Просмотр полной версии : Есть ли возможность играть в игры на Linux?
Я купил себе новый ноутбук, на котором установлена операционная система Linux. Устанавливать Windows не хочу - попробую научиться работать так. Однако, возник вопрос - а можно ли вообще в игры на Линуксе играть? Подскажите, кто в курсе.
Если я не ошибаюсь, то Линукс чаще всего используют именно для работы на ПК и ноутбуках. Эта система безопаснее, чем игры. Однако, насчёт игр вообще ничего сказать не могу.
Когда-то я читал о том, что на Линуксе можно играть в простейшие старенькие игры - Герои 3, КС 1.6, и так далее. Правда, ни о каких технических нюансах их установки не знаю.
Когда у Вас будет свободное время, обязательно загляните на этот сайт https://www.gamebuntu.ru/ . На нём есть самые разнообразные игры для Линукс, а также детальная инструкция по их установке. В целом, эта система и правда не особо для игр предназначена, но играть всё же можно, если разобраться со всеми техническими аспектами.
Работает на vBulletin® версия 3.6.8. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot