Просмотр полной версии : Гайд по некроманту-саммонеру.
Пожалуйста! Если что - техническую поддержку я всё еще оказываю. Тест-драйв выслать, или файл Excel с формулами расчёта показателей скелетов скинуть: всегда пожалуйста, обращайтесь.
crisisby
24.04.2013, 14:02
Волк спасибо огромнейшее за гайд, реально самый,без преувеличений ЛУЧШИЙ гайд на русском языке.Есть чем гордиться!
Есть пару "крабовых" вопросов, тут
"СОФТКОР -
Raise Skeleton - 20
Skeleton Mastery - 20
Raise Skeletal Mage - 20
Bone Wall - 20
Golem Mastery - 20
Decripify, Amplify Damage, Summon Resist, Clay Golem, Corpse Explosion, Revive, Blood Golem, Iron Golem, Bone Armor, Terror, Weaken, Teeth - по одному очку."
выходит 112 очков,если учесть что за каждый лвл даётся по 1му, а уровней 99, то где взять ещё 13?
играю на софте,ппл8, пока только добрался до Радамента на нормале
Спасибо! Уже годы прошли, а приятно видеть, что моя работа была сделана не зря и продолжает радовать людей, приносить им пользу. Если будет нужен совет - обращайся, я ещё не всё забыл :)
Iron_angel
24.04.2013, 14:46
то где взять ещё 13?
c квестов
....
crisisby
24.04.2013, 14:58
Спасибо!
Буду знать и не пинайте-вопросов будет..... )
На нормале мало смысла играть на 8 ппл, сильно замедляет прохождение. А тот же Диабло в 4 акте будет просто разрывать в клочья ещё неокрепших скелетов. Но вот зато на найтмаре, да после того, как правильного наемника возьмешь, 8 плл обязательно поставь, будет легко и весело.
crisisby
24.04.2013, 16:47
Спасибо ещё раз огромное. Вечером как прийду с работы-сразу же попробую потеститьуберволковый фулл)
А на нормале в каком ппл оптимально бегать, чтобы и хоть что-то падало и не замедляло?
И ещё вопрос такого плана-весь гайд в общем написан для хай левелов, а хотелось бы ещё пару советов так сказать по эквипу от 20го лвла, что во вторую руку, или например как одеться если всё кидаю в ловку и выносливость.
Зараннее спасибо!
Во-первых, советую отказаться от использования русской версии игры, иначе понять нам друг друга будет затруднительно.
Во-вторых, в ловкость не кидай больше ни единого очка - её прокачка некроманту только вредит.
Силу более чем до 50-60 очков не доводи - лишнее.
Все очки статпоинтов нужно сливать в виталити, или как ты ее назвал - выносливость. Жизнь - это главное для всех персонажей в Диабло.
В руку возьми палку с бонусом к навыкам по поднятию скелетов. Можно купить такую у Акары, например.
Ещё есть рунворд Stealth, очень хороший - найди броню с двумя дырками и сделай. Руны тебе даст графиня в башне (1 акт, пятый уровень подземелья графини). Побегаешь на неё раз десять - авось, соберешь комплект.
В остальном одевайся во что попало, до хелла так в принципе игра и проходится - в случайно найденных желтых и синих шмотках. На нормале важнее всего вещи с бонусами к виталити и скиллам.
На найтмаре ты должен набрать своими вещами сопротивляемости ко всем стихиям не менее +40 (с учетом штрафа). Во вторую очередь - плюсы к скиллам, третья очередь - живучесть.
На хелле сопротивляемости нужно довести до 75 с учетом штрафа, иметь очень много +скиллс (не менее +10).
crisisby
25.04.2013, 14:23
английская и стоит, так как и посоветовано в гайде, а по статам сбило с панталыку то что в гайде написано "Strength: не вкладывать ничего"-поэтому и добежал до конца 2го акта в тряпичной броне и во всех шмотках что не требовали стренжа)
насчёт дексы-"Dexterity: качаем под 72% блок (около 200 очков)"-отсюда и плясал и все свободные кидал или в дексу или в виталку.
"Силу более чем до 50-60 очков не доводи - лишнее."-вот за это отдельное огромное спасибо, теперь хоть шмот норм куплю-найду-одену.
Нашёл рарную палочку-чему рад неимоверно,её и таскал.
Ну и за последующие советы огромное спасибо, действительно ценные, при чём в гайде их не было.
Теперь такой ещё вопрос, тут "Руны тебе даст графиня в башне (1 акт, пятый уровень подземелья графини). Побегаешь на неё раз десять - авось, соберешь комплект." - про какой уровень сложности идёт речь?
А ещё про какой штраф к резистам идёт речь?(ты писал с учётом штрафа)
За 50-60 статов,которые ты разрешил скинуть в стрендж ещё раз огромное спасибо, теперь играть намного думаю комфортнее будет! и возможно стоит добавить в самом начале гайде про то что в стрендж всё-таки можно кинуть 50-60 статов, для таких особо одарённых как я?))))с таким расчётом что потом можно будет их всё-таки скинуть и сделать по-другому.
Спасибо за терпение-буду обращаться!
Прошу ещё подсказать-общий смысл как можно скорее на хелл проскочить?ведь именно там начинается самое интересное?
В дексу будет смысл вкладываться, когда появится достойный щит. А сейчас у тебя наверняка хлам в левой руке, с поганым шансом блока. Чем херовее щит и слабее базовый шанс блока - тем больше вливать надо в дексу для 75% блокировки. А зачем вливать больше, чем необходимо? Правильно, незачем. Поэтому дексу пока можешь не качать, в конце найтмара - начале хелла начнешь.
Графиня дропает руны на ВСЕХ уровнях сложности, просто уровень сложности влияет на качество выпадаемых рун. И дропает она их ВСЕГДА.
В силу вкладывать 50-60 очков слишком жирно будет, я сказал "вложить до 50-60 очков", т.е. с учетом базовой силы некроманта.
Чтобы попасть на хелл - нужно пройти нормал и найтмар. Нормал проходи на низком уровне ppl, качай в первую очередь скелетные навыки. Всё очень легко, кроме самого Диабло (тут можно несколько раз побегать от него в портал на предмет подъема новых скелетов где-нибудь на Блад Муре).
Найтмар проходится как по маслу, даже на 8 ппл. Далее бегаешь на найтмарного баала долго-долго, пока в достойный шмот не оденешься и уровень 75-80 не подымешь.
crisisby
25.04.2013, 21:06
Жирный ответ,спасибо,опять много полезного, по существу вопросик-есть ли возможность перераскинуть статы? а то у меня стрейджа сейчас 16,дексы аж 99,остальное в виталити, как перераспределить? дексу на стрендж? а то как-то не хочется опять с нуля начинать...
Жирный ответ,спасибо,опять много полезного, по существу вопросик-есть ли возможность перераскинуть статы? а то у меня стрейджа сейчас 16,дексы аж 99,остальное в виталити, как перераспределить? дексу на стрендж? а то как-то не хочется опять с нуля начинать...
Возможность полностью сбросить статы и скиллы, а затем распределить их заново появляется после прохождения самого первого квеста в самом первом акте на каждой сложности. Т. е. всего доступно три сброса. Сбрасывать у Акары.
crisisby
26.04.2013, 10:19
Спасибо за ответ,а я как оказалось самый первый квест и не прошёл, но ничего-уже всё замутил и перекинулся,а то в рюкзаке ждал своего часа классный рарный щит и рарные сапожки, путём нехитрых махинаций получилось всё это на себя натянуть с не особо болезненным вливанием в стрендж(чармы+бронь на три дырки в которые вставил камни с +4 силы), стало НАМНОГО комфортнее))))
Сразу сопутствующий вопрос, броник как советовал Волк я себе замутил(Стелс-повезло, с первого похода к графине), а что в щит вставить, он у меня тоже с двумя гнёздами(рарник)?
P.S.вот чёрд, сейчас только дочитался что в рарке в которую вставил руны стелс не работает, ладно,побегаю ещё к графине...
Синие и желтые вещи с дырками попадаются нечасто. Если что в них и вставлять - так это камни. В щит - алмаз, ради ресистов. В оружие - сапфир, ради заморозки. Во все остальное - рубины, чтобы увеличивать живучесть персонажа.
crisisby
29.04.2013, 15:38
Всем привет!
Такая трабла-вчера на найтмаре убил(случайно) ковкинга, значит ли это что теперь только на найтмаре я не смогу попасть в коровник, или вообще этим персом?
Если персом, то если можно распишите чего я буду в таком случае лишён?
Это значит, что на найтмаре ты больше никогда не сможешь сбегать в коровник. На Хелле и нормале такая возможность ещё остается.
Коровник - основной поставщик болванок для рунвордов, попутно также является источником рун, камней и просто неплохой локацией для фарма на высоких уровнях ппл: там крайне много мобов, и как следствие - очень обильный дроп.
crisisby
29.04.2013, 16:11
Вот чёрд, играть дальше или нового начать и потом как-то на него шмотки перекинуть?
Вот чёрд, играть дальше или нового начать и потом как-то на него шмотки перекинуть?
Да играй дальше... Не хелльный же закрылся, а всего лишь найтмарный... Вот закрытие хелльного может и к рестарту привести. Ну или просто поставить Плаги и забыть про эту проблему. =)
Это всего-навсего найтмар. Играй дальше, а болванки можно выбить и на найтмарных баалранах. Да и не в болванках счастье. Вроде несложно сделать себе Инсайт и пару Спиритов, не заходя в коровник. Просто подбирай нужные серые вещи, приучи себя разбираться в них. Четырехсокетные Dimensional Blade/Crystal Sword (мечи для рунворда Spirit), Bill, Battle Scythe, Partizan, Bec-de-Corbin, Grim Scythe (полеармы для рувонда Insight, желательно эфирные) - вот стоящие находки. Еще хороши любые найтмарные арморы с 2-3 сокетами для рунвордов Smoke (Nef+Lum), Gloom (Fal+Um+Pul).
Эфирные двухсокетные арморы для рунворда Treachery (один из лучших для наёмника, даёт халявные максимальные резисты даже на Хелле).
Белая/серая некромантская палочка с базовыми бонусами к Райз Скелетон и Скелетон Мастери будет прекрасной находкой, если в ней будет две дырки: сделаешь рунворд White, он может оказаться даже лучше Spirit, если начальные данные палочки не подкачают.
Короче, заходи регулярно сюда и запоминай названия найтмарного оружия и арморов, в которых бывает нужное тебе количество сокетов:
http://classic.battle.net/diablo2exp/items/
crisisby
29.04.2013, 18:09
на сайте рубэтл есть таблица с рунными словами, и в таблице в графе только ладдер попадаются упомянутые в гайде тобой, а именно Инсайт, инфинити, прайд, спирит, это получается что я играя в сингле их просто не смогу собрать? мне надо создавать некра и играть на рубатле?
Нет конечно :) Просто нужно произвести внедрение runes.txt
В сингле всё возможно.
crisisby
29.04.2013, 21:03
произвести внедрение runes.txt
а можно поподробнее?
Выбираешь свойства ярлыка, которым запускаешь Diablo II. В свойствах ярлыка ищешь графу "Объект". В конце добавляешь -direct -txt. Должно получиться что-то вроде "C:\Program Files\Diablo II\Diablo II.exe"-direct -txt
Затем в указанное место кладешь txt файл с ладдерными рунвордами, т.е. просто в папку с игрой. Файл я прикладываю к своему сообщению, пользуйся.
crisisby
29.04.2013, 22:46
Во! Спасибище!!!
Попробовал, при редактировании св-в ярлыка выскакивает ошибка
Имя конечного файла "D:Games\Diablo 2\diablo 2.exe"-direct -txt задано неправильно.
Что не так?
А где слэш после имени диска? Введи:
"D:\Games\Diablo 2\diablo 2.exe"-direct -txt
crisisby
30.04.2013, 09:37
А где слэш после имени диска? Введи:
"D:\Games\Diablo 2\diablo 2.exe"-direct -txt
слэшик стоял, я не копипастил а от руки написал, после кавычек есть пробел?
crisisby
01.05.2013, 10:14
Да! С пробелом.
Заработало!
Волк есть просьба,если есть время посмотри пож-ста какие рунные слова могу себе пособирать на промежуток от 50-85 лвл.( ты уже советовал например стелс собрать)
Treachery на мерка, ну или на себя, если с резистами большая проблема (т.к. рунворд предназначен в основном для мили-бойцов и ассассинок).
Но резисты даёт как ни что другое.
Щит Rhyme сделай себе - и мф%, и резисты, и блок - в общем, всё, что надо.
Оружие сделай себе или Spirit, или White. Причём для последнего нужна хорошая палочка. Вот, вчера моей аське на хардкоре выпала палочка для White (далеко не лучшая, но стоящая) - фото в конце поста.
Это далеко не самая лучшая из того, что можно найти.
Но если не искать палочку и просто сделать Спирит в Кристал Сворде - будет в принципе не хуже.
Амулет себе сделай +3 саммон скиллс. Его можно или найти в коровнике, или найти на баалранах, или сварить самому.
Варить амулет самому можно по двум рецептам:
3 синих кольца в кубе=1 синий амулет
1 синий амулет + 3 любых перфектных камня=1 синий амулет с другими характеристиками.
Варить придется очень долго и сделать много попыток, так что не спеши тратить сразу все камни. Но подбирать говенные кольца уже приучай себя, их можно крафтить прямо на месте. Да, кстати, говенные амулеты тоже подбирай: есть ведь рецепт 3 амулета=1 кольцо, так можно их повторно пускать на переработку, чтобы получить искомое.
Ещё твой успех в крафтинге зависит от уровня персонажа. После 65-го крафтятся реально неплохие амулеты.
crisisby
01.05.2013, 12:04
Млин сколько нового и полезного! А я по-незнанке все кольца-амули продавал трейдеру в городе...
Просто шикарный пост, реально спасибо!!!!
Можно ли какое-нибудь рунное слово собрать на левую руку из головы?
Такой ещё вопрос, в чём преимущество игры на ладдере? (подумываю некром на рубэтле попробовать)
Iron_angel
01.05.2013, 12:34
lore (Ort + Sol)
crisisby
01.05.2013, 12:46
lore (Ort + Sol)
спасибо конечно,но уверен что меня не так поняли-вы написали про шлем, а я просил для левой руки(не знаю как обьяснить, наверное лучше всего подойдёт определение "классовый предмет" чтоли, череп в левую руку, ну или чтобы ещё понятнее - слот для щита)
Rhyme например только именно в щит подходит или можно собрать в таком классовом черепе?
В сушёных головах рунворды собирать нельзя. Только в нормальных щитах. Выбирай те, в которых больше блок (это такие костяные).
Вообще, с найтмарного Мефисто уже должен падать Гомункулус, лучший выбор в левую руку для саммонера. Но сбегать придётся раз 100-200 :ag:
crisisby
01.05.2013, 13:53
В сушёных головах рунворды собирать нельзя. Только в нормальных щитах. Выбирай те, в которых больше блок (это такие костяные).
Вообще, с найтмарного Мефисто уже должен падать Гомункулус, лучший выбор в левую руку для саммонера. Но сбегать придётся раз 100-200 :ag:
Можно заморочится) Тем более что выхлоп есть. Правда сейчас только 2йакт найтмара прохожу, так как играю только по вечерам по 2-3 часика. А у Гомункулуса чётко обозначенные параметры или как в Д3 статы-скилы рандомно могут образоваться?
Вернусь к предыдущему вопросу,в чём преимущество игры на ладдере? (подумываю некром на рубэтле попробовать)
И такой ещё вопросик-на урон призванных скелетов что кроме скилов влияет? Если шмот одетый на мне то каким образом?
1. Заведи себе привычку заходить на Арреат Саммит. Информации - море. Лично я не хочу отвечать на вопросы, ответ на которые вывешен в исчерпывающей форме на официальном сайте. Вот тебе ссылка:
http://classic.battle.net/diablo2exp/items/normal/unecromancer.shtml
2. Преимущество номер раз: всегда можно попросить людей, чтобы "протащили тебя". Ну, помогли с прохождением, убили сложных боссов. Это очень сильно ускоряет прохождение игры.
Преимущество номер два: коллективные балл- и диабло- раны. Когда в игре восемь человек, ты получаешь почти в четыре раза больше опыта, чем если бы играл один. Набивается восемь человек довольно быстро. И почти всегда есть какая-нибудь волшебница (а на Хелле - и хаммердин-бот с телепортом), которая стремительно пролетает бесполезные для зарабатывания экспы зоны и даёт участникам команды портал прямо в трон/святилище. Это нереальное ускорение роста экспы, в особенности - для медленного саммонера, который сам будет полчаса к трону пробиваться, делая остановку у каждого моба.
Преимущество номер три: торговля. Нашел хорошую, но не подходящую для своего некроманта вещь - продал, и купил то, что тебе нужно.
3. На урон скелетов влияют только три вещи: уровень навыка Raise Skeleton, Skeleton Mastery, наличие и уровень существующих аур.
Самая доступная аура - это "родная" аура Might, которую даёт А2 найтмар оффенсив мерк. Почти утраивает урон скелетов.
В отдалённой перспективе тебе станут доступны такие ауры, как Fanaticism (Beast), Conviction (Infinity), Concetration (Pride). Но это в очень отдаленной перспективе. Посему привыкай к зависимости от своего мерка. Одевай его хорошо.
Iron_angel
01.05.2013, 16:11
Также может быть полезна аура на рейтинг атаки, если ты бегаешь бомжом.
de Montur
02.05.2013, 21:25
Можно заморочится) Тем более что выхлоп есть. Правда сейчас только 2йакт найтмара прохожу, так как играю только по вечерам по 2-3 часика. А у Гомункулуса чётко обозначенные параметры или как в Д3 статы-скилы рандомно могут образоваться?
Вернусь к предыдущему вопросу,в чём преимущество игры на ладдере? (подумываю некром на рубэтле попробовать)
И такой ещё вопросик-на урон призванных скелетов что кроме скилов влияет? Если шмот одетый на мне то каким образом?
Качаю тож сейчас на ладдере некра суммонера- оч позитивные впечатления. когдато еще в 1.07 в сингле начинал суммонером но дальше 4 акта не прошел.
В ладдере доступны некоторые "крутые" рунворды, которых в сингле нет.
Я на рубатле пару лет отыграл с перерывами в пару месяцев-пол года.
За это время максимум что собрал - это форти да аник купил.
кста там же нельзя делать ресет скилов у Акары да порезан дроп рун.
Хочеш ени- будеш на PG таскать парики 7х7 с утра доночи.:be:
с апреля месяца сменил сервер - начал играть на лайфнете(там вайп был в конце марта):
дроп рун нормальный (к эни бер осталось найти-уже бер сюр сюр есть), можно делать ресет скилов, есть эсенции.
Но есть минус по сравнению с ПГ- народу играет ~10 чел, а вот на ПГ 30-50+
aka Trauma
10.05.2013, 12:24
Есть вопрос относительно софткорной раскачки.
Если мы можем себе позволить изредка умирать, то разве нельзя 20 очков от второй синерджи к костяной броне вкачать в саммон резис или голем мастери или в ревайвов?
З.Ы. Оффтоп. Встречал упоминание о некре: классическом боннере, но нигде раскачки не нашёл...
Iron_angel
10.05.2013, 15:25
у саммонера главное 20 мастери 20 скелеты и проклятья. Остальное можно варьировать (мне например нравиться фишимансер - max ce, ad до 16 вместе с +skills).
Классик бонер нормальный только в пвп - 20 спиар, 20 спирит, 20 стена, 20 тюрьма, 1- глиняный голем (можно ещё по 1 в маcтер и резист), бон армор, декра (можно вообще без проклятий - в пвп бм для бонера), остатки в зубы
Есть вопрос относительно софткорной раскачки.
Если мы можем себе позволить изредка умирать, то разве нельзя 20 очков от второй синерджи к костяной броне вкачать в саммон резис или голем мастери или в ревайвов?
З.Ы. Оффтоп. Встречал упоминание о некре: классическом боннере, но нигде раскачки не нашёл...
В рейвайвов бесполезно кидать очки. +Скиллс дают более, чем достаточно. Они недолговечны, после 3х минут сами опадают. Ну будет у тебя навык Ревайв 30-40 уровня: и что с того? Негде поднять такую кучу мобов, по большому счету. А в местах, где достаточно большие толпы монстров (напр. коровник и места обитания магготов с личинками), эффективнее в 10 раз будет не поднимать "мусорных" миньонов, а просто взрывать трупы, убивая всех вокруг.
Саммон резист качать бесполезно, т.к. после 13 уровня данный навык прибавляет менее 1% резиста за очко. Ну а 13 уровень легко дадут +скиллс даже в дешевом и плохом обвесе.
Голем мастери качать полезно, это я разбирал в гайде. Но на хц, потому что на сц умирает наш персонаж - и теряем голема. Что это значит? То, что не стоит тратить дорогие вещи на создание голема, например Прайд. Обидно будет их потерять. Лучше использовать дешёвую, но эффективную вещь - напр. Tan Go Li Ga Flail. А для такого голема 20 очков жалко, поэтому лучше забронировать себя.
Раскачка саммонера на харкоре и софткоре несколько отличается. На софткоре качаются скелеты-маги, которые несмотря на всю свою слабость являются дополнительными живыми щитами и небольшим отрядом поддержки: их яд и заморозка порой полезны. На хардкоре в обязательном порядке качаются оба синерджи к Костяной Броне, потому что нет такой ценности, которая была бы важнее живучести. В скелетах-магах оставляют одно очко.
Cколько раз перечитывал только сейчас заметил. :)
Кстати да, спасибо за внимательность. Исправлю опечатку ;)
crisisby
08.10.2013, 11:56
Волк привет!
Глянь пож-ста что я не так сделал, вставлял вроде правильно, в 4х сокетный меч + соблюдён порядок вставки, а вот рунное слово не получилось(((
Cybronic
08.10.2013, 12:11
Волк привет!
Глянь пож-ста что я не так сделал, вставлял вроде правильно, в 4х сокетный меч + соблюдён порядок вставки, а вот рунное слово не получилось(((
Это рунное слово как и некоторые другие работает только в ладдере/ladder, в одиночной игре/single player их собрать не получится если не использовать сторонние программы
crisisby
08.10.2013, 12:20
а манипуляции(описано на 28 странице описано) не помогает тоже? Если нет, какую прогу поставить? Поставил Плуги, мне выдаёт ошибку "checking library memory check failed"
Cybronic
08.10.2013, 12:29
crisisby, честно говоря не пробовал) Ты писал, что хотел бы попробовать свои силы на ладдере - дерзай, на рубаттле хоть и немного играет, но играет народ. Если есть возможность конечно лучше играть на офф сервере баттленета, потому что там послений патч, есть возможность респека (т.е. перераспределение всех статов и скиллов), повышенный дроп рун, убрана im
Жди ответ от WOLK'a
crisisby
08.10.2013, 13:02
провели меня на рубаттле весь нормал и до 2акта найтмара(чтобы наёмника взять),сейчас 24лвл, где мне качаться и когда самому на найтмар лезть?
Cybronic
08.10.2013, 13:36
crisisby,
бери 25 и бегом на баалраны, там до 45 спокойно качайся, сваришь спирит в мече, в найтмарной полеарме инсайт (все рунки можно выбить из найтмарной графини) Если будет плохо с резистами можно в щите сварить ral+ort+tal или rhyme, как писал WOLK
После завершения сложности (normal) в списке игр ты видишь только игры, созданные на кошмаре, чтобы попасть на баалраны на норме пропиши в чате следующее: /games d2xp norm, выдаст весь список созданных игр на норме. Выбирай игры типо (br1, br2 и т.д.), как правило они создаются +1, но иногда и больше, когда много людей играет
вот тут ещё есть команды, может какие-то будут тебе полезны http://www.rubattle.net/forums/diablo_2/671375/
провели меня на рубаттле весь нормал и до 2акта найтмара(чтобы наёмника взять),сейчас 24лвл, где мне качаться и когда самому на найтмар лезть?
Очень плохо, что тебя провели до найтмара. Теперь ты не сможешь видеть игры, созданные на нормале, поскольку получил звание Слейера. Следовательно, путь на нормальские баалраны, где ты прокачался бы до 50 уровня за пару часов, для тебя закрыт. Но в принципе ничего страшного: просто потратишь больше времени, играя один, но с удовольствием и с профитом в виде собственности на весь выпавший тебе дроп.
Иди в River of Flame или Travincal, убивай мобов, качай Raise Skeleton. Докачаешь до двадцати - можно идти на найтмар. Там тебе нужно около 100-200 раз сбегать на Андариэль, из неё падают очень хорошие вещи, а сама она достаточно мало опасна. Нормально оденешься для прохождения всего найтмара. Вторая твоя цель - найти руну Sol и болванку под Инсайт. Желательно, эфирную полеарму с найтмара: чтобы у твоего майтового мерка был хороший урон. Руну Sol тебе даст графиня на найтмаре, сбегай на неё раз пятьдесят. В принципе, может хватить и десятка раз: она щедрая. С болванкой придётся рассчитывать на везение: смотри внимательно, что дропается, выучи наизусть называния всех найтмарных полеарм.
На Диабло, Мефисто и Баала на нормале не бегай. Убивать их долго и гемморойно, а хорошие вещи из них всё равно не падают. Долби обычных жирных мобов, а потом сразу - найтмарную Андариэль.
Что же касается меча, который ты сделал в сингле, то проблема не в отсутствии Плаги или ещё каких-то там утилит. Тебе надо было внедрить файл runes.txt в игру, это простая операция, не относящаяся к категории "читинга". Но сейчас, раз уж ты играешь на сервере, тебе это не нужно.
crisisby
13.10.2013, 20:46
Сегодня какой-то друид в знак благодарности за помощь в прохождении пары квестов во 2м акте кинул мне сапоги,я их закинул в сундук потому что напялить не смог.а сейчас дай думаю с начала гайдик почитают,и о чудо! Сапоги мне мароволки оказывается подогнали!
50й лвл - все легко и непринужденно,как ты и обещал,была запара правда с Мерком,дох от одной плюхи на найтмаре, долго я не мог понять в чем дело,нет не так,очень долго не мог понять! Оказалось что он отстал на двадцать!!! Уровней от меня.но ничего,все в игре со временем понимается))))
Iron_angel
14.10.2013, 03:32
Если мерк сильно отстал можно просто сходить и купить нового....
crisisby
15.10.2013, 11:45
60й лвл, Хелл, полёт нормальный.
Вечером буду пробовать потоптать 1й акт хела)
Скелеты20,скелеты-маги 20,скелет мастери 20
подогнали вчера палку Леорика. рад безумно)
в сундуке мароволки, не знаю как одевать буду, требования-уровень 60 и вроде 118 силы(своей около 50)
Маровволки мало чего дают, не надо ради них качать шестьдесят очков силы. Оденутся сами, когда Энигму соберёшь. А пока носи что-нибудь другое, полезное.
Тебе нужно сейчас найти Гомункулус, посох Naj's Puzzler (он даёт телепорт) или же амулет с 20 зарядами телепорта. Но лучше посох, там восстановление зарядов стоит дешевле. Когда есть телепорт, пускай даже "заёмный", мощь некроманта возрастает в разы: у тебя появится возможность управлять скелетами, задавая им цели для атаки.
Но я бы на твоём месте набрал бы разменной валюты - средних рун, а потом закупил бы себе на них всё необходимое. Для этого начинай окучивать хелльную графиню. Где-то за двести-триста забегов она гарантированно накидает тебе Умы, Пулы и кучу слабых рун. На них уже можно купить весь экип саммонера, кроме Энигмы и аннигилуса.
crisisby
15.10.2013, 20:45
Все по делу и толково,за что спасибо.Еще бы по ценам сориентироваться,было бы вообще Кулл!!!
Гомункулус с кого падает? попробовал хелл.... рано)))
Помню где-то сайт был вроде как с таблицей дропа по шмоткам-боссам, а в закладки не добавил, может есть у кого?
Cybronic
16.10.2013, 14:00
crisisby, калькулятор дропа http://diablo2.ingame.de/tips/calcs/dropcalc/dropcalc.php?lang=en&patch=110&mode=lod&interface=default&window=true
crisisby
17.10.2013, 11:42
случилась непонятная мне фигня, вечером запустил как обычно рубатл, а он отказался принимать мой пароль, сделал пару попыток и теперь мне пишет что мол рубатл недоступен, полез на сайт пароль восстанавливать, ответ огорошил-такой емайл незарегистрирован...
Жесть, как такое вообще может быть?
Ушёл нафиг в сингл
Cybronic
17.10.2013, 12:32
crisisby, лучше на оффициальный сервер баттлнета, побегали бы вместе)
crisisby
17.10.2013, 19:22
так и сделаю, сегодня вечером буду,
только вот вспомнилась одна трабла-на офсерваке почему-то не мог на европу законектиться, почему-то ругалось, на азию и америку без проблем а именно на европу почему-то никак не хотело.
вобщем вечером отпишусь
Cybronic
18.10.2013, 09:00
crisisby, скайп, аська в профиле указаны,после шести вечера по мск бываю онлайн
crisisby
18.10.2013, 10:25
Попробовал вчера играть на оффе, из приятного- пустило на европу!
из неочень- почему-то ужасно всё тормозило, терпения хватило аж до 4го лвла, надо разбираться то ли пинг, то ли хз...
Есть ещё один момент, может кто подскажет-ноут 15ка, при игре в д2 с двух сторон чёрные полосы, т.е. не разворачивается на весь экран, что архинеудобно.
До этого играл на 17ке, разворачивалось на весь, перепробовал и на раб.столе разрешение менять и в самой игре, не помогло.Зараннее благодарен любому! совету!
Volosaty
18.10.2013, 12:08
Есть ещё один момент, может кто подскажет-ноут 15ка, До этого играл на 17ке, разворачивалось на весь,
By design.
Семнашка небось квадратной была - разрешение 1280х1024, соотношение сторон 5х4), а ноут 16х9. Как по мне, уж лучше полосы по краям, чем чёрти-как растянутое.
Если хочется - покопайся в настройках драйвера видеокарты, в большинстве современных драйверов есть опция масштабирования полноэкранной картинки "во весь экран".
Волку спасибо - сдул пыль с диблы, выкопал какого-то древнего некра 20+лвл, покачал немного :) Вчера весь вечер варил камни и скилеры. Выгрузил из собственных атмовских запасов хз какой давности почти тысячу камней разных грейдов. Сварилось несколько скилеров, пара полезных (амке на дротики, лайтсорке), а остальные какойто хлам - два на дефенсивные ауры, некру на курсы (нафига?...). Осталось ещё два ГЧ 50илвл и камней немного :), to be continued (чипеды переваривать не буду, ну их на :ag:, пусть валяются)
Волку вопрос: некр-самонер на классике жизнеспособен? Хороших руновордов нет, БО нет, мерка нет, телепорт только в зарядах,... То что по найтмару будет жить - понятно, а на хелле?
crisisby
18.10.2013, 18:03
By design.
Семнашка небось квадратной была
В том-то и дело что нет, но тем не менее, разобрался с рамкой, развернул тобишь на весь экран.
Осталось решить проблему с тормозами, создал на сингле некра, запустил игру, и там тоже оказывается тормоз нереальный, обидно,надо решать траблу, HD4000+GeForce740 а тормозит. Где-то что-то упускаю...
Iron_angel
18.10.2013, 22:29
2D поставь
crisisby
18.10.2013, 23:13
Спасибище!!!
Помогло!
Посоветуйте что с чатом делать?захожу в игру и на весь екран чат валит, реально напрягает N нажимать для очистки!
Cybronic
19.10.2013, 10:04
crisisby, создавай игру с паролем
decrypted
21.10.2013, 13:22
У мерка сейчас Shaftstop, Tomb Reaver 'ShaelShaelShael', пустая Crown of Ages 'Socketed (2)'.
Какие два Jewel в Crown of Ages 'Socketed (2)' лучше подходят для моего мерка, у которого пока нет Crushing Blow и почему? Три варианта.
1) Jewel +15% To Increased Attack Speed и Jewel +40% to Enhanced Damage?
2) Jewel +15% To Increased Attack Speed и Jewel +15% To Increased Attack Speed?
3) Jewel +40% to Enhanced Damage и Jewel +40% to Enhanced Damage?
--
Еще. Когда для мерка найду руну Ber, то Tomb Reaver сделать 'BerShaelShael'? Есть ли смысл в Tomb Reaver 'BerBerShael' или Tomb Reaver 'BerBerBer'? Знаю, что лучший вариант Infinity, но я играю в Single Player и без рецептов Battle.net Realms.
Если рассматривать только эти три варианта, то имхо третий - лучше всего. На Томбе и без Шаэлей скорость(для мерка) 6.5 фреймов, а с двумя Шаэлями - ровно 6(так что один можешь вытаскивать смело, но вот насчет Бера... как по мне - перебор), поэтому больше иаса не сильно то и нужно, а вот дамаг лишним никогда не был.
Кстати, а почему ты не активируешь баттловские рунворды то? Да ради одного Инсайта оно того стоит. Плюс тогда можно свинтить дешевенький такой Обедиенс, который, опять же имхо, не хуже Томба.
так и сделаю, сегодня вечером буду,
только вот вспомнилась одна трабла-на офсерваке почему-то не мог на европу законектиться, почему-то ругалось, на азию и америку без проблем а именно на европу почему-то никак не хотело.
вобщем вечером отпишусь
Насколько я понял, у тебя "увели" аккаунт на плейграунде. Все симптомы указывают на нечто подобное. Ну или на то, что тебя забанили местные админы и стерли твою информацию, что маловероятно.
Еще. Когда для мерка найду руну Ber, то Tomb Reaver сделать 'BerShaelShael'? Есть ли смысл в Tomb Reaver 'BerBerShael' или Tomb Reaver 'BerBerBer'?
Твой вопрос по поводу оптимального наполнения сокетов в оружии тесно связан с вопросом по поводу шлема. Смотри: ты можешь сделать своему мерку 5-фреймовую скорость атаки с Томбривером. На Томбривере уже есть 60% "родных" ИАС. Тебе нужно набрать ещё 40% ИАС для получения 5-фреймовой атаки, ни больше, ни меньше. Следовательно, достаточно будет 2хShael в сокеты, а третий можно занять тремя способами:
1). Um. Даёт Open Wounds, которые при нанесении удачного удара прекращают регенерацию жизней у монстра. Что очень полезно, если вы с мерком будете ходить в уберник или убивать Диабло-клона. Поставь себе Плаги, сходи. Дело весёлое и полезное. У обычных же боссов, насколько помню, регенерации вообще нет, так что если Плаги ставить не хочешь, про этот мой совет можешь забыть: он рассчитан прежде всего с прицелом на УТ.
2). Amn. Дёшево и сердито. 7% лайф лича хорошо держат мерка на плаву. Я даже предпочитаю Vampire Gaze любой CoA, поскольку на ней есть лайф лич. У большинства тварей действует штраф при атаке по меркам, так что отхватывают они слабо. А вот мерк и бьёт, и лечится без штрафов.
3). Ber. Если найдешь его и не придумаешь ему более достойного применения, типа Энигмы. Крашинг блоу ускоряют убийство всего живого.
Есть ещё вариант - освободить два сокета в пушке, вставив твоему мерку в голову 2хIAS15% джувеля. Тогда можно иметь 2хAmn или 2хBer, что повысит соответственно его выживаемость/убойную силу. Но лучше все-таки вставлять в голову другое. Shael на FHR и Cham на CBF. Но Чам ещё предстоит найти, руна очень редкая, хотя и малополезная.
Смотри: ты можешь сделать своему мерку 5-фреймовую скорость атаки с Томбривером. На Томбривере уже есть 60% "родных" ИАС. Тебе нужно набрать ещё 40% ИАС для получения 5-фреймовой атаки, ни больше, ни меньше
Мне казалось, что для пятифреймовой атаки Томбом нужно 145% иаса. Это не так? Если так, то 145-60=85. Столько скорости собирать имхо нерационально.
Или я что-то путаю?
Iron_angel
22.10.2013, 22:24
Брэйк у мерка-2 92% для 6 фпа....
Мне казалось, что для пятифреймовой атаки Томбом нужно 145% иаса. Это не так? Если так, то 145-60=85. Столько скорости собирать имхо нерационально.
Или я что-то путаю?
Мерк Джабом бьёт, а не обычной атакой. Ты это учитывал?
Хм... Странно, всегда думал, что для оружия с базовой скоростью 10, шестифреймовый брейк равен 95%...
Мерк Джабом бьёт, а не обычной атакой. Ты это учитывал?
Учитывал. Может какую-то неправильную таблицу смотрел...
Upd: Действительно, кривую таблицу смотрел. Поискал получше, нашел другую, но все равно не сходится: пишет что для шести фреймов нужно 35%, а для пяти - 89%. Опять неправильная чтоли?
Cybronic
23.10.2013, 08:55
Господа, человек играетно я играю в Single Player и без рецептов Battle.net Realms. однако у него есть (Ladder Only) Tomb Reaver, тут явно какой-то подвох)
Если верить этому калькулятору http://diablo2.ingame.de/tips/calcs/weaponspeed.php?lang=english (http://http://diablo2.ingame.de/tips/calcs/weaponspeed.php?lang=english), то
Без ладдерных рунвордов такой некромансер очень многое теряет для своей армии
decrypted
23.10.2013, 10:43
Спасибо за советы. Появились новые вопросы. :ab:
поэтому больше иаса не сильно то и нужно, а вот дамаг лишним никогда не был.
Так IAS это и есть ED, а ED это и есть IAS? Они же взаимосвязаны? Сколько при удачном раскладе IAS15% даст ED? Сколько при удачном раскладе ED40% даст IAS? И вообще, что все-таки лучше, если бы пришлось выбирать что-то одно, IAS15% или ED40%? :bv:
Кстати, а почему ты не активируешь баттловские рунворды то?
Не знаю даже, пока без них обхожусь, т.к. еще много чего не сделал. :ab:
Возможно, кому-то эта информация пригодится, если кто-то играет только в Single Player без рецептов Battle.net Realms, без PlugY и без ATMA. Будут недоступны:
01) Annihilus
02) Hellfire Torch
03) Spirit
04) Infinity
05) Obedience
06) Fortitude
07) Insight
08) Pride
09) За всю игру можно сделать только три дырки в разных Unique Items, только с помощью награды за квест Siege on Harrogath, других вариантов нет.
На Томбривере уже есть 60% "родных" ИАС. Тебе нужно набрать ещё 40% ИАС для получения 5-фреймовой атаки, ни больше, ни меньше.
Я нашел вот такой калькулятор http://diablo2.ingame.de/tips/calcs/weaponspeed.php?lang=english (http://diablo2.ingame.de/tips/calcs/weaponspeed.php?lang=english) и таблицу. Она обманывает или в ней чего-то не хватает? Как правильно рассчитать?
http://101.imagebam.com/download/5ERqnqvDA08W133KOdy24g/28339/283385015/1234.gif
однако у него есть (Ladder Only) Tomb Reaver, тут явно какой-то подвох)
Если на The Arreat Summit написано Ladder Only, то в Single Player все равно такие вещи выпадают. Эта надпись означает, что будет работать только на Battle.net Realms for Ladder Characters only, это не касается Single Player. Исключение только одно, это некоторые рунные слова: Infinity, Obedience, Pride, Spirit и др. Они официально не работают в Single Player.
Без ладдерных рунвордов такой некромансер очень многое теряет для своей армии
Да, но я играю в Single Player, еще не все сделано, но уже чувствуется вся мощь моего Некроманта, т.к. гайд очень хороший.
WOLK давно все уже написал. Про Iron Golem, вместо Insight можно использовать доступное рунное слово Beast (Level 9 Fanaticism Aura When Equipped). Про Weapon Swapping, вместо Spirit можно использовать Lidless Wall или Splendor. Рунные слова Enigma, Heart of the Oak и Call To Arms доступны. Gheed's Fortune тоже доступен. Мне пока не придется встречаться с Uber Diablo, с Pandemonium Diablo и выполнять Pandemonium Event. Я не думаю, что мой Некромант очень многое потеряет.
decrypted
23.10.2013, 11:49
3). Ber. Если найдешь его и не придумаешь ему более достойного применения, типа Энигмы. Крашинг блоу ускоряют убийство всего живого.
Да, сначала сделаю рунное слово Enigma, а потом все остальное, если конечно доживу до этого момента. :ag:
Но у меня появился новый импульс, т.к. впервые выпал Naj's Puzzler. Амулет с телепортом мне не подходил по разным причинам. С помощью Naj's Puzzler я смогу гораздо быстрее бегать к The Countess за рунами, потом собирать нужные камни к нужным рунам и пользоваться соответствующими рецептами (например, 2 Ist Runes + 1 Sapphire = Gul Rune), управлять моей армией стало гораздо приятнее. :az:
Cybronic
23.10.2013, 11:54
Если на The Arreat Summit написано Ladder Only, то в Single Player все равно такие вещи выпадают. Эта надпись означает, что будет работать только на Battle.net Realms for Ladder Characters only, это не касается Single Player. Исключение только одно, это некоторые рунные слова: Infinity, Obedience, Pride, Spirit и др. Они официально не работают в Single Player.
Да, но я играю в Single Player, еще не все сделано, но уже чувствуется вся мощь моего Некроманта, т.к. гайд очень хороший.
WOLK давно все уже написал. Про Iron Golem, вместо Insight можно использовать доступное рунное слово Beast (Level 9 Fanaticism Aura When Equipped). Про Weapon Swapping, вместо Spirit можно использовать Lidless Wall или Splendor. Рунные слова Enigma, Heart of the Oak и Call To Arms доступны. Gheed's Fortune тоже доступен. Мне пока не придется встречаться с Uber Diablo, с Pandemonium Diablo и выполнять Pandemonium Event. Я не думаю, что мой Некромант очень многое потеряет.
Ты не прав, если написано - только для ладдера, значит так и есть. Смысл тогда вообще делать было эту надпись разработчикам?
На этом форуме в одной из тем я уже видел как синглплеерный игрок собрал энигму в 1 акте ада (мол крафтил руны с графини - истинный трайхардный фантазёр), поэтому не удивлюсь наличием beast'а, enigma'ы, hoto у тебя)
А потерял ты много:
1) инфитити - наряду с энигмой ключевой предмет, потому как даёт твоим скелетам 95% шанс попадания из-за снижения дефенса
2) прайд (16-20 уровень концентрации) это 285-345% к урону всей твоей армии, причём с концентрацией атака становится непрерываемой
3) скилл-поинты, статы и резисты с уникальных чармов - так как ты только дебафаешь по сути, то это не столь критично
Ёжику понятно, что вся прелесть сингла - возможность "нарисовать" любую шмотку или руну через программу, но интерес у всех разный
Что касается мерка: в Ривер Ber+Shael+Amn, в Корону Cham+jewel на IAS, ещё существует джевелы на иас+ед, итого получим по иасу: 60% родные +20% с шаэля +15% джевел = 95%, кб от бера и лайф стил от Амн, я считаю самый оптимальный вариант если калькулятор не врёт
decrypted
23.10.2013, 12:14
Ёжику понятно, что вся прелесть сингла - возможность "нарисовать" любую шмотку или руну через программу, но интерес у всех разный
Модераторы, заранее извиняюсь, но приходится отвечать, я не виноват.
Cybronic, значит ты Ёжик. Cybronic, когда ты разберешься, что доступно в Single Player и что недоступно, попробуешь поиграть сам, то тебе будет стыдно. А я, человек, который вообще не признает подобные вещи, о которых ты подумал.
Далее...
поэтому не удивлюсь наличием beast'а, enigma'ы, hoto у тебя)
Я никогда в жизни не писал, что у меня есть эти вещи. Будь внимательным, Фома неверующий.
Что касается мерка: в Ривер Ber+Shael+Amn, в Корону Cham+jewel на IAS, ещё существует джевелы на иас+ед, итого получим по иасу: 60% родные +20% с шаэля +15% джевел = 95%, кб от бера и лайф стил от Амн, я считаю самый оптимальный вариант если калькулятор не врёт
От тебя, твои советы мне не нужны, т.к. ты очень сильно опозорился. Я лучше посмотрю грамотные советы от людей, которые знают.
Так IAS это и есть ED, а ED это и есть IAS? Они же взаимосвязаны? Сколько при удачном раскладе IAS15% даст ED? Сколько при удачном раскладе ED40% даст IAS? И вообще, что все-таки лучше, если бы пришлось выбирать что-то одно, IAS15% или ED40%?
Что-то ты, братец, ересь какую-то пишешь. IAS=Increased Attack Speed, то есть увеличение скорости атаки. ED=Enhanced Damage, то есть увеличение физического урона. Это разные вещи.
Объясняю на примерах:
1). Возьмем такого персонажа, как Holy Shocker. Это паладин с аурой, которая прибавляет урон от молнии к его ударам, попутно слегка царапая всех находящихся вокруг монстров пульсацией. Мы можем взять в руки своему Шокеру какую-нибудь охренненно мощную пушку с большим уроном: например, Stone Crusher - это такой уник-молоток с Хелла, на нём 320% ED, 40% Crushing Blow. Вроде как зверская по урону вещь! Но вот ведь штука: если ты побегаешь немного с этим молотком, а потом эксперимента ради заменишь его на обычный Crystal Sword с тремя Shael внутри, то увидишь, что с жалким Кристал Свордом паладин убивает врагов гораздо быстрее и эффективнее.
2). Есть и обратная ситуация. Например, друиду-вервольфу и паладину-зелоту очень просто разогнать скорость атаки: им это обеспечивают умения. Следовательно, для них важнее всего урон на оружии, и за него они готовы продать душу, правую почку и прочие потроха. Волки - те так вообще с двуручниками бегают, в погоне за максимально зверским уроном. Есть ещё амазонки-лучницы и варвары-метатели, которым урона катастрофически не хватает, поэтому они пускают слюни на рунворд Fortitude, который, будучи одетым на тело, тем не менее даёт бонусы к урону оружия. Таков же по своим функциям щит Phoenix, но он ещё дороже и неудобнее в эксплуатации.
Вернёмся к нашей теме: к наёмнику для саммонера. Нам надо решить, каким он должен быть: мощно бьющим или быстро тыкающим?
1). Мощно бьющий наёмник для некроманта-саммонера полезен только с точки зрения изготовления первого трупа. Когда "армия" поднята, дамаг мерка утонет в безумно огромном дамаге скелетов, так что разницы между слабым и сильным мерком не удастся почувствовать. Более того: если уже есть красный портал к Пиндлу в 5 акте, сделать армию с нуля не проблема в любой игре, и проблема "производства первого трупа" уходит в прошлое. Цель существования мерка - жить, давать ауру скелетам и никогда не умирать в критических ситуациях.
Если у тебя эфирный Томбривер - безусловно, его есть смысл усилить, напихав мерку джувелей на Enhanced Damage в шапку. Ну или если ролл ED%, близкий к перфекту (280%). Но скорее всего, у тебя на нём что-то вяленькое в диапазоне от 200 до 280% ED. Так что не заморачивайся, усиливать урон мерка смысла нет.
2). Быстро тыкающий мерк бывает полезен во многих случаях. Во-первых, более быстрые тычки дрыном - это больше урона в секунду, во-вторых, это больше триггерных ударов "on attack", "on striking". Какие же эффекты может вызывать мерк своими тычками?
а)Crushing Blow - штраф в два раза, потому что он мерк, но всё равно очень полезно, стремительно уничтожает health bar любого жирного монстра или босса, разборка с которым немного затянулась;
б). Open Wounds - прекращает регенерацию монстра. Может прекратить регенерацию какому-нибудь физиммунному унику, которого армия скелетов очень долго ковыряет, но тогда нужно нанести ему урон какого-то другого типа: напр., огненный или ледяной, достаточно пустяковых +2-5 damage, встречающихся на самых разных вещах;
в) Deadly Strike - просто удвоение урона самого мерка. Не слишком шикарно, однако лучше, чем ничего. Одна из лучших вещей с этим свойством - рунворд Инсайт, потому что бонус к "Critical Strike" мерк получает и это даёт ему Дедли страйки как у амазонки;
г) Chance to cast...лучше всего - Decripify on Striking (The Reaper's Toll). Но это скорее вредит некроманту-саммонеру, поскольку он сам вправе накладывать любое проклятье, какое только пожелает. Был бы ещё очень полезен Static field on attack, он работает не хуже Крашинг блоу, а в коротких схватках - ещё даже и лучше, но на оружии для мерка из 2-го акта этого бонуса не бывает.
д). Slows Target By%. Если используешь Железного/Кровяного голема, то очень пригодится замедляющий боссов мерк. Замедление накладывается не навечно, поэтому чем чаще бьёт - тем больше шансов, что эффект продолжит действовать и тот же Баал не "оживёт".
Вернёмся к твоей проблеме. Есть ли какие-либо вышеперечисленные триггерные эффекты на экипировке твоего мерка? Нет. Следовательно, есть ли смысл любой ценой гнаться за скоростью его тычков? Нет.
Из этого вытекает два логических следствия, которые я могу оформить для тебя в виде советов.
Первое: если ты найдёшь Бер и вставишь его в Томбривер, скорость атаки мерка будет иметь значение. Возьмёшь руну Hel, свиток портала, и почистишь его шлем от содержимого. Вставишь джевелы на 15% IAS. Кстати, бывают джевелы +15% IAS -15% Reqiurements, +15% IAS +40% Enhanced damage, +15% IAS +40% какой-нибудь резист и т.д. В общем, "чистые" джевелы на 15% ИАС по существу - мусорные и частые предметы, можно и получше найти.
Второе: ввиду того, что сейчас попытки ускорить атаку мерка до предела или предельно разогнать его дамаг довольно бесполезны, вставь в свободные сокеты то, что позволит ему себя комфортно чувствовать. В Томбривере, например, должно быть две Шаэли и Амн, в Crown of Ages (тебе кстати с ней повезло, вещица очень редкая) - Shael+Shael.
Я нашел вот такой калькулятор http://diablo2.ingame.de/tips/calcs/weaponspeed.php?lang=english и таблицу. Она обманывает или в ней чего-то не хватает? Как правильно рассчитать?
Таблица неправильная. Кроме того, таблицы по ИАСу - для умудрённых опытом пользователей, которые пафосно отказываются от пользования калькулятором. А тебе я рекомендую калькулятор:
http://diablo2.ingame.de/tips/calcs/speedcalc_titanseal/speedcalc_english.php
однако у него есть (Ladder Only) Tomb Reaver, тут явно какой-то подвох)
Тебе всё правильно decrypted написал, ладдер-онли уники падают в сингле. Именно поэтому подавляющее большинство опытных игроков считают отсутствие ладдерных рунвордов в сингле ошибкой и используют внедрение runes.txt.
decrypted
23.10.2013, 12:56
Что-то ты, братец, ересь какую-то пишешь. IAS=Increased Attack Speed, то есть увеличение скорости атаки. ED=Enhanced Damage, то есть увеличение физического урона. Это разные вещи.
Я понимаю, что это разные вещи, знаю что такое Increased Attack Speed и что такое Enhanced Damage, просто я не так выразился. Разные формулы, брейкопоинты ставят меня в ступор, уже окончательно запутался. :ab:
Вернёмся к нашей теме: к наёмнику для саммонера. Нам надо решить, каким он должен быть: мощно бьющим или быстро тыкающим?
Наверно я хотел и того и другого, но как я понимаю, такой номер не пройдет. :ag:
В Томбривере, например, должно быть две Шаэли и Амн, в Crown of Ages (тебе кстати с ней повезло, вещица очень редкая) - Shael+Shael.
Наверно сегодня так и поступлю. Все равно руны Ber нет и Enigma отсутвует. Если что, то потом руной Hel все сброшу и жалко не будет. Просто у меня сундук забит и джевелы надо использовать, либо выкидывать, вот и думаю что делать. Я из-за Naj's Puzzler выбросил Lidless Wall (т.к. он вообще сейчас не нужен), чтобы освободить место в сундуке. Главное, сделать Enigma, а потом все остальное. :az:
Cybronic
23.10.2013, 13:17
Тебе всё правильно decrypted написал, ладдер-онли уники падают в сингле. Именно поэтому подавляющее большинство опытных игроков считают отсутствие ладдерных рунвордов в сингле ошибкой и используют внедрение runes.txt.
Хорошо, буду знать)
Cybronic, значит ты Ёжик. Cybronic, когда ты разберешься, что доступно в Single Player и что недоступно, попробуешь поиграть сам, то тебе будет стыдно. А я, человек, который вообще не признает подобные вещи, о которых ты подумал.
Признаю, был не прав по поводу Ривера и ладдер-вещей. Опыт игры в сингле есть за авенгера, но мне ни разу не дропало ладдер онли вещей
Сравнил калькуляторы - таблица брейков почти одинаковая (разница в стартовом количестве тиков, поэтому в одном 6 в другом 5 фпа при 92% и 89% соответственно)
От тебя, твои советы мне не нужны, т.к. ты очень сильно опозорился. Я лучше посмотрю грамотные советы от людей, которые знают.
опозорился так опозорился, прощай)
Хотя меня всё таки терзают сомнения по поводу ладдерных вещей:
Does the ladder offer anything beyond a more stable economy?
Yes there are some items that can only be obtained with a ladder character such as some class specific and elite uniques. There are also some ladder-only rune words as well as cube recipes that can only be created by a ladder character. While these items can eventually make their way to non-ladder after a ladder reset, they can only be initially found or created by using a ladder character.
офф. источник http://classic.battle.net/diablo2exp/basics/charactertypes.shtml
decrypted
23.10.2013, 14:47
Признаю, был не прав по поводу Ривера и ладдер-вещей. Опыт игры в сингле есть за авенгера, но мне ни разу не дропало ладдер онли вещей
:az:
Скорее всего, тебе просто не хватало удачи, возможно MF был не тот или ты не играл уперто и назойливо. У меня были моменты, когда я тратил почти весь день, бегая к Andariel, чтобы получить Stone of Jordan, у меня было такое время. Я даже не знаю сколько раз я к ней бегал, это было безумие. :ag: Зато у меня в сундуке лежат два кольца Stone of Jordan и ждут, когда же я их надену. :ab: А когда они выпадали, то это было что-то. :ay:
decrypted
23.10.2013, 15:39
Про руну Ber и рунное слово Enigma. Я считаю, что в Single Player ее можно получить честно, без всяких ваших любимых программ. Не слушайте тех, кто пишет, что такое невозможно.
Раз уж тут "все" такие умные, опытные, звезды понимаешь ли, имеющие "хардкорный" опыт на Battle.net Realms :ag:, то вот маленькие советы от меня, т.к. у меня уже 94 уровень и имеется практический хороший опыт игры в Single Player. :ab:
01) Играем только в английскую официальную версию Diablo 2: Lord Of Destruction, не забываем установить последний патч. Создаем персонажа, обязательно Hardcore Character, чтобы было действительно интересно играть. Ну это так, чтобы было интереснее.
02) Знакомимся с данным гайдом и не забываем, что в Single Player кое-что недоступно:
- Annihilus
- Hellfire Torch
- Spirit
- Infinity
- Obedience
- Fortitude
- Insight
- Pride
- За всю игру можно сделать только три дырки в разных Unique Items, только с помощью награды за квест Siege on Harrogath, других вариантов нет. Мы эти дырки делать не будем, пока не соберем крутые вещи с максимальным качеством, а для мерка лучше с качеством Ethereal, но такое почти невозможно, я думаю, что даже легче собрать Enigma.
03) Когда играем, то во время игры обязательно собираем (если такие будут падать) Charms (желательно Small Charms и которые самые максимальные) и не выкидываем Charms, у которых:
- 3% Faster Run/Walk;
- 3-5% Better Chance Of Getting Magic Items;
- 6-7% Better Chance Of Getting Magic Items;
- All Resistances +3-5%.
Можно собирать Medium Charms, Large Charms, но у них хуже показатели. Почему? Например, один Large Charm '7% Faster Run/Walk', занимает столько же места в инвентаре как три Small Charm '3% Faster Run/Walk', но три Small Charm '3% Faster Run/Walk' дают '9% Faster Run/Walk', а один Large Charm только '7% Faster Run/Walk' и т.д. Эти Charms очень сильно в будущем помогут во время ранов.
04) Во время игры, руны собираем только от Ko-Fal-Lem и выше. На другие руны не тратим время, т.к. потом от The Countess (Hell) без проблем получаем все руны, которые ниже Ko-Fal-Lem. Но как я писал ранее, даже Ko-Fal-Lem это не проблема. Вот от Pul и выше начинаются проблемы. Это о примерных шансах, если бегать на The Countess (Hell).
05) Собираем нужные камни к нужным рунам и постоянно пользуйся соответствующими рецептами (например, 3 Lem Runes + 1 Flawed Emerald = Pul Rune), чтобы добраться до самых верних рун.
06) Нужно создать щит с рунным словом Rhyme. У Rhyme есть: All Resistances +25, 25% Better Chance Of Getting Magic Items и маленький бонус Cannot Be Frozen. Всю игру бегаем с этим щитом, пока не заполучим Homunculus.
07) Перед переходом на Hell, все время бегаем только к Andariel (Nightmare), за хорошими вещами. У вас будет отличный Faster Run/Walk. Все нужное она вам подарит и даже всякую ерунду. МФ должен быть где-то 250-350. Не хватает МФ? Например, для МФ можно найти Breast Plate 'Socketed (3)' и Mask 'Socketed (3)', чтобы засунуть Perfect Topaz'ы и т.п. Возможно, вы сможете надеть амулет с телепоротом, если он сильно не затронет ваши МФ и резисты. Только я не помню, выпадает амулет с телепортом на сложности Nightmare или нет? Я им никогда не пользовался.
08) Что нам должна подарить Andariel (Nightmare), чтобы мы перешли на Hell с высоко поднятой головой? Лучший результат будет, если она даст вам:
- Stone of Jordan (2)
- Skin of the Vipermagi
- Ume's Lament, Carin Shard
- Chance Guards
- Goldwrap
- Nagelring (2)
- Peasant Crown, Rockstopper
- Hone Sundan
Если очень повезет, то когда побегайте за Stone of Jordan (2), то с Andariel (Nightmare) получите:
- Arm of King Leoric (если нет, то потом будете выпрашивать у Mephisto (Hell))
- Shaftstop (если нет, то потом будете выпрашивать у Mephisto (Hell))
...
decrypted
23.10.2013, 16:06
...
