Если задаться целью быстрого уничтожения уберов, то проще всего действительно играть по одиночке. Твой смайтер при наличии кта легко это все проделает. Сделать ут с подобной скоростью и легкостью находясь в партии и на 4-5 ппл гораздо сложнее (многие считают что не возможно, как когда-то я считал не возможным выполнения убер квеста). Ты просто неверно рассмотрел акценты в моем предложении. Массированное покорение ут и выбивание торчей - экномический стимул для команды. Стимул, но не приоритет. Стремлюсь я на самом деле не к большим зароботкам. Когда я говорю что имеет место большое желание сыграть красиво, я именно это и имею в виду. Это чем-то сродни оттачиванию своего персонажа, подборки экипировки, тактики и стратегии, но гораздо интересней, хотя и на много сложнее. Вся партия в данном случае является тем самым персонажем, которого мы все совместными усилиями обучаем и улучшаем. Играть слаженным коллективом, даже более - единым организмом (прошу прошение за пафос) Ты только представь как красиво можно было бы сыграть. Да это не просто, наверняка не сразу получится, но ведь возможно. Мы все здесь играем в увлекательную игру. Приоритет именно сама игра, не фг, не мулы забитые всяким полезным и менее полезным хламом, а именно игра. Все остальное второстепенно. Ты ошибаешься, если полагаешь что все это я затеял ради прибыли. Выбитый перфект будет приятным стимулом, это да. Но красивая игра важнее. Эффективно вести дуэль не менее увлекательно чем молниеносно сделать ут при большом ппл, сложно, но тем интереснее. Вспомни хс, сложно но азарт, так и здесь. Я просто изначально не подходил к нашим совместным играм как к бизнесу. Да и мыслил я впервую очередь не о большом количестве торчей а скорее о эффективной игре партии. Ведь в партии предоставляется на самом деле неограниченная возможность реализоваться, которая не возможна в соло игре. В соло все просто - давным давно изобретен велосипед. Заскакиваешь в ут и тюкаешь уберов одним и тем же способом всех поочереди. Здесь же возможна гораздо более гибкая игра, можно проходить совершенно по разному, эксперементировать и все более и более приспосабливаться друг к другу. Нормальная партия, это когда игроки без слов понимают друг друга, четко знают что им делать в каждый момент времени, а не бессмысленно всем скопом долбают уберов по одному. Вот это уже компания соло игроков, пусть сильных но игра не слаженной партии.
Ну, я не знаю как еще объяснить... Как бы например ты объяснил человеку не игравшему никогда на хс (мне например) азарт игры появляющийся при понимании того, что каждый первый рип является и последним? Ты покупаешь какие-то вещи своему чару что бы обезопасить его и усилить, что-то продаешь, что бы получить возможность купить то, что тебе нужно. Это ведь все делается не ради торговли а именно ради самой игры выбранным персонажем. В нашем случае получился голый бизнес. Зарабатываем, делим заработанное и потом одеваем холим и лелеем новых чаров. Эти же расходный материал для зароботка. Но, тем самым упускаем такую замечательную возможность сыграть не ради денег а в свое удовольствие, сыграть так, как возможно больше уже никогда не придется. Когда еще организуется подобная партия если она вообще когда-нибудь организуется в составе способном именно играть а не зарабатывать.
Что же касается конкретных задач каждого персонажа, то я это уже подробно объяснял. По скиллам - не знаю, могу только за барба говорить) Это совместная игра и решать должны все. Я предлагаю нечто более глобальное нежели конкретное рапределение скиллов. Предлагаю я попытаться мыслить несколько в ином направлении. Как будут распределяться скиллы никто не знает, для этого нужны эксперименты и опыт (не удачные эксперименты тоже идут в зачет) Впрочем временой акцент раставлен не верно, предлагал будет вернее.
Последний раз редактировалось Tim_ru, 22.10.2010 в 17:52.
|