Просмотр полной версии : Новамансер 1.13
DarthRevan
18.09.2010, 09:59
Для чего нужен новамансер? Прежде всего для заготовления трупов монстров в промышленных масштабах, ради дропа рун. С этой задачей он справляется превосходно.
Преимущества билда:
1. иммунов очень мало-противостоять ему могут только 115 и 120 процентные иммуны, к сожалению таковыми являются соулы, вайперы, и charge-нежить из throne of destruction, поэтому туда лучше не соваться.
2. коровник и CS он зачищает куда быстрей саммонера (во всяком случае без энигмы)
На мой взгляд существует 2 основных варианта этого билда: Новамансер в Bramble и В полном сете TO, второй естественно дешевле, с него и начнем.
TO set новамансер.
Сила: достаточно чтобы носить шлем, с учетом торча и аниха мне хватило 47.
Ловкость-под блок, в районе 230 на 90м уровне
Почему качаем ловкость? Да потому что сет Транг-оула позволяет ходить со скоростью бега.
Вита-все остальное
Энергия-ничего
Экип: Full TO set, краповая Death's web, blood craft амулет +10 frw, 2 necro++, 2хВК кольца, Боты из сета Алдура. На свопе- CtA+lidless wall. Инвентарь: fungal GC, торч, аних, FRW SC
Bramble новамансер
Сила-ничего(если есть хороший торч и аних)
Ловкость-под блок
Вита-все остальное
Энергия-ничего
Шлем-Shako.
Броня-Bramble в Dusk shroud,
Перчатки, Пояс и Щит-из сета Транг-оула, ради -25 to enemy poison resist на щите, хотя если есть время, то 4 soc monarch с вкусным суффиксом будет чуть получше(если 4 перф фасета вставим), но значительно дороже. Щит в любом случае сокетим перф фасетом.
Амулет-мара, или хороший крафтовый/рарный: 3 PnB/2necro, резисты, сила, жизнь.
Кольца-2ВК.
Боты-из сета Натальи, или рарные/крафтовые с жизнью, резистами, силой и frw.
На свопе- CtA + Lidless wall
Инвентарь: Anih, torch, 8xFungal GC, SC с жизнью/резистами, Horadric cube.
Раскладка Скиллпойнтов для обоих случаев одинакова:
по единичке во всех саммонов, 10 в RS, 1 во все проклятья(кроме самой левой ветки), 20 в Poison dagger, Poison explosion, Poison nova, по единичке во все PnB skills, оставшиеся скилы в Bone wall.
Немного о Мерке-я предпочитаю 2 акт holy freeze с инсайтом, vampire's gaze, shaftstop. Но тут возможно много вариаций.
Тактика: Кастуем LR, PN. Важно:Большей части монстров на 1-2 ппл за глаза хватит одной новы, нет нужды стоять и смотреть, как они умирают 2 секунды, просто проходим мимо, скелеты и холи фриз защитят от случайных огрызательств.
Напоследок об характеристиках урона
Bramble novamancer: 7600 poison nova damage, +95 percent poison damage, -155 percent enemy poison resistance
итого в районе 30к урона за 2 секунды по любому не иммуну
TO set novamancer: 8100 poison nova damage, +45 percent poison damage, -156 percent enemy poison resistance.
Напоследок об характеристиках урона/защиты: Bramble novamancer: 7600 poison nova damage, +95 percent poison damage, -155 percent enemy poison resistance
итого в районе 30к урона за 2 секунды по любому не иммуну
Арифметика твоя мне непонятна.
Дамаг Новы - 7600 ед.
Наносится он 2 секунды, следовательно в секунду будет 3800 ед.
Допустим, мы снизили резисты мобу до отметки в -100%: наш урон удваивается.
Получается 7600 урона в секунду.
Откуда "30к"?
Wolk, могу только добавить, что нова , как и vеnom имеет двойной просчет по +%psn skill damage
следовательно, можно еще в два раза умножить. дальнейшая арифметика непонятна :)
все, понял! еще учитываем то, что 30к урона за две секунды, следовательно 7600*2*1.95 ~~ 30000
добавления:
если на мерке инфи (и если хватит фг), можно купить 5-6psn nova 2-3lr башку. Пользы будет больше. С упором на выживаемость сокетим не фасетами, а 2х eld. Вместо то пояса - арах (или вердунго, вроде фкр не критичен)
в коровнике незаменим blood golem, т.к под thorns c bramble возвращенныи дамаг считается собственным. Тестил на бнете. В связи с этим, +бг на щите будет круто.
Для бешеного фхр я бы предпочел sandstorm trek, плюс статы хорошие. Bramble дает аж 50фхр.
пока вроде все, мыслей нет:)
DarthRevan
18.09.2010, 11:54
Анпал все правильно посчитал. 7600 за 2 секунды да умножаем на 4: двоекратное увеличение за счет 95 poison skill damage и еще в два раза увеличивается за счет -100 резистов у монстра
Iron_angel
18.09.2010, 11:59
??? с чего бы это двойной? У венома к примеру 1 раз %psn работает во время каста, а второй раз, когда бьёшь. А что с новой такого?
7600 не умножается вообще если мы говорим o dps, а делится вначале на 2. Потом уже считаем резист монстра и полученный за 1 секунду дамаг под lr
Речь не о дпс, а о цифре '30к за две секунды' :)
насчет новы - где-то точно читал. Пруфлинк дать не смогу... Скорее всего считает дважды, а вот lcs показывает другое
вполне возможно, что двойного обсчета нет, конечно
DarthRevan
18.09.2010, 13:14
Можно проверить: включить 3 ппл и проверить, ляжет ли пачка death lordов(которые френзи быки) с одной новы, у них минимум хп-11к, если ляжет, то есть двойной обсчет, если нет, то его соответственно нет)
Iron_angel
18.09.2010, 14:28
гайд твой - ты и тести)))
Пойзон мастери считается в двойном объеме только применительно к скиллу Poison Dagger. Ну и Rabies, если вспомним других поизон-чаров, не только некроманта.
Если она действительно даёт двойной бонус на Поизон нову, я буду очень удивлен. Поищи источник, пожалуйста.
Вообще это такой закон в Диабло - мастери дают двойной эффект в мили-атаке, обычный - при усилении спеллов.
А бонусы с фасетов и предметов типа ТО гловес как раз и воспринимаются игрой как Поизон Мастери.
Анпал всё как раз неправильно посчитал. Повреждения наносятся две секунды, следовательно их надо надвое делить, а не умножать.
Если действительно докажете, что поизон мастери имеет двойной эффект применительно к Нове - будет 15к урон у билда. Если нет - значит 7,6к. Да, и 30к не получится в любом случае. L3e4rn to figur3 :bu:
я ни разу не упомянул 30к дпс!
я имел ввиду, как получился 30к за 2!!!!!!! секунды
Iron_angel
18.09.2010, 15:38
т.е 15к дпс.
DarthRevan
18.09.2010, 15:52
Один каст действует 2 секунды, то есть с ОДНОЙ новы будет 30к урона за ДВЕ секунды.
Ты специально выражаешься туманно?
Урон от яда в игре считается примитивным способом. Берётся количество урона и делится на количество секунд, в течение которых наносится. Так получается dps (damage per second).
Так многие поизон-скиллы на бумаге выглядят мощными, а на деле оказываются полнейшим фуфлом из-за длительности действия. Поизон Джавелин, Плаг Джавелин, ядовитая атака Скелетов-Магов. Примеров полно.
Кстати, вопрос на засыпку: даст ли что-нибудь повторный каст Поизон Новы, не дожидаясь истечения 2 секунд? Нанесет ли дополнительный урон мобу?
DarthRevan
18.09.2010, 16:33
Разумеется даст: он обновит счетчик пойзон новы . Пример: мы скастовали нову, через секунду еще одну, в итоге монстр получит урона столько, как если бы длительность новы была 3 секунды, а dps такой же как у обычной.
DarthRevan
18.09.2010, 18:25
Арреат обычно не врет: Poison Nova does not overwrite itself, and its duration is always 2 seconds. Therefore you get almost no benefit from casting Poison Nova more often than once every 2 seconds (because each subsequent casting doesn't increase the duration on monsters that have already been affected). Even so, it is still a very cool skill.
ZeroNoWay
18.09.2010, 19:50
Ссылки внизу гайда ничего не показывают, кроме пустого дерева скилов.
А где там ссылки? и что они должны по идее были показывать?
DarthRevan
18.09.2010, 22:36
Ccылки удалил я, по идее они должны были показывать полное распределение скилов, как в игре(серым деревом)
http://ppnikpa.users.photofile.ru/photo/ppnikpa/3822119/xlarge/90857667.jpg http://ppnikpa.users.photofile.ru/photo/ppnikpa/3822119/xlarge/90857669.jpg http://ppnikpa.users.photofile.ru/photo/ppnikpa/3822119/xlarge/90857666.jpg
Имеется ввиду вот это?
DarthRevan
19.09.2010, 08:15
Ну да, а еще при наведении мышки должна была показываться мощность скила
Ну это зависит от вещей и всё равно не будет отражать полный урон, так как -% защиты от яда никак там не заметен.
DarthRevan
19.09.2010, 12:43
Но радиус LR или Жизни глиняного голема были бы отражены, а вообще не важно)
Разумеется даст: он обновит счетчик пойзон новы . Пример: мы скастовали нову, через секунду еще одну, в итоге монстр получит урона столько, как если бы длительность новы была 3 секунды, а dps такой же как у обычной.
Я намеренно задал чрезвычайно сложный вопрос :ag:
Конечно, ты ответил неправильно. Если бы ты дал верный ответ, я был бы очень удивлен и оставил твой гайд в покое...ну, может быть :)
Правильный ответ: повторный перекаст Новы не только обнулит счётчик её действия, но и нанесёт всем мобам 1/25 её урона. Т.е. некромант с хорошим 9-фреймовым кастом, кастуя Нову непрерывно, нанесет за 2 секунды не 100% запланированного урона, а 120%. Каждое повторное применение любого ядовитого скилла не только обнуляет счетчик, но и наносит 1-фреймовое повреждение: это один из базовых законов игры.
Мне иной раз не по себе от того сколько ты знаешь о Diablo :ab: , но если бы я дал правильный ответ ты бы наверно упал со стула от удивления ))))
если бы я дал правильный ответ ты бы наверно упал со стула от удивления )
Да уж, что верно то верно :ag:
DarthRevan
20.09.2010, 12:18
Честно-о таком я даже подумать не мог, арреат бессовестно обманывает нубов. Кстати еще поясню: crown of ages против harlequin's crest. По идее ношение шаки в общем итоге дает 300 жизней и один скил дополнительно, по сравнению с crown of ages, и на хардкоре надо брать именно ее. Но лично мне она не нравится по нескольким причинам:
1. Даже легкие оверрезы создать физически не возможно.
2. В моем случае используя harlequin's crest силу нужно было бы прокачивать только до 37, а дохнуть от одного вида монстра до 75 уровня мне не нравится
3. Шако-не брутально, персонаж в кракене и короне выглядит как воин, а в шаке и dusk shroudе как гопник)
2. В моем случае используя harlequin's crest силу нужно было бы прокачивать только до 37, а дохнуть от одного вида монстра до 75 уровня мне не нравится
Ты что, до сих пор играешь в 1.12? В чем проблема ресетнуть статы? Я своему бонеру прокачал силу чуть ли не до 100, потом купил весь шмот, прокачался и сбросил её до нужного значения (тридцать там, или сорок - не помню точно).
У меня только один аргумент против КоА: дорогая, сволочь. Особенно первый месяц после старта ладдера. Да и в любое время дорогая, если статы хорошие. А на кой нужна КоА с плохими статами?
я, например, предпочитаю шако. почему? coa требует черезчур много силы - 174. это значит (в случае новамансера, который не использует ени), что вкладываться в силу придется прилично. ладно еще, если носить 20стат анни и торч, потом marrowalk, рарный фхр пояс с ~30 стр, да еще и шторм, то все, естественно, нормуль. только вот выгода сомнительная... да и дороже все это в разы
даже сокетить шако и голову берами для др будет выгоднее, ИМХО
Я что-то пропустил, этот новамансер действительно не использует Энигму? В таком случае ношение КоА - просто вопиющая глупость. Я бы даже Спирит не надел ни одному своему чару без Энигмы. Чар без Энигмы должен быть одет примерно как сорка - в лёгкие вещи типа Шако, Лидлесса, Випермагов. Никаких предметов с требованием к силе выше 80 точно не следует брать без Энигмы.
вот именно. просто ношение энигмы приводит к очень сильному ослаблению (гениальная фраза) пойзон-некра. поэтому носит брамбл. это ведь пвм...
и вот все-таки выживаемость увеличивается за счет blood golem, который под thorns лечит быстрее super healing potion
Blood Gоlem сакс полный, имхо. Жизней кот наплакал, меньше чем у любого другого голема. Пьет банки хозяина. Уменьшает хп хозяина, когда его серьезно гасят. Сплошная проблема, одним словом. А лечил под Торнс он хорошо только в 1.09, там почти все некры с ним бегали. Блад Голем+Айрон Мейден давал гремучую смесь. Теперь же не думаю, что это будет эффективно. Выложи тест-драйв, что ли. Мне самому лень делать, как понимаешь - у меня предубеждение против этой кровяной какашки.
в 1.13 работает эта фигня что под торнсом возвращенный дамаг считается своим, это раз. в 1.13 пофиксили воровство жизней хозяина големом, это два. естественно, главное условие, чтобы голема не убили с одного удара. ну и физз-уммуны ему не по зубам.
