Просмотр полной версии : Вопрос\ответ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Remurmur
11.10.2010, 16:02
Ну наверно проще энигму, потому что у нпс вытащить такой амулет ни каких денег не хватит) Надеюсь если помучать графиню недели 3 на хеле, то накоплю рун, а то за найтмар ничего лучше Fal не падало с мобов.
Сходи к Акаре и купи у нее палку с зарядами теле. Только выбирай не из некроманских, а из сорковских. Если сразу в продаже не будет, то выйди из города и снова зайди, тогда вещи на продажу у нее поменяются. Держи палку на свопе.
Посох из бабора Naj имет заряды телепорта. А забег в течение 3 месяцев на Куантессу ничего не даст, особенно некром (хотя если бегать 24/7... :-D).
snakertf
11.10.2010, 19:06
Ну наверно проще энигму, потому что у нпс вытащить такой амулет ни каких денег не хватит) Надеюсь если помучать графиню недели 3 на хеле, то накоплю рун, а то за найтмар ничего лучше Fal не падало с мобов.
Даже если ботом бегать на нее, идеальным хаммером например, или лайт соркой, - за 3 недели и даже за 3 месяца не соберешь ты денег на энигму.
А вот Naj посох вполне удобоваримая альтернатива, я бы взял его.
Интересует прокачка чистой лайт трапсы на ХЦ. На софте качал, но там другая история. С ХЦ трапсой сталкиваюсь впервый.
Цели: (возможное) командное появление в уберятнике, баал/диа (опять таки с пати), ну и соло раны.
Остановился на варианте двух когтей, вместо спирита (хото) и щита.
Сейчас начало ладдера, многое стоит дорого (та же Эни или Инфи), поэтому не откажусь от буджетного варианта и варианта на будущее. Когти типа 6 трапс (или 6 Fade на прикаст) конечно реально найти, но я бы лучше их продал. Сейчас использую 2 Бартука. Резы с ними не макс, но на переключке есть спирит с Ко-Ко-Мал.
Так же бы не отказался от возможного распределения скиллов по навыкам. Найденные гады не вдохновили, а на прокачку всего того, что я хочу просто не хватит скиллов (сами лайт трапсы с синергиями, Fade, Shadow master, Weapon Block).
Пока в поисках компромисса...
Лучший телепорт посох - посох наи (Naj's Puzzler). 69 зарядов и презарядка стоит ничтожную сумму. 130000 за все 69, то есть примерно по 1900 за заряд. Уникально недорого.
http://ppnikpa.users.photofile.ru/photo/ppnikpa/3822119/xlarge/91118948.jpg
Remurmur
11.10.2010, 21:14
Т.е. есть смысл поменять Ume's Lament на Naj's Puzzler? Который ещё надо выбить на хеле, до которого ещё не добрался некромантом) И всё ради железного голема) Хотя он и гораздо слабее огненного...
Iron_angel
11.10.2010, 21:14
Интересует прокачка чистой лайт трапсы на ХЦ. На софте качал, но там другая история. С ХЦ трапсой сталкиваюсь впервый.
Цели: (возможное) командное появление в уберятнике, баал/диа (опять таки с пати), ну и соло раны.
Остановился на варианте двух когтей, вместо спирита (хото) и щита.
Сейчас начало ладдера, многое стоит дорого (та же Эни или Инфи), поэтому не откажусь от буджетного варианта и варианта на будущее. Когти типа 6 трапс (или 6 Fade на прикаст) конечно реально найти, но я бы лучше их продал. Сейчас использую 2 Бартука. Резы с ними не макс, но на переключке есть спирит с Ко-Ко-Мал.
Так же бы не отказался от возможного распределения скиллов по навыкам. Найденные гады не вдохновили, а на прокачку всего того, что я хочу просто не хватит скиллов (сами лайт трапсы с синергиями, Fade, Shadow master, Weapon Block).
Пока в поисках компромисса...
Бартуки в мусоку) Аня продаёт когти получше (заходишь в красный портал перед ней и выходишь в город обратно - в магазине ресетятся шмотки) - за час наколупать 2х 3 трапс реально в GT (если повезёт с резистами), если повезёт сильно то 4-6 лс может быть. Если играть на низких ппл, то дамаг с когтей (ls имею ввиду) не важен - можно 20 кинуть в fire blast для иммунов (мне на пиндле часто помогало). Если играешь на хк я бы рекомендовал не когти, а спирит в phase blade (в нём и только в нём) и шторм с макс блоком. В одиночку ничего замысловатого нет - майнд бласта и cos побольше кастовать. В тим плее до убер-шмота мешок (разве что косом и физик хаммером помогать), а вот на 1 ppl даже практически голая - бох).
Один из главных аспектов - ношение когтей предполагает наличие теле (или игру на ск). Без теле носить когти - только повысить дамаг лс. Так что по плану приобретения - сначала энигма, а только потом уже когти.
Железный голем может давать ауру, то есть он и должен давать ауру. И обычно это очень полезная функция.
Т.е. есть смысл поменять Ume's Lament на Naj's Puzzler? Который ещё надо выбить на хеле, до которого ещё не добрался некромантом) И всё ради железного голема) Хотя он и гораздо слабее огненного...
Да не слушай их вообще. Не нужен некроманту телепорт, если он не выполняет УберКвест, все задачи решаются и без него. Медленно, но решаются. Итак, голем имеет риск потеряться, когда отходит за 2 экрана от тебя, или более. Поэтому если видишь, что так происходит - открывай town portal, и выходи-заходи в него. Вся армия, в том числе и голем, подтянется поближе. Вот поэтому в своём гайде по саммонеру я настойчиво рекомендовал поставить town portal tome на горячую клавишу.
Еще момент: из всех чаров именно саммонеру максимально неудобен посох с телепортом. Поскольку наше "оружие" и "щит" (Леорик и Хомо) дают самые главные бонусы к скелетам, то когда мы переключимся на посох с телепортом - рассыплются в прах сразу несколько. По этой причине я предпочитаю носить саммонером амулеты с телепортом. Перезарядка стоит почти в два раза больше голды, но нет мороки с повторным подъемом скелетов после каждого телепорта.
О "командном появлении в убернике" забудь нафиг. В УТ трапса - убогий личер. У Мефисто полный иммунитет от молнии, у Баала и Диабло - 75% резист. Тут даже чистая лайт-сорка с эшутой, грифоном и монархом с 4 фасетами практически бесполезна. А ведь её дамаг в два с лишним раза больше, чем у трапсы.
Про всё остальное тебе Iron Angel хорошо написал.
В общем зарегился я на РуБаттл.нет . Ну и конечно-же вопрос назрел-кем начинать чтоб потом не рвать волосы и не биться головой об стенку сожалея о потерянном времени?
Как тебе уже сказали - первым персонажем должна быть сорка. Я объясню, почему. Сорка - лучший МФ-ер в игре, из-за телепорта, и мощных масскилльных навыков. Все чары, которые пытаются сравняться с ней в этом деле, достигают успеха только при наличии Энигмы (таковы мф-саммонер и мф-хаммердин), или же бегании в специально отведенные локации, список которых очень сильно ограничен (таков, например, экзорцист). Когда ты только-только начинаешь, тебе позарез нужны вещи. Любые. Все хорошие вещи, какие только выпадут. А именно сорка даёт возможность получить как можно больше за короткий срок.
Самая неприхотливая из всех волшебниц в плане экипировки - близзард.
Самая универсальная - ФО/Метеор, у неё действительно редко бывают проблемы с иммунами.
Самая лучшая - лайт. Это совершенно объективно - она быстрее "коллег", у неё достижим колоссальный урон при высоком МФ%, который другим не набрать. Но она также и довольно дорога. Это обычно "вторая сорка" у игроков на баттл.нете. На её экипировку зарабатывает та, первая, которой мы стартуем. Потому что лайт-сорке обязательно нужна Инфинити (для уверенного преодоления 90% лайтиммунов и повышения урона по обычным мобам), а также другой недешевый шмот (типа Грифона).
Iron_angel
12.10.2010, 01:13
Да, кстати. Голая трапса себя прекрасно чувствует в коровнике (1-2 ppl), пинд-шенк-элдрич. Она практически лучше всех голая на 1 ппл на них гоняет, т.к. монстры там не лайт иммунные, а дс даёт убойный масс килл, который не зависит от эквипа (лучше только у саммонера... передвигается он медленней, но надёжнее и требует в начале набор скелетов), лайт-имунная мелочь, которая попадается легко сносится дс, а если не хватило трупов закидывается fire blast'ом. В другие локации ей гонять накладно, т.к. надо до них ещё и добежать. Средненько гоняет на консулов, т.к. их надо скучковать, чтобы они все разом взорвались, и из-за коса они не ставят гидр. Вообщем без шмота она чисто соло-игрок (исключение составляет коровник, где вдвоём-втроём замечательно гонять). А вот со шмотом у неё колосальный дамаг и ходить они может и без команды и с командой... дс начинает играть не сильную роль. Если ориентироватся на дамаг и 65 fcr, то с каждой ls ~12k и с каждого fb ~10+k (~3,5 раз в секунду при 9tls) (плюс напомню что на fb файр фасеты работают нормально) - это можно считать довольно сильным pvm вариантом, против которого практически нет иммунов (а если появляются - можно запинать единичкой в dtalon и venom и тяжёлыми ботами с мерком на пару). При правильно игре сложна в управлении, но не требует этого самого правильного управления). Вообщем много плюсов и мало минусов)
Т.е. есть смысл поменять Ume's Lament на Naj's Puzzler?Для переключения на другое оружие существует клавиша "W" (иначе смотри в настройках Swap Weapon). Переключился на другое оружие, сделал теле, а потом обратно вернул свой Ume's Lament. Да, будет потеря нескольких скелетов, но не они будут незначительны и легко восполнимы. Те же скелеты, что останутся, будут иметь именно те характеристики, что были в момент их создания. С этим связан небольшой баг (хороший баг). Если во время игры встречается Skill shrine, стоит перкастовать всех суммонов. После окончания действия шрайна количество суммонов вернется к первоначальному, но характеристики самих суммонов так и останутся завышенными.
Кстати, Ume's Lament используют бонеры на классике. Как я понимаю, ты играешь суммонером (со скелетами), тебе больше подойдет Arm of King Leoric. Напиши чтоли, где играешь...И всё ради железного голема) Хотя он и гораздо слабее огненного...Используй глиняного голема. Дешево и очень сердито.Бартуки в мусоку)Да, хлам конечно, но с их помощью можно сэкономить 80 статов, ведь каждый Бартук дает по 20 срт и дэкс. Да, есть возможность использовать когти по +6 LS каждый, но проблема в другом. Дамага на 1 ппл хватает (при игре в команде я использую почти всегда DS). Меня очень сильно волнуют резы (именно поэтому я интересуюсь раскладкой по скиллам и обмундированием перса) Они не макс. Разницу между мечом+щитом и двумя когтями обсуждать смысла нету. Наверняка, вы это знаете лучше чем я.
Пиндл-элдрич-шенк - это само собой + я еще бегаю в локациях с минимальным количеством лайт-иммунов (к таким, например, относится Питник и некоторые другие локации).О "командном появлении в убернике" забудь нафиг.В прошлом сезоне мне удалось поднять несколько скелетов в самом Убер Тристраме. Теперь надо продолжить эксперимент и попытаться использовать DS и попросить некра поюзать CE. Появление ассы в Тристраме, как дамагера действительно имеет мало смысла, но в походе за органами и ключами она будет участвовать.Про всё остальное тебе Iron Angel хорошо написал.Именно на ответы WOLK'а и Iron_angel'а я и расчитывал :) Но до сих пор не ясен вопрос со шмотом и раскладкой скиллов. Приведу свой вариант раскладки (да этот вариант нереален, но в отличии реального расклада является пока единственным...):
Трапсы: LS 20, DS 20, CBS 20, SW 20 (синергия), проходной 1. Итого 81.
Шадоу ветка: Fade 20 (кто откажется от резистов. под конец прибавка становится всё меньше, но скрытый бонус в виде DR стабилен, и это очень хорошо), SM 20 (в данной ситуации это существо значительно живучее мерка, а это спасает), WB 20 (его существенные различие в работе по сравнению с обычным блоком с щита делает его очень заманчивым), проходные 5. Итого 65.
Расскажите про экипировку... К чему стоит стремиться. Если уж играть ассой, то использовать 2 когтя, а не щит (хоть и дает он 35% DR и хороший блок). Про Эни вообще в раздумьях... Я ж не бот, которому это необходимо, а пробежаться ножками до Питника мне не в падлу.
В прошлом сезоне мне удалось поднять несколько скелетов в самом Убер Тристраме. Теперь надо продолжить эксперимент и попытаться использовать DS и попросить некра поюзать CE. Появление ассы в Тристраме, как дамагера действительно имеет мало смысла, но в походе за органами и ключами она будет участвовать.
Ничего DS и CE в Убернике решить не смогут. Откажись от этой затеи.
Я тебе и так могу сказать, что в убернике можно делать, а что нельзя.
Трупы саммонов, призываемых Мефисто, абсолютно инертны. Сделать с ними что-либо нельзя. Ну, может друидовская лоза их ест - хотя тоже сомневаюсь. В любом случае их не взорвать и не поднять.
Что же касается саммонов, вызываемых Баалом и Диабло, то их совершенно точно можно ревайвить, призывать в виде скелетов и просто взрывать при помощи СЕ и DS. Не знаю, работают ли на них варварские Find Item и Find Potion. Думаю, что должны работать.
В любом случае - затея подорвать убер-Диабло на собственных саммонах гроша ломаного не стоит. Тут нужно дать ему призвать такое количество саммонов, что просто игра скрашится и перса дропнет. Да и к тому же - его саммонов очень, очень непросто и небыстро убивать.
Меня очень сильно волнуют резы (именно поэтому я интересуюсь раскладкой по скиллам и обмундированием перса) Они не макс. Разницу между мечом+щитом и двумя когтями обсуждать смысла нету. Наверняка, вы это знаете лучше чем я.
Вообще для ПвМ ассе лучше Штормшилд. 2 когтя - это стильность, в данном случае. Стильность слегка в ущерб эффективности.
Если асса без Энигмы - просто обязательно, чтобы это была асса с Burst of Speed. Никакого Fade! Не качать самому, не носить Treachery - чтобы БоС не перебивался. БоС довольно будет с +скиллс, так что стандартная единичка. И используем по полной. Соответственно, резы следует набирать обычными методами, как у любых других классов.
Можно использовать Fade при прохождении игры, но после завершения прокачки на баалранах и прохождения всех квестов надо переходить на БоС. Иначе наша асса будет очень медленным мф-персом, и как следствие - плохим мф-персом.
Что касается того, что можно качнуть на последние 20 очков:
- или мы выбираем чистую лайт-трапсу, обязательно с Инфинити на мерке. В этом случае качаем Шэдоу Мастера на макс.
- или же мы выбираем самостоятельную ассу, которая хочет и без Инфинити свободно проходить по большинству локаций. В этом случае мы качаем на 20 Фаир Бласт.
Вепон блок не нужно качать, даже если мы используем 2 когтя (но я уже рекомедовал щит). Слишком большой reduce effectiveness на уровнях после 10-го. То же самое могу сказать про остальные пассивные навыки ассы. У нас ПвМ, пара жалких процентов ничего не решит. Если остались свободные скиллы после всего - логично пустить их на усиление нашего единственного и неповторимого саммона.
Remurmur
12.10.2010, 10:19
Для переключения на другое оружие существует клавиша "W" (иначе смотри в настройках Swap Weapon). Переключился на другое оружие, сделал теле, а потом обратно вернул свой Ume's Lament. Да, будет потеря нескольких скелетов, но не они будут незначительны и легко восполнимы. Те же скелеты, что останутся, будут иметь именно те характеристики, что были в момент их создания. С этим связан небольшой баг (хороший баг). Если во время игры встречается Skill shrine, стоит перкастовать всех суммонов. После окончания действия шрайна количество суммонов вернется к первоначальному, но характеристики самих суммонов так и останутся завышенными.
Кстати, Ume's Lament используют бонеры на классике. Как я понимаю, ты играешь суммонером (со скелетами), тебе больше подойдет Arm of King Leoric. Напиши чтоли, где играешь...Используй глиняного голема. Дешево и очень сердито.
играю пока в сингле, есть возможность выбраться на батлнет, но зачем пока позориться) Если с криворукостью станет получше, то может и выберусь. Я в диабло отдыхаю от ММО немного, точнее от R2 online. Часика 4 там вечером и тут 2-3 последние пару недель. Хотя о чём это я)
Так, какой там у меня некромант. Сейчас 51 лвл, где-то в середине найтмара. Гайду не соответсвует) Проклятья в 0, зубы по максимуму, парочку в костяную броню, остальное в скелеты и големы.
Ну нормал в таком виде прошёлся весь без банок даже, потому что зубы 24 лвл 1-2 каста там хватало вообще всем, не доходил ни кто, при том что впереди ещё и скелеты. Только ходишь и дроп собираешь.
На найтмаре начались небольшие проблемы с дальними мобами и с регулярым сожжением маны.
