Форум Диабломании - На главную

Вернуться   Форум Диабломании | форум Diablo 3, Diablo 2 LoD > Игры серии Diablo > Diablo 2
СправкаВесь чат Пользователи Календарь Сообщения за день

Diablo 2 Всё, что касается Diablo 2 и Lord of Destruction, Battle.net

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 01:15   #1801
WOLK
Moderator

WOLK is on a distinguished road
Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kong Посмотреть сообщение
Мне не ответили?
Резисты прежде всего и дамаг. Атак рейтинг не важен, дюрабилити не важна. Дефенс важен, но не слишком. Короче, в приоритете резисты. И щит обязательно эфирный.

Цитата:
жестоко) даже на пг за гул продают амул + тело, а остальное дают фри, как бонус.
Это не ПГ, а начало ладдера на баттл.нете. в первых числах апреля Тал Армор стоил 500 фг, Гул - 150 фг.
Старый 16.04.2010, 08:05   #1802
Есть Вопрос
Зевака

Есть Вопрос is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от WOLK Посмотреть сообщение
Амазонка - худший кастер в игре. С такими позорными брейками, как у неё, надо бегать ножками по земле и даже не пытаться летать, как все прочие твари
И потом - бовазонкам всегда страшно не хватает урона. Просто позарез урон необходим, а скиллы их обеспечивают урон малый. Мультишот так и вообще -damage даёт, ГА - плюс, но очень-очень слабый. Аура Fanaticism, предоставляемая им луком Faith, недостаточна для "разгона" урона до приличных значений. Поэтому на теле они носят Fortitude - 300% enhanced damage. Мало какая бовазонка согласится снять Форти ради чего-либо другого. А вопрос со скоростью бега решается просто - на свопе носится лук Нarmony, предоставляющий "беговую" ауру Vigor.
Джавки, если говорить о чистых джавках, довольно редко встречаются в ПвП, но если встретишь - скорее всего, она будет носить на теле Chains of Honor - он дает резисты, в отличие от Энигмы, и всё те же 2 скилла, или же хай-деф рунворд: Стоун, Глум, Пруденс.

Под станом от Вар Края точно можно ходить - это я проверял. Но вот какие именно атаки от него не работают, и как ведёт себя телепорт - этого я сказать не могу, недотестировал.
В столкновениях 2 на 2 могут быть куда посерьёзнее проблемы, нежели какой-то мишка на подхвате у твоего противника Я навскидку могу назвать пару-тройку страшнейших комбинаций для дуэлей 2 на 2.

Я даже догадываюсь, что ты хочешь сделать - смастерить аурадина на отдельно взятом наёмнике :) Ан не выйдет. Нет у них никакой элементальной мастери. Можешь, конечно, нацепить на них Dream shield, Dream helm, Dragon Armor, Hands of Justice Weapon - но толку мало будет. Если хочется сделать оргинального, мощного и очень дорогого наёмника - возьми варвара из 5 акта и дай ему в руки Last Wish.

1. С амками все ясно. Почитал объяснения, посмотрел форти: действительно, альтернативы нет :)

2. В нормальной дуэли 2 на 2 мишка, конечно, не жилец, как и его неудачливый напарник :) Зато он идеален для дружеской возни - сам не умрет и друга не убьет :)
А для боя... Колдсорка+фохер, фохер+хаммер, хаммер+бонер, Boney-M+винд-дру, ну и всевозможные парные аськи - с разными билдами, но с одинаковым станлоком :) Страшней вышеперечисленных мне что-то ничего в голову не приходит :)

3. В яблочко! Эх, жаль, что не сработает. Мне кажется из него бы вышел отличный помощник для фохера или авенджера. От стандартных наемников они получают немного пользы (по сравнению с другими билдами), а с постоянной 25 конвой такой чудак украсил бы собой любую компанию :) Цели создать "оригинального" наемника не было, хотелось увеличить эффективность 2-х вышеупомянутых палычей. Ну что ж, раз не сканает... Back to Lut Gholein

Еще раз спасибо за ответы и краткий экскурс в 1.10, остальное постараюсь выяснить сам, в процессе полевых испытаний :)
Есть Вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 11:16   #1803
DIZOR
Зевака

DIZOR is on a distinguished road
По умолчанию Давайте откроем сезон охоты на Wолков)))

