|
Справка | Весь чат | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Гайды Diablo 2 Тут можно найти и обсудить гайды по прокачке персонажей в Diablo 2. Помощь в прокачке персонажа. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.06.2009, 21:34 | #1 |
Moderator
|
Throw-Frenzy barb Overview
-!!!___===Throw-Frenzy Барб===___!!!-
Во всём рунете не нашёл гайда по throw барбу(. Решил написать о том, как я им играл. ___Честно, не ожидал что так получится. А получилось действительно странно, т.к. скилл double throw живёт явно не по тем же законам физики, как другие скилы на физ.дамаг. Первая странность мне увидилась когда я заметил что сапожки Wartraveler добавляют недалеко от 1000 дамага с броска одного топора, сразу же пришла в голову мысль, что сделать адекватного Throw барба всё таки можно, поменяв привычные приоритеты билдов. Другое дело придумывать где его использовать уже сложнее. Зачем: Исходя из гипотезы, которая предполагает что %мф не влияет на дроп актовых боссов им можно гонять в хелле на баала, мефа и на диабло - с этим он относительно хорошо справляется, причём при желании на 8 ppl для прокачки. На найтмаре при наличии 2-4 Lacerators устраивает на баал ранах психотическую тираду (из-за мода Hit causes monster to flee начинается на экране тотальный хаос, монстры беспорядочно бегают по экрану и забывают про вас). Также для того чтобы другим героям давать БО. Билд только softcore и только PvM. Пряморукие могут конечно же и на hc попробовать. Я умирал от уникальных Stigan Dolls пару раз (забыл про БО). ___Для чего (что я им делал): -Пит, пиндл, шенк, элдрич раны (1 ppl) 10\10 -Баал, Меф, Диабло раны (8ppl) 6\10 -Hell (8ppl) 5\10 -Hell (1ppl) 8\10 Как видно наиболее эффективен он в ранах на места с мелочью с высоким ТС на 1ppl ___Статы: Str-под предметы Dex-всё остальное Vit-:) Energy-:) Str надо около 90 HP нам честно говоря хватит и без прокачки vit. Dex поднимает нехило дамаг для топоров, рейтинг атаки и её скорость. Safe вариант: Str-под предметы Dex-около 200 Vit-всё остальное Energy-:) ___Скилы: 1.Ветка Combat Skills: -Bash 1 -Double Swing 20 -Leap 1 -Leap Attack 1 -Double Throw 20 -Frenzy 1 2.Ветка Combat Masteries: -Axe Mastery 1 -Throwing Mastery 20 -Increased Stamina 1 -Increased Speed 1 -Iron Skin 1 -Natural Resistance 1 3.Ветка War Cries -Howl 1 -Taunt 1 -Shout 1 -Battle orders 20 -Battle comand 1 -Battle cry 1 -War cry 1 -Find potion 1 -Find item 1 -Grim ward 1 98 скилов из 110. Остальное по желанию (предпочтительно war cry, можно shout) !Разьяснение: Double Swing и Throwing Mastery качаем первыми из-за непосредственного увеличения дамага метательного оружия. Battle orders качаем третим скилом, т.к. жить всё-таки надо (чтобы на nightmare баал ранах не умирать от взрывов Stigan dolls). Double Throw качаем для повышения эффективности данного класса, как метателя (из-за жалких процентов). Лично я не качал Find potion, Find item и Grim ward, но может здорово помочь. Frenzy на 1 для разгона быстрой скорости атаки и для быстрых пробегов по локациям (сразу ставим на левую клавишу мыши... ну или кому как удобно). На актовых босах бить frenzy 1-2 раза каждые ~5 секунд, для большей скорости атаки. Safe вариант: -Double Throw 1 -Shout 20\War cry 20 Вместо DT качаем shout или War cry. ___Предметы: Упор делается на дамаг. -Оружие: Lacerator 2х Неплохой дамаг 30%ias 50%Hit causes monster to flee Prevent Monster Heal 33%Open Wounds 33%Amplify Damage 3 Replenish Quantity 1 в 4 секунды Это основное оружие, как видно все свойства предмета полезны. Позволяет надеть вместо атмы другой амулет. Позволяет набрать столь необходимый брэйкпоинт на %ias. -на свопе Warshrike 2х дамаг 30%ias 50%deadly strike 50% пирс 25% Нова 9 при ударе Replenish Quantity 1 в 3 секунды Скажу что босов, уников и чемпионов лучше мочит Lacerator, а мелочь всякую Warshrike. Разумеется самый универсальный вариант для 8ppl 4x Lacerators. Скажу что хоть и Фуризока может использовать эфирные титаны (если на свопе ещё одни), то для барба это не вариант - никакого эфирного оружия. Альтернативы: Gimmershred - имеет элементальный дамаг, меньше скорость атаки, но больше количество топоров.