Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2009, 17:07   #581
WOLK
Moderator

WOLK is on a distinguished road
Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aki_scorpion Посмотреть сообщение
всем привет!

на новенького %)

у меня такой вопрос к Профессионалам и, наверное, впервую очередь к WOLK'у. прочитал всю тему вопросы/ответы, но так и не нашёл. хотя и открыл для себя массу нового.

собираюсь (вернее уже начал играть) по BN. хочу прокачать PvM'ную Магичку. НО! с небольшими нюансами. а именно - с Frozen и Lighting умениями. конкретнее - FO и ChainL. насколько это адекватное желание? FO|M магичку прокачивать не очень хочу, хотя и буду, если придётся. но хотелось бы именно с лайтингом и заморозкой.

и если это не самая дурная задача - какая прокачка оптимальна, сколько очков вкладывать в скилы, а сколько в Stamina/Energy и т.п.?

надеюсь, не сильно озадачил %)
И Фрозен Орб, и Чайн Лайтнинг - вполне качественные масскильные навыки. В ПвМ очень хороши. Но есть большая проблема: лайтинг хорош только при полной самоотдаче и вложении в эту ветку. Здесь надо качать 5 скиллов по двадцатке, иначе эффективность будет ниже, чем у фаир-сорки с её 4 скиллами. Поэтому большинство игроков если и делают двухстихийную волшебницу, то как правило это колд-фаир, а точнее ФО/Метеор сорка. Можно, вполне можно сделать билд на основе ФО+Чайн Лайт. Эффективность тоже будет довольно высока, хотя и не идеальна. Расклад скиллов в этом случае такой:
20 - Chain Lightning
20 - Lightning
20 - Lightning Mastery
20 - Nova
20 - Frozen Orb
1 - Teleport, Warmth, Cold Mastery. Ну и проходные очки - по одному. Нову рекомендую качать в последнюю очередь, как самый малоприменимый навык.
По статпойнтам:
сила - 30-50 очков
ловкость - под 67% блок со Stormshield, ориентировочно 200 очков
виталити - все остальное, примерно 200 очков
энергия - ничего, все дадут нам шмотки.
Одежа такой волшебницы почти ничем не отличается от любой другой двустихийки - смотри гайды на нашем сайте.