|
Справка | Весь чат | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Diablo 2 Всё, что касается Diablo 2 и Lord of Destruction, Battle.net |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.03.2011, 18:51 | #1 |
Зевака
|
Diablo II и Windows 7 - проблема
Установил Diablo II LoD v1.13 на Windows 7 SP1, снизу и сверху экрана черные полосы (что при 640x480, что при 800x600). Как-нибудь можно их "убрать"?
И еще - игра теперь запускается только в режиме Direct3D, в режиме DirectDraw идет бесконечная загрузка, не покидая рабочего стола. Это так и должно быть? Сегодня попробовал запустить игру в режиме 3Dfx Glide с помощью утилиты "GLIDE3 to OpenGL Wrapper", но ничего не изменилось - полосы все равно присутствуют (разрешение монитора - 1280x1024), хотя в настройках проги стоит Full Screen. Это что особенности работы Диабло на Семерке? Кто сталкивался, подскажите. И еще небольшой вопрос, но уже не по графике. В настройках звуках теперь почему-то параметры "3D Sound" и "Environmental Effects" неактивны, хотя на XP SP3 все прекрасно работало (звуковая - Creative Audigy 2). В чем может заключаться проблема? |
22.03.2011, 23:45 | #2 | ||
Зевака
|
Цитата:
Цитата:
В win 7 другая модель работы со звуковыми устройствами. Работать не будет, у всех так имхо.
25.09.2011, 15:59 | #3 |
Зевака
|
Думаю ни для кого ни секрет, что у игры бывают проблемы с корректной работой на современных машинах с современными ОС.
Так вот, сейчас поставил игру на ноут со следующей конфигурацией - Intel Pentium Dual CPU T2390 @ 1.86GHz, 2 GB Ram, Intel GMA X3100, Windows 7 Ultimate SP1. Версия игры - английская лицензия 1.13. Запускаю в режиме Direct3D (пробовал ставить "nglide" - с ним игра вообще не запустилась, а с "Glide to OpenGL wrapper" наблюдаются просто дикие тормоза). В режиме DirectDraw игра не запускается - идет бесконечная загрузка, как и должно быть. Так вот, при выходе из 5-го города FPS при указанных условиях проседает аж до 18-20, что, как вы понимаете, весьма существенно мешает нормальному игровому процессу. В дальнейшем также случаются просадки, а в целом среднее значение FPS в локациях не поднимается выше 25-27 (в городе около 35). Пробовал делать дефрагментацию диска - ничего не изменилось. Также пробовал запускать в режимах совместимости с XP и 98 - результат тот же. В чем может быть тут проблема и какие могут быть способы "лечения"? Последний раз редактировалось zavulon, 25.09.2011 в 16:01. |
26.09.2011, 01:05 | #4 |
Administrator
|
больше 25 кадров не бывает, у Diablo 2 движок 25-кадровый
может видео у тебя интегрированное вялое и игра такое не знает) у меня после убийства жырного монстра квест 1 акт 5, когда падают метиориты - тормаза на довольно быстром железе) есть команда для ярдлыка игры - растянуть игру во всю высоту экрана, непомню только её) "-w" или как-то так попробуй графику и разрешение в 0 убрать, если будет тоже самое - поищи дрова посвежее |
26.09.2011, 02:56 | #5 | |
Зевака
|
Цитата:
http://imageshack.us/photo/my-images/9/diabloeo.jpg Ну, или только Fraps неперавильно показывает... Видео на ноуте интегрированное, но его с головой должно хватать для настолько немолодой игры. К примеру, куда более требовательная CS 1.6 на максимальных настройках бегает без проблем. Года полтора назад играл на куда более старом ноуте и там все было ок, правда там была установлена Windows XP, а не Семерка. Я никаких параметров в свойствах ярлыка не прописываю, запускаю по умолчанию в стандартном для игры 800x600 (экран на ноуте - 1280x800, поэтому, разумеется, играть приходится с черными полосами по бокам экрана). Касаемо более свежих дров - для встроенной Интеловской карты более новых, чем у меня установлены нет, иначе Семерка сама бы обновила автоматически. На обычном стационарном компе, где видяха - 9800GT с Диабло тоже были проблемы, о чем я писал около полугода назад в первом посте этой темы. Похоже, что все проблемы с игрой из-за Семерки. Слишком уж старая игра для этой системы получается. Последний раз редактировалось zavulon, 26.09.2011 в 03:00. |
|
27.09.2011, 15:40 | #6 |
Champion
|
|
05.06.2014, 18:50 | #7 |
Зевака
|
У меня Windows 8.1 64bit. Dilablo 2 LoD 1.13d работает просто ужасно.
