PDA

Просмотр полной версии : Вопрос\ответ

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

aki_scorpion
14.10.2009, 13:20
выбил маску тал раши(из дуриеля)-она чегото стоит,или ее зафутболить подальше можно,и не смотреть куда упадет?

если не нужна, с удовольствием бы забрал =) можно и поменяться на что-нибудь, что у меня есть...

WOLK
14.10.2009, 14:39
Только вот что хочу спросить:если,к примеру,я собираю рунворд Бист другим героем,скидываю его некру,а он ниже уровнем,чем этот рунворд,то я смогу вызвать из него голема?И вот ещё не понятно:бонус со скилла Голем Мастери идёт на уже вызванного голема или же,чтобы он подействовал,необходимо вызвать нового?
Не важно, какие руны использованы в рунворде и какой там реквайред левел. Железный Голем может быть изготовлен из любой железной вещи - других правил тут нет. Как только изменяется твое значение Голем Мастери - пересчитывается количество жизней Железного или Глиняного Голема. Т.е. убрал пару скиллеров в сундук - убавилось 40%, вернул - прибавилось 40%. Перепризывать голема для этого не нужно. А вот сам скилл Айрон Голем считается при начальном входе в игру, или при изготовлении нового голема. Например, ты взял алтарь скилла и слепил железного голема. Он будет на 2 уровня выше вплоть до выхода из игры. Когда ты создашь новую игру, старый айрон голем продолжит сопровождать тебя, но его статы уже будут на -2 скиллпоинта ниже, т.е. как обычно.

Flopi
14.10.2009, 19:40
Например, ты взял алтарь скилла и слепил железного голема. Он будет на 2 уровня выше вплоть до выхода из игры.

Разве это не баг ?

P.S : Кинь пожалуйста сылку на скачивание Diablo 2 Lod (оффициальной)
, а то я зашёл на сайт батл нэт и ненашёл там и намёка на клиент :((

WOLK
15.10.2009, 00:22
Клиент называется diablo II downloader (не путать с d2loader!). Но скачать его можно лишь в случае, когда ты официально зарегистирован на сайте и вбил туда ключ от лицензионной игры. Посему рекомендую тебе ту ссылку, которую давал вчера в личных сообщениях - ну, на продавца в плати.ру. У него там 3 ссылки на образы дисков - скачивай, устанавливай...

Разве это не баг ?
А то что сорки, использующие Энерджи Шилд, хранят у себя в сундуке Робу Ормуса +3 ES и аналогичную орбу, в начале игры переодеваются в них, накастовывают ES, а потом одевают обычное снаряжение бегают с полученным бонусом 10 минут - это что, тоже баг?

ShadowKeeper
15.10.2009, 23:07
у меня 2 вопроса :
1) а что,у хельного мефа есть близзард?
2)чего полезного мне в руку леорика воткнуть можно?в хомункулус я пока перфектный алмаз воткнул.
хел руны есть,если вдруг срочно нужно будет очистить слот.

WOLK
16.10.2009, 22:08
Хел руна стоит ровно столько же, сколько Леорик :) Лем=Хел=Леорик и куча других недорогих вещей.
В сокет на Леорике лучше всего поставить какой-нибудь качественный джувель. Но хороший джувель будет стоить как десяток леориков :) Так что просто засунь в него дешевый Фал - ради +10 к силе, которая саммонеру всегда очень нужна. Своей-то нет почти, а шмотки требуют. И пусть тебя не вводит в заблуждение номинально высокий уровень руны Фал - это крап, который не участвует ни в одном качественном рунворде и посему стоит копейки. Можно обменять на Амн или Тхул, в принципе.
А вообще дырки в хорошем оружии обычно просят инкрустации Истом - но это чрезвычайно дорогой вариант. Как правило, тот кто может покупать Исты партиями и сувать их куда попало, уже в обычном мэджикфайндинге не нуждается. А посему создается забавная ситуация: тем, кому Исты нужны для увеличения Мф-а, они никогда не достаются. А тем, кому достаются - не нужен Мф :)
Вообще на Хелле тебе будет нанесен такой удар по ресистам, что вероятно, придется сменить Леорика на Визардспайк. Ведь из стандартного обмундирования саммонера единственное, что дает олл рез - это Гомункулус.

Tatarin666
17.10.2009, 14:10
подскажите плиз, нужно собирать зеленые вещи? если да, то какие нужны убийце? если нет, то что тогда ей нужно. сейчас на найте играю.

ShadowKeeper
17.10.2009, 19:48
Хел руна стоит ровно столько же, сколько Леорик :) Лем=Хел=Леорик и куча других недорогих вещей.
В сокет на Леорике лучше всего поставить какой-нибудь качественный джувель. Но хороший джувель будет стоить как десяток леориков :) Так что просто засунь в него дешевый Фал - ради +10 к силе, которая саммонеру всегда очень нужна. Своей-то нет почти, а шмотки требуют. И пусть тебя не вводит в заблуждение номинально высокий уровень руны Фал - это крап, который не участвует ни в одном качественном рунворде и посему стоит копейки. Можно обменять на Амн или Тхул, в принципе.
А вообще дырки в хорошем оружии обычно просят инкрустации Истом - но это чрезвычайно дорогой вариант. Как правило, тот кто может покупать Исты партиями и сувать их куда попало, уже в обычном мэджикфайндинге не нуждается. А посему создается забавная ситуация: тем, кому Исты нужны для увеличения Мф-а, они никогда не достаются. А тем, кому достаются - не нужен Мф :)
Вообще на Хелле тебе будет нанесен такой удар по ресистам, что вероятно, придется сменить Леорика на Визардспайк. Ведь из стандартного обмундирования саммонера единственное, что дает олл рез - это Гомункулус.

сейчас на 5 акте хела,вторая миссия.
резисты:
огонь-61;лед/молния-75,яд-41.так шо ето уже не совсем удар.
за что можно купить пояс транг оула?перчи я себе уже выбил.и можно ли поменять 2-х сокетовый алдурс стони гейз на етот пояс?в смысле алдуровская маска у меня,а мне пояс нужен.

кстате,дроп рун из hell графини точно от уровня не зависит?мне до сих пор только 1 раз дол руна упала,а так в лучшем случае тал.вот за последних 2 захода выпали ел/елд.

WOLK
17.10.2009, 20:39
Я лично выбивал Пул из хелльной графини. А мой товарищ - Ист. Так что тебе пока что просто элементарно не везет. Чтобы собрать положительную статистику, надо просто увеличивать количество ранов. Если я всерьез брался за эту тетку, то садился на 2 часа и совершал 100 ранов. Результаты всегда были, иногда очень хорошие, иногда просто удовлетворительные.
Алдурский шлем стоит по цене где-то как Перчатки+Пояс Транг-оула.
подскажите плиз, нужно собирать зеленые вещи? если да, то какие нужны убийце? если нет, то что тогда ей нужно. сейчас на найте играю.
А почему ты называешь асассинку убийцей? Так вообще прямо тебе скажу: практически все сеты полная лажа. Ты, конечно, можешь собрать сет Натальи (это высший сет ассы, посмотри его характеристики здесь: http://www.diablomania.ru/isklyuchitelnyie-i-elitnyie-naboryi.html)
Но само собой - этот сет значительно слабее экипировки из уников, и просто убог по сравнению с экипировкой рунвордами+рарами.

conf
18.10.2009, 17:51
тут все ток в лод гамают?

WOLK
18.10.2009, 20:35
Некоторые еще играют в классику, когда нужно быстро пропаровозить персонажа, минуя ограничения на левел в 20, 40 и 60 уровень для прохода баал-квеста (а они стоят в ЛоДе). Еще некоторые люди играют в мод Median XL, но обсуждение модов идет в отдельной теме ;) Остальные представлены на форуме 1 или 0 личностей :)

ShadowKeeper
19.10.2009, 21:00
чего стоит спектрал шард?меня вот тут хелльный бал наградил.

WOLK
19.10.2009, 21:47
Ничего он не стоит. Может, спросишь о стоимости каких-нибудь серьезных шмоток, а не дурацкого ножика с нормала?

Shelez
19.10.2009, 22:45
Стоимость серьезных и популярных шмоток можно и самому прикинуть, просмотрев объявления о купле-продаже, которые висят в канале.
А вот зачастую хочется узнать, является ли новоявленная шмотка чем-то полезным, хотя бы для персонажей "средних лет", можно ли ее продать хоть за pgmы, или рассматривать исключительно как крап и просто кому-нибудь подарить. Такие вещи редко продаются/покупаются и самостоятельно определить их стоимость трудно, необходим большой опыт игры и торговли.
Хотя всегда можно, конечно, заглянуть на d2jsp.

А вообще, предлагаю рассмотреть возможность создания темы типа "Оценка шмота", на некоторых плейграундных форумах такие обсуждения ведутся. Полагаю, это может быть полезным, тем более что в данной теме вопросы такого плана нередки.

WOLK
20.10.2009, 00:07
Твоя идея кажется мне весьма уместной. Что же касается шмоток с невысокими показателями, которые не стоят серьезных рун, но активно используются персонажами (тот же Спектрал Шард в их числе), то все прежде всего зависит от теперпения и удачи торгующегося. Например, за дубину из сета ИК можно выручить 3 джема, а можно и все 9 - зависит от того, насколько покупателю нужен этот предмет, и насколько ты хорошо торгуешься. Бывало, что я за полчаса умудрялся продать 4-5 дурацких сетовых предмета или не менее дурацких уника с найтмара и наскребал джемов на целый Пул, а бывало - что тратил три часа впустую, и в итоге с досадой отдавал полные сеты всего за один джем.