Предыстория... Ща повеселю вас..
В общем воспрял я духом узнав, что можно ладдерные рунворды в сингле можно использовать.. Посмотрел что такое Insight и Spirit и в предчувствии новой удивительной жизни для сорки начал штудировать наставления Wолка по установке runes.txt.. Все вызубрил.. Все сделал по написанному.. Поместил файлик в папки созданные C:\Games\Diablo II\Global\Excel (как указано серым гуру в посте)... Адрес ярлыка прописал "C:\Games\Diablo II\D2Loader-1.11b.exe" -direct.txt (как и указано им же - Wолчиной!!!)...))) Результат - мяу хрен мур... Ну думаю наверно из за русификации не поется у меня песня звонкая.. Спрашиваю и ЕСТЕСТВЕННО говорят, что из за русификатора.. Ладно думаю.. Фиг с ним с великим и могучим русским языком, воспетым Пушкиным и Фаргусом.. Унинстал к чертовой матери и переходим на иноземный заморский лэнгвидч... АГА.. Хрен наны.. Результат тот же.. ХНЫК!!!
Ну ладно.. Мы не пальцем деланные.. Так просто не сдаемся.. Покупается на след день лицензионка и в предвкушении ладдерных вордов +1 коньяк.. Ставится 1.11b и наливается рюмаха.. Вот ОНО - Счастье!!! Совсем рядом.. АГА.. Хрен наны!!! Геммедный мея и геммедный полеарм.. Вот мать ити!!! Лезем читать темы Wолчьи и через пол часа понимаем, ЧТО Я - ТУПОЙ ОЛЕНЬ!!! Там же есть ремарка.. Папка для сохранения runes.txt ----- C:\Games\Diablo II\Data\Global\Excel
Ну проматерясь вдоволь и со смаком я меняю папки... ИИИ... Хрен наны!!!
Думаете я сдался??? Нет))) Я пошел за коньяком +2... Русская пытливая душа начала экспериментировать... -direct.txt... -direct txt... -directtxt... -direct*.txt... -direkt.txt... - Direct.txt... И НАКОНЕЦ ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ -direct -txt УРРРРАААА!!!!
А Wолчину за мои мытарства и жуткое похмелье я почти не навижу!!!)))
Видел что не у одного меня были проблемы с активацией лэддера... Повторяю..
runes.txt помещаем -----> C:\Games\Diablo II\Data\Global\Excel
В свойствах ярлыка прописываем "C:\Games\Diablo II\D2Loader-1.11b.exe" -direct -txt (*вместо D2Loader-1.11b.exe возможно другой запускающий файл которым вы пользуетесь game.exe, DiabloII.exe и тп.. Кароче тот которым вы запускаете игру непосредственно)

Версия у меня 1.11b русифицированная Фаргусом...

Wолча ты подредактируй если я переборщил.. Но я понимаю кто ты есть))) Я ж любя))) И поправь свои посты.. Не в вводи нас нубов в ложное искушение и беспробудное пьянство))) Я кстати еще не протрезвел, как можно догадаться по стилю письма)))

И попутно вопросик имею.. Хотя я чего то побаиваюсь теперь тебя спрашивать)))))
Сокетный шмот.. Там как я понял какое то ограничение есть на то когда сколько можно дырок буравить.. Например я нашел Кристал Сворд во втором акте нормала.. И мне надо 4 дырки просверлить в нем чтоб Спирит свинтить (я уже твоим сленгом говорю))).. Сколько не парился 3 максимум получается.. до 5 акта.. в 5том акте просверлились 4... А корону на 3 дырки не могу и в 5том просверлить никак.. И фулл плейт армор на 4 не сверлится (максимум 3 пока).. (Топазы хочу вставить перед Баалом)..
Есть какое то ограничение на эту операцию??? Может от акта зависит или от лвла перса??? Подскажи плиз...
DIZOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 13:56   #1804
WOLK
Moderator

Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

А можно писать внятнее и не коверкать мой никнейм? Я вообще не понял, в чём там у тебя была загвоздка. Как протрезвеешь - напиши по новой, нормальным русским языком.

