Просмотр полной версии : Железобетонные плиты
LeonKiller
26.12.2021, 12:58
Можете посоветовать мне, где купить железобетонные плиты перекрытия? Не хочу переплачивать.
Я бы очень Вам советовал купить именно у этой фирмы https://zhbi247.ru/zhbi/zdaniya/plity-perekrytiya ЖБИ плиты перекрытия. Она, в отличие от большинства остальных, не только расценок не завышает, но и гарантирует высокое качество, что тоже немаловажно.
Плиты перекрытия есть ПК ,есть плиты ПБ, есть плиты ПНО и др.
Плиты ПК имеют прямоугольную геометрию, внутри вяжется арматура, вставляются трубы для формирования полостей и формы заливаются бетоном. Далее идет вибропрессование и др. работы, не буду сильно вдаваться в детали.
Этот вид ЖБИ еще с советских времен производится. Поверхность не очень ровная
Плиты ПБ - уже более современный вариант. Технология пришла из Европы. Могут иметь больше вариантов размеров, чем ПК, т.е. длина и ширина. Поверхность гладкая получается.
Есть плиты ПНО. Плиты настила облегченные. Высота 16 см, за счет технологии производства выдерживают такие же нагрузки, как и ПБ и ПК, но весят меньше.
Еще есть среди всех плит более узкие размеры плит, так называемые доборные плиты, когда необходимо закрыть остатки пролетов.
Как пример для плит перекрытия ПК есть плиты с шириной 0,6 м, 0,8 м и 1,8 м
Поэтому выбор плит - дело не простое, главное определиться и не смешивать между собой :-)
Плиты перекрытия - это конечно уже не первый этап стройки. Если есть интерес, то могу рассказать о начальном этапе, когда еще закладывается фундамент. Там можно использовать из сборного железобетона фундаментные блоки ФБС и ФЛ или забивные железобетонные сваи
Можно поставить фундамент, сделать плитами перекрытие пола, далее выставить стены из кирпича, различных блоков, панелей. Дальше сделать межэтажные перекрытия теми же плитами перекрытия.
Еще между этажами можно использовать жб лестничные марши, а в оконных и дверных проемах использовать балки
Я уже и на родительском дачном участке, и на своем загородном доме использовал практически весь ассортимент ЖБИ)
Сейчас у сестры септик делаем из колец ЖБИ.
На сервис себе брал дорожные плиты 2П (https://ckms-gbi.ru/product-category/dorozhnoe-stroenie/pliti-dorozhnie/dorozhnie-pliti-2p/) в рязанской компании. Хоть и в Рязани, но ЦФО весь закрывают. Дают лучшую цену, гарантию, производят быстро, привозят в срок.
Работает на vBulletin® версия 3.6.8. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot