|
|||||||
| Справка | Весь чат | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Болталка Разговоры на разные темы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Guardian
![]() |
Девочки, кто разбирается в кварц-виниле? Скажите, что влияет на стоимость материала? Посмотрела, вроде один и тот же материал стоит по-разному. Какой-то дороже, какой-то дешевле. Может, вы мне подскажите насчет этого? Просто хочу приобрести на пол и поэтому меня интересует такая информация.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Guardian
![]() |
Могу сказать, что на кварцвинил цены ставит не только магазин, но и производитель. Ниже, чем просит производитель ни один магазин не будет ставить себе в убыток. Есть ведь именитые бренды, которые зарекомендовали себя уже в течение многих лет. Вот у них, конечно, ценник в разы выше. Хотя есть и неплохие аналоги с такими же свойствами и самое главное по адекватной стоимости. На стоимость влияет декоративность. Простая однотонная поверхность будет дешевле плитки с дизайнерским рисунком, фотопечатью или сложной фактурой, имитирующей камень, дерево или кожу. Толщина и плотность, выбор подходящей толщины зависит от характера использования помещения. Для жилых помещений обычно достаточно тонких покрытий толщиной 2–3 мм. В коммерческих помещениях рекомендуется выбирать более плотные и прочные варианты толщиной 4–6 мм, способные противостоять повышенному износу и нагрузке. Имейте в виду, что замковая плитка дороже клеевой за счёт большей толщины и нарезания замковой системы.
|
|
|
|