хорошие рарные ножи и рарные и уники метательные копья. Во время прохождения рекомендую использовать Deathbit 2x и The Scalper 2x. Если уж совсем ничего не можен найти - варим Blood крафты. -Тело Lionheart (Hel, Lum, Fal) (варим в Dusk) 20%ed Статы ХП Резы Берётся достаточно быстро, тут всё что нам нужно. Лучший вариант на дамаг в соотношении цена\качество. Fortitude (El, Sol, Dol, Lo) (варим в Archont Plate) Вариант на дамаг подороже. Альтернативой может быть Archont Plate c 4мя джевелами по 40%ed Идеальный вариант: рунворд Enigma (Jah, Ith, Ber) Для боссов на 8 ppl рунворд CoH (Dol, Um, Ber, Ist) Safe: Guardian angel (Um) -Голова Areat's Face (c джевелом 40%ed) 20 str\dex fhr лич резы скилы Лучшая шапка для любого барба Альтернативы: Kira Guardian c джевелом на %ed, Crown Of Ages с 2мя джевелами по 40%ed Во время прохождения очень рекомендую Duskdeep - даст много дамага. -Пояс Razortail Дамаг Пирс 33% dex К сожалению альтернативы нормальной нет. Этот пояс на любом углу валяется и надевается быстро. -Боты Wartraveler дамаг альтернативы нет для дамага, но по ситуации можно Goreriders. -Перчатки Steelrend Наконец-то мы получаем 10%crushing blow 60%ed 20 str Альтернатив нету, но босов мочить можно в Laying of Hands я до этого таскал из сета Immortal King, во время прохождения также рекомендую Venom Grip Если вам нужен телепорт побыстрее, то один из варинтов - перчатки с сета Трангаула. -Амулет Highlord Wrath 20%ias deadly strike Альтернатива: metalgrid для голема из Beast (Ber, Tir, Um, Mal, Lum) До этого я таскал Eye of etlich из-за заморозки. -Кольца Raven Frost 20 dex cbf хороший Blood Крафт str\dex резы дуаллич лайф До этого я таскал 2x mohald -Чармы и скиллеры Аник + торч Скиллеры на Крики +40hp мелкие чармы +hp\mp 5%frw + дамаг Ими набивается или хп или дамаг. Идеал: аник+торч+37 чармочек 20ar\20hp\3 dm ___Наборы для определённых целей: -МF Походы на мелочь с высоким ТС на 1ppl. Warshrike 2-4х Lacerator 2х (Если 2 Warshrike, или если есть физимунны) Areat's Face Enigma Steelrend Wartraveler Razortail Чармы на MF То, ради чего и стоит делать этого барба. С этим набором толпами валиться мелочь. Телепорт, Масскил из-за пирса, MF - всё что нам нужно. Также можно и летать на графиню за рунами. -Походы на шэнка (1ppl) для сокетных шмоток Warshrike 2-4х Areat's Face Lionheart\Fortitude Steelrend Razortail Goreriders Никакого %Mf - чаще выпадают болванки. -Баал, Меф, Диабло раны (8ppl) Warshrike 2х Lacerator 2х Areat's Face CoH Laying of Hands Goreriders Razortail До босов допрыгиваем Энигмой и переодеваемся в CoH. Набор рассчитан на большой %Damage to demons. -mf Баал, Меф, Диабло раны (1ppl) Lacerator 2х Hoto 2x Enigma Areat's Face Steelrend Wartraveler razortail Чармы на %mf Hoto (Ko, Vex, Pul, Thul) нужны для того, чтобы очень быстро оказаться рядом с боссами используя телепорт. -PvP против медленных милишников без телепорта (Единственное PvP где он может справиться) Lacerator 4х Areat's Face Enigma Wartraveler\Goreriders Verdungo Coil Steelrend\Souldrain Кольца и Амулет Angelic Сразу скажу что в PvP лучше не соваться - порвут. Пряморукие могут попробовать. ___Мерк: Почти в любом гайде написано как одевать мерков и каких брать. Адекватные варианты: Паладины из 2ого акта (Майт, Холи фриз, Дефенсник) Лично я выбрал Холи фризника (2ой акт Nightmare) и считаю этот выбор оправданным (легче попадать-враги медленные, мерка убивают медленно, запрыгивать в толпу Энигмой не так страшно). Майтовый мерк даст вам около 2к дамага, но танк из него не очень. От дефенсника нам аура не нужна - по нам и так не должны попадать), но тоже вариант адекватный. Экип стандартный Shaftstop (um) Vampiregaze (um) Reaper's Toll (ber\shael) (пусть монстры превратяться в улиток) всё желательно эфирное эличенное. Идея по майт мерку для дамага: WOLK (автор идеи) "Что касается мерка, то конечно же - это Might, одетый следующим образом: Оружие: Pride in Colossus Voulge Броня: Fortitude in eth Archon/Lacquered/Shadow Plate Шлем: eth Upped Vampire Gaze + Ber На начальном этапе игры можно использовать Шафтшоп в качестве брони, а тыкалку дать Insight или Obedience - ради высокого дамага. Но конечная наша цель весьма четкая - бессмертный мерк, дающий нам 655%-ную прибавку к дамагу." __________________________________________________ ______ Принимаются конструктивные предложения и рассматривается критика. Последний раз редактировалось Iron_angel, 22.03.2010 в 21:43. |
06.06.2009, 21:34 | #2 |
Moderator
|
прошу оставить пост на случай нужды свободного места для гайда
Последний раз редактировалось Iron_angel, 10.06.2009 в 12:58. |
09.06.2009, 12:31 | #3 | ||||||||||
Moderator
|
Большой гайд требует большой рецензии, не правда ли? Итак, начнем по порядку:
1. Автор, будь любезен, исправь орфографические и пунктуационные ошибки в тексте. Смотреть больно. 2. Гайд ориентирован не на новичков. Если вы, читающий сейчас эти строки, не можете назвать себя опытным игроком - этот гайд определенно не для вас. 3. Нет такой задачи, с которой тровинг (а тем более и френзи) барб справлялся лучше других персонажей. Отрасли, в которой его можно назвать "лучшим", просто не существует. Поэтому стоит понимать - при всех достоинствах такого персонажа это прежде всего прокачка for fun, веселья ради и удовольствия для. Прежде всего, по первому посту в теме: это ничто иное, как кривой гайд. Зиладин ликует, ДПВПР приветственно машет ручкой. Мы видим просто кривого, неполноценного френзи. Френзи без Шаута и но с дополнительным синерджи (обычно качают только Таунт, т.к. он все-таки применим в бою, в отличие от Дабл Свинга). Здесь же Дабл Свинг качается в ущерб Таунту, чтобы поднять дамаг от Дабл Троу (коий автор советует поднять лишь на единицу). Результат - варвар со слабым дефенсом (Шаута нет) без щита и с сомнительной плюшкой в виде слабого тровинга (без мастери, и собственно без прокачки самого навыка броска...вряд ли это чем-то поможет). Перейдем к цитатам: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дефенса нам нужно крайне много, и он нам до зарезу необходим. У нас нет щита и мы не качали шаут - значит, нужен дефиансный мерк и одежка с очень большой прибавкой к дефенсу (предложенные в качестве идеального экипа COH и LionHeart имеют ничтожно малый дефенс). Нам подойдут только хай-деф рунворды: Stone, Gloom, Fortitude. Форти хороша автокастом 15лвл Чиллинг Армора, Глум - автокастом Дим Вижена, Стоун - наивысшим дефом из всего перечисленного. Впрочем, дефенс и резы хороши на всех трех перечисленных рунвордах. Если для нас важна цена экипа - то Глум идеальный вариант, т.к. весьма дешев и доступен. Очень важно, какого мы выбрали мерка (об этом автор гайда умалчивает). Если майтового - наш герой априори труп, поскольку нет ни шаута, ни дефианса, ни хорошего стана от каких-либо навыков, ни блока. Придется бегать и играть роль метателя (без мастери, напомню), а зачем мы в таком случае качали френзи и эйкс мастери - загадка, т.