Цитата:
А для боя... Колдсорка+фохер, фохер+хаммер, хаммер+бонер, Boney-M+винд-дру, ну и всевозможные парные аськи - с разными билдами, но с одинаковым станлоком :) Страшней вышеперечисленных мне что-то ничего в голову не приходит :)
Всё, что ты перечислил - не страшно. Разве что хаммер+бонер туда-сюда, но просто из-за универсальности и большого потенциала обоих персонажей. Особо ничем они не помогут друг другу. Остальных пар и вовсе бояться нечего - колдсорка+фохер это почти то же самое что и фохер+фохер, или колдсорка+колдсорка: мало гибкости, универсальности. С винд-друидами проблемы будут у обоих, обоих будут стирать в порошок кик-ассы. Фохер+хаммер неплохо чисто по тактике - хаммер засевает поле молотками, и как такса гонит на охотника (фохера) "зверя" . "Охотник" убивает добычу, лишь заметив её краем глаза на границах экрана. Но опять же - хаммеру бесполезна Конвикшен и фасеты фохера, фохеру - концентрация хаммера. У хаммеров проблемы с бонерами, большинством видов ассассинок - фохер тут не очень полезный помощник. У фохеров проблемы с винд-друидами, а быстро убить такого хаммер тоже сможет далеко не всегда.

Да, так что касается абсолютно убойных комбинаций. Чарджер+бонер: бонер обеспечивает двухуровневое замедление от голема и Декрепифая, чарджер обеспечивает замедление холифризом. Оба получают выгоду от замедленных противников. Чарджер не телепортируется, поэтому его перемещения всегда видны по миникарте противникам. А лучшие бонеры напротив, телепортируются не менее 1 раза в секунду, делают это намеренно хаотически и бессистемно, заманивая жертв на засеянное спиритами поле. У бонера быстрое теле, и если чарджер кого-то "недожал" - он тут как тут, добьет раненую жертву. И потом - у чарджеров небольшие проблемы есть в варлвиндерами и смайтерами. К ним не очень-то удобно причарджевывать. Бонер может взять всю заботу о них на себя, т.к. уж ему-то практически всегда с ними легко. Бонера убивают кик-ассассинки с пары пинков - но в присутствии чарджера их шансы резко упадут. Ставишь ловушки, чтобы застанить бонера - получай молотом по голове, паладин тут как тут. Вообще дуэль с чарджером хорошо переносят только сверхподвижные персонажи, а асассинка свехподвижностью никогда не отличалась.
Вайрлвиндер + хаммердин. Вы представляете, в какого монстра превращается хаммердин под профессиональным варварским БО? А что творит вайрлвиндер, получив пятикратную прибавку к урону? Тут и комментарии какие-то дополнительные не нужны.
И последнее на закуску. Я хочу сделать такую комбинацию в этом ладдере, но мне потребуется очень искушенный напарник. Думаю, эта комбинация - чуть ли не самое убойное из всего, что можно придумать.
Фохер+фаир-сорка. Настоящая фаир-сорка, а не набитое фасетами чучело с галимым FCR. Фаир-сорка с 200% ФКР, с семифреймовым теле и семифреймовыми ФБ. Ботинки Хотспурс и Инфернострайд сильно портят жизнь фаир-соркам уже много лет. Раскачиваешь сорку, одеваешь по высшему классу - и всё ради того, чтобы твой фаир болл наносил жалких 350 урона с попадания. А если противник наденет хоть один Дворф стар, то убить его и вовсе невозможно. А на самом деле у фаир-сорки чистый урон - 20 000 с Фаир Болла. Более трёх таких фаирболлов в секунду. После ПвП штрафа остаётся 3 400 урона с попадания - достаточно, чтобы мгновенно прихлопнуть любую сорку или некроманта. Фохер сводит эффект всяких там Хотспурсов к нулю, и даже Дворф Стары не спасают, когда тебя глушат конвой 25 уровня. Фохеры обычно стараются поражать противника на границах своей видимости, не приближаться к ним на малые дистанции. Если же фохера прикрывает фаир-сорка - он сможет яростно чарджевать вслед за любым оппонентом, предоставляя свою смертельную ауру напарнице. Это будет очень агрессивный дуэт, и в высшей степени эффективный.
Старый 16.04.2010, 15:00   #1805
darїn
Conqueror

darїn is on a distinguished road
Отправить сообщение для darїn с помощью ICQ

Если кратко, то весь смысл его тирады заключается в выяснении правильности написания команды, прописываемой в свойствах ярлыка. Он выяснил, что вместо "-direct.txt" необходимо писать "-direct -txt".

http://www.diablomania.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=95&dateline=126214064  2
darїn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 15:09   #1806
WOLK
Moderator

Ну, может для 1.13 это действительно так - я ещё не пробовал встраивать в неё этот текстовик. Но в 1.12b я прописывал именно "-direct.txt" и всё у меня работало.
Да, кстати - никто не знает, появилась ли версия АТМы, совместимая с 1.13? Я хочу возобновить старую забаву - дуэли в сингле. Мы с Tim_ru много обсуждаем различные билды и тактические приёмы для ПвП, а хотелось бы и на практике многое опробовать. Ещё желателен hero editor последней версии, т.к. потребуется создавать рарные, крафтовые и магические вещи для большинства персонажей - а их из коллекции шмота просто не скачать: там только уники, рунворды и болванки. Раньше у меня не было редактора чаров, поэтому я вместо магических цирклеток всем кастерам подряд одевал на голову Грифоны - и хаммердинам, и бонерам, и фаир-соркам А что - по-другому брейк FCR'a просто не брался.
Старый 16.04.2010, 15:12   #1807
darїn
Conqueror

darїn is on a distinguished road
Отправить сообщение для darїn с помощью ICQ

У него версия - 1.11b(судя по посту - есть как лицка, так и русифицированная Фаргусовская).

http://www.diablomania.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=95&dateline=126214064  2
darїn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 15:36   #1808
Есть Вопрос
Зевака

Есть Вопрос is on a distinguished road

Да, пожалуй, я чересчур увлекся и на каждый из моих вариантов найдется парочка надежных убийц... Все верно, фохер+хаммер нравятся именно из-за тактики, а бонер+хаммер - из-за крутизны каждого отдельно взятого :)

Вариант ww + хаммер и вправду выглядит жутко :) И файр-сорка+фохер. Это, конечно, почти верная смерть всем знакомым мне связкам.

Вот только мне кажется, что и против них есть несколько надежных приемов. Например вв и хаммер почти беспомощны против двух бонеров. Все что нужно - кинуть на варвара Айрон Мэйден - хоть какого уровня. При постоянном теле, голем всегда будет рядом с некром и всегда будет получать первый удар вв. Останется только затравить хаммера.

А против фохера с фаир соркой все же можно собрать макс резы с абсорбами. Конечно, задача сложная, но чтоб получить неуязвимость можно пожертвовать многим. Два винд-дру, варвы, аси, один паладин с салом - и все уже очень плохо...

Почему я и предложил именно колд-сорку - собрать резь против нее с конвой мне не представляется возможным. А значит один близзард - один труп. И даже если, забыв все на свете, все вбить в резист от холода - фохер прикроет молнией. Против упомянутых кикасек - чардж + удар щитом - даже будучи первого уровня они гарантируют сорке безопасность от всяких локов. Фохер в данной комбинации - чистый суппорт, ему и не нужно никого убивать. Более того, кнокбэк от неудачного(даже) чарджа уже смертелен, ибо жертва с гарантией ловит близзард, имея отрицательные резисты... Но это, конечно, на крайний случай, против самых наглых локеров, а в обычной ситуации убиваем классически - близз+фох на краю экрана.. Я, конечно, могу ошибаться, но это работало даже в доисторических версиях, когда и фох и близ были куда как послабже. Правда тогда понижения резов были несравненно сильней, но колд мастери + конва практически позволяют вспомнить старые времена и веселые циферки -100...
Хотя я не спорю - врагов у этой пары тоже дополна и при хорошем навыке и экипе они не являются такой уж неразрешимой проблемой...
Есть Вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 16:01   #1809
WOLK
Moderator

Цитата:
Вот только мне кажется, что и против них есть несколько надежных приемов. Например вв и хаммер почти беспомощны против двух бонеров. Все что нужно - кинуть на варвара Айрон Мэйден - хоть какого уровня. При постоянном теле, голем всегда будет рядом с некром и всегда будет получать первый удар вв. Останется только затравить хаммера.
Нет. Против всех милишников опытные бонеры кладут Decripify ВСЕГДА. Это железное правило. Айрон Мейден штрафуется в ПвП, насколько помню, в восемь раз. Из использующих трюк с возвращением урона персонажей силён друид-саммонер, остальные не катят. Под Айрон Мейденом варвар будет всё так же быстр. По голему он может и не попасть - умелые ВВ-шники вполне чётко контролируют свои движения.
А что касается хаммера, то тут бонерам придётся совсем несладко. Хаммеры всегда играют против бонеров максимально агрессивно - так, как не ведут себя ни с одним другим чаром. Прыгают на голову и атакуют молотками, непрерывно преследуя бонера. Скорость теле одинаковая, поэтому подгадать момент и пустить пару Спиритов у бонера обычно не получается. У хаммера и так почти в два раза больше жизни и в два раза больше урон, а под БО он станет мясист совсем. Скушает четыре-пять спиритов и не подавится. Я бонером убивал хаммердинов или при помощи Боун Спеаров, с приличного расстояния, или если они были совсем агрессивными - убегал, и очень редко пускал спириты: где-то один спирит на пять телепортов приходился. Или у меня заканчивались все 16 бутылок с маной и я дох, или моё терепение по заслугам вознаграждалось, когда хаммер собирал достаточное количество спиритов и погибал.
Но имея за спиной Вайрлвиндера, да под мощным варварским БО, хаммердину точно нечего бояться бонеров.
Цитата:
А против фохера с фаир соркой все же можно собрать макс резы с абсорбами.
Нельзя. Чтобы защититься от одного фохера, надо одеть два Висп Прожектора, выкинуть четыре скиллера и положить вместо них чармики по +11% лайт рез. У фаир-сорки и фохера урон разного типа, а конва-то одна. Поэтому чего-то одного точно не хватит. Можно выложить из инвентаря все девять скиллеров, забить их фаир+лайт смоллками пополам, надеть ТГ, Хотспурс, Висп Прожектор и Дворф стар. И то какой-то маленький урон всё равно нести будешь. А теперь представь - оба противника лайт-сорки и фохера должны выложить из инвентаря все скиллеры, да ещё и отказаться от СоДжей (мало маны - короче дуэль). Ну на что они после этого сгодятся? Их можно будет брать голыми руками. Да тот же фохер зачарджит насмерть :) И самый главный вопрос - вопрос стоимости и подготовленности. Двум персонажам, дерзнувшим бросить вызов фаир-сорке и фохеру, потребуется в общей сложности 54 смоллки на резисты, причем перфектных. Знаешь, сколько это барахло стоит? Я уже не говорю про то, что их надо заранее купить и держать в сундуке. Короче, защититься от фохера и фаир-сорки возможно лишь в теории, но не на практике.
Цитата:
Два винд-дру
Циклон армор сдувается после попадания первого же фаир болла. А попасть по друиду просто - он неуклюжий со своим медленным теле.
Цитата:
один паладин с салом
Сальвейшн после 12 уровня растет по одному проценту за левел. Не годится, т.к. конва растёт по 5% за левел. Не защитит никого дурачок с Сальвой
Цитата:
варвы, аси
Аси для фохера опасны, в особенности кик-аси. Но я потому и выбрал ему в пару фаир-сорку, что она самый подвижный из всех существующих дуэльных чаров. Если фохер будет просто оставаться в живых, и непрерывно чарджить по полю боя вокруг асассинок, даже не пытаясь атаковать и раскрыться для удара - фаир-сорка сделает всю остальную работу. Барбы - медленные слоны, умирающие от двух фаир боллов.
Цитата:
Почему я и предложил именно колд-сорку - собрать резь против нее с конвой мне не представляется возможным. А значит один близзард - один труп. И даже если, забыв все на свете, все вбить в резист от холода - фохер прикроет молнией. Против упомянутых кикасек - чардж + удар щитом - даже будучи первого уровня они гарантируют сорке безопасность от всяких локов. Фохер в данной комбинации - чистый суппорт, ему и не нужно никого убивать.
По тактике очень большое провисание получается. Колд-сорка медленная, и не сможет прикрыть фохера от атак быстрых персонажей: кик-ассассинок и теле-барбов (охотников на кастеров). Я даже скажу, кто проще простого сложит такую пару: два чарджера. Или чарджер+кик асса. Да и потом: колд-сорка не нуждается в фохере. Ей и колд-мастери достаточно. Любая сорка в сочетании с фохером убойна, т.к. нельзя защитититься от двух стихий сразу - не хватит ни резов, ни абсорбов. Придётся выкидывать все скиллеры и набирать смоллки с резами, как я уже говорил выше. Да, от фохера+колд сорки нельзя даже в теории набрать резы. Но от фохера+фаир сорки нельзя набрать резы на практике, а этого достаточно.
Старый 16.04.2010, 17:28   #1810
kong
Champion

kong is on a distinguished road

[quote=WOLK;6054]Резисты прежде всего и дамаг. Атак рейтинг не важен, дюрабилити не важна. Дефенс важен, но не слишком. Короче, в приоритете резисты. И щит обязательно эфирный.

Примерно какой должен быть урон и броня у щита что бы получился нормальный эксиль а не хрень какая нибудь?
kong вне форума   Ответить с цитированием
Ответ