Shelez
20.10.2009, 00:46
Да, конечно, умение торговаться и удача играют огромную роль. Но знание стандартной, нормированной цены товара придает уверенности в торговле, позволяет не тратить время на размышления в духе, а не продешевил ли я, а не обнаглел ли покупатель и т.д. Ну и, конечно, таким образом можно не попадаться на удочку барыги, а то ведь запросят за колечко +20 to str руну Um... Имея информацию вести дела проще.

Короче, тему по поводу оценки шмота я создам.

Flopi
20.10.2009, 17:29
Но знание стандартной, нормированной цены товара придает уверенности в торговле, позволяет не тратить время на размышления в духе, а не продешевил ли я, а не обнаглел ли покупатель и т.д.

Короче, тему по поводу оценки шмота я создам.

давно пора

HES
21.10.2009, 06:14
А вапще бы неплохо сделать страничку с примерными ценами на тот или иной уник/сет, чтобы людям иметь хоть какое-то представление о ценах на БатылНет..:bw:

@DIES@
22.10.2009, 00:14
вопросик:
что такое "дюпнутая" вещь? И как это получается?

WOLK
22.10.2009, 13:04
Дюпы - это вещи, созданные при помощи эксплуатации багов игры. 99% игроков баттл.нета представляют себе процесс дюпанья лишь примерно, т.к. это тщательно охраняемый секрет всего лишь нескольких десятков багоюзеров. Я слышал рассказы и видел видео, где дюп производился путем воздействия на вещь телекинезом (две сорки одновременно локают телекинезом руну еще в полете, когда она подброшена но не опустилась на землю). Еще больше видел "способов дюпа" связанных с городскими торговцами. Руна продается Чарси, Акаре или Жиду, а потом покупается уже две. До того, как продаешь руну, надо забить торговцам инвентарь в окошке "разное" до упора, оставив только два слота. Но я сразу скажу - у меня никогда не получалось ничего сдюпить. У торговцев я и не пытался даже, а что касается телекинеза - меня R-ix подбил на днях на это дело, мы пыжились минут пять, дико ржали от того, как тупо выглядели наши действия со стороны, а потом бросили.
Дюпу подвергаются хай-руны, Исты, СоДжи и Аннигилусы. Про остальные предметы я точно могу сказать, что никто их дюпить не станет, т.к. они слишком дешевы для такого внимания к себе. С дюпаным Аннигилусом и СоДжем сделать по сути ничего полезного нельзя. Его срок жизни - 1 игра. Когда ты выйдешь из игры, где купил дюп, и создашь новую - его в инвентаре уже не будет. Но! Можно перед выходом из игры совершить акт торговли. Не обязательно что-то продавать, надо просто двум людям нажать на галочки, обменяться хоть пустыми окнами. Тогда дюп "запермится" и проживет еще одну игру. В следующей игре, которую ты создашь, можно попросить какого-нибудь чувака заперманентить себе дюп еще раз. Этот способ в большинстве случаев позволяет хранить дюп длительное время, хотя и дает сбои периодически.
А с дюпаными рунами разговор вообще другой. Можно их перманентить, конечно. А можно и не париться с этим. Когда дюпаную руну вставляют в сокет, она уже ничем не отличается от легитной (найденной тобой лично). Ты можешь вставить дюпаный Бер в Шако, и он никогда не исчезнет. Ты можешь свинтить БотД, используя дюпаные Векс и Зод, и они останутся в рунворде навсегда - даю 100% гарантию. Именно дюпы - причина того, что готовый рунворд всегда стоит дешевле рун, использованных для его создания. Именно дюпы здорово повысили цены на хорошие болванки - т.к. дюперам они требуются постоянно и в огромных количествах.
В обычном трейде дюпы продают спекулянты и обманщики, которые ни за что не предупредят тебя о сущности своего товара. А на д2жсп дюперы заранее оговаривают характер сделки и легитность рун. Если это дюпы - скорее всего, тебя предупредят об этом и даже помогут заперманентить.
Если ты сознательно покупаешь дюп - лучше заранее иметь на чаре болванку и все недостающие руны, чтобы сразу свинтить рунворд и не париться. А несознательной покупки дюпов следует избегать во всех случаях.
Будь очень осторожен при покупке хай-рун!

Flopi
22.10.2009, 16:21
Расшифруйте мне один раз следущие слова : ХР , ФГ , джем и я хоть начну понимать о чём речь.

WOLK
22.10.2009, 16:54
ХР - хай-руна, все руны от Векс до Зод
ФГ - форум голд, валюта, используемая на д2жсп
джем - Perfect Gem или Perfect Skull любого типа.
д2жсп - крупнейший сайт-биржа, где тысячи игроков заняты торговлей предметами игры Диабло 2 ЛоД.

DraG
23.10.2009, 17:07
Народ рунные слова можно собирать в версии 1.09 ?

WOLK
23.10.2009, 19:24
Если это Диабло 2 ЛоД - то можно. А если классическое Диабло 2, без пятого акта - то там даже руны не выпадают в принципе!
Вот тебе список рунвордов для Диабло 1.09:
http://classic.battle.net/diablo2exp/items/runewords-original.shtml

DraG
24.10.2009, 19:53
Спасибо! лод есть.

serzhfromfst
28.10.2009, 04:48
не подскажите, есть ли в v1.11b рецепт: Stone of Jordan + Nagelring + Manald Heal + Perfect Skull + Rare Item?
играю в сингле, искал SoD полтора месяца, теперь все собрал и ни фига..
Rare Item - это же любой желтый предмет?

WOLK
28.10.2009, 12:01
Вообще-то тебе сюда: http://www.diablomania.ru/horadric-cube.html
Рарные вещи - это все желтые, да.
Тратить СоДж на что бы то ни было очень глупо, т.к. это чрезвычайно дорогая и редкая вещь. Но ежели ты играешь в сингле...ну, можешь ради эксперимента надюпить себе 100 СоДжей из одного и опробовать, скажем, этот рецепт:
"1 перфект череп + 1 редкий предмет + Stone of Jordan=Редкий предмет высокого качества того же типа"

serzhfromfst
28.10.2009, 13:42
Просто в статье "Руководство и прохождение": http://www.igromania.ru/articles/43286/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Diablo_2_Lord_of_Des truction.htm заманчивый рецепт, а дюпить как-то не хочется...

WOLK
28.10.2009, 15:08
Не читай эту хрень. Какой-то совершенно неадекватный нубский высер. Советы по прокачке абсолютно бредовы и нелепы - они могут "помочь" раскачать убогого перса, на крыльях пролетающего нормал и навеки застревающего в последнем акте найтмара, неспособного убить даже хелльного фаллена.
Половина указанных рецептов в игре не существует. Вероятно, тупые обозреватели игромании нашли их в каком-то моде и отнесли на счет оригинальной игры. Всего этого нет в Диабло:
6 Perfect Skulls, Rare Item Еще один Rare-предмет того же типа, что и используемый в рецепте
2 Stones of Jordan, 4 Perfect Skulls, Rune (любая) Должен получиться уникальный и чрезвычайно мощный лук Eaglehorn
Stone of Jordan, Nagelring, Manald Heal, Perfect Skull, Rare Item Уникальное кольцо с 20% ко всем resistance, +2 ко всем скиллам и +enhanced damage к оружию
Мой тебе совет - бросай любование этой нелепой статьей. Почитай гайды по персонажам на нашем сайте - они достаточно адекватные и весьма полезные. Зайди в этот раздел - найдешь много интересного для себя:
http://www.diablomania.ru/entsiklopediya/index.php

serzhfromfst
28.10.2009, 20:35
Пасиб, WOLK!
И еще вопрос, если можно. Я качнул у ассасинки 83 ур., еле убил Баала на hell, а теперь словно застрял: за боссов дают макс. 2 млн. опыта, а если умрешь, то отнимут 6 млн., кого выгоднее валить по опыту? Мефисто и его свиту?

WOLK
28.10.2009, 20:52
Выгоднее всего валить миньонов Баала. Самого Баала при этом убивать не обязательно. Строго говоря, ты можешь увеличить прирост опыта, если изменишь ппл в игре. По умолчанию стоит 1 ппл, максимум - 8 ппл. Каждый уровень ппл добавляет 100% жизни монстрам и 5,5% урона в рукопашной. Т.е. на 8 ппл монстры будут в восемь раз жирнее, но лишь на 44% сильнее, чем при 1 ппл. Каждый уровень ппл увеличивает получаемый опыт на 50%, т.е. при 8 ппл ты имеешь четырехкратный прирост экспы.
Задается ппл следующим образом: нажми Энтер, и введи
/players 8
Потом еще раз Энтер - и ппл установится. Ппл генерится при первом твоем входе на локацию, поэтому нет смысла, к примеру, снимать боссу 90% жизни на 1 ппл а после врубать 8 и добивать.

denis_ka92
30.10.2009, 12:38
помогите...не могу найти глаз Халима в лесу паука...в прохождении читал что он в логове...все облазил но логова так и не нашел...(((

DraG
30.10.2009, 12:59
denis_ka92
Ищи еще!

denis_ka92
30.10.2009, 13:16
все...нашел логово....но глаза там нету...(((

DarichTheThird
30.10.2009, 14:01
Пещерка называется Spider Cavern, глаз лежит в сундуке, который пропустить сложно(он отмечается на миникарте)

denis_ka92
30.10.2009, 15:29
ахаха...пипееец...я все уже нашел...ну нету там глаза...арррр...все части нашел...и сундук в логове нашел...но с него высывается только бабло и магические предметы...((((

WOLK
30.10.2009, 17:21
Какой мод курите, молодой человек? Небось "Гроздья Гнева" или "Резуррекшен"?

denis_ka92
30.10.2009, 18:26
да..Резуррекшен...блин...както грозно эта фраза прозвучала...кажись игра окончена...да??? хДДД или можно все таки чтото сделать?

