Форум Диабломании - На главную

Вернуться   Форум Диабломании | форум Diablo 3, Diablo 2 LoD > Игры серии Diablo > Diablo 2 > Гайды Diablo 2
СправкаВесь чат Пользователи Календарь Сообщения за день

Гайды Diablo 2 Тут можно найти и обсудить гайды по прокачке персонажей в Diablo 2. Помощь в прокачке персонажа.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 17:48   #1
Ares181
Patriarch

Ares181 will become famous soon enoughAres181 will become famous soon enough
Отправить сообщение для Ares181 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от decrypted Посмотреть сообщение
Ну раз имхо, то и спорить нечего? Но просто еще раз добавлю, что мой мерк с Tomb Reaver (вроде крутое оружие, нет???) не такой крутой без Chance of Crushing Blow. Еще, Некромант без мерка, не знаю, как же получше выразиться, просто вообще никакой и спасибо красному порталу. Даже такая глупость автоматически оспаривает твое мнение. Еще, например, когда он тыкает боссов, то я иногда вспоминаю о хороших временах с Hone Sundan (Yari). Наверно не просто так? В этом что-то есть или нет?
Я говорил что краш нафиг не нужен? Не было такого. Я лишь сказал, что как по мне, то некру мерк действительно нужен только ради аур, которые существенно поднимают боевой потенциал скелетов.
Первый труп? Если недоступен так любезно предоставленный красный портал, го в первый акт, на родной Блад Мур, и Боун Спиром, Боун Спиром! И без мерка справимся, благо танковать прекрасно может голем. Я не спорю, что он значительно облегчает эту задачу, да и многие другие, но справиться можно прекрасно и без него.
Дальше по крашингу: с ним та же песня. Некр живет, убивает, и поднимает заново не имея ни процента, но его наличие здорово облегчает убийство кого-то очень жирного. Вот так я думаю.
Так что то, что некр без мерка никакой - бред, уж прости. Он слабее, да, но точно уж не никакой.

Цитата:
100% ошибаешься, вновь и вновь. В оригинальный Single Player ты играл очень мало или просто как попало?
Хех... В сингл я играл крайне много и очень плодотворно, причем тогда, когда еще не было никаких Инфинити, Инсайтов и Бистов. Собственно даже сейчас я больше играю в сингле, чем на баттле.

Цитата:
А в теме "Вопрос\ответ", ты мне такого насоветовал, что просто ого-го, я зря время потратил.
Там я тебе ничего не советовал, а лишь высказался в меру своих знаний. Если мои знания неполны - мой косяк, признаю. Именно поэтому стараюсь постоянно дополнять их.

Цитата:
Возможно ты прав, но верить тебе не могу, т.к. выше ты ответил ложь и снова прокололся.
Твое право.

Цитата:
Вот теперь, давай серьезно, зачем тогда эти бутыльки? Чтобы любоваться ими?
Есть такая штука, как критические ситуации: пачка соулов, залпом разряжающаяся в тебя, например. Именно на эти случаи и стоят в поясе большие фиолетовые бутылки(у тебя же они стоят?).

Цитата:
Я замечаю. А если его убивают, правда такое бывает только в праздничные дни, то возвращаемся в город и возвращаем его.
Хорошо что замечаешь, продолжай в том же духе =)

Цитата:
И еще раз, не надо думать, писать всякую ерунду, что без Battle.net Realms штучек, данный Некромант и его мерк слабые. Не будем забывать, что учитывается только оригинальный Single Player с Hardcore персонажем, т.е. даже не придется выполнять Pandemonium Event, убивать Pandemonium Diablo и Uber Diablo. А Homunculus с руной Um дают нам полные резисты, т.е. проблем вообще нет, Enigma спокойно надевается и с резистами проблем не будет, когда мы снимем Skin of the Vipermagi. А после этого, вместо глины, создаем железо из Beast (Level 9 Fanaticism Aura When Equipped). Heart of the Oak, Call To Arms с Lidless Wall тоже будут. Осталось разобраться какой будет финальный мерк, а варианты имеются. Некромант с мерком выходят очень хорошими. А все что будет надето, то это будет стоить выше любого персонажа на Battle.net Realms, но если не учитывать честных одиночек.
Эх... Не писал я, что некр без баттловских рунвордов слабый. Просто эти рунворды значительно облегчают путь до этого самого топа, который ты описал, а в топе - упрощают жизнь. На хардкоре это важно, нет?

