Форум Диабломании - На главную

Вернуться   Форум Диабломании | форум Diablo 3, Diablo 2 LoD > Игры серии Diablo > Diablo 2
СправкаВесь чат Пользователи Календарь Сообщения за день

Diablo 2 Всё, что касается Diablo 2 и Lord of Destruction, Battle.net

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 14:50   #1361
Tant
Slayer

Tant is on a distinguished road

Спасибо, и еще у меня один вопрос возник: при смене ппл в сингле я пишу, например, /players 8, выдается сообщение типа players set 8, но сила монстров изменяется не сразу, а только через некоторый промежуток времени, причем иногда очень большой. Это нормально? И можно ли как нибудь узнать какое ппл стоит в настоящий момент? Это для меня важно, так как при постепенном увеличении ппл сила монстров возрастает незаметно и становиться непонятно на каком ппл ты играешь.
Tant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 15:44   #1362
WOLK
Moderator

WOLK is on a distinguished road
Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

Ппл задаётся при входе на локацию. Ещё вопросы есть?
Старый 17.02.2010, 00:28   #1363
de Montur
Slayer

de Montur is on a distinguished road
Отправить сообщение для de Montur с помощью ICQ Отправить сообщение для de Montur с помощью Skype™

В single player возможен обмен шмота между разными персами????..
Если возможен, подскажите как.
de Montur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 00:44   #1364
WOLK
Moderator

Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

При помощи программы под названием АТМА.
Старый 17.02.2010, 07:57   #1365
molchun05
Зевака

molchun05 is on a distinguished road

Помню давно играл (на 1.07 патче) в сингле соркой. Качал ей чайник, как основной, и фо для лайт имунов. Прошел все уровни сложности, в общем чувствовал на хеле себя хорошо. Вот, недавно решил на работе время поубивать и поставил диаблу 2. Каково же было удивление после пропатчивания игры и чтения ноутов к ним, что игра так изменилась. Вот сейчас хочу опять играть соркой и хочу спросить: проканает ли тот же билд в этих версиях диаблы? Цель - дойти до хела и просто фармить шмот без напрягов. Ну и просто, конечно, тоже играть без напрягов :) спасибо за ответы заранее
molchun05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 09:55   #1366
R_I_P
Conqueror

R_I_P is on a distinguished road

Я играю в дябло 2 ЛоД уже 5 лет но ни разу до этого не посещял никаких форумов и не читал никакие FAQ.. всему научился сам и терминами вроде "ФКР, хр..." и другими не пользовался.. где можно найти их значение?
R_I_P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 13:06   #1367
WOLK
Moderator

Цитата:
Помню давно играл (на 1.07 патче) в сингле соркой. Качал ей чайник, как основной, и фо для лайт имунов. Прошел все уровни сложности, в общем чувствовал на хеле себя хорошо. Вот, недавно решил на работе время поубивать и поставил диаблу 2. Каково же было удивление после пропатчивания игры и чтения ноутов к ним, что игра так изменилась. Вот сейчас хочу опять играть соркой и хочу спросить: проканает ли тот же билд в этих версиях диаблы? Цель - дойти до хела и просто фармить шмот без напрягов. Ну и просто, конечно, тоже играть без напрягов :) спасибо за ответы заранее
Не проканает такой билд. Со времен патча 1.10 появилась такая штука, как синерджи. Это навыки, поддерживающие друг друга и дающие друг другу бонус. Как правило, они родственные и чем-то напоминают друг друга. В таблице распределения скиллпоинтов всё подписано, так что разберёшься. Уклониться от их прокачки тебе не удастся - жизни монстров на найтмаре и хелле повышены более, чем в пять раз, по сравнению с 1.09. Не прокачаешь синерджи - также фаллена несчастного не хлопнешь. Как правило, выбирают один основной навык и делают ему 100% поддержку из всех существующих на него синерджи. В некоторых случаях можно одно синерджи упустить - ежели оно совсем слабое, или если имеется навык посерьезнее. Лайт+фо волшебница должна выглядеть примерно так:
Lightning - 20
Chain Lightning - 20
Charged bolt - 20
Lightning Mastery - 20
Frozen Orb - 20
Cold Mastery - 1
Почему такой сильный перекос? Потому, что фрозен орб прекрасно работает и без синержди, и без полностью прокачанной мастери. А лайтнинг даже из-за упускания одного синерджи (Новы) потеряет очень многое. Волшебница с комбинацией фаир+Фо сильнее лайнтнинг+фо процентов на пятьдесят. Кроме того, вещи стоят на неё гораздо дешевле. Вот схема прокачки:
20 - Frozen Orb
1 - Cold Mastery
20 - Meteor
20 - Fireball
16 - Firebolt (насколько помню, 4 очков не хватает тут)
20 - Fire Mastery
1 - Static, Teleport, "проходные" навыки.
Цитата:
Я играю в дябло 2 ЛоД уже 5 лет но ни разу до этого не посещял никаких форумов и не читал никакие FAQ.. всему научился сам и терминами вроде "ФКР, хр..." и другими не пользовался.. где можно найти их значение?
Хм...ну, может я подумаю над созданием большого FAQ.
А пока дам некоторые общие сведения.
FHR(faster hit recovery) - определяет быстроту восстановления после удара. Если набрано много вещей с процентной прибавкой к этому параметру, наш персонаж не будет стоять и тупить, когда его бьют.
IAS(increased attack speed) - определяет скорость атаки в ближнем бою (ну и в дальнем, если речь идёт об амазонке). Для каждого навыка каждого персонажа есть свои пределы скорости атаки, выше которых он уже не "разгоняется". Важно знать эти пределы, чтобы не ошибиться с выбором. Например, паладинский Zeal в два раза быстрее Vengeance, а варварский Whirlwind - в два раза быстрее Concentrate.
FCR(faster cast speed) - скорость произнесения заклинаний. Чем выше параметр, тем больше фаирболлов/костяных духов/благословенных молоточков летит во врага за едииницу времени. Телепорт также ускоряется. У каждого персонажа свои пределы на этот параметр. Самые быстрые - волшебница и варвар.