но все равно хиляет он здорово :)
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1105
Некромант
-Blood Golem - Убран негативный эффект от связи между големом и некромантом (игрок больше не теряет здоровье, когда голем получает повреждения).
Ну может и получится что-то толковое из него...в этом случае его можно использовать как голема №1 в коровнике, больше толковых мест со сплошными мили-атакерами я не знаю. Ну и хозяевам глиняных он, возможно, будет полезен, т.к. перекастовать его вместо глины и обратно не проблема. Потестирую, короче говоря :ad:
ну да :) в пвм новамансер такой лучше всего будет чувствовать себя в коровнике... CE у него будет значительно помогать добивать протравленных коровок, вместе с +pnb и +skills выйти должно неплохо...
кстати, надо добавить (хотя может и писали), что наемник 100% холифриз, из-за подтормаживания. и нелишним окажется колд-дамаг по мобам с 1 жизнью %)
Если моб с одной жизнью погибает от холи фриза, от него остаётся кучка ледышек. Труп будет не взорвать, что очень неудобно.
Кстати, непрофессионализм детектед: ты правда думаешь, что Поизон Нова снижает мобам хп до единички, или просто оговорился? Поизон-навыки УБИВАЮТ мобов, напомню если забыл :ab:
DarthRevan
20.09.2010, 18:00
Мне с CoA больше бегать понравилось, тем более я годный брэмбл купил как раз в кракене
Iron_angel
20.09.2010, 20:40
смотря для кого... я много думал по этому поводу в адресс асек. Если у них есть фкр без шапки я бы выбрал именно шако либо энди (псн и физ соответственно). Шако даёт нехило лайфа и маны (со вторым решает проблему почти у всех чаров), что увиличивается под бо, мало требует, дёшево стоит
DarthRevan
23.09.2010, 12:31
Побегал обоими вариантами новамансера.
Преимущества в брэмбле-убойный урон и 24 жизни после каждого убийства
В сете транг-оула-очень быстрый и практически неубиваемый, что мне и понравилось, можно заходить в толпу коров без риска быть убитым.
Мой выбор-ТО сет, брэмбл больше вервольфу или whirlwind ассасинке подойдет
Мой выбор-ТО сет, брэмбл больше вервольфу или whirlwind ассасинке подойдет
Хороший выбор. Особенно, в перспективе скорого ресета. ТО сет очень дешевый, дешевле разве что только Мавина. И очень доступный. К несчастью, из всех билдов некроманта он устраивает только пойзонекра. Ну, хоть кому-то будет полезен :ad:
DarthRevan
24.09.2010, 14:25
последний ап наверное, собрал себе новамансера так: стандарт + 10 в RS, качаем полный блок с ТО щитом, брэмбл в dusk shroude, shako, natalya боты. Получается персонаж чуть более сложный в управлении, чем ТО сет (используется клавиша R), но куда как более живучий, чем без блока, но с брэмблом. Кроме того из-за пониженной скорости скелеты и мерк поспевают за некром, создавая живой щит. Итого: сур+охм за 33 процента эффективности.
http://rghost.ru/2717350/image.png
Остаётся разобрать момент прохождения, а то некромант самостоятельно так не оденется, да и дойти ему будет сложно.
DarthRevan
24.09.2010, 17:05
Прохождение-напяливаем сет сигона и angelic ringх2, saber, amulet. сначала качаем на 10 скелетов, до 24 го уровня должно хватить. А вообще прокачка идет в публичных играх, стоишь экспу получаешь
snakertf
24.09.2010, 20:59
Несколько раз пробовал начинать пойзонера, но всегда забрасывал. Самый отталкивающий момент в геймплее - это время после каста новы, ее медленного "расползания" и уроном, растягивающимся на несколько секунд. Получается такой себе замедленный экшн. В общем личные ощущения.
По поводу ТО сета - вам не кажется что некр в нем слабовато защищен ?
DarthRevan
24.09.2010, 21:43
Он ОЧЕНЬ хорошо защищен- 25 DR, Defence rating i block работают всегда, максимальные резисты на хелле-проще простого
Вообще по предоставляемой защите ТО один из лучших сетов. Его главный недостаток - это очень сильное ухудшение всех брейков в форме лича. А если пойзонекра это не напрягает, то и чудесно. Пускай носит :ad:
В данном случае имеет место распространённая ошибка. Получился не гайд сиречь не руководство, но только иллюстрация результата. Причём даже не результат вообще, а лишь одного из результатов.
Дельное замечание. Советую автору причесать первый пост, и привести гайд в божеский вид. Сейчас это хаотическое нагромождение размышлений на тему пойзонекра.
Работает на vBulletin® версия 3.6.8. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot