PDA

Просмотр полной версии : Вопрос\ответ (Diablo III)

HES
17.05.2012, 05:10
1) В чём смысл двуручного оружия в третьей диаблы (и для каких классов)?

Прошёл нормал и не видел ни одной двуручной пушки, у которой бы урон был больше одноручной..

Радиус удара больше? И возможно урон больше на других сложностях? Зато бонусов в 2 раза меньше от второго оружия или щита..

2) И в чём смысл носить 2 оружия в руках (и для каких классов)?
И там и там чтобы было по 55 силы, виталити и ещё чего-то? Щит же есть?

3) Самому нельзя будет соккетить шмотки?

4) Как рассчитывается Маджифайндинг в кооперативе при смерти монстра?
Например, у меня 80мф, а у другого игрока в партии 5мф и он наносит монстру последний удар.. с каким мф кому что выпадет?
Или если я 1 играю и наёмник добивает, МФ суммируется как и в D2?

WOLK
17.05.2012, 07:07
Могу ответить на первый вопрос. Два равных по силе одноручных оружия увеличивают скорость атаки на 15%, тем самым повышая ДПС. ДПС может также снижаться из-за разницы между двумя оружиями, так что носить надо с почти одинаковым дамагом, чтобы не было штрафа. Бонусы к скорости атаки на оружиях действуют одновременно на обе руки.
А что касается двуручников, то они по идее должны иметь большой демедж. Возможно, на нормале это пока не заметно.

CyberWert
17.05.2012, 11:03
При кооперативе весь мф просто делится на количество участников и у всех одиноковый + доблесть нефалема на всю пати.
Наемник дает 20% своего мф тебе.
На счет дырок, ещё давно писали что кузнец за определенную плату сможет добавить сокеты. Может быть к релизу все поменялось.

DarichTheThird
17.05.2012, 14:19
По просмотрам разных стримов премущество по дамагу у двуручек и на найтмаре незаметно. Но если будет какая дрына с двойным по сравнению с одноручкой дамагом, то с лайфличем варвар бы разрывал толпы мобов своими кливами, рендами и ревенжами.

R_I_P
17.05.2012, 14:38
Вижу варваров побустили в третей части так как в д2 его можно нзвать было бы бардом а не варваром, кроме кличей он толком ничего самостоятельно не умел.

А теперь собствено по визарду вопрос, как у него магическии дамаг считвывается? с физ дамага оружия? или как я не понимаю, никаких гайдов д3 к сожалению пока нету.

FlameZ
18.05.2012, 09:20
У визарда так же, как и у других классов, насколько я понял.
Урон оружия умножается на %, которые дает выбранный скилл и полученное значение умножается на % от интеллекта.

WOLK
18.05.2012, 09:45
Интеллект увеличивает визарду базовый урон, который пишется в окошке инвентаря. А уже потом этот урон умножается на проценты от скиллов.

FlameZ
18.05.2012, 11:42
Это одно и то же, проценты же мультипликативные =)

К примеру, урон пушки 50. К примеру, у нас 300 инты и выбран скилл с 140% урона пушки. Получаем 50 * 3 * 1,4 = 50 * 1,4 * 3.

R_I_P
18.05.2012, 12:01
С критами что то не то, дамаг гдето по 500 а криты всего лишь 800.

Roman
18.05.2012, 12:13
В окне детали пишется +сколько % от базового урона будет крит

DarichTheThird
18.05.2012, 12:35
Без остальных бонусов крит добавляет только 50% урона

Iron_angel
14.06.2012, 12:20
да блин... чегож она такая длинная и нифига не жуткая.

R_I_P
14.06.2012, 15:38
После всего увиденого ты хочешь чтобы тебя что то удевило? Со временем мы перестаем быть такими впечатлительными как раньше, что есть то есть))

Iron_angel
14.06.2012, 21:33
я ж нифига по ней обзоров ни читал и не ждал в принципе, а сходу купил. А тут оказывается система скилов чтоб мартышек обучать, уники и сеты *****ьные и прочее вытекающие.
Если патчи не спасут эту игру - то я хз.

Кто-нибудь за дх играл? есть какие рекомендации? ато мне кажеться с этим аукционом я скоро в лужу сяду - ппц продавать мелочные вещи по заоблачным ценам.

Che_Gevara
14.06.2012, 21:51
Я ДХ, можешь писать вопросы в игре. Баттл таг: Gorchitza#2915

HES
14.06.2012, 21:53
за дх быстрее и легче всего, вроде как.

купил шмота на укционе + декст и вита, и пушку помощнее и вперёд. переодевайся каждые 10-15 уровней в аукционе. к 60му олл рес собирай шмот.

Можно замаксить урон и не попадаться по удары на инферно, чтобы не ваншотится, будет 10-20к жизни всего)

Che_Gevara
14.06.2012, 22:08
ИМХО, ДХ замороченный и сложный в управлении чар. Играл за все классы и показалось так. Можно конечно собирать шмот делая упор только на дпс, но мне кажется это путь в никуда, если на 1 акте инферно ты можешь и не попадать под удары вообще, то дальше какой-нибудь то удар ты пропустишь в любом случае, и инвиз тут не панацея - дисциплина не бесконечна.

Iron_angel
14.06.2012, 23:23
C микроконтролем нет проблем - чесн мне управление по сравнению с д2асей кажется уж чересчур лёгким. Как я понимаю вся основная фишка билдов это чисто шмотки и балансировка декс/виты? А олл рес шмот это чё?) Как я понимаю инта тут даёт резисты? Или я просто пока пока ещё не видел? Как кстати лучше? Прыжок оставлять или чисто инвиз+руна время инвиза?

