Форум Диабломании - На главную

Вернуться   Форум Диабломании | форум Diablo 3, Diablo 2 LoD > Общие темы > Другие игры
СправкаВесь чат Пользователи Календарь Сообщения за день

Другие игры Во что вы сейчас играете?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2026, 23:57   #1
moskwa091
Patriarch

moskwa091 is on a distinguished road
По умолчанию Ночная смена, пустой город и неожиданно удачный вечер

Я вообще человек не азартный. Серьёзно. У меня работа такая, что лишний риск ни к чему — я таксист уже почти семь лет. За рулём по двенадцать часов, люди разные, ситуации разные. Тут главное — спокойствие и холодная голова. Но одна история всё-таки со мной случилась, и теперь иногда сам смеюсь, когда её вспоминаю.

Это было прошлой зимой, в самый холодный период. Январь, морозы, людей на улице почти нет. После новогодних праздников всегда затишье — народ деньги потратил, сидит дома. А нам, водителям, наоборот — работать надо, потому что счета никто не отменял.

В ту ночь заказов почти не было. Я стоял возле круглосуточного магазина, пил кофе из автомата, в машине тепло, а за окном пар изо рта идёт, фонари в снегу тонут. Полная тишина. Даже радио надоело.

Сидеть просто так — хуже всего. Начинаешь засыпать, настроение падает. Я обычно в такие моменты ролики смотрю или переписываюсь с кем-нибудь, но в ту ночь и там было пусто. Все нормальные люди спали.

Листаю телефон, и тут в рекламе мелькнул сайт epicstar. Причём название я уже где-то слышал — кто-то из пассажиров обсуждал поездку назад, мол, удачно поиграл. Тогда не придал значения, а тут от скуки решил зайти.

Чисто посмотреть. Без мыслей что-то выиграть.

Зарегистрировался прямо в машине. Всё быстро, удобно. Пока ждал заказ, решил попробовать пару игр, посмотреть, что вообще там происходит. Закинул небольшую сумму — такую, какую за пару заказов зарабатываешь. Чтобы не жалко.

Первые минут двадцать вообще ничего особенного. Крутятся барабаны, что-то мелькает, иногда выпадает выигрыш, иногда нет. Но я заметил одну штуку — время начало идти быстрее. Я перестал смотреть на часы каждую минуту.

И вот приходит заказ. Ехать минут десять. Забираю парня, он тоже залипает в телефон, тишина. Высадил, возвращаюсь обратно в свой район, снова встаю ждать.

И думаю — ну давай ещё пару раз сыграю на epicstar, пока клиентов нет.

Вот тут и случился момент, который я теперь всем рассказываю.

Сижу, значит, кручу игру, и в этот момент прилетает новый заказ. Я автоматически нажимаю принять, ставлю телефон на держатель, начинаю трогаться. И боковым зрением вижу, что на экране что-то происходит — мигает, крутится, какая-то анимация длинная.

Но уже неудобно отвлекаться — клиент ждёт.

Доехал до адреса, пассажир ещё выходит не сразу. Я быстренько смотрю на экран — и понимаю, что там выпал довольно приличный выигрыш. Не миллион, конечно, но для обычной ночной смены — очень даже приятно.

Я, честно, даже растерялся. Сижу, улыбаюсь сам себе, а пассажир садится и спрашивает: "Что, хорошая новость?" Пришлось сказать, что да, работа порадовала.

Всю дорогу ехал в хорошем настроении. Даже усталость ушла куда-то. После поездки решил не останавливаться, снова открыл epicstar, думаю — ну посмотрим, вдруг ещё повезёт.

Но дальше было обычное везение, без чудес. Немного выиграл, немного проиграл. Зато настроение держалось. Ночь вдруг перестала быть тяжёлой.

Самый смешной момент произошёл ближе к утру. Я уже собирался заканчивать смену, последний заказ в аэропорт. Пока ждал пассажира, снова запустил игру. И как раз в этот момент ко мне подходит мужик с чемоданом раньше времени, стучит в стекло. Я дёрнулся, телефон выскользнул, чуть не упал.

Поднимаю его, смотрю — а там снова выигрыш. Я говорю пассажиру: "Сегодня явно мой день." Он смеётся: "Значит, и поездка будет удачной."

Пока ехали, разговорились, оказалось, он тоже иногда играет на epicstar, когда летает в командировки и не может уснуть в гостинице. В итоге всю дорогу обсуждали смешные случаи, когда в самый неожиданный момент выпадали выигрыши.

После той ночи я стал иногда заходить на сайт между заказами. Не часто, без фанатизма. Просто как способ скоротать ожидание. Иногда повезёт, иногда нет — но время проходит быстрее, чем просто сидеть в машине и смотреть на пустую дорогу.

Был ещё один неловкий момент через пару недель. Вёз женщину с ребёнком, ждал их возле дома. Решил проверить баланс на epicstar, а ребёнок через стекло заметил, что у меня что-то мигает на экране, и начал показывать маме: "Смотри, у дяди игра!"
moskwa091 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