Flopi
30.10.2009, 20:17
Лучше установи Lord of Destruction и не парься , а если ты фанат модов то непременно понравится Eastern sun.

denis_ka92
30.10.2009, 20:25
хех...я пытался...но так как герой у меня с мода то ним играть не получится уже...походу сначала придется проходить...((

Роман
31.10.2009, 19:05
Решил вот спросить у знающих людей...
Как вам такой способ прокачки паладина?
Навыки: Zeal + Holy Freeze, Holy Shield и Defiance(как синерджи к нему) по максимуму, Meditation + Prayer на максимум как синерджи.
Показатели: Сила и ловкость - примерно до сотни, остальное - в живучесть.
Плюс к этому - мерк со второго акта с Difiance/

Как по-вашему, что из этого получится?

Jarti
31.10.2009, 20:39
Подскажите, пожалуйста.
Играю в Diablo2, русифицированная. Хожу некромантом. После убийства Призывателя в святилище Сокрытых (второй акт, предпоследняя позиция на телепорте) появился красный портал, некр туда прошел, кое-кого там побил, но тут пришлось игру быстро закончить - выйти. Когда игру запустили снова, в списках телепорта каньон магов (последняя позиция) так и не активировался, а красный портал после повторных убийств призывателя и прочтения книги на его столе не появляется. Что за ерунда? Как же туда попасть? На всех остальных персонажах такого не было - и варвар, и волшебница, и амазонка - все прекрасно преодолели эту точку, а тут прям косяк какой-то. Кто знает, как поправить это дело?

DarichTheThird
31.10.2009, 22:49
Навыки: Zeal + Holy Freeze, Holy Shield и Defiance(как синерджи к нему) по максимуму, Meditation + Prayer на максимум как синерджи.

Не особо разбираюсь в паладинах, но имхо при наличии Holy shield мерк на defiance не особо нужен.

Jarti, а тебе я могу лишь посоветовать удалить русификатор и играть в оригинальную версию.

WOLK
31.10.2009, 23:49

Да получится хренотень а-ля Зиладин. Вообще в элементальном зелоте нет ничего удивительного - есть шокеры, есть фризеры (как у тебя), есть аурадины - но синерджами не пренебрегает никто. А синерджи Холи Фризу - Ресист Колд и Сальвейшн. Сальвейшн слабовата как синерджи, но зато 20 очков в Ресист Колд увеличат мощь твоего персонажа на +300%, то есть в четыре раза.
Классический элементальный зилот-фризер обычно имеет следующий тип прокачки:
20 - Зеал
20 - Холи Фриз
20 - Ресист Колд
20 - Холи Шилд
20 - Сальвейшн/Дефианс (выбирается исходя из соображений, что нам важнее: атака или защита). Мерк у нас будет точно не холифризный и не майтовый (этот только физ.урон увеличивает, а у нас его нет почти), следовательно - дефиансный. Значит, дефенс уже будет чрезвычайно мощный. Поэтому выбрать прокачку Сальвейшн в ущерб прокачке Дефианса будет очень разумно. Это даст нам еще +140% к урону.
Разумеется, фризер не годится для дуэлей и планируется исключительно как ПвМ персонаж. Очень эффективный, кстати.
Подскажите, пожалуйста.
Играю в Diablo2, русифицированная. Хожу некромантом. После убийства Призывателя в святилище Сокрытых (второй акт, предпоследняя позиция на телепорте) появился красный портал, некр туда прошел, кое-кого там побил, но тут пришлось игру быстро закончить - выйти. Когда игру запустили снова, в списках телепорта каньон магов (последняя позиция) так и не активировался, а красный портал после повторных убийств призывателя и прочтения книги на его столе не появляется. Что за ерунда? Как же туда попасть? На всех остальных персонажах такого не было - и варвар, и волшебница, и амазонка - все прекрасно преодолели эту точку, а тут прям косяк какой-то. Кто знает, как поправить это дело?
Мод какой-нибудь пользуем? "Гроздья Гнева" там, или "Резуррекшен"?
Если модов нет, то можно попробовать устранить эту проблему, поговорив с различными городскими персонажами - Дрогнаном, Джерином.

Роман
01.11.2009, 17:10
Спасибо за ответы! :)
Вообще "курю" я Eastern Sun, а там, насколько я знаю, максимальный левел - 120, поэтому есть возможность прокачать Salvation и Defiance одновременно. Это будет еще лучше. :)
А как насчет показателей, нормально написал?

Jarti
01.11.2009, 17:33
Мод какой-нибудь пользуем? "Гроздья Гнева" там, или "Резуррекшен"?
Если модов нет, то можно попробовать устранить эту проблему, поговорив с различными городскими персонажами - Дрогнаном, Джерином.

Мод не используется. Беседы ни к чему не привели. Может, еще какие идеи есть? Ведь остальные-то прошли!

WOLK
01.11.2009, 18:26
Спасибо за ответы! :)
Вообще "курю" я Eastern Sun, а там, насколько я знаю, максимальный левел - 120, поэтому есть возможность прокачать Salvation и Defiance одновременно. Это будет еще лучше. :)
А как насчет показателей, нормально написал?
Может хватит уже задавать вопросы по модам в основном разделе? Или непонятно, что вы путаете людей?

Роман
01.11.2009, 19:01
Вообще то мой вопрос был про способ прокачки перса, а про мод это я просто так написал, это основной мысли не меняет! :) Так что тапками не бейте! :)

WOLK
01.11.2009, 19:12
Нет, это меняет "основную мысль". Поскольку мод может быть сколь угодно отличающимся от оригинала, а может и вовсе не иметь ничего общего с Д2. То, что верно для модов, неверно для Диабло 2, и наоборот. Если обсуждать вперемежку и оригинал, и моды - то читатели будут запутаны и введены в заблуждение. По сути, понимать о чем идет речь будет только сам автор поста)))
Билды персонажей в модах совсем не обязательно должны быть похожими на классические билды игры Диабло 2 ЛоД. В следующий раз, когда захочешь обсудить с кем-то свои идеи относительно мода - создавай новую тему.

DraG
03.11.2009, 10:35
Играю за аму и обнаружил у нее навык который создает свою копию на время, у меня вопрос: копия имеет столько-же хп сколько и у оригинала?

Навык критический удар удваивает весь урон со всех шмоток или только базовый урон с оружия?

WOLK
03.11.2009, 12:33
Валькирия - вовсе никакой не двойник амазонки. Это совершенно независимый миньон, как, скажем, огненный голем некроманта. Она обладает рядом навыков, которые применяет в битве, хотя основная её роль - живой щит, гора мяса. Поэтому валькирия является огромным подспорьем для всякой уважающей себя боу-амы и джавазонки. Она танкует, и делает это великолепно. При полной прокачке и бонусе к скиллам с вещей, у валькирии будет 3500 жизней без БО. Это много, поскольку у неё еще есть приличный дефенс, хорошие ресисты и уклонялки. Уклонялки - главная фишка валькирии, можно сказать. Её навыки Dodge, Avoid, Evade и Critical Strike полностью отражают прокачку самой амазонки. Скажем, кинули мы в Додж 4 очка - и наша валькирия будет иметь 37% шанс на уворот в рукопашной.
Да, и еще на прокачанной валькирии каждый раз генерятся хелльные рары, когда мы её кастуем. А это могут быть очень крутые вещички...К сожалению, при каждом перекасте она "переодевается", поэтому сохранить наиболее удачную комбинацию шмоток не удастся.
Critical Strike, равно как и Deadly Strike, увеличивают конечный урон нашего персонажа.

DarichTheThird
03.11.2009, 16:35
WOLK, я думаю, что имелся в виду навык Decoy.

HES
03.11.2009, 21:06
Хочу поиграть Варваром-Метателем на Хардкоре :) в Батл.Нет без шмота с нуля.

Задача: пройти Хелл на Хардкоре.

Что посоветуете качать обязательно из криков и вапще из умений. Что можно не качать?
Френзи +1 обязательно для ускорения бега и метания качатЬ и им сперва разгоняться?

Какой наемник? Какое оружие ему? (думаю с майт аурой или заморозка будет уместнее?)

Декстерети вместо силы урон увеличивает для метательных топоров? Или и то и то. Формулу, если можно.

Дефенс не важен мне если я не контактный боец?

Что на второе оружие поставить.. щит - чтобы убегать с блоком при беге от крутых монстров?

WOLK
03.11.2009, 21:32
Затея без изначально подготовленного шмота обречена на провал. Думаю, уже в начале найтмара твой варвар погибнет.
Посоветую качать Двойной Бросок, раз уж планируется метатель. А тут никаких щитов, разве что третью руку отрастишь. Ставить щит на своп, и переключаться смысла нет ни малейшего - при беге блок работает лишь на 30% своей мощности. Дефенс и вовсе обнуляется.
Неконтактному бойцу дефенс очень важен, тем более если нет щита. Тогда необходим просто позарез не только шмот с высоким дефенсом (Форти, Стоун, Пруденс), но и дефиансный мерк. Выбор вообще небогат: или бери майтового мерка и ты труп, или дефиансного, и ты слабак с ничтожным уроном...но если на старте иметь рунворд Прайд, то можно дать дефиансному мерку и получить более-менее приличный дамаг. Ежели нет средств - то и живого варвара-метателя не получится. Да и вообще - метатель это изврат, оригинальный, неэффективный билд на любителя. А хардкор быстро учит утилитарности. Прокачкам "фо фан" место на софткоре.
Поэтому мой тебе совет - не мучайся и прокачай обычного БО барба. Ну, пятым навыком можно взять Дабл Троу - если очень хочется :ab:

DraG
04.11.2009, 11:52
DarichTheThird респек! Я имел ввиду Decoy (диабла русская у меня).
WOLK про Вальку спасибо, обязательно буду качать.

