Форум Диабломании - На главную

Вернуться   Форум Диабломании | форум Diablo 3, Diablo 2 LoD > Общие темы > Болталка
СправкаВесь чат Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Болталка Разговоры на разные темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2026, 22:05   #3
moskwa091
Patriarch

moskwa091 is on a distinguished road

Заголовок: Дождь, пазл и три счастливые семёрки

Я работаю ночным сторожем в старом парке аттракционов. Днём парк шумит детскими голосами, вечерами затихает, а с десяти вечера до шести утра он принадлежит мне, летучим мышам и призракам ушедшего веселья. Моя работа — ходить по аллеям с фонарём и слушать тишину. Это медитативно. И безнадёжно одиноко. У меня нет семьи. Друзья разъехались. Жизнь похожа на один долгий, очень тихий ночной сеанс.

Днём я спал. Просыпался под вечер, готовил себе незамысловатый ужин и смотрел в окно на серые панельные дома. Чтобы как-то занять мозг, я собирал пазлы. Огромные, на пять тысяч деталей. Заполнял ими пустоту комнаты и времени. Но даже это стало рутиной. Я знал, что сегодня буду искать кусочки неба, завтра — листву. Всё было предсказуемо. Как мой ночной маршрут мимо карусели и тира.

Всё изменил ливень. Не просто дождь, а тропический, яростный. Он начался как раз перед моей сменой. Я стоял под крышей будки охраны, смотрел, как потоки воды смывают краски с павильона «Сахарная вата», и чувствовал, что это метафора. Краски смывает и с моей жизни. Внезапно погас свет. Во всём парке. Только моя будка с резервным питанием светилась жёлтым пятном в кромешной тьме. Я не мог делать обход. Сидел, слушал рёв воды и тиканье часов. Это была уже не тишина, а пустота. Абсолютная.

Чтобы не сойти с ума, я открыл ноутбук. Искал что-нибудь, что не требует хорошего интернета. Нашёл сохранённую в закладках страницу. Месяц назад мой сменщик, молодой парень, показывал мне, «как люди кайфуют». Он открыл сайт с названием vavada. Тогда я лишь брезгливо хмыкнул. А сейчас эта закладка висела как спасательный круг. Я кликнул.

Сайт загрузился. И в моей тёмной, затхлой будке вспыхнул фейерверк. Это было шоком для глаз. Цвет, движение, музыка! После монотонной ночи и серого дня это было как прыжок с обрыва в тёплое море. Я, ошеломлённый, просто бродил по разделам. Это был другой мир. Мир, который не спал. Мир, где что-то происходило каждую секунду. Мой парк ночью был миром мёртвых вещей. А здесь всё было живым, пульсирующим.

Я зарегистрировался. Взял себе ник «Ночной_смотритель». Внёс 500 рублей — стоимость нового пазла. Решил: это будет моё развлечение на эти дождливые часы. Я выбрал не рулетку, а простой слот с цифрами и фруктами. Там не нужно было думать. Только нажимать кнопку и смотреть. Я делал минимальные ставки, по 10 рублей. И наблюдал. За тем, как падают символы. Это было похоже на мой пазл, только цифровой и бесконечный. Я нашёл в этом странный, гипнотический покой. Дождь стучал по крыше, а на экране тихо падали вишни и звёзды.

Когда на счету осталось 100 рублей, я вдруг отступил от своего правила. Я поставил не 10, а все 100. На три линии. И нажал кнопку. Без эмоций. Просто чтобы закончить сеанс. Барабаны завертелись. Замедлились. И встали. На первой линии — семёрка. На второй — семёрка. На третьей — семёрка. Раздался оглушительный, триумфальный звук. Экран взорвался анимацией. Это был джекпот. Не самый крупный в мире, но для моих 100 рублей — космический. Сумма на счету показывала 50 000 рублей.

Я не поверил. Я потрогал экран. Посмотрел на дверь будки, за которой лил дождь, и снова на экран. Это была галлюцинация. Должно быть. Но цифры не исчезали. Я медленно, как во сне, начал процесс вывода. И пошёл на обход, не чувствуя под ногами земли. Дождь уже не казался враждебным. Он был просто дождём.

Я не потратил эти деньги на что-то грандиозное. Я купил профессиональный набор красок и начал раскрашивать старые, облупившиеся фигурки гномов и грибочков в моём парке. Днём, вместо сна. Начальник разрешил — парку только польза. Теперь по моему ночному маршруту меня сопровождают ярко-синий гном с красной шапкой и апельсиновый гриб. Я дал им имена. И иногда, в особенно тихую ночь, мне кажется, что они улыбаются.

Концовка: Теперь в моей будке висит маленький экран. Я не играю каждую ночь. Но иногда, когда тусклый свет фонаря выхватывает из тьмы знакомые очертания карусели, я захожу в vavada. Делаю одну ставку. Ровно 100 рублей. На тот самый слот с тремя семёрками. Не чтобы выиграть. Чтобы вспомнить тот ливень. Чтобы почувствовать, что даже в самой глухой, самой тёмной и предсказуемой ночи может вспыхнуть неожиданный, ослепительный фейерверк. И после этого уже никогда не будешь прежним ночным сторожем.
moskwa091 вне форума   Ответить с цитированием