R_I_P
15.06.2012, 00:12
HES, это же дябло какой еще упор в дпс жертвуя живучестью? Тут нету такова понимания, веть все нужные статы можно найти на одной вещи разве нет?
Мне это на дх не помешало получить 43к ХП и с средними резами и резы не на всех вещях пока, дпс без шарпа 32к с шарпом за 75к при том я даже не взял вещей с атак спидом из за предстоящего нерфа.

А так по вопросу лучше всего взять лук с пасивкой Арчери, дамаг идет со скила Елементал Ароу с руной Neither Tentacles но пока ога станет доступна юзаем руну Ball Of Lighting так как имеет большой АОЕ, большой дамаг и кроме того бьет по два три раза по цели и еще пирсит всех монстров, одним словом имба))
А как набиватель фури берем лучше всего скил Evasive Shot или как он там с руной на три выстрела.

Iron_angel
15.06.2012, 09:42
Так и хожу кстати пока с 3мя выстрелами и сорковским фо (только электрическим)). Вопрос - чем лучше убивать боссов?

Резы беруться с инты или с чего-нибудь другого?

И ещё вопрос) Имея русскую версию могу ли я играть через английскую?)

R_I_P
15.06.2012, 10:46
Резы как и в дябло 2 с вещей, но они будут нужны тебе только на инферно, так как даже на хеле монстры слишком слабы.
А инта просто так дает бонус совсем немного резов и на нее надеятся не стоит.

WOLK
15.06.2012, 12:04
Так и хожу кстати пока с 3мя выстрелами и сорковским фо (только электрическим)). Вопрос - чем лучше убивать боссов?

Резы беруться с инты или с чего-нибудь другого?

И ещё вопрос) Имея русскую версию могу ли я играть через английскую?)

На самом деле Декса и Вита - далеко не все необходимые компоненты успешного персонажа. Нужно еще много шмота на Increased Attack Speed, или можно пойти по другому пути, набрав вместо ИАСА Critical hit Chance+Critical Hit Damage (для ДХ, в силу специфики одной из пассивок, достаточно набирать только критикал хит дамаг). В идеале, конечно, иметь и ИАС, и криты, но такой шмот будет стоить много миллионов (не забываем, на нем должны быть также вита, декса и олл резист).
Еще к выходу на инферно потребуется шмот с +life on hit (оружие, кольца, амулет), т.к. при быстрой атаке это лучший способ восполнять жизни, в особенности для ranged класса. Но естественно, не нужно заморачиваться с набором лайф он хит, если тебя в любом случае ваншотают (а поначалу на инферно будет именно так).

R_I_P
15.06.2012, 13:25
Для интереса побегали с другом дальше по инферно, жыть можно, но очень там сурово, после патча думаю инферно можно будет танковать. Но без слабого звена пати.
Правда дамаг нужен будет большой, так как даже ДХ приходится бить разов 6 по простым моснтрам на хеле в четвертом акте, но зато жизни в инферно первом акте у мобов на много меньше но дамаг вырастает в разы по сравнению с актом 4 хела.
Вывод тут один, в акте 4 инферно соотношение ХП и дамага у мобов кардинально будет отличатся по сравнению с остальными сложностями.

Iron_angel
15.06.2012, 14:50
Большое спасибо за ответы.

Эх... всё равно очень обидно за систему скиллов.

R_I_P
15.06.2012, 15:55
По подробнее можно?)) или однокнопочная система скилов в д2 лучше?))
Или качать все в виту или все скилы как описано вооон том гайде заставляет чувствовать себя особеным?)):ag:

А по статам

Все статы дают 1% бонус к дамагу за одну еденицу.
Пример у меня 800 инты на визарде дадут 800% бонуса к дамагу.
Относится ко всем главным статыам по класу, к примеру для визард получает % к урону от инты а варвар % от силы.

Резы с одного стата инты около 0.1
А с одного стата резов в % около 0.07 точно не знаю но выходит в итоге
чтобы получть хотябы 50% резов нужно иметь 300 резов (еще зависит от уровня персонажа и монстров)
300 резов умножаем на 10 и выходит что нам нужно 3000 инты для 50% резистов(не забываем что до 50% резов к примеру нам нужно 300 резистов одному типу дамагу + не забываем что чем выше % тем больше надо статов).
К примеру до 50% нам надо 300 резов а увеличив резы до 600 мы получим увелечение не на 50% а всего на 15-20% но в тоже время это увеличивает эффективность стата.
Нехило должен сказать и даже дешевле покупать вещи с алл рез чем достичь 3000 статов инты))

С каждой единицы силы мы получаем 1 стат дефенса, все просто
На вещи с 300 дефенсом и 100 силой в итоге получаем 400 дефенса и 100% увелечения урона если одеваем на варвара.

R_I_P
15.06.2012, 16:24
Еще пример у меня 100 хп и 50% резистов делают мой ХП эффективным на 200 ХП, а 75% резистов сделают мой ХП на 400 ЕХП. А если я увеличю общии резист на 5% мой ЕХП увеличатся в 5 раз от начального ХП.
ЕХП я всегда считал по такой формуле:

Имею 20к ХП и 80% резистов. Со 100 минусую чило % наших резов тоесть 80 и получаю 20, делим 100 на 20 и получаем 5, и эта цифру умножаю на мой ХП. 20к х 5 = 100к Это мой эффективные ХП.
Если я увеличю с 80% до 85% то мой эффективные ХП увеличатся аш на 33к и в итоге у меня 133к.
А если я увеличю резисты с 80% до 90% то мой ЕХП увеличатся аш до 200К ЕХП

с темже статом ХП при 80% резистов я имею ЕХП в 100к а с резами в 90% я имею ЕХП в 200К
Это пример того на сколько важны резисты и армор в д3. Это значит что это возможно танковать 50к урона с удара при хорошем сочитании армора, резистов и дамаг редуса.

Iron_angel
15.06.2012, 17:32
Я про то, что в д2 асей у меня было 10-14 активных скиллов + левая кнопка мыши (sm индикатор/dc/kick/etc) и я мог регулировать нужен ли мне сильный майнд бласт или сильные бомбы или ещё что. А тут пипец какой-то ( юзать скиллы нудно и всё вертиться вокруг шмота.

R_I_P
15.06.2012, 18:27
То что д2 позволяет играть без шмота некоторым класам на ХайЭнд уровнях не значит что ты будешь играть без шмота, или у тебя принцип играть голыми руками? :ab:
Конечно можно но я бы не стал так делать.
ваш КЭП

Iron_angel
15.06.2012, 23:16
при чём тут шмот?

R_I_P
16.06.2012, 00:17
при чём тут шмот?
пипец какой-то ( юзать скиллы нудно и всё вертиться вокруг шмота.

Iron_angel
16.06.2012, 15:49
То что д2 позволяет играть без шмота некоторым класам на ХайЭнд уровнях не значит что ты будешь играть без шмота, или у тебя принцип играть голыми руками? :ab:
Конечно можно но я бы не стал так делать.
ваш КЭП

Я всё равно не понял к чему ты это сказал.

R_I_P
16.06.2012, 17:49
Я к тому что не вижу никакова основания говорить о том что все вертится вокруг шмота так как это очень банально, во всех играх такого рода все вертится вокруг шмота.

Iron_angel
16.06.2012, 18:37
В д2 лод было шмот+балансировка порогов+билд, а тут только шмот. И мне это не нравится.

Che_Gevara
16.06.2012, 19:06
Ты прошёл не так далеко, билд тоже играет большую роль, хотя опять же билды очень вариативные.

Iron_angel
16.06.2012, 23:10
Тут нету билда в нормальном смысле слова (. Умереть с десяток раз на инферно хватит чтобы выработать что ставить на кнопки.

R_I_P
16.06.2012, 23:55
Ну да есть у каждого класа пару скилов которых маст хев иначе ты подсадная утка и 1-2 скила по выбору (чаще всего оффенсив скилы)

Iron_angel
17.06.2012, 04:06
На сколько понимаю на инферно - да. Пока что я от скуки всё в скорость бега (сальто/инвиз/отход (как главный скилл)/тактическое отступление) кинул и никаких проблем нет. До сих пор надеюсь на патчи. В д2 если я не начинал качать фаер (бомбы, wof со старта) у трапсы, то самостоятельное прохождение затягивалось часов на 7 вместо 1.5-2 на один только нормал, а если качал бред, то хелл был уже на нормале. На инферно я пока ещё не был, но доходить до него ацки скучно. Надеюсь - сложность и дроп на инферно меня хоть как-то порадует (судя по словам некоторых на инферно всё только начинается)

Пробовал играл с рандомами... и тут Che_Gevara был прав... ппц... я первый раз играя в игру уже вижу тотальных крабов (

Ну надеюсь со временем всё станет ок. Но пока у меня большая масса недовольства.

И блин... грёбаный ёт... ни пэй пал не привязывается, ни личные данные не меняются, даже англоязычный клиент посылает меня на 3 буквы( (хотя у некоторых менялся). Блин продавался бы у нас вариант не на русском языке (

В общем учитывая, что близы ещё с десяток лет патчат игры - я пока ничего не думаю.

Iron_angel
17.06.2012, 18:42
Я только доехал) Оказывается фишка инвиза у дх это состояние инвула. Она может спокойно стоять под инвизом и стрелять а ей ничего не сделают. Вот блин) а я наделся обойтись сальто)

HES
18.06.2012, 02:55
Сальто рулит до инферно пробегать)

Iron_angel
18.06.2012, 05:57
Если есть приличный шмот на инферно - то думаю и там будет отлично для беготни на боссов. Да и вообще замечательный скилл - мало стоит, нет кд, во время телепорта (прыжка) - инвул, да ещё и скорость бега от пассивки.

Пока что перелазив массу форумов и гайдов добрался до того, что у неё реально скудное "разнообразие" и на хай левелах дх друг от друга будут отличаться крайне незначительно.

Если вскользь рассмотреть

актив скиллы:
1) тентакли - маст хэв
2) смоук+фог - маст хэв
3) препарайшн (скарс или ? б) - маст хэв
Примари на выбор - но на игру по идее вообще мало будет влиять т.к. тентакли решают всё. Вариации самонаводки, замедлялка с предпоследней руной, эвэйсив файр либо на рэндж либо на 3 стрелы (я именно его беру).

На выбор - сальто, бэтмэн, замедлялка, марка, мб ещё и ловушка или турель (я толком их не распробовал)

пассивки: шарпшутер - маст хэв, арчери - почти всегда, реальный выбор между тактикал, перфекционист (вместе с тактикал) и стэди аим.