WOLK
04.11.2009, 12:44
Decoy имеет изначально столько же жизней, сколько наша амазонка. Но за каждое очко навыка ей прибавляется +10% жизни. То есть мы вложим в Декой 1 скиллпоинт, с вещей получим еще +9, и будем создавать вирутальную амазонку в два раза толще, чем наша. Еще с ресистами у Decoy явно получше, чем у валькирии - непрокачанная копия 10 уровня будет иметь 40 олл рез на Хелле. Валькирию же надо качать, чтобы ресист был значителен, т.к. там идет прибавка в два раза меньше.

DraG
04.11.2009, 13:29
WOLK
Хмм... будет ли полезен этот скилл на хеле если довести его до 20?

Shelez
04.11.2009, 20:09
WOLK
Хмм... будет ли полезен этот скилл на хеле если довести его до 20?

Я, конечно, не WOLK, но, как я считаю, максить Decoy не нужно. Увеличение уровня этого навыка приводит к увеличению количества жизней у двойника, а также, в качестве синерджи, к увеличению жизней и резистов у валькирии. Двойника использовать амазонке приходится редко: валькирия, как танк, гораздо лучше выполняет свои обязанности, разве что противников будет очень много; поэтому количество жизни двойника не так существенно. А у валькирии и так довольно много жизни, к тому же, ее всегда можно перекастовать, это не Железный голем некроманта, которого жаль потерять.

Ну, можно, конечно, потратить 20 очков на Decoy и 20 очков на Вальку и получить ну оочень жирную Мегавальку. Но она со своими задачами будет справляться также как если потратить на Валю всего 1 очко(+skills с вещей).

WOLK
05.11.2009, 12:24
Присоединяюсь к вышесказанному, все так и есть. Лучше открыть Decoy на единичку и этим ограничиться.

DraG
05.11.2009, 13:28
Shelez,WOLK спасибо за ответы.
Никто не в курсе как пользоваться программой D2MultiRes Version 1.02 (http://www.diablomania.ru/poleznyie-faylyi-diablo-2-lod.html)
В коментах у многих проблемы с её установкой...

uncost
06.11.2009, 13:28
2DraG
Чтобы запустить D2MultiRes Version 1.02, необходимо, чтобы стоял патч 1.12 - обязательно.
Скопируй/разархивируй файлы этой программы в папку с Диаблой, и запускай D2MultiResGame.exe.
Могу кинуть патчи с описанием очередностьи установки и самой D2MultiRes, той, что у меня работают?!

DraG
06.11.2009, 19:08
uncost
спасибо, теперь ясно, у меня 1.9 :bw:

zaveluga
10.11.2009, 23:35
Здравствуйте, я качаю некроманта саммонера по гайду который был размещен у вас на сайте, но возникла маленькая пробемка.Я знаю какие вещи мне нужны, но не знаю с кого эти вещи выпадают, на какой акт на каких боссов и так далее. Вот вещи которые мне нужны^
Щит: Homunculus
Оружие: Arm of the King Leoric
Голова: Vampire Gaze
Доспех: Shaftshop
Заранее очень благодарен
PS Игрок Zaveluga Nightmare playground server :ab:

WOLK
11.11.2009, 00:47
Первые две вещи ты выбьешь с найтмарского Мефисто. Вторые две - с хелльного Мефисто и Pidleskin'a.

Shelez
11.11.2009, 02:12
Vampire Gaze еще хорошо падает с найтмаровского Баала. Просто во время многочисленных баалранов надо не лениться убивать Баала после избиения его миньонов.

DraG
13.11.2009, 13:43
Друид.

Summoning.
Raven -1
Oak Sage -1
Spirit wolf -1
Dire wolf -20
Bear -1

Elemental.
Firestorm -1
Molten Boulder -1
Fissure -20
Volcano -20
Armageddon -20

На хеле жить будет?

WOLK
13.11.2009, 17:08
Будет, если заменишь Dire Wolves на Oak Sage. А если нет - то нет :ab: Пятым навыком бери Molten Boulder или Firestorm - в зависимости от того, на какой дамаг хочешь упирать, на физический или огненный.

Romale
15.11.2009, 17:19
Интересуют возможности улучшения качества дропа (сеты, уники).

В моей версии (lod 1.12a) за 3! акта выпало: 2 уника, 0 сетовых шмоток. ужс... интерес игры касательно шмоток вообще отсутствует

пытался менять содержимое архивов (itemratio.txt), увы неудачно
перерыл кучу трейнеров, но они либо не подходят к данной версии, либо меняют баланс радикально (токо сеты\уники)

Вобщем необходимо просто увеличить вероятность выпадения сетов и уников х10 раз (а то ни в жизнь ничего не собрать). Как это можно сделать???

kekz0r
15.11.2009, 18:05
играю колд соркой на плейграунде.Никак не могу дособирать сет Тал-Раша .есть все кроме брони,неподскажете где ее искать.Устал от набегов на мефисто:ag:

DarichTheThird
15.11.2009, 18:25

В моей версии (lod 1.12a) за 3! акта выпало: 2 уника, 0 сетовых шмоток. ужс... интерес игры касательно шмоток вообще отсутствует

перерыл кучу трейнеров, но они либо не подходят к данной версии, либо меняют баланс радикально (токо сеты\уники)

Вобщем необходимо просто увеличить вероятность выпадения сетов и уников х10 раз (а то ни в жизнь ничего не собрать). Как это можно сделать???
лол 3 акта.
небось на нормале еще.
в 10 раз можно увеличить, собрав 1000% MF'а.

kekz0r, дроп калькулятор атмы рекомендует хелльного баала... а с мефа даже и шансов получить ее нет, т.е. из боссов только дьябло и баал.

WOLK
15.11.2009, 18:25

Go away cheater!
играю колд соркой на плейграунде.Никак не могу дособирать сет Тал-Раша .есть все кроме брони,неподскажете где ее искать.Устал от набегов на мефисто
Торговать с людьми не пробовал? Если ты такой асоциал в компьютерной игре, я даже не рискую предположить, каков ты в реальной жизни :ab:
Собственно, у хелльного мефа самый высокий дроп-шанс. Продолжай забеги. И еще продолжай забеги. Диабло такая игра: или ты тупой задрот, совершающий 200 ранов за день, или предприимчивый торговец. Все в твоих руках, выбирай :ad:

DraG
16.11.2009, 12:04
Будет, если заменишь Dire Wolves на Oak Sage. А если нет - то нет :ab: Пятым навыком бери Molten Boulder или Firestorm - в зависимости от того, на какой дамаг хочешь упирать, на физический или огненный.

Благодарю. :ay:

Стоит ли кидать 3 в Dire Wolves или 1 хватит? (играю на хардкоре(1 друид уже слёг на найт диабло)) Умирать ой как не хочется.

Romale
16.11.2009, 13:12
хе, вроде обошлось без читов...
все моды удалил..
в конце третьего акта, телепорт сразу возле мефисто: так вот уже забегов 10-15 сделал, у кучу шмота надыбал, учитывая что на шмоте моём мф 100.

WOLK
16.11.2009, 15:32
Стоит ли кидать 3 в Dire Wolves или 1 хватит? (играю на хардкоре(1 друид уже слёг на найт диабло)) Умирать ой как не хочется.
Нет, в Дайр Вольфов больше единички не надо. Если тебе вообще требуется какой-то саммон - то бери Гризли. Он сильный и на единицу, и на любое другое количество скиллпоинтов, короче при любом раскладе окупает себя. Гора мяса, хороший щит. К тому же, он получает бонусы от твоего Духа Дуба. Волки же в непрокачанном виде не катят совсем, а в прокачанном полностью примерно эквивалентны прокачанному гризли. Их минус - в том, что быстрее умирают, т.к. враги убивают их по одному, а плюс - в том, что их трое и соответственно они больше отвлекают на себя внимание. Так что или Гризли на единицу, или никаких самонов вообще - это стандарт для фаер-дру :ad:
Да, кстати - раз уж ты огненный, то ты можешь собрать себе сет Алдура. Пожалуй, ты выбрал единственный тип прокачки друида, которому этот классовый сет небесполезен :ag: Могу еще фасетов огненных подарить пачку, "по блату" :az:

