Просмотр полной версии : Где учиться кондитерскому делу?
Ребят, кто-нибудь в курсе, где реально хорошее обучение кондитерскому делу? Хочу понять, стоит ли вообще вкладываться в курсы или лучше искать школу за границей. Очень интересно, какие программы реально дают навыки, чтобы потом работать профи, а не просто делать тортики для семьи. Кто что скажет?
runiikpetrov
30.05.2025, 10:11
Сам недавно изучал этот вопрос и могу поделиться: если хочешь серьезно, то стоит обратить внимание на кулинарные школы за рубежом, типа Culinary Schools здесь кондитер обучение (https://culinaryschool.ru/obuchenie-na-konditera/). Там есть разные программы по кондитерскому мастерству — от базовых до профессиональных. По стоимости и условиям обучение отличается, но они реально дают практические навыки и сертификаты, которые признаются в индустрии. К тому же, там помогают с организацией поступления и визы, что упрощает процесс. Мне кажется, если настроен на карьеру, то такие школы — это правильный выбор. К тому же, можно найти программу под свой уровень и бюджет.
Работает на vBulletin® версия 3.6.8. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot