Боунмансер без скелетов - это сила. Хотя нужно постоянно кастовать костяные стены/тюрьмы, чтобы не подпускать врагов к себе. Это во-первых, сильно снижает скорость прохождения, а во-вторых - таких персов
ненавидят в пати, особенно на баалранах. Ведь сквозь твою стенку сумеют атаковать лишь бовазонки, волшебницы и такие же боунмансеры. А разъяренные варвары, паладины, ассы и друиды-перевертыши будут тупо стоять и ждать, пока исчезнет стенка. Есть, правда, вариант - на командных ранах в коровник и на баала стеночки вообще не кастовать, а прятаться за спинами товарищей, изредка поплевываясь Bone Spirit, но так не срубишь ни шмоток, ни опыта...
Зато огромный дамаг от костяных заклинаний. Что ж, за все хорошее приходится платить

Честно говоря, идея чистого боунмансера мне нравится. Ведь скелетами ты не управляешь, и хотя они весьма шустрые - им никогда не выполнить в точности то, что от них хочешь. Все же они туповаты, как и любой компьютерный противник. А с костяными заклинаниями все просто - или они есть, или их нет. Копье и дух никогда не подводят своего хозяина, и делают именно то, что от них хотят в настоящий момент.
Что же касается меня, я сейчас играю комбинированным вариантом некра - основной упор на костяные заклинания, но вместо еще одного синерджи я прокачал на двадцатку RS и на десятку SM. Очень хорошее живое прикрытие меня окружает - десять скелетов, у каждого по 1700 жизней - втрое больше чем у меня самого.