шахматы и старкрафт вполне схожие вещи.
Как это нифига не знаю? статьи, ролики, обсуждения, новости, мат. часть, которая постоянно везде выкладывалась. Не обязательно жить в Китае, чтобы знать что там происходит и каким образом.
Я достаточно долго играл в бруд вар, чтобы анализировать тактики, и чтобы было, если бы к примеру у кого-то из юнитов поменялись параметры без самой игры. Игра не обязательна. В стар2 сделали всё, чтобы изменения по части тактик и их сути были минимальные - я не вижу ничего более нового, чем очередной мод, как в своё время БВ. Всё остальное ДЛЯ МЕНЯ излишне и не нужно. И ЛИЧНО МНЕ кажеться стар2 по большей части ошибкой, чем действительно стоящим продуктом... не говоря уже об фатальном отказе от лана. На "викингов" мне глубоко плевать - можно было бы придумать и другую замену. Хорошо хоть червёртую расу не додумались всунуть.
Бета говорит только о реализации... на ботов безразлично - интересна была физика.
Лично я нахожу детали для компа практически на свалке - так, что у меня тормозит.
И ещё раз - я имею понятие о чём я говорю и считаю обтёсывание древних и хорошо реализованных идей верхом идиотизма. Придумали бы что-нибудь реально новое и интересное - другое дело.