Думаю на хеле наступит абзац, и придётся что-то придумывать, но пока не хочу расстраиваться)
Шмот пуха Ume's Lament, на ногах Tearhaunch (ну и что что на паладина, лучше на нормале не было), остальное жёлтое различной степени убогости). Резисты сейчас холод 75, остальные в районе 45-50.
Поставил атму, складирую руны, собираю на энигму, но чувствую, что придётся дюпать их, после того что тут написали)
Iron_angel
12.10.2010, 11:00
Бартуки ничего не экономят) Экономить это когда у тебя на что-то стр и декс не хватает.... тут же 80 скилл поинтов летят впустую (декса идёт на веапон req, значит дают 40 str, которые возможно использовать - это максимум, который можно выбить)
Прокачанный мастер хорошо себя показывает в пвп... в пвм он мало отличается от первоуровнего и к тому же ещё часто мешает - гораздо эффективней использовать mind blast+cos, фишка мастера в том, что его можно кастануть в любом месте на экране и отвлечь ещё больший кусок внимания от себя на пару секунд (на пиндле к примеру перегородить дорогу, пока первый труп не появится). В питник ходить асей можно - там она справляется, но там требуется прокачка fire blast или инфи. Блок максят только ghost аси, разумеется для пвп, и то не максят, а добивают его до 60-61% в пвм это лишние траты. В fade можно кидать, когда уже кидать некуда, а трапса - это тот персонаж, у которого не должно хватать скилл поинтов.
Ещё раз - с когтями ты имеешь блок только, когда стоишь. Без эни ты практически отказываешься от блока, если у тебя есть когти. Так что тут pb spirit+storm практически обязательный вариант.
лично я настаиваю на этом скиил билде, т.к. он отлично себя зарекомендовал:
дисциплины: 10 (2 хардпоинта в майнд бласт и не ложить 1 в веном)
трапсы: LS 20, DS 20, web 20, fire blast 20, остаток в cbs
pvm трапсе ориентируйся на шмот, чтобы вышло - резисты, 65 fcr, достаточно для быстрого каста ловушек под fade ias (значения различаются), блок (75%, если нет когтей), лайф. И обязателен мод cannot be fozen.
ShadowKeeper
12.10.2010, 19:29
Я бы хотел попросить сведущих игроков о гайде по ФО/Метеор сорке. А именно какие скиллы в первую очередь качать и в каком порядке, что нужно выбить из тех или иных боссов на определенных стадиях развития, ну и конечно же какие и куда статы раскладывать.
Билд на стадии завершения:
Frozen Orb - 20
Meteor - 20
Fire Ball - 20
Fire Mastery - 20
Fire Bolt - 19
Cold Mastery - 1
Проходные скиллы, Teleport, Static, Warmth - 12 очков всего.
Если хочется круглого числа - можно вместо Warmth кинуть двадцатое очко в Фаир Болт. Однако должен отметить, что Вармф очень полезный навык. А для сорки, чей мерк бегает с Инфинити, а не Инсайтом, так и вовсе незаменимый.
Как раскидывать очки по ходу прохождения:
До достижения 12 уровня качаем только Фаир Болт. Благо что фалленов, зомби и прочую ерунду он складывает на ура и за копеечный мана кост.
После получения 12 уровня качаем Фаир Болл. И не оставляем прокачку этого навыка до тех пор, пока не добьем на макс. Естественно, по ходу развития мы будем тратить очки - чтобы открыть Телепорт и Статик. Не надо забывать про них, 100% очков вливая в Фаир Болл.
На этом нормал будет пройден, и примерно 30 уровень достигнут.
Для найтмара очень желательно сделать мерку лоу Инсайт, иначе прохождение будет крайне медленным из-за походов за бутылками в город. Да вообще всё будет крайне медленным. А сила сорки - в бешеной скорости.
На найтмаре начинаем качать Метеор, и используем его для уничтожения больших групп монстров. Желательно также качнуть Фрозен Орб на единичку, чтобы подмораживать ею мобов. Подморозили при помощи ФО - мобы меньше расползаются, более уязвимы к Метеору. Вторая стихия для прохождения найтмара нам не нужна, и поэтому стоит полностью сфокусироваться на Метеоре и Фаир Мастери. Фаир Мастери пока качаем только наполовину, т.к. после достижения 65 уровня нашей сорке следует усиленно готовиться к покорению Хелла. То бишь качать Фрозен Орб, и делать это как следует. К 85 уровню как раз должно быть закончено всё, кроме прокачки Фаир Болта (мы его как на 12 левеле бросили, так и не докачивали) и половины Фаир Мастери.
Можно идти МФить.
Куда МФить - напишу позже, меня на канале команда ждет.
Итак, куда бегать.
1). Локация 85 левела - the Pit level 2. Это в Tamoe Highland. Попадаешь туда через вэйпоинт Outer Monastery.
Правило простое: убивай всех! Левел 1 тоже можно тотально чистить.
2). Босс: Мефисто. Нужен мапхак. Если мапхака нет - нужен хороший геар, чтобы 105% фкр, 75% олл рез гармонично сочетались с каким-никаким МФ%. Также, если мапхака и даже приличного шмота нет - советую бегать на Андариэль. Быстрее получится.
3). За рунами: на хелльную Countess.
4). Коровник: справляется уверенно на 1 ппл, справляется на 2 ппл, еле-еле тянет на 3 ппл.
Очень опасно, т.к. обе стихии не лайт и можно случайно шлепнуть Коу кинга.
5). Уберник: само собой, это просто невозможно.
6). Таскание за собой народа на баалранах: не нужно, эту работу и так выполняют безликие боты-хаммердины.
Остальные локации для такой сорки не интересны. Пиндл опасен, на него бегать не советую. Локации 85 уровня достаточно и одной. Босса...ну, Мефа и Энди вполне достаточно. МФинг на Баале и Диабло глупое занятие, т.к. на убийство волн миньонов будет потрачено колоссальное количество времени. За которое можно было бы несколько раз на того же Мефисто сбегать.
затея подорвать убер-Диабло на собственных саммонах гроша ломаного не стоитИсключительно ради экспериментаЕщё раз - с когтями ты имеешь блок только, когда стоишь. Без эни ты практически отказываешься от блока, если у тебя есть когти. Так что тут pb spirit+storm практически обязательный вариант.Я всегда считал, что блок при использовании двух когтей не режется при беге, срабатывает на многие элементальные дамаги. При использовании щита при беге блок падает в 4 раза, а деф (вроде бы) до нуля. Поэтому сорки на хц классике ходят пешком. Если что-то не так, поясните, плизз.
Weapon Block работает только тогда, когда аська стоит на месте или атакует. При беге и даже ходьбе он не пашет. Но насчёт того, что он блокирует массу различных магических атак - тут всё верно. Веапон Блок может отразить даже Fist of Heavens.
Да, а у всех остальных чаров блок при беге режется до 1/3. Не четверти. Дефенса при беге не имеет никто. При ходьбе блок щитом и дефенс такие же, как и стоя на месте.
Iron_angel
13.10.2010, 09:41
Cейчас выложу тест драйв того, что тебе подойдёт на хк и даже в убере поорудовать сможешь) открою новую тему)
ShadowKeeper
15.10.2010, 11:25
Билд на стадии завершения:
Frozen Orb - 20
Meteor - 20
Fire Ball - 20
Fire Mastery - 20
Fire Bolt - 19
Cold Mastery - 1
Проходные скиллы, Teleport, Static, Warmth - 12 очков всего.
Если хочется круглого числа - можно вместо Warmth кинуть двадцатое очко в Фаир Болт. Однако должен отметить, что Вармф очень полезный навык. А для сорки, чей мерк бегает с Инфинити, а не Инсайтом, так и вовсе незаменимый.
Как раскидывать очки по ходу прохождения:
До достижения 12 уровня качаем только Фаир Болт. Благо что фалленов, зомби и прочую ерунду он складывает на ура и за копеечный мана кост.
После получения 12 уровня качаем Фаир Болл. И не оставляем прокачку этого навыка до тех пор, пока не добьем на макс. Естественно, по ходу развития мы будем тратить очки - чтобы открыть Телепорт и Статик. Не надо забывать про них, 100% очков вливая в Фаир Болл.
На этом нормал будет пройден, и примерно 30 уровень достигнут.
Для найтмара очень желательно сделать мерку лоу Инсайт, иначе прохождение будет крайне медленным из-за походов за бутылками в город. Да вообще всё будет крайне медленным. А сила сорки - в бешеной скорости.
На найтмаре начинаем качать Метеор, и используем его для уничтожения больших групп монстров. Желательно также качнуть Фрозен Орб на единичку, чтобы подмораживать ею мобов. Подморозили при помощи ФО - мобы меньше расползаются, более уязвимы к Метеору. Вторая стихия для прохождения найтмара нам не нужна, и поэтому стоит полностью сфокусироваться на Метеоре и Фаир Мастери. Фаир Мастери пока качаем только наполовину, т.к. после достижения 65 уровня нашей сорке следует усиленно готовиться к покорению Хелла. То бишь качать Фрозен Орб, и делать это как следует. К 85 уровню как раз должно быть закончено всё, кроме прокачки Фаир Болта (мы его как на 12 левеле бросили, так и не докачивали) и половины Фаир Мастери.
Можно идти МФить.
Куда МФить - напишу позже, меня на канале команда ждет.
Итак, куда бегать.
1). Локация 85 левела - the Pit level 2. Это в Tamoe Highland. Попадаешь туда через вэйпоинт Outer Monastery.
Правило простое: убивай всех! Левел 1 тоже можно тотально чистить.
2). Босс: Мефисто. Нужен мапхак. Если мапхака нет - нужен хороший геар, чтобы 105% фкр, 75% олл рез гармонично сочетались с каким-никаким МФ%. Также, если мапхака и даже приличного шмота нет - советую бегать на Андариэль. Быстрее получится.
3). За рунами: на хелльную Countess.
4). Коровник: справляется уверенно на 1 ппл, справляется на 2 ппл, еле-еле тянет на 3 ппл.
Очень опасно, т.к. обе стихии не лайт и можно случайно шлепнуть Коу кинга.
5). Уберник: само собой, это просто невозможно.
6). Таскание за собой народа на баалранах: не нужно, эту работу и так выполняют безликие боты-хаммердины.
Остальные локации для такой сорки не интересны. Пиндл опасен, на него бегать не советую. Локации 85 уровня достаточно и одной. Босса...ну, Мефа и Энди вполне достаточно. МФинг на Баале и Диабло глупое занятие, т.к. на убийство волн миньонов будет потрачено колоссальное количество времени. За которое можно было бы несколько раз на того же Мефисто сбегать.
Да тут фактически гайд вышел,спасибо.Кстате, а по поводу лок 85 лвл-Ancient Tunnels в Lost City Акт 2 тоже ведь должны прокатить?Я там когда соркой был в сингле-так пойзиммуны и все вроде.
Да, тоннели во 2 акте тоже 85 лвл локация. Но все сорки бегают в Пит, т.к. до него быстрее всего добираться и удобно чистить. Мобы слабые.
snakertf
15.10.2010, 21:38
Ancient Tunnels
Да, отличная локация, в основном лайт имунные зомби и местами файр иммуны.
Кстати, советую кинуть в колд мастери больше 1 очка. На хелле нужно 130-150% пирса.
katonsew
16.10.2010, 09:47
Научите играть некромантом с 1 лвла включительно,плиз)
Iron_angel
16.10.2010, 12:37
Да хватит издеваться) взрослый человек же) Все поняли твою мысль - можешь не продожать в подобном стиле
snakertf
16.10.2010, 14:09
Научите играть некромантом с 1 лвла включительно,плиз)
Начинаешь качать как саммонера, скелеты по максимуму.
Потом выбираешь билд из собственных предпочтений. Лвлу к 70-80 перекачиваешься в него.
Без всяких шуток. Прошу за курсу обучения 50 евро. Разумная плата за много правильных ответов на глупые вопросы. Кроме того заплатив 50 евро человек не будут валять дурака, а будет заниматься усердно.
snakertf
16.10.2010, 17:06
40 euro here
Iron_angel
16.10.2010, 19:52
30 евро))) конкуренция
ShadowKeeper
16.10.2010, 20:08
я пока в сингле бегал на хелле-мне пару раз порошки выпадали,из андариели,мефа и вроде графини.или баала,хз.если я не ошибаюсь,где-то здесь они уже упоминались,говорилось что они для сброса скилов используются.вопрос в том,в каких количествах?и сколько их всего таких есть?
mefistic
16.10.2010, 20:19
чтобы получить специальную шнягу - токен,для сброса скиллов и статов, в кубике надо мешать 4 разных эссенции. С мефа (желтая), с баала (зеленая), с диабло (оранжевая) и либьо с Анди, либо с таракана (синяя).
ShadowKeeper
16.10.2010, 21:03
что полезного можно выбить из мефа на нормале?или там вообще не стоит задерживаться?
mefistic
16.10.2010, 21:15
ничего там выбить нельзя. Да и из найтмарных я б ток диа фармил. Тем более что хелльный меф не сильно круче найтмарного, разве что консулы позлее. Ну так они обходятся же..
Из боссов уже песок сыплется, до того старые стали.
В сингле стоит задержаться на найтмарном мефе. Подбираем удачную карту и вперёд. На самом деле не стоит нигде задерживаться если в этом нет явной потребности. На нормале потребности задерживаться нет, так что не мучаемся.
На найтмаре есть ещё НМ Энди - не забыли? :ad:
Самый большой шанс дропа СоДжа в игре!
...хотя, конечно, он всё равно маленький, даже там.
На нормале, как справедливо отметил ppnikpa, смысла задерживаться нет. Никакого.
Вот тебе полезная игрушка, ShadowKeeper, она поможет найти ответы на любые вопросы типа "что из кого падает":
http://diablo3.ingame.de/tips/calcs/dropcalc/dropcalc.php?lang=en&patch=113&mode=lod&interface=default&window=true
ShadowKeeper
17.10.2010, 10:26
На найтмаре есть ещё НМ Энди - не забыли? :ad:
Самый большой шанс дропа СоДжа в игре!
...хотя, конечно, он всё равно маленький, даже там.
На нормале, как справедливо отметил ppnikpa, смысла задерживаться нет. Никакого.
Вот тебе полезная игрушка, ShadowKeeper, она поможет найти ответы на любые вопросы типа "что из кого падает":
http://diablo3.ingame.de/tips/calcs/dropcalc/dropcalc.php?lang=en&patch=113&mode=lod&interface=default&window=true
Во млин,у меня на эту игрушку в самом начале тулбара закладка висит.Еще с давних времен.... А по поводу нормала-так то не про сингл, то про батлнет,хоть и ру...
Вот тут только что посмотрел,что из нормал мефа падает некля тал раши, хоть и шанс там тот еще...А вы говорите нечего.
0.0071529% шанс. Good luck!
Ты что сюда, спорить пришел? Да какой вообще может быть МФинг на нормале? Такую чушь еще надо постараться сморозить!
snakertf
17.10.2010, 12:39
Зачем тогда вообще просить совета, если все собираешься делать по своему ?
ShadowKeeper
17.10.2010, 18:53
Ну,насчет мфинга не знаю, перчи я ради примера взял,но вот каждый раз как я захожу в игру,я сперва убиваю графиню,нa любой сложности.А руны согласно моим скромным наблюдениям имеют привычку падать со всех боссов.
Фуризонке лучше хед хантерс глори с 3мя фасетами в общем счете +15% лайт дамаг/-13% вражеский лайт рез или стормшилд с джувелем на 15 олл рез?Она у меня уже 74,только убил баала на найтмаре и сейчас пойду в коровник. Одета в апнутый титан,равенфрост+маналд хиал,вар травелер,енигма в кракен шелл,рокстоппер,мара не топ,такой-себе аних,и чанс гуардс с тандергодом.
И чтоб не забыть-может ли барб с помощью скилла "Find Item" вытащить руну из трупа?Я вытащил уник двурук,пару флавлесс камней и черепов,но руну-ни разу...
Фуризонке лучше хед хантерс глори с 3мя фасетами в общем счете +15% лайт дамаг/-13% вражеский лайт рез или стормшилд с джувелем на 15 олл рез?Она у меня уже 74,только убил баала на найтмаре и сейчас пойду в коровник. Одета в апнутый титан,равенфрост+маналд хиал,вар травелер,енигма в кракен шелл,рокстоппер,мара не топ,такой-себе аних,и чанс гуардс с тандергодом.
Штормшилд с Умом. Энигма не для амазонок, следует сменить её на что-нибудь другое. Сhains of Honor - боевой вариант, Skullder's Ire "p.topaz" - МФ-вариант.
Этот дурацкий рокстоппер тоже надо снимать. Или топазед шако на голову, или Грифон.
рокстопер единственный шлем который более менее смотрится как шлем, остальное только как украшение или не смотрится совсем.
Iron_angel
17.10.2010, 20:33
Да почему же эни не катит?) Ну да - не потелепортируешься всё время, но другие бонусы восхитительны в добавок к редкому перепрыгиванию через стены. Я думаю нельзя сказать, что эни не делает аму более мобильной. Конечно ама не так нуждается в эни, как большинство других персонажей, но лишним это не будет, если не обращать внимания на высокую стоимость)
Да причем тут высокая стоимость, когда человек эти руны тупо размножил. Сингл же. А так Энигма действительно хороша, если рассматривать в отрыве от стоимости. На 1 скилл больше, чем у Скуллдерса, мф% всего лишь в полтора раза меньше, 8% ДР есть, +5% лайф...ну и как ты верно отметил - возможность перепрыгивать через стены.
Просто я счёл нужным посоветовать её снять, т.к. моя консервативность не приемлет джавок в Энигмах :) Джавка - это такой дешевый чар для МФинга и начала ладдера. Энигма - это такой дорогой рунворд, который в начале ладдера себе могут позволить только ботоводы, и носят его преимущественно хаммердины и другие ПвП-чары. Посему джавка и Энигма с моей точки зрения выглядят слегка несовместимыми.
ShadowKeeper
18.10.2010, 17:00
Да причем тут высокая стоимость, когда человек эти руны тупо размножил. Сингл же. А так Энигма действительно хороша, если рассматривать в отрыве от стоимости. На 1 скилл больше, чем у Скуллдерса, мф% всего лишь в полтора раза меньше, 8% ДР есть, +5% лайф...ну и как ты верно отметил - возможность перепрыгивать через стены.
Просто я счёл нужным посоветовать её снять, т.к. моя консервативность не приемлет джавок в Энигмах :) Джавка - это такой дешевый чар для МФинга и начала ладдера. Энигма - это такой дорогой рунворд, который в начале ладдера себе могут позволить только ботоводы, и носят его преимущественно хаммердины и другие ПвП-чары. Посему джавка и Энигма с моей точки зрения выглядят слегка несовместимыми.
http://www.diablomania.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15&d=1257530821
Волк,вот тут лежит енигма гораздо лучше моей.Теперь вопрос-зачем мне закорачиваться с копированием рун и втыкиванием их в кракен шелл, где нужно аж 174 силы для одевания,если я могу себе достать за просто так енигму в ефирном архон плейте, который требует гораздо меньше силы на то чтоб одеться.На фуризонке все было честно выбито мной, без чьей-либо помощи, и каких-либо "читерских" примочек я на нее не использовал. Кстате, если б я написал не енигму тогда, а скажем ЦоХ или скуллдер-ты бы точно так-же отреагировал?
Ты не первый игрок ~75 левела, утверждающий, что все хай-руны выбил сам. И, полагаю, не последний. Но шансов, что я поверю кому бы то ни было из вас - ноль. Нет, правда - за кого вы меня держите?
Если бы ты сказал, что носишь ЦоХ - я бы отреагировал точно так же.
Если бы сказал, что носишь Скуллдер - я бы похвалил твой вкус и правильный выбор. Скуллдер на найтмаре как раз совершенно реально достать. Да и к тому же - это в любом случае лучший выбор для подавляющего большинства МФ-персов, за исключением сорки.
Честно хз, я когда 1.13 поставил, джавкой в сингле как раз бегал. 85лвл чтоли, да не суть. В хэлл коровнике выпал zod дня через два, а потом cham. Причем бегал я ранов 10 в день по максимуму.
Ключевое слово - в хэлл коровнике.
Интересует следующее:
1. Влияет ли mf на :
а) шанс выпадания более высоких рун
б) частоту дропа рун
2. Как не убить в коровнике (короля коров) чарами, которые обладают "mass killer", чтобы далее производить забеги. Я понимаю что на "Hell'e" не так и просто зачистку производить и не увидеть "короля" сложно, чтобы просто отойти и не убивать, но может кто то поделиться своей тактикой.
Спасибо
snakertf
19.10.2010, 16:34
а) шанс выпадания более высоких рун
б) частоту дропа рун
Не влияет мф на это.
Чтобы не убить короля надо просто оббегать его загон.
Еще лучше - играть персонажем, у которого единственной стихией является lightning. В этом случае можно убивать в коровнике всех подряд, т.к. Коу Кинг всегда лайт иммун. На найтмаре, кстати, он тоже лайтиммун.
DarthRevan
21.10.2010, 18:19
Посоветуйте команду из двух чаров, обладающих в пати наибольшей живучестью и неплохим дамагом. БО и энчант заводятся отдельно. По моему фури-друид и почти любой элементальный дамагер, я прав?
Лол, нет. Фури-друид нафиг не нужен элементальному дамагеру, а элементальный дамагер - фури-друиду.
Если БО и энч заводятся отдельно, то хорошо себя покажут саммонер+WWbarb (с перекосом баланса в сторону саммонера), бонемансер+винд-друид (обоим не нужен энчант, кстати: но под БО они будут творить чудеса), зелот+фури-друид (однако, прохождение медленное: оба чара лишены масскилла. Но зато для уберника прекрасная комбинация).
Если есть хоть мало-мальское БО и нормальный энчант(хотябы 35лвл), то береш скупаеш смолки по 3%фрв(они по сути ничего не стоят), и качаеш дэксазонку, как балласт для провода можна какого нибудь хаммера цепенуть:ag:. По моему мнению самые "партийные" чары - это некр и трапса, один существенно ухудшает защитные х-ки мобов, другая имеет превосходные скиллы для контроля масс)). Пал в эту компанию не входит по той простой причине, что он обычно под себя ауру выбирает. Поэтому комбо Некр/Ася+любой чар практически при любом раскладе хорошая комбинация, и дело тут даже не в БО или Энчанте. Как вариант элементальный пал(холи-чтолибо)+пал-авенжер, компот убойный безо всяких сомнений.
Посоветуйте, пожалуйста, какую сорку качать в качестве первого персонажа? Смотрел гайды на сайте, но:
-лайт-сорку качать че-т не хочется, т.к. не хочу зависеть от слепого случай (попробовал в сингле,бывало,что 1 молнией всех убивал,а иногда и по 5 приходилось выпускать).
-ФО+близз. сорку - а как она будет чувствовать на хелле,где куча колд-иммунов?
-ФО+метеор сорка - вроде неплохо, но почему куча хайлвл сорок поголовно используют близзард?
Если сорка не подходит, то кого можно в качестве 1 перса (шмота, естественно,нет)?
DarthRevan
22.10.2010, 19:46
Cорка любая собой хороша, если у мерка есть инфа, особенно лайтнинг, если шмота нет, то лучше всего играть за саммонера.
В условиях отсутствия спонсора первого перса можна сделать трапсой\хаммером\близз-соркой, все они хорошо справляються в крап-шмоте, и способны пройти игру и делать баальники на хэлле самостоятельно за минимальный промежуток времени. На самом деле колд имунов на хелле не так много, как фаер-имунов, а лайтнинг-имунных итого меньше.
Хм...интересно...но ведь для ранов на боссов,чтобы добыть шмот для других персонажей, лучше всего именно сорка?
DarthRevan
22.10.2010, 20:09
Но сорка без шмота на хелле никого не убьет, или все-таки что-нибудь начальное типа окулуса/випермага есть?
Но сорка без шмота на хелле никого не убьет, или все-таки что-нибудь начальное типа окулуса/випермага есть?
Совсем нет. Друзья-знакомые из Bnet-игр играют только в WoW, поэтому начинать буду голым персом :)
DarthRevan
22.10.2010, 20:26
Если будешь играть на баттле, то запроси нач.шмота у форумчан-думаю что тебе рады будут помочь, и тогда да, начинай FO/Meteor sorkoi
Если будешь играть на баттле, то запроси нач.шмота у форумчан-думаю что тебе рады будут помочь, и тогда да, начинай FO/Meteor sorkoi
Хм...спасибо за совет, учту. Прямо сейчас начать играть не собираюсь,попозже..но,как я понял,без норм. шмота ФО\близз сорка не катит?
mefistic
22.10.2010, 21:18
Окулусы-випермаги совершеннейшая ерунда, и если никто не подарит нахаляву или не упадет что-то похожее, я сам смогу дать без проблем
Iron_angel
22.10.2010, 21:32
да с hf может упасть что-нибудт дельное... за ист ты вполне сможешь надеть средненькую сорку)... ну через месяц точно сможешь)
mefistic
22.10.2010, 21:37
да с hf может упасть что-нибудт дельное... за ист ты вполне сможешь надеть средненькую сорку)... ну через месяц точно сможешь)
Да за ум или даже Пул можно купить необходимое. Хоть шаку там, или окку..Обращайся, если что
Да за ум или даже Пул можно купить необходимое. Хоть шаку там, или окку..Обращайся, если что
Пара общих вопросов:
1) На этом сайте в гайде по ФО\метеор сорке наткнулся на то,что автор гайда взял Shiver Armor...Но ведь, по идее, Frozen Armor будет предпочтительнее, т.к. тоже замораживает и даёт рейтинг защиты. Или я что-то упустил?
2) Cold Mastery 20 уровня даёт -115 вражеского резиста к холоду. На имунных к холоду он не действует, так?
Пара общих вопросов:
1) На этом сайте в гайде по ФО\метеор сорке наткнулся на то,что автор гайда взял Shiver Armor...Но ведь, по идее, Frozen Armor будет предпочтительнее, т.к. тоже замораживает и даёт рейтинг защиты. Или я что-то упустил?
2) Cold Mastery 20 уровня даёт -115 вражеского резиста к холоду. На имунных к холоду он не действует, так?
1) Frozen Armor`а вполне достаточно, не заморачивайся. Когда завершишь прокачку и некуда будет девать скиллы... Ну ты понял ;)
2) И да и нет. Действует, но -115 недостаточно, чтобы снять иммунитет. Так что эффект = 0. Колд-иммуны имеют самые высокие резисты.
snakertf
23.10.2010, 14:02
Колд мастери на иммунов не действует, будь хоть -300.
Их снимают только аура conviction и некровский lower resist. По имунному мобу действуют по формуле : резист моба - (снимаемые резы/5).
Колд мастери на иммунов не действует, будь хоть -300.
Их снимают только аура conviction и некровский lower resist. По имунному мобу действуют по формуле : резист моба - (снимаемые резы/5).
Хм... Действительно? Не знал) В таком случае прошу прощения за дезинформацию.
Главное для сорки - одеть мерка, выпроси(выбей с найтмарного мефа) у когото Kelpie Snare, Crown of Thieves, любой броник с дефом побольше и резистами(рунворды Stone\Gloom\Duress - стоимость в Пул-Ум). Мерка бери Холи-фризера. Убить его никто не сможет, впрочем про него можна сказать почти тоже самое, но у тебя будет имба-щит, без проблем потанкует тогоже хэльного мефа.
На себя цепляешь: Spirit в любом мечике(Tal+Thul+Ort+Amn)+Stealth в любой нормал-найтмар броне - даже у Фары можна купить(Tal+Eth), Щит Ancient's Pledge(Ral + Ort + Tal), любые рарные шапки\ботинки\перчатки с резами/мф, кольца и амулет на ману/резы/фкр/мф(в порядке важности). ПО сути во всем этом можна безпрепятственно фармить мефа на хэлле. Главное - набрать резистов хотябы до 65+.
---------
По колд мастери - если у монстра иммунитет, то колд мастери никак не может его пробить. Если у монстра иммунитет был, но его сняли ловеррезом\конвикшеном, то на него действует и колд мастери, но в пять раз хуже чем обычно. Впрочем обычно до этого не доходит - если иммунитет к холоду, то у монстра порядка 140+ резиста - практически не снять.
Главное для сорки - одеть мерка, выпроси(выбей с найтмарного мефа) у когото Kelpie Snare, Crown of Thieves, любой броник с дефом побольше и резистами(рунворды Stone\Gloom\Duress - стоимость в Пул-Ум). Мерка бери Холи-фризера. Убить его никто не сможет, впрочем про него можна сказать почти тоже самое, но у тебя будет имба-щит, без проблем потанкует тогоже хэльного мефа.
На себя цепляешь: Spirit в любом мечике(Tal+Thul+Ort+Amn)+Stealth в любой нормал-найтмар броне - даже у Фары можна купить(Tal+Eth), Щит Ancient's Pledge(Ral + Ort + Tal), любые рарные шапки\ботинки\перчатки с резами/мф, кольца и амулет на ману/резы/фкр/мф(в порядке важности). ПО сути во всем этом можна безпрепятственно фармить мефа на хэлле. Главное - набрать резистов хотябы до 65+.
Зачем FO-сорке холифризник? ^^
Зачем FO-сорке холифризник? ^^
Наверное, он имел в виду ФО\метеор сорку (все-таки решил остановиться на такой), т.к. под холи фризом монстры и бьют медленнее,и практически не разбегаются, пока летит метеор. А ФО - для добивания одиночных мобов.
Затем, что ето не просто колд-сорка, а нубо-колд-сорка:ag:, мерк не столько для убивания колд-имунов, сколько для их сдерживания, пока идет расправа над остальными мобами. Колд-имунов нубо колд-сорка попросу пропускает. По достижению 80-85 лвла можна взять майтового мерка, сунуть ему эфирную тыкалку, и он без проблем справиться с Корликом.
Делай ФО-мана сорку, тру вещь - пока ее не бьют манабурн-монстры, она живет вечно =)
Затем, что ето не просто колд-сорка, а нубо-колд-сорка:ag:, мерк не столько для убивания колд-имунов, сколько для их сдерживания, пока идет расправа над остальными мобами. Колд-имунов нубо колд-сорка попросу пропускает. По достижению 80-85 лвла можна взять майтового мерка, сунуть ему эфирную тыкалку, и он без проблем справиться с Корликом.
Делай ФО-мана сорку, тру вещь - пока ее не бьют манабурн-монстры, она живет вечно =)
Это как? Все очки пихать в ФО, телекинез и мана щит?
У колд сорки действительно есть проблемы с иммунами, которые в принципе не решаемы. Некоторых придется обходить вне зависимости от крутости носимого шмота. Даже если на максимум вкачана колд мастери, есть мерк с Инфинити и палочка с Ловер Резистом, Обливион кнайтов будет не убить. У них 180% колд резист. Так что чтобы у них стало хотя бы 99% резиста, необходимо набрать -405% cold resist в общей сложности, что недостижимо.
Это как? Все очки пихать в ФО, телекинез и мана щит?
20Frozen Orb, 20Ice Bolt, 20 Telekinesis, 10+Cold Mastery, 10+Energy Shield. Очередность и приоритет в кол-ве вложеных очков в щит\колд мастери выбираешь сам - на оба не хватит скилпоинтов, поэтому к 90-му какойто из них будет примерно 10-го уровня. 15-15 тоже вариант.
snakertf
23.10.2010, 22:56
20Frozen Orb, 20Ice Bolt, 20 Telekinesis, 10+Cold Mastery, 10+Energy Shield. Очередность и приоритет в кол-ве вложеных очков в щит\колд мастери выбираешь сам - на оба не хватит скилпоинтов, поэтому к 90-му какойто из них будет примерно 10-го уровня. 15-15 тоже вариант.
Это уже почти пвп сорка, зачем такое чудо делать для пвм ?
Вообще, ФО в своем роде уникальный скилл, а именно - самый сильный при учете непрокачанных синерджи. Ни 1 другой скилл у сорки никого на хелле не поцарапает, не прокачай ты к нему синрджи. Именно поэтому все сорки с ФО - двустихийные, остается ведь много поинтов на прокачку другой ветки.
Не все. На харде довольно часто встречаются чистые ФО-сорки. Еще на классике бывают почти целиком ФО-сорки, с небольшим дополнением в виде статика и новы - для убийства иммунов. Там ФО популярна потому, что много очков остается на прокачку телепорта.
Выбор остановился все-таки на ФО\метеор сорке. Спасибо большое за столь тщательное "разжевывание" :ab:
P.S. Большая просьба к WOLK-у: можешь дать сохраненку Dual-Dream сорки? Почитал гайд, очень уж хочется взглянуть на такого монстра:ag:
aki_scorpion
26.10.2010, 22:40
всем привет! снова =)
ребят, а не подскажете, как Пал-Зеалот чувствует себя в Убернике?
mefistic
26.10.2010, 23:13
Да вроде нормально, только Аттак Рейтинг нужен, всё же не смайтер..
Плохо еще то, что зилот по нескольким целям лупит, процесс быстрее не пойдёт
aki_scorpion
26.10.2010, 23:57
Да вроде нормально, только Аттак Рейтинг нужен, всё же не смайтер..
Плохо еще то, что зилот по нескольким целям лупит, процесс быстрее не пойдёт
насчёт AR понятно. его у Пала много не бывает... блин, ну попробую... чего получится... %)
Зелоту совершенно обязательны Гриф и Дракулсы для выполнения уберквеста. Еще нужно набрать резисты под конвой Мефа и крашинг не менее 50%. Можно попробовать самому включать Conviction (не все старые игроки знают, что в 1.13 достаточно Конвы 21 уровня). Это не очень сильно ослабит зелота, если крашинг хороший. Как бы то ни было, резисты должны быть 75% на хелле все до единого, если зелот с прокачанной конвой. Если нет - то 175% на хелле.
aki_scorpion
27.10.2010, 13:32
Зелоту совершенно обязательны Гриф и Дракулсы для выполнения уберквеста. Еще нужно набрать резисты под конвой Мефа и крашинг не менее 50%. Можно попробовать самому включать Conviction (не все старые игроки знают, что в 1.13 достаточно Конвы 21 уровня). Это не очень сильно ослабит зелота, если крашинг хороший. Как бы то ни было, резисты должны быть 75% на хелле все до единого, если зелот с прокачанной конвой. Если нет - то 175% на хелле.
