|
Справка | Весь чат | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Гайды Diablo 2 Тут можно найти и обсудить гайды по прокачке персонажей в Diablo 2. Помощь в прокачке персонажа. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.02.2011, 20:22 | #11 |
Moderator
|
Не согласен) хел проходится именно как по маслу) Какая комбинация из уников будет лучше ик сета? Имхо пока не будет дамажной пушки (гриф, дум, оак, ботд, дэз и т.д.) IK сет всё равно будет пересиливать уники. Ну нету просто нормальной пушки не рунвода.
09.02.2011, 23:43 | #12 |
Moderator
|
Дамажные уники есть. Stormlash будет нехуже ИК дубины, т.к. скорость больше, крашинга столько же, постоянно кастуется Статик и освобождается левая рука. А то, что физдамаг меньше, не так и существенно - можно ведь взять щит, или спец. веапон для наложения особых эффектов, типа Tan Go Li Ga Flail (Тим в своё время его опробовал и остался доволен: превосходно для забегов на любых боссов и даже убров).
Есть и оружие, которое непосредственно превосходит ИК дубину, не являясь каким-либо эквивалентом, предоставляющим альтернативные преимущества. А просто круче. Это Windhammer. ИАС и тип оружия - как у ИК дубины с Шаэлью внутри. Крашинг больше. Физический урон больше. Кроме того - может быть эфирным. А Зод стоит дёшево уже к концу первого месяца ладдера, в нынешнее же время это очень доступная руна. В любом случае он дешевле, чем любой рунворд для милишника. У меня в нон-ладдере лежит перфектный эфирный Виндхаммер - самолично выбил саммонером с хелльного Баала. Продавать нет желания - это памятная вещь, а как товар стоит-то копейки. Также превосходят ИК дубину the Reaper's Toll (больше дамаг, большой лайфлич, кастует Декру) и Tombreaver. Первая полерма всё же посредственный выбор для вайрлвиндера - скорость маленькая, а вот краповый Томбривер способен творить чудеса. МФ, резисты, высокая скорость и очень большой урон. Остаётся только набрать крашинг с других частей экипировки. Bonehew явно быстрее и мощнее ИК дубины. Только дополнительных бонусов нет, посему ну его нафиг. Крашинг-то надо иметь. Гоблин Тое, крафтед гловес и Гуилламус занимают слишком много слотов. По крайней мере Гуилламус барбу носить нежелательно - лучше освободить место под Арреатс. Есть ещё Executioner's Justice. С ним я ещё никогда не видел барбов, предмет редкий и не слишком полезный. Но по мощности явно превосходит ИК дубину. Ну и стоит упомянуть апнутый Ribcracker под конец списка. Радиус паршивый, но зверский дамаг и не менее зверский крашинг, при достойной варвара скорости. На боссов бегать - самое то.
10.02.2011, 09:59 | #13 |
Moderator
|
статик разве кастуется во время ww? Предмоложим всяли мы стормслэш и Tan Do Li Ga, взяли глум, ареатс, горе и т.д. ну кольца и амулет будет ангелики. Как набрать оверрез для убермефа и хоть немного +скиллс? у меня тогда крутится в голове кокомал или шторм. А как быть с физимуннами? для ик бабы это не проблема. Просто сет неплохо сбалансирован и даёт всё, что нужно. Я пытался по тестам сделать барба из сугубо уников... у меня ничего лучше ик барба не получалось (либо менее жирные получались с более слабым бо, либо мала дамага, хотя по идее должны были быть лучше, чем ик). Приведи пример.
11.02.2011, 00:23 | #14 |
Moderator
|
Приведу два варианта экипировки. Оба варианта - с невысокой себестоимостью, сравнимой или равной ИК сету. Один для боевых забегов (баалраны на Хелле, прохождение Древних для других персонажей и т.д.), другой - для МФинга.