Ну и при умении контрить ваншоты фогом и сальтом люди качаются в гласс на здоровый дамаг, если верить им на слово.

Другие скиллы какие-то маловаримые. Есть идеи?

Che_Gevara
18.06.2012, 08:26
Я же скидывал тебе возможные варианты)
маст хэв правильно, пассивки шарп, арчери, стеди аим. можно заменять на тактикал на азмодане. из умений на выбор бэтмен впринципе тоже маст хэв чтобы постоянно спамить главный скилл и не париться. марку я тоже ношу всегда но можно ставить только на боссах, турель тоже только на боссах (инф. белиала я бы без неё не прошёл)

Iron_angel
18.06.2012, 10:44
Я же скидывал тебе возможные варианты)
маст хэв правильно, пассивки шарп, арчери, стеди аим. можно заменять на тактикал на азмодане. из умений на выбор бэтмен впринципе тоже маст хэв чтобы постоянно спамить главный скилл и не париться. марку я тоже ношу всегда но можно ставить только на боссах, турель тоже только на боссах (инф. белиала я бы без неё не прошёл)

Ну мб ещё идеи появились)

Я вот думаю на бэтмана можно забить у боссов, если юзать марку на восстановление ненависти. На бегающих боссах юзать отход под отступлением на прыжок (чтобы меньше ненависти и время тратить), а на азмодане самонаводку с руной девоур, чтобы убивать ворота. Стэди аим хз для меня - я просто юзаю всё, чему даёт бонус тактикал) соответственно выбираю между арчери и перфекционистом (для быстрой пропрыжки). Турель я ни 1 раз не пробовал пока - надо будет попробовать.

Ещё вопрос чё использовать до тентаклей на боссах. Пока что себя неплохо зарекомендовал импэйл с руной химии - более чем подходит по тактике хит н ран.

Мб есть у кого долгануть лук/арбалет на 10 левелов (50-60 лвл)?))) Ато бабло на монтикор есть, а промежуточное хорошее искать уже задолбался) Всё купил дешёвый уник лук)

Che_Gevara
18.06.2012, 12:07
Можно покупать афигенные пухи 60 уровня с аффиксом на снижение требуемого уровня. У меня вар (второй чар) на аду бегал с дпсом 16к не замечая никого включая ди

Iron_angel
18.06.2012, 12:40
точняк чё-то я не подумал об этой фишке.

R_I_P
18.06.2012, 16:07
только в поиске ставишь лвл 60-60 и нужная цифра уровней до твоего, иначе не найдешь.
Я торже так делал и кто спрашивал советовал.

Iron_angel
19.06.2012, 18:37
хм... тактика набирать крит, скорость, 100500 дамага и косить всех за время инвиза себя оправдывает. А вот марка меня разочаровала как слазил на сайт посмотреть сколько даёт, хз - если юзать на восстановление hate - то впринципе неплохо... но только на боссах.

aleg27
24.06.2012, 15:19
хм... тактика набирать крит, скорость, 100500 дамага и косить всех за время инвиза себя оправдывает. А вот марка меня разочаровала как слазил на сайт посмотреть сколько даёт, хз - если юзать на восстановление hate - то впринципе неплохо... но только на боссах.

так ето все равно лучше чем без нее,темболее без марки на некоторых боссов вообще нереал

Iron_angel
24.06.2012, 19:55
так ето все равно лучше чем без нее,темболее без марки на некоторых боссов вообще нереал

например?

марка даёт 12% - что полнейшая херня. Я бы ещё понял если бы пассивка.

Ramza
25.06.2012, 01:38
например?

марка даёт 12% - что полнейшая херня. Я бы ещё понял если бы пассивка.

Можно юзать марку с руной на хейт рековер, как-то ходил одно время с этим и петом мышкой, было не плохо. Но это развлечение онли хелл и ниже, как мне кажется.

Iron_angel
25.06.2012, 19:06
ну на хэйт нормально с боссами, но по мне так прыжок куда полезнее - для быстрого пропрыга по локациям. Тем более потеря вэйлор, если переключать. А так от активного скилла я ожидал не менее 30 процентов.

@DIES@
30.06.2012, 19:26
А кто знает, что делать с наградами за достижение??
P.S. И , кстати, я согласен с Iron_angel , автоматическое распределение скиллов и статов убило огромную часть удовольствия от игры, и всё и вправду вертится вокруг шмота, ведь те жалкие прибавки к статам, получаемые при левел-аппе играют ничтожную роль на фоне статов на шмоте
. И , хотя 6 кнопок активных навыков здорово упрощают управление персом, но без возможности горячего переключения навыков грустно.

Iron_angel
01.07.2012, 15:40
А кто знает, что делать с наградами за достижение??

насколько я понял - ничего

Che_Gevara
01.07.2012, 17:38
А что ты в других играх делаешь с ними? В старкрафте - ставишь портретик, тут - делаешь баннер

dimonnah
08.11.2012, 22:54
Подскажите пожалуйста,как прокачать атаку охотника? уже 60(7) уровень, здоровье 90к, а вот атака 30к и как поднять - не знаю... критический урон 170%... лук правда легендарный,без слота для камня. во всем остальном изумруды

Iron_angel
08.11.2012, 22:57
Подскажите пожалуйста,как прокачать атаку охотника? уже 60(7) уровень, здоровье 90к, а вот атака 30к и как поднять - не знаю... критический урон 170%... лук правда легендарный,без слота для камня. во всем остальном изумруды

кури больше предметов подороже и подамажней

Che_Gevara
09.11.2012, 12:30
скажи свой баттл таг, армори посмотреть

@DIES@
10.11.2012, 18:17

Сейчас на ауке цены сильно упали, можно набрать средних вещей за копейки, я так своего барба приодел слегка, чтоб на инферно жить можно было(хотя , после 1.05 уже трудно не выжить))) ), люди выставляют предметы по продажной цене. Находишь несколько таких, например поясков, делаешь ставки, кто-нибудь да выиграет, можно конечно ждать окончания торгов. Чуть приоденешься, пойдёшь сам искать, глядишь - что-то дельное выпадет.

Слышал что мф на боссов не влияет. Это правда?

WOLK
11.11.2012, 00:12
Да, правда. На боссов мф не влияет. Но есть квестовый дроп, как в Д2.

@DIES@
12.11.2012, 11:13
Вот зараза. А я тут переодеваюсь как дурачок))) А на суперуников вроде кхома ?

Ares181
12.11.2012, 17:45
Вот зараза. А я тут переодеваюсь как дурачок))) А на суперуников вроде кхома ?

Это тоже босс. Все, у кого название написано фиолетовым цветом - боссы или квестовые\ивентовые мобы, и мф на них не работает.
Вроде так.

@DIES@
14.11.2012, 10:25
Премного благодарен))

DraG
16.03.2013, 20:56
Волк дай свой баттлтаг, очень интересно посмотреть.

WOLK
17.03.2013, 14:23
WOLK#1987
Да я уже три месяца не играю, не на что смотреть.

DraG
17.03.2013, 14:29
Можно узнать причину? Я вот только начал, месяца два играю, пролетели не заметно, просто море фана, и частенько недоумеваю от нытиков на форуме..

DraG
17.03.2013, 14:36
Единственное что меня тревожит это аукцион, поначалу мне он показался очень привлекательным и удобным, но потом вся игра превратилась в сплошной фарм, вторая работа.. я решил отказаться от аукциона и начать с нуля, купил еще раз игру выбрал варвара взял в руки топор и в путь на встречу приключениям, без заморочки *НАДО БОЛЬШЕ ФАРМИТЬ* просто играю в удовольствие.

Чесно сказать я тобой восхищаюсь до сих пор, и очень рад что ты еще посещаешь этот форум. В свое время твои знания мне очень помогли, спасибо.

WOLK
17.03.2013, 14:45
Спасибо на добром слове :)
Перестал играть по двум причинам:
1). Однообразный геймплей
2). Сидеть на аукционе выгоднее, чем играть.

Очень много времени проводил на аукционе, тратил не меньше часа в день на это. Потратил много средств, сделал мощного монка для мп7. Даже пару первых дней нравилось. А потом однообразие доконало. Много месяцев подряд убивать мобов одними и теми же скиллами, получать за это более чем скромную награду и теряться среди множества шикарно одетых ботоводов...где-то я уже это видел!

DraG
17.03.2013, 14:52
Грустно это слышать, надеюсь что с приходом новых патчей ты вернешься.

Iron_angel
17.03.2013, 16:35
и частенько недоумеваю от нытиков на форуме..

Не могу не вставить свои 6 копеек. До сих пор в шоке, как это они так могли не запороть старкрафт, и имея данный опыт взять и запороть диабло.

Во первых игра 2х кнопочная. Во вторых - нету предметов. Ввиду этого нет возможности выбрать адекватную специализацию персонажа. В третьих - нет ладдера. В 4х (и во первых для меня) пвп просто смешно.

Что им надо было сделать - взять д2, добавить сундук, аук, улучшить графику (даже согласен был бы без этого), продолжить сюжет. Может быть внести немного изменений в деревьях скиилов, и немного в предметах, и может допилить рилм для пвп и всё. А вместо этого запилили новую концепцию, которая оказалась достаточно неудачной. Как я не старался полюбить эту игру - она всё равно отвратительная.

WOLK
17.03.2013, 21:58
Iron, a что значит "нету предметов"? Каких предметов-то нету?

Iron_angel
18.03.2013, 09:14
Уники не такие выделяющиеся, как в д2, нет рунвордов. Очень мало разнообразия (по предметам много, но они почти не влияют на геймплей). В д2 взять форти и енигму - уже 2 разных персонажа, набрать фкр/не набрать - опять 2 разных персонажа, взять кта/взять другой своп - опять 2 разных персонажа. По специализациям максимум, что можно получить из этого танк, дд, саппорт, c мф/гф или без этого и то всё мало влияет на геймплей.

WOLK
19.03.2013, 21:24
Ну, тут тоже есть свои фишки, завязанные на предметах, но их гораздо меньше.
Например, фулл сет Инны используют даже очень богатые монки, если это билд на пассивное убийство на низких мп: не тратится спирит на рекасты свипинг винда, берём свипинг винд с увеличением радиуса действия, ауру конвикшен с прямым уроном по мобам (последняя руна), дальше шмотками набирается реген до 10+ единиц спирита в секунду и происходит перемалывание мобов на бешеной скорости тэйлвинда.

