Это патч, а не мод, так что отличия минимальны. Убрано несколько лагов, ошибок и неточностей, слегка подкорректирован эффект некоторых навыков и заклинаний. Полного списка я пока приводить не буду - вряд ли он будет интересен (но если отдельно попросите - напишу). Вкратце можно сказать следующее:
1). Пофиксен баг с некромантскими ботинками Marrowwalk. Теперь они не дают халявную Bone Prison 33 уровня, то есть никакого синерджи к Bone Armor игрок не получит. Это сильно меняет все некромантские прокачки, традиционные для версии 1.10. Скажем так - все гайды по некроманту, размещенные на этом сайте, недействительны, если играть в версию 1.12. Потому что полностью зависят от этого бага с ботинками, которого больше нет.
2). Улучшены сопротивляемости монстров, теперь нельзя полностью убрать иммунитет к стихии при помощи ауры Conviction (в особенности той, которая собирается благодаря рунворду Infinity). Это делает прокачку одностихийной волшебницы невыгодной. Конечно, можно прокачать чисто лайтинговую, или, например, FO/Blizzard сорку, но её эффективность будет заметно ниже, чем в версии 1.10. Поэтому всем советую разучивать две стихии.
3). Тип прокачки некроманта "poison-necro" тоже стал заметно хуже, поскольку урон у него также одностихийный, и волшебные ботиночки толку никакого не дают.
4). Практически бесполезен такой тип прокачки паладина, как "Пацифист", или "Пассивный мишка". Навык Conversion и аура Thorns теперь получают штрафы много от чего и становятся неэффективными. Вывод: если хотите играть паладином и не заниматься вульгарным битьем монстров, качайте паладина поддержки ("саппортера", "аурадина") или хилера.
5). Амазонкина "Guided Arrow" теперь больше не протыкает врагов на сквозь. Piercing на неё не распространяется. Все же она остается отличным оружием против боссов и в ПвП. Хотя прокачка боуамы сильно пострадала, и нынче почти все качают фуризонку.
6). Добавлено семь новых рунных слов, по одному для каждого класса. Рунворды не сильно дорогие, но и не сильно полезные. В общем вы ничего не потеряете, если я не буду их перечислять))) Старые Enigma, Chains of Honor, Infinity, Breath of Dying по-прежнему остаются лучшими.
|