Нужны дрова таких пород, которые дают много тепла и минимум копоти, чтобы не портить вкус. Можно использовать дрова твёрдых пород, это дубовые и буковые дрова. Также замечательно подходят берёза, липа и другие лиственные породы. Преимущества дров от фруктовых пород деревьев, таких как вишня или яблоня в том, что они, как и дрова твёрдых пород дают хороший жар и дают шашлыку особенный запах. В этом их особенность. Но тут следует отметить, что совершенно не каждому приятен этот аромат. Дрова от хвойных пород вообще не подходят, ведь в таких дровах много смолы и при сгорании образуется много дыма и неприятного запаха.
Оптимальный размер дров, это 10 — 15 см в диаметре, поскольку чем больше полено, тем больше температура. Чем большего размера полена, тем больше мяса вы сможете приготовить. Кору нужно убрать, поскольку кора быстро сгорает и образует много сажи.
Заказывайте шашлыки, шаверму и бургеры в нашей шашлычной
доставка шавермы в Калининграде онлайн.