Цитата:
А вообще, надоело мне что-то писать, больше не хочу, а то тут коршуны налетают, которые дезинформируют сингл-игроков. Ушел выбивать руны. Когда есть Naj's Puzzler, то это просто новая игра...
Ну что же, хорошо. Раз мои жалкие попытки помочь тебе так надоели, то действительно, хватит. Видимо мои знания не так достоверны и полны как я думал, а поэтому мое участие за сим заканчивается. Просто посмотрю, что скажут более мудрые обитатели сего места, и поднаберусь опыта и знаний, каковых как выяснилось, у меня крайне мало. Спасибо за плодотворную дискуссию.

Последний раз редактировалось Ares181, 25.10.2013 в 18:04.
Ares181 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 20:57   #2
Iron_angel
Moderator

Iron_angel will become famous soon enough

Сейчас начну бить по почкам, если не перестанете говорить одно и то же. Какой смысл о чём, то спорить, если можно просто пойти и проверить.

Дамаг мерка даже с кб "утонет" в дамаге скелетов. Кб будет нужен, если шмот говняный, или убера, с уберами ещё um нужен. Так WOLK всё чотко расписал. По поводу брейков - проверять опытным путём через редактор - там на глаз всё видно.
Старый 26.10.2013, 05:46   #3
decrypted
Champion

decrypted is on a distinguished road

Хорошо, но уже последний раз.
Цитата:
Сообщение от Ares181 Посмотреть сообщение
Дальше по крашингу: но его наличие здорово облегчает убийство кого-то очень жирного. Вот так я думаю.
Я тоже так думаю. Мне его не хватает, не зря же вспоминаю о чудных временах с Hone Sundan. Значит, Chance of Crushing Blow нужен, даже если в будущем будут Enigma, Heart of the Oak, Call To Arms и т.д.
Цитата:
Сообщение от Iron_angel Посмотреть сообщение
Дамаг мерка даже с кб "утонет" в дамаге скелетов. Кб будет нужен, если шмот говняный, или убера, с уберами ещё um нужен. Так WOLK всё чотко расписал.
Ну, никто и не спорит, что WOLK молодец и еще раз спасибо ему за самый лучший в мире гайд. Но, тут многие (я тоже) могут все четко написать, что глаза повылазят и коршунов тут полно, которые дезинформируют. Еще есть неверующие, которые считают, что до руны Ber нельзя добраться методом, о котором я написал, да и не зря разработчики придумали рецепты с камнями и рунами. Так что же теперь, не иметь свое мнение? Ну, давайте в этой теме будем писать только спасибо спасибо спасибо за великий гайд и больше ничего не писать.
decrypted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 05:48   #4
decrypted
Champion

Цитата:
Дамаг мерка даже с кб "утонет" в дамаге скелетов. Кб будет нужен, если шмот говняный
Ага, например, Arm of King Leoric с Homunculus это плохие вещи, особенно, когда получаешь их бесплатно, да еще и с чужой помощью на на Battle.net Realms. Тогда да, это все ерунда. Конечно, Skin of the Vipermagi фуфловая броня, т.к. Enigma все равно с неба упадет. Вот так играют на на Battle.net Realms.

Тут опытным путем через редактор не надо проверять. Потому что это вещи крутейшие, которые заработаны честно, потом и кровью.

Смешно про Chance of Crushing Blow. Никогда и никуда не утонет. Если он будет, то это только большой плюс. Факт, руна Ber очень велика, забавно, почему-то великая руна, дает именно Chance of Crushing Blow, а не Life Stolen Per Hit.

Еще, Life Stolen Per Hit ерундовый бонус. У меня 94 уровень, хожу с Tomb Reaver (кстати, это тоже, говняный шмот, как ты выразился), но у мерка нет Chance of Crushing Blow. Почему я, начинаю вспоминать о каком-то там Hone Sundan, когда хожу на свидание с Баалом? Я что, не могу иметь свое мнение? Мне редактор не нужен, у меня практика понимаешь ли.

Последний раз редактировалось decrypted, 26.10.2013 в 05:53.
Старый 26.10.2013, 05:49   #5
decrypted
Champion

Цитата:
Сейчас начну бить по почкам, если не перестанете говорить одно и то же. Какой смысл о чём, то спорить, если можно просто пойти и проверить.
Цитата:
По поводу брейков - проверять опытным путём через редактор - там на глаз всё видно.
Да, ты прав, не нужен этот форум. Будем общаться с каким-то там редактором. Все, это было мое последнее сообщение на данном форуме (но потеря, не такая уж и заметная), т.к. ты убил весь интерес своим сообщением. Можешь даже меня забанить навсегда, тогда это будет тот еще номер.
Старый 26.10.2013, 23:23   #6
WOLK
Moderator

WOLK is on a distinguished road
Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

decrypted, у тебя какие-то проблемы с пониманием людей. Тут все по-доброму писали, никто к тебе дурных намерений не имел. Зачем так злиться? Ares, а тем более и Iron Angel, говорили совершенно адекватные, хотя и в чём-то спорные вещи. Что же касается желания уйти с форума - уходи, дело твоё. Он всё равно мёртвый на 99%, твоё присутствие бессильно его оживить.

Что же касается темы:
1). Не надо переоценивать важность Crushing Blow на мерке. Если идёшь в локацию, где заранее знаешь, что нужен крашинг - сходи, подыми хмырей.
Под "хмырями" я подразумеваю Maulers из River of Flame/Durance of Hate.
Ревайвы они отличные, а за две-три минуты, пока они не отвалились, можно кого угодно замесить. У них атака Смайтом: не мажут, станят, плюс шанс на крашинг блоу (уже не помню какой, но очень высокий). А так вообще-то в обычных локациях всё должно разлетаться к ядрёной фене очень быстро, и никакой крашинг не требуется. Амплифай, скелеты убивают первую пару жертв, потом серия СЕ до победного конца.
2). Тем более не стоит разбрасываться словами, что, дескать, life steal - бесполезная и никчёмная вещь. Я тестировал самых разных мерков в самых разных гирах, и могу сказать, что каждые 7% лайфлича очень сильно решают. Кровососущий мерк - живучий мерк. Во многом лайф лич превосходит по полезности DR% и тем более дефенс. Хотя в идеале носить сбалансированный гир, подразумевающий наличие всех трёх компонент комфорта. Для меня это Vampire Gaze+eth bugged Stone/Duress/Fortitude. Сразу собрать Форти непросто, т.к. она требует Lo, но два других упомянутых рунворда дёшевы и окупают себя на все 200%.
3). Насчёт слабости некроманта, когда наёмник мёртв - соглашусь. Действительно, теряется по меньшей мере половина наносимого урона. Зачастую продолжать бой в такой кондиции нельзя и нужно немедленно бежать в город. В особенности, если замес идёт на 8 ppl и в опасном месте, где возможны "сюрпризы" от мобов.

P.S.:Ты много написал про Энигму, но так и не упомянул, где будешь искать на неё руны. Моё предложение: грабёж сундуков в Lower Kurast. Тем более, что в сингле это раз в десять проще, чем на battle.net, т.к. можно рероллить и сохранять карту. Главное не свихнись, если на 200-м ране так ничего крутого и не выпадет. Шанс очень большой.
Старый 27.10.2013, 06:15   #7
Iron_angel
Moderator

Iron_angel will become famous soon enough

Долбанулся грубить с пустого места и перевирать слова?

Цитата:
Мне редактор не нужен, у меня практика понимаешь ли.
Практика видимо хреновая. Ты можешь хоть год бегать за своей энигмой и ещё парочкой топ-предметов, но понимания гибкости билдов и то, чем от чего отличается тебе это не даст. Пока в "тренинге" не перепробуешь сотню-другую вариантов вполне купишь кучу ненужных тебе предметов, попутно свихиваясь от постоянных дежавю.

Я хз как играешь ты некром, но у меня постоянный здоровый расход маны - поэтому инсайт, сначала любой, потом дамажный. Появляется возможность и средства (мана соответственно вырастает достаточно) - инфи.

КБ принципиально не важно - кроме боссов оно ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДАСТ т.к. эфирый хельный инсайт убивает мобов с пары ударов. Основой урон это скелеты+ревайвы+корпс экспложен под адом или декрой. А цель мерка - поднять первых мобов, носить ауры и не сдохнуть. И это самое эффективное применение мерку.

Реально твой мерк будет дамажить заметно на хелле только если предметы хреновые у тебя, мало +скиллс, +скелетов, соответственно и не хватает рейтинга атаки скелетам и дамага, что решается мерком с аурой блессед аим, а с более хорошим шмотом конвой от инфи.

Последний раз редактировалось Iron_angel, 27.10.2013 в 06:19.
Iron_angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 07:29   #8
WOLK
Moderator

WOLK is on a distinguished road
Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

Цитата:
Я хз как играешь ты некром, но у меня постоянный здоровый расход маны - поэтому инсайт, сначала любой, потом дамажный. Появляется возможность и средства (мана соответственно вырастает достаточно) - инфи.
Всё верно, у некра-саммонера бешеный расход маны, если правильно им играешь. На один только подъём "гвардии" скелетов уходит обычно 2 полных мана пула. А уж в замесе с толпой неприятных мобов, когда поднимаешь ревайвов и раз эдак пятнадцать подряд кастуешь СЕ, можно два полных ряда синих пузырьков выпить. Поэтому я очень ценю перчатки Frostburn: великая вещь, эти +40%! И главное - доступны уже очень рано. Что же до Инсайта, то это настолько незаменимая вещь, что возникает ощущение: игра изначально делалась с упором на то, что большую часть времени любой персонаж (в т.ч. волшебница) будет проводить, убивая мобов "обычной атакой". Как-то иначе объяснить ничтожную скорость базовой регенерации язык не поворачивается.

Цитата:
КБ принципиально не важно - кроме боссов оно ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДАСТ т.к. эфирый хельный инсайт убивает мобов с пары ударов. Основой урон это скелеты+ревайвы+корпс экспложен под адом или декрой. А цель мерка - поднять первых мобов, носить ауры и не сдохнуть. И это самое эффективное применение мерку.
Ну, скажем так - в сингле обычно играют на 8 ппл, поэтому с пары тычков мерк там никого не будет складывать, даже с Ботд в этх Вар Пайке. Но и крашинг тоже не подарок судьбы, т.к. штрафуется за каждый уровень ppl. На восьми ппл какие-нибудь 25% крашинга дадут мерку действительно очень редкие и слабые краши.
Что же касается цели существования мерка, то полностью согласен. Это ни в коем разе не источник урона. Хочется бегать с сильным мерком, который всех убивает? Надо качать голдфайнд-барба в таком случае.
Старый 28.10.2013, 08:35   #9
Cybronic
Champion

Cybronic is on a distinguished road
Отправить сообщение для Cybronic с помощью ICQ Отправить сообщение для Cybronic с помощью Skype™

Iron_angel, WOLK, Ребята, оставьте его в покое, пусть играет как ему нравится, он играет в сингле, не хочет использовать инсайт, инфинити и прочее - это его выбор
Cybronic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