Цитата:
Помню давно играл (на 1.07 патче) в сингле соркой. Качал ей чайник, как основной, и фо для лайт имунов. Прошел все уровни сложности, в общем чувствовал на хеле себя хорошо. Вот, недавно решил на работе время поубивать и поставил диаблу 2. Каково же было удивление после пропатчивания игры и чтения ноутов к ним, что игра так изменилась. Вот сейчас хочу опять играть соркой и хочу спросить: проканает ли тот же билд в этих версиях диаблы? Цель - дойти до хела и просто фармить шмот без напрягов. Ну и просто, конечно, тоже играть без напрягов :) спасибо за ответы заранее
|
Не проканает такой билд. Со времен патча 1.10 появилась такая штука, как синерджи. Это навыки, поддерживающие друг друга и дающие друг другу бонус. Как правило, они родственные и чем-то напоминают друг друга. В таблице распределения скиллпоинтов всё подписано, так что разберёшься. Уклониться от их прокачки тебе не удастся - жизни монстров на найтмаре и хелле повышены более, чем в пять раз, по сравнению с 1.09. Не прокачаешь синерджи - также фаллена несчастного не хлопнешь. Как правило, выбирают один основной навык и делают ему 100% поддержку из всех существующих на него синерджи. В некоторых случаях можно одно синерджи упустить - ежели оно совсем слабое, или если имеется навык посерьезнее. Лайт+фо волшебница должна выглядеть примерно так:
Lightning - 20
Chain Lightning - 20
Charged bolt - 20
Lightning Mastery - 20
Frozen Orb - 20
Cold Mastery - 1
Почему такой сильный перекос? Потому, что фрозен орб прекрасно работает и без синержди, и без полностью прокачанной мастери. А лайтнинг даже из-за упускания одного синерджи (Новы) потеряет очень многое. Волшебница с комбинацией фаир+Фо сильнее лайнтнинг+фо процентов на пятьдесят. Кроме того, вещи стоят на неё гораздо дешевле. Вот схема прокачки:
20 - Frozen Orb
1 - Cold Mastery
20 - Meteor
20 - Fireball
16 - Firebolt (насколько помню, 4 очков не хватает тут)
20 - Fire Mastery
1 - Static, Teleport, "проходные" навыки.
Цитата:
Я играю в дябло 2 ЛоД уже 5 лет но ни разу до этого не посещял никаких форумов и не читал никакие FAQ.. всему научился сам и терминами вроде "ФКР, хр..." и другими не пользовался.. где можно найти их значение?
|
Хм...ну, может я подумаю над созданием большого FAQ.
А пока дам некоторые общие сведения.
FHR(faster hit recovery) - определяет быстроту восстановления после удара. Если набрано много вещей с процентной прибавкой к этому параметру, наш персонаж не будет стоять и тупить, когда его бьют.
IAS(increased attack speed) - определяет скорость атаки в ближнем бою (ну и в дальнем, если речь идёт об амазонке). Для каждого навыка каждого персонажа есть свои пределы скорости атаки, выше которых он уже не "разгоняется". Важно знать эти пределы, чтобы не ошибиться с выбором. Например, паладинский Zeal в два раза быстрее Vengeance, а варварский Whirlwind - в два раза быстрее Concentrate.
FCR(faster cast speed) - скорость произнесения заклинаний. Чем выше параметр, тем больше фаирболлов/костяных духов/благословенных молоточков летит во врага за едииницу времени. Телепорт также ускоряется. У каждого персонажа свои пределы на этот параметр. Самые быстрые - волшебница и варвар.
Также есть такая штука, как брейкпоинты. Т.н. "переломные точки". Рост всех этих параметров происходит неравномерно. Когда ты достигаешь определённого значения, скорость увеличивается, но пока не достигнешь следующего - дополнительные прибавки бесполезны. Я объясню на примере.
У некроманта два последних брейкпоинта следующие:
75% FCR - 10 фреймовый каст
125% FCR - 9 фреймовый каст.
В секунде 25 фреймов. Так что 10-фреймовый каст означает 2,5 заклинания в секунду. Если у нас набрано вещей на 105% фкр, то скорость останется 10-фреймовой по-прежнему. И с 75%, и с 120%, она будет 10-фреймовой. До тех пор, пока мы не "перешагнём порог" в 125%, она не увеличится. Поэтому так важно знать эти пределы, чтобы не носить лишнего на себе.