Сразу отмечу, что барбами играл относительно мало, так что могу что-то упустить или не заметить очевидно предпочтительного предмета. Вот варианты: 1). Arreat's "Um", Highlord's, Arkaine's "Um", Windhammer "Shael", String 15, Gore Rider, Soul Drainer. 2). IK helm 2xTopaz, Skullder's "Um", amulet +3 WC +xx% MF, String 15, Goblin Toe, Stellrends, Tombreaver "Um+Amn+Shael". В первом на 1 скилл меньше, чем в ИК сете, но больше физдамаг, те же резисты, крашинг больше на 25%, есть дедли страйк. Проще купить в 1 месяц ладдера этот комплект, в то время, как цена на ИК армор медленно снижается с 500 до 100 фг. Во втором комплекте на 2 скилла меньше, чем в фулл ИК, на 5% меньше крашинга, на 5% меньше DR, несколько слабее резисты. Но есть Опен Вундс, больше физдамаг, на 150-200% больше MF. Стоит, впрочем, почти как ИК сет: даже при полностью говённых статах трёхсокетный Томбривер недёшев. Однако варвар быстро отобьёт себе эти вложения, за счёт большого МФ без снижения боевой эффективности. Оба комплекта я не рассматриваю как допустимый геар для уберника. ИК сет тем более - это для извращенцев. Жалкие элементальные уроны ИК дубины не могут являться средством преодоления иммунов. А вот Риперс Толл у мерка может и является. Обязателен любому вайрлвиндеру, вне зависимости от того, в ИК сете он или нет. Альтернативных вариантов немного: дубина с Лавбрингером внутри, переключение на Берсерк, ношение пары Флэймбеллоу на свопе. Чаще всего варвары применяют переключение на Берсерк. Для уберника нужен ряд определённых предметов, и не слишком совместимы с ИК сетом. Могу перечислить: 1). Ванд с зарядами Лайф Тапа 2). Тречери для прекаста Фэйда 3). Связка оружия со свойством Slows enemies by 50%+ 4). Связка оружия с большим уроном и крашингом 5). Предмет, дающий Open Wounds, должен быть надет постоянно. Разумеется, у мерка следует отобрать Риперс Толл и не использовать Лавбрингер самому. Перебивание Лайф Тапа опасно для жизни! ...и на Лилит я в любом случае рекомендую ходить в дважды апнутом Веном Грипе. Даже в двух Веном Грипах - во второй одевать мерка.
11.02.2011, 00:51 | #15 |
Moderator
|
В ик сете третчери не нужен - умов в армор и шапку. А ванд с тапом + вероятно виззи на свопе с ик сетом норм - не виже ничего хренового. По хелу можно много с чем разгуливать нормально из уников - это понятно... хоть с разорэйджами. Я имел ввиду именно ут. Я не заметил никаких проблем в ик сете за исключением отсутствия опен вудс, что решается um в хаммере. Дамаг реально не нужен - нужен только крашинг с лайф тапом и резисты на 1 ппл, 1 поин смайтер почти без дамага мне это прекрасно доказал. Физ имунны в том же ут нормально сносятся цц с ик кувалдой. Я говорю о том, что проверял, а не выдумал и не взял с потолка... Если хочешь я дам ик сет на нон ладдере и сам проверь ут).
11.02.2011, 12:03 | #16 | |
Moderator
|
Представь себе, я как раз занят инвентаризацией своих аккаунтов. На одном из мулов у меня уже лежит фулл ИК сет.
Должен отметить, что крашинг и опен вундс не решают все проблемы, если скорость атаки недостаточная. Надо иметь 4 фрейма, т.е. в ИК дубину обязательно идёт 1 Шаэль. Вторым часто вставляют джевел на -15% req, т.к. мало у кого есть желание отрывать столько очков от виталити и вливать их в силу. В армор тоже часто вставляют такие джевелы, или же руну Hel. На самом деле свободных сокетов в ИК сете не так и много. Я помню, Тим использвал ИК сет как МФ-экип: забивал топазы всюду, куда только можно. Получалось довольно неплохо, только вот дамаг, как ни крути - маленький. А хороший МФинг это не только большой процент, а ещё и быстрая скорость зачистки. Что касается резистов, то с ними у барба редко бывают серьёзные проблемы. Natural Resistances в среднего качества шмоте дают 50-60%, 30% - за Квесты Ани на всех уровнях сложности. Остаётся набрать 85% на вещах. ИК сет даёт 90% всех резистов, поизона - чуть меньше, а по лайт и фаир получается небольшой оверрез (благодаря поясу). Остаётся добавить прекаст Фэйда и дело в шляпе. Цитата:
17.02.2011, 00:56 | #17 |
Slayer
|
Выскажу своё скромное мнение ...
