Форум Диабломании - На главную

Вернуться   Форум Диабломании | форум Diablo 3, Diablo 2 LoD > Игры серии Diablo > Diablo 2
СправкаВесь чат Пользователи Календарь Сообщения за день

Diablo 2 Всё, что касается Diablo 2 и Lord of Destruction, Battle.net

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 18:31   #1
WOLK
Moderator

WOLK is on a distinguished road
Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

Цитата:
Приветствую ВСЕХ!!! Собрался я на убер (86 lvl паладин-хаммер) dmg 12k. Подскажите как лучше, даже не как лучше, а как пбедить Izuala, Duriel, lilit, Diablo, Mefa, Baala. Или лучше пока не суваться??? Говорят что нужен уровень 92-95, но толку я думаю что никакого, ведь dmg увеличится ну где-то до 13к. Или я не прав. Прошу строго не судить. Зарание ВСЕМ спасибо
Я говорил о необходимости наличия 92-95 уровня не потому, что персонаж за эти шесть уровней станет заметно круче (само собой, это не так), а потому, что к этому сроку примерно собирается неплохой шмот. Ведь если это твой первый персонаж, к тому же - явно не лайт-сорка со строгой направленностью на мэджикфайнд, то шмот до девяностых уровней хреноватенький...
А что касается тактики - тут все относительно просто. Нужно набрать огромные ресисты (учти - у убер-мефа будет конва 26 уровня, это не хухры-мухры). Последовательно убиваются Лилит, Дуриэль и Изуал (с ними у хаммера вряд ли будут проблемы), потом же, когда в Тристрам попадешь, главной задачей будет выманить Мефисто на себя так, чтобы Диабло и Баал не видели, как вы с ним мочитесь. Поскольку если к Мефисто присоединится хотя бы один из братьев - победить станет практически нереально. Мочить надо целенаправленно Мефа, не обращая внимания на вызываемых им тварей - они лезут безлимитно. Лучше всего стать вплотную к нему, при этом снизу-справа - тогда каждый молоток будет попадать именно по нему. Ну а дальше...можно мочить Диабло и Баала обоих сразу, для подстраховки лучше постараться сделать это по отдельности...но это уже мелочи, т.к. главное - выманить на себя и завалить Мефа.
Цитата:
А вот я бы хотел спросить, что качать после RS, SM, CE у саммонера. Revive максить? Голем мастери? Что-то ещё?
Ревайвов качать на все двадцать пунктов вряд ли стоит. Проблема состоит в том, что живут они недолго - всего три минуты, и ничего с этим поделать нельзя. Так что поднять более двадцати ревайвов (учитывая, что нам еще надо регулярно подновлять армию скелетов) одновременно почти нереально физически. Постоянно идет ротация - кто-то отсеялся, мы подняли новых. И учитывая тот факт, что шмоток на +10 саммон скиллс ты всяко наскребешь, даже в синглплеере, я бы советовал качнуть ревайвов только на десятку. Строго говоря - их полезность заключается в основном в походах за торчами, в уберник. Там довольно простая тактика - перед заходом в убер-Трист надо отправиться в Дюранс ов Хэйт, поднять два десятка монстров Mauler (жирные корявые типы с дубинами, огромных размеров), а затем заявляться с такой милой компанией в Тристрам. Эти засранцы, маулеры, обладают способностью станить (оглушать) врагов, которая прекрасно работает на Мефисто. Дальнейшее его расчленение - уже дело техники, главное уложиться в 2-3 минуты (ну, чтобы ревайвы не исчезли).
Голем мастери отмаксить будет очень полезно - это имбовый босс-килл, хотя вопрос - нужен ли тебе он? Если ты часто бегаешь за шмотом на Мефа, Баала или Диабло - то жирный голем станет полезным приобретением. Но скорее всего, бегаешь ты не на этих товарищей (уж больно долго до них без телепорта добираться), а на Пиндла, Элдрича, Энди, ну или еще кого-нибудь. В этом случае голем вряд ли будет полезен....
А так есть одна рулезная штука, куда могут сливать очки все некроманты. Это неуязвимость от физдамага, сиречь Костяная Броня. Есть всего одна тонкость обращения с нею - надо тратить очки не непосредственно на навык Bone Armor, а на синергетические Bone Prison и Bone Wall. Тогда бонус к поглощению урона будет выше. Некры-бонемансеры сливают в эту бронь аж 40 пунктов - качают синергию по полной, что в совокупности со скиллерами обеспечивает им поглощение 900-1200 урона. Саммонеру такая роскошь необязательна - учитывая тот факт еще, что монстров, бьющих таким дамагом, просто не существует. Приведем в качестве примера Хелльных френзи-быков - они бьют по 300 дамага, с каждого топора, добавляем усиление на 8 ппл - 44% - и получаем максимум 864 дмж. Но заметьте - это максимум, а минимальный там будет где-то около трехсот. Плюс еще не забываем, какая орда саммонов нас прикрывает.
И последнее - можно добить до двадцатки скелетов-магов. Их будет столько же, сколько и воинов, но вот хилость их явно не радует глаз. Впрочем, они не так уж плохи - элементальный дамаг всех видов (а скелетиков можно наштамповать аж 18) очень полезен против физиммунов, "не берущихся" проклятьем Амплифай Дэмэдж (например, всякие Ghostly Champion чего-нибудь).
WOLK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 19:42   #2
Erre_Deroy
Destroyer

Erre_Deroy is on a distinguished road

Спасибо за совет! В сущности проблема в том, что вроде как уже 74 уровень и у меня осталось 9 в запасе, плюс (до 95 уровня) 21 и ещё, если не ошибаюсь, с двух квестов по одному, т.е. в сумме 32 очка для распределения по скиллам. Окей, для ревайвов нужно где-то 12 (10 в скилл + 2 проходные). Теперь остаётся ровно двадцатка. Так как в Bone Armor единичку я уже кинул когда-то, значится нужно качать Prison и Wall. Надо бы глянуть, что лучше - отмаксить один из них или же качать оба.

