипифи, а амплифи дамаге)))
4. Мерк даже в отвратительном эквипе живёт долго. Просто вероятность того, что его будет лупить больше 1 монстра в толпе из 10 скелетов, 4 скелетов магов и 6 поднятых монстров близка к 0:) И на самом деле ему нужно только чуть-чуть вампиризма, чтоб подхиливался) и всё
"Крапе"? Ммм... сленг :be: Где-бы вообще про этого наёмника почитать? Он ауры сам генерит - или опять "мега-крутой шмот" одевать? Лучницу жалко - прошёл всю игру с ней, типа "loyality"...
ЗЫ Дык скелетов-то качать? :bg: А то 10 скилов жалко тратить - вдруг пригодятся? :aa: Если защиту некросу не качать, а только саммон? А то уж больно скелеты хлипковаты и туповаты...
Вообще-то не 10, а 40 очков! максимум скелеты и максимум скелетон мастери. Кстати, скажи-ка плиз, сколько там у тебя сейчас очков? что-то мне подсказывает, что по 1 и там и там...)))
Ауру майт наёмник генерит сам. На остальное крутой шмот, но это опционально. Игру можно пройти не фармя боссов вообще, а просто тупо убив их 1 раз, как у нужно по квесту.
И почитай гайд Волка. Обязательно 20 в скелетов, 20 в мастери к ним, 20 в боне волл, обязательно 1 очко в декрипифи и проходные. Обязательно 1 очко в корпс экспложен. И обязательно 1 очко в ревайвов. Обязательно макс в голем мастери.
Ну а далее можно боне призон, для большей защиты, можно глиняного голема (это синерджи на ХП для железного хорошее), можно макс в скелетов-магов (худший вариант по-моему), в расчёте на то, что потом будет мерк с аурой Конвикшн (она будет от тыкалки с рунным словом, каким не помню)))
"Тыкалка с Concentration" это Прайд (rw Cham + Sur + Io + Lo) руны как видишь не дешёвые и далекооооо не лоу. Зато если получится перфект т.е 20 лвл ауры конц. то урон скелетов повысится на 345% + майт аура 20 лвл от наёмника это ещё +240% урона и Amplify Damage на монстре увеличит весь этот урон в 2 раза.
zerg1111
25.06.2010, 12:01
вообще я тыкалку с конвикшн имел в виду. Вроде бы она Инфинити называется))) вообще примерно равнозначно наверное.
С концентрацией дамаг скелетов растёт, но с конвикшн они чаще попадают, что тоже в итоге даёт прирост дамага)
вообще я тыкалку с конвикшн имел в виду. Вроде бы она Инфинити называется))) вообще примерно равнозначно наверное.
С концентрацией дамаг скелетов растёт, но с конвикшн они чаще попадают, что тоже в итоге даёт прирост дамага)
Инфинити нахер ненужна в убернике Мефисто тоже имеет ауру конвы и она будет перебивать нашу , а прайд нужен везде и по рунам Инфинити выходит дороже Прайда.
zerg1111
25.06.2010, 13:59
до уберника дожить надо
Фарм ключей... это повесится можно столько раз одно и тоже делать.
После 15-ого хелльного мефрана, я забил на это задротство и пошёл дальше по игре. Причём и без Хото-Энигмы и прочего всё проходится без проблем.
и вообще, в основном гайде черным по белому указано, что мерку в лапки инфинити и только в убернике его менять как раз на прайд
а вообще:
1. автору данного вопроса, как и мне, ни Прайд, ни Инфинити не светят (да и не нужны они для того, чтобы просто пройти игру)
2. в убернике Инфинити не катит, в остальном впринципе равноценно, а даже если что-то лучше это абсолютно несущественно для прохождения
можно с бОльшей пользой обсудить наличие жизни на Марсе:)
gunslinger7
25.06.2010, 22:47
до уберника дожить надо
Фарм ключей... это повесится можно столько раз одно и тоже делать.
После 15-ого хелльного мефрана, я забил на это задротство и пошёл дальше по игре. Причём и без Хото-Энигмы и прочего всё проходится без проблем.
и вообще, в основном гайде черным по белому указано, что мерку в лапки инфинити и только в убернике его менять как раз на прайд
а вообще:
1. автору данного вопроса, как и мне, ни Прайд, ни Инфинити не светят (да и не нужны они для того, чтобы просто пройти игру)
2. в убернике Инфинити не катит, в остальном впринципе равноценно, а даже если что-то лучше это абсолютно несущественно для прохождения
можно с бОльшей пользой обсудить наличие жизни на Марсе:)
Так, ну из сленга понял половину, перечисляю скиллы
Скелетон Мастери -9
Скелетон -6
СкелетыМаги -6
ГлиняныйГолем -9
ГолемМастери -10
ЗАщитаВызванных - 7
ВзрывТрупа -9
ЖелезнаяДева -3
Остальные - по 2
Не качал - Снижение Защиты,Затычка Жизни,Ядовитая Звезда, Ядовитый Взрыв,Оживление
Это - Без Шмота, со шмотом... интересно кому? Для развернутого совета?
Скажу, что скелеты со шмотом 11, Скелетон Мастери тоже 11, Защита вызванных 14. И дохнут заразы, как мухи. Маги ещё живут немного под защитой голема, а обычные - на раз-два, потому и сцыкотно оставшиеся скиллы в скелетов раскидывать
ЗЫ, Уровень уже 71, свободных скиллов 14
ЗЫЫ Версия у мя взломанная, вроде, и русская. Ждал именно русскую озвучку и перевод, потому когда нашёл прямую под 1.12 - и решил игру пройти. Есть где-нить патч на неё 1.13, или это запрещено спрашивать
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы, я думал - тема умерла, за Некра меня знакомые дъяблисты чморят, говорят "порвём нах", советов никто не даёт - думал, некр непопулярный персонаж... :az:
swat)lis[rus]
25.06.2010, 22:55
некр сумонер можно сказать хорошо выручает если нету шмота.на босов без шмота им сложновато особенно идти на бала или диабло суммоны дохнут быстро. я считаю он больше подходит для зачистки локаций а не на фарм босов.насчет популярности его редко кто делает =)больше всего хаммеров и сорок
zerg1111
26.06.2010, 02:44
Так, ну из сленга понял половину, перечисляю скиллы
Скелетон Мастери -9
Скелетон -6
СкелетыМаги -6
ГлиняныйГолем -9
ГолемМастери -10
ЗАщитаВызванных - 7
ВзрывТрупа -9
ЖелезнаяДева -3
Остальные - по 2
Не качал - Снижение Защиты,Затычка Жизни,Ядовитая Звезда, Ядовитый Взрыв,Оживление
Это - Без Шмота, со шмотом... интересно кому? Для развернутого совета?
Скажу, что скелеты со шмотом 11, Скелетон Мастери тоже 11, Защита вызванных 14. И дохнут заразы, как мухи. Маги ещё живут немного под защитой голема, а обычные - на раз-два, потому и сцыкотно оставшиеся скиллы в скелетов раскидывать
ЗЫ, Уровень уже 71, свободных скиллов 14
ЗЫЫ Версия у мя взломанная, вроде, и русская. Ждал именно русскую озвучку и перевод, потому когда нашёл прямую под 1.12 - и решил игру пройти. Есть где-нить патч на неё 1.13, или это запрещено спрашивать
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы, я думал - тема умерла, за Некра меня знакомые дъяблисты чморят, говорят "порвём нах", советов никто не даёт - думал, некр непопулярный персонаж... :az:
в общем, либо качай нового, либо ставь патч 1.13 и перераспределяй скилы. Сначала саммонеру МАКСЯТСЯ скелеты (20 очков), потом МАКСИТСЯ скелетон мастери. (единственное НО скилы амплифи дамаг(увеличение дамага)-самое первое проклятье, декрипифи (хз как по-русски, но замедляет и ослабляет врагов и увеличивает урон по ним)- доступно на 24 уровне оно справа, там ножки на флажке нарисованы, взрыв трупа и устойчивость (сопротивляемость призванных существ магии) качаем сразу по мере доступа. Потом вкачиваем голем мастери/костяную стенку (как усиление костяной брони) - нужно и то и другое. Если на софткоре сначала голем мастери, если на хардкоре сначала костяную стену и при этом по единичке в скелетов магов и ревайвов (воскрешение монстров). Ну и потом раскинуть ост скилы.
Всех мобов кроме актовых боссов и уников с параметром супер быстрые проклинать амплифи дамагом, ждать первый труп и дальше использовать взрыв трупа. Актовых боссов и особо быстрых уников проклинать декрипифи. На нормале убивать актовых боссов будет нелегко, но потом (кошмар и ад) всё пойдёт как по маслу.
Мерка (наёмника)только из 2-ого акта с нормала. Хз как он в русской пиратке назван, но он даёт ауру майт (как самая первая атакующая аура и паладина). Он очень нехило увеличит урон скелетов. На боссах очень помогает гиняный голем: он замедляет с удара->босс переключается на него->мерк и прочие не умирают. Главное когда видишь что голем вот-вот сдохнет ждёшь промежутка между ударами босса (а бить он из-за декрипифи и замедления голема будет редко) и пересоздаёшь его. Так босс не будет переключатся на мерка и т.д. И по раскладке очков: в энергию не вкладывать ничего. Ловкость под блок. В общем как в гайде. Только рассчитывать на энигму, как говорит Волк в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ ГАЙДЕ, не стоит (если играешь сингл на её получение месяцы или годы реального времени могут уйти) так что силу качай под вещи.Но думаю не выше 70-80 очков.
По поводу знакомых дьяболистов: да, порвут скорее всего нах, если только не сделать максимум скелетов магов+ мерка с Инфинити+ Энигму. НО это ДОРОГО. При этом многие и такого некра порвут нах)))
Можешь для ПвП создать некра бонера. У него максятся костяная душа и её усиения. НО игру таким чаром ты не пройдёшь. В ПвЕ он просто никчёмен.
Но вообще, некр не ПВП чар! Он просто для прохождения игры. Причём с этой задачей, если нет хорошего шмота, он справляется лучше всех!
Да и вообще Дьябло это не ПвП игра. Это задротная фарм-ПвЕ игрушка)))
Если хочешь "порвать всех нах" иди в Вархаммер Онлайн ну или доту хотя бы)))
Да, боссов он убивает отлично! Единственный босс с которым ему очень сложно это Дьябло на нормале. Это реально сложный босс для него. Остальное убивается без проблем.
swat)lis[rus]
26.06.2010, 09:03
зерг ты слепой или как? я сказал без шмота сложно ему убить диабло и бала хельных
gunslinger7
26.06.2010, 09:33
;7334']некр сумонер можно сказать хорошо выручает если нету шмота.на босов без шмота им сложновато особенно идти на бала или диабло суммоны дохнут быстро. я считаю он больше подходит для зачистки локаций а не на фарм босов.насчет популярности его редко кто делает =)больше всего хаммеров и сорок
Хаммеров? Варваров и сорок делают часто. Насчёт локаций - если только Взрывом Трупа... А боссы с големом не представляют проблемы - ну, по крайней мере, у меня на НАйтмаре. Проблема одна - время, долго они убиваются, очень долго. В общем, сделаю так - сохранюсь на этом уровне и забью в Скелетон&Скелетон Мастери, остальное в Костяную Стену. Так-то вроде относительно прокачан. Посмотрю как будут дохнуть скелеты со вторым наёмником. Но, повторюсь - проблема одна - ДОЛГО, заснуть успеваю, пока, например, пятый эпизод моя "команда" на Найтмаре зачищала, а если ещё враги знают "телепорт" - то и вообще ахтунг...
ЗЫ На Энигму вроде руны есть - только, повторюсь, не очень понимаю, как "управлять" саммонами. И подскажите, плиз, простой шмот для мерка из второго города - планирую его в хелльном городе купить(или в найтмарном тоже моно?), просто на этого мерка не искал брони и оружия специально, думал с лучницей пройти...
Goblin1989
26.06.2010, 10:48
Пробегай просто те места где враги телепортятся. Ищи места где качаться удобно вот и все.
ЗЫ На Энигму вроде руны есть - только, повторюсь, не очень понимаю, как "управлять" саммонами. И подскажите, плиз, простой шмот для мерка из второго города - планирую его в хелльном городе купить(или в найтмарном тоже моно?), просто на этого мерка не искал брони и оружия специально, думал с лучницей пройти...
Управлять саммонами с Энигмой просто - достаточно телепортироваться близко к тому монстру\кучке монстров, которых ты хочешь убить. Телепортируешься не только ты, но и ВСЕ твои слуги....они как бы "в тебе" будут находиться после телепортации и нападут автоматически на ближайшего врага (нужно сделать маленький шажок после телепортации, чтобы скелеты-воины начали атаковать). ОЧЕНЬ удобно, если надо прибить кого-то в первую очередь, а скелеты уже рассосались по всей площади.
Шмот для мерка - магазинный.....мммм....если уж СОВСЕМ нечего надеть, то ладно уж. Но, имхо, стоит выбить\выменять (если на бнете играешь) хорошую броню\шлем\пику для мерка - окупится стократ. Тебе главное, чтобы мерк не сдох, т.к., если он сдохнет, он перестанет давать столь ценную ауру для скелетов. А наносить много урона ему даже необязательно (если соберешь топ-шмот, указанный в гайде, то он и "бессмертным" станет, и отлупит кого надо самостоятельно).
zerg1111
26.06.2010, 11:49
;7336']зерг ты слепой или как? я сказал без шмота сложно ему убить диабло и бала хельных
Я без шмота убил им хелльного дяблу не потеряв ни 1 скелета. (со всего шота всего +6 скиллс- это считай "без шмота")
Любому чару без шмота сложно килять их. Но некру без шмота это ЛЕГЧЕ чем пале или кому-нить ещё без шмота,
swat)lis[rus]
26.06.2010, 12:20
если диабло начнет кастовать то скелеты все лягут быстро я сам проверял бегал с +4 олл скилл и ты мне еще будешь говорить не потеряешь ни одного скелета.если в ени это я еще поверю а вот если без ени я тебе даже верить не буду что ты ни дного скелета не потеряешь.трап аська без проблем диабло убьет чем некр.ей даже легче убить диабло но дойти до него сложно из за масс имунов лайт,а так понаставишь трап и стой за стенкой пока он дохнуть будет
zerg1111
26.06.2010, 12:48
специально зашёл проверил
+6 ко всем скилам
Дьябо на хелл умер за около 30 секунд
мерк жив
ни 1 скелет не умер, из боевых (4 скелетов-магов он снёс конечно, но их я и не качал, да и не о них всё же речь)
могу реплей записать
или создам игру на баттле, ты зайдёшь понаблюдаешь
они быстро ложатся от его кастов только на нормале.. там да, просто ппц какой-то)
gunslinger7
26.06.2010, 20:43
В общем сколько надо МИНИМУМ на хелле на скелетов и на скелет-мастери - если без шмота? С остальным более-менее разобрался, шмот мой вы более-менее представляете
Минимум вложить? Глупый вопрос. 20/20 конечно.
mixail.by
26.06.2010, 21:28
gunslinger7, можешь поставить себе мод PlugY, он позволяет с лёгкостью перераспределять скиллы и даёт разные приятные бонусы типпа ладдерных рунвордов и уберника. Правда не знаю, встанет ли он на русскую версию, а так для 1.12 ЛОДа можно легко найти.
пораскидываешь скиллы и потестишь, это понятнее будет.
gunslinger7
26.06.2010, 21:33
gunslinger7, можешь поставить себе мод PlugY, он позволяет с лёгкостью перераспределять скиллы и даёт разные приятные бонусы типпа ладдерных рунвордов и уберника. Правда не знаю, встанет ли он на русскую версию, а так для 1.12 ЛОДа можно легко найти.
пораскидываешь скиллы и потестишь, это понятнее будет.
Спс, подумаю. Лан, до второго города дойду - попробую с новым мерком, а так 20\20 ... При общих скиллах 15\15(вместе со шмотом) спасают ТОЛЬКО голем и лучница
gunslinger7
26.06.2010, 22:23
Спс, подумаю. Лан, до второго города дойду - попробую с новым мерком, а так 20\20 ... При общих скиллах 15\15(вместе со шмотом) спасают ТОЛЬКО голем и лучница
ЗЫ Ух ты, догнал оба скила до 15 -полегче стало, несмотря на то, что играю при /players 2!!!
Iron_angel
27.06.2010, 21:56
про трапсу говорить не надо) 20 в fire blast и нет иммунов у неё. и проходит она в 99999999 раз быстрее хел практически голая.
gunslinger7
28.06.2010, 00:53
про трапсу говорить не надо) 20 в fire blast и нет иммунов у неё. и проходит она в 99999999 раз быстрее хел практически голая.
Шо такое "трапсу" /me не понял :ab:
Это безбашенная девка, которая носится как угорелая по всем локациям, пакостит нормальным людям ставя ловушки где попало, станит всех подряд и дико хохочет при этом. Стерва полная, трапса одним словом.
Да, чуть не забыл, она еще и пинается подлюга!
Iron_angel
28.06.2010, 11:33
ну спасибо бллин)
gunslinger7
28.06.2010, 13:51
Это безбашенная девка, которая носится как угорелая по всем локациям, пакостит нормальным людям ставя ловушки где попало, станит всех подряд и дико хохочет при этом. Стерва полная, трапса одним словом.