к. при попытке изображать рукопашника наш герой будет очень быстро дохнуть. Если выбрали дефиансного мерка - наш жалкий дабл Троу врагов едва оцарапает. Перед нами просто френзи-барб, прокачавший вместо Шаута - Дабл Свинг, что несколько увеличит его дамаг ценой снижения дефенса. Ну что ж, такие билды тоже бывают, хотя и проигрывают в эффективности классическому френзи (БО+Шаут+Френзи+Мастери+Таунт). Зачем в таком случае автор вообще упоминает о Тровинге - неясно, т.к. такой билд не получает никакой выгоды от его использования (кроме АД с Лацератора, но здесь нас интересует не дамаг, а лишь АР и ИАС). Перейдем ко второму посту. Эти обширные рекомендации относятся к первому из описанных билдов, я правильно понимаю? В таком случае, указанный майтовый мерк приговаривает нашего кривого Френзи к смерти. О ПвП я на месте автора гайда вообще бы не заикался - ни одно ПвП не подразумевает участия наемников, а мы от своего мерка крайне зависимы (будь то хоть дефианс, хоть майт). Рекомендации по использовании этого кривого чара в ПвП просто смешны. У нас слабейший дефенс (нет дефианс мерка, нет Шаута, на нас одеты шмотки со слабым дефенсом), нет блока, и мы просто груша для битья в конфликте с любым настоящим мили-персонажем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не представляют угрозы Цитата:
Цитата:
Подведя итог, можно сказать: зря автор заикнулся о ПвП. Даже прямой, правильно сделанный френзи не очень-то подходит для дуэлей, а кривому чару вообще ловить нечего. Боюсь, мои комменты не влезут в один пост. Рецензию на тровинг-барба читайте ниже.
09.06.2009, 13:15 | #4 | ||
Moderator
|
Теперь что касается поста номер три. Я вижу превосходный гайд по throwing-барбу, возможно - первый русскоязычный гайд по данному персонажу. Сразу заметно, что автор превосходно разбирается в заявленном вопросе и сам качал данного персонажа. Практически нечего добавить - все необходимые вопросы с должным вниманием освещены автором гайда. Хотелось бы только подробных комментариев по мерку (он такому персонажу очень важен) и его экипировке. Также можно смело указать, что оставшиеся очки вкладываются в War Cry - это очень мудрый выбор. Стан с Вар Края позволит нам не беспокоиться относительно слабого дефа и маленькой жизни - монстры будут становиться беспомощными жертвами наших Лацераторов. Можно даже опробовать такого персонажа на хардкоре (впрочем, здесь все же стоит сделать его вита-олл).
Как я уже отметил, гайд превосходен, и у меня будут только комментарии относительно экипировки данного варвара. Откуда такое уважение к жалкому рунворду Lionheart? Идея насчет сокетированного джувелями АП мне весьма по душе, однако можно отметить в качестве альтернативы любой доспех с +2 олл скиллс: ЦОХ, Эни, Аркейнс Валор. Энигма - для мф-ранов, а ЦОХ полезен резами и дамагом по всякой нечистой твари (кои составляют 2/3 всех созданий в Диабло). Есть еще вариант для особо безопасного прохождения: Гардиан Энджел+Тандергод+Дварф Стар+Рейвен Фрост, в результате чего все элементальные атаки монстров нас будут только лечить. Но это слабо осуществимо ввиду больших требований по силе, которые предъявляет ГА. Цитата:
Цитата:
Что касается мерка, то конечно же - это Might, одетый следующим образом: Оружие: Pride in Colossus Voulge Броня: Fortitude in eth Archon/Lacquered/Shadow Plate Шлем: eth Upped Vampire Gaze + Ber На начальном этапе игры можно использовать Шафтшоп в качестве брони, а тыкалку дать Insight или Obedience - ради высокого дамага. Но конечная наша цель весьма четкая - бессмертный мерк, дающий нам 655%-ную прибавку к дамагу. Если добавить в гайд эти незначительные пояснения, его вполне можно вывесить в раздел сайта "Гайды". Еще раз спасибо автору за труды!
My wicked intellect will lead you to victory! Sindri Myr, the Sorcerer. Последний раз редактировалось WOLK, 09.06.2009 в 13:25. Причина: Добавил коммент насчет Доллсов. |
||
09.06.2009, 19:21 | #5 |
Moderator
|
Wolf, большое спасибо за обширную рицензию. Исправлять недочёты и рассматривать комментарии буду ночью, когда будет время.
пока что скажу лишь что Beast, как ни парадоксально в данном билде будет больше дамажить, чем Botd, botd не даёт CB. Пробовал много связок, пока что лучшая beast+doom. и кстати этим frenzy барбом ни один раз не умер делая 8ppl хел баал раны. Дефа хватает за счёт наличия стуна с вар край и холи фриз. Насчёт пвп вероятно, что я недостаточно играл чтобы делать выводы из статистики этим барбом. DS для 160%ed метательным только. Если будут идеи, как сделать Frenzy барба использующего Throw пишите. +в данное время не могу составлять статистику для пвп, т.к. нету адекватного интернета. Вынужден играть LAN only. Гоняться за +Skills имелось ввиду, что не надо ставить это главным приоритетом как у сорки например) Просто учитывать, что +skills это хорошо, но это не главное. |
09.06.2009, 23:32 | #6 |
Moderator
|
"Исправлять недочеты" как раз-таки не нужно. Первый гайд достаточно плох, чтобы никакие исправления его не спасли (сама идея френзи барба "с чем-то еще" - ущербна по своей сути), а второй - достаточно хорош, чтобы никакие исправления не требовались. Просто дополни второй гайд более полной информацией, и я попрошу HES'а вывесить его на главной части сайта.
Да, кстати, мой никнейм - WOLK
10.06.2009, 06:11 | #7 |
Moderator
|
ок, значит первый гайд удаляю, второй дополняю (написал не всё, что хотел).... в скорем времени... не сегодня.
я кстати заметил, что он на 1 ppl невероятно быстро полностью ранит пит и другие места с мелочью с большим ТС. (Warshrike 2х и что нибудь на mf (Эни)) пирс 83%=мгновенная смерть мелочи. У меня другие герои не так быстро это делают (если не пропускать иммунов). почитал буржуйский гайды - они его предлагают pvp (используя Шторм и Лацератор) 0_щ. Единственный стоящий совет от туда Amulet: Angelic Ring1: Angelic Ring2: Angelic Думаю возможно pvp используя Эни и связку ангеликов. Негде проверить. Последний раз редактировалось Iron_angel, 10.06.2009 в 06:46. |
10.06.2009, 10:46 | #8 |
Moderator
|
Да скинь мне в личку адрес своей электронной почты просто. Я вышлю тебе Хамачи. Она устанавливает "локальную" сеть между компьютерами, вне зависимости от расстояния и качества интернет-соединения. Склепаешь в АТМе персонажа, потом выходи на ристалище. Я тебе оппонировать буду, или можно еще людей из нашей команды позвать. В любом случае - возможность протестировать кого-либо в ПвП весьма широкая. Однако, я просто не верю, что из метателя можно сделать эффективного ПвП персонажа. Ракамор вот как-то заходил таким. В первый раз когда коннектились. Я сначала удивился, что это за чудо-юдо в меня топорики кидает, и пропустил даже половину хитов. Но тут же мгновенно убил :)
Кстати, ссылку на буржуйский гайд - в студию.
10.06.2009, 12:54 | #9 |
Moderator
|
http://forums.d2jsp.org/index.php?showtopic=179349
Думешь по кривому диал-апу получиться сыграть? хотя хз... в старкравт же играл... версия 1.11b тестил. ПвП может только против милишников. остальным сливает. Шторм не нужен Гайд дополнен. _________________ Опять идиотская идея - гайд по titan ww barb c botd в алебарде... и опять vit - base:) будет страдать... гора тестов. Последний раз редактировалось Iron_angel, 15.06.2009 в 06:54. |
13.05.2011, 13:08 | #10 | |
Champion
|
Цитата:
|
|