Да, раз уж на нашем сайте нет полноценного гайда по фаир-друиду, я должен рассказать тебе об особенностях использования его заклятий. А они достаточно необычные. Например:
1). В заклинании Firestorm повреждает каждая из трех змеек, выскакивающих у твоего друида из-под ног. Можно все три змейки хитро направить в одного противника, и он получит тройной урон. Если цель бежит на тебя - она получит менее половины написанного в окне статистики урона от змейки, т.к. змейке требуется время для нанесения повреждений (15 фреймов, примерно полсекунды). Если враг стоит на месте - повреждения будут обычными, но вот если он убегает от тебя прочь - то получит значительно увеличенный урон, т.к. змейка нанесет ему повреждения несколько раз. Отсюда вывод - Файрсторм есть наш основной скилл против убегающих монстров. Против монстров, бегущих на нашего друида, этот скилл почти бесполезен.
2). Заклинание Fissure медленно поджаривает врагов, которые находятся в зоне его действия. Малоэффективно против стоящих на месте врагов. Дело в том, что противнику, неподвижно стоящему на одном отверстии в земле, будет нанесен урон лишь один раз. А тому, кто пробежал по области Фиссуре (неважно, в какую сторону) будет нанесен в зависимости от числа отверстий, которое он пересек. Фиссуре открывает 14 отверстий в земле. Таким образом, один бегущий на тебя враг может получить пятикратный урон. Если же на тебя бежит толпа - все монстры получат очень мощный урон. Поэтому лучший способ нанести максимум вреда этим заклятьем - собрать вокруг себя большую толпу монстров и убегать от них, кастуя у себя за спиной Фиссуре. Все догоняющие будут очень жестоко поджарены. Кстати, истерически носясь вокруг зоны Фиссуре, ты можешь заставить врагов несколько раз пересечь зону действия заклятья, но лучший способ применения это все-таки каст перед наступающей ордой. Да, и еще: монстр больших размеров получает повреждение сразу от нескольких соседних отверстий. Т.е. большие громилы, пересекающие зону действия Фиссуре, получат в несколько раз больший урон, нежели малюсенькие фаллены или какие-нибудь личинки.
3). Molten Boulder - эффективный скилл для убийства монстров среднего размера. Дело в том, что больших громил Огненный Шар не отталкивает - он только один раз их задевает, а потом ползет себе дальше. Но тех, кого он отталкивает (монстры малого и среднего размера), он повреждает несколько раз. Для правильного применения этого скилла следует стоять на месте все время, пока ползет шар - в этом его колоссальное отличие от других навыков фаир-друида, для эффективного использования которых надо двигаться. Дело в том, что шар отталкивает монстра не в ту сторону, куда движется сам, а относительно воображаемой прямой между друидом и монстром. Т.е. если друид кинул этот спелл, а сам после куда-то убежал, то больше одного раза Шар монстров не повредит, т.к. отбросит их прочь со своей дороги. Но вот если прямая сохраняется (для этого и должен наш друид стоять на месте), то один монстр может быть поврежден вплоть до 8 раз, одним и тем же Шаром. Конечный взрыв Шара достаточно эффектен, но на деле малоэффективен, т.к. наносит то же повреждение, что и при обычном столкновении с целью. Этот своеобразный скилл служит нам в узких проходах, обеспечивая хороший масскилл, а также применяется против фаер-иммунов. Более широкое использование невозможно, в силу того что другие скиллы требуют от нас движения, а не неподвижного стояния на месте.
4). Volcano - тоже весьма интересный масскилльный навык. Основное средство убийства боссов. Цель, стоящая непосредственно на жерле вулкана, получает необычные повреждения. Вулкан живет 6 секунд, и каждые полсекунды жерло жжет стоящего на нем монстра. Таким образом, если босс простоит на жерле все время существования вулкана - он получит 12-кратный урон. В узких проходах этот скилл тоже хорош, т.к. можно заставить всех монстров проходить через жерло и получать увеличенный урон. Но разлет выскакивающих из жерла шаров достаточно велик, поэтому против толп этот скилл не так эффективен, как Фиссуре. Он покрывает площадь неравномерно. Но учитывая тот факт, что камни, вылетевшие из жерла, могут шлепнуться примерно в одном и том же месте, монстры могут понести многократный урон. При попадании на землю камень взрывается, нанося урон всем монстрам в небольшом радиусе. Одним камнем может быть повреждено 3-5 монстров, если мы собрали густую толпу. В то же время монстру может повезти, и он пройдет зону действия вулкана, вообще избежав попадания камней. Этот скилл очень рандомен, но все же обеспечивает хороший масскилл и прекрасно убивает боссов. Также используется против фаер-иммунов, т.к. наносит пополам огненный и физический урон.
5). Армагеддон вызвает непрерывное падение метеоров вокруг нашего друида, являясь превосходным масскилльным навыком. В течение определенного времени (зависит от уровня прокачки скилла) падает 3 метеора в секунду, один за другим. Каждый наносит повреждение в радиусе 3,3 ярдов (может зацепить около 5 монстров). Минусом скилла является очень малый радиус, центром которого является наш друид. Таким образом, для эффективного повреждения монстров мы должны находиться в гуще толпы, что сопряжено с риском для жизни. Поэтому лучший способ применения - это носиться вокруг группы монстров (эффективно комбинировать с Вулканом) или медленно отступать, заставляя преследователей жрать метеоры (эффективно комбинировать с Фиссуре).

Так что не смотри на то, что в окне статистики твоих огненных скиллов пишут позорно маленькие цифры! Каждый навык способен нанести этот прописанный урон много раз в течение одной секунды, так что мощь фаер-друида действительно велика. Его можно назвать одним из лучших персонажей-масскиллеров, т.к. убийство больших толп дается ему легко и весело.

DraG
16.11.2009, 18:38
WOLK

Пожалуй сохраню этот пост на комп, чтобы ничего не упустить, огромное спасибо, многое стало понятно!

darїn
16.11.2009, 18:45
Если память меня не подводит, на диаблозоне был великолепный гайд по дру для версии 1.10, где детально описывались все его элементальные навыки, механика их действия и дамаг с синергами и без них. Так как механика скиллов с того времени не изменилась ни на йоту, думаю статейка будет весьма и весьма полезна для любознательных диабломанцев з) (Во всяком случае, наставления WOLK'a по количеству материала могут называться "конспектом" той "лекции")

WOLK
16.11.2009, 18:46
Да, теперь ты можешь осознанно решить, от какого из пяти навыков готов отказаться в пользу Oak Sage. На мой взгляд, Армагеддон, Фиссуре и Вулкан слишком полезны, чтобы их убирать, так что надо выкинуть из схемы прокачки или Молтен Болдер, или Фаирсторм. Молтен Болдер убираем, если хотим вольно носиться между куч монстров, а Фаирсторм - если надо сделать упор на убийство физиммунов и прокачать Молтен Болдер для этого. В принципе, прокачанный на единичку Молтен Болдер может использоваться для сталкивания монстров в зону действия Вулкана/Фиссуре, а прокачанный на единичку Фаирсторм для добивания убегающей прочь мелкоты (он ведь получит бонусы с синерджи и вещей, так что будет достаточно силен). Еще не стоит забывать про клавишу R, которая переключает режим бега/ходьбы. Маневры фаир-друид предпринимает постоянно, и желательно заманивать монстров и нарезать круги вокруг них в режиме ходьбы, т.к. при беге дефенс обнуляется, а блок режется в три раза. Но когда монстров поблизости нет, проще бегать, т.к. ходьба ужасно нудный способ перемещения.

Если память меня не подводит, на диаблозоне был великолепный гайд по дру для версии 1.10, где детально описывались все его элементальные навыки, механика их действия и дамаг с синергами и без них. Так как механика скиллов с того времени не изменилась ни на йоту, думаю статейка будет весьма и весьма полезна для любознательных диабломанцев з) (Во всяком случае, наставления WOLK'a по количеству материала могут называться "конспектом" той "лекции")
Да, это великий трактат Эрадана четырехлетней давности. Кстати, не менее подробную работу он делал и по скиллам некроманта. Но к сожалению, разгильдяство админов диаблозоны привело к тотальному краху ссылок, в результате чего сейчас доступна только треть обзора Друида (описание навыков саммонинга и шейпшифтинга благополучно похерено). Обзор некроманта вообще сгинул, но мне удалось сохранить сводную таблицу-калькулятор навыков саммонинга в формате Excel. Вообще эти эпические труды давно заслужили себе статус артефактов древней эпохи =)

faza
17.11.2009, 11:04
так как волк тут самый заядлый диабломан со стажем, хотелось бы спросить у тебя следующие:
имеет место быть такие билды лайт сорок? 1.дрим шлем+щит (с очень хорошим блоком и низкими требованиями)+мун мечик из нормала (мерк в пвп не расматривается, а для пвм с инфинити в добавок) +джевелы на - рез и чармы +лайт скил
2.дрим шлем инфинити поле из нормала с минимальными требованиями, без макса дексы под блок в отличии от первого варианта и все в вит бросить

так как слишком сильно теряем в каст спиде гдето 80-90%, то в скилах жертвуя синерджи с первых болтов, все кидаем в тш и прыгая телепортами возле жертвы (резисты противников 90% +10 примерно сверху, короче подогнаные под пределы но не заморачиваюшиеся с запасом), возможно ли будет убить когонить (паладина с 95% и обсорбами не расматриваем, но я думаю не многие заморачиваются с такими палами) и какие есть нюансы, если не сложно опиши
я не смог сам попробовать потому как шедоумастер почемуто требует у меня сейвов 1.09 и не хочет создавать шмотки на новом чаре кроме рун, жамалы и другие редакторы персонажей чото тоже не пашут, вобщем отстал я от жизни за 5 лет отдыха
это все интересует чисто теоретически, потому как задрачивать полгода я не собираюсь уже чтобы делать такого перса
много ли будет жечь аура с 2-х дримов 30лвл?

DraG
23.11.2009, 12:08
Влияет ли FCR на задержку между кастами например вулкана и фиссуром?
Можно ли замутить соккет на сетовые вещи?
Есть задумка сделать алебарду на 4 соккета, вот только всё никак не пойму что надо в куб положить для того чтобы 4 соккета выпало.
Заранее спасибо.