Да, чуть не забыл, она еще и пинается подлюга!
Дык это перс или наёмник?
Это не он, а она - безжалостная кровожадная убийца, коварно атакующая из тени. Обладает массой боевых, порой не пристойных, навыков, которыми не безуспешно пользуется. В связи с большим объемом вышеназванных умений, способна приспособиться практически к любому противнику. Но есть у нее одна слабость - при виде симпатичных барбов, не может устоять от их природного обаяния и теряет голову в прямом и переносном смысле :)
Cantastetly
23.08.2010, 21:09
Timon прав.
Даже если ты заменил первый баф и даже второй эффект остается, это полезно если какойнить пииип кинул баладу когда у тебя максимальное кол-во бафов висит.
Твой язык непонятен мне, незнакомец. Не будешь ли ты столь любезен перефразировать свою мысль и изложить заново?
Ох японский городовой, какие люди! Откровенно говоря, рад видеть твое появление)
Взаимно, дружище :)
Приветствую
Позвольте вставить свои 5. Я играю не на оффе, а на ПГ, там рулит 1.12, но даже с тамошним рундропом легко собирается/одевается следующий билд некра.
skills
20-Raise Skeleton
20-Skeleton Mastery
1-Clay Golem
1-Golem Mastery
1-Summon Resist
20-Poison Dagger
20-Poison Explosion
20-Poison Nova
1-Amplify Damage
По желанию:
1-Teeth + 1-Corpse Explosion (помогает в раскачке, но при хай ппл бесполезен)
1-Bone Armor
или
1-Iron Maiden
1-Life Tap
1-Lower Resist
для помощи друзьям на хбр
или
1-Weaken
1-Terror
1-Decrepify
Декра лучше чем амплифай т.к. добавляет еще слоу и викен но имеет малый радиус в 4 ярда и требует 2 проходных (читай ненужных) скилла.
Итого на 92-95 лвл заканчивается прокачка. Сразу отвечу на потенциально возникшие вопросы:
1. Почему пойсон а не бонер?
Потому что для эффективной прокачки бонера не хватит скиллов + пойсон лучше для наших задач (смотрим итог).
2. Почему нет Raise Skeletal Mage?
Они совершенно бесполезны даже при полной прокачке.
3. Почему нет Revive?
Они могут быть полезны только как "мясо" т.к. имеют много лайф при мизерном уроне. При огромном желании можно вкачать 1.
equip
Голова - Shako (без вариантов, ум в сокет)
Амуль - Mara
Тело - Viper ummed (В инвентаре Bramble)
Weapon - Leorik (В инвентаре Death's Web)
Shiled - Homunculus (diamond/um в сокет)
Boots - Waterwalk (Marrowwalk не намного лучше а требуют 118 str)
Руки - Trang-oul
Rings - 2 x Soj /Soj + Raven
Пояс - Arachnid
swap
CTA (Call To Arms: очень желательно заиметь причем ~6 bo ) + Lidless Wall
inventory
1. Желательно иметь хороший Torch i Annih
2. Скиллеры. Здесь по желанию можно заполнить либо Summoning либо P&B скиллерами. В идеале иметь оба комплекта, хорошо разнообразит игровой процесс. На скиллерах желательно иметь суффиксы +life и добрать резисты (если необходимо).
3. Остальное заполняем Small Charms с Life или Life/Mana (как повезет).
Stats
Str - под вещи (максимально требует Homu -58, при хороших Torch i Annih практически база)
Dex - под 75% блок (помним формулу, с каждым уровнем не забываем вкачивать в блок)
Energy - база
Vita - все остальное
Итог
Что мы имеем на выходе:
- универсальный некр пойсон - суммон имеющий полную прокачку по пойсон-ветке и все что может быть полезно из суммон-ветки.
- Ложим Summoning скиллеры и спокойно пассивим на хбр пока 40+ lvl скелеты делают работу. В интервалах обкрикиваем бо и кастуем амплифай.
- Одеваем Bramble, берем Death's Web, P&B скиллеры юзаем пойсон нову и идем в трави (самые быстрые раны), коровник или на тот же хбр.
Некромант для ПвП - это совершенно бесполезный в пати субъект по определению. Вообще игра в пати и ПвП - вещи по смыслу противоположные. Сотрудничество с игроками либо убийство игроков.
Для ПвП саммонер вообще не годится. Надо качать совершенно другой тип некроманта - боунмансера. И кстати - если хотите ПвП, лучше забудьте про некров совсем. Не для того они созданы. Хаммердин, чарджер, мультиэлементальная сорка, смайтер, огненный мишка подходят для ПвП гораздо лучше.
Позволю с вами не согласится товарищ. В пвп бонер с ени, при наличии скила, боится только винддру и ES сору, а чаржеры и смайтеры падают замертво. И что за мультиэлементальная сорка? Вы зачем людей на ложный путь толкаете? ))
С какого уровня и с каким обмундированием некру-саймоннеру можно сунуться в уберник на софте?
Как минимум Beast, если конечно не собираешься возится там ближайшие сутки.
