Форум Диабломании - На главную

Вернуться   Форум Диабломании | форум Diablo 3, Diablo 2 LoD > Общие темы > Другие игры
СправкаВесь чат Пользователи Календарь Сообщения за день

Другие игры Во что вы сейчас играете?

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Вчера, 18:42   #3
moskwa091
Patriarch

moskwa091 is on a distinguished road

Всю жизнь я чувствовал себя как статист в чужом блокбастере. Моя работа? Оператор на телевизионной трансляции спортивных событий. Десять лет я ловлю в кадр чужие победы, чужие эмоции, чужие слёзы радости. Моё лицо никто не видит, только моё имя мелким шрифтом в титрах в самом конце. Дом — пустая квартира, потому что сложно строить отношения, когда твой график это «подготовка к чемпионату», «трансляция матча», «разбор полётов». Друзья переженились, обзавелись детьми, а у меня в жизни был только зум и панорама. Я стал прозрачным. Для других и для себя. Жил на автопилоте, и самое страшное, что меня это устраивало. Пока не наступило то самое утро, когда я проснулся и понял: мне безразлично, проснусь я или нет.

Это была не депрессия. Это была вакуумная упаковка из собственной жизни. Я нужен был только чтобы ловить в кадр мяч, пересекающий линию ворот. И всё.

Спасение пришло с самой неожиданной стороны. Во время одной из бесконечных трансляций, в перерыве между таймами, я залип на экран монитора, где показывали статистику. Рядом с цифрами гола мелькнула маленькая, навязчивая реклама: «VAVADA — твой шанс выйти из тени!». Ирония была настолько плотной, что я фыркнул. Выйти из тени. Да я в ней живу. Но фраза засела в мозг. После трансляции, уже под утро, я не пошёл спать. Я сел за компьютер и вбил это слово. Vavada. Меня встретил не кричащий сайт, а что-то стильное, даже сдержанное. И предложение: приветственный бонус для новых. Не «выиграй миллион», а «попробуй, возможно, тебе понравится». Это звучало как приглашение на чашку кофе, а не как крик рыночного торговца.

Я зарегистрировался. Взял ник «Камера_1». Внёс небольшую сумму — не как инвестицию в выигрыш, а как плату за вход в этот новый, незнакомый мир. Я выбрал живую рулетку. Не из-за азарта. А потому что там была камера. Настоящая. С живым дилером. Я, оператор, вдруг оказался по ту сторону объектива. Я ставил минимальные ставки, просто чтобы участвовать в процессе. И наблюдал. За крупье, за другими игроками в чате. Их аватары оживали, они шутили, переживали, поздравляли друг друга. Это было маленькое, живое шоу. И я был его частью. Не статистом, а зрителем и участником одновременно. Меня там замечали. «Привет, Камера_1, как съёмки?» — писали в чате. Я начинал отвечать. Сначала односложно, потом целыми фразами.

Это стало моим тайным общением. После работы, вместо того чтобы тупить в телевизор, я заходил на vavada. В живую рулетку или в покер. Я не гнался за выигрышем. Мне был важен процесс — принятие решения, общение, этот мирок, где у меня было имя и со мной разговаривали. Я снова научился чувствовать азарт, но не денежный, а социальный. Я выходил из тени своего профессионального оборудования.

А однажды, в одну из таких сессий, случилось нечто, что перевернуло всё. Я играл в блэкджек. Несколько раундов подряд мне не везло. И вот, на последнюю, довольно крупную для меня ставку, я получил две шестёрки. Решил сплитовать. Получил ещё две карты. И снова две шестёрки. Я сплитовал ещё раз. Ситуация абсурдная. У меня было четыре руки против дилера. Сердце колотилось так, будто я снимал финальный гол в овертайме. Дилер раздавал карты. И каждая моя рука... выиграла. Каждая. Это был не джекпот, но очень, очень солидный выигрыш. В чате взорвалось от поздравлений. «Камера_1, ты сегодня в фокусе!», «Оператор, ты звезда!». Я сидел и смотрел на экран, и по щекам текли слёзы. Не от выигрыша. От того, что меня наконец-то «увидели». И не как винтик в системе, а как человека, которому повезло.

На эти деньги я не купил ничего грандиозного. Я сделал то, что откладывал годами — прошёл курсы режиссуры монтажа. Чтобы не просто ловить чужие моменты, а создавать из них истории. Сейчас я всё ещё оператор. Но я также снимаю и монтирую небольшие документальные зарисовки о жизни нашего спортивного канала — о тех самых людях за кадром. Их теперь тоже видят.

Иногда, после тяжёлого съёмочного дня, я захожу на vavada. Не чтобы играть. Чтобы зайти в тот самый чат. Сказать: «Всем привет, это Камера_1. Как ваш день?». И мне отвечают. Потому что там я не статист. Я свой. И этот простой факт изменил для меня всё. Оказалось, чтобы выйти из тени, иногда достаточно просто найти место, где тебя готовы осветить. Хотя бы светом экрана.
moskwa091 вне форума   Ответить с цитированием