WOLK
24.11.2009, 00:13
Влияет ли FCR на задержку между кастами например вулкана и фиссуром?
Можно ли замутить соккет на сетовые вещи?
Есть задумка сделать алебарду на 4 соккета, вот только всё никак не пойму что надо в куб положить для того чтобы 4 соккета выпало.
Нет, ФКР фаир-друиду практически бесполезен. На каждый скилл есть совершенно четкий Casting Delay - установленная задержка кастования, и ничем она в принципе не убирается. Вот список этих задержек:
Firestorm - 0.6 seconds
Molten Boulder - 2 seconds
Fissure - 2 seconds
Volcano - 4 seconds
Armageddon - 6 seconds
Hurricane - 6 seconds
ФКР позволяет увеличить скорость накастовывания самого заклинания, что чуть-чуть повышает темпы уничтожения монстров, но очень незначительно. Приведу пример: вообще без ФКР тебе придется ждать от Вулкана до Вулкана 5 секунд. А с максимальным ФКР - 4,3 секунды. Так что резон набирать ФКР появляется только при ношении Энигмы. Иначе этот параметр бесполезен.
Да, в сетовых вещах можно проковырять один сокет. Просто отнеси их к Ларзуку, он сделает.
Для того, чтобы в алебарде получилось 4 сокета, в ней должна быть заложена такая возможность. Вот тебе список найтмарских и хелльных алебард, реши, какую будешь искать:
http://classic.battle.net/diablo2exp/items/exceptional/polearms.shtml
http://classic.battle.net/diablo2exp/items/elite/polearms.shtml
Не забывай учитывать параметр Силы твоего наемника - ему может не хватить на самые крутые алебарды. Впрочем, когда ты и твой мерк достигнете 90+ уровня, эта проблема уйдет в прошлое.
Если ты дырявишь алебарду у Ларзука, он автоматически делает в ней максимально возможное число сокетов. Т.е. Thresher, например, нет смысла ему нести - сделает тебе пять дырок и обломает всю затею. А вот какой-нибудь Colossus Voulge вполне можно :)
Но когда нет желания тратить сокетный квест, или же алебарда, выпавшая тебе, имеет более 4 максимальных сокетов, можно воспользоваться рецептом:
1 Ral руна + 1 Amn руна + перфект аметист+алебарда
Получится случайное количество сокетов, от 1 до максимума. Своеобразная рулетка.

WOLK
24.11.2009, 00:14
так как волк тут самый заядлый диабломан со стажем, хотелось бы спросить у тебя следующие:
имеет место быть такие билды лайт сорок? 1.дрим шлем+щит (с очень хорошим блоком и низкими требованиями)+мун мечик из нормала (мерк в пвп не расматривается, а для пвм с инфинити в добавок) +джевелы на - рез и чармы +лайт скил
2.дрим шлем инфинити поле из нормала с минимальными требованиями, без макса дексы под блок в отличии от первого варианта и все в вит бросить

так как слишком сильно теряем в каст спиде гдето 80-90%, то в скилах жертвуя синерджи с первых болтов, все кидаем в тш и прыгая телепортами возле жертвы (резисты противников 90% +10 примерно сверху, короче подогнаные под пределы но не заморачиваюшиеся с запасом), возможно ли будет убить когонить (паладина с 95% и обсорбами не расматриваем, но я думаю не многие заморачиваются с такими палами) и какие есть нюансы, если не сложно опиши
я не смог сам попробовать потому как шедоумастер почемуто требует у меня сейвов 1.09 и не хочет создавать шмотки на новом чаре кроме рун, жамалы и другие редакторы персонажей чото тоже не пашут, вобщем отстал я от жизни за 5 лет отдыха
это все интересует чисто теоретически, потому как задрачивать полгода я не собираюсь уже чтобы делать такого перса
много ли будет жечь аура с 2-х дримов 30лвл?
Идея использовать дуал-дримку исключительно для поджаривания врагов аурой в корне порочна. Холи Шок предназначен прежде всего для рукопашников. Ведь основной бонус, который дает аура - это бонус к урону с удара. А "жжение" - чисто побочный эффект, полезен разве что против ЕС-сорок и практически мертвых противников. Дуал-дримка - это прежде всего мили-сорка. Есть один нюанс, значительно увеличивающий мощность такого билда: сорки имеют удвоенный эффект элементальных мастери при рукопашной атаке. Т.е., Лайтнинг Мастери 40 уровня будет давать нашей сорке не 518%, как написано в окне статистики, а целых 1036%. У мили-сорок есть две проблемы: отсутствие профильного навыка для непосредственной атаки врага в ближнем бою, и малый атак рейтинг. Это вполне реально исправить. Нашим оружием на всю жизнь станет рунворд Passion, собранный в Phase Blade. Это предоставляет нашей сорке возможность успешно использовать навыки Zeal и Berserk. Зеал интересует нас куда больше, т.к. позволяет наносить большее число ударов в секунду, нежели Берсерк. А чем больше ударов - тем больше бонусов с Холи Шока. Учитывая тот факт, что "оскилл" бонусы растут только от +all skills вещичек, наш Зил будет в конечном счете слабоват - около 6-8 пунктов. Этого достаточно для быстрой атаки (5-фреймовая, т.е. 5 ударов/сек), но недостаточно для хорошего AR. Поэтому кроме двадцатки в Лайтниг Мастери нам нужна двадцатка в Энчант. Enchant в конечном счете будет около 30 очков, что даст нам 281% бонуса к атак рейтингу, что неплохо. Конечно, паладина с 35к дефа этим явно не убьешь, но для дуэлей с подобными противниками можно хранить в сундуке Angelic комбо из пары колец и амулета. А все остальные будут щелкаться как орешки и без заморочки с Анджеликами.
Что касается распределения остальных 60 очков: само собой, 20 кладем в Тандершторм, а дальше вольная программа. На мой взгляд, разрабатывать тему Энчанта нерационально - урон совершенно жалкий, даже при прокачанных синерджи и мастери, уступает Холи Шоку многократно. Так что Вармф и Фаир Мастери оставим на любителя ;) Но вот двадцатку в Телекинез и около пяти очков в Энерджи Шилд кинуть будет вполне разумно. Наш персонаж вынужден подбираться к врагам на расстояние удара, что требует большой живучести - собирать плюхи придется довольно часто, телепорт-то у нас небыстрый. Оставшееся можно вложить в Вармф для ускорения регена щита или в Шивер Армор ради дефа (но вот это как раз менее рационально, т.к. можно носить на теле рунворд Fortitude и иметь халявную Chilling Armor 15 lvl). Итак, мой рецепт одежки для такой сорки:
1). Дрим Шлем
2). Дрим Щит
3). Фортитьюд доспех или ЦОХ доспех (первое ради дефенса, 25% FCR и Чиллинг армора, второе - ради +2 олл скиллс).
4). Mara's Kaleidoscope или крафтовый амуль +3 Light Skills +20% FCR (очень дорогая штука, так что лучше Мара).
5). SoJ+Raven Frost
6). Arachind Mesh (рациональнее набирать ФКР, чем ИАС - быстрее телепортируемся => дольше живем и шустрее достаем врагов)
7). Magefists (апнутые)
8). Marrowwalk/Sandstorm Trek (брать боты с ресистами в данном случае глупо, т.к. ЕС действует в обход резов).
9). девять скиллеров на Lightning Skills (очень важно, т.к. растет урон с Холи Шока и ТандерШторма - наших основных навыков)
10). Торч+Аннигилус

По статпоинтам:
сила - под вещи и только;
декса - не качать совсем или сделать блок (второе не слишком разумно, т.к. у нас Дрим, а не Шторм - вложить придется целую кучу очков без ощутимой отдачи).
виталити - или сливаем все очки в ущерб энерджи, или ничего.
энерджи - или сливаем все очки в ущерб виталити, или ничего.

Казалось бы - почему не выбрать энерджи олл-сорку, если мы качаем Energy Shield+Telekinsis? Да дело в том, что бутылки с маной хлестать на дуэлях нам никто не запрещает и не в силах запретить, а вот жизнь у нас одна и потратить её следует с умом. Поэтому я бы порекомендовал вложить все до единого очки в виталити, а маны у нас все равно будет океан, за счет СоДжей, Вармфа, перчаток и ботинок. Тем более не стоит забывать - наша сорка в процессе боя тратит ману только на телепорт. Это очень экономичный с точки зрения энергии билд, так что бутылки с маной нам потребуются исключительно для латания дыр в персональном Энерджи Шилде.

Еще раз повторю расклад скиллпоинтов:
20 - Lightning Mastery
20 - Thunderstorm
20 - Enchant
20 - Telekinesis
~5 - Energy Shield
15 - Warmth
1 - Fire Mastery
а также все проходные очки.

Теперь собственно результат нашей прокачки:
1-17,449 лайт урона с 1 удара;
1-1528 пассивного лайт урона в секунду с Холи Шока, "жжение" :ag:
3176 пассивного лайт урона в секунду с Тандершторма
785 огненного урона с 1 удара;
и сущие копейки физ. урона от самого Phase Blade.
ударов мы в секунду совершаем пять, так что максимальный дамаг, полученный врагом от контакта с нашей соркой, может достигать величины в 96 850 единиц. Но эта цифра будет значительно скромнее, если мы учтем ресисты врага, штраф ПвП и рандомное действие молнии (может повезти - а может и нет).