Тоже считаю что правильно подобранные уники того же лвл что и ИК вещи будут лучше, а главное чётче сидеть на барбе: Ареат,шако даже Корона воров лучше шляпы Ик, боты те же Горе райдерс не идут ни в какое сравнение с ИК, Брони Гладик,Шафт, Леви,Дуриэль шилд лучше ИК, про пояс ваще молчу, что хорошего там так это перчи из-за отличного бонуса сила и ловкость(пригодились многим чарам моим) ну и дубинал отличный - хороший дамаг да ещё и 3 сокета ставят её в один ряд с элит униками .. но есть лучше, хотя и найти трудне, а дубинал этот валиться чуть ли не из каждого меф рана =) Ну и самый главный минус на мой взгляд - отсутствие щита, но это на любителя и билд. Но в тоже время .. есть и другая сторона медали ... Эстетическая например. Вид стильного, светящегося, барба, в чёрном прикиде ИК, с устрашающей дубиной наперевес, породил, думаю, не одну лужу слюней у нубов и других менее искушённых игроков в Диабл! =) Как только они имели честь первый раз увидеть такое чудо воочию, приходилось распиннывать отвисшие челюсти в разные стороны, для того чтобы пройти =) А когда некоторые ещё и видели такого бессмертного короля в деле, заваливали вопросами, что, да как, где взял, чё качал, где выбивал. Сейчас конечно ушли те времена, но нубы то всегда остаются и вид фул сета гораздо руче лубого уника или руневорда, так что "крутость" ИК остаётся отчасти. Ну и конечно если грамотно качнутся и подобрать с умом, чем засокетить, Варвар одетый в ИК может отлично жить на любом ппл хелле, и даже что то делать в убере, правда тоже думаю, что ему ох и сложно там.
17.02.2011, 01:53 | #18 |
Moderator
|
Ты очень точно охарактеризовал ситуацию. Действительно, причина популярности сетов именно в ярких впечатлениях, которые игроки получают, ещё будучи начинающими. А те, кто ставят эстетику выше эффективности, могут на целые сезоны "застревать" в сетовой экипировке, не желая развиваться дальше.
Причина, по которой Iron_Angel так внимателен к ИК сету, другая. Сомневаюсь, что его впечатляет сияющий барб. Ещё более сомнительно, чтобы он руководствовался какими-то давними впечатлениями :) Всё гораздо проще. Для моего друга ИК сет - это просто фиговый шмот, нечто, что долгое время не заслуживало его внимания. И идея выполнить в этом дешевом и плохом (на первый взгляд) экипе убер-квест его заинтересовала, т.к. он интересуется всеми сложными и оригинальными идеями. Я как-то не подумал об этом сначала, и принялся доказывать ущербность ИК в сравнении с униками :) Напрасный труд с моей стороны. Нет нужды играть в капитана Очевидность, его услуги здесь не требуются. Мне идея ИК-барба для УТ неприятна потому, что тут подразумевается долгое прохождение, изнурительный долбёж уберов в течении десятка минут. Я такое просто не люблю, вот и всё.
17.02.2011, 03:17 | #19 |
Moderator
|
Причина по которой я это делал - обычный интерес к экспериментам. Я пытался для хела подобрать барбу шмот из дешёвых и доступных (и никаких дезов и даже оака) уников (именно их)... потом попробовал сет - оказался неплохим.
Я делал смайтера для ут в дешёвом экипе (блэк, спирит, дракулсы и т.д.) и он очень медленно проходил через мини-уберов и иногда умирал от хиткила, но относительно нормально убивал самих боссов (но всё равно от них изредка умирал от хиткилла). А вот ик барб кстати быстрей до них доходит и убивает медленней всего на пол минуты. Чем плохо? Я конечно понимаю, что короли ут это смайтеры с ластвишем/эксилем и т.д. но целью был дешёвый эквип. Вот как-раз бонусы пояса феноменальны в сете. Много др, много фхр, сила(вроде), резисты и деф - вообще нигде такого не найти. И кстати если если нужен 1 шаель - не вижу проблем. Одного um более, чем хватит. Просто смайтеры также работают - нужен только опен вудс и крашинг. А вот с точки зрения естетики))) ИК сет больше подходит кик-асе с гули фэйсом) топор больше аси)
17.02.2011, 13:00 | #20 |
Moderator
|
И всё-таки, есть лучшие варианты по соотношению цена/эффективность. Хорошее оружие трудно купить или дорого купить только в первый месяц ладдера. То есть тогда, когда как раз и выгоднее всего ходить в уберник. И в это же самое время цена на ИК армор держится на очень высоком уровне. К концу первой недели он стоит 500 фг, к концу первого месяца - 100 фг. Это неприемлемо. А если заниматься зачистками УТ позже, то уже можно будет купить дешёвый Гриф. В любом случае, если целью является эффективное выполнение УТ начиная с 1-2 недели нового ладдера, то лучшим выбором будет смайтер. Или даже некр-саммонер с амулетом, предоставляющим телепорт. Но явно не ИК-барб, т.к. цена неоправданно завышена.
А если мы говорим о чистке УТ в эпоху изобилия, когда цены стабилизируются и всё можно купить...тогда, пожалуй, ИК сет будет действительно дешевым и эффективным вариантом.