всего 21? а почему так? есть какая-то формула? мне всегда казалось, что конвы мало не бывает... 75% резистов - это тоже понятно. это необходимый минимум.
Потому что у Мефисто конва 20 левела. Если у тебя 21 левел, то ты перебиваешь его Конву и твои резисты не снижаются. Естественно, его резисты снижаются, хотя это и не дает тебе никаких преимуществ. Ну разве что полезно то, что ты не мажешь по нему: Конва ведь еще и дефенс снижает очень сильно.
(не все старые игроки знают, что в 1.13 достаточно Конвы 21 уровня). - не знал)))
Мдее, мне еще больше кажеться, что сами близзы убивают свою д2:be:
snakertf
27.10.2010, 22:07
Вообще, зилот не морочит себе голову, а чистит уберов смайтом, прокачанным на еденичку.
Iron_angel
27.10.2010, 22:09
плюс адин предыдущему оратору. One-point смайтеры имеют место быть.
В особенности учитывая то, что Зелот носит Гриф и имеет Фану очень нехилого уровня :) Он даже скиллеры на оффенсив аурас носит.
Здесь был спам. Ссылки в тексте можно размещать, если ваших сообщений на форуме >10. Диабломания - Всё о <a href="http://www.diablomania.ru/">Diablo 3</a>.
Кто подскажет, на Battle за какие доп. программы не банят? :ag:
Ну из серии программы для удобства игры например которые блокируют кнопку Win и прочие?
d2nt bot - самый распространенный вид бота, не банится
d2advanced - злой продвинутый хак, даёт до чёрта всяких возможностей, банится очень редко
ещё была одна программка, аналогичная д2лоадеру, но "безопасная". Названия не помню.
Вообще тебе с такими вопросами надо на slashdot.ru идти. На нашем форуме 95% игроков играют не только честно, но и без всяких вспомогательных "утилит".
Одно могу сказать тебе точно: 100% утилит, используемых в сингле, на баттл.нете приводят к гаранитрованному бану.
Я на самом деле не про хаки спрашивал, а про что нибудь попроще, но все равно спасибо :ag:
DarthRevan
02.11.2010, 10:50
Почему так редко используется рунворд Phoenix? По моему бонусы, предоставляемые им колоссальны(особенно в щите)
mefistic
02.11.2010, 11:38
Ну а кому юзать-то его?
Из всех бонусов оверрез да дамаг хороши (ну и абсорб), остальные слишком специфичны чтобы широко их использовать. Эти бонусы хоть и универсальны, но имхо не стоят таких вложений.
И аура тоже слишком специфична...
Не так много билдов может получить пользу, вот и видно редко
Из действительно коллосального только +400ЕД%, да аура, которая вредна в пати. В реальности же, там нету ни резистов, ни блока, ни фбр, нихрена того, что надо иметь на щите:ac:. Барбу лучше второй гриф взять, асассинке второй коготь, палу зак, некру хому, друлю двуручник, а амке шторм или спирит. Лишь самые зажравшиеся мажоры винтят етот РВ. Ну может на фаер-сорку напялить, но ей тоже он не совсем подходит. Фаершторм кстате очень вреден для милишников.
Iron_angel
02.11.2010, 12:15
Тим довольно успешно дуэлился с фениксом своим вв барбом (да, и качал километр декс под макс блок). Кстати вопрос, существуют ли болванки (монарх) с 15/15 fbr ibr, или это прошлый век? (такой же как и магефисты 3скиллс 56fcr и эфирные indestructable болванки)
puhovy.dmitro
02.11.2010, 12:18
подскажите какой мирк будет лутше на хелле
я пару раз видел персонажей которие делали Ад как Диабло но чуть побольше.Подскожите что ето!!!
Предупреждаю: не надо оставлять несколько постов подряд. И пишите как можно более внятно.
DarthRevan
02.11.2010, 12:42
Вообще самым универсальным мерком является из второго акта, однако иногда бывает необходимо получит специфичные ауры- vigor или sanctuary, тогда берутся 1й и 5й акты соответственно. Как дьябло-это скил firestorm, он есть (в процентах) на торче и еще паре рунвордов по моему.
puhovy.dmitro
02.11.2010, 13:03
Спасибо а еще меня интересует что такое ладдер!
DarthRevan
02.11.2010, 13:07
Когда ты играешь в онлайне, то чем больше у тебя экспы, то тем выше твоя позиция в ладдере
puhovy.dmitro
02.11.2010, 13:10
на аму под лайт какой щит лутше поставить
DarthRevan
02.11.2010, 13:13
stormshield
snakertf
02.11.2010, 13:52
Можно еще phoenix, если хочется выделится :)
vex+vex+lo+jah
100% Chance To Cast level 40 Blaze When You Level-up
40% Chance To Cast Level 22 Firestorm On Striking
Level 10-15 Redemption Aura When Equipped (varies)
+350-400 Defense Vs. Missile (varies)
+350-400% Enhanced Damage (varies)
-28% To Enemy Fire Resistance
+50 To Life
+5% To Maximum Lightning Resist
+10% To Maximum Fire Resist
+15-21 Fire Absorb (varies)
удалено (спутал аму с ассой)
puhovy.dmitro
03.11.2010, 10:23
Крутое рунное слово только где мне руны такие взять от это не ясно. А з баранеси на хеле какая максимум руна может выпасти и еще где лутше качаться(кроме Трона)?
snakertf
03.11.2010, 11:30
Крутое рунное слово только де мне руни такие взять от ето не ясно. А з баранеси на хеле какая максимум руна может випасти и еще где лутше качаться(кроме Трона)?
Если не знаешь русский, пиши уж лучше на украинском, понятнее будет.
А руны на феникс действительно дорогие, тут либо ботить, либо везение, либо иметь много фг на jsp
puhovy.dmitro
03.11.2010, 12:06
Как легче руны собрать да такие побольше и так чтобы меньше времени потратить.А еще из кузни больше гул руна может выпасти ну естествено на хеле, если кто знает напишите какая максимум может выпасти плиз???!!!!У меня еще вопрос есть разница выпадения предмета от местности я имею ввиду акт.
Маленький вопрос какие лутше перчатки надеть на амазонку в которой оружые лук.
А как сварить крафт перчатки или пояс только чтобы с ними на хеле можно было свободно бегать. И скажыте где можна посмотреть или скачать все крафтовые формулы.
Kane_M58
05.11.2010, 02:00
Подскажите,какого наёмника лучше всего брать Лайт Сорке?
mefistic
05.11.2010, 02:26
для сорки вариантов кроме как из 2 акта не существует, т.к. инсайты с инфинити носят только они.
Стандарт - морозильник. Нафига сорке блессед аим или майт какой-нить? Дефианс тоже не спасет. В принципе, можно майтового ради усиления самого мерка
Kane_M58
05.11.2010, 12:14
Большое спасибо за совет.Сам хоть и склонялся к этому варианту,но всё же сомневался.
Kane_M58
05.11.2010, 18:22
А вот ещё что хотелось-бы уточнить:установил патч 1.13.Читал,что он даёт возможность перераспределения скилов и статов.Только вот не пойму,это только после прохождения квеста Логова Зла,если новым персом и если кто прошёл,то эта возможность даётся на Аду.Получается,эта возможность даётся лишь один раз?Или можно всё-таки скидывать в любое время и не только у Акары?
mefistic
05.11.2010, 18:31
Скидывать можно 3 раза за 1 персонажа, это награда за 1 квест на всех 3 уровнях сложности. Скидывает акара, в любой момент)
Можно также скидывать при помощи токенов. Токен - такая штука, которую варят из эссенций. Эссенции падают с Хелльных боссов периодически. С анди и таракана падает синяя, с мефа - желтая, с диа - оранжевая и зеленая с баала.
Можно скидывать три раза - по одному на каждый квест с Логовом зла. Сложностей-то три, вот и возможностей, стало быть, тоже три. На нормале, найтмаре и хелле.
Потом, на хелле, можно будет получить бесконечное количество респеков. Для этого надо интенсивно фармить Андариэль, Мефисто, Диабло и Баала. Вместо Андариэль можно использовать и Дуриэля, но с ним много мороки. Из указанных боссов падают эссеции 4 разных цветов. У Андариэль и Дуриэля - одинаковые, синие. Еще есть желтые, красные и...не помню уже какие. Короче, нужно собрать четыре разноцветные, по одному экземпляру каждой. И будет тебе Token of Absolution - нажав по нему правой кнопкой мыши, получаешь респек скиллов и статов.
Kane_M58
06.11.2010, 03:03
Спасибо за ответы:ab:
Вопрос по поводу некра.
Если из оружия делаешь железного голема,урон с этого оружия идёт?или только бонусы которые есть на этом оружии?
Когда делаешь голема он принимает ВСЕ свойства вещи
Скажите, какого лучше персонажа создать и качать для PvP, и самое главное как?
Просто иногда зайдёт какой-нибудь перс и как станет враждебным, убивает всех, и не как его не убить, хотелось бы персонажа для таких случаев иметь, дак кто лучший киллер в PvP?
У меня есть Некромант (воскрешающий) - его токо так убьют, не смотря на его 75 уровень, есть паладин (хамеррдин) - пока 76 уровень, и не всегда получается попасть во врага молотками хоть и огромный урон, есть паладин (зиалот) - 86 уровень - не знаю почему но убивают тоже.....
Дак кокой персонад будет идеален? чтобы был огромный урон, защита, сопротивления (САмОЕ НЕНАВИДИМОЕ МНОЙ - на хелле они просто в *Извиняюсь в заднице* не в "Минусе", но маленькие)..... помогите с выбором... :ac:
Никакого "лучшего" персонажа для ПвП нет. Иначе бы в ПвП ходить вообще не имело бы смысла. Там бы бегали десятки клонов этих "лучших персонажей" и рвали случайно заглянувшим на огонек чужакам задницы. А в свободное время выясняли бы отношения между собой.
Вот тебе список лучших персонажей для ПвП (и не надо меня просить писать гайд по любому из них, пожалуйста):
1). вайрлвиндер (варианты разнятся по выбору оружия и экипировки)
2). бонемансер
3). смайтер
4). фохер (есть два вида: один носит Энигму и телепортируется, другой носит сет Грисвольда и бегает при помощи Charge)
5). темпляр-виндикатор (это гибрид смайтера и фохера. Есть две разновидности: у одной делается больший упор на смайт, у другой - на ФоХ).
6). хаммердин
7). лайт-сорка (два варианта: нормальная, с Эшутой и Штормом/Спиритом, или же сорка с Инфинити в руках).
8). близз-сорка
9). фаир-сорка с 7-фреймовым кастом и Energy Shield (другой вариант: утыканная фасетами фаир-сорка с 8-фреймовым кастом, но он хуже).
10). гибрид бовазонки с джавазонкой, инвентарь которой до отказа забит чармиками с ядом (если на чармики с ядом нет средств, то лучше не делать амазонку для ПвП вообще - она не блещет, прямо скажу).
11). трапасинка с 102%фкр (10-фреймовый каст) и максимальной скоростью выброса ловушек (9 фреймов).
12). гибрид-ассассинка, с WW, DT и веномом. (есть варианты гибридов с трапасинкой, но ИМХО - они хуже, такая специализация будет хороша лишь против немногих, совершенно конкретных билдов оппонентов).
13). винд-друид
То, что они входят в число лучших персонажей для ПвП, не значит, что их силы равны. Например:
бонемансер > вайрлвиндер, любая амазонка, трапасинка, близз-сорка
смайтер > винд-друид
винд-друид > фохер (он его даже поцарапать не в состоянии)
гибрид-асса (как раз вариант с трапами и WW), ЕС-фаир-сорка, хаммердин > бонемансер
виндикатор-темпляр > фохер, смайтер
виндикатор-темпляр < бонемансер
фохер (с Энигмой) > бонемансер
Есть и равные противники:
вайрлвиндер=смайтер
бонемансер=винд-друид
хаммердин=темпляр-виндикатор
гибрид-асса (с ярко выраженной склонностью к melee)=бонемансер
Но чаще всего имеешь дело со сложной системой типа камень-ножницы-бумага. Поэтому обычно делают себе как минимум двух персонажей для ПвП, чтобы один был полностью лишен недостатков другого. Например, надрали задницу твоему бонемансеру - ты спокойно перезаходишь вайрлвиндером и уделываешь оппонента произвольное количество раз.
Пожалуй, самый дешевый и вместе с тем эффективный персонаж для ПвП - это чарджер. Если заинтересуешься, распишу тебе требуемый экип и прокачку.
Проще всего одеть и прокачать гост-трапсу, одень на ее ГА(опционально), коготь со штормом, вигор, остальное по усмотрению, желательно на фкр. Когда зайдет какаято ЕС-сорка(любой элементалист) и будет палить во все стороны файрболы\лайтинги\прочую шелупень, просто обставься ДСами, и кидай МБ на обидчика, высокая вероятность, что настанет ГГ изза взорваного трупа какогонить толстого моба, в то же время самому баяться их не стоит - урон по аське будет смешной. Если зайдет барб\друль, то надо будет или совмесно отбиваться, в то время как станиш МайндБластом, или просто "го тп":ag:.
ЗЫ неоднократно такие вот наглецы выходили из игры обсирая всех и вся, будучи взорваными тушкой Minion_of_Destruction:bg:
Iron_angel
08.11.2010, 21:33
Проще всего одеть и прокачать гост-трапсу, одень на ее ГА(опционально), коготь со штормом, вигор, остальное по усмотрению, желательно на фкр...
извини, но это бред. Ghost-аси всегда носят энигму... без энигмы это уже не ghost, а bramlesin или fortysin (всего 2 нормальных варианта без эни). Шторм+коготь на пвп аси???? это ппц. Асям не нужно никакое га - единственная защита это сильный оверрез + висп\хотспурс\равен и хороший пинг. Почти все адекватные пвп билды аси можно волей-неволей назвать антикастерскими. ДР можно без проблем набрать с фэйдом.... я хз как ты мог такое вообще об аси написать.
^Полностью поддерживаю. По сути ГА могут носить только два класса: паладины и сорки. Первые могут чарджить, вторые телепортируются без Энигмы. Таким образом вполне реально иметь огромные оверрезы, но ещё быть в состоянии поймать врага и убить врага. Всем остальным классам ГА под ПвП решительно не подходит. Разве что если в вашей дуэльной игре всего один противник, и он - багнутый аурадин...ну да, тогда можно хоть асей ГА надевать. Но часто ли такое происходит в вашей дуэльной практике? Я вообще не сталкивался с подобной ситуацией. Поэтому ГА в сундуке не ношу.
Да, и ассассинка действительно является лучшим антикастерским персонажем. Поскольку лучшие кастеры - бонер, винд-друид, сорки всех видов, имеют паршивое fhr и не слишком большое количество жизней. Стало быть, стан ловушек и МБ очень сильно их напрягает, а порой недостаточно вкачанные ловушки аси-гибрида способны медленно, но неуклонно опустить ХП.
Исключение составляют только фохер и хаммердин, т.к. у паладинов отличное фхр и достаточно много жизни.
Iron_angel
08.11.2010, 21:53
кстати сейчас достаточно много аурадинов, которые суются в дуэли. Против них можно и без +макс рез играть (а вот оверрез крайне желателен) - просто достаточно очень агрессивно их ловить.
Никакого "лучшего" персонажа для ПвП нет. Иначе бы в ПвП ходить вообще не имело бы смысла. Там бы бегали десятки клонов этих "лучших персонажей" и рвали случайно заглянувшим на огонек чужакам задницы. А в свободное время выясняли бы отношения между собой.
Вот тебе список лучших персонажей для ПвП (и не надо меня просить писать гайд по любому из них, пожалуйста):
1). вайрлвиндер (варианты разнятся по выбору оружия и экипировки)
2). бонемансер
3). смайтер
4). фохер (есть два вида: один носит Энигму и телепортируется, другой носит сет Грисвольда и бегает при помощи Charge)
5). темпляр-виндикатор (это гибрид смайтера и фохера. Есть две разновидности: у одной делается больший упор на смайт, у другой - на ФоХ).
6). хаммердин
7). лайт-сорка (два варианта: нормальная, с Эшутой и Штормом/Спиритом, или же сорка с Инфинити в руках).
8). близз-сорка
9). фаир-сорка с 7-фреймовым кастом и Energy Shield (другой вариант: утыканная фасетами фаир-сорка с 8-фреймовым кастом, но он хуже).
10). гибрид бовазонки с джавазонкой, инвентарь которой до отказа забит чармиками с ядом (если на чармики с ядом нет средств, то лучше не делать амазонку для ПвП вообще - она не блещет, прямо скажу).
11). трапасинка с 102%фкр (10-фреймовый каст) и максимальной скоростью выброса ловушек (9 фреймов).
12). гибрид-ассассинка, с WW, DT и веномом. (есть варианты гибридов с трапасинкой, но ИМХО - они хуже, такая специализация будет хороша лишь против немногих, совершенно конкретных билдов оппонентов).
13). винд-друид
То, что они входят в число лучших персонажей для ПвП, не значит, что их силы равны. Например:
бонемансер > вайрлвиндер, любая амазонка, трапасинка, близз-сорка
смайтер > винд-друид
винд-друид > фохер (он его даже поцарапать не в состоянии)
гибрид-асса (как раз вариант с трапами и WW), ЕС-фаир-сорка, хаммердин > бонемансер
виндикатор-темпляр > фохер, смайтер
виндикатор-темпляр < бонемансер
фохер (с Энигмой) > бонемансер
Есть и равные противники:
вайрлвиндер=смайтер
бонемансер=винд-друид
хаммердин=темпляр-виндикатор
гибрид-асса (с ярко выраженной склонностью к melee)=бонемансер
Но чаще всего имеешь дело со сложной системой типа камень-ножницы-бумага. Поэтому обычно делают себе как минимум двух персонажей для ПвП, чтобы один был полностью лишен недостатков другого. Например, надрали задницу твоему бонемансеру - ты спокойно перезаходишь вайрлвиндером и уделываешь оппонента произвольное количество раз.
Пожалуй, самый дешевый и вместе с тем эффективный персонаж для ПвП - это чарджер. Если заинтересуешься, распишу тебе требуемый экип и прокачку.
Ну я думаю, буду делать бонемастера и чарджера (я и раньче думал об этом, ты меня подтолкнул ещё больше)
А твой вариант, прокачки про чарджера было бы интересно услышать, ну и про бонемастера можно пару слов если что? :ab:
На бонемансера тебе придется зарабатывать достаточно долго. Думаю, не менее двух месяцев. Чарджер будет дешевле в разы.
Экипировка: Death in eth Decapitator/Glorious Axe, Highlord's Wrath, Gore Rider, Raven Frost, Stone of Jordan (не BK!), Verdungo's Hearty Cord - это элементы экипировки, которые ничем не заменимы. Насчет всего остального возможны варианты. Шапка: или крафт с 10% дедли страйк, или Шако ради ДР%, лайфы, маны и скиллов, или же Crown of Ages ради ДР%, фхр, резистов. В идеале, конечно же, СоА с двумя Берами внутри.
Перчатки: очень рекомендую Frostburn. Мана на чардже улетает очень быстро, нужно расширять максимум. Как вариант - Dracul's Gasp, из-за 25% Open Wounds.
Броня: Энигма ради 45% faster run/walk, но это слишком дорого, учитывая тот факт, что телепорт с неё нам практически не требуется.
Guardian's Angel upped + Um - хороший вариант, если деремся против кастеров. Но носить постоянно не требуется. Лучше подобрать иной армор.
Fortitude - у чарджера настолько много урона дают синерджи и сам Чардж, что даже такой большой бонус, как +300% у урону, полностью теряется и "тонет". Уж лучше Энигма, для ускорения.
Duress - резисты, большой дефенс, большой Опен Вундс. Всего понемножку, в целом армор плохой.
Leviathan - хороший армор, если на голове у нас крафт на дедли Страйк. Даёт силу (кроме всего прочего, она увеличивает наш урон), ДР%, неплохой дефенс. Один из лучших выборов для чарджера.
Gloom - можно брать, если с резистами полная задница. Но лучше решать такие проблемы тиаркой Kira's Guardian - очень дешево и эффективно.
Скиллеры берём на offensive auras. Да, pala combat будут эффективнее, но они дороже в три с лишним раза. Что дадут оффенсив скиллеры? Мощный фанатизм и мощный холифриз, который можно периодически включать перед решающей атакой.
Прокачка:
Charge - 20
Might - 20
Vigor - 20
Fanaticism - 20
Salvation - 1
Остальные 20 очков мы кидаем в одну из аур сопротивления стихии - той, которую считаем наиболее опасной. Это увеличит макс. резист к данной стихии. Как вариант - качнуть на 20 Холи Шилд, и сделать гибрид смайтера/чарджера. В этом случае берется связка Grief in Phase Blade + upped Herald of Zakarum. Урон будет значительно меньше, зато в плюсе большая гибкость билда.
Я бы вообще предпочел не качать чарджера после 80-85 уровня, и вопрос распределения последних 20 очков не появился бы в принципе.
На бонемансера тебе придется зарабатывать достаточно долго. Думаю, не менее двух месяцев.
Ну в принципе у меня есть шмот на другом некре (cуммонер, у которого 20 жалких скелетов +10 оживлённых мобов, только перспектив у этого некра нет, слабоват...) который вместе даёт +9 skills level
Остальное сделали бы костенной дух\копьё\броня - ну я так думаю...... :bn:
Возвращаясь к паладину, ну со скиллами это и раньче было понятно, токо вот вещи найти надо будет постараться..... у меня с этим плохо... я даже руну.... самую крутую находил.... токо не смейтесь Lum :D ...... ну спасибо и на этом, может что выйдет)) :ad:
Ну в принципе у меня есть шмот на другом некре (cуммонер, у которого 20 жалких скелетов +10 оживлённых мобов, только перспектив у этого некра нет, слабоват...) который вместе даёт +9 skills level
Остальное сделали бы костенной дух\копьё\броня - ну я так думаю......
Ты понятия не имеешь, о чём говоришь.
Что не так? эти навыки для некроманта нужны, ну по крайней мере для того некра который пользуется веткой костей.......
Твоё сообщение звучит унизительно.
Что не так? эти навыки для некроманта нужны, ну по крайней мере для того некра который пользуется веткой костей.......
Ну тут одно из двух , либо привыкнуть и выслушивать критику от знающих людей которые плохого не посоветуют либо уйти ничего нового не узнав.
Одно могу сказать когда я пришёл на этот форум я думал что знаю многое , но чем больше я читал и спрашивал то всё больше понимал что знания мой равны нулю. Спустя некоторое время + практика в игре сделали своё дело и теперь уже я могу дать совет :ab:
Так вот мой совет : нахер некра , нахер кости играй хаммердином :ag::ay:
пс. некры тоже рулят , но из постов выше мне стало понятно что ему нужен персонаж который убивает с 1 кнопки и не требует убер шмота :ag:
извини, но это бред. Ghost-аси всегда носят энигму... без энигмы это уже не ghost, а bramlesin или fortysin (всего 2 нормальных варианта без эни). Шторм+коготь на пвп аси???? это ппц. Асям не нужно никакое га - единственная защита это сильный оверрез + висп\хотспурс\равен и хороший пинг. Почти все адекватные пвп билды аси можно волей-неволей назвать антикастерскими. ДР можно без проблем набрать с фэйдом.... я хз как ты мог такое вообще об аси написать.
Я описал не пвп-аську, а анти-пк, которую может убить токо плохой коннект. ГА и Фэйд используються по ситуации - прелесть аськи в том, что без особых заморочек можна набрать резы на хелле до 100+ даже без фэйда, так что ГА вполне вариант. Телепорт для одного из мобильнейших чаров в игре имхо лишнее.
Задам вам вопрос, следствие из которого часто выставляет меня дураком в коментах: зачем советовать новичкам энигму, если паровозинг на нее превращает человека в задрота? Точить лясы на тему "вот этому лучше оеть эни, а вот этому без полного запака госу-чармов даже показываться не стоит" легко, но надо быть также реалистом. Неужели руны стали падать из каждого консула по пару ХР? Или это связано с дюпом? Нормальным игровым путем можна не напрягаясь насобирать за месяц на гриеф\форти, но эни-подбные по стоимости РВ я отношу к "годлайку":ag:, который могут позволить себе либо багоюзеры, либо истинные задроты. Не в обиду никому, просто играю на серве, где все дырки давно залатыны, и руны достаються игровым путем, и получил свой первый форти я относительно недавно)).
Che_Gevara
10.11.2010, 17:07
Наверно волк имеет в виду что твой шмот с другого некра "немного не то" по сравнение с тем, что должен иметь бонер, хотя, возможно я ошибаюсь:ab:
to diamond: Точить лясы на тему "вот этому лучше оеть эни, а вот этому без полного запака госу-чармов даже показываться не стоит" Люди описывают перфектный шмот для конкретного чара, а не "эконом-пакет", а если у человека нет возможности сделать пвп-перса на которого требуется достаточо много средств (тот же бонер с энигмой), то зачем его делать? Так же есть люди которые не мф-ятся до потери пульса, не паравозят днями и ночами, а просто покупают себе всё за реальные деньги, но такие методы не по мне...
mefistic
10.11.2010, 17:49
Wolk имел в виду, что ПвП-чары - это не глупость вам, и бонера делать человеку, который считает, что " у моего сумонера +9 скиллс с шмота" это круто, лучше о ПвП вообще не задумываться пока что.
Iron_angel
10.11.2010, 19:59
Я описал не пвп-аську, а анти-пк, которую может убить токо плохой коннект. ГА и Фэйд используються по ситуации - прелесть аськи в том, что без особых заморочек можна набрать резы на хелле до 100+ даже без фэйда, так что ГА вполне вариант. Телепорт для одного из мобильнейших чаров в игре имхо лишнее.
Теле лишним не бывает). Ну если хочешь антипк - я хз... тут надо дефенсив игру и возможность смотать (всё-таки эни). Как дефенсив чар асса хороша, но дефенсив - это отводить позицию. Если будешь сидеть на 1 месте в ловушках, то плохие игроки и билды "полностью не под асю" попадуться. Хорошим же пк это будет лишь в помощь.
Для пвм же конечно она почти в любом билде хороша. Если играешь на хардкоре я бы настоятельно тебе рекомендовал рифтсинку, я тест-драйв выкладывал - я думаю она будет там достаточно крутой)
Banderos_51
11.11.2010, 00:32
значение слова bugged - это когда берешь броню и по рецепту horadric cube делаешь в ней сокеты?
А если делаешь сокеты у Лазрука от этого что-то меняется?
Iron_angel
11.11.2010, 01:48
нет, bugged - когда ты дырявишь рецептом в кубе эфирный щит\шлем\бронь. При этом броня увеличивается на 50%. У ларзука бронь не увеличится, просто дырки пробьются.
народ подскажите плиз нубчегу мод на расширение инвентаря.
mefistic
12.11.2010, 19:44
а мулы уже не конкурентоспособны?
а мулы уже не конкурентоспособны?
оригинально.. остроумный такой что ли?
ShadowKeeper
16.11.2010, 22:07
Какое оружие лучше всего холифризеру подходит?
Iron_angel
16.11.2010, 22:53
ну.... гриф
DarthRevan
17.11.2010, 04:26
Если холифризер еще и vengeance использует, то гриф не подходит
Играл в диабло несколько лет назад, были и прокачанный паладин и варвар. Не суть. Щас снова начал качать паладина, что бы не заморачиваться на старте на счет денег юзал артмани, скачал пару друг поделился по сетке шмотьем, камнями, рунами.
Хотел спросить если полезу на бэтл нет или еще на какие то сервера - персонажа не прикроют?
И вообще почему есть такая проблема как продажа вещей, особенно между своими, скопировал персонажа и всем пораздавал вещей, рун...зачем заморачиваться?
Если холифризер еще и vengeance использует, то гриф не подходит
Это неправильный холифризер и неправильный эвенджер. Настоящий холифризер атакует Зеалом. И лучшее оружие для него - Doom. -60% колд резистов врагу, +2 скилла и неплохой ИАС. Одно жалко - в мечах делать нельзя, так что перчатки с ИАС всё-таки потребуются.
Играл в диабло несколько лет назад, были и прокачанный паладин и варвар. Не суть. Щас снова начал качать паладина, что бы не заморачиваться на старте на счет денег юзал артмани, скачал пару друг поделился по сетке шмотьем, камнями, рунами.
Хотел спросить если полезу на бэтл нет или еще на какие то сервера - персонажа не прикроют?
И вообще почему есть такая проблема как продажа вещей, особенно между своими, скопировал персонажа и всем пораздавал вещей, рун...зачем заморачиваться?
Тянет на лучшую шутку недели :bj:
Ты не можешь засунуть на сервер персонажа из сингла и играть им. Когда ты подключаешься к какому-либо серверу, тебе необходимо создать аккаунт. Он привязан к твоему почтовому адресу, и на нем может быть не более 8 персонажей. Ты создаешь персонажа, и начинаешь им играть с нуля.
По слухам, на некоторых пиратских серверах в захолустье можно поставить пиво админу, чтобы он взял твоего персонажа из сингла и засунул на сервер. Но на официальном баттл.нете и крупных пиратских серверах так "договориться" нет возможности.
спасибо за ответ, просто не знал, в иненте в диабло не играл, только по tcip
Iron_angel
17.11.2010, 13:17
Это неправильный холифризер и неправильный эвенджер. Настоящий холифризер атакует Зеалом. И лучшее оружие для него - Doom. -60% колд резистов врагу, +2 скилла и неплохой ИАС. Одно жалко - в мечах делать нельзя, так что перчатки с ИАС всё-таки потребуются.
тоже сначала подумал о думе... но в голову полезли сразу всякие палащиты 45@+add c 4х колд фасетами 5-5, найтвинги и ормусы.
Эти вещи ничуть не мешают друг другу. Дум делается в БА, а все остальные места по мере возможности забиваются фасетами. Одновременно носить Найтвингс Вайль, колд Ормус и фасетованный щит не получится - резисты просядут к чертовой матери. Но по крайней мере два предмета на увеличение колд урона надеть реально.
Как бы то ни было, у холифризера урон в два раза меньше, чем у шокера. И какой кайф им играть, мне совершенно непонятно. Если есть желание сделать милишника со 100% крауд-контролем, веселья ради, то холифризник подойдет лучше всего. 60% слоу всего живого за пределами экрана - это достаточно забавно. Хотя надоедает быстро. Еще быстрее надоедает однообразная атака, убивающая мобов далеко не с первого удара.
ShadowKeeper
17.11.2010, 19:57
Эти вещи ничуть не мешают друг другу. Дум делается в БА, а все остальные места по мере возможности забиваются фасетами. Одновременно носить Найтвингс Вайль, колд Ормус и фасетованный щит не получится - резисты просядут к чертовой матери. Но по крайней мере два предмета на увеличение колд урона надеть реально.
Как бы то ни было, у холифризера урон в два раза меньше, чем у шокера. И какой кайф им играть, мне совершенно непонятно. Если есть желание сделать милишника со 100% крауд-контролем, веселья ради, то холифризник подойдет лучше всего. 60% слоу всего живого за пределами экрана - это достаточно забавно. Хотя надоедает быстро. Еще быстрее надоедает однообразная атака, убивающая мобов далеко не с первого удара.
Нууу.Можно и шокера из него сделать.Скилы сбросить не проблема.Но мне как-то больше нравятся тормоза от холифриза.
Холифризный мерк дает 50% слоу, пал-холифризер - 60% слоу. Мерка может иметь кто угодно. Паладина-морозильника нужно качать, одевать (шмот далеко не дешевый). При этом паладин такой сам по себе ни в чём не превосходит других персонажей: не лучший босскиллер, плохой МФер, никакущий масскиллер, никакущий торчедобыватель, никакущий ПвПшник.
Iron_angel
17.11.2010, 22:28
Я не про то, что мешают) а про то, что все на колд тогда уж брать... да резисты это чармы... хотя можно coh и чармы.
По мне так брать гриф\ботд-энди\коа и т.д. и качать холи фриз без синерджи... хотя лучше уже обычного зилота... ну если тормоза по всем мобам хочется - то точно без синерджи.
Тогда это будет просто обычный зелот, с физическим повреждением как основной составляющей. А холодный урон будет только для убийства иммунов, плюс замедление с холи фриза для контроля толпы. Глупый билд получается. Потому что обычный зелот, с чисто физическими повреждениями, и так превосходно живет в любой толпе. Никакой холи фриз ему не нужен. Потому что есть лайф тап, огромнейший дефенс, много жизни, великолепный блок, хорошее хит рекавери. ДР даже не требуется. А проблемы с иммунами в большинстве случаев решает мерк с Риперс Толлом. Если не решает - то иммунов можно просто обойти. Все "квестовые" засранцы с иммунитетами легко проходятся. Единственное исключение - Стоун Скин + Физиммун Листер. Но даже его можно просто забить Вингинсом. Так что не нужно "гибридить" классического зелота с кем-либо.
Iron_angel
18.11.2010, 01:21
да вот по моему холифризник ничем лучше даже этого "гибрида" не будет.
Мне вот кажется что зилоту нужен не тап, а ad - там атму какую-нибудь, а на пальцы - лохи. Физ повреждения-то гигантские - лич будет нормально работать на хеле... по сути разницы между дракулсами и хайлордом мало, но на иммунов даже не надо заморачиваться, что они есть. я хз - даже холи шок дамажет не очень - какой уж там холифриз.
вообщем в оффтоп уходит всё это
aki_scorpion
18.11.2010, 12:30
кстати, ребят, а какие перчатки лучшие для Зеалота с Эксайлом? Дракульсы не нужны, т.к. ЛайфТап есть на щите.
и ещё вопрос - как багить вещи и какие классы вещей багятся?
mefistic
18.11.2010, 13:48
Багятся эфирные вещи с 0 дырок - щиты, броня. Шлемы багнутые не видел ни разу (незачем), но в теории существуют, вроде.
Рецепт получения дырок в не-супериор вещи есть на арреате, что-то вроде тал+тхул+п.топаз для брони вроде. Супериор-вещи дырявить кубом нельзя.
