Формировать недельное меню особенно для семьи стало очень привычно. Ведь, признайтесь, часто приходя из магазина, вы смотрите на купленные продукты и задаетесь вопросом: их много, денег в магазине оставили много, а есть вроде бы нечего. Когда вы идете в магазин без конкретного плана, вы из раза в раз совершаете импульсные покупки. Т. е. покупаете то, что выглядит аппетитно, привлекательно, то, что давно хотели попробовать. А потом спрашиваете себя – как это есть, с чем это сочетать. И подобные продукты чаще всего отправляются в холодильник или в кухонный шкаф до встречи с плесенью. Отсюда вытекает такая причина – это не расходовать продукты. То есть покупать столько, сколько понадобится. И третье это экономия времени, особенно если у вас есть дети.
4 правила планирования меню на 7 дней
1. Не покупать продукты, которые у вас уже есть на кухне. Если вы уже составили недельное меню, выписали все ингредиенты, которые вам нужно приобрести для этого меню. С этим списком идете на кухню, открываете холодильник, шкафы, смотрите что из этих ингредиентов у вас уже есть и вычеркиваете их.
2. Делайте эксперименты. Выбирайте блюдо, которое вы давно хотели попробовать, но все еще не сделали. Либо вспомните рецепт, как приготовить
салат деревенский с картошкой и огурцом и включите его в недельное меню.
3. Продукты, которые портятся, быстро включите в несколько разных блюд в меню на неделю. Например, вы готовили салат и у вас осталась зелень, и вместо того, чтобы она завяла где-нибудь в холодильнике и вы ее потом выбросили, используйте в другом блюде. Например, вы можете приготовить рагу овощное, или добавить зелень в суп. Если нет идей, открывайте онлайн сайт для женщин, ваши любимые записи по кулинарии.
4. Многие семьи стараются придерживаться правильного питания. Поэтому очень важно чтобы хотя бы раз неделю в меню был морепродукты, зелень, суп, салат и какая-нибудь полезная закуска, которую можно захватить с собой для быстрого перекуса.