Скорн или два одноручных веапона - тоже совсем разные наборы вспомогательных вещей и разная тактика игры. При Скорне очень силён SSS, но слегка ослаблен бонус от Вспышки и существенно хуже ауры Evasion и Submission. Просто из-за того, что скорость атаки низкая, и особого смысла её наращивать нет. Но зато расход спирита низкий, в особенности на Тэйлвинд, который по сути ченеллинг спелл.
Поэтому на вещах ценнее не +скорости атаки, а плюсы к критам и базовой атрибуте - ловкости. А т.к. урон в секунду немного мощнее, чем при дуалах, больше смысла от лайф стила, быстрее личится.

Вон Ким Лау с его специфичными бонусами на лайтинговые атаки проявляет себя достаточно хорошо только при очень высокой, бешеной скорости атаки - 2,5+. Иначе сказывается его недостаток - маленький урон, и не компенсируется ничем, ежели скорость атаки малая и бонус к лайтингу на самом предмете нароллился небольшой.
Поэтому к Вон Ким Лау обязательно надо набирать очень много вещей с увеличением скорости - да по сути, во все места пихать обязательно. Фулл сет Инны тут уже привлекательным не выглядит: зачем бесплатные Свипинг Винды, если бешеная скорость атаки означает бешеный набор спирита генераторами? В любом случае монки с высокой скоростью атаки не используют Тэйлвинд как средство постоянного передвижения, поэтому нет смысла уменьшать мощность персонажа из-за необходимости взять вещь с регеном спирита вместо банального увеличения мощи. Зато активно используют рекасты Overawe и Exploding Palm, что позволяет "продавливаться" сквозь толпу трудных, жирных мобов на высоких мп.

Iron_angel
19.03.2013, 22:42
Но ведь это совершенно не то, чего хотелось бы - это различия как пдц барб и обычный барб (но без эни), корый почему-то юзает концентрацию грубо говоря. Остаётся только надеяться, что аддон всё исправит.

Но самая главная претензия к скиллам - я хотел бы, чтобы как в д2 можно было как играть 2 пальцами левой ноги, так и иметь возможность пользоваться половиной скиллов из всех веток почти одновременно, как на пианино. А тут мало того, что и так 6 кнопок, так почти всё ещё и кулдаунится да и мощность скилла нельзя регулировать. Наличия умения рук теряет смысл.

Да уверен сделали бы они просто HD переиздание второй диаблы - так называемых "нытиков" совсем бы не было, по крайне мере по распространённым темам срачей.

pss... извиняюсь я просто до сих пор в шоке и постоянно "накипаю".

WOLK
19.03.2013, 23:36
Ну да, после 14-кнопочного саммонера мой 6-кнопочный (а фактически 4х кнопочный, т.к. 2 кнопки - прекасты) монк выглядит достаточно тухло. Но с другой стороны, в Д3 нет таких примитивных двукнопочных существ, каким был хаммердин. Тотальная уравниловка.

Iron_angel
20.03.2013, 10:14
Интересный момент - хорошие пвп хаммеры отнюдь не 2х кнопочные были) А плохие пвп ассасины - 3х кнопочные) (мой спайдер использовала 18 скиллов + 4 прекаста, помню не хватало кнопок, чтобы всё поставить:) под каждый матчап приходилось от чего-то отказываться). С другой стороны тут тому же дх достаточно хорошо надеться и на низких мп можно бегать и 2мя кнопками.

DraG
21.03.2013, 17:49
Согласен с вами полностью, но давайте представим если в д3 сделали бы свободное переключение скиллов в бою. Если 4х кнопок хватает чтобы жить, то скажем с 10ю конопками это была бы уже имба..

WOLK
21.03.2013, 17:51
Причём тут "имба"? У каждого класса была бы такая возможность. Не вижу никакой имбы, если всем будет доступно неограниченное количество скиллов с возможностью биндить их все на разные кнопки. В жопе будут только криворукие игроки, для которых такое управление слишком сложно - но кто их просит играть дуэли? Пускай играют себе дальше с мобами, против монстров и сочетания пары скиллов вполне себе достаточно, всё зависит от мп и геара.

DraG
21.03.2013, 20:48
Я в том смысле что игра уже заточена под 4 кнопки, и если дать возможность использовать все скиллы практически одновременно то игра против монстров будет дисбалансирована, персонажи будут буквально пролетать локации, ведь откроются все скиллы, к примеру возьмем барба: прыжок - чардж - спринт и плюс еще все дамагающие и защитные скиллы, это будет просто ураган смерти.

Iron_angel
21.03.2013, 22:10
ничего страшного - на всё маны не хватит). А вообще лучше бы и скиллы переделали.

DraG
22.03.2013, 08:16
Ветки скиллов интереснее было бы. Но как я понимаю это просто следующий этап эволюции (кто то считает деградации) серии Diablo.
Вспомнить даже Д1, там вообще ничего небыло, но никто не жаловался, игра была бомбой, хотя я считаю что она и в наши дни не утратила своего шарма, и даже наоборот прибавила, всегда приятно вернуться в тот 94й и вспомнить как все начиналось.
В Д2 мы видим практически тот же Д1 только более функциональный, и все были в восторге. Конечно можно былобы продолжать и зделать так как сказал Iron angel

Что им надо было сделать - взять д2, добавить сундук, аук, улучшить графику (даже согласен был бы без этого), продолжить сюжет. Может быть внести немного изменений в деревьях скиилов, и немного в предметах, и может допилить рилм для пвп и всё.
и впринципе разаботчики так и хотели зделать, но потом проект заморозили и начали все с нуля. За что я им очень благодарен.

Соглашусь над Д3 надо еще много работать, но очень обидно видеть что многие игроки не хотят замечать/ценить уже проделанную работу. Вы только посмотрите какая графика, все прорисованно до мелочей, великолепные локации.. а скиллы? С таким арсеналом можно убивать монстров сотни тысяц раз и получать при этом удовольствие.

Iron_angel
22.03.2013, 10:30
Ну лично для меня графика - достаточно неважный параметр (по мне это просто программно-маркетинговая операция), но многие без неё даже не попытаются поиграть. В Д1 было достаточно скиллов (если магом играл) и в принципе это был эксперимент по созданию геймплея arpg (весьма успешный), Д2 довели до метагейма и создания комьюнити, Д3 эксплуатация этого самого метагейма.

Из того, что я хочу ничего гарантированно не перепилят: a,b,x,y - под панель скиллов, 2 триггера как левая/правая кнопка мыши, rb/lb - карта/зелье, rs - целиться (или мощность регулировать), ls - бегать, да и dpad под что-нибудь прикрутят. Думаю смысл понятен. Единственное, на что я могу рассчитывать - на пк допилят поддержку пада. Для срубить бабла они более, чем правы - аудитория на консолях гораздо больше пк-аудитории (не в странах-нищебродах) и "романтика по древней диабле" ещё как даст свои плоды, даже если игра много кому не понравиться - как не крути купят.

ps.. По поводу д1 рекомендую посмотреть мод The hell http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4140565
чувак его пилит и пилит его уже хз сколько лет.

DraG
22.03.2013, 13:35
ps.. По поводу д1 рекомендую посмотреть мод The hell http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4140565
чувак его пилит и пилит его уже хз сколько лет.
Поставил на закачку:az:

CyberWert
14.05.2013, 17:26
Добрый день, с выходом 1.0.8 опять начал играть:) Хотелось бы поднять дпс немного, но смотря вещи на ауке не особо нашел за счет чего увеличить (предел за слот до 2кк). Увеличение на 500-1000 дпс мне не кажется стоящим вложением средств. Мой профиль - http://eu.battle.net/d3/ru/profile/CyberWert-1512/hero/14823245. Может кто подскажет, какие слоты стоит поменять (если легендарка, то напишите название и минимальные основные хар-ки) и стоит ли какие пробовать крафтить? Кое-что пытаюсь выкупить, но обычно перебивают:) Да и почему-то если шмотка легендарная или сетовая, то её параметры не вбиваются в поиск, а вбивается только название. Каждый раз выставлять характеристики немного надоедает. На данный момент 6к брони, 600 аллрезы, 43к хп. Дпс 78к анбафф.

DraG
14.05.2013, 17:45
Я не сильно шарю в Д3 но оружие должно быть дырявое с изумрудом внутри, урон хорошо поднимает, это я могу тебе 100% сказать.
Хотя я изучил тебя более внимательно и думаю что ты и так знаешь про изумруды :)

DraG
15.05.2013, 20:46
Какое максимальное значение Magic Find можно набрать?

Ares181
16.05.2013, 13:36
Какое максимальное значение Magic Find можно набрать?

625% ЕМНИП... Ну и +10-30% если ты в игре не один.

DraG
18.05.2013, 18:11
625% ЕМНИП... Ну и +10-30% если ты в игре не один.
Спасибо.

Нужен совет, не знаю как поступить. Есть две пары перчаток:
HAND HARM
+94 Str
+81 Dex
+55 All Res
Attack Speed 9%
Critical Hit 9.5%
На аукционе цены начинаются от 30кк.

IMMORTAL KING'S IRONS
+274 Str
+81 Vit
Critical Hit 9.5%
+60 All Res комплект с нагрудником
Эти я купил за 2кк, и они по сравнению с первым вариантом дают плюсы на 3,7к хп и 3,3к урона.
Я в замешательстве, что делать? Что лучше? +9% ИАС или +180 Str, +81 Vit и +5 алл рез.

WOLK
19.05.2013, 00:41
Лучше перчатки из сета ИК, ты всё правильно понимаешь.

DraG
13.10.2013, 22:09
Наткнулся я вот на какую формулу..
ДПС персонажа в статах рассчитывается так:
[ДПС] = (([ФизУО]+[ФизУБ]) * (1+[ЭлемУБ]/100) + [ЭлемУО]) * (1+[Баф]/100) * (1+[Мейн]/100) * (1+[КШ]/100*[КУ]/100) * [АС]

Источник http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/8381448545?page=4#75

Решил проверить её, но сразу уперся в тупик, что означают [ФизУО], [ФизУБ], [ЭлемУБ], [ЭлемУО] и [Баф]? Остальное вроде как понятно.

Ares181
14.10.2013, 03:53
Наткнулся я вот на какую формулу..
ДПС персонажа в статах рассчитывается так:
[ДПС] = (([ФизУО]+[ФизУБ]) * (1+[ЭлемУБ]/100) + [ЭлемУО]) * (1+[Баф]/100) * (1+[Мейн]/100) * (1+[КШ]/100*[КУ]/100) * [АС]

Источник http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/8381448545?page=4#75

Решил проверить её, но сразу уперся в тупик, что означают [ФизУО], [ФизУБ], [ЭлемУБ], [ЭлемУО] и [Баф]? Остальное вроде как понятно.