DarthRevan
01.09.2010, 22:19
Приветствую, но критикую, критикую, критикую. Итак, что мы имеем: да прокачаны обе ветки, Но сжирает все скилы, да и 95 левел трудно набрать, только вот в чем вещь и скелеты, и пойзон ветка не очень сильны без скиллеров... Кроме того пойзон некр без ловер резист не жилец, даже с ним остаются иммуны, вроде веном лордов. либо ты кладешь скиллеры на саммон и в руки бист/леорик и получаешь саммонера, с неплохой добавкой в виде пойзон урона, но при этом пойзон нафиг не нужен-сильный мерк и скелеты делают первый труп быстрей чем за 2 секунды(время действия новы), а радиус CE у нас значительно ниже чем у чистого саммонера, если же мы кладем скиллеры на пойзон и боун и берем паутину смерти, то зачем 20 в мастери и райз, у нас 15 ко всем некрским скилам, по моим наблюдениям для достаточно живучих скелетов достаточно вложить 1 в мастери и 10 в райз, а можно вообще использовать ревайвов как щит, если мы выбрали второй вариант, то оставшиеся очки сливаем в СЕ или синерджи к боун армор... Я имею и саммонера и пойзонера 90 лвлов. мое субьективное мнение: саммонер более универсален, еиу вообще ничто(кроме изначально иммуного босса со стоун скин и офайр энчантед), но за пойзонера геймплей интересней и локации без 110+пойзон иммунов зачищаются быстрей.. Ну и последнее прокачка включающая в себя ловер резист, весь пойзон и всех скелетов( без големов) заканчивается как раз 99 лвлом
2pmax9: Советую хоть иногда, но смотреть на дату постов. А то первым же своим постом ты ставишь себя в глупое положение. Смысл вести со мной полемику, если мои цитаты, которые ты приводишь, полуторагодичной давности? Почитай эту тему, я по ходу обсуждения несколько раз менял свою точку зрения на оптимальную прокачку для саммонера, экипировку, выбор проклятий и т.д. Опыт и огромное количество экспериментов привели меня в конечном итоге к созданию подробнейшего и ультимативного гайда, настоятельно рекомендую с ним ознакомиться:
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1040
Теперь собственно по твоему минигайду. Гибриды вообще малоэффективны, цель их создания - получать больше веселья от игры, разнообразить старое и просто как следует оторваться. Для эффективной и успешной игры создаются специализированные чары. Ты придумал и опробовал софткорный до глубины души гибрид некроманта. Очень уязвимый, сильно зависящий от скелетов, но способный сам обеспечить где-то 20-30% их совокупного урона за счет кастов Поизон Новы. Это непрактично, т.к. где скелетам легко пробивать врагов - там никакие пойзон новы не нужны, все саммоны сделают самостоятельно и весьма быстро. А где скелетам трудно, там ничем не защищенного, лишенного костяной брони некроманта сметут тем более: Поизон Нова не защитит и не спасет никоим образом.
Also, Декрипифай для самого саммонера проклятье номер два, первичным и самым главным является Амплифай. Не надо говорить про важность Декрипифая для поддержки пати на баалранах - главный дамаг наносит все равно саммонер, так что и проклятье должно кидаться эгоистическое. Ну, я кидал иногда Декрипифай, когда видел кучу Соулов и не хотел слышать вопли дохнущих игроков вокруг меня. Ну и когда неоптный еще был, я его постоянно использовал. А потом только Амплифай, и в больших количествах попёр :ag:
З.Ы.: Бист дерьмо для нубосаммонеров. Можно брать разве что ради атмосферности и стиля, т.к. топор в руке некроманта смотрится органично, а дополнительная аура добавляет цвета в серую жизнь :)
ХоТо - зе бест.
Очень интересная критика :} Даже улыбнуло.
Я не знаю для каких целей ты используешь некра, но явно вижу не для тех что я указал. Я дам тебе более конкретное описание того, что может делать этот некр:
- в саммон и пойсон эквипе участвовать в хбр 8ппл
- делать раны в травинкал (30-40 секунд)
- чистить коровник соло 4 ппл, 4 ппл+ с конвой.
Этот некр именно пойсон-саммон и я с уверенностью утверждаю что это самый эффективный пвм билд. В фулл пойсон эквипе я имею 15к дамаг новы + 35 лвл скелеты (35 мастери 16 резист) которые решают иммунов.
95 левел трудно набрать
У тебя на баттле (осмелюсь предположить) такой плохой хбр или просто 15 чаров за сезон?
сильный мерк и скелеты делают первый труп быстрей чем за 2 секунды(время действия новы), а радиус CE у нас значительно ниже чем у чистого саммонера
Весь твой билд основывается на том что СЕ это имба, которая ложит всех, а это является полным заблуждением. Обьясню почему:
Для эксперимента возьмем хельного Blood Lord'а
1. Даный моб на хелле генерится с 10507-17511 хп, допустим нам попался с 15к хп;
2. предположим что на нашем баалране уже 8 ппл, таким образом его хп умножается по формуле Life = Hit Points * (Number of Players + 1) / 2 и составит 67500
3. допустим твои скелеты его убивают и ты кастуешь СЕ. При большой удаче урон СЕ составит макимальные 100% жизни моба на 1 ппл тоесть 15к. Как мы знаем урон СЕ состоит на 50% с физ и 50% файр дамага. Соответственно братья-близнецы нашего Blood Lord'а, которые находились рядом должны получить 7500 физ урона и 7500 файр что в действительности составит 0 и 5025 (100% физ резист и 33% файр резист). И то что ты вкачаешь в СЕ 20 ничего кроме радиуса не даст.
для достаточно живучих скелетов достаточно вложить 1 в мастери и 10 в райз
Боюсь с таким раскладом пункт 3 для тебя недостижим :С
Iron_angel
02.09.2010, 00:48
З.Ы.: Бист дерьмо для нубосаммонеров. Можно брать разве что ради атмосферности и стиля, т.к. топор в руке некроманта смотрится органично, а дополнительная аура добавляет цвета в серую жизнь :)
ХоТо - зе бест.
да ну)... всё одно для саммонера... что бист, что хото, что леорик, да хоть блин спирит - совершенно не важно, живёт он со всем из этого более менее одинаково... Это же не пвп, где не добрал брэйк\блок\спид\резы\лайф\дамаг\дэф\ар и т.д. = труп, тут уже стоит придиратся к экипировке) Ну пускай человек посидит на пол часа дольше в убернике со своим билдом) он же не фабрика) Как-раз сообразит что продуктивно, а что нет) Надоест по полтора часа с новой сидеть в убернике - сделает обычного саммонера) или вообще забросит это идею)
Этот некр именно пойсон-саммон и я с уверенностью утверждаю что это самый эффективный пвм билд.
У тебя на баттле (осмелюсь предположить) такой плохой хбр или просто 15 чаров за сезон?
3. допустим твои скелеты его убивают и ты кастуешь СЕ. При большой удаче урон СЕ составит макимальные 100% жизни моба на 1 ппл тоесть 15к. Как мы знаем урон СЕ состоит на 50% с физ и 50% файр дамага. Соответственно братья-близнецы нашего Blood Lord'а, которые находились рядом должны получить 7500 физ урона и 7500 файр что в действительности составит 0 и 5025 (100% физ резист и 33% файр резист). И то что ты вкачаешь в СЕ 20 ничего кроме радиуса не даст.
я вот буду утверждать что трапса-бомбер со 102fcr самый эффективный пвм билд (да и пвп билд), Тим скажет барб с грифом-дэзом, Wolk скажет дуалдримка с телекинезом или вообще экзорцист, кто - то ещё скажет джава) попробуй им в ут сходить и посоревноваться со смайтером в скорости или полетать на графиню) не бывает тут билда который будет со всем подряд справлятся быстрее всех/ безопаснее всех/эффективнее всех и т.д) и ещё при этом всех рвать в пвп)
смысл задр***вать героя до 99 лвла?) здохнуть со скуки на хбр и диаранах) чем не устраивает просто боеспособный персонаж 80+левела?)
3. Амплифай не в счёт? То что взрыв будет не 1 не в счёт? На практике всё это работает весьма бодро.
Советую хоть иногда, но смотреть на дату постов. А то первым же своим постом ты ставишь себя в глупое положение.
Уважаемый модератор. Бонер 1,5 года назад был таким же прекрасным пвп чаром как и сейчас. И вы так и не раскрыли что за мультиэлементальная пвп-сорка? Может вы считаете что я в глупом положении, но я просто не люблю когда люди утверждают то, в чем неосведомлены. Ничего личного.
Почитай эту тему, я по ходу обсуждения несколько раз менял свою точку зрения на оптимальную прокачку для саммонера, экипировку, выбор проклятий и т.д. Опыт и огромное количество экспериментов привели меня в конечном итоге к созданию подробнейшего и ультимативного гайда, настоятельно рекомендую с ним ознакомиться:
Я с удовольствием ознакомился и предлагаю вам еще раз изменить свою точку зрения на некоторве вещи. С вашего позволения прокомментирую в этой теме.
качаем под 72% блок
что мешает сделать максимальный 75%?
особо трусливые некроманты на хардкоре ходят с Stormshield, но теряют +скиллс и вынуждены вкладывать очки в strength, чтобы одеть его
Это отличный итем на хардкоре со своими Damage Reduced By 35% и не имеет ничего общего с трусостью.
И вы вкладываете ровно столько же силы своему некру чтоб одеть спирит.
на урон саммонов нет ПвП-штрафа.
Это неверно. Действует такой же штраф как и на урон самого чара 17% affected.
Что касается вашего билда вообщем, я не буду вдаваться в подробности, но замечу что как раз ваш некр сильно зависит от скелетов и от мерка как творца первых трупов. Я же не вижу смысла вкладывать 40! (Bone Prison - 20 Bone Wall - 20) скиллов в навыки, которые вы не будете использовать ради 470 единиц физабсорба. Skeletal Mage даже под инфи не очень вам помогут, а живут намного меньше melee.
Ты придумал и опробовал софткорный до глубины души гибрид некроманта. Очень уязвимый, сильно зависящий от скелетов, но способный сам обеспечить где-то 20-30% их совокупного урона за счет кастов Поизон Новы.
1. про хардкор никто не говорил
2. уязвимость аргументируйте
3. урон смотрим выше в постах
Also, Декрипифай для самого саммонера проклятье номер два, первичным и самым главным является Амплифай. Не надо говорить про важность Декрипифая для поддержки пати на баалранах
Внимательнее перечитайте пост, к поддержке пати относилось Life Tap и Lower Resist (Iron Maiden проходной).
Декру я указал как "по желанию".
ХоТо - зе бест.
Вы считаете что 93% ed, 29ias и 80% ar это атмосферность? Без комментариев.
Терзает вопрос зачем некру Хото? Леорик справляется просто отлично и стоит в разы дешевле. Резов и так хватает. А если это все ради 40% фкр то вот вам рецепт: фисты+арах+спирит(который кстати есть у вас на свопе) дадут вожделенные 75 фкр для брейка, которые вам то и надо только чтоб сделать теле в трон, для остального не критично.
я вот буду утверждать что трапса-бомбер со 102fcr самый эффективный пвм билд (да и пвп билд), Тим скажет барб с грифом-дэзом, Wolk скажет дуалдримка с телекинезом или вообще экзорцист, кто - то ещё скажет джава) попробуй им в ут сходить и посоревноваться со смайтером в скорости или полетать на графиню) не бывает тут билда который будет со всем подряд справлятся быстрее всех/ безопаснее всех/эффективнее всех и т.д) и ещё при этом всех рвать в пвп)
Совершенно с вами согласен. Именно поэтому я указал с какими конкретно задачами хорошо справляется этот пвм некр.
смысл задр***вать героя до 99 лвла?) здохнуть со скуки на хбр и диаранах) чем не устраивает просто боеспособный персонаж 80+левела?)
Мой билд готов на 92-ом, остальное было по желанию. 92 это абсолютно не проблема, согласитесь.
3. Амплифай не в счёт? То что взрыв будет не 1 не в счёт? На практике всё это работает весьма бодро.
Амплифай понижает физ резист на 100%, тогда наш Blood Lord все же получит свои 7500 физ урона и останется с 55к хп. Все еще далеко от трупа, который нам нужен для того чтоб взрыв был не один :)
Iron_angel
02.09.2010, 04:57
лень сейчас комментировать... просто скажу что 29 ias эти на скелетах не пашут... про CE - раза 3-4 нажать сложно?
пробовал этот вариант раскачки ранее... по мне ни рыба, ни мясо... стандартый вариант пойзон некра с кучей ревайвов по моему получше будет
Cуществует встроенная 15 фреймовая задержка между ударами всех миньонов + анимация атаки (18-), которую fanaticism уменьшает с 18 до 14 фреймов.
CE - раза 3-4 нажать сложно?
нажать можно хоть 100 раз. Я имел в виду трупы где взять для СЕ?
Человек, ты что и кому хочешь доказать? Приходишь тут, спорить со мной начинаешь. Тебе очень хочется найти какой-нибудь мой ляп и радоваться? Ну, один ты нашёл - мультиэлементальная сорка не подходит для ПвП. Встречал я когда-то ФО/Метеор сорку в дуэлях, и по неопытности своей неопытности проигрывал. Как поднабрался опыта, конечно, моё мнение изменилось.
Но что касается всего остального, что ты так упорно цитатишь - везде вещи написаны справедливые и верные по сей день.
Ты хочешь подробного разбора? Но зачем, что тебе это даст? Можно с самого начала отказаться от глупой затеи спорить со мной. Более опытного человека тут все равно нет :ad:
1). Бист не годится для саммонера, т.к. саммоны имеют 15-фреймовую задержку между ударами. Так что ИАС ничего не даст. АР бонус полезен, но если мерк носит Инфинити, он совершенно не нужен. Если мерк не носит инфинити, значит он носит Прайд и мы бегаем в уберник. Тут больше жизней скелетам с +скиллс Хото важнее, чем небольшой буст AR.
Бонус дамаг с Биста совсем смешной: если активны и Майт, и Концентрация (не важно, с голема или мерка), то включение дополнительно слабенькой фаны с Биста увеличит урон скелетов на
одну седьмую, т.е. 14% или около того. А на ХоТо, не стоит забывать, есть такие прекрасные моды как 30-40 рез, каст Оак Сейджа и 40% фкр (фаст теле - наше всё).
2). Штормшилд для трусливых некров. Абсорб в четыре сотни с лишним физдамага, орда мельтешащих миньонов, постоянный унылый вброс Декрипифая...если есть проблемы с выживаемостью, то дело в кривых руках игрока, а не в недостаточно мощной защитной экипировке. Силу ни под какие штормы и спириты я качать не рекомендую ни в коем разе. Только Лидлесс на своп, только Хомо на основной.
3). На урон саммонов нет штрафа в ПвП. Не отрицай это, просто поищи на ютубе видео с друидом-саммонером ПвП.
4). Дамаг 15к с новы - это мало. Совокупный урон скелетов составляет около 70к в секунду (без учета Амплифая). Могу даже точное число подсчитать, у меня есть все необходимые формулы.
Просто увидев скиллплан твоего чара я подумал: "Нафига козе баян?" Ну правда, зачем сильному за счет своих скелетов саммонеру нужны эти слабые поизон навыки?
2Iron Angel: Насчет СЕ этот товарищ говорит относительно разумные вещи. На высоком ппл эффективность данного скилла сильно падает. Хотя в том же коровнике на 8 ппл это сложно заметить - всё равно чертовски эффективно и абсолютно убойно, за счет кучности мобов.
DarthRevan
02.09.2010, 14:21
Саммонер у меня зачищает абсолютно все не узкие локации на 3 ппл, с этой задачей он прекрасно справляется, в хбр я лично смысла особого не вижу- одному с мулами качаться удобней-ни пк, ни ожиданий сорок, коровник так вообще на 8 ппл... Ты основываешься на 8 ппл баалране, где СЕ смотриться действительно хило, но на баалране можно просто стоять и получать экспу-делать вообще ничего не надо... Затем патчем 1.13 СЕ увеличен дамаг до 60-120 процентов. А радиус СЕ очень важен(сейчас камнями закидают все) чем больше, тем быстрей зачищаются локации, больше дропа и экспы за то же время. И тем же патчем 1.13 превратить саммонера в пойзоннекра можно за один клик мыши. По поводу лучшей палки для саммонера можно спорить очень долго и бесплодно.
Ну на пг до сих пор стоит 1.12. В общем идея, конечно интересна, но проще иметь 2 некров 90 уровней, чем 1 но 98 кстати насчет скилов: 40 в саммонинг, 62 в пойзон, 7 в проклятья-минимум, не будет ни голема, ни боун армора
не будет ни голема, ни боун армора
Хех, я о том же. Какие-то 15к дамага с новы не заменят живучего голема и персональную броньку.
Уважаемый WOLK
Я ничего и никому не пытаюсь доказать и нет у меня глупой затеи спорить с вами ради спора. Я не буду отрицать что вы опытный и уважаемый человек на этом форуме, но одно только это не означает что вашу точку зрения я должен воспринимать как аксиому. Мне 25 из которых 10 лет я с переменной активностью играю в д2, поэтому понятие опыта относительно.
Я высказал аргументированые замечания по вашему гайду. Вы либо сознательно игнорируете написанное в моих постах, либо просто невнимательны. Прямо выше вашего поста я указал как фана влияет на ИАС саммонов и подробно описал почему Хото некру ни к чему. Более того, даже сейчас вы пишите что никаких спиритов не надо, хотя в вашем гайде на свопе висит именно он.
Что вам дает инфи в вашем билде? Увеличенный дмг магов? Кб мерку?
Естественно прайд лучше биста, но для меня на 1.12 это роскошь. И к чему Хото если мы говорим про мерка?
Спасибо, мне не нужно смотреть видео с дру на ютубе чтобы сказать вам что вы ошибаетесь. Игрок/мерк/миньон наносит 17% урона другому игроку. Это прописано в коде. Цифры не врут.
но на баалране можно просто стоять и получать экспу-делать вообще ничего не надо...
С этого нужно было начинать. В данном случае твоя критика неуместна.
DarthRevan
02.09.2010, 18:34
Зы уже докачал пойзон некра до 81 лвла, все пойзон на 20, боун спирит на 1, LR, 10 RS, 1 во всех саммонов, CE итак 26 лвла, дальше планирую вкачать синерджи у боун армор... Мерк прэерный с инсайтом, одет в пойзон фасетед трангоул(пока на брэмбл не накопил), дамаг новы 10 к, боссы на ура валятся с флэшриппера, иммуны больше 110 процентов валятся совместными усилиями мерка, файр вола и CE. Вывод: локации с большим количеством монстров с небольшим ХП(меньше 5000) чистятся быстрей чем саммонером, но возникают проблемы с вайперами, соулами, веномами, и живучесть конечно на порядок ниже(он же первый идет в бой). Зато скорость передвижения на порядок выше(я 10 frw чармиков купил) Следующим будет бонемансер, когда найду палочку с +к ревайву и спиару.
Iron_angel
02.09.2010, 23:15
2Iron Angel: Насчет СЕ этот товарищ говорит относительно разумные вещи. На высоком ппл эффективность данного скилла сильно падает. Хотя в том же коровнике на 8 ппл это сложно заметить - всё равно чертовски эффективно и абсолютно убойно, за счет кучности мобов.
да блин не только в коровнике) если дс трапсы на 8 ппл в некоторых местах умудряется решать, то CE некра с ad тем более)
Замечен тролллинг. Штрафы в ПвП на урон по другому игроку и мерку - разные. Штрафа на урон саммонов, а также на урон по саммонам, вообще нет. Не надо называть черное белым. Ты ожидаешь, что я начну с пеной у рта что-то доказывать и бурно возмущаться? То, что ты первый тролль на этом форуме, не делает тебя сколько-нибудь уникальным. Отправлю тебя в бан на недельку, хотя, наверное, это и бесполезно - ты ведь наверняка зарегистрировался здесь именно с целью хорошенько потроллить. Но перм баны живым людям я не люблю, посему будет так пока.
Iron_angel
03.09.2010, 04:13
"Приветствуем нового пользователя, unfair-mr.WOLK!" ))) продолжение следует)
Украина) инфа 100%)
А вот про инфи я думаю стоило для него уточнить, что оно не для магов, а для ar скелетов)
Это у вас товарищ модератор так называется отличная от вашей точка зрения? "Вульгарный троллинг"?
И не стыдно вам пользоватся админресурсом в противовес моим аргументам?
Мне не нужна ваша пена у рта и возмущения. Можно было либо дать аргументированный ответ либо признать свою ошибку как взрослый человек.
Вот вам таблица по урону в д2, советую не затирать, может пригодится:
Игрок против любого, кроме другого игрока 100%
Игрок, наемник, минион против игрока 17%
Наемник против наемника 25%
Наемник против любого миньона и монстра, кроме боссов 100%
Наемник против монстра-босса 50%/35%/25% (normal/nightmare/hell)
Миньон против любого, кроме игрока 100%
Ваша невнимательность просто поражает - найдите 10 отличий (шучу принципиально одно) между тем что я написал:
Игрок/мерк/миньон наносит 17% урона другому игроку.
и тем что пишите вы:
Штрафы в ПвП на урон по другому игроку и мерку - разные.
а потом еще и заявляете что я тролль ))
Какие такие 17%? 1/6 это не 17% не надо тут разводить базар. Как говорится не сами не знаем, но перепостить от соседа завсегда.
Это вы товарищ перепостили заведомо неточное значение 1/6 округленное в давние времена от 0.17 для удобства
Одно известно наверняка когда кого-нибудь зачистишь остаётся ухо
pmax9, ты действительно вульгарный тролль. Но твоя самоуверенность даже меня заставила усомниться, а прав ли я в действительности :) Я зашел на Арреат, и уточнил ради интереса информацию по штрафам. Вот что там пишут:
When attacking other players, all damage of attacks and spells is 17% or 1/6. Some spells are special cased, such as Paladin Thorns, which will only do 1/8th the damage against other players. The duration of poison and cold are not affected unless the player has equipment that relates to those elemental attacks.
Valkyries, Hirelings, Skeletons, and Golems will attack other players when Hostile. Minion's damage will be cut in half when attacking other players.
Перевожу для тех, кому читать по-английски лень:
Урон игроков друг по другу режется на 17%, или одну шестую часть.
Наемники, валькирии, скелеты, големы атакуют противника автоматически при объявлении хостайла, и обладают штрафом урона в 50%. Т.е. когда я говорил, что урон миньонов не штрафуется, я действительно был неправ. Оказывается, он штрафуется, просто значительно слабее, чем урон игроков - сравните цифры 50% и 17%.
Вынужден признать, что ты хотя и неправ, но всё-таки оказался полезен: если бы не твоя настойчивость, я бы не полез на Арреат уточнять, казалось бы, очевидные и всем известные сведения. Однако твоя таблица неверна, как видишь сам. Почему ты так упорно не хотел узнавать, кто такие ПвП-саммонеры? Я вроде достаточно дружественно посоветовал тебе посмотреть видео на ютубе и не буйствовать, доказывая свою правоту. Какой-то вы, батенька, неадекватный. Хотя что ещё возьмешь с тролля. Пожалуй, самым верным решением будет забанить тебя ещё на месяцок. Можешь говорить что угодно о "пользовании админресурсом", но я за спокойное, мирное общение. Ты, как я вижу, нет. Стало быть, нам не по пути.
Пожалуй, добавлю ПРАВИЛЬНУЮ таблицу штрафов в FAQ на форуме ;)
Iron_angel
11.09.2010, 17:57
да ладно, Wolk. Ты же мирный человек (почти пацифист)) не надо никого банить)
А что ещё делать с таким очевидным троллем? Ведь ясно, что не глупый и не злой человек, а просто сознательно и целенаправленно троллит. Игнорировать? Он будет вести себя настойчивее. Вести диалог? Ему только это и нужно.
Работает на vBulletin® версия 3.6.8. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot