PDA

Просмотр полной версии : Hammerdin for UT мини-гайд

Iron_angel
19.02.2011, 22:28
Сегодня я расскажу о персонаже, которым можно начать игру, дойти до убер тристрама и успешно его пройти, по дороге наскребая ключи и необходимый шмот.
"Ты больной?" спросите вы
"да, но не в этом дело" отвечу я

Почему хаммер, а не смайтер? да потому что смайт/фана при крайне дешёвом эквипе не отличается от смайт/фаны с одним поинтом у такого же дешёвого хаммера.

Начнём пожалуй со скилл билда:
20 - hammer
20 - blessed aim
20 - concentration
20 - vigor
1-3 - salvation
1 - redemptetion
1 - fanatism
10+ - holy shield (остаток сюда)

итого - стандартный билд хаммера.

Рассмотрим итем билд

!!!голова: Guli face (um'ed)
даст 35 крашинга - больше нет ни на одной шляпе

!!!тело: threatchery (shael,thul,lem)
даст 45 ias и каст фэйда

!!!ноги: goblin toe
даст 25 крашинга

!!!оружие: wizzardspike
даст резисты, фкр, ману

!!!щит: Spirit (Tal, Thul, Ort, Amn)
хватит даже с 25фкр, делать в любом (желательно хельном) паладинском щите с резистами

!!!пояс: Verdungo/string/tgod/etc
ну хоть что-нибудь даст

!!!перчатки: Dracul's
дадут такой необходимый для нас лайф-тап.

!!!амудет: rising sun
он просто необходим - мы страдаем нехваткой файр-резиста, а в ut много всякой фигни, которая убивает огнём (если наберём резист - они нас будут лечить)

!!!кольцо1: raven frost
хватит самого крапового - нам нужен мод cannot be frozen

!!!кольцо2: любое кольцо
желательно дварф, висп, равен или ещё какое.

!!!своп: ванд с лайф тапом/cta+spirit (если вдруг финансы станут более резиновыми)

!!!инвентарь: чармы с файр резистом

___Мерк
из второго акта нормала - дефенсник
!!!голова: гули
!!!тело: дуриель
!!!пушка: абсолютно любой инсайт

Этот эквип даёт резисты, др, фкр и фхр в достаточном количестве для того, чтобы носиться по хелу и ут без кта.

_____Использование скиллов:

У нас активные 3 связки:
1) Vigor+charge - для бега по карте
2) Hammer+concentrate - чистим мелочь этим
3) Smite+fanatism - чистим боссов этим
Также стоит понимать что есть ещё redemptation и salvation

1) Дуриель
Тут проблем нет, если она рядом - смайт+фана и её уже нет. Проблемы если её нет у входа - тогда бегаем по карте и чистим дорогу хаммерами.

2) Изуал
Тут встречаются magic иммуны - бьём их смайтом. С самим изуалом проблем нету.

3) Лилит
Это самая сложная часть. Ставьте порталы каждые 1-2 минуты. Тут хаммерами почти не пошвыряешься - проходы узкие, враги так кушают жизнь, что без лайф-тапа крайне сложно жить. На лилит желательно кастануть с палки лайф-тап прежде чем начать её бить. Благо фэйд - хорошая штука.

!!! УТ

Тут работаем, как обычным дешёвым смайтером, иногда покидывая молотки, если надо почистить вызванную мелочь. На мефа врубаем сальву вместо фаны.

По тактике: добивать боссов после снижения жизней крашингом следует связкой смайт+концентрация, это гораздо сильнее, нежели непрокачанный фанатизм (даже несмотря на его бонус ускорения).

Мой хаммер с 1100 хп сумел это сделать около 10 раз с одной смертью по дороге к лилит^-^

The end.

WOLK
20.02.2011, 14:46
Хороший гайд. Кратко и по делу. Одно замечание: мерк у тебя одет в экип шахида. Гуилламус вообще нет никакого смысла на него надевать, идёт двойной штраф: за то, что он мерк, и за то, что тыкает боссов. Нужен классический экип на резисты или ДР%, что посчитаешь более важным. Так что вместо дуриэля и гуилламуса я бы посоветовал ГА+Киру с Шаэлями, или же Гейз (Умед обязательно) и Смоук/Глум в этх баггед арморе.

По тактике: добивать боссов после снижения жизней крашингом следует связкой смайт+концентрация, это гораздо сильнее, нежели непрокачанный фанатизм (даже несмотря на его бонус ускорения).

Ещё опен вундс не хватает: целесообразно заменить Гоблин Тое на Горе Райдер. Как ты вообще убил Лилит с её зверским регеном таким крапо-смайтером с жалким уроном и без Опен Вундс?

А хотя звиняй, Дракулсы дают достаточно Опен Вундс. Тогда действительно ботинки Гоблин Тое будут лучшим выбором ;)

Iron_angel
20.02.2011, 16:48
Да мерк в качестве инсайтоносчика для пвм) конечно если есть га+гэйз - то надеть их, но падает это немного реже всё-таки)

ps... я думал, что полетит критика типа "мало дамага", "не проще смайтера прокачать" и т.д) спасибо, что понял)

WOLK
20.02.2011, 16:55
Да все кристально ясно :) Респеков всего три, средства экономим, токены не покупаем. Хаммердин универсален и тащит на себе всю игру от начала и до конца. Делая двух персонажей мы тратим почти в два раза больше времени. А так, если основной упор не делается на быстрое выполнение УТ, это лишь дополнительная задача...тогда универсальный хаммердин будет лучшим выбором. Играть можно с первого дня ладдера, ходить в коровник, к Пиндлу, бегать на боссов, выполнять диа-баалраны соло и с "нагрузкой", теперь вот еще и УТ можно добавить. Отличный универсальный чар. Хотя для каждой отдельной задачи можно подобрать более квалифицированного "узкого специалиста": например, фури-аму для коровника, экзорциста для Пиндла, сорку для босс-ранов, смайтера для УТ. Но универсальность хаммердина все равно имеет неоспоримые преимущества.

Iron_angel
20.02.2011, 17:29
попробовал концентрацию под конец - добивает медленней, но более безопасно - дамаг не 400, а 800 - лайф лича больше в 2 раза)

TonyBeam
02.03.2011, 11:01
А сколько нужно под это все стр и дексы примерно ?
Я конечно понимаю что сейчас это не проблема но я люблю как ыб по олдускульному сразу планировать ^^

Iron_angel
02.03.2011, 20:56
стр под шмот же... зависит от того в каких болванках будешь варить. а декс в районе ~160 под 75 блок со спиритом

Adion
03.05.2011, 00:01
нубо вопросы:
в смайт тока 1 вкачивать?
Основное оружие виззи? Им биться против УБ? А бафаться Сtа как я понял?
Не особо шарю палом, сорри за это.

Iron_angel
03.05.2011, 10:42
да, только 1 в смайт. Именно - биться виззи. Хотя к примеру у меня на свопе вообще был блэк с римом, но лучше виззи. Если есть возможность взять кта - бери кта. Если нет - палку с лайф тапом.

Adion
03.05.2011, 21:02
со стрендж и агилой понятно а что по поводу виталити и енергии? все в виталити?
и я так понял ты проходные скилы не расписал куда вложить)))))) ну я то нуб к примеру. Но все рано спс за труд.

WOLK
03.05.2011, 21:03
Естественно, все в виталити.

Iron_angel
04.05.2011, 00:02
Adion, ну если новичок, тогда запомни: энергия качается в 1-2% билдов. Сила с учётом предметов дающих к силе берётся по минимуму и так, чтобы хватило. Ловкость качается или под блок 75% или вообще не качается (или под предметы, если они требуют ловкость). Паладины всегда качают блок, т.к. паладинские щиты это делать позволяют с наименьшими растратами, в исключениях только чарджеры с 2ручным оружием и прочие эзотерические билды, которых качают веселья и экспериментов ради (либо крайне узкоспециализированные билды).

Adion
04.05.2011, 00:54
красава, еще бы в строчку написал какие скилы по 1 кидать все уж тогда, я про проходные, тогда даже новичку покатит гид))))

Iron_angel
04.05.2011, 01:33
проходные скиллы - это те, без открытия которых ты не сможешь прокачать основные. Должно быть очевидно

Adion
04.05.2011, 15:42
a по поводу мерка какой шмот, желательно без сокращений)))) вампир гейз понятно. а оружие и чест какие лучше?

Iron_angel
04.05.2011, 18:16
a по поводу мерка какой шмот, желательно без сокращений)))) вампир гейз понятно. а оружие и чест какие лучше?

Для ут мерка никакого - он там за 2 сек сдохнет. Для того, чтобы бегать в хаос к примеру - надо брать мерка и менять свой шмот на более дорогой (энигма и т.д.) И мерку тогда в руки - инсайт, на тело - форти, на голову гэйз с бером.

WOLK
05.05.2011, 00:08
Решил разжевать :)

форти=Fortitude runeword in ethereal bugged armor
гейз с бером=Vampire Gaze (upped, socketed with Ber)
инсайт=Insight runeword in ethereal Cryptic Axe/Colossus Voulge/Great Poleaxe

Первое и третье - ладдерные рунные слова, недоступные в сингле и нон-ладдере. Второе - уник-шлем из разряда исключительных.

Adion
05.05.2011, 00:43
a blessed aim когда юзать а то ведь в него 20 влито... ай туплю она бафает хаммер,а в фанатизм 1?

Iron_angel
05.05.2011, 01:25
да, фанатизм нужен только, чтобы быстрее щитом махать и чтоб больше раз crushing blow сработал. Дамаг с него не нужен - посему 1. Если ты играешь в сингл или ещё где (где недоступен Uber Tristram Quest) я бы не рекомендовал качать этого паладина с данным шмотом. Он нужен только для того, чтобы можно было в одиночку выбить все ключи и сбегать в ut не заморачиваясь с сорками/смайтерами и выбиванием более дорогого шмота.

Adion
05.05.2011, 19:33
да, фанатизм нужен только, чтобы быстрее щитом махать и чтоб больше раз crushing blow сработал. Дамаг с него не нужен - посему 1. Если ты играешь в сингл или ещё где (где недоступен Uber Tristram Quest) я бы не рекомендовал качать этого паладина с данным шмотом. Он нужен только для того, чтобы можно было в одиночку выбить все ключи и сбегать в ut не заморачиваясь с сорками/смайтерами и выбиванием более дорогого шмота.

я на батле европа, а в каких случаях redemptation и salvation юзать?

Iron_angel
05.05.2011, 22:08
Salvation на убер мефисто. Redemption при забегах на нихлатака (При этом всё равно советую надеть nature's peace или смастерить lawbringer) ибо это самое сложное из ранов.

lavamancer
07.05.2011, 13:31
наверное я дебил но так и не понял скока в силу надо очков :D

WOLK
07.05.2011, 15:03
В идеале будет Энигма в Архон Плейте, торч и аннигилус с +20 к атрибутам каждый. Плюс еще Дракулсы с +15 к силе.
Подсчитаем:
Архон Плейт требует 103 силы
Паладин имеет 25 (стартовые) + 40 (уник.чармы)+15 (дракулсы) силы. Следовательно, нужно вложить в силу 23 очка.
Если же ты не планируешь дуэлиться, то можно одеть Энигму при помощи предметов, предоставляющих бонус к силе, и оставить её на теле навсегда (вернее, до своей первой смерти: в этом случае придется повторить процедуру). В этом случае в силу не кладется вообще ни одного очка.
Но пока нет Энигмы, будешь носить Тречери. Все зависит от доспеха, в котором ты её сделаешь. Под этот доспех силу и качай. Все равно потом будешь делать ресет статов и скиллов, когда станешь "совсем крутым".

lavamancer
07.05.2011, 15:20

Iron_angel
10.05.2011, 03:03
это гайд про сверхдешевого хаммера гибрида. Силы надо столько пока, не напялишь на себя все шмотки (как всегда и делается). Но в идеале для хаммера в силу ничего не ложится, как впринципе почти для всех pvp персонажей... но это не этот билд.

Кстати, Wolk, ap это для pvp прошлый век) Даже бабы носятся либо в mage plate, либо в Wire (если с цц-десинком).

в оффтопик: кстати даже современные bvb предпочитают энигму частенько. Чисто для того, чтобы ловить на конце ww другого барба.

.G.R.I.N.
23.05.2011, 13:41
это гайд про сверхдешевого хаммера гибрида.
Ты троллишь сам себя.

Xardas90
23.05.2011, 14:52
гренка тролль, хахаха