ФизУО – средний физический урон оружием ((мин+макс)/2). Для дуалов средний считается по обоим оружиям ((основное+второстепенное)/2).
ФизУБ – средний физический урон с брони (мин+макс/2)
ЭлемУО – средний стихийный урон оружием. Для дуалов считается средний по обоим оружиям (если элем урон на одном – делим пополам)
ЭлемУБ – дополнительный стихийный урон с брони (в %)
Баф – повышение урона от способностей (в %. Только способности, усиливающие персонажа. Ослабляющие противника способности не учитываются в дпс)

Источник: http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/7426663130
Вот такие вот дела =)

DraG
14.10.2013, 18:43
Огромное спасибо за ответ и за источник, это именно то что мне надо :)

axe
10.11.2019, 11:04
как бы людям не любили 3 часть,мне она очень зашла

Alexru84
08.04.2020, 17:42
Гоняю только с двуручкой, особенно двуручный молот , вот о я понимаю можно месить толпы мобов, просто врубаешь режим вертушки и пошел, и качаю стамину !!

Tarasko
29.07.2020, 18:39
мы уже почти закончили с закупкой всего оборудования для собственного компьютерного клуба, остались лишь только стулья, да вывеска красивая с неоновым освещением. Вопрос следующий, как лучше на старте рекламировать клуб с уклоном на фанов дабло? Объявление в газету дать местную или же заказать вывеску на билбордах по району?
Какие-то древние методы продвижения вы собрались использовать... Ну ладно еще рекламные щиты, но ГАЗЕТЫ? Кто в 2020 читает газеты? Уж точно не молодёжь и девчонки лет 18-25. Рекомендую вам разделить бюджет 50х50, часть потратить на офлайн рекламу, а часть на онлайн. Первым делом я бы говорила заказать красочные и дорогие визитки - http://www.vizitkaservice.ru/portfolio/bcard/visagiste/. Вот к примеру моя идет
в гамме - Золото+черный матовый цвет бумаги всегда будет в моде. Раздавать их не нужно направо и налево, а вот каждому посетителю отдельно - можно. Плюс очень хорошо заходят сейчас акции по типу: приведи друга и получи пару часов игры бесплатно. Для этого можете связаться с толковым маркетологом и он всё раскажет. В интернете же стоит задуматься над ведением профилей, В ОСОБЕННОСТИ - Инстаграма! Придумайте свою фишку, стиль аккаунта и получите постоянный поток клиентов!

Nikolya
08.10.2020, 12:02
Гоняю только с двуручкой, особенно двуручный молот , вот о я понимаю можно месить толпы мобов, просто врубаешь режим вертушки и пошел, и качаю стамину !!
Одноручки то же не плохо с этим справляются.

Jetti
23.07.2021, 03:32
Имхо, в третьей части со всех щелей лезет "консольщина", что мне, как ПК-бояру, отыгравшему в Diablo 1 и Diablo 2 не одну сотню часов, не слишком по душе.

richardsikes18
19.08.2021, 23:16
Какой потрясающий геймплей. Вам удалось попробовать? roofing company seffner (https://www.chappelleroofing.com/location/seffner)

janejones4237
01.09.2021, 07:43
Здесь был спам. Ссылки в тексте можно размещать, если ваших сообщений на форуме >10.

richardsikes18
23.10.2021, 11:53
как бы людям не любили 3 часть,мне она очень зашла

Diablo is a classic game. Glad the game still gets updated every now and then. credit repair mckinney (https://www.thecreditxperts.com/mckinney) Love the story quests too.

richardsikes18
27.10.2021, 10:28
Quite an interesting point of view. Diablo has always been a game driven by good graphics and an interesting story. roofing companies barberton (https://www.chappelleroofingohio.com/barberton) Ciao!

vuewk
29.12.2021, 12:29
Очень интересно

acoce
21.02.2022, 11:44
очень интересно

ytavmk
18.03.2022, 18:01
очень интересно

centrshag
28.06.2022, 13:08
так то агна

mixbowls
06.07.2022, 10:35
What ‘s craziest thing you’ve ever done?
I'm Jane. I am a seller, I had 69000 gold eve

mixbowls
06.07.2022, 10:37
很有意思 ooooooooooooo

soyifo
16.09.2022, 14:01
Что случилось

soyifo
16.09.2022, 14:03
фіфівфівфівфів

soyifo
16.09.2022, 14:06
fsvsdffdzvdv

soyifo
16.09.2022, 14:09
dsdfvzdf sdf

soyifo
16.09.2022, 14:09
aca sdd asssda

soyifo
16.09.2022, 14:11
gky75 77hjjjjj

soyifo
16.09.2022, 14:38
іямаяіаміявм

soyifo
16.09.2022, 14:43
фывфывыфввыфывф

vlad_pro1
12.11.2022, 14:50
Будем ждать новинок, жаль, что тема загнивает, а ведь полезная информация!

ayonsu
04.01.2023, 14:15
Спасибо за информацию!

morkokasv
09.02.2023, 10:19
Очень круто и интересно!

klavazxdsa
07.03.2023, 17:08
Очень круто!

jacksoner
10.04.2023, 09:34
99999999999999

jacksoner
10.04.2023, 09:36
Я не знаю, сработает ли это для вас

Pukebumas
06.07.2023, 17:47
Вау очень круто и реально интересно!

noyagi
11.07.2023, 15:23
3) Самому нельзя будет соккетить шмотки?

safehoh101
10.08.2023, 14:00
Очень полезно

npyzzua
29.10.2023, 11:05
Реально очень интересно и познавательно для меня