Цитата:
Сообщение от AlinkaMila
Вообще-то рецепт классического бисквита прост. Яйца, сахар, мука. Вопрос только в том, как взбить яйца. Если блендером или электромиксером, то следует взбивать на малых оборотах яйца с сахаром, обычно до увеличения массы в 4-5 раз. Но есть и разные рецептуры. Вот можно посмотреть варианты http://www.chefmarket.ru/products?bluyda=deserty Из классического бисквита можно потом разные торты делать.
|
Я обычно беру 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ванилин. Желтки отделяю от белков. Белки сбиваю до белых пиков, потом добавляю полстакана сахара и всбиваю до густоты, чтобы чашку можно было перевернуть и масса не вытекала. Потом всбиваю желтки с сахаром до белого цвета и соединяю эти две массы, потом добавляю муку и перемешиваю потихоньку сверху вниз. Выпекаю в обычной форме в обычной духовке. Все получается отлично.