При пробивании дырок таким образом их количество получается случайным, в отличие от Ларзука. Броня (щиты) получает +50% дефа при багании, собссно, это баганьем и называется.
Перчатки - статс+кб, наверное, с ИАС. Классика мили перчаток.
Che_Gevara
18.11.2010, 14:10
Шлем багнутый видел, продавали дрим для мерка багнутый
aki_scorpion
18.11.2010, 14:24
то есть багятся только эфирные вещи и только в кубе?
1 Ral Rune + 1 Thul Rune + 1 Perfect Sapphire + Normal Helm = Socketed Helm of same type
1 Tal Rune + 1 Amn Rune + 1 Perfect Ruby + Normal Shield = Socketed Shield of same type
1 Tal Rune + 1 Thul Rune + 1 Perfect Topaz + Normal Body Armor = Socketed Body Armor of same type
Bug Armor/Shield/Helm получается путём варки Eth вещи НЕ СУПЕРИОР и БЕЗ дырок в кубе с соответствующими рунами и в этом случае получится РАНДОМНОЕ кол-во дырок , а показатель Defense повысится на 50%.
Супериор дырявятся только у Ларзука и получится у неё максимально возможное кол-во дырок в зависимости от типа вещи. Например : Quilted Armor (Normal) получит 2 дырки -> Ghost Armor (Exceptional) получит так же 2 дырки , а вот в Dusk Shroud (Elite) уже 4.
aki_scorpion
18.11.2010, 17:02
рецепты есть =)
а вот самое главное - не суперриор, етх. теперь точно всё понятно.
а вот кстати - баг на атаку есть? то есть - этх трешер в кубе даст ли баг на увеличение атаки?
Iron_angel
18.11.2010, 18:06
У ларзука далеко не всегда макс дырок. Но шанс на наибольшее количество дырок самый большой.
mefistic
18.11.2010, 18:08
О чем ты? Ларзук всегда пробивает максимальное количество дырок.
Наверное, если у тебя не пробивалось - то Итем левел вещи был слишком низок. Количество сокетов почти всегда = макс, исключение - уровни ниже сорок-какого-то, для них есть небольшая табличка. Т.е. любые на хелле взятые вещи дырявятся на максимальное количество сокетов.
И - нет, дамаг не багается, к сожалению. Только дефенс.
Iron_angel
18.11.2010, 23:21
А что касается магических вещей?
Может и да... у меня в начале ладдера на нм пробилось в arcan rondache 45@ 3 дырки - долго матерился.
Banderos_51
19.11.2010, 02:54
Во спасибо что рассказали про Bugged вещи, теперь до меня дошло что и как делается. :ay:
т.е. нахожу я Dusk Eth, несу в куб , кладу его туда затем тал, тхул и перф топаз и получаю на выходе дырявый (рандомно от 1 до 4) армор +50% к дефенсу.
Не мог ли кто-нибудь написать, какими аурами обладают разные мерки из 2 акта? ну на норме\аде и найтмаре, вот знаю дефенсового только, а другие что дают?
Вот из лучница из 1 акта, из аур у неё не чего, из 3 акта тоже, у варвара вроде тож аур нет, вот хочется подробней узнать что могут мерки из 2 акта :ab:
mefistic
23.11.2010, 13:13
Не мог ли кто-нибудь написать, какими аурами обладают разные мерки из 2 акта? ну на норме\аде и найтмаре, вот знаю дефенсового только, а другие что дают?
Вот из лучница из 1 акта, из аур у неё не чего, из 3 акта тоже, у варвара вроде тож аур нет, вот хочется подробней узнать что могут мерки из 2 акта :ab:
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1137
Читайте. В посте №1 и сразу заметно
Alukardo
29.11.2010, 20:28
Привет всем, вообщем сейчас решил проходить за Некроманта, вообще никогда его не любил, но всё же решил пересилить себя и пройти таки наконец им!Вообщем играю на нормале ,версия игры 1.9, сейчас у меня 13 уровень ,прохожу пока первый акт ,скоро встреча с Андориель, вложил в Raise Skeleton до 4 уровня и вложил в Skeleton Mastery до 6 уровня, так же 1 вложил в Raise Skeletal Mage и 1 в Amplify Damage, всех жарю спокойно и без особых проблем с такими умениями ,но вот встаёт вопрос, как лучше дальше развиваться ,так как понимаю ,что с боссами будет сложнее и со скелетами всё это врядли пройдёт, особенно с Дуриелем ,когда придётся жариться ,так вот, думаю вложить 5-7 умений в Iron Maiden и 5-7 в Blood Golem ,ну это всё до 30 ,после там ещё в пару уменмй вложу, как думайте против боссов пойдёт или лучше пойти другим путём?
Привет всем, вообщем сейчас решил проходить за Некроманта, вообще никогда его не любил, но всё же решил пересилить себя и пройти таки наконец им!Вообщем играю на нормале ,версия игры 1.9, сейчас у меня 13 уровень ,прохожу пока первый акт ,скоро встреча с Андориель, вложил в Raise Skeleton до 4 уровня и вложил в Skeleton Mastery до 6 уровня, так же 1 вложил в Raise Skeletal Mage и 1 в Amplify Damage, всех жарю спокойно и без особых проблем с такими умениями ,но вот встаёт вопрос, как лучше дальше развиваться ,так как понимаю ,что с боссами будет сложнее и со скелетами всё это врядли пройдёт, особенно с Дуриелем ,когда придётся жариться ,так вот, думаю вложить 5-7 умений в Iron Maiden и 5-7 в Blood Golem ,ну это всё до 30 ,после там ещё в пару уменмй вложу, как думайте против боссов пойдёт или лучше пойти другим путём?
Почитай внимательно эту тему http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1040
Alukardo
29.11.2010, 22:08
Спс за подсказку)Только ещё больше запутался)Теперь хрен его знает что лучше, почитал ещё другие статьи ,так там пишут одно ,тут другое, хз что выбрать)
Если это 1.09, то всё очень просто. Качай Голем Мастери на полную катушку, и на 1 пунктик качни Кровяного голема. Ходи только с ним - он лучший из големов. Проклятье Айрон Мейден качай по мере сил и возможности. Скелетов оставь как есть, можешь разве что качнуть обычных, чтобы их было больше (больше скелетов - больше возвращенного урона врагам). Скелетов-магов не качай. Скелетон мастери не качай.
Из проклятий полезно знать помимо всего прочего Lower Resist и Confuse. Первое тебе пригодится значительно позже, когда ты закончишь прокачку Голем Мастери и Айрон Мейден, и будут свободные очки. Ты потратишь эти очки на Поизон Нову. А Ловер резист (достаточно 1 уровня) будет тебе полезен для усиления её урона.
Confuse нужно применять против монстров с элементальной атакой, т.е. магов. Они не получают свой урон обратно от Iron Maiden. Но могут перемочить друг друга, если ты кинешь на них Confuse.
! Всем, кто играет не в 1.09, мой пост можно не читать, и уж тем более не рекомендую принимать его всерьёз.
Alukardo
30.11.2010, 00:53
Если это 1.09, то всё очень просто. Качай Голем Мастери на полную катушку, и на 1 пунктик качни Кровяного голема. Ходи только с ним - он лучший из големов. Проклятье Айрон Мейден качай по мере сил и возможности. Скелетов оставь как есть, можешь разве что качнуть обычных, чтобы их было больше (больше скелетов - больше возвращенного урона врагам). Скелетов-магов не качай. Скелетон мастери не качай.
Из проклятий полезно знать помимо всего прочего Lower Resist и Confuse. Первое тебе пригодится значительно позже, когда ты закончишь прокачку Голем Мастери и Айрон Мейден, и будут свободные очки. Ты потратишь эти очки на Поизон Нову. А Ловер резист (достаточно 1 уровня) будет тебе полезен для усиления её урона.
Confuse нужно применять против монстров с элементальной атакой, т.е. магов. Они не получают свой урон обратно от Iron Maiden. Но могут перемочить друг друга, если ты кинешь на них Confuse.
! Всем, кто играет не в 1.09, мой пост можно не читать, и уж тем более не рекомендую принимать его всерьёз.
Спасибо за подсказку!По пробуем так)Только мне сейчас как лучшче пока кровяного голема нет, лучше всё в Голме Мастер вкладывать или всё же по очереди с Айрон Мейден, кстати прошёл Андориель ,как раз перед ней 14 уровень получил ,сначало просто думал её забомбить со скелетами и големом глиняным, но дохлый номер ,а вот с аройн мейден всё прошло ,хоть и пришлось повозиться)Просто если я сейчас все уменя вложу в Мастера Големов, а в Айрон Мейден оп мере сил ,то боюсь ,что этого может не хватить на Дуриела ,так как перед ним я явно до 30 ого уровня не докачаюсь ,а всё-таки я так понял, что Айрон Мейден для Некра вполне себе важная штука, ну пока нет 30-ого уровня!
Качай по очереди. Одно очко в Айрон Мейден, одно в Голем мастери. И так далее.
Alukardo
30.11.2010, 03:26
Качай по очереди. Одно очко в Айрон Мейден, одно в Голем мастери. И так далее.
Всё понял, спасибо большое ,попробуемс):ay:
А есть ли какие-нибудь новые рецепты в 1.13с ?
Iron_angel
01.12.2010, 20:33
.....НИЕТ!!!!
Alukardo
02.12.2010, 00:22
Вот решил параллельно с Некром проходить и за Паладина)Сейчас 12 уровня в первом акте, пойду дубасить Андориель ,вообщем вопрос такой же что и с Некром ,как лучше развиваться)Пока что проходил всё своими силами ,то бишь ни одного очка не вложил ни в скиллы ни в умения)КАк то давно я за него играл ,но так дальше Диабло дело и не пошло, возможно тогда по тупиковому пути пошёл и не смог справиться с ним и забил на это ,и больше к нему не возвращался, ну вообщем ваши советы ,как более оптимально его развивать!Почитал тут некоторые говорят ,что нужно развивать Зил + Торн ,потом кто то того чувака назвал нубом и сказал ,что лучше вкалдывать в Смайт+Холи Фриз, и ещё что то там ,на что третйи вообще всё по другому назвал, вообщем хотелось бы услышать ваши оптимальные варианты?Игра так же на норме ,и версия таже 1.09!
Качай Зеал и Холи Шок. Когда докачаешь, и будешь уже около 50 уровня - я скажу, что делать дальше.
Alukardo
02.12.2010, 15:43
Качай Зеал и Холи Шок. Когда докачаешь, и будешь уже около 50 уровня - я скажу, что делать дальше.
То бишь сейчас все свои 14 баллов только в Зеал вложить?А потом когда будет Холи Шок в него сrолько лучше вложить?И примерно до 50 уровня больше ни во что не вкладывать?
puhovy.dmitro
02.12.2010, 17:29
Чего можна Зеал раз узать, а те 13 скилов до Холи шок оставить. Также можна бонусы качать до Холи шока(Защиту от молнии)
Эй! У него 1.09. Нет никаких "бонусов". Просто навык, и всё. Синерджи не существуют.
Думаю, элементального зелота для 1.09 можно составить так:
20 - Холи Шок
20 - Зеал
20 - Холи Шилд
20 - Холи Фриз (против иммунов от молнии)
И закончить прокачку где-то в районе 80-85 уровня.
Можно взять вместо Холи Шока или Холи Фриза Фанатизм, но тогда потребуется найти хорошее оружие. Паладин сам почти беспомощен в поиске требуемого шмота, поэтому элементальный зелот будет лучше физического: можно просто взять быстрое оружие, типа фазовика, набитого Шаэлями. Аура сделает остальное.
Alukardo
02.12.2010, 19:00
Эй! У него 1.09. Нет никаких "бонусов". Просто навык, и всё. Синерджи не существуют.
20 - Холи Шок
20 - Зеал
20 - Холи Шилд
Можно взять вместо Холи Шока или Холи Фриза Фанатизм, но тогда потребуется найти хорошее оружие. Паладин сам почти беспомощен в поиске требуемого шмота, поэтому элементальный зелот будет лучше физического: можно просто взять быстрое оружие, типа фазовика, набитого Шаэлями. Аура сделает остальное.
Ок, попробуем!Значит сейчас вложу всё в Зеал, потом в Холи Шок и затем уже Шилд, ясно, спасибо!А чуть не забыл, раз я буду вкладывать в Зеал, как быть с маной?А и ещё Зеал+Холи Шок точно будет действенен против Дуриеля?
Как будут смотреться 2 пала в убере,
1 смит другой авенджер.
И будут ли действовать синергия,если нанять наёмника с 1 акта(лечение) и дать ему инсайт?
Iron_angel
03.12.2010, 09:37
так же как персонаж под ут, который ведёт личера на экскурсию
кто такой личер?
и поповоду 2 вопроса можно узнать?
mefistic
03.12.2010, 11:43
2 вопрос: не 1, а 2 акт, и инсайт для смайтера совершенно бесполезен.
Личер - тот, кто сам не дерется. В УТ смайтер может справиться один. Кто там второй - неважно.
2 вопрос: не 1, а 2 акт, и инсайт для смайтера совершенно бесполезен.
я играю авенджером,просто с другом хотим поиграть,меня интересовал другой вопрос,если нанять наёмника с нормала(лечения)и дать в руки инсайт синергия будет действовать?
--------------------------------------------------------------------------------
20 - Холи Шок
20 - Зеал
20 - Холи Шилд
ХФ не проканает в 1.09 - там токо замедление есть, дамага не дает. И по скольку мобы в 1.10 стали на порядок толще, как балансировка в связи с синергиями, то в 1.09 физ.урон тоже можна брать в счет, тоесть качать Фанатицизм. Короче качай зил, Шок, гдето до 10 ХолиШилд(он кажись дает дефенс только на щит, поэтому без хорошего шита смысл с него только в блоке), и само собой Фану на 20 - хороший найтмарский випон вполне пойдет, чтобы пройти хэлл, используя чисто физ.урон, и холи шок на имунов.
mefistic
03.12.2010, 16:27
я играю авенджером,просто с другом хотим поиграть,меня интересовал другой вопрос,если нанять наёмника с нормала(лечения)и дать в руки инсайт синергия будет действовать?
Будет, но смысла в этом немного - лечить все равно будет слабо
Ну а толку от остальных.
холодильник у меня и так елементальная атака,деф смит будет носить ексель,майт у смитера будет,с ар не нужен так у смита фанатизм включен и к тому же у меня конва,остаётся только лечебный.
Iron_angel
05.12.2010, 09:41
Недавно узнал о приёме Weapon Swithch Glitch. Суть такова: если спамить свопом, то ломается хит рековери анимация, кто-нибудь проверял? Имеет ли смысл этим часто пользоваться в дуэлях?
насколько понимаю в этом видео ама применяет этот приём
ZpUIVEqjXzk
А есть же какие-нибудь программы для редактирования персонажей, чтобы можно было в вещи из наборов одеть на персонажа?
Видел тут на форуме, раздел гайдов и там почти в каждом прикреплен тест-драйв так называемый, ведь не сами же вы доходили до 99 уровня и искали себе полный инвентарь талисманов, плюс супер шмот, а пользовались какими-то программами :ag:, дак вот поделитесь, пожалуйста, какими программами пользовались? :ad:
Iron_angel
05.12.2010, 19:24
hero editor + v1.11b_Item_Pack+ручками доделывать недостающий шмот, либо сингл плеер-дюпинг+манипуляции с сохранениями+жестокий муллинг. На самом деле собрать на мулы всё что душа желает можно года за пол-год.
Какое совпадение, я тоже пользуюсь Hero editor 1.03, а вот как делать зелёные наборы не как не пойму... могу сделать хоть что, но не торч и не грин вещи.... вот блин... буду путём сделал посморел щас проверять наверно...
Orejn Kerz
05.12.2010, 20:22
ни слова не понял , читая конец темы :ag:
только начало чуть-чуть разбирал страницы до 10 :ab:
а если на дьяблушку скастить айрон мейден + аплифи дамедж урон таки будет больше чем просто от арйон мейден ?
(извиняюсь я совсем новичёк ) :ah:
Banderos_51
05.12.2010, 21:41
На любого монстра в игре можно повесить только одно проклятье. Если ты скастуешь айрон, а затем навесишь АД, то будет действовать, лишь последнее.
Orejn Kerz
05.12.2010, 21:46
Banderos_51
спасибо , помог очень-очень:ay: у меня тактика на этом висит
ну всё , я тут надолго , буду ума-разума набираться
Расскажите пожалуйста, как противостоять асасинкам в PvP которые ставят, ловушки, которые в свою очередь стреляют молнией?
Может кто-то может поделиться тактикой?
К примеру сегодня играл Некром бонером, против асасинки, в общем зачоте я проиграл 3 - 5 (но она меня голова убивала 3 раза) так что я выйграл :ag:, но было офигеть как сложно, очень, очень... капец, против них действительно так тяжело? или я нуб?
P.S Уровни у нас, были ещё мелкии я 82, она 71
Дамаг у меня конечно уг, 3 к на 82 левеле, ну шмотки не знаю как, но все нужные навыки по 32, вроде более мение....
Соперник говорит что у него урон 1-й ловушки тогда был 850 где-то, да плюс их 5 ШТУК! омг когда они попадают все в тебя, восстанавливаться после удара не успеваешь, как летят ещё одни молнии, и из-за этого близко не подойти, а если подошёл смерть :ac:
А когда я кастю духа то она от него убегает, да и + блок какой-то.... попадает с раза 4-5 духом, а спеаром вообще не эффективно получалось, т.к. урон на 30% меньче чем у духа, а если и атаковать спеаром то ещё и попасть надо, когда она вокруг своих ловушек бегает, и ты подходишь загнать её в тюрму (она там беспомощно дохнет т.к. от духа там не побегаешь) а подойти страшно, т.к. сам дохнешь, дак вот и приходилось из далека стелять в надежде что в ней хоть что-то попадёт...
Ах, да ресист от молнии, т.к. на hell - 26
Hp - 768 :ag:
Ну и попало пару раз, ну и один раз в упор даже кильнуть повезло :ag:
попробовал бы не духом,а копьём мб эфективние будет,и насколько я знаю урон от молнии оч сильно реэится в пвп,так что урон у него был гараздо слабее.
И в костяную тюрьму пробовал её?Чтоб духом попасть.
попробовал бы не духом,а копьём мб эфективние будет
Урон меньче становится, точней вообще детским, 1,8 к где-то хотя он и так детский 3 к..... Да и ещё, начнёшь на расстоянии кастить дак она просто влево вправо бегает и всё, ждёт пока я прийду...
И в костяную тюрьму пробовал её?Чтоб духом попасть.
Ага, подходишь и в тебя сразу летит куча молний, ты не успеваеш от одной восстановиться как в тебя летит уже другая, и так стоишь на месте, пока не добьёт...
Эни нет дак.... :D
В поединкак нуб против нуба советовать бесполезно.
Che_Gevara
07.12.2010, 15:59
Для бонера 3-4к нормально, а если есть руки то вообще норм.
Костяную тюрьму в пвп юзать нельзя.
Есть у меня лайт-сорка 87 уровня, раскачанная по местному гайду. Вещей особо пока нет. Играем с товарищем по сетке. Есть ли быстрый способ его прокачать?
Почитал Арреат саммит, пришёл к выводу, что качаться до 20 ему лучше самому, и где-то в районе могил Тал-Раши. Потом протаскиваем на найтмар, и плавно тянем по всем квестам - что-нибудь да набежит. Но 40 уровня ему не будет. До него он как-то перебиватся/пару раз с ним бегаем на Дьябло, и идем на хелл, переключаем players с 8 на 1, там проводим до Диабло - и всё, у него есть 60 уровень - можно идти до Баала. Правда там плохо - соулы. Несмотря на 120 фкр и 75 олл рез дохнет сорка от кучки молний. Thundergod`s vigor не нашёл, wisp projector тоже пока нет.
Примерно так, или есть способ быстрее и лучше?
mefistic
07.12.2010, 17:15
До 14-15 в Тристраме. 15-20 в северсах (можно сразу томбы) 20-23 в Томбах. 24-28 в коровнике или плавно с квестами через кураст и т.д.
до 38-40 на Баалранах. Пробегаем найтмар - и качаемся до 65-70 на НМ баалранах - потом уже потихоньку хелл, по мере возможности.
Вариант проще - с 15-20 левела на Диабло раны на хелл до упора. Уровни летят только так, но нужна инфинити сорке, инчае киллспид так себе.
Дурацкий вопрос - а как сделать, чтобы чар 15-20 уровня смог попасть на хелльный диаран? Надо жа найтмарного Баала прибить для приличия, а для этого уровень не меньше 40 надо, а то дальше древних не пустит...
З.Ы. За нормального Диабло на players 8 ему дали целых 500 опыта.
И дурацкий вопрос №2 - что взять в руки WW-варвару с полеармой? Есть Obedience в Great Poleaxe, но дамага на хелле не хватает, и крошит медленно. А если на WW работает только иас с оружия, как тут вычитал, то обедиенс для этой цели не годится. Палку думаю отдать друиду-волку, а вот самому что взять - пока не знаю.
Дурацкий вопрос - а как сделать, чтобы чар 15-20 уровня смог попасть на хелльный диаран?
попробуй через класику,я щас так персов и важу,с 25 лвл начинается сказка на хелл диабло ран.
Если хай рун нету,то попробуй собери рунворд блек.
mefistic
07.12.2010, 19:32
ВВ с полеармой - только БотД. Он недорогой. Обедиенс - фигня.
Если нет БотДа, то че-нить скоростное и дамажное.
С БотД-ом беда. Сам про него думал, да вот незадача - играю в сингле, руну Zod только на картинке в арреат саммите видел. Ботоводить неохота. Думал про Grief в Phase blade, а во вторую Bloodletter. Но опять же нужна руна Lo... Пока такую не нашёл. А магазинные мечи/топоры, которые cruel и of quickness одновременно - обычно из нормала, то есть дамаг никакой, и улучшить нет шансов. Как итог - надо бегать мф-ить или собирать золото и гемблить... Думал может что пропустил... Придется делать из WW-шника френзи-барба с парой блэков в legendary mallet (или лучше в scourge его собирать ради скорости).
Add. Хотя вроде ничего не мешает сделать из него WW с теми же самыми scoruge... Буду тестить.
Add2. Посетила безумная мысль бродить с The Reaper`s Toll с шаэлем. 6 фреймов на атаку лучше чем 10. А энчант я и с Demon Limb добыть могу если понадобится...
Iron_angel
07.12.2010, 22:01
Дурацкий вопрос - а как сделать, чтобы чар 15-20 уровня смог попасть на хелльный диаран?
Не делать древних) можно хоть на 1 лвле на хельном диаране побывать. Заходишь в игру где делают баал квест у кого он не сделан и он зачитывается тебе и ты на другой сложности без древних.
Расскажите пожалуйста, как противостоять асасинкам в PvP которые ставят, ловушки, которые в свою очередь стреляют молнией?
научиться играть, посмотреть мат часть, использовать weapon swithch glitch если оказываешься в 2х wof под майнд бластом, набрать 86 fhr и 125 fcr. Если ася использует только ls - то убить её может любой нуб. ls против кастеров беспонтовая лажа у аси... я вообще проблем не вижу.
а подскажите кто-нибудь что делать с догмами от квестовых боссов на нормале?? пожалуйста)))
В оригинальном Diablo 2 LOD никакие догмы не падают, следовательно ты играешь в мод. А поскольку данная ветка форума посвящена именно оригинальной игре, а не какому бы то ни было моду, то ответа ты скорее всего не дождёшься. Для начала стоит спросить в ветке "Моды Diablo 2". Если там не найдётся знатоков - то стоит поискать форум, посвящённый моду, в который ты играешь.
Ещё можно почитать всю эту тему - примерно каждые страниц 15-20 появляется любитель модов, и ему объясняют что с этими модами лучше делать.
Кстати, как получаются смолки 400+ дмг ядом? Арреат саммит от 02.2010 говорит что на них бывает макс. аффикс Pestilent (+175 Poison Damage Over 6 Seconds) и макс. суффикс of Anthrax (+50 Poison Damage Over 6 Seconds). Таким образом получаем максимальный дмг ядом 225 в течение 6 сек. Откуда ещё столько же? Странная математика складывания яда?
Iron_angel
08.12.2010, 11:00
понятия не имею, как так получается, но максимум яда на смолке это 451 то ли за 6сек, то ли за 10 (точно не помню, пожже могу сказать)
Посидел помучал калькулятор. Пришёл к выводу, что яд в пределах чарма стакается следующим образом:
-Берётся дмг/сек отдельно от аффикса и суффикса, и складывается.
-Время действия складывается.
-После всего добавляется +1.
Для примера разберём перфектную смолку Pestilent Small Charm of Anthrax.
Pestilent - +175 Poison Damage Over 6 Seconds
of Anthrax - +50 Poison Damage Over 6 Seconds
175/6 = 29,1(6)
50/6 = 8,(3)
Складываем, получаем 37,5 дмг/сек.
Длительность 6+6=12
37,5*12 +1 = 451
Попробуем ради интереса прибавить сюда Venom.
В арреат саммите написано.
Venom caps the poisoning duration at 0.4 seconds, thus preventing long term poisoning. Consequently, all other items will only inflict poison damage for 0.4 seconds.
Или, если по-русски, то скилл Venom режет дремя действия любого яда до 0,4 секунды, сохраняя при этом его изначальный дпс. Таким образом, вышеописанный чармик добавит всего 37,5*0,4=15 дмг ядом за атаку. Чего за ними гоняются непонятно. Или описание скилла на арреат саммите не соответствует его реальному действию, или веном людям с горой таких чармиков строго противопоказан.
С другой стороны - 0,4 секунды проходят очень быстро, и цель можно повторно отравить, таким образом возвращая обратно дпс с чармика, и добавляя к нему дамаг с Венома.
З.Ы. Есть у меня дурная привычка - сам с собой разговариваю.
Ребят, а по какой причине может не открываться коровник? А то качаться негде. Вроде нога есть, найтмар открыт, в 1-м акте рядом с сундуком стою (на нормале конечно), и нифига.
З.Ы. Нашел все-таки в Ф.А.К.е причину. Короля прибил. Черт, а я и не знал)
И еще вопос про хард: чем он отличается от софта кроме смертности?
Iron_angel
08.12.2010, 19:53
или веном людям с горой таких чармиков строго противопоказан.
ДА! противопоказан. Носят это:
1) Амы
2) Бабы (штук 4-5, чтобы срезать ес сорок с мана-алл), правда когда баба юзает чэинлок, то с грифа может скастоваться веном.
3) Баба, который без грифа дуэлится) или с дэз вебами
вроде другим брать бессмысленно
Правильно посчитал, но 1 не добавляется, а появляется в следствии сокращения к большему числу всегда.
mefistic
08.12.2010, 20:17
Ребят, а по какой причине может не открываться коровник? А то качаться негде. Вроде нога есть, найтмар открыт, в 1-м акте рядом с сундуком стою (на нормале конечно), и нифига.
З.Ы. Нашел все-таки в Ф.А.К.е причину. Короля прибил. Черт, а я и не знал)
И еще вопос про хард: чем он отличается от софта кроме смертности?
1 - ты уже был в коровнике и убил коу-кинга (или его убили тебе в качестве троллинга) Больше вариантов нет
2 - смертность онли. Ну и цены соответственно.
Правильно посчитал, но 1 не добавляется, а появляется в следствии сокращения к большему числу всегда.
Я тоже так думал, но чармик у меня в сундуке говорит о кривой функции округления в диабло 2, если эта единичка именно из-за этого.
Toxic Small Charm of Pestilence 251 дмг за 10 сек.
Toxic 100 за 5 сек.
Pestilence 25 за 5 сек.
100/5=20
25/5=5
20+5=25 дпс
Время 5+5=10
25*10=250
Округлять нечего, а дамаг 251. Поэтому в формулу и добавил как просто +1. Вроде бонуса за 2 ядовитых параметра в одном предмете.
А вообще для полной уверенности нужна бОльшая выборка - хотя бы из 5-6 вариантов.
Iron_angel
08.12.2010, 22:48
290 вроде ещё есть и 313
Точно 290? Просто если так - то формула никуда не годится.
Разобрался откуда единичка.
Полазил в сейвах Hero Editor-ом. Исходные данные для расчёта ядом другие, не те которые написаны в параметрах. Поскольку яд действет в течение времени, урон разбит по фреймам, и длительность отравления считается по их количеству. Но сути вычислений это не меняет - время складывается. А вот урон ядом в единицу времени - заранее фиксированая величина. И эта величина делится на непонятный модификатор 3.415 (подсмотрел в редакторе), и потом на 3. В итоге получаем дпс, который умножаем на время, округляем вверх, как ты и говорил, и получаем итоговый дамаг.
Для примера
Toxic - 205
of Anthrax - 86
(205+86)/(3,415*3)=312,4450952
Округляем вверх - получаем 313.
А вот полная и почти точная таблица ядовитых чармиков, которая даром никому не нужна.
dmg/time Blight Venom Pestilence Anthrax
Septic 41/6 61/7 80/8 120/9
Foul 100/7 130/8 158/9 208/10
Toxic 175/8 215/9 251/10 313/11
Pestilent 280/9 330/10 377/11 451/12
Кстати, как работает математика скиллов? Есть жёстко прописанные значения для каждого из скиллов (вплоть до 57 что ли), которые потом умножаются на синергии и прочие модификаторы, или высчитываются по какой-то формуле? Есть желание возродить "великий трактат Эрадана", который на этом форуме упоминали. По крайней мере математическую часть.
Просто бывалые люди настойчиво не рекомендуют верить окошку статистики и всплывающей подсказке на окошке скиллов. Для начала хочу знать, сколько будут бить те же скелеты. А то Wolk с +6 скиллс народ на хелльного кузнеца водит камни душ Мефисто ломать, а я с +11 (+3 амуль +3 цирклет +3 палка +2 бронь Транг-оул) не мог даже зомби у Кровавого Ворона толком перебить (на players 8) - она их быстрей вызывала. Наёмник естественно майтовый. Чармы +некросаммон пока отказываются попадаться/вариться.
mefistic
09.12.2010, 13:36
Бери наёмника с блессед аим, проблема скелетов - низкий аттак рейтинг.
Предлагаешь срезать им дамаг в 3 раза? Или сколько там даёт аура майт от наёмника (+200% вроде). Жаль не знаю атак рейтинга скелетов - так была бы пища для размышлений что же лучше.
Add. Залез на арреат, теперь знаю. 20 базового и +15 за уровень. То есть с моим райз скелетон 31 рейтинг атаки аж 470.
Бедолаги, как они с ним вообще куда-то попадают... Интересно, влияет ли на их шанс попасть мой уровень?
Add1. Забыл добавить бонус от скелетон мастери - в итоге рейтинг атаки 935. Заметно лучше, но все равно как-то маловато. Если считать, что при атаке уровень скелетов=уровнь некроманта, то можно посчитать шанс попадания. Некр 84 уровня. Для примера по френзи-быку в гостях у Баала - будет 30%, по зомби из первого акта - порядка 40%. То есть замена х3 урона на х3 шанс попасть почти ничего не даёт. Хотя будь я рукопашником - руками и ногами был бы за шанс попасть, ибо лайф/маналич. В математике то на то и выходит, и замена майт на блессед аим ничего не даёт. Надо потестить как оно в игре - может быть не стоило попав во второй акт найтмара хватать майтовика согласно гайду пока вещей толковых нет.
mefistic
09.12.2010, 13:54
Предлагаешь срезать им дамаг в 3 раза? Или сколько там даёт аура майт от наёмника (+200% вроде). Жаль не знаю атак рейтинга скелетов - так была бы пища для размышлений что же лучше.
На слово поверь - с аттак рейтингом проблем больше. Впрочем, лучше Волка дождаться - он знает наверняка. Но мне помогало.
Чем лучше просокетить такой доспех на мерка?
http://i001.radikal.ru/1012/0c/06700cb7e426.png (http://www.radikal.ru)
Доспех не очень, потом найдёшь намного лучшие. Очень тяжёлый - мерк у Листера будет в стане всё время стоять. Так что лучше его просто продать. Но если уж решил оставить...
Поскольку ты играешь соркой, то руны у тебя скорее всего есть. Как следствие - сокетишь рунами на резисты, которых ему не хватает. Чаще всего это яд/молния. Можно джевелов ненужных натыкать. Или рубинов - мерк чуть толще станет. Шаэли для фхр тыкать не стоит - им есть куда лучшее применение.
Вышенаписанное применять если играеш в сингл. В батлнете руны, камни и джевелы лучше обменять у других игроков на что-нибудь стоящее.
DarthRevan
10.12.2010, 14:54
Так доспех-полная хрень, в магазине можно намного лучше купить, то соляр, как связан класс доспеха со временем стана?
С рунами у меня беда. Я уже три сорки (лайтинг и две фо\метеор) раскачал до 75-ого, и максимум, что я выбивал, так это фал, да и то с хелфорджа. Так-то. Рубины бесполезно тыкать, прирост хп будет относительно маленький. Лучше орт+тал руну суну.
А этот доспех-лучшее, что я выбивал за три прокачки. Еще есть две сетовые кирасы по 700 защиты) И атма, но она на друле-медведе.
соляр, как связан класс доспеха со временем стана?
На арреат саммите вычитал:
Heavier Armor Drains Stamina Faster and Reduces Run/Walk Speed
Light Armor (ArmorSpeed=0)
Quilted Armor/Ghost Armor/Dusk Shroud
Leather Armor/Serpentskin Armor/Wyrmhide
Hard Leather Armor/Demonhide Armor/Scarab Husk
Studded Leather Armor/Trellised Armor/Wire Fleece
Breast Plate/Cuirass/Great Hauberk
Light Plate/Mage Plate/Archon Plate
Light Shields
Necromancer Shrunken Heads
Paladin Shields
Buckler/Defender/Heater
Small/Round/Luna
Kite/Dragon/Monarch
Bone/Grim/Troll Nest
Spiked/Barbed/Blade Barrier
Medium Armor (ArmorSpeed=5; 5% speed decrease)
Ring Mail/Linked Mail/Diamond Mail
Chain Mail/Mesh Armor/Boneweave
Splint Mail/Russet Armor/Balrog Skin
Field Plate/Sharktooth Armor/Kraken Shell
Gothic Plate/Embossed Plate/Lacquered Plate
Ancient Armor/Ornate Armor/Sacred Armor
Medium Shields (5% speed decrease)
Large/Scutum/Hyperion
Gothic/Ancient/Ward
Heavy Armor (ArmorSpeed=10; 10% speed decrease)
Scale Mail/Tigulated Mail/Loricated Mail
Plate Mail/Templar Coat/Hellforged Plate
Full Plate/Chaos Armor/Shadow Plate
Heavy Shields (10% speed decrease)
Tower/Pavise/Aegis
Что по-русски значит, что тяжёлый броник и щит замедляют перса и увеличивают расход стамины. Также где-то видел, что тяжелый доспех/щит ещё и такой же штраф на фхр анимацию даёт. Хотя не нашёл где. Может быть, в чьём-то невежественном гайде.
Но варваром замечал, что если захожу к Листеру в гости в тяжёлом бронике (типа ансиент армора) - в стане стою заметно больше, чем при одетом к примеру scarab husk. Аналогично мерк. Хотя возможно это всё мои галлюцинации. Интересно мнение знающих людей.
Я уже три сорки (лайтинг и две фо\метеор) раскачал до 75-ого. А этот доспех-лучшее, что я выбивал за три прокачки.
Дык сорку то зачем качал? Вещи искать, или они ей сами должны выпасть за то, что она прокачаная сорка? А что ей делать - бегать и мф-ить. Увешиваешься мф предметами (вроде шляпы х3 перф.топаз + броник х4 перф. топаз), врубаешь музыку пободрей, и вперёд - на Мефа. Или пробежка по актовым боссам и близким уник мобам типа пиндла с элдричем, если бегать только на мефа стало тоскливо. Квестовый дроп оно конечно хорошо, но качать нового персонажа только из-за этого...
Исходя из того, что уровень 75 делаю вывод, что ты прошёл найтмар, увидел хелльных иммунов и решил хелл не трогать. Когда-то я принял аналогичное решение, но как оказалось совершенно зря. Самое главное - вырубить players 8, дать мерку в руки инсайт в чём-нибудь тяжёлом, желательно хелльном, и начать использовать телепорт по назначению. Из хелльной графини много разных рун падает, иногда аж по 3 за раз. А в том же Arcane sanctuary (космос во втором акте) - совсем нет лайтиммунов (не считая вышек), уровень локации 80, много мобов, много сундуков... выпасть там может любая руна вплоть до Zod (qlvl 69). Мне там первый в жизни cham выпал на днях. Можно ещё в коровник заглянуть, если лайт-сорка - короля не убьём (он всегда лайтиммун), значит можно молнию кидать во все стороны. А вообще при зачистке найтмара и хелла рун довольно много валится, иногда даже таких, которыми графиня не делится (хайль патч 1.13).
Первая лайтинг сорка кривая (я тогда не по билду качался), так что я на нее забил.
Вторая фо\метеор.... ну я подумал, что она, зараза, просто невезучая) Я на ней около полутра сотни ранов на мефа делал, и ничего не выпадало) А потом я весь шмот потерял, где-то в мае. Два трупа на одной игре сделал, так что без шмота оказался. Админам написал и забил. И вот недавно (где-то пару недель назад) решил поиграть, и оказалось, что часть вещей мне все-таки вернули. Но у этой сорки дексу не качал из-за отсутствия шмота на ману.
Теперь третью сорку раскачал, даже в состоянии в Пит ходить почти не умирая. Этой соркой где-то уже двести мефранов сделал, до сих пор ничего стоющего не выпало (мф где-то 250%). Так-то. Щас потихоньку Пит чищу, потом во второй акт пойду.
Странно... У меня в сингле лайт сорка с мф тоже порядка 200-250 в зависимости от вещй, но уже выбил визардспайк, магефисты, фростбурны, два skullder`s ire и гору ненужной сорке фигни вроде сигона и разной убогости уников нормала/найтмара. Хотя ту же Hand of King Leoric и Homunculus до сих пор только в гайдах видел. А некр их ждёт - будет мне торчи добывать (смайтером не хочу).
Кстати что за версия? Для 1.13 кривые билды уже не проблема. А в сингле есть PlugY - резиновый сундук, уберквест, рунворды ладдерные (и почти читерский бесплатный сброс скиллов/статов)...
Также о рунвордах и мане - есть такое ладдерное рунное слово - Insight называется (Tal-Thul-Ort-Amn в полеарме) - вручаешь его мерку, и он начинает ощутимо тыкать вражин, а у тебя перестаёт кончаться мана (ну, почти перестаёт - реген бешеный).
А пит... мне там почему-то особо ничего кроме кандидатов в болванки и пары-тройки средней поганости раров так и не упало.
На теле вижу что-то похожее на випермаги, на руках chance guards, а что за щит? Сам хожу с Rhyme(Shael-Eth) в Heater (сначала был в bone shield). Куча всего полезного (25 мф, 50 гф, кбф, 25 все резисты, 62% блок, манареген), и практически даром. Если и буду менять его - то только на шторм.
На ПГ версия какая-то странная... И вроде сорку ослабили (лайтинг), и вроде руны оранжевые, но друид-медведь не усилен, и шанс выпадания рун тоже не увеличен. Так-то.
А щит у меня самый обычный Боне шИлд с 2-мя П-Диамондами) Ну тупо лень менять, ей-богу. У друля моего есть Вард, и шаэль+етх тоже собрать могу, только болванки нету, но ЛЕНЬ!
А на счет полеармы я и не знал. Надо, значит, где-нибудь болванку (болбеску) найти, благо руны такие есть.
Кстати, на счет сингла... Мф ведь не влияет на дроп рун? Просто я там начитерил крутую сорку, пошел Хелл чистить, и тут сразу начали всякие хай-руны падать... Я минуты за три две руны дрепнул (ист и пул). Может, мне просто в БаттлНете не везет?)
Только что создал игру free wmot, скинул все, жду. Приходит какая-то хай-левел сорка и выкидывает... Леорика, Джалал мейн и все тому подобное! Я был просто в стане! А пока я был в стане, зашел чекнутый друль, понахватал все без разбору и свалил.
Кстати, на счет сингла... Мф ведь не влияет на дроп рун? Просто я там начитерил крутую сорку, пошел Хелл чистить, и тут сразу начали всякие хай-руны падать... Я минуты за три две руны дрепнул (ист и пул). Может, мне просто в БаттлНете не везет?)
Мф на дроп рун вроде никак не влияет - это просто предметы наподобие бутылок с маной - падают при большом ппл заметно чаще. А насчет сразу выпали руны... Что сказать - действительно не везёт.
Add. Зарегался на ПГ, бегаю. Действительно дроп рун не поднят, сброса скиллов нет - 1.12 однако... Замаялся выменивать shael и sol за гемы/джевелы (для rhyme и insight). Пишут что я лол, хотя спокойно слушают людей выпрашивающих даром lem+ko (и дают их). Кто из нас неадекватный - не знаю. То ли не шарю в ценах (что очевидно, ибо играл только в сингл), то ли просто это никому не надо...
выкидывает... Леорика, Джалал мейн и все тому подобное
оО Богатая сорка попалась. Жаль я ту игру не видел...
Может быть чел решил завязать с дьяблой, а нажитое добро - раздать людям. Мало ли, в армию идёт или ещё куда - перса то за срок давности и удалить могут.
Вот еще пару вопросов:
1) МФ мерка суммируется с МФом сорки? Или тут как-то по другому?
2) Диабла по неизвестной причине стала оооооочень долго сворачиваться. Почему это так?
Вот еще пару вопросов:
1) МФ мерка суммируется с МФом сорки? Или тут как-то по другому?
2) Диабла по неизвестной причине стала оооооочень долго сворачиваться. Почему это так?
1. Мф наёмника плюсуется к твоему - если он нанёс последний удар. Иначе он никак не считается. Так же как и мф членов пати.
2. Попробуй почистить (=освободить место) диск с файлом подкачки (обычно С:), а потом сделать дефрагментацию - может помочь.
На всех шести дисках теперь не меньше 2 ГБ, а проблема осталась. Жаль, может перезагрузка поможет)
И вот еще... На каком-то немецком калькуляторе дропа посчитал свой мф... И с ужасом осознал, что среди дропаемых НМ Мефистой вещей нет ни Шако, ни ШтормШилда! Не уж то это правда? Не уж то сотни мефранов прошли зря?!
Помогла именно дефрагментация, странно... Щас все нормально пашет, спасибо.
И с ужасом осознал, что среди дропаемых НМ Мефистой вещей нет ни Шако, ни ШтормШилда! Неужто это правда?
Правда-правда. Шапко падает не раньше нм Пиндла, а шторм (qlvl=77)... Неужели ты думал, что хелльный уник не из начальных выпадет в середине найтмара? Я-то считал ты на хелльного Мефа бегал...
А для прохождения хелла (на 1 ппл) сорке убер вещи конечно полезны, но не обязательны. Лично лайт-соркой проходил в:
Lore (Ort-Sol) на голове ради +1 скиллс (шапка с 3 топазами для мф)
сгембленном амуле +3 лайт,
до нахождения випермаги - в Stealth (Tal-Eth) в норм-найт-хелл лёгком доспехе для фкр-фрв (броник с 4 топазами для мф)
Палка в руки попалась у Ани 2 sorc 20 fcr +add - такие часто падают на хелле (потом сменил на случайно упавший визардспайк - с резистами капут)
Щит Rhyme (Shael-Eth) в heater ради +2% блока (сначала был в купленном у Дрогнана на нормале костяном)
варежки абы какие с резами (или 20+ мф) - купил в магазине/нагемблил
тапки аналогично
кольца с резами (или мф)
На свопе палка с лоу рес (иногда лайф тап - пока мерк тыкает иммунов) - боссы заметно быстрей складываются, и синий костяной щит с 60% блока (покупается во 2 акте нормала у Дрогнана).
На мерке в руках Insight (Ral-Tir-Tal-Sol) в great poleaxe (даже не eth, долго ходил с partizan - в начале найта падает), на теле бронь потолще или 4 сок.джеммед хрень с резистами (нынче аппед Duriel`s shell), шапка wormskull ради лл.
Ну и пока не нашёл трирес бутс полинвентаря было завалено чармами на резы. Скиллеров нет.
Как видишь - полный крап, руны дальше Shael не используются, уники не обязательны. Инсайт собирал по мере прохождения во всё более и более тяжёлых палках - графиня щедрая на лоу руны. И этот инсайт на мерке - важнейшая часть экипировки. Единственное где реально тяжко - у Баала (ну и 3 акт - иммун на иммуне и иммуном погоняет - пролетел телепортом). От пучка молний 5-6 соулов даже лайтрез 75 не спасает. Прячешься за углом (или бегаешь туда-сюда), кастуешь на гадов лайф тап, и ждёшь пока мерк их всех затыкает.
Iron_angel
12.12.2010, 11:08
на пг версия до сих пор 1.12
стоит ли делать up зака,если не собираешься носить Ga,сколько он будет требовать силы?
Стоит или нет - наверняка не скажу, ибо по палам не специалист.
Силы будет требовать не 89 а 142 - как любой Zakarum Shield. Зато smite damage станет не 20-28, а 46-46. Удвоение базового урона смайтеру за +53 стата в силу (читай -53 виты = -159 жизни). Ну и процентов эдак на 20 увеличится защита - с 422-507 до 508-582.
Кстати, как считается +%ед на броне? Гляжу в арреат, а там на том же Herald Of Zakarum написано:
Defense: 422-507 (varies)(Base Defense: 144-168)
+150-200% Enhanced Defense (varies)
144*2,5=360 - теоретический убер крап
144*3=432 - если в арреате берут макс. +%ед
168*2,5=420 - если взять макс. базовую защиту и крап %ед
168*3=504 - перфект
Почему 422-507, а не 360-504? Или уники спавнятся только в вещах с макс. базовой защиты... Опять странная математика Близзард...
...если от перемены мест слагаемых сумма не меняется - это математика, а если меняется - то это уже бухгалтерия...
Iron_angel
12.12.2010, 22:05
да, стоит апать, если кроме заки есть тяжёлый шмот либо если есть шмот прибавляющий силу (эни к примеру). Нет, на щитах-униках рандомный деф.
Самая тяжёлая вещь требует 132 силы,стоит ли вкладывать ещё 10 поинтов,если я иду не в смита?Учитывая ещё то обстоятельство,что вскоре собираюсь надеть ексель и купить аних.
mefistic
13.12.2010, 10:50
И что вы заморачиваетесь? Есть же респек^^.
И что вы заморачиваетесь? Есть же респек^^.
я играю на пг,там ещё нет.
А как можно обычную серую вещь апнуть?
А как можно обычную серую вещь апнуть?
ни как,ап можно только уники.
вопрос с кого лучше начать убивать в убере?
mefistic
14.12.2010, 13:08
C Мефа, от него геммороя больше всего. Желательно, если у тебя не убер-одетый уберокиллер вроде перфект смайтера, мефа убивать в сторонке, а то уж больно слишком фигачит
А сколько надо вкладывать в ловкость для 75%-ого блока паладина?
Собран на щите "спирит", блок 75 на самом щите написан, а сколько надо в ловкость, чтобы блок был 75% всегда?
Только пожалуйста не забивайте на меня, просто реально нужен ответ :ab:
А в поисковике как те не смог найти... : (
mefistic
14.12.2010, 16:14
Зависит от уровня и от щита. Вкладывай 1-2 очка каждый уровень, при 20-м Холи шилде этого хватит. Наверное, и меньше хватит, но если 1.13 - всегда можно сделать респек и вложить ровно для 75% блока. А если играешь на ПГ и там 1.12 - то просто с уровня этак 45-50 вкладывай по 3-4 очка каждый левел, смотри динамику и уровню к 70-му наберется 75% блока. Как раз к Хеллу.
Обычно на зак 120 достаточно(с учётом шмота)
что оч ценится при ресете(вайп)?
Iron_angel
14.12.2010, 21:55
ни как,ап можно только уники.
не только....
на чём можно нажиться,
и по каким ценам продавать шмотки?
Если под вайпом понимается ресет ладдера, то что при этом происходит? Все ladder персонажи превращаются в non-ladder персонажей. Вещи у них сохраняются, готовые ладдерные рунворды работают, новые не делаются.
Таким образом, все начинают с нуля и фри шмота чтоб начать игру - нет.
В результате, многие начинают играть сорками/трапассинками (не все же ботоводят, да и банят за это...) - чтобы найти шмот. То есть - теоретически должен быть спрос на шмот для мф - скаллдерсы, нагели, шанс гварды, кольца/амулеты для мф, и тому подобное. И предметы для сорки - спириты, инсайты, визардспайки... Есть ещё теоретический спрос на пгемсы есть для варки скиллеров - их-то пока тоже нету. Хотя хз, играл я на том пг - никак камни не котируются, практически никому не нужны.
Учитывая, что ты играешь на ПГ, следует учесть факт легальности и доступности паравозов, и как следствие - большая их популярность и большое количество рун. В духе "зачем заморачиваться и мф-ить, если можно водить паравозы по классике, стабильно имея порядка Gul за 1 раз, потратив 1-2 часа, и скупить всё необходимое уже за них - цены-то мы знаем".
Как следствие такого мышления мало народу заморачивается на мф - то есть разговоры и мысли наподобие "Я чо нуб покупать шако за охм? Он ум (ну максимум ист) стоит и никогда больше стоить не может, если не перфектный - ты меня наобмануть хочешь". И всё это при явном дефиците тех же Шако.
И тут уже, что делать в начале ладдера дабы обогатиться - неясно. С одной стороны толпа (70%) паровозеров с горой рун - им болванки нужны (в процессе не попадаются). С другой стороны - ту же Шапко или Грифон ты никаким Делириумом не заменишь - мф-ить надо. Ещё можно ключами промышлять или торчами...
Самое стабильное из этого - паровозы и ключи. Торчи - там разброс цен большой, хотя и прибыль бывает хорошая. А мф... там разброс ппц какой, и большая часть найденого даром никому не нужна. В пролёте мф... И как следствие мало народу им всерьёз занимается.
В результате есть большой дефицит средних и хороших уников/раров (у них на форуме читал, что игры в духе "N shako" только множатся), но избыток рун и рунвордов. Казалось бы налицо избыток валюты и недостаток товаров - естественная причина для инфляции. Но несмотря на такую ситуацию цены на ПГ почему-то меняться не собираются...
P.S. Ппц, я графоман наверное... накатал бесполезную стену текста.
Когда кстати вайп на ПГ?
Когда кстати вайп на ПГ?
скорее всего,сразу после нового года,дадут людям поиграть 31.
Недолго осталось... А то я у людей из под носа (упало явно не на мой мф, но я быстрей подобрал) упёр хомункулус и магефисты - совесть мучает.
Кстати, как обычно дроп делят в пати (люди незнакомы)? Кто раньше взял того и анних? Или периодически проявляют внимание к нуждам товарищей по пати и оставляют им нужные для них вещи? Всё равно потом ведь большая часть из этого будет лежать в игре free wmot...
Работает на vBulletin® версия 3.6.8. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot