|
Справка | Весь чат | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Diablo 2 Всё, что касается Diablo 2 и Lord of Destruction, Battle.net |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.02.2010, 13:59 | #1281 |
Conqueror
|
еще вопросик: у сорки с навыком энергощит блок работает(т.е. сначала шанс блока и попадания, и только если урон прошел работает щит) или как с элементальным уроном?
|
05.02.2010, 15:08 | #1282 |
Moderator
|
Сначала работает дефенс. Потом блок. Потом Костяная Броня.
У сорки ЕС не защищает, а изменяет механизм получения повреждений. Т.е. работает он после дефенса и после блока, в случае нанесения сорке удачного удара. DR%, а также все сопротивляемости ЕС'ом не учитываются! Повреждения по мане считаются исходя из all resists=0%, DR=0%. Но есть в этом и хорошая сторона - сорка с ЕС не испытывает никакого дискомфорта от Conviction и -enemy resists% противника. Фохеры, колд-сорки, инфи-лайт-сорки - они не опасны, если у вас есть хороший ES. Но негативная сторона заключается в том, что жалкие по своему дамагу атаки, которые у обычной сорки абсорбятся в ноль (или даже в плюс) ЕС-сорке сбивают щит. Т.е. ЕС сорок любят расстреливать Чаржет Болтами, Зубами, бить Тандерштормом и Хули Шоком. Некоторое количество повреждений наносится сорке по жизням в любом случае. При идеальном ES 90% повреждений идёт по мане, 10% - по жизни. И вот эти самые десять процентов получают профит от ресистов, ДР% и т.д. Поэтому резы набирать всё-таки стоит. Абсорбы также очень полезны. Если наша цель не ПвП, то можно использовать следующую комбинацию предметов: Dwarf Star ring, Raven Frost Ring, Thundergod's Vigor belt, Insight runeword (даётся наёмнику). В результате получается практически неубиваемая волшебница, не испытывающая проблем ни с какими мобами. Элементальные атаки её лечат, а монстры с физическими атаками просто до неё не добегают. Да, и само собой - все волшебницы, использующие ЕС, держат в сундуке Ormus' Robes (+3 ES) Memory (+много ES) и переодеваются в них каждые 10 минут, чтобы скастовать щит. Потом прячут их обратно в сундук и одевают обычное снаряжение. Таким способом экономится более 10 скиллпоинтов, которые за счёт данного трюка можно не вкладывать в сам навык ЕС.
05.02.2010, 18:16 | #1283 |
Conqueror
|
спасибо ... решил просто раскачать себе енчантерсску...
|
06.02.2010, 02:41 | #1284 | |
Guardian
|
Цитата:
|
|
06.02.2010, 03:18 | #1285 |
Moderator
|
Ну, первое - это уникальный Dusk Shroud такой, на нём может быть +3 к любому навыку сорки. Нужен тот, что с +3 Energy Shield.
Memory - это рунворд, и собирается он в посохах. Он относится к базовым рунвордам - т.е. один из старейших. Он даёт +3 Energy Shield +3 Sorceress skill levels. Но есть одна фишка: собирая этот рунворд в заурядном посохе, мы получим только +6 к желаемому навыку. Но есть белые и серые посохи с уже имеющимся модификатором, не являющиеся при этом магическими. Вот такой нам и нужен, в идеале. Я не помню, какой максимальный аффикс на такого рода предметах, должно быть ещё около +2-3 к Energy Shield. Вообще прекасты в Диабло это целое искусство, в особенности, когда речь идёт о ПвП :)
06.02.2010, 08:58 | #1286 |
Guardian
|
Интересный вариант ) Что-то вроде дубинки Demon Limb. Она у меня тоже постоянно в сундуке. Очень заинтересовал навык - Energy Shield. Иметь такой варвару было бы просто замечательно^^ Увы, как я понял, это не заряды а плюс skills...
|
06.02.2010, 12:27 | #1287 |
Moderator
|
А асассинский Fade 15 уровня иметь хочешь? +60% all resists, 14 DR%, 79% curse length reduction. Или ассассинский Веном 15 уровня - 305-325 poison damage over 0,4 seconds (т.е. в секунду более тысячи единиц урона). Или ещё сорковский Chilling Armor, способный дать тебе дополнительно 115% дефенса и превратить неосмотрительных противников без Рейвен Фростов в ледышки. Все эти опыты я могу тебе устроить в теле варвара, причём одновременно
Но вот Energy Shield иметь не получится. Тут уж извини - не заложили такую возможность в игру разработчики
06.02.2010, 14:16 | #1288 |
Guardian
|
Более чем заинтересован :) Веном, как я понимаю Arach дает. Я пробовал, не очень эффективно. Длительность урона составляет как раз 0.4 секунды после удара. Тесть дополнительный урон составляет как раз 305-325 к урону оружием. Или я не прав? Chilling Armor взят с форти? Сейчас предпочитаю Енигму. Дефенс и урон меньше, но не критично для прохождения, а в пвп без телепорта очень тяжело. Порой практически не возможно обойтись. А вот на счет Fade 15 уровня, нет ни каких предположений. Этот пункт весьма заинтересовал :)
|
06.02.2010, 15:00 | #1289 |
Moderator
|
Веном не с Араха. Чиллинг Армор с Форти, но носить её для этого не нужно. Fade - с Treachery. Объясняю, что нужно сделать. Одеваешь на себя бронь, в которой свинчен рунворд Treachery. Идешь в Cold Plains через вэйпоинт. Ищещь руины, в которых горит огонь. Становишься на огонь и стоишь несколько секунд, пока не включится Fade (ты увидишь анимацию). Потом меняешь армор на Форти и опять становишься на огонь. Почти сразу кастуется Чиллинг Армор. Потом одеваешь Тричери обратно и ударяешь трех-четырёх фалленов. Скастуется веном (ты тоже увидишь анимацию). Всё, можно идти дуэлиться в Блад Мур, одевая Энигму - прекасты будут держаться около 4 минут. Постарайся убить всех за это время: тогда можно будет ещё раз сходить и ещё раз накастовать на себя всё необходимое :) Вообще чарджи использовать не лучшая идея, накастовки when struck и on attack как правило значительно сильнее. Кстати, рунворд Тричери стоит сущие копейки, а приносит просто колоссальнейшую пользу в ПвП. Shael+Thul+Lem.
Chilling Armor 15 lvl - 248 sec. duration Fade 15 lvl - 288 sec. duration Venom 15 lvl - 176 sec. duration Веном хорош не сам по себе. Дело в том, что в игре очень хитрая механика подсчёта повреждений ядом. Когда ты ударяешь кого-либо врукопашную и твоя атака частично ядовита, суммируются все источники яда, а их длительность берётся как среднее арифметическое. Т.е. попросту говоря, если ты наберёшь себе много ядовитых чармиков в инвентарь, а потом применишь Веном - их яд будет работать быстрее. Гораздо быстрее. Фактически, они будут наносить противнику во много раз больше урона.
06.02.2010, 16:54 | #1290 |
Guardian
|
Ух ты, здорово :) Спасибо за информацию! Пошел проверять, жутко руки зачесались^^
---------------------------------------------------------------------------------------- Нммм... Последовательность рун указана правильно? Что-то у меня не свинтился рунворд... Последний раз редактировалось Tim_ru, 07.02.2010 в 07:46. |