|
Справка | Весь чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Diablo 2 Всё, что касается Diablo 2 и Lord of Destruction, Battle.net |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Conqueror
![]() |
![]() 2 Tim_ru
Так, когда мы говорим о каком-нибудь персонаже, первым делом обсуждаем его тип прокачки, т.е. распределение скиллов. А уже от этого зависят тактика и одеваемый шмот. Так что опиши, пожалуйста, как ты барбоса своего прокачивал - будем искать корень зла. =) И не надо комплексовать по поводу того что, мол, не можешь тягаться с хаммердинами и фуризонками по поводу скорости сноса мобов. Все эти персонажи, а также несколько других, заточены именно под массовое и быстрое убийство монстров. А варвар по своей сути не масскиллер (разве кроме типа использующего Wirlwind как основной навык). Его задачи в командной игре - увеличение жизни и защиты у сопартийцев за счет криков и стягивание монстров на себя. Для этой цели создается специальный тип варвара - крикун. Они практически лишен боевых навыков, урон наносит небольшой, но отлично защищен, обладает нехилым здоровьем и умеет снижать урон и защиту у противников - идеальный танк! В одиночной игре все зависит от типа прокачки. В принципе, есть четыре боевых типа варвара: уже упомянутый варйрлвиндер, концентратор, frenzy-barb и берсерк. Все они, правильно одетые, представляют из себя интересных бойцов. На этой странице можешь найти весьма толковые гайды по этим персонажам: http://www.diablomania.ru/raskachka-...o-2-lod/3.html Есть еще варвар-метатель, но это уже экзотика. И помни, раскачать варвара не имея хорошего шмотья и средств к его покупке очень трудно, хотя, как я понимаю, средства у тебя вроде есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Guardian
![]() |
![]() Прокачка расчитана на живучесть. Статпоинты - 150 сила, остальное в виталити. Ловкость не поднимал, поэтому комплект Атжелик ношу постоянно. Скилпоинты - Howl - 1, Shout-20, Bo-20, Bk-1 Mace mastery-20, Iron skin-20, Increased stamina-1, increased spid-1 Combat skill - все по одному кроме Double (эту ветку совсем не трогал за ненадобностью). Остальное в Natural resistanse, чтобы чармами к All res занимать как можно меньше места. Sc 20L на мой взгляд предпочтительней потраченных скилов.
Почему выбрал именно такую прокачку? Долго сидел с калькулятором и пришел к выводу что единственное достоинство варвара - живучесть. Как ни извращайся, урон равный томуже паладину, развить не сможешь. Соваку выбрал исходя из этих же соображений. Теряю в дамаге, но выигрываю в скорости атаки и лайф. Вот в принципе и вся раскачка. Все просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Guardian
![]() |
![]() Снижение урона и защиты у противников в командной игре, на мой взгляд не самый лучший выбор прокачки при наличии такого персонажа как некромант. В одиночной тем более. Вкладывать в крик с таким не значительным радиусом действия скилы... хм, я бы не стал. имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Conqueror
![]() |
![]() 2 Tim_ru
Ага, значит ты решил создать живучего варвара. По статам никаких нареканий у меня нет - все правильно. Теперь по всему остальному Если ты хотел создать варвара для командной игры, тогда вот твои ошибки: I. Скиллы 1)Ты совершенно зря прокачивал Mastery, она дает копеечный урон и небольшой шанс критического удара. При таком уроне что мы увеличиваем урон в два раза, что не увеличиваем - все равно неэффективно. Следовало вместо Mastery прокачивать Concentrate, этот боевой навык увеличивает твою защиту, что тебе и нужно, и, если прокачано его синерджи, позволяет наносить неплохой урон. 2). Iron skin - это, конечно, хорошо, но я бы посоветовал вместо него на двадцатку поднять War cry - очень полезный крик для выживания при игре в команде. 3). На кой черт тебе нужны все Combat Skills? Слабый Whirlwind использовать не имеет смысла, Leap Attack также бесполезный для тебя навык, простой Leap для выпрыгивания и для кнокбэка мобов подходит гораздо лучше. 4). Сильно увлекаться Natural resistance не стоит, достаточно 4-5 очков. У тебя будет достаточно вещей с + to all skills. 