Форум Диабломании - На главную

Вернуться   Форум Диабломании | форум Diablo 3, Diablo 2 LoD > Игры серии Diablo > Diablo 2 > Battle.net - командная игра
СправкаВесь чат Пользователи Календарь Сообщения за день

Battle.net - командная игра Совместные забеги сыгранными партиями на Battle.net

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 16:54   #1
WOLK
Moderator

WOLK is on a distinguished road
Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

Цитата:
Для того что бы выносить мобов и добивать баала нужен ДАМАГ а не крашинг. Неужели это так сложно понять? Ты можешь набрать дамаг на много больший если не будешь гоняться за крашингом. Крашиг же нужен для сноса жизни боссов. Это не твоя задача в партии черт побери. Сколько можно повторять одно и тоже? Ты боишься остаться на один ппл мешком беспомощным? Так и играй тогда в 1 ппл, какого хрена в партии играешь?
Разве я объяснил недостаточно четко? Лучшего оружия, чем то, которым уже пользуется наш друид, для него нет. Единственный способ поднять дамаг для него - купить Форти.
Хотя есть конечно идеальный, утопический вариант - этх томбривер с 3 джувелями на ЕД% и макс. дмж. Но на этого не хватит всех наших 4 тысяч фг, да и потом - в продаже я их не видел пока что.
Цитата:
Что же касается вылетов... Провоцирует вылет волна мобов которых боссы начинают поднимать выходя из центра. Находясь по середине, они ведут себя значительно спокойнее. По поводу выводу мефа... вчера было один или два случая когда меф оказывался один, в остальных случаях выбегал баал на пару с ним. Нам это особо не помешало (даже когда смайтер не смог поучавствовать по техническим причинам в мероприятии).
Вчера уберов выводил я, так что неудивительно, что саммонов было мало и они не залагивали игру. Я никогда не занимаюсь "исправлением ошибок". Если убер идет за мной не один - я всё равно вызываю команду, т.к. идиотские попытки развести двух преследователей в разные стороны приведут лишь к перепроизводству саммонов. В любом случае, Баал+Меф или Меф+Диабло это гораздо легче, чем в все три убера сразу. Так что давай заканчивать обсуждение на эту тему - тактика в УТ теперь находится полностью в моих руках, и в "конструктивных идеях" от кого-либо я точно не нуждаюсь. Просто потому, что никто не в состоянии отыграть мою роль лучше.
Цитата:
Основную массу продавать Акаре. Идентифицировать сразу. Всегда так делал что бы не заморачиваться с крапом. Торговать торчами ценой в пул или максимум ум, тратя на это время которое могло позволить выбить перфект - нецелесообразно.
Акаре точно продавать не будем. Мне проще продать их по 1 фг - это всё-таки деньги. Единственная причина, по которой я этого не делаю - такой underprice провоцирует обрушение рынка. Может возникнуть тенденция, которая через пару дней приведет к значительной потере стоимости добытых нами хороших, дорогих торчей.
Старый 20.10.2010, 17:46   #2
Tim_ru
Guardian

Tim_ru will become famous soon enough

300% ed и 400% ed в эфирном оружии разница существенная. Потеря скорости не менее негативно сказывается на тотальном дамаге. Крашинг при выносе мобов не принципиален.
Краповые торчи продавал всегда Акаре, это не подорвет рынок ни коим образом. Если продавать по 7 торчей в день за 1 фг ты считаешь выгоднее продажи двух трех паладинских или сорковских торчей с хорошими статами, то значит я начисто лишен комерческого мышления, как ни прискорбно это признать.
Копошиться два часа и выбивать несколько торчей можно позволить себе только в начале ладдера (первые пару недель) Ты считаешь завалить трех боссов сразу это не посильная задача для нашей партии? Значит партия ущербна и не состоятельна (в чем я не уверен) Я например не вижу особых проблем.
Надо развиваться и приспосабливаться к игре, а вместо этого зациклились на тюкании каждого босса по одиночке. Не яркая и не выразительная игра не стоит даже тех копеек которые мы заработали.
Мне не нужны эти виртуальные фг на которых всех так зациклило, нужна мне красивая сработанная и хорошо продуманная игра. Если у нас в начале игры с трудом получалось завалить боссов по одному, а набрашись опыта и сработавшись, смогли бы молниеносно на одном дыхании делать убер квест (именно не из-за преобретения дорогостоящих рунвордов, а в силу умения пользоваться преимуществами своего класса в условиях данной конкретной парти), вот тогда я сказал бы - да время потрачено не зря и я получил огромное удовольствие от совместной игры. Так почему не попробовать? Что удерживает? Фг жалко тратить на эксперименты? Забирайте пятую часть всего теам голда. Давайте наконец сыграем нормально и я буду более чем доволен. Фг меня не интересует, что мне с ним делать? Покупать рунворды? Да я и так это все себе достану. Раньше доставал самостоятельно, достану и сейчас, а вот красиво сыграть в ут фг мало помогут.
Старый 20.10.2010, 18:25   #3
mefistic
Patriarch

mefistic is on a distinguished road

Я согласен с принципиальной идеей узкой специализации каждого персонажа для повышения эффективности работы в команде. В самом деле, игра не приносит ожидаемого наслаждения, да и прибыли в моей доле сейчас ровно 0, моя доля=инвестиции в начале. Если бы все то же самое было на хардкоре - другое дело. Да, пока интернет фиговый у некоторых, на хц не перебраться, однако я на хц играл не один сезон, и всегда мешало только одно - отсутствие команды. А на софте еще и финансовых рисков практически никаких - помереть и потерять экип нельзя. Скучнее, сильно скучнее, если не придумывать себе самому трудностей для интереса. Знаете, как в старом анекдоте "Советская власть успешно преодолевает трудности, которые при другой политике отсутствуют". Мне эти искуственные трудности вроде фармов 5 сорками или только теми вещами, что найдем сами, или мегакор (т.е. не заходя в город идти к хелльному баалу, и не покупая вещей/банок и т.д., в город -только за квестами) претят.

По поводу замечаний Тима, однако, есть возражения: несмотря на некоторый отход от специализации в сторону универсальности, чистить УТ быстрее вряд ли удастся. Дисконнекты, походы толпой в каждый портальчик, не всегда корректные Тп.. Сметаем самих уберов мы практически на пределе возможной на 5ппл скорости, имхо. Застреваем в логистике.
Ускорить нас можно не только и не столько более обширным применением навыков, сколько разделением труда, вроде того, что пока мы в "шмоте", сосо уже летит к одному из малых уберов в новой игре. Или не ходить всей толпой к таракану, а оставлять его, например, мне, пока сосо делает теле к кому-то еще. Растить дамаг/возвращать крашинг не считаю целесообразным, т.к. 70% или 100% при нескольких ударах в секунду со 100% шансом попадания - разница небольшая, а некровского ДПС не достичь никому, даже оборотню. Дело не в том, что на 1ппл мешки, а в том, что значительно улучшать, в принципе, нечего, имхо.

Да, по поводу Грифа - хотел похвастаться и похвастался, не надо сразу думать что я чего-то не знаю. Я с выхода д2 играл, еще с классики, и вряд ли нуб)
Разумеется, гриф в первую очередь нужен как хилялка. И да, я вполне могу танковать боссов один, так имхо под ЛТ даже проще, а саммоны некровские могут переключиться на зачистку окружения.

По поводу продажи торчей акаре - я так тоже делал, время экономится, конечно, но пока кейсеты не по 4-5 фг еще, рановато, имхо.

И еще, пока не забыл: количество уберников будет напрямую зависеть и от времени игры. Я больше того времени, что уже уделяю, уделять не смогу в любом случае, это раз. Собираемся долго и начинаем не сразу - два. При небольших приемах ускорения зачистки мы можем повысить скорость УТ-фарма процентов на 25-30, ни о каких 30-60 за день речь не идет, это невозможно физически уложить в командное время. Хотите играть по 6+ часов в сутки - играйте, но команда собирается на 2 часа, и точка. И тут нельзя обойти вниманием и то, что кейсеты Волк покупает в свободное время, и не всегда успевает купить много. 6-7 ут мы делаем не только потому, что больше не успеваем, но и потому, что кейсетов количество ограниченное.

+ еще: ВГТРК как всегда не показывает матчи лиги чемпионов. Поскольку у меня единственный комп с виндой в доме ( на макОс почему-то отказываются работать СопКасты и прочие проги для онлайн-трансляций), я с 22.45 выделяю его под просмотр игры МанЮнайтедов, не обессудьте уж. Если получится выйти с мака в диаблу - выйду. Ну и до 22.45 свободен.

+++ Для анпала - если косяки с ТП, ставь в трех шагах за углом портал, 5-секундное дотопывание в любом случае лучше, чем на голову к мини-Уберу. Пока удачность/неудачность порталов зависят от удачности/неудачности спавна мобов, имхо..

Последний раз редактировалось WOLK, 20.10.2010 в 18:41. Причина: Не пали пароли от наших игр :)
mefistic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 18:54   #4
WOLK
Moderator

Отправить сообщение для WOLK с помощью ICQ Отправить сообщение для WOLK с помощью Skype™

Вот, вижу дельные предложения. Учитываю. Предлагаю следующую схему логистики:

1). Барб создаёт игру, в которой выполняем УТ. Сразу идет на wp Worldstone, ждать сорку, чтобы дать ей БО.
2). В игру заходит сорка, получает БО.
3). В игру захожу я (ключи и органсеты таскаю я), и тут же открываю красный портал - буквально на ходу, т.к. сам бегу к Пиндлу.
4). Все в этот момент ждут сорку в городе, которая делает теле к Изуалу/Лилит.
5). Если первым открытым порталом оказался Forgotten Sands - все заходят туда, не дожидаясь некроманта. (БО+4 сразу всем, кто вошел в портал!)
6). Если первым идет Лилит или Изуал - ждите меня. Я набираю только обычных скелетов, больше никого. (БО+4 сразу всем, кто вошел в портал!)
7). Выполняем всех трех малых уберов. Если Forgotten Sands выпадает вторым или третьим - туда идёт один смайтер. Если он заходит, и Дуриэля нет поблизости - следует написать "need tele", что будет сигналом для сорки и всех остальных. Если же от смайтера сигналов не поступает, то мы оставляем его с Дуриэлем и переходим к следующему малому уберу. Если Дуриэль убивается без присутствия некроманта - любой может подобрать выпавший орган и анонимно кинуть его у сундука в городе. Оповещать меня не требуется.
8). После убийства всех малых уберов идем на 1 wp пятого акта, где очень быстро набираем максимум ревайвов - благо мобов там большая куча и уйдут на это секунды.
9). Сорка даёт энчант и выходит из игры.
10). Некромант заходит в красный портал, выманивает одного-двух уберов (как получится, главное - быстро и не плодя саммонов), говорит "f" и начинается мясо.
11). Убивается сначала тот убер(ы), которого выманили первым, потом вся команда идет в центр и зачищает оставшихся.
12). Торч забирает паладин, он же и создает игру "шмот".
13). Я захожу мулом, подбираю торч, захожу другим мулом, скидываю кейсет, захожу некромантом, подбираю кейсет, захожу в уже приготовленную для меня игру, где сорка получила БО и делает теле (см. пункт 1.)

Да, и ещё раз замечу: сегодня будет использоваться тактика со скелетами-живыми щитами. Команда "s" будет периодически звучать для друида, если в убернике мне потребуется пополнение.
Старый 20.10.2010, 20:45   #5
Iron_angel
Moderator

Iron_angel will become famous soon enough

Тим, для меня эта разница будет ощущаться в потере половины хп. И какая тебе разница что я ношу? Я разве хреново с мобами справляюсь?

Wolk, только ты тап кидай на того, кого мне бить и никаких проблем не будет.
Старый 20.10.2010, 20:51   #6
WOLK
Moderator

Цитата:
Сообщение от Iron_angel Посмотреть сообщение
Wolk, только ты тап кидай на того, кого мне бить и никаких проблем не будет.
Проблемы будут. Пит Лорды имеют иммунитет от твоей атаки, если я кину ЛТ - ничего не изменится. А если я кину амплифай, в твоём распоряжении будет хотя бы лич с Ферала.
Старый 21.10.2010, 03:02   #7
Tim_ru
Guardian

Снова свет рубанули сволочи... Эхх. Видно не судьба красиво сыграть. А ведь все было так близко. Я был излишне резок? А как вас еще расшевелить? Или так и продолжать выбивать десяток торчей?
Wolk, не надо переоценивать свои действия и недооценивать действия других участников партии. Мы справились одновременно с баалом и диа не потому, что ты их так красиво вывел (нет ни какой разницы кто выведет обоих боссов), а потому, что баал обрабатывался барбом, что замедляло его на 75%. Баал не способен телепортивоться и плодить мобов, так же не способен вызвать клона. Но барб с этой задачей не справился бы, если бы на баале постоянно не висел тап и друид в это время не уничтожал мефа. Не было бы одного из участников партии и кей сет был бы не минуемо потерян. Именно об этом я и говорю, когда упоминаю слаженную работу партии в которой каждый является незаменимым звеном.
Нереально завалить всех сразу? Да все реально. Заходят все сразу, некромант распределяет своих суммонов по периметру центра тристама и бросает босам под ноги глиняного голема. Завалили одного, кидает следующему боссу. Барб отоваривает каждого босса по очереди прыгая от одного к другому, замедляя их (кроме этого дает стабильный ow без дракулс и соответственно не вмешивается в работу некроманта). Смайтер атакует сначала мефа, затем баала и в конце диа. Друид вычищает мобов в зависимости от того где он более востребован. Если смайтера начинает окружать толпа, то помогает смайтеру. Если некроманта атакуют, помогает некроманту. Если некромант будет заниматься действиями по соственной безопасности, у него не будет времени использовать свой не малый ассортимент проклятий и навыков для пользы партии. В момент когда барб прыгает на очередного босса, босс накрывается тапом, когда барб переходит к следующему, тап на него, а на предыдущего декра. Кроме этого некромант внимательно следит за тем что происходит у смайтера и еще успевает поднимать новых ревайвов подготовленных друидом.
Рион, ты спрашиваешь почему меня так волнует твое оружие? Да потому что ты со мной в одной партии играешь! Смайтер легко и без напряжения снесет основную часть жизни с босса, но добить его так как сможешь сделать ты, ему не светит ни при каком дорогостоящем экипе. Твоя задача выносить мобов и не лезть к боссам сразу (нет смысла пока смайтер работает путаться у него под ногами) Но когда будет снята основная часть жизни, а ждать этого долго не придется, налетаешь на босса и в считанные секунды добиваешь его. Крашинг в этом случае абсолютно бесполезен. Тундер маул потребует больших влажений стат поинтов? Botd имеет +30 ко всем атрибутам. 30 силы уже есть, 30 виталити освобождает 30 поинтов вложенных в виталити и позволяет их перераспределить в силу. Сколько там остается? Эфирный тундер маул имеет требования меньшие чем нормальный и не говорите мне что несколько десятков поинтов такая большая проблемма. Зато ты будешь иметь бешенный дамаг, кроме этого приличный лич, который с такого дамага позволит тебе лечиться без всякого тапа. Вместо крашинга более целесообразно набирать deadly straiсk. Удвоение такого большого урона будет более чем эффектно по сравнению с простым ед от тойже форти. Можно попробовать хиглорд амулет, смайтер же когда ты подскочишь врубает вместо салвы конву. Попадать будешь стабильно и с небольшим ар, что позволит завалить того же мефа еще до того как он предпримет какую либо атаку. Некр в это время может накрывать адом и если учесть что босс находится под замедленнием и действует как обкуренная черепаха, проблем не будет никаких.
Все более чем реально.
На счет Пит Лордов, это пожалуй единственные твари в убернике с которых можно снимать лич и без тапа. Они не являются физ имунами.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Опять рубанули свет, еле успел сообщение отправить. Сейчас снова включили. Зря я наверно хаю людей, линии сильно пострадали а они и ночью, судя по тому что свет все таки подается после отключения, работают.

Почему я делаю такой упор на вооружении друида? Да потому что нам крайне необходим сильный дамагер. Проклятие ад моему барбу например абсолютно бесполезно. Увеличение на 100% мизерного дамага который он имеет ни как не скжется на скорости уничтожения босса. А вот если друид будет иметь мощнейший двуручник, кроме этого хороший ds, то ад увеличит на 100% уже не булавочный укол а более чем серьезный дамаг. Эфеект от ад вырастет в геометрической прогрессии.
У меня предложение - давайте подождем с роспуском команды. Думаю со светом у меня на днях должно все полностью нормализоваться и попробуем три раза пройти ут по предложенной мной схеме. В качестве стимула пускай послужит моя доля фг (можете разделить ее равномерно на четырех оставшихся участников) Если нам удастся сделать всех трех боссов сразу легко и не принужденно, то значит время потрачено не зря и я буду более чем доволен от совместной игры со всеми участниками теам. Ну а если не получится, что ж, это игра и мы по крайней мере попытались. Значит что-то не доработано и не продумано. Возможно в другой раз получится красиво сыграть. В любом случае буду благодарен участникам за попытку. Я попрежнему уверен, и в этом меня никто не переубедит, что игру в партии можно на столько хорошо организовать, что она будет во много эффективней игры соло. Эффективней не из-за дорогостоящего геара, а в силу правильных и слаженных действий участников. Пока же, раз отсутствие одного или нескольких членов партии существенно не отражается на игре, значит нет по настоящему слаженной игры.

Последний раз редактировалось Tim_ru, 21.10.2010 в 03:55.
Tim_ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 04:42   #8
Iron_angel
Moderator

Iron_angel will become famous soon enough

+30 силы на самом тяжёлом оружии это перерасход (считай что их нет), пользоваться стр багом и надеваться по 5 минут после смерти не намерен... этх - это минус 10 стр. - Всё равно ложить дополнительно больше сотни в стр. С убиванием саммонов фигня получается - хоть надевай равен, хоть снимай - эффекта минимум. Сегодня один раз Wolk попрактиковал - видимо не понравилось. На ботде кстати крайне паршивые бонусы, в отличии от моей палки. Что ты мне предлагаешь носить? Ботд, гули, горе, хайлорд? да я сдуюсь за пару секунд... попадать буду редко, бить буду медленно, не будет резистов, будет крайне мало хп, да ещё и без макс фхр атака будет прерываться и я вообще попадать не буду. Попробуй сам поиграть и тем и тем, а только после уже давай советы. Даю 100% что эффективности будет минимум. Я рассматривал и тестил разные варианты дуду, приходишь ты и говоришь что я дурак, ничего не понимаю в дуду и что набрать одновременно и дамаг, и ар, и фхр, и краш, и лайф - это идиотская затея, которая не подходит для ут и заменяется только дамагом и ds. Одна из базовых идей была сделать так, чтобы после совместного посещения уберника, каждый персонаж и дополнял друг друга в пати и при этом мог без проблем бегать в соло и быть сильным бойцом, а не всецело зависить от тимы. Тем более зачем??? Сегодня последний день игры. Вчера первый раз кейсеты не окупились... из 8 выпало - средний пала и 20\19 ама. Всё - сейчас ут превращается в рулетку и теряет смысл туда целенаправленно бегать.
Старый 21.10.2010, 06:12   #9
Tim_ru
Guardian

Как долго перераспределить скилы и статы после расформирования теам и переделать своего персонажа для соло игры с помощью безумно дорогого токена? Ты тестил друида в партии или соло? Во время теста у тебя был хотя бы 30тый лвл бо? ар на мобах не нужен, хватит тебе, а на боссах смайтер может конву включать. Резов мало? Да ты не успеешь пострадать как босс будет уже убит. Кроме того лич. Медленный тундер маул? Можно взять полеарму достаточно быструю но с хорошим дамагом. Плохо получалось мобов складывать? Конечно фигня получится с твоей палочкой (тем более если не эфирной пользовался). фхр тебе нужен? Зачем? Пока барб прыгает, ни один моб тебя бить не будет.
Играть в команде исключительно по причине не умения идти самостоятельно пока не прикупил дорогостоящий геар - идея новичка не знающего как играть. Позже я выложу тебе описание барба, который с минимальными финансовыми затратами справится соло с ут и сделает это ничуть не хуже смайтера. То что мы делали до сих пор, сможет сделать любой чар самостоятельно.