Раз уж зашла речь о вещах... Действительно, мне проще сбегать раз двадцать на пиндла против двух раз на нм мефа или ту же анди. Durance of Hate level 2 - вообще огромная локация, и пока найдёшь переход на следующий уровень, пройдёт вечность. Другое дело шанс дропа. С нм Анди я выбил Wormskull достаточно быстро, где-то с 20-го забега. Шанс дропа этого самого скула с данного монстра - 0.1066582% (не знаю, как считали. это онлайн калькулятор), у хельного Пиндла - 0.0128608%. Данные цифры учитывают MF = 113%. На Hell ещё нужно как-то жить, а шмота нет...

Последний раз редактировалось Erre_Deroy, 01.04.2009 в 19:57.
Erre_Deroy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 19:49   #3
WOLK
Moderator

Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

Да, качать лучше что-то одно - Боун Призон или Боун Волл. А второе только открыть на единичку (ведь бонусы с +скиллс тоже увеличат его и превратят в синерджи к броне). Мне кажется, что стенка лучше тюрьмы - т.к. её можно накастовать заблаговременно, когда врагов еще нет в пределах досягаемости. А "запирать" стенками можно не хуже, чем тюрьмой - если быстро общелкать мышкой оппонента, он крупно увязнет. В частности, Боун Волл является признанным средством борьбы с Ancients на горе Арреат - сам я так и пробовал. За несколько секунд можно усеять весь экран стенками (лимита никакого нет), после чего несчастные барбы вязнут намертво и ни черта не могут сделать, даже вайрлвинд Талика им не помогает. В это время их следует мочить костяными копьями/духами, или приглашенной волшебницей (в моем случае это было так).
Но тюрьма предоставляет заманчивые перспективы для ПвП, т.е. дуэлей. Накастовать на врага Боун Призон, пока он из неё выбирается - подлететь ко своими скелетами, окружить и загасить. Однако, лучшим средством все равно остается телепортация в упор (при помощи Энигмы)
Старый 01.04.2009, 21:39   #4
Erre_Deroy
Destroyer

Erre_Deroy is on a distinguished road

Да, энигма... Там мне ещё нужно джах и бер найти плюс болванку... Да, я ещё в предыдущем посте описал мои переживания по поводу поиска шмота...)
Erre_Deroy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 13:52   #5
Евгений
Slayer

Евгений is on a distinguished road

Большое спасибо за ответ. И тут же опять вопрос: влияет-ли уровень перса на выпад рун (етественно на хеле). Решил заморочиться такой вещью: В оригинальной Diablo качаю перса, потом там же протаскиваю им с 1lvl различных героев до хела, убиваю Дурика (Dyriel) и перевожу на LOD. Потом своими "нормальными" персами довожу этих несчастных до HF и выбиваю руну. Выбил аж 2 раза, но выпало к моему разочарованию PUL и FAL, конечно ожидалось что-то получше. Вот и думаю может из за уровня зависит выпад рун.
И подскажите плз., извиняюсь за мое НУБСТВО, кто такие Элдрич и Энди.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 16:45   #6
WOLK
Moderator

На выпадение рун не влияет:
1). уровень персонажа
2). количество показателя % magic finding
3). класс твоего персонажа
4). любые носимые им шмотки и талисманы.
Единственное, что влияет на шанс выпадения рун - это уровень локации. Чем этот уровень выше, тем шансы на выпадание крутых рун больше. Ну и обычных предметов тоже. Само собой, Зод выпасть на нормале шансов не имеет никаких. И Пул, например, охотнее дропнется в Worldstone Keep нежели в Blood Moor. Максимальный уровень локации - 85, таковых около десятка. Если есть особый интерес - могу в отдельной теме опубликовать список всех локаций с указанием их уровней. Но это много статистической писанины, так что стоит попросить меня об этом особо (если это кому-нибудь нужно, опять-таки).

Еще маленькое пояснение: в оригинальной Диабло 2, не ЛОД, шанс на выпадание рун чуточку больше. И до Хеллфоржа, кстати, на целый акт меньше времени бежать.

Элдрич (Eldritch) - супер-уникальный монстр, околачивающийся поблизости самого первого вэйпойнта в пятом акте (Friguid Highlands). Широко известен, поскольку бежать до него - секунд десять от силы, можно быстро убивать и начинать забег по новой.
Энди (Andariel) - босс в первом акте, обитает на четвертом уровне Катакомб.
Старый 06.04.2009, 16:59   #7
Евгений
Slayer

Евгений is on a distinguished road

WOLK большое спасибо тебе!!!
По поводу локаций, если не очень тебя отвлекет, то не мог бы ты это описать. Зарание тебе РЕСПЕКТ за помощь таким нубам как я
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Ответ