PDA

Просмотр полной версии : Как устранить шум мотора Makita

Foxand
15.12.2024, 14:14
Заметил, что мой лодочный мотор Makita стал работать намного громче, чем раньше. Шум усиливается на высоких оборотах, иногда даже слышен странный металлический скрежет. Подозреваю, что это может быть связано с редуктором или, возможно, с крыльчаткой охлаждения. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как проверить, в чем именно проблема? И есть ли какие-то простые способы устранения этого шума, без посещения сервиса? Может, это можно решить заменой смазки в редукторе или подтяжкой каких-то креплений? Буду рад любым советам и рекомендациям.

Raldin
15.12.2024, 15:15
У меня была похожая ситуация, когда редуктор мотора Makita начал шуметь. Оказалось, что смазка в редукторе почти полностью выработалась, и подшипники начали издавать этот самый металлический звук. Я разобрал редуктор, промыл его от остатков старой смазки и заложил новую, специальную для лодочных моторов. Еще обязательно проверь крыльчатку охлаждения — у меня однажды от вибрации она немного разболталась, из-за чего тоже возникал шум. Если не уверен, как это делать, читай ту же статью про неисправности Makita — там все эти случаи описаны, вплоть до рекомендаций по типу смазки и есть мануал (https://www.ogorodclub.ru/remont-lodochnogo-motora-makita-osnovnye-neispravnosti-i-kak-ih-ustranit). Я разобрался сам, хотя сначала тоже думал, что придется везти в сервис. Главное, не затягивай, чтобы редуктор не пришлось менять целиком!