PDA

Просмотр полной версии : Как поменять цвета надписей?!

A6y
30.09.2009, 20:17
Очень интересует как можно поменять цвета названий предметов которые на земле валяются (когда альт нажимаешь)???в инете узнал про maphack но есть одно но, я играю сингл и мне не нужен батлнет, но и НЕ нужно чтоб карта открывалась и вообще ничего "лишнего" :) не нужно, только поменять цвета надписей, чтоб удобней было, можно-ли это сделать без всяких прог(через блокнот что-то где-то отредактировать),если нет то какие проги могут пригодиться и как ими пользоваться??? (вер 1.12)

Flopi
30.09.2009, 20:38
Мне всегда хотелось немного сменить шрифт игры , а то цифра 5 убивает :((

WOLK
01.10.2009, 00:05
Насчет хаков и других программ изменения геймплея я не знаю, т.к. не пользовался никогда, но могу порекомендовать поиграть в мод Median XL. Там предметы подсвечиваются на земле разным цветом, в зависимости от типа и предназначения - очень удобно. Но в целом это уже другая игра, отличия от оригинального Диабло коренные...просто, к слову помянул :)

A6y
18.10.2009, 02:49
to WOLK за совет спасибо, как-нибудь попробую, только сначала в обычный ЛОД наиграюсь :ab:
По теме сам разобрался и для тех кому интересно расскажу как поменять цвета золота, потионов, камней и рун (это не так трудно и долго как может показаться), кстати говорят, что с этим и в батл.нете играть можно, но я не проверял.
Должно получится такое (цвета можно поставить и другие):
http://img9.imageshack.us/img9/8783/screenshot007jo.th.jpg (http://img9.imageshack.us/i/screenshot007jo.jpg/)
Пригодятся следующие программы: mpqview-v11b, AFJ tbl Edit 1.11u, d2datafile-v111

Понадобится именно AFJ tbl Edit 1.11u потому-что коды, которые меняют цвета названий работают только в ней (из тех, правда, немногих редакторов которые я перепробовал). Сами эти коды разных цветов написаны в прикрепленном файле.
(Не забывайте делать копии файлов до их редактирования чтобы в случае ошибки можно было "все вернуть обратно")

Для начала через mpqview-v11b откройте дата-файл (d2datafile-v111) это нужно для того чтобы архиватор смог открывать архивы Diablo

Затем также через mpqview-v11b откройте архив d2data.mpq, который находится в папке с игрой и найдите в нем файл string.tbl (он находится по адресу data\local\LNG\ENG для английской версии, советую для простоты воспользоваться фильтром) и сохраните его в любом месте.

Меняем цвет золота
Через AFJ tbl Edit 1.11u откройте string.tbl. Зайдите в поиск (нажмите на значек бинокля) и найдите: gld, вы должны будете увидеть его в левом списке (Gold соответственно в правом). Теперь просто вставте нужный код перед словом Gold в правом поле (без пробелов) и сохраните изменения (значек дискеты).
Пример: яc7Gold (этот цвет использовался в первом скриншоте, внимание! код выглядит по другому, см. прикрепленный файл).

Меняем цвет зельев здоровья и маны
Через AFJ tbl Edit 1.11u откройте string.tbl. Зайдите в поиск (нажмите на значек бинокля) и найдите: hp1
(Minor Healing Potion соответственно в правом поле). Ниже будут идти более "крепкие" напитки (hp2-hp5) цвет можно изменить любому виду или всем сразу как вам угодно, сразу же за ними идут зелья маны.
Пример: яc:Light Mana Potion (этот цвет использовался в первом скриншоте, внимание! код выглядит по другому, см. прикрепленный файл).

Меняем цвет рун
Файл: expansionstring.tbl (он находится в архиве d2exp.mpq, по тому-же адресу), в поиске: r01, менять прийдется цвет каждой руны отдельно.
ПРИМЕЧАНИЕ: список разположен снизу вверх, строки где в левом поле ключ руны со знаком L, а в правом только название руны (без слова Rune) менять НЕ надо.
ВНИМАНИЕ: некоторые руны есть и в файле patchstring.tbl (а он в архиве patch_d2.mpq), ищите их через r1
Пример: яc;El Rune (этот цвет использовался в первом скриншоте, внимание! код выглядит по другому, см. прикрепленный файл).

Меняем цвет камней
Файл: string.tbl, в поиске: название камня (пример: topaz), цвета надо менять для каждого состояния (Chipped, Flawed ит.д.) отдельно и по желанию :ad:
Пример: яc1Flawless Sapphire (этот цвет использовался в первом скриншоте, внимание! код выглядит по другому, см. прикрепленный файл).

Запускаем все это
Создайте новую директорию с именем data в папке с игрой. Внутри этой новой директории сделайте еще одну с именем local. И внутри второй еще одну с именем LNG. И внутри еще одну с именем ENG и скопируйте туда все 3 измененных файла string.tbl,expansionstring.tbl,patchstring.tbl (в итоге их адрес должен получится таким-же как был в архиве).
Затем зайдите в свойство ярлыка diablo (который на рабочем столе, если его нет - то создайте это важно) и в поле объект после пробела допишите: -direct
Теперь запуская игру ТОЛЬКО через этот ярлык названия вещей которые лежат на земле должны быть написаны другим цветом.

п.с. когда все это писал заметил что в AFJ tbl Edit 1.11u есть табличка с цветами и можно просто выбрать цвет, а она напишет код(другой), можно и с ними попробовать, у меня лично они НЕ работают
2п.с. в случае обновления некоторые цвета могут пропасть так-как обновится файл patchstring.tbl

На сладкое о том как поменять музыку, тут еще проще:
Чтобы изменить музыку необходимо в папке data создать папку global, в ней папку music (то есть необходимо создать такой-же адрес как в архиве d2music.mpq).
Дальше по желанию и выбору папки: act1, act2, ..., act5 и если в них разместить wav файлы с определенными параметрами и названием то в игре уже будут звучать они (в определенной локации).
Вот какими должны быть названия:
act1: caves, crypt, monastery, town1, tristram, wild
act2: desert, harem, lair, sanctuary, sewer, tombs, town2, valley
act3: jungle, kurast, spider, town3
act4: diablo, mesa, town4
act5: baal, xtemple
(возможно список не полный)
При кодировании wav файлов обязательно нужно поставить параметры: 22.050 kHz, 16 bit, Stereo.
У меня с кодированием справился встроенный в проигрыватель AIMP2 конвертер.
Можно поменять любое количество файлов от 1 до всех сразу, разместив в папке music только те акты и файлы которые хотите изменить.
Для того чтобы не пришлось самостоятельно все создавать (или прослушать родную Diablo'вскую музыку) надо в архиве d2music.mpq с помощью клавиши shift выделить всю музыку от первого до последнего (4) акта и нажать на кнопку save, после выбора адреса сохранения (в любом месте) программа спросит: сохранить директории файлов (keep structure) или сохранить все файлы в одной папке (all in one) - выбирайте первый вариант и потом просто скопируйте папку global из новой папки data в вашу (которая в папке с игрой должна находиться).
Чтобы все было еще проще, зайдите на сайт мода Zy-El (http://www3.telus.net/zyel/id3.html) скачайте full music version patch и из архива patch_D2.mpq (который находится в скаченном моде) сохраните музыку как было рассказано раньше, после чего у вас будет музыка как в этом моде.

A6y
18.10.2009, 03:48
забыл добавить:
чтобы все отменить нужно просто удалить папку data из папки с игрой и удалить надпись -direct в свойствах ярлыка.

Flopi
18.10.2009, 09:08
Выглядит красиво ) хорошая работа , но на батле за такое забанят и не подумают) цветные надписи получают 7 черепов из 10 :aq:

ЗЫ: Ну надо же было как то оценить работу , цифры слишком банально , а черепа в духе Диабло и прикольно ). Данные оценки давал главный герой фильма "1408" самым страшным домам с приведениями в которых он ночевал )

WOLK
18.10.2009, 20:41
Абу, ты проделал замечательную работу! Очень хорошая статья, я даже попрошу админа повесить её на основном разделе сайта среди справочной информации. Очень серьезный подход, что мне безусловно импонирует :) Еще меня немного позабавило, что ты выбрал для типов предметов те же самые цвета, что и в Медиане :ag: При том, что ты с ним даже не знаком. Воистину - умные мысли приходят в разные головы схожими путями.

LEONARDO
28.08.2010, 17:47
Одно плохо) Не знаю, с чем это связано, но для каждого акта специальная последовательность символов кодирует свой (другой) цвет :ag:

например "ÿc." в первом акте голубой, во втором - розовый :be:

LifeNet
29.08.2010, 15:44
Да, действительно неплохо. Даже очень неплохо :) Поздравляю, вы создали свой колор-мод :ay:но на батле за такое забанят и не подумаютНе надо разводить панику. За такие вещи бан не дают.

rabagid21
01.02.2022, 12:50
кстати да, всегда интересовал этот вопрос с цветом