PDA

Просмотр полной версии : Тендеры и нюансы

авансита
03.08.2022, 00:54
Расскажите, пожалуйста, могут ли иностранные компании участвовать в тендерах на разные закупки товаров и услуг от государственных структур в Казахстане? Как это все происходит?

лодочник
03.08.2022, 00:55
Я не думаю, что это возможно. Обычно наша страна думает о том, чтобы развивался национальный бизнес и национальные компании. Хотя, может быть я не прав и вообще это надо где-то уточнить.

раздников
03.08.2022, 00:56
Для любой страны полезно привлечение иностранного бизнеса, ведь это чревато дополнительными инвестициями и поступлениями в казну за счет налогообложения. Конечно, есть специальные условия для иностранного бизнеса, но он безусловно берет участие в экономике страны.

борсук
03.08.2022, 00:56
Есть хорошая новость для иностранных компаний, потому что они могут принимать участие в государственных тендерах в Казахстане. Все, на что нужно обратить внимание - это на подготовку тендерной документации для нерезидентов https://zakupki.kz/tariffs/non-residents потому что для нее есть определенные требования и сертификация. Лучше обратиться за помощью к специалистам, которые могут помочь не только с бумагами, но и с анализом и подготовкой к любом аукциону.