PDA

Просмотр полной версии : Выставка якутских ножей Уус-экспо

Ulitka87
01.06.2022, 13:51
На выставке якутских ножей и холодного оружия Уус-экспо (https://xn-----6kcbac1azfofe4cmqhvgl0bzre.xn--p1ai/stati/jakutsk/vystavka-jakutskih-nozhei-uus-yekspo.html)-2014 каждый найдет то, что ему по душе, — уверяли организаторы и были правы. Любители старины также не были разочарованы. Для них выставили старинные железные изделия известных в республике коллекционеров.

Во время проведения выставки среди участников провели конкурс по 5 номинациям, таким как Бастыҥ батыйа (Лучшая пальма), Дэгиттэр быһах (Универсальный нож), Ас быһаҕа (Кухонный нож), Уус-уран оҥоһук (Лучшее декоративно-художественное исполнение и Бастыҥ быһах биитэ (Лучший клинок).

Ulitka87
01.06.2022, 13:52
Работы мастеров оценивали академик Академии Духовности РС(Я), лауреат государственной премии им. П.А.Ойунского, народный мастер РС(Я) Борис Неустроев-Мандар Уус, мастер-повар России, шеф-повар ресторана Тыгын Дархан, мэтр якутской национальной кухни Иннокентий Тарбахов, мастер производственного обучения РЦПК Министерства профобразвания и науки РС(Я), народный мастер РС(Я) Роман Готовцев, представители Департамента охотничьего хозяйства республики и Объединенного государственного музея истории и культуры народов Якутии им. Ем.Ярославского.

Ulitka87
01.06.2022, 13:53
Также на выставке якутских ножей был проведен круглый стол на тему Кыргыска туттуллар кылааннар, в котором приняли участие известные кузнецы, этнографы, краеведы и знатоки холодного оружия. Безусловно, незабываемым зрелищем для участников выставки также станет мастер-класс от Виктора Субурусского – директора Центра изучения воинских традиций Север, тренера рукопашного боя.

raxom74754
03.06.2022, 17:53
ХАхахахаахахахаххахааххааха, как смешно ребят

raxom74754
03.06.2022, 17:53
Не, серьезно, якутские ножи? Вот это юмор. Всем же известно в Якутии НЕТ ножей! ахаххаахаха