Многие страны мира празднуют Пасху. Праздничная
пасхальная выпечка разных стран отличается друг от друга не только названием, а и рецептами приготовления. Так, например, в Англии пекут пасхальный кекс симнел. Польский мазурек становится украшением праздничного стола на Пасху. Итальянцы готовят пасхальный кекс коломбо с цукатами. Греческий хлеб цуреки выпекают в форме венка, сделанного из сплетённого теста в косичку. В средину этой выпечки кладут окрашенные вареные яйца. Сицилийцы на праздник пекут бисквитный торт с прослойками миндальной пасты и крема. Английские крестовые булочки делают с надрезами в виде крестов. Испанцы выпекают кулич Мона де паскуа. Он сделан овальной формы со вставленным крашеным вареным яйцом с одной стороны овала.