Цитата:
Сообщение от Maria
что оч ценится при ресете(вайп)?
|
Если под вайпом понимается ресет ладдера, то что при этом происходит? Все ladder персонажи превращаются в non-ladder персонажей. Вещи у них сохраняются, готовые ладдерные рунворды работают, новые не делаются.
Таким образом, все начинают с нуля и фри шмота чтоб начать игру - нет.
В результате, многие начинают играть сорками/трапассинками (не все же ботоводят, да и банят за это...) - чтобы найти шмот. То есть - теоретически должен быть спрос на шмот для мф - скаллдерсы, нагели, шанс гварды, кольца/амулеты для мф, и тому подобное. И предметы для сорки - спириты, инсайты, визардспайки... Есть ещё теоретический спрос на пгемсы есть для варки скиллеров - их-то пока тоже нету. Хотя хз, играл я на том пг - никак камни не котируются, практически никому не нужны.
Учитывая, что ты играешь на ПГ, следует учесть факт легальности и доступности паравозов, и как следствие - большая их популярность и большое количество рун. В духе "зачем заморачиваться и мф-ить, если можно водить паравозы по классике, стабильно имея порядка Gul за 1 раз, потратив 1-2 часа, и скупить всё необходимое уже за них - цены-то мы знаем".
Как следствие такого мышления мало народу заморачивается на мф - то есть разговоры и мысли наподобие "Я чо нуб покупать шако за охм? Он ум (ну максимум ист) стоит и никогда больше стоить не может, если не перфектный - ты меня наобмануть хочешь". И всё это при явном дефиците тех же Шако.
И тут уже, что делать в начале ладдера дабы обогатиться - неясно. С одной стороны толпа (70%) паровозеров с горой рун - им болванки нужны (в процессе не попадаются). С другой стороны - ту же Шапко или Грифон ты никаким Делириумом не заменишь - мф-ить надо. Ещё можно ключами промышлять или торчами...
Самое стабильное из этого - паровозы и ключи. Торчи - там разброс цен большой, хотя и прибыль бывает хорошая. А мф... там разброс ппц какой, и большая часть найденого даром никому не нужна. В пролёте мф... И как следствие мало народу им всерьёз занимается.
В результате есть большой дефицит средних и хороших уников/раров (у них на форуме читал, что игры в духе "N shako" только множатся), но избыток рун и рунвордов. Казалось бы налицо избыток валюты и недостаток товаров - естественная причина для инфляции. Но несмотря на такую ситуацию цены на ПГ почему-то меняться не собираются...
P.S. Ппц, я графоман наверное... накатал бесполезную стену текста.
Когда кстати вайп на ПГ?