09) Я не буду писать о Hell. Только не забывайте, чтобы у вас были хорошие резисты и опасайтесь вот этих товарищей. :ag:
http://classic.battle.net/images/battle/diablo2exp/images/animations/bestiary/act3/willowisp.gif
Будет здорово, если у вас против них, будут отдельные Charms 'Resist Lightning +%'. Но этим сволочам даже Resist Lightning +65% мало! Против них надо как минимум +75% и еще Thundergod's Vigor, который вы потом получите с Mephisto (Hell). Еще, с Mephisto (Hell) обязательно нужно получить Gheed's Fortune и др.
...
ХХ) Как получить руну Ber? Как сделать Enigma? Если вы уже примерно 90 уровня, почти все собрали, но нет нужных рун, то бегаем на The Countess (Hell). Зачем? За рунами от Ko-Fal-Lem, различными бонусами (иногда, с нее падают крутые вещи, если чего-то у вас нет) и за золотом (с нее падает много золота, которое пригодится). Кстати, а зачем золото? Позже напишу.
Надоело бегать на The Countess (Hell)? Уничтожаем всех в локациях высокого уровня.
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1025
Собирая нужные камни к нужным рунам и постоянно пользуйся соответствующими рецептами (например, 2 Ist Runes + 1 Sapphire = Gul Rune), чтобы добраться до самых крутых рун. Не забываем про это. Возможно, повезет, выпадаут какие-нибудь хорошие руны или даже руна Ber, крутые вещи и т.п.
У меня впервые выпал Naj's Puzzler, никогда его не было! Это конечно очень крутая вещь из-за 69 зарядов телепорта, можно сказать бесплатного телепорта. Почему бесплатный? Да потому что с The Countess (Hell) почти каждый раз выпадает очень много золота. А еще есть Gheed's Fortune, с покупками зарядов вообще нет проблем. Из-за Naj's Puzzler, стало гораздо легче бегать за рунами и я все ближе подбираюсь к руне Ber, осталось немного. :az:
decrypted
23.10.2013, 16:35
Можете критиковать, а можете не критиковать, это ваше право. Я только написал несколько маленьких советов тем, кто играет в Single Player. :az:
Iron_angel
23.10.2013, 20:59
Больше постов, чем за год, не считая ppnikpa.
На ареате вроде есть пдф таблицы рунвордов, где написано ladder only и отдельно only battle.net realms
decrypted
24.10.2013, 06:24
Больше постов, чем за год, не считая ppnikpa.
Просто сейчас появилось свободное время, захотелось снова поиграть, а в одно сообщение все не уместилось. Самое главное, что выпал Naj's Puzzler, это новый импульс! :ab:
На ареате вроде есть пдф таблицы рунвордов, где написано ladder only и отдельно only battle.net realms
Например, вот тут.
http://classic.battle.net/diablo2exp/items/runewords-110.shtml (http://classic.battle.net/diablo2exp/items/runewords-110.shtml)
Сначала идут рунные слова, которые работают в Single Player. А потом там написано.
The following Rune Words will only work on the Battle.net Realms for Ladder Characters only. They will not work for single or open characters or non-ladder characters
И после этого идут рунные слова, которые не будут работать в Single Player.
Что касается Items. Смотрим пример. Написано, что Gheed's Fortune (Ladder Only), но ниже есть пометка.
http://classic.battle.net/diablo2exp/items/normal/ucharms.shtml (http://classic.battle.net/diablo2exp/items/normal/ucharms.shtml)
Gheed's Fortune - You can only have one Gheed's Fortune Charm in your inventory at a time. Note: (Single Player, Ladder Only). Gheed's Fortune exists on non-ladder because of past Ladder resets.
Т.е. Ladder Only означает, что в Single Player тоже будет.
Из FAQ.
http://classic.battle.net/diablo2exp/faq/d2guide.shtml#3 (http://classic.battle.net/diablo2exp/faq/d2guide.shtml#3)
I found a Ladder Only Item while playing in Single-player or TCP/IP
Yes, Ladder Only items will also appear there as is stated on the site in several locations. Please be sure to read and [Set Basics]
Еще примеры, Nature's Peace (Ladder Only), Kira's Guardian (Ladder Only), Griffon's Eye (Ladder Only). Все эти вещи выпадали, могу подтвердить, 100% инфа. Играю только в оф. версию, моды и другие дополнения никогда не ставил, только последний оф. патч.
[U]http://ftp.blizzard.com/pub/diablo2exp/patches/PC/ (http://ftp.blizzard.com/pub/diablo2exp/patches/PC/)
Cybronic
24.10.2013, 09:28
decrypted , ты бы лучше горы текста оформил как следует и превратил в гайд на некро для сингла или пособие для тех, кто играет в сингле со всеми плюсами и минусами. Можно и в баттлнете играть "честно" и с полным игровым контентом
Извиняюсь за оффтоп
На Томбривере уже есть 60% "родных" ИАС. Тебе нужно набрать ещё 40% ИАС для получения 5-фреймовой атаки, ни больше, ни меньше.
А тебе я рекомендую калькулятор:
http://diablo2.ingame.de/tips/calcs/speedcalc_titanseal/speedcalc_english.php
Волк пишет, что для пятифремовой атаки нужно 100% иаса.
Айрон пишет что для шестифреймовой нужно 92%.
Калькулятор пишет, что для шести фреймов надо 35%, а для пяти - 89%.
Да кто же прав то?
decrypted
25.10.2013, 08:39
Да кто же прав то?
Ares181, а я не стал голову забивать, потому что пока рано. Все равно пока нет лишних крутых рун, а всякие Shael можно потом спокойно убрать, воспользовавшись рецептом с руной Hel.
Я вот про мерка думаю, все равно без Chance of Crushing Blow он не такой уж и крутой. :am: Считаю, что от всяких Life Stolen Per Hit толку нет, т.к. для таких целей существуют бутыльки. А моему персонажу эти бутыльки не особо нужны, особенно в таком количестве. Меня все равно редко бьют по морде, я лишь наблюдаю. :ag:
decrypted
25.10.2013, 08:45
Значит, если отбросить почти все бонусы, думать только о Chance of Crushing Blow, то всплывают только четыре варианта.
Tomb Reaver (Cryptic Axe)
Base Weapon Speed: [10]
+60% Increased Attack Speed
All Resistances +30-50 (varies)
+50-80% Better Chance of Getting Magic Items (varies)
Socketed (1-3) (varies)
можно вставить руну Ber, чтобы появился Chance of Crushing Blow
Bonehew (Ogre Axe)
Base Weapon Speed: [0]
30% Increased Attack Speed
Prevent Monster Heal
Socketed (2)
можно вставить руну Ber, чтобы появился Chance of Crushing Blow
Hone Sundan (Yari)
Base Weapon Speed: [0]
45% Chance of Crushing Blow
Socketed (3)
можно воспользоваться рецептом, превратить из Exceptional Unique Weapon (Yari) в Elite Version of Weapon (Ghost Spear)
Steelpillar (War Pike)
Base Weapon Speed: [20]
+25% Increased Attack Speed
25% Chance of Crushing Blow
Снова, отдельно хочется написать о The Reaper's Toll, совершенно не нравится из-за 33% Chance To Cast Level 1 Decrepify On Striking!
decrypted
25.10.2013, 09:07
Далее, если решаем, что Shaftstop лучшая броня для мерка и мерку обязательно нужен Chance of Crushing Blow, но не нужен Life Stolen Per Hit, то каким должен быть шлем вспоминая о возможности Damage Reduced By XX%?
Rockstopper (Sallet)
Damage Reduced By 10%
30% Faster Hit Recovery
Cold Resist +20-40% (varies)
Fire Resist +20-50% (varies)
Lightning Resist +20-40% (varies)
можно воспользоваться рецептом, превратить из Exceptional Unique Armor (Sallet) в Elite Version of Armor (Hydraskull)
можно воспользоваться наградой за квест, сделать одну дырку
Vampire Gaze (Grim Helm)
Damage Reduced By 15-20% (varies)
можно воспользоваться рецептом, превратить из Exceptional Unique Armor (Grim Helm) в Elite Version of Armor (Bone Visage)
можно воспользоваться наградой за квест, сделать одну дырку
Crown of Ages (Corona)
Damage Reduced By 10-15% (varies)
All Resistances +20-30 (varies)
+30% Faster Hit Recovery
Socketed (1-2) (varies)
можно вставить хорошие руны, джевелы +15% Increased Attack Speed, джевелы +40% Enhanced Damage
Giant Skull (Bone Visage)
10% Chance Of Crushing Blow
Socketed (1-2) (varies)
можно вставить хорошие руны, джевелы +15% Increased Attack Speed, джевелы +40% Enhanced Damage
Не будем забывать, что в будущем воспользуемся наградами за квест и сможем сделать только две дырки, в двух разных предметах. Почему две дырки? Потому что одна точно пойдет на Homunculus, это без вариантов.
decrypted
25.10.2013, 09:19
Смотрим дальше. Что мы имеем? Одну броню, четыре разных оружия и четыре разных шлема, которые помогут на разных стадиях игры.
Броня
Shaftstop
Оружие
Tomb Reaver (Cryptic Axe)
Bonehew (Ogre Axe)
Hone Sundan (Yari)
Steelpillar (War Pike)
Шлем
Rockstopper (Sallet)
Vampire Gaze (Grim Helm)
Crown of Ages (Corona)
Giant Skull (Bone Visage)
А теперь, нужно учесть все плюсы и минусы каждого предмета. Не забываем, что у нас есть одна дырка на броню и одна дырка на шлем. В эти дырки мы можем вставить различные бонусы.
Помним, что нам очень нужен Chance of Crushing Blow, наш мерк не такой крутой без Chance of Crushing Blow.
Помним, что нам не нужен Life Stolen Per Hit, т.к. на нашем поясе очень много бутыльков, а они нужны только нашему мерку.
Помним о джевелах +15% Increased Attack Speed и джевелах +40% Enhanced Damage. Чем хороши джевелы? Их можно воткнуть куда угодно, а они все равно дадут нужный бонус. С рунами такой фокус не пройдет. Ну это я так, все учитываю, на всякий случай.
decrypted
25.10.2013, 09:29
Как найти лучшую связку? Надо сообразить, какие руны или какие джевелы вставить, не забывая, что есть награды за квест в пятом акте, дающие нам две дырки. Возможно, после этого, найдется самый лучший вариант. Я пока не знаю... :bw: :ag: :bk:
Volosaty
25.10.2013, 10:19
Снова, отдельно хочется написать о The Reaper's Toll, совершенно не нравится из-за 33% Chance To Cast Level 1 Decrepify On Striking!
Да хороший дрын. А проклятие и перекастовать можно.
Есть ещё шапка Guillame Face из набора Orphan's Call
+120% Enhanced Defense
+30% Faster Hit Recovery
15% Chance of Deadly Strike
35% Chance of Crushing Blow
+15 to Strength
Из минусов - не очень высокий дефенс и нельзя проапгрейдить. Лично я загоняюсь на мерке на лайфлич, пдеф, ДР и резисты, остальное постольку-поскольку.
decrypted
25.10.2013, 11:56
Да хороший дрын. А проклятие и перекастовать можно.
Можно, вот только раздражает сильно зараза. На какой-то стадии игры это хорошая вещь, как и Guillame Face, но когда ближе к финалу выпадает Tomb Reaver, то The Reaper's Toll выкидываешь не задумываясь. :ab:
Есть ещё шапка Guillame Face из набора Orphan's Call
Guillame Face, да, нормальная такая шапочка, особенно когда в какой-то момент не хватает Chance of Crushing Blow.
Из минусов - не очень высокий дефенс и нельзя проапгрейдить.
100%? Пробовал? Я не пробовал, не знаю даже. Я думал, что этот рецепт действует не только на Unique Armor, но и на Set Items.
1 Ko Rune + 1 Lem Rune + 1 Perfect Diamond + Exceptional Unique Armor = Elite Version of Armor
Я вообще начинаю думать, что мерк без Chance of Crushing Blow это не крутой мерк, вот мне так кажется. Еще хочется, чтобы он был универсальным, но если он будет универсальным, то наверно это будет плохой мерк. Значит, надо либо туда, либо сюда, либо вообще в какую-то другую сторону его наряжать. :ag: С этими калькуляторами столько возни начинается... :be: Про бонус Life Stolen Per Hit, зачем он, если бутыльков много и они просто так висят на поясе? :ab:
decrypted
25.10.2013, 12:04
Кстати, если персонаж не Hardcore, то вроде бы не будут действовать некоторые рецепты и еще кое-чего не будет. Уже не помню чего, но 100% чего-то не будет. :ab:
Я думал, что этот рецепт действует не только на Unique Armor, но и на Set Items.
1 Ko Rune + 1 Lem Rune + 1 Perfect Diamond + Exceptional Unique Armor = Elite Version of Armor
Не действует.
Я вообще начинаю думать, что мерк без Chance of Crushing Blow это не крутой мерк, вот мне так кажется. Если по хорошему, то мерк некру нужен ради двух аур. Краш вторичен имхо.
Про бонус Life Stolen Per Hit, зачем он, если бутыльков много и они просто так висят на поясе? :ab:Чтобы не тыкаться в пояс каждый раз, когда мерковское хп подходит к концу. Иногда в бою ты просто не замечаешь как его убивают, а потом, без его бонусов, скелетам становятся попечальнее.
Кстати, если персонаж не Hardcore, то вроде бы не будут действовать некоторые рецепты и еще кое-чего не будет. Уже не помню чего, но 100% чего-то не будет. :ab:
Опять же нет. Никаких различий между хардом и софтом, кроме невозможности воскрешения.
decrypted
25.10.2013, 17:05
Если по хорошему, то мерк некру нужен ради двух аур. Краш вторичен имхо.
Ну раз имхо, то и спорить нечего? :ag: Но просто еще раз добавлю, что мой мерк с Tomb Reaver (вроде крутое оружие, нет???) не такой крутой без Chance of Crushing Blow. Еще, Некромант без мерка, не знаю, как же получше выразиться, просто вообще никакой и спасибо красному порталу. Даже такая глупость автоматически оспаривает твое мнение. Еще, например, когда он тыкает боссов, то я иногда вспоминаю о хороших временах с Hone Sundan (Yari). Наверно не просто так? В этом что-то есть или нет?
Опять же нет. Никаких различий между хардом и софтом, кроме невозможности воскрешения.
100% ошибаешься, вновь и вновь. В оригинальный Single Player ты играл очень мало или просто как попало? :ab: А в теме "Вопрос\ответ", ты мне такого насоветовал, что просто ого-го, я зря время потратил.
decrypted
25.10.2013, 17:08
Не действует.
Возможно ты прав, но верить тебе не могу, т.к. выше ты ответил ложь и снова прокололся. :az:
Чтобы не тыкаться в пояс каждый раз, когда мерковское хп подходит к концу. Иногда в бою ты просто не замечаешь как его убивают, а потом, без его бонусов, скелетам становятся попечальнее.
Вот теперь, давай серьезно, зачем тогда эти бутыльки? Чтобы любоваться ими?
Иногда в бою ты просто не замечаешь как его убивают, а потом, без его бонусов, скелетам становятся попечальнее.
Я замечаю. А если его убивают, правда такое бывает только в праздничные дни, то возвращаемся в город и возвращаем его.
И еще раз, не надо думать, писать всякую ерунду, что без Battle.net Realms штучек, данный Некромант и его мерк слабые. Не будем забывать, что учитывается только оригинальный Single Player с Hardcore персонажем, т.е. даже не придется выполнять Pandemonium Event, убивать Pandemonium Diablo и Uber Diablo. А Homunculus с руной Um дают нам полные резисты, т.е. проблем вообще нет, Enigma спокойно надевается и с резистами проблем не будет, когда мы снимем Skin of the Vipermagi. А после этого, вместо глины, создаем железо из Beast (Level 9 Fanaticism Aura When Equipped). Heart of the Oak, Call To Arms с Lidless Wall тоже будут. Осталось разобраться какой будет финальный мерк, а варианты имеются. Некромант с мерком выходят очень хорошими. А все что будет надето, то это будет стоить выше любого персонажа на Battle.net Realms, но если не учитывать честных одиночек. :ag:
А вообще, надоело мне что-то писать, больше не хочу, а то тут коршуны налетают, которые дезинформируют сингл-игроков. :ag: Ушел выбивать руны. Когда есть Naj's Puzzler, то это просто новая игра...
Ну раз имхо, то и спорить нечего? Но просто еще раз добавлю, что мой мерк с Tomb Reaver (вроде крутое оружие, нет???) не такой крутой без Chance of Crushing Blow. Еще, Некромант без мерка, не знаю, как же получше выразиться, просто вообще никакой и спасибо красному порталу. Даже такая глупость автоматически оспаривает твое мнение. Еще, например, когда он тыкает боссов, то я иногда вспоминаю о хороших временах с Hone Sundan (Yari). Наверно не просто так? В этом что-то есть или нет?
Я говорил что краш нафиг не нужен? Не было такого. Я лишь сказал, что как по мне, то некру мерк действительно нужен только ради аур, которые существенно поднимают боевой потенциал скелетов.
Первый труп? Если недоступен так любезно предоставленный красный портал, го в первый акт, на родной Блад Мур, и Боун Спиром, Боун Спиром! И без мерка справимся, благо танковать прекрасно может голем. Я не спорю, что он значительно облегчает эту задачу, да и многие другие, но справиться можно прекрасно и без него.
Дальше по крашингу: с ним та же песня. Некр живет, убивает, и поднимает заново не имея ни процента, но его наличие здорово облегчает убийство кого-то очень жирного. Вот так я думаю.
Так что то, что некр без мерка никакой - бред, уж прости. Он слабее, да, но точно уж не никакой.
100% ошибаешься, вновь и вновь. В оригинальный Single Player ты играл очень мало или просто как попало? Хех... В сингл я играл крайне много и очень плодотворно, причем тогда, когда еще не было никаких Инфинити, Инсайтов и Бистов. Собственно даже сейчас я больше играю в сингле, чем на баттле.
А в теме "Вопрос\ответ", ты мне такого насоветовал, что просто ого-го, я зря время потратил.Там я тебе ничего не советовал, а лишь высказался в меру своих знаний. Если мои знания неполны - мой косяк, признаю. Именно поэтому стараюсь постоянно дополнять их.
Возможно ты прав, но верить тебе не могу, т.к. выше ты ответил ложь и снова прокололся.
Твое право.
Вот теперь, давай серьезно, зачем тогда эти бутыльки? Чтобы любоваться ими?Есть такая штука, как критические ситуации: пачка соулов, залпом разряжающаяся в тебя, например. Именно на эти случаи и стоят в поясе большие фиолетовые бутылки(у тебя же они стоят?).
Я замечаю. А если его убивают, правда такое бывает только в праздничные дни, то возвращаемся в город и возвращаем его.Хорошо что замечаешь, продолжай в том же духе =)
И еще раз, не надо думать, писать всякую ерунду, что без Battle.net Realms штучек, данный Некромант и его мерк слабые. Не будем забывать, что учитывается только оригинальный Single Player с Hardcore персонажем, т.е. даже не придется выполнять Pandemonium Event, убивать Pandemonium Diablo и Uber Diablo. А Homunculus с руной Um дают нам полные резисты, т.е. проблем вообще нет, Enigma спокойно надевается и с резистами проблем не будет, когда мы снимем Skin of the Vipermagi. А после этого, вместо глины, создаем железо из Beast (Level 9 Fanaticism Aura When Equipped). Heart of the Oak, Call To Arms с Lidless Wall тоже будут. Осталось разобраться какой будет финальный мерк, а варианты имеются. Некромант с мерком выходят очень хорошими. А все что будет надето, то это будет стоить выше любого персонажа на Battle.net Realms, но если не учитывать честных одиночек.
Эх... Не писал я, что некр без баттловских рунвордов слабый. Просто эти рунворды значительно облегчают путь до этого самого топа, который ты описал, а в топе - упрощают жизнь. На хардкоре это важно, нет?
А вообще, надоело мне что-то писать, больше не хочу, а то тут коршуны налетают, которые дезинформируют сингл-игроков. :ag: Ушел выбивать руны. Когда есть Naj's Puzzler, то это просто новая игра...Ну что же, хорошо. Раз мои жалкие попытки помочь тебе так надоели, то действительно, хватит. Видимо мои знания не так достоверны и полны как я думал, а поэтому мое участие за сим заканчивается. Просто посмотрю, что скажут более мудрые обитатели сего места, и поднаберусь опыта и знаний, каковых как выяснилось, у меня крайне мало. Спасибо за плодотворную дискуссию. :ab:
Iron_angel
25.10.2013, 21:57
Сейчас начну бить по почкам, если не перестанете говорить одно и то же. Какой смысл о чём, то спорить, если можно просто пойти и проверить.
Дамаг мерка даже с кб "утонет" в дамаге скелетов. Кб будет нужен, если шмот говняный, или убера, с уберами ещё um нужен. Так WOLK всё чотко расписал. По поводу брейков - проверять опытным путём через редактор - там на глаз всё видно.
decrypted
26.10.2013, 06:46
Хорошо, но уже последний раз.
Дальше по крашингу: но его наличие здорово облегчает убийство кого-то очень жирного. Вот так я думаю.
Я тоже так думаю. Мне его не хватает, не зря же вспоминаю о чудных временах с Hone Sundan. Значит, Chance of Crushing Blow нужен, даже если в будущем будут Enigma, Heart of the Oak, Call To Arms и т.д. :az:
Дамаг мерка даже с кб "утонет" в дамаге скелетов. Кб будет нужен, если шмот говняный, или убера, с уберами ещё um нужен. Так WOLK всё чотко расписал.
Ну, никто и не спорит, что WOLK молодец и еще раз спасибо ему за самый лучший в мире гайд. Но, тут многие (я тоже) могут все четко написать, что глаза повылазят и коршунов тут полно, которые дезинформируют. Еще есть неверующие, которые считают, что до руны Ber нельзя добраться методом, о котором я написал, да и не зря разработчики придумали рецепты с камнями и рунами. Так что же теперь, не иметь свое мнение? Ну, давайте в этой теме будем писать только спасибо спасибо спасибо за великий гайд и больше ничего не писать.
decrypted
26.10.2013, 06:48
Дамаг мерка даже с кб "утонет" в дамаге скелетов. Кб будет нужен, если шмот говняный
Ага, например, Arm of King Leoric с Homunculus это плохие вещи, особенно, когда получаешь их бесплатно, да еще и с чужой помощью на на Battle.net Realms. Тогда да, это все ерунда. Конечно, Skin of the Vipermagi фуфловая броня, т.к. Enigma все равно с неба упадет. Вот так играют на на Battle.net Realms. :ay:
Тут опытным путем через редактор не надо проверять. Потому что это вещи крутейшие, которые заработаны честно, потом и кровью. :br:
Смешно про Chance of Crushing Blow. Никогда и никуда не утонет. Если он будет, то это только большой плюс. Факт, руна Ber очень велика, забавно, почему-то великая руна, дает именно Chance of Crushing Blow, а не Life Stolen Per Hit. :bm:
Еще, Life Stolen Per Hit ерундовый бонус. У меня 94 уровень, хожу с Tomb Reaver (кстати, это тоже, говняный шмот, как ты выразился), но у мерка нет Chance of Crushing Blow. Почему я, начинаю вспоминать о каком-то там Hone Sundan, когда хожу на свидание с Баалом? Я что, не могу иметь свое мнение? Мне редактор не нужен, у меня практика понимаешь ли.
decrypted
26.10.2013, 06:49
Сейчас начну бить по почкам, если не перестанете говорить одно и то же. Какой смысл о чём, то спорить, если можно просто пойти и проверить.
По поводу брейков - проверять опытным путём через редактор - там на глаз всё видно.
