Цитата:
Вот только мне кажется, что и против них есть несколько надежных приемов. Например вв и хаммер почти беспомощны против двух бонеров. Все что нужно - кинуть на варвара Айрон Мэйден - хоть какого уровня. При постоянном теле, голем всегда будет рядом с некром и всегда будет получать первый удар вв. Останется только затравить хаммера.
|
Нет. Против всех милишников опытные бонеры кладут Decripify ВСЕГДА. Это железное правило. Айрон Мейден штрафуется в ПвП, насколько помню, в восемь раз. Из использующих трюк с возвращением урона персонажей силён друид-саммонер, остальные не катят. Под Айрон Мейденом варвар будет всё так же быстр. По голему он может и не попасть - умелые ВВ-шники вполне чётко контролируют свои движения.
А что касается хаммера, то тут бонерам придётся совсем несладко. Хаммеры всегда играют против бонеров максимально агрессивно - так, как не ведут себя ни с одним другим чаром. Прыгают на голову и атакуют молотками, непрерывно преследуя бонера. Скорость теле одинаковая, поэтому подгадать момент и пустить пару Спиритов у бонера обычно не получается. У хаммера и так почти в два раза больше жизни и в два раза больше урон, а под БО он станет мясист совсем. Скушает четыре-пять спиритов и не подавится. Я бонером убивал хаммердинов или при помощи Боун Спеаров, с приличного расстояния, или если они были совсем агрессивными - убегал, и очень редко пускал спириты: где-то один спирит на пять телепортов приходился. Или у меня заканчивались все 16 бутылок с маной и я дох, или моё терепение по заслугам вознаграждалось, когда хаммер собирал достаточное количество спиритов и погибал.
Но имея за спиной Вайрлвиндера, да под мощным варварским БО, хаммердину точно нечего бояться бонеров.
Цитата:
А против фохера с фаир соркой все же можно собрать макс резы с абсорбами.
|
Нельзя. Чтобы защититься от одного фохера, надо одеть два Висп Прожектора, выкинуть четыре скиллера и положить вместо них чармики по +11% лайт рез. У фаир-сорки и фохера урон разного типа, а конва-то одна. Поэтому чего-то одного точно не хватит. Можно выложить из инвентаря все девять скиллеров, забить их фаир+лайт смоллками пополам, надеть ТГ, Хотспурс, Висп Прожектор и Дворф стар. И то какой-то маленький урон всё равно нести будешь. А теперь представь - оба противника лайт-сорки и фохера должны выложить из инвентаря все скиллеры, да ещё и отказаться от СоДжей (мало маны - короче дуэль). Ну на что они после этого сгодятся? Их можно будет брать голыми руками. Да тот же фохер зачарджит насмерть :) И самый главный вопрос - вопрос стоимости и подготовленности. Двум персонажам, дерзнувшим бросить вызов фаир-сорке и фохеру, потребуется в общей сложности 54 смоллки на резисты, причем перфектных. Знаешь, сколько это барахло стоит? Я уже не говорю про то, что их надо заранее купить и держать в сундуке. Короче, защититься от фохера и фаир-сорки возможно лишь в теории, но не на практике.
Циклон армор сдувается после попадания первого же фаир болла. А попасть по друиду просто - он неуклюжий со своим медленным теле.
Сальвейшн после 12 уровня растет по одному проценту за левел. Не годится, т.к. конва растёт по 5% за левел. Не защитит никого дурачок с Сальвой
Аси для фохера опасны, в особенности кик-аси. Но я потому и выбрал ему в пару фаир-сорку, что она самый подвижный из всех существующих дуэльных чаров. Если фохер будет просто оставаться в живых, и непрерывно чарджить по полю боя вокруг асассинок, даже не пытаясь атаковать и раскрыться для удара - фаир-сорка сделает всю остальную работу. Барбы - медленные слоны, умирающие от двух фаир боллов.
Цитата:
Почему я и предложил именно колд-сорку - собрать резь против нее с конвой мне не представляется возможным. А значит один близзард - один труп. И даже если, забыв все на свете, все вбить в резист от холода - фохер прикроет молнией. Против упомянутых кикасек - чардж + удар щитом - даже будучи первого уровня они гарантируют сорке безопасность от всяких локов. Фохер в данной комбинации - чистый суппорт, ему и не нужно никого убивать.
|
По тактике очень большое провисание получается. Колд-сорка медленная, и не сможет прикрыть фохера от атак быстрых персонажей: кик-ассассинок и теле-барбов (охотников на кастеров). Я даже скажу, кто проще простого сложит такую пару: два чарджера. Или чарджер+кик асса. Да и потом: колд-сорка не нуждается в фохере. Ей и колд-мастери достаточно. Любая сорка в сочетании с фохером убойна, т.к. нельзя защитититься от двух стихий сразу - не хватит ни резов, ни абсорбов. Придётся выкидывать все скиллеры и набирать смоллки с резами, как я уже говорил выше. Да, от фохера+колд сорки нельзя даже в теории набрать резы. Но от фохера+фаир сорки нельзя набрать резы на практике, а этого достаточно.