Настроил видюху (Palit GeForce GTX 550 Ti 1024MB GDDR5 (NE5X55T0HD09-1061F)) что бы было соотношение сторон 4:3 (оригинальное), в настройках можно отключить масштабирование (я бы скрин приложил но антиспам просто паражает. Ставил себе nGlide103 (офф сайт zeus-software com) - мне не понравилось. Постоянно показывается рабочий стол (игры как бы вылетает но не вылетает :)). Затем я поставил GLIDE-Wrapper 1.4e (офф сайт svenswrapper de) - мне понравилась больше. больше настроек и лучше качество. в программе GLIDE-Wrapper 1.4.6.1 settings > window-mode - лажа - потому что появляется косяк с курсором - т.е. если открыть инвентарь, а потом его закрыть то изменяется положение курсора - во время боя это просто убивает! как установить и настроить. качаем с официального сайта svenswrapper de архив, распаковываем в директорию с игрой: в моем случае e:\Games\Diablo II\Diablo II.exe e:\Games\Diablo II\glide-init.exe e:\Games\Diablo II\glide-liesmich.txt e:\Games\Diablo II\glide-readme.txt e:\Games\Diablo II\glide3x.dll запускаем glide-init.exe от имени администратора (правой кнопкой мыши или устанавливаем в свойствах) настраиваем: устанавливаем английский "English/Deutsch" проводим тестирование OpenGL-infos > Query OpenGL-infos Spoiler for мои результаты:
далее settings Parameter window-mode (-) captured mouse (+) keep aspect ratio (+) vertical synchronization(VSYNC) (+) fps-limit (no) static size (no) window extras (не активно) refreshrate (60 Hz !!!!!!!!) [для современных жк мониторов] desktopresolution (+) renderer Parameter texture-memory (64mb) buffer-texture-size (1024x1024) 32 bit rendering (+) texture for videos (+) bilinear filtering (+) shader-gamma (+) (нужно поставить все галочки в разделе Extensions) no gamma (-) [если установить то в игре нельзя будет поменять гамму] keep desktop composition (-) [не ставить не в коем случаем, т.к. игра будет зависать] далее в свойствах ярлыка (или кто пользуется bat файлами - редактируем его) добавляем префикс " -3dfx" изначально "E:\Games\Diablo II\Diablo II.exe" резулатат "E:\Games\Diablo II\Diablo II.exe" -3dfx вызываем свойства видео тестера от игры D2VidTst.exe и ставим (обязательно) совместимость (windjws 7) и галочку запуск от имени админа если этого не сделать то программа просто не запустится. запускаем D2VidTst.exe и проводим тестирование. после тестирование устанавливаем "3dfx Glide: 3dfx Glide" e:\Games\Diablo II\D2VidTst.exe запускаем игру с ярлыка и наслаждаемся! |
07.05.2015, 13:42 | #8 |
Slayer
|
Diablo II и Windows 7 проблема
У меня такая же проблема при подключении мобилки к компу. Винда хочет работать только после перезагрузкишкур от мобилки должен быть в разъеме.
|
09.03.2020, 13:10 | #9 |
Guardian
|
А какое у вас разрешение экрана? Для начала рекомендую поэкспериментировать с версиями самой игры (1.13-1.14). Также воспользоваться видео настройкой, которая в папке с игрой стоит. Если не поможет, то попробуйте ещё directx https://softcatalog.info/ru/programmy/directx обновить. После проведения всех этих манипуляций, проблема должна исчезнуть.
|