Что же касается инфи-сорки, то смотри мои расчеты в этой теме:
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1028

faza
24.11.2009, 11:07
я про мили сорок уже читал на других ресурсах, спс конешно, у тебя чуток отличается и кстати более подходящий на мой взгляд билд, так как ты не заморачиваешься на фаир мастери а кидаешь в варм и т.п
но на мили сорок у меня вообще не "стоит", хотя если бы я ее сделал, то вместо зилота взялбы чтонибудь с игнор дефенсом вернее и то и то, но точно бы не заморачивался против пладинов с атак реитингом
я читал твою ту сорку, щас перечитаю конешно, но меня больше интересовал тот билд что я описал, впринципе ты меня убедил что он не очень, хотя если взять

3176 пассивного лайт урона в секунду с Тандершторма
1-1528 пассивного лайт урона в секунду с Холи Шока, "жжение"
и поделить это на 6 (я так понимаю это пвп штраф), с учотом того что резы в отличии от мили сорки будут куда более занижены от инфи или муна, и тупа прыгая вокруг в пределах экрана и таким образом измором убиваем любого
свя сложность что тп не очень быстрый, с таким каст спидом, что скажешь на это
ладно пошел еще почитаю ту тему если что отпишуть тут

WOLK
24.11.2009, 18:06
Нет, инфи-сорка с ориентацией на Тандершторм (и тем более Хули Шок) - это полная ерунда. Тем более, что если мы и будем брать Хули Шок - то всего лишь 15 левела, ведь обе руки заняты Инфи. А повреждение 1-714 это вообще ни о чем. Так что должно быть очевидно - на голову одеваем не Дрим, а нормальную классическую шапку - Шако с Ло или Чамом, или Краун оф Эйджс (если силы хватит).
Наша конва 16 уровня, обеспечиваемая палкой с Инфинити, даст только -105% enemy resists; так что обычному противнику, без оверреза, мы будем наносить лишь на 10-20% больше нормального урона. Делим урон Тандершторма на штраф ПвП - остается 529 единиц урона. Добавим 20% за счет инфи - получим 635 ед. Это урон, который в среднем будет получать противник при нашей телепортации. Конечно, выглядит всё это жалко и убого. Среднестатистический барб и фури-друид имеют по 5 тысяч жизней. Соответственно, для того чтобы их убить, нашей сорке придется сделать 8 (!!!) успешных прыжков. Даже самый кривой, косой и медлительный рукопашник успеет несколько раз убить нашу сорку за это время. Ведь им только того-то и надо - чтобы мы телепортировались в пределах их досягаемости. А барбов бояться следует, это я могу авторитетно заявить: ведь у них скорость телепорта, как у сорки. Так что "симметричный ответ" не заставит себя долго ждать. И потом: есть еще бонемансеры. Такой перец просто засеет всё дуэльное поле Боун Спиритами, и не будет даже заморачиваться с тем, чтобы тебя искать - ты неизбежно напорешься на них и сдохнешь, в бесплодных попытках преследовать бонера. Короче говоря, такой билд сорки абсолютно неэффективен и будет проигрывать всем персонажам подряд. Или ты делаешь классическую лайт-сорку с инфи в руках (тогда основным навыком будет не тандершторм, а лайтнинг), или мили-сорку с дуал-дримами. Другого не дано, увы :bg:

Banderos_51
29.11.2009, 16:14
На днях решил с другом поиграть по локалке( т.к. у нас один ключ на LoD). Загружаю, создаю диктую ему свой IP у него не получается заходить. И у меня к нему соответственно тоже.
Почитал в инете говорят там надо че-то где-то создавать, присваивать и т.д. Вобщем не понял ни хрена. :be:Если кто-то знает как работать с TCP\IP соединением, прошу объяснить нормальным и доступным языком.
Кстати провайдеры у нас разные(если это конечно влияет).

WOLK
29.11.2009, 19:14
Вообще-то есть такая полезная программка как Hamachi - она эмулирует локальную сеть, предоставляя распределенный ай-пи. Одним словом - ты ставишь эту прогу, и при наличии интернет соединения ты можешь играть "типо по локалке" с любым другим обладателем этой программы. У неё есть только один минус - поддерживает не более 20 компьютеров в одной псевдолокальной сети. Короче, найди в гугле LogMeIn Hamachi 2.0.1.66 (или любую другую версию, она автоматически обновится). Программа бесплатная. Установи и почти наверняка сыграть с другом получится.

DarichTheThird
29.11.2009, 22:19
поддерживает не более 20 компьютеров в одной псевдолокальной сети
не более 16 в бесплатной версии
256 в платной

Banderos_51
29.11.2009, 22:34
Ни фига не получается.:ac:
Установили, создали подключились друг к другу в самом Hamchi, а в diablo не получается. Какой туда ip вводить я так и не понял, объясни всю процедуру поподробнее если не трудно.

WOLK
29.11.2009, 23:57
Вводи туда тот айпи, который тебе дала хамачи.

uncost
01.12.2009, 15:42
Не понимаю:
Diablo LoD 1.12, сингл.
Из "уличных" сундуков, бревен, и др. подобных нычек уникальные и сетовые вещи падают чаще, чем с боссов и тп. Правда свой макс. МФ не поднимал выше 100%. А падало даже тогда, когда не было МФ вовсе. Вопрос, а почему мне так "невезет"?

DraG
02.12.2009, 13:27
uncost
Чаще бей баала и всё будет! :ay:

P.S
WOLK

Sandra
02.12.2009, 17:03
Играю не так давно и плохо, только в одиночной игре, убийцей. Skill-point'ы вкладывала в Claw Mastery, Burst of Speed (целых 10 штук, уповая на то, что это поможет мне в схватке с Duriel'ем, замедляющем своей аурой), Weapon Block, Dragon Claw, Tiger Strike (в основном для актовых боссов, а также отдельных сильных монстров), Venom и Phoenix Strike. Последний навык я собиралась сделать свои основным оружием, т. к. можно выбирать из трёх элементарных атак в зависимости от иммунитета противника. Но просмотрела некоторые руководства и начала сомневаться насчёт феникса.
Неужели он действительно настолько плох, и убийца в Аду с ним не выживет?
Сейчас я на Nightmare, 58-й уровень, набираю опыт в River of Flame для схватки с Diablo.

darїn
02.12.2009, 17:57
Гайд №1 (http://www.diablomania.ru/pvm-pure-martial-arts-assassin.html), Гайд №2 (http://www.diablomania.ru/project-melee-assassin-v1.03.html) Стоит почитать для относительного понимания тактики и эффективности сражений PvM.

Sandra
02.12.2009, 19:46
Я их просмотрела, но надеялась, что кто-нибудь всё же использовал феникс. Думаю, буду играть другим персонажем, потому что убийца с одним когтем и щитом - это неинтересно:), хотя и жизнеспособно. В любом случае спасибо за ответ.

Sandra
03.12.2009, 11:50
Ещё один глупый вопрос:).
Так и должно быть, или это глюк: при включенной ауре Prayer у паладина мана всё время на нуле, даже когда здоровье 100%. Если восстановить ману с помощью храма, например, она тут же начнёт уменьшаться и опять опустится до нуля. Если это глюк, то он для меня первый в Diablo 2:ac:.

darїn
03.12.2009, 12:43
Эта аура лечит за счет маны(соотв. она отнимается со временем). Чем выше уровень ауры, тем больше маны она съедает.

Sandra
03.12.2009, 14:27
Она ест ману и тогда, когда паладина лечить не надо? Проблема, собственно, в этом.

Tim_ru
04.12.2009, 10:27
Не могу зайти в батлнет. Пишет-
"Your connection has been temporarily restricted from this realm. Please try to log in at another time"
Что за фигня не подскажете?

DarichTheThird
04.12.2009, 13:57
Это значит, что ты забанен.

Shelez
04.12.2009, 14:02
Не могу зайти в батлнет. Пишет-
"Your connection has been temporarily restricted from this realm. Please try to log in at another time"
Что за фигня не подскажете?

Это временный бан.
Обычно близзарды банят за спам, за использование читерских программ, за частое переключение между играми и т.д. Полный список можно найти здесь(осторожно, английский):
http://us.blizzard.com/support/article.xml?locale=en_US&articleId=20794&parentCategoryId&pageNumber=1&categoryId=2613

Бан может продолжаться от 5 минут до нескольких недель и, к сожалению, обычно нельзя точно сказать за что забанили.

DraG
04.12.2009, 15:09
Приведу пару примеров нащет дропа, подскажите какой из них верный.

Перед входом в тп к баалу, одеваешь шмот на +% к магическим вещам, входишь в тп и у тебя регениться баал с +%, потом одеваешься в свои "боевые вещи" и начинаешь убивать баала.

или

Колотишь босса, оставляешь у него децл хп, делаешь теле, одеваешься в шмот к +% к магическим вещам и добиваешь босса.

Если оба варианта гумно, буду рад выслушать ваш вариант.

DarichTheThird
04.12.2009, 19:26
Там (https://eu.blizzard.com/support/webform.xml?locale=ru_RU) можно спросить, за что бан.

Shelez
04.12.2009, 22:47
Там (https://eu.blizzard.com/support/webform.xml?locale=ru_RU) можно спросить, за что бан.

Спросить-то можно, но лично мне на такой вопрос из техподдержки ответили, что ни причину временного бана, ни его продолжительность определить нельзя.

Shelez
04.12.2009, 22:51
Приведу пару примеров нащет дропа, подскажите какой из них верный.

Перед входом в тп к баалу, одеваешь шмот на +% к магическим вещам, входишь в тп и у тебя регениться баал с +%, потом одеваешься в свои "боевые вещи" и начинаешь убивать баала.