5). Некромант в командной игре скорее будет накладывать на мобов Lower Resistance для облегчения работы соркам или Life Tap, если в партии много рукопашных бойцов. Decrepify используется не так часто. Ты был прав, когда говорил, что для одиночной игры этот навк не нужен Поэтому Battle cry для варвара, играющего в команде, очень полезен. II. Шмот 1). Ошибка одна - попытка использовать двуручное оружие. Крикун должен обязательно брать щит - тогда будет и дефенс и резисты и блок! А во вторую руку можно вообще взять обычный Botd в эфирном Berserker Axe. В целом, на сайте есть гайд WOLKа по варвару-крикуну, очень толковый: http://www.diablomania.ru/mini-gayd-...omendovan.html Если ты хотел создать варвара, лучше всех выживающего в одиночной игре и способного принести пользу команде, то тут твоя раскачка неплохо подходит. Единственная ошибка - это то что ты, опять же, не прокачал Concentrate - это сильно бы повысило твой урон, ты бы смог нормально разбираться с мобами, а также увеличило бы твою защиту и выживаемость, к чему ты так стремился. Если у тебя еще не очень высокий уровень и есть свободные очки - рекомендую заняться концентрацией - это спасет твоего персонажа от забвения. Вот гайд по варвару-концентратнику. http://www.diablomania.ru/concentrate-barb-guide.html Последний раз редактировалось Shelez, 08.12.2009 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Conqueror
![]() |
![]() 2 darin
Че это сразу запорол-то. Ничего он не запорол. Варвар-перевертыш раскачан правильно, вопрос в экипировке. 2 Tim_ru Извини, не сразу понял твою фразу про собаку. Значит, варвар-перевертыш... Никогда не имел дело с таким персонажем. Так что все нижеизложенное - ИМХО. Насчет скиллов ты абсолютно прав. Насчет одежды и оружия: На мой взгляд тебе стоит завести себе рунворд Beast в том же ogre maul вместо твоего Botdа. Во-первых, Beast даст тебе возможность превращаться в медведа, а это даст тебе еще кучу здоровья и немного увеличит урон. Поскольку форму волка, естественно, никто не отменял, это поможет тебе быть более гибким и подстраиваться под ситуацию. Нужно больше жизни и урона - медвед, нужна скорость и AR -волк. Во-вторых, Beast дает ауру Fanaticism 9 уровня, которая увеличивает AR? дамаг и скорость атаки. 9 уровней этой ауры дают +29% Encreased Attack Speed + 40% с самого Beast дадут 69% - то же самое что и у Botd, даже больше. 9% тебе ничего не дадут, а вот если наскрести еще 15% с других шмоток, получишь еще один брейк скорости атаки. В-третьих, Beast дает 20% Chance of Crushing Blow - очень полезный модификатор, в твоем случае позволит расправляться с монстрами т боссами невзирая на урон, т.к. автоматически снесет мобу 1/4 жизни, а боссу в зависимости от уровня сложности, величину урона сейчас точно не помню. Если ты еще наденешь Gore Rider/Goblin Toe (сапоги) + SteelRend (наручи), получишь аж 45/55% - а это уже довольно круто. А если еще шлем просокетить Berом, будешь боссов сносить на раз-два. В-четвертых, на Beaste есть заряды Grizzly. Призванный мишка иногда помогает, отвлекая монстров. Из недостатков Beastа можно выделить меньший урон по сравнению с Botd(если не считать ауры Fanaticism) и отсутствие лайф-лича, что можно компенсировать, надев наручи Dracul's Grasp. Проблему сопротивления магии в твоем случае можно было бы решить, надев щит с хорошими резистами и вставив туда руну um или perfect diamond, но раз ты прокачал Mace mastery, то будет трудно выбрать основное оружие, т.к. нормальных пяти/шестисокетных булав нет, разве что пятисокетный Scourge (элитный цеп), но у него очень дурацкий разброс урона 3-80. Можешь просокетить Wolfhowl руной um, хотя прибавка +15 to all res невелика. Зря отказываешься от ношения чармов + to all res или с прибавками к конкретному сопротивлению, если есть проблемы с резистами, такими чармами стоит разбавить так любимые тобой чармы +life. Если ты знаешь, что в такой-то области тебя ждут противники с каким-то конкретным элементальным уроном, то можно воспользоваться абсорбом - свойством, которое позволяет лечиться от элементального урона. Набирается так: 2xRaven Frost -40% cold absorb, 2хDwarf Star - 30% fire absorb и, наконец, 2хWisp Projector - 40% lightning absorb. Последнее, кстати, ОЧЕНЬ помогает в бою с хельными соулами. Еще одна фишка. Против магов, которые в тебя чем-нибудь пуляются очень полезен крик Taunt - он заставляет мобов переть на тебя врукопашную. Само собой магов в рукопашной легче бить, чем гоняться за ними, пока они отстреливаются. Но это можно только в обличии человека. В звериной форме, кажется, пользоваться криками нельзя. Насчет PvP... Такому персонажу в PvP придется трудно. Из варваров, пожалуй, только вайрлвиндер с энигмой еще способен на что-то серьезное на этом поприще. Но все-же, из-за большого количества жизни можно противостоять большинству контактников, будь то любой варвар или паладин-zealot. С магами все хуже. Насчет дуэли с хаммердином ты прав, дефенс против молотков не помогает, они попадают всегда. Перевоплощайся в волка и беги к нему на всех парах. Пару-тройку молотков, думаю, твой персонаж выдержит, а как только ты к паладину подберешься - он станет трупом. Но шансы выиграть дуэль действительно невелеки, к сожалению. На бой с сорками обязательно надевай комплекты колец для absorba, если, конечно, знаешь, какой тип сорки тебе противостоит, плюс есть еще куча вещей, которые добавляют абсорбы, но не в процентном, а в абсолютном значении. Тогда можешь вообще не обращать внимания на ее свистелки-перделки и просто взять измором, дождаться пока она сама по глупости к тебе вплотную телепортнется или пока она всю ману не израсходует. А вот на дуэли с грамотными бонемансерами можешь не ходить - запрут в клетку и пока ты будешь перевоплощаться обратно в человека и выпрыгивать оттуда, словишь несколько спиритов и помрешь. Кстати, какого мерка ты используешь? Вот, пожалуй, и все что я могу сказать по этому поводу. Не претендую на абсолютную истину, повторяю, все вышесказанное - ИМХО, готов осбуждать. Надеюсь, что-нибудь интересное для себя ты здесь найдешь. =) Вообще, тут на форуме есть один толковый товарищ - WOLK, сейчас я его редко на форуме вижу. Он наверняка сможет действительно дельное подсказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Guardian
![]() |
![]() Спасибо Shelez, весьма интересно читать твои ответы).
Кльца Raven Frost и Dwarf Star я имею, но по одному. Oт молний имется thundergod. Снижение стихийного урона в абсолютном значении реально помогает? Значения мне все как-то маленькие попадаются... Beast хорош, но ставится только в Axes/Scepters/Hammers. Одноручное оружие при использовании собаки малоэффективно (такое замечательное свойство как увеличение скорости атаки у перевертыша, более полезно при медленном но мощном оружии) Волк с кувалдой имеет большую производительность трупов чем медведь с одноручным топором и даже с двумя топорами вместе взятыми в обе руки. Dracul's перчатки выбил из Mepha и сразу продал. Лайф лич у перевертыша хорош и так. Для наложения Tap у меня сапоги Marrowwalk в сундуке лежат. Нет нет пользуюсь ))) Wolfhowl я и просокетил um, но сейчас решил вставить cham. AR маловат с одним кольцом Анжелик. Место второго кольца raven занимает. Три молотка выпущенные паладином, не убивают, подбежать успеваю и нанести пару тройк ударов, но вот на счет "станет трупом"... не становится мерзавец )) В лучшем случае половину жизни снимаю. Вот и подумываю второе кольцо Анжелик носить для прибавки к AR. Taunt развивать не пробовал. Интересно, он и на Saul действует? То же в рукопашную их лезть заставляет? Хм... очень интересно и заманчиво. Крики не действуют при нахождении в форме волка, но как я и говорил, использую по обстоятельствам и человеческое обличие :) Merc из 2Aктa на nightmare. Cпециализация Offensive(к урону прилично добавляет) Armor Stone (Eth haubeк). Больше тысячи дефенса в болванке весьма заинтересовало, отдал ist and um. Шлем Талраша, в руки Kelpie Snare fuscina. 75% Slows Target - полезное качество. При походах на баала очень не плохо помогает ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Moderator
|
![]() Цитата:
во-вторых, юзай хамачи. О том, что это такое, написано то ли на предыдущей, то ли еще на предыдущей странице этой темы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Зевака
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Slayer
![]() |
![]() у меня не выполнел квест 2 и 6 и я посох не знаю куда нести ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Moderator
|
![]() Посох потребуется тебе для того, чтобы попасть в могилу Тал Раши. Сейчас иди в нужный склеп, символ которого тебе известен, и ищи там специальную комнату. В ней ты найдёшь устройство, в которое и нужно будет поместить посох. Этим ты активируешь древние магические заклятья, которые придут в действие и прорубят тебе в стене отверстие. Через него ты попадёшь...в место, следующее дальше по сюжету
![]()