Вход

Просмотр полной версии : хочу заказать акустические панели?

krety
21.03.2025, 17:46
Приветствую всех! Кто-нибудь сталкивался с вопросом шумоизоляции в коммерческом помещении? Нужно сделать потолок, который будет не только эстетично выглядеть, но и гасить шум — помещение большое, звук гуляет сильно. Посоветуйте, что лучше подойдёт и с чего начать?

krety
21.03.2025, 17:50
Здравствуйте! С такой задачей сталкивался не раз — особенно когда дело касается офисов открытого типа или переговорных комнат. Из своего опыта могу сказать: если хотите совместить внешний вид и реальные акустические характеристики, рекомендую обратить внимание на акустические панели (https://wallhof.ru/production/ceiling/acoustik) от компании Wallhof. Они делают потолочные панели Wallhof Acoustik™, которые не только выглядят презентабельно (есть варианты отделки деревом, цвет по RAL и т.д.), но и эффективно работают по звукопоглощению. У них целый набор решений, от классической перфорации до индивидуальных размеров — можно подобрать под любой проект. Панели огнестойкие (КМ1), легко монтируются и, что важно — в случае чего, их можно заменить по одной, без демонтажа всего потолка. Это особенно удобно, если под потолком проходят коммуникации. Я бы на вашем месте ещё и монтажную систему уточнил — у них есть несколько вариантов, в том числе скрытые, где не видно подвесов. Акустика получается не хуже, чем у дорогих импортных аналогов, но стоимость в разы ниже. Единственное, они работают с юрлицами и ИП, так что если это коммерческий объект — отлично подойдёт.