Форум Диабломании - На главную

Вернуться   Форум Диабломании | форум Diablo 3, Diablo 2 LoD > Игры серии Diablo > Diablo 2
СправкаВесь чат Пользователи Календарь Сообщения за день

Diablo 2 Всё, что касается Diablo 2 и Lord of Destruction, Battle.net

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 22:07   #1
R_I_P
Conqueror

R_I_P is on a distinguished road

Да. купи лицензионый лучше.. по интернету и сингл это дико большая разница.. как разные игры.
Старый 21.08.2010, 22:45   #2
WOLK
Moderator

WOLK is on a distinguished road
Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

Слово "Йынтузеазм", к моему глубочайшему сожалению, пишется через букву "Э".
А если непосредственно по теме, то адекватный перевод Д2 невозможен и неосуществим по причинам, которые я уже не раз упоминал. Генератор рандомных названий уникальных мобов и генератор рандомных названий магических предметов неизбежно будут составлять идиотские комбинации слов. Тут беда в несоответствии русского и английского языка. Если в английской лексической системе нагромождение прилагательных воспринимается как архаизированная речь, своеобразный "былинный" стиль, то в русском просто как шизофреническая муть. Вот возьмем, например, Treehead Woodfist - обычный уник-моб из первого акта. Как переведешь? Древоголовая Древесная Кулако-Башка? Главодерёвый Лесокулак? Или, может быть, Древесный Голова Кулака Леса? В любом случае получается бред. Но это уникальный моб, так что название можно смело переписать на простенькое и короткое - например, назовем его Лесной Кулачный Хмырь. Вроде и не полное соответствие оригинальному тексту, но все понятно и смысл сохранен.
Однако как быть с рандомно респавнящимися уник-мобами и синими (желтыми, оранжевыми) вещами? Там же в зависимости от параметра добавляется прилагательное. Или даже существительное, в некоторых случаях. Малиновый Дубовый Калечащий Меч Медведя? Звучит как бред собачий.

Так что мой совет - бросить затею с переводом и как следует поиграть в Диабло :) Просто поиграть
Старый 21.08.2010, 23:13   #3
LEONARDO
Зевака

LEONARDO is on a distinguished road
Полностью согласен насчёт Малиновый Дубовый Калечащий Меч Медведя Я уж понял, в чём там проблема... Но идея была вернуть смысл там, где его уж совсем нету, где описки, ошибки, перепутано и т.д., ну и так, между делом, по ходу исправлять тупые и непонятные названия различных предметов

p.s. отчего ж бросить? мне самому приятней уже играть будет, тоесть мне уже приятно играть стало, тем более видел недели две назад, даже вроде на этом же форуме, как люди спрашивали нормальный перевод для сингла, так как им очень некомфортно играть в англоязычную версию =)

Что же делать-то.. Не даёт мне ссылку опубликовать... Поговорите со мной кто-нибудь, а то нужно 10 сообщений

Последний раз редактировалось WOLK, 22.08.2010 в 08:21. Причина: Мультипостинг :)
LEONARDO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 08:19   #4
Che_Gevara
Patriarch

Che_Gevara is on a distinguished road
Отправить сообщение для Che_Gevara с помощью ICQ Отправить сообщение для Che_Gevara с помощью Skype™

Ссылку напиши с точками или дефисами мб поможет
Che_Gevara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 15:13   #5
LEONARDO
Зевака

LEONARDO is on a distinguished road

благодарю) но только надеюсь, что это в рамках правил форума..)

Да, это в рамках правил форума. Публикуй.

Последний раз редактировалось WOLK, 22.08.2010 в 22:48.
LEONARDO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