или

Колотишь босса, оставляешь у него децл хп, делаешь теле, одеваешься в шмот к +% к магическим вещам и добиваешь босса.

Если оба варианта гумно, буду рад выслушать ваш вариант.

Второй вариант верный. На дроп любого монстра влияет исключительно MF персонажа, который нанес ему последний удар. Если монстра убивает товй саммон, считается, что его убил сам персонаж. Если монстра убивает мерк, то MF в таком случае считается как величина MF у персонажа плюс величина MFа у наемника, поэтому убивать боссов наемником очень выгодно.

Tim_ru
07.12.2009, 01:14
Это значит, что ты забанен.

Разбанили :) За что банили не понял. Сутки не так страшно, как я опасался).
В батле новичок, многого не догоняю. Подскажите, барба реально прокачать так, что бы он более менее достойно бился? Что-то у меня дохнет как муха. Единственное, собака дохнет как большая муха. Гайды читал, не помогло. Не исключаю что виноват не барб, а я сам. Экипировку разную пробовал. Сейчас бегаю в ИК (belt, gauntles, boots) броня -forty, шлем-wolfhowl. Основное оружие - Eth Ogr maul(что нашел) Botd. Второе - staff 4all skills.

На баалранах неловко себя чувствую рядом с паладинами, крушащими орды монстров летающими молотками. Не успеваю добить хоть какую нечисть. Дуэли с теми же паладинами... Эх, плакать хочется :(

DraG
07.12.2009, 11:43
Shelez
Пасибо! Я в принципе так и думал, и окончательно убедился в этом когда прочитал вот эту статью (http://www.diablomania.ru/generatsiya-predmetov-v-diablo-2-lod.html)

bartelbiRUSsia
07.12.2009, 21:37
Вопросик такой - стоит Diablo LoD, скачанная с нета, есть ли возможность играть по IP адресу, сеть корбина, версии стоят одинаковые, он жмет создать игру( IP выделенный),я соответственно джоин гейм... и нихрена не происходит, нет соединения,что то в этом духе, стоит винда ХР. Можт кто поможет? буду глубоко признателен!

Shelez
08.12.2009, 04:39
2 Tim_ru

Так, когда мы говорим о каком-нибудь персонаже, первым делом обсуждаем его тип прокачки, т.е. распределение скиллов. А уже от этого зависят тактика и одеваемый шмот. Так что опиши, пожалуйста, как ты барбоса своего прокачивал - будем искать корень зла. =)

И не надо комплексовать по поводу того что, мол, не можешь тягаться с хаммердинами и фуризонками по поводу скорости сноса мобов. Все эти персонажи, а также несколько других, заточены именно под массовое и быстрое убийство монстров. А варвар по своей сути не масскиллер (разве кроме типа использующего Wirlwind как основной навык). Его задачи в командной игре - увеличение жизни и защиты у сопартийцев за счет криков и стягивание монстров на себя. Для этой цели создается специальный тип варвара - крикун. Они практически лишен боевых навыков, урон наносит небольшой, но отлично защищен, обладает нехилым здоровьем и умеет снижать урон и защиту у противников - идеальный танк!
В одиночной игре все зависит от типа прокачки. В принципе, есть четыре боевых типа варвара: уже упомянутый варйрлвиндер, концентратор, frenzy-barb и берсерк. Все они, правильно одетые, представляют из себя интересных бойцов. На этой странице можешь найти весьма толковые гайды по этим персонажам:
http://www.diablomania.ru/raskachka-personazhey-v-diablo-2-lod/3.html
Есть еще варвар-метатель, но это уже экзотика.

И помни, раскачать варвара не имея хорошего шмотья и средств к его покупке очень трудно, хотя, как я понимаю, средства у тебя вроде есть.

DarichTheThird
08.12.2009, 08:13
Вопросик такой - стоит Diablo LoD, скачанная с нета, есть ли возможность играть по IP адресу, сеть корбина, версии стоят одинаковые, он жмет создать игру( IP выделенный),я соответственно джоин гейм... и нихрена не происходит, нет соединения,что то в этом духе, стоит винда ХР. Можт кто поможет? буду глубоко признателен!
во-первых, убедись, что на компах стоят одинаковые версии д2.
во-вторых, юзай хамачи. О том, что это такое, написано то ли на предыдущей, то ли еще на предыдущей странице этой темы.

bartelbiRUSsia
08.12.2009, 19:11
во-первых, убедись, что на компах стоят одинаковые версии д2.
во-вторых, юзай хамачи. О том, что это такое, написано то ли на предыдущей, то ли еще на предыдущей странице этой темы.

Спасибо! попозже попробую, надеюсь получится!:az:

Tim_ru
08.12.2009, 22:40
Прокачка расчитана на живучесть. Статпоинты - 150 сила, остальное в виталити. Ловкость не поднимал, поэтому комплект Атжелик ношу постоянно. Скилпоинты - Howl - 1, Shout-20, Bo-20, Bk-1 Mace mastery-20, Iron skin-20, Increased stamina-1, increased spid-1 Combat skill - все по одному кроме Double (эту ветку совсем не трогал за ненадобностью). Остальное в Natural resistanse, чтобы чармами к All res занимать как можно меньше места. Sc 20L на мой взгляд предпочтительней потраченных скилов.
Почему выбрал именно такую прокачку? Долго сидел с калькулятором и пришел к выводу что единственное достоинство варвара - живучесть. Как ни извращайся, урон равный томуже паладину, развить не сможешь. Соваку выбрал исходя из этих же соображений. Теряю в дамаге, но выигрываю в скорости атаки и лайф.
Вот в принципе и вся раскачка. Все просто.

Tim_ru
08.12.2009, 22:47
Снижение урона и защиты у противников в командной игре, на мой взгляд не самый лучший выбор прокачки при наличии такого персонажа как некромант. В одиночной тем более. Вкладывать в крик с таким не значительным радиусом действия скилы... хм, я бы не стал. имхо.

Shelez
09.12.2009, 00:30
2 Tim_ru

Ага, значит ты решил создать живучего варвара. По статам никаких нареканий у меня нет - все правильно.
Теперь по всему остальному

Если ты хотел создать варвара для командной игры, тогда вот твои ошибки:
I. Скиллы
1)Ты совершенно зря прокачивал Mastery, она дает копеечный урон и небольшой шанс критического удара. При таком уроне что мы увеличиваем урон в два раза, что не увеличиваем - все равно неэффективно. Следовало вместо Mastery прокачивать Concentrate, этот боевой навык увеличивает твою защиту, что тебе и нужно, и, если прокачано его синерджи, позволяет наносить неплохой урон.
2). Iron skin - это, конечно, хорошо, но я бы посоветовал вместо него на двадцатку поднять War cry - очень полезный крик для выживания при игре в команде.
3). На кой черт тебе нужны все Combat Skills? Слабый Whirlwind использовать не имеет смысла, Leap Attack также бесполезный для тебя навык, простой Leap для выпрыгивания и для кнокбэка мобов подходит гораздо лучше.
4). Сильно увлекаться Natural resistance не стоит, достаточно 4-5 очков. У тебя будет достаточно вещей с + to all skills.
5). Некромант в командной игре скорее будет накладывать на мобов Lower Resistance для облегчения работы соркам или Life Tap, если в партии много рукопашных бойцов. Decrepify используется не так часто. Ты был прав, когда говорил, что для одиночной игры этот навк не нужен Поэтому Battle cry для варвара, играющего в команде, очень полезен.

II. Шмот
1). Ошибка одна - попытка использовать двуручное оружие. Крикун должен обязательно брать щит - тогда будет и дефенс и резисты и блок! А во вторую руку можно вообще взять обычный Botd в эфирном Berserker Axe.

В целом, на сайте есть гайд WOLKа по варвару-крикуну, очень толковый:
http://www.diablomania.ru/mini-gayd-po-varvaru-krikunu-rekomendovan.html

Если ты хотел создать варвара, лучше всех выживающего в одиночной игре и способного принести пользу команде, то тут твоя раскачка неплохо подходит. Единственная ошибка - это то что ты, опять же, не прокачал Concentrate - это сильно бы повысило твой урон, ты бы смог нормально разбираться с мобами, а также увеличило бы твою защиту и выживаемость, к чему ты так стремился. Если у тебя еще не очень высокий уровень и есть свободные очки - рекомендую заняться концентрацией - это спасет твоего персонажа от забвения.
Вот гайд по варвару-концентратнику.
http://www.diablomania.ru/concentrate-barb-guide.html

darїn
09.12.2009, 04:49
Слабый Whirlwind использовать не имеет смысла, Leap Attack также бесполезный для тебя навык, простой Leap для выпрыгивания и для кнокбэка мобов подходит гораздо лучше. В пати хорошо смотрятся только саппорт-крикун и вайрлвиндер. Первого любят за работу на команду и ослабление мобов, второго - за хороший масскилл. Концентратникам, берсеркам и френзерам место в сингле. То, что парнишка запорол перса и загодя выбрал неверный путь, видно невооруженным глазом. Зачем ему рыпаться дальше и тратить время и нервы? Пусть штудирует гайды и форум(-ы), а потом блистает в батле своей игрой.

Tim_ru
09.12.2009, 08:35
Сейчас развиваю нового героя, 72 уровень. Это седьмой барб :)
Прокачиваю собаку, которая вызвала много нареканий на этом ресурсе. Именно по этому и mastery - 20. Eдинственный навык варвара, который увеличивает урон при перевоплощении. Урон не большой, поэтому кувалда для компенсации этого недостатка. Если учесть увеличение скорости атаки на