PDA

Просмотр полной версии : ТОП 20 курсов тестировщиков 2024

runiikpetrov
03.01.2025, 22:14
Привет! Я новичок в теме тестирования и хочу освоить профессию тестировщика с нуля. В интернете куча курсов, не знаю, с чего начать. Есть ли какие-то действительно крутые обучалки? Хотелось бы, чтобы материал был максимально понятным и с реальными примерами. Читал, что в 2024 году есть ТОП-20 курсов, которые реально помогут. Кто что посоветует?

max777
03.01.2025, 22:15
В общем, если говорить о курсах для старта, то я бы посоветовал не только искать что-то прям вау, но и обратить внимание на то, какие навыки ты сможешь прокачать. Некоторые курсы фокусируются на теории, а другие дают прикладные задания с реальными кейсами, что полезно на старте.
По моим наблюдениям, важно выбирать обучение, которое имеет хорошую обратную связь с менторами, чтобы не зависнуть на каких-то трудных моментах. Да и, если честно, возможность пообщаться с другими студентами и задать вопросы преподавателям – это реально помогает. Курсы, которые дают готовые проекты для портфолио, всегда в плюсе, вот здесь обучение тестированию (https://resize-web.ru/blog/kursi/15-luchshih-kursov-qa-testirovshhikov-po/).
Так что вот, курсы тестировщиков 2024, как мне кажется, должны быть с акцентом на практику и реальный опыт. Ведь теорию можно почитать где угодно, а вот как всё это работает в реальном проекте — это ключевое. Кстати, не забывай проверять отзывы, чтобы не попасть на какие-то мутные курсы с пустыми обещаниями.