Также есть такая штука, как брейкпоинты. Т.н. "переломные точки". Рост всех этих параметров происходит неравномерно. Когда ты достигаешь определённого значения, скорость увеличивается, но пока не достигнешь следующего - дополнительные прибавки бесполезны. Я объясню на примере.
У некроманта два последних брейкпоинта следующие:
75% FCR - 10 фреймовый каст
125% FCR - 9 фреймовый каст.
В секунде 25 фреймов. Так что 10-фреймовый каст означает 2,5 заклинания в секунду. Если у нас набрано вещей на 105% фкр, то скорость останется 10-фреймовой по-прежнему. И с 75%, и с 120%, она будет 10-фреймовой. До тех пор, пока мы не "перешагнём порог" в 125%, она не увеличится. Поэтому так важно знать эти пределы, чтобы не носить лишнего на себе.
Старый 17.02.2010, 15:20   #1368
molchun05
Зевака

molchun05 is on a distinguished road

хм..спасибо за ответ. Не думал, что НАСТОЛЬКО все изменилось... А ведь я тогда про рунворды даже слыхом не слыхивал и ничего :) все убивалось.. А если допустим пока играть потихоньку до выхода 1.13 и делать упор на какой нибудь билд для быстрого и легкого пве, а с выходом патча перекинуться на более лучший билд для фарма боссов, то какие будут эти билды? И еще, читал, что уберник не доступен в сингле (все вопросы мои, кстати, только по поводу сингла), но тут поиграл и упали два ключа(2 и 5 акт). Почему тогда они падают, раз он не работает или просто забыли убрать для сингла? :) спасибо.
molchun05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 17:30   #1369
d1am0nd
Champion

d1am0nd is on a distinguished road
Smile

Цитата:
Сообщение от molchun05 Посмотреть сообщение
хм..спасибо за ответ. Не думал, что НАСТОЛЬКО все изменилось... А ведь я тогда про рунворды даже слыхом не слыхивал и ничего :) все убивалось.. А если допустим пока играть потихоньку до выхода 1.13 и делать упор на какой нибудь билд для быстрого и легкого пве, а с выходом патча перекинуться на более лучший билд для фарма боссов, то какие будут эти билды? И еще, читал, что уберник не доступен в сингле (все вопросы мои, кстати, только по поводу сингла), но тут поиграл и упали два ключа(2 и 5 акт). Почему тогда они падают, раз он не работает или просто забыли убрать для сингла? :) спасибо.
Тебе нужен плагин к диабле. Называется "Plugy". Лучше всего версии 8.0 и более. Позволяет иметь бесконечный сундук "для себя" и "для всех". Незаменимая штука для обделеных интернетом либо банальной сеткой. Позволяет выполнять все "фокусы", которые доступны в battlenet, но недоступны в сингле. Тоесть можна будет вызывать Диабло-клона, проходить квест на Убер-Тристрам(ключи как раз к нему относяться) а также делать некоторые весьма полезные рунворды.
Найти его не проблема "Plugy 8.0" введи в поиске гугла/бигмира и скачай - не знаю как тут с сылками на форуме дозволено
d1am0nd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 17:42   #1370
WOLK
Moderator

Ссылки на форуме дозволены, ежели не рекламные.
molchun05, ты что подразумеваешь под мощным ПвЕ билдом? Персонажа, который может пройти всю игру без напряга на высоком ппл? Просто эффектного "разрывателя всего живого"? Или, может быть, просто быструю сорку с высокой способностью к мф-ингу и без проблем с иммунами?
Фармить боссов может любой билд, в этом-то как раз ничего сложного нет. Просто волшебница - самая быстрая, телепорт встроен с рождения, да и мф% набрать проще, чем любому другому чару. Так что мой тебе совет - качай ФО/метеор сорку: я описал её двумя постами выше. Могу рассказать, как её правильно одеть, если надо.
Ответ