|
Справка | Весь чат | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.06.2022, 13:51 | #1 |
Slayer
Адрес: Поселок Ытык-Кюель, районный центр Таттинского улуса, расположен в пределах Центральной Якутии, на е
|
Выставка якутских ножей Уус-экспо
На выставке якутских ножей и холодного оружия Уус-экспо-2014 каждый найдет то, что ему по душе, — уверяли организаторы и были правы. Любители старины также не были разочарованы. Для них выставили старинные железные изделия известных в республике коллекционеров.
Во время проведения выставки среди участников провели конкурс по 5 номинациям, таким как Бастыҥ батыйа (Лучшая пальма), Дэгиттэр быһах (Универсальный нож), Ас быһаҕа (Кухонный нож), Уус-уран оҥоһук (Лучшее декоративно-художественное исполнение и Бастыҥ быһах биитэ (Лучший клинок). Последний раз редактировалось Ulitka87, 01.06.2022 в 13:53. |
01.06.2022, 13:52 | #2 |
Slayer
Адрес: Поселок Ытык-Кюель, районный центр Таттинского улуса, расположен в пределах Центральной Якутии, на е
|
Работы мастеров оценивали академик Академии Духовности РС(Я), лауреат государственной премии им. П.А.Ойунского, народный мастер РС(Я) Борис Неустроев-Мандар Уус, мастер-повар России, шеф-повар ресторана Тыгын Дархан, мэтр якутской национальной кухни Иннокентий Тарбахов, мастер производственного обучения РЦПК Министерства профобразвания и науки РС(Я), народный мастер РС(Я) Роман Готовцев, представители Департамента охотничьего хозяйства республики и Объединенного государственного музея истории и культуры народов Якутии им. Ем.Ярославского.
|
01.06.2022, 13:53 | #3 |
Slayer
|
Также на выставке якутских ножей был проведен круглый стол на тему Кыргыска туттуллар кылааннар, в котором приняли участие известные кузнецы, этнографы, краеведы и знатоки холодного оружия. Безусловно, незабываемым зрелищем для участников выставки также станет мастер-класс от Виктора Субурусского – директора Центра изучения воинских традиций Север, тренера рукопашного боя.
|
03.06.2022, 17:53 | #4 |
Slayer
|
ХАхахахаахахахаххахааххааха, как смешно ребят
|
03.06.2022, 17:53 | #5 |
Slayer
|
Не, серьезно, якутские ножи? Вот это юмор. Всем же известно в Якутии НЕТ ножей! ахаххаахаха
|