Ты правильно написал: Веном - это ядовитый энчант. Он вешается на персонажа, и к каждой его атаке добавляется урод ядом.
Насколько я знаю(за ассасинок играл редко, может что-то и изменилось), Веном наносит урон каждые 0.4 секунды, на Грифе 15 уровень - поэтому цели с нулевым резистом он будет наносить около 300 дамага...
И да, он действует 176 секунд и обновляется, следовательно с таким шансом у зилота получается практически вечный Веном...
Насчёт Грифа и БотДа:
У БотДа
1) больше иаса и(не всегда) дамага
2) дуаллич
3) статы
4) он не ломается(привет эфирным болванкам).
У Грифа
1) прямое увеличение дамага(не процентное)
2) яд
3) игнор дефенс(хоть с 0 атак рейтингом воюй)
4) -енеми пойзон резист
5) 20% крит.
Кстати сугубо ИМХО - на Грифе лайфлич просто смешон - 15 хп за каждого убитого врага мало того что вообще никак не помогут против боссов(хотя не знаю, можно ли так хилиться с уберовских миньонов), так еще и копейки.
Холишок с Дрима стакается только с другим Дримом(т. е. в сумме 30 уровень ауры), и больше ни с чем(как и Инфинити, Инсайт и т. д.).
Кстати как мне кажется, иммунов гораздо легче будет запинать Вингинсом под Конвой, а с таким шоком Лайт+Физ(ну или Лайт+Физ+Пойзон если с Грифом, хотя и попадаются такие редко) иммунов пройти сложновато(без Вингинса опять же - он вообще делает жизнь гораздо легче).
Так что не знаю, стоит ли 15 уровень ауры
1) ДР'а, резистов, скилла, дефенса и пары сокетов(с КоА)
2) 2 скиллов, пойзон реза, силы, иаса и лайфлича(с Анди)
Кстати на Анди есть ещё и сам Веном в качестве зарядов(только 3 левел, но всё же...)
А, поздно спохватился, долго строчил ...