Да, ты прав, не нужен этот форум. Будем общаться с каким-то там редактором. :ay: Все, это было мое последнее сообщение на данном форуме (но потеря, не такая уж и заметная), т.к. ты убил весь интерес своим сообщением. :az: Можешь даже меня забанить навсегда, тогда это будет тот еще номер. :ab:
decrypted, у тебя какие-то проблемы с пониманием людей. Тут все по-доброму писали, никто к тебе дурных намерений не имел. Зачем так злиться? Ares, а тем более и Iron Angel, говорили совершенно адекватные, хотя и в чём-то спорные вещи. Что же касается желания уйти с форума - уходи, дело твоё. Он всё равно мёртвый на 99%, твоё присутствие бессильно его оживить.
Что же касается темы:
1). Не надо переоценивать важность Crushing Blow на мерке. Если идёшь в локацию, где заранее знаешь, что нужен крашинг - сходи, подыми хмырей.
Под "хмырями" я подразумеваю Maulers из River of Flame/Durance of Hate.
Ревайвы они отличные, а за две-три минуты, пока они не отвалились, можно кого угодно замесить. У них атака Смайтом: не мажут, станят, плюс шанс на крашинг блоу (уже не помню какой, но очень высокий). А так вообще-то в обычных локациях всё должно разлетаться к ядрёной фене очень быстро, и никакой крашинг не требуется. Амплифай, скелеты убивают первую пару жертв, потом серия СЕ до победного конца.
2). Тем более не стоит разбрасываться словами, что, дескать, life steal - бесполезная и никчёмная вещь. Я тестировал самых разных мерков в самых разных гирах, и могу сказать, что каждые 7% лайфлича очень сильно решают. Кровососущий мерк - живучий мерк. Во многом лайф лич превосходит по полезности DR% и тем более дефенс. Хотя в идеале носить сбалансированный гир, подразумевающий наличие всех трёх компонент комфорта. Для меня это Vampire Gaze+eth bugged Stone/Duress/Fortitude. Сразу собрать Форти непросто, т.к. она требует Lo, но два других упомянутых рунворда дёшевы и окупают себя на все 200%.
3). Насчёт слабости некроманта, когда наёмник мёртв - соглашусь. Действительно, теряется по меньшей мере половина наносимого урона. Зачастую продолжать бой в такой кондиции нельзя и нужно немедленно бежать в город. В особенности, если замес идёт на 8 ppl и в опасном месте, где возможны "сюрпризы" от мобов.
P.S.:Ты много написал про Энигму, но так и не упомянул, где будешь искать на неё руны. Моё предложение: грабёж сундуков в Lower Kurast. Тем более, что в сингле это раз в десять проще, чем на battle.net, т.к. можно рероллить и сохранять карту. Главное не свихнись, если на 200-м ране так ничего крутого и не выпадет. Шанс очень большой.
Iron_angel
27.10.2013, 07:15
Долбанулся грубить с пустого места и перевирать слова?
Мне редактор не нужен, у меня практика понимаешь ли.
Практика видимо хреновая. Ты можешь хоть год бегать за своей энигмой и ещё парочкой топ-предметов, но понимания гибкости билдов и то, чем от чего отличается тебе это не даст. Пока в "тренинге" не перепробуешь сотню-другую вариантов вполне купишь кучу ненужных тебе предметов, попутно свихиваясь от постоянных дежавю.
Я хз как играешь ты некром, но у меня постоянный здоровый расход маны - поэтому инсайт, сначала любой, потом дамажный. Появляется возможность и средства (мана соответственно вырастает достаточно) - инфи.
КБ принципиально не важно - кроме боссов оно ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДАСТ т.к. эфирый хельный инсайт убивает мобов с пары ударов. Основой урон это скелеты+ревайвы+корпс экспложен под адом или декрой. А цель мерка - поднять первых мобов, носить ауры и не сдохнуть. И это самое эффективное применение мерку.
Реально твой мерк будет дамажить заметно на хелле только если предметы хреновые у тебя, мало +скиллс, +скелетов, соответственно и не хватает рейтинга атаки скелетам и дамага, что решается мерком с аурой блессед аим, а с более хорошим шмотом конвой от инфи.
Я хз как играешь ты некром, но у меня постоянный здоровый расход маны - поэтому инсайт, сначала любой, потом дамажный. Появляется возможность и средства (мана соответственно вырастает достаточно) - инфи.
Всё верно, у некра-саммонера бешеный расход маны, если правильно им играешь. На один только подъём "гвардии" скелетов уходит обычно 2 полных мана пула. А уж в замесе с толпой неприятных мобов, когда поднимаешь ревайвов и раз эдак пятнадцать подряд кастуешь СЕ, можно два полных ряда синих пузырьков выпить. Поэтому я очень ценю перчатки Frostburn: великая вещь, эти +40%! И главное - доступны уже очень рано. Что же до Инсайта, то это настолько незаменимая вещь, что возникает ощущение: игра изначально делалась с упором на то, что большую часть времени любой персонаж (в т.ч. волшебница) будет проводить, убивая мобов "обычной атакой". Как-то иначе объяснить ничтожную скорость базовой регенерации язык не поворачивается.
КБ принципиально не важно - кроме боссов оно ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДАСТ т.к. эфирый хельный инсайт убивает мобов с пары ударов. Основой урон это скелеты+ревайвы+корпс экспложен под адом или декрой. А цель мерка - поднять первых мобов, носить ауры и не сдохнуть. И это самое эффективное применение мерку.
Ну, скажем так - в сингле обычно играют на 8 ппл, поэтому с пары тычков мерк там никого не будет складывать, даже с Ботд в этх Вар Пайке. Но и крашинг тоже не подарок судьбы, т.к. штрафуется за каждый уровень ppl. На восьми ппл какие-нибудь 25% крашинга дадут мерку действительно очень редкие и слабые краши.
Что же касается цели существования мерка, то полностью согласен. Это ни в коем разе не источник урона. Хочется бегать с сильным мерком, который всех убивает? Надо качать голдфайнд-барба в таком случае.
Cybronic
28.10.2013, 09:35
Iron_angel, WOLK, Ребята, оставьте его в покое, пусть играет как ему нравится, он играет в сингле, не хочет использовать инсайт, инфинити и прочее - это его выбор
Отказ от использования ladder-only рунвордов - это не показатель невежества. Это персональный выбор игрока, не более. У меня есть знакомый, невероятно быстро и мощно раскачавший хаммердина, принципиально не используя ни единого ladder-only рунворда. Энигму, Хото, Заку и прочий хаммердинский экип собрал за три недели игры.
Но всё же у игры с полными возможностями преимуществ больше, ИМХО.
crisisby
30.10.2013, 11:51
Прошу помощи!
Моя лицуха упёрто не хочет коннектиться именно к европейскому серваку Д2, на оба амер. и на азию без проблем а именно на европу ругается, унэйбл коннект пишет, может кто сталкивался?
Второй раз прошу:
Не надо мусорить в теме! На твой вопрос уже два ответа в соседней теме. Что, ничего не помогло?
crisisby
30.10.2013, 15:27
Извиняюсь-не видел
Волк, извиняюсь ещё раз-тыкни носом пож-ста на ту ветку
crisisby
30.10.2013, 18:03
такой вопрос назрел-мерк после воскрешения не даёт ауру, что делать?
Снимать штаны и бегать.
Серьёзно! Надо просто побегать некоторое время в какой-нибудь безопасной локации типа Cold Plains, и главное - дать мерку самому потыкать мобов и получить от них порцию оплеух. Когда до мерка "доходит", что бой уже начался, он перестаёт дурить и врубает свою ауру. А если не давать ему контачить с мобами после воскрешения, период тупняка становится продолжительнее.
Волк, извиняюсь ещё раз-тыкни носом пож-ста на ту ветку
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=12&page=346
crisisby
15.02.2014, 11:41
Волк привет!
Огромная просьба подсказать где лучше на найтмаре искать болванку для Инсайта, два дня уже бегаю и по первому и по второму акту(в 3й ещё не перешёл) и всё безрезультатно, ножи,луки,мечи(некристал),щиты падают с дырками, а вот полеармы или с 3мя дырками или не падают вообще.
И ещё вопрос, МФный шмот и ppl как-то влияет на выпадение "дырявых" вещей или нет?
Ещё один нубский вопрос - вчера мне выпал вот такой щит The Ward, можно его как-то апнуть до Spirit Ward или нет?
Читаю гайд,перечитываю и вылез ещё вопрос, ты писал что можно спирит сделать в Кристал Сворде, а если перед тем как я руны в него вставляю он мне пишет что надо 80 силы для того чтобы одеть, то после вставки рун требования никак не поменяются?
Огромная просьба подсказать где лучше на найтмаре искать болванку для Инсайта, два дня уже бегаю и по первому и по второму акту(в 3й ещё не перешёл) и всё безрезультатно, ножи,луки,мечи
В найтмарном коровнике. В 1-2 актах найтмара у вещей айтемлевел маленький, так что дропается или полное говно, или нужный тип предмета, но мало дырок. Пока до коровника не дойдёшь (а для этого надо убить Баала) - только наудачу можно искать, шансы невелики.
И ещё вопрос, МФный шмот и ppl как-то влияет на выпадение "дырявых" вещей или нет?
Влияет. MF% уменьшает шанс выпадения болванок, "превращая" их в синие и желтые вещи. ppl уменьшает шанс на выпадение "ничего", таким образом, чем выше ppl, тем чаще падает хоть что-то: в том числе, болванки. Так что ппл увеличивай, мф уменьшай.
Ещё один нубский вопрос - вчера мне выпал вот такой щит The Ward, можно его как-то апнуть до Spirit Ward или нет?
Вопрос действительно нубский. Нет, нельзя. При апгрейде предмет остаётся тем же самым, название не меняется и свойства тоже. Меняется лишь базовый уровень брони или урона, что для 80% всех уников не даёт практически ничего.
Читаю гайд,перечитываю и вылез ещё вопрос, ты писал что можно спирит сделать в Кристал Сворде, а если перед тем как я руны в него вставляю он мне пишет что надо 80 силы для того чтобы одеть, то после вставки рун требования никак не поменяются?
Не поменяются. Качай силу. Потом сделаешь ресет статов. Всё равно много хороших предметов требуют силы, до конца Хелла так или иначе будет много соблазнов её вкачать.
crisisby
15.02.2014, 18:55
Не могу понять что не так делаю, играю в сингле, нашёл кристал сворд, собираю инсайт, а получается ралтирталсол, файлик твой разархивированный в корне игры лежит, в свойствах ярлыка прописал так как ты учил, а собирается ерунда, помоги пож-ста!
Не могу понять что не так делаю, играю в сингле, нашёл кристал сворд, собираю инсайт, а получается ралтирталсол, файлик твой разархивированный в корне игры лежит, в свойствах ярлыка прописал так как ты учил, а собирается ерунда, помоги пож-ста!
Зачот. Собирать Инсайт в Кристал Сворде - это мощно.
Расшифрую: Инсайт собирается исключительно в посохах и полеармах. В мечах его честно собрать никаким макаром не получится.
Ты, скорее всего, перепутал Инсайт и Спирит, да? Спирит как раз в Кристал Сворде отлично собирается.
Ral-Tir-Tal-Sol - Инсайт
Tal-Thul-Ort-Amn - Спирит
Сожги руны в мече, да собери в нем Спирит. Хорошая штука, честно.
как диабло клона вальнуть раскидал моих скелетов 27лвл самого практически не не покоцали он же регенится еще
и есчо вопрос по шмоткам
сколько максимально можно получить +к ветке суммон
с амулета=4 ?
с цирклета 4?
с палочки=4?
головы=4?
возможна ли палочка(или голова) +2nekr скилс +2суммон скиллс +3скелетон мастери+3райс скелетон?
кратко говоря как выглядят топовые рарные вещи для указаных слотов если подходить к ним с позиций +к ветке суммон?
Работает на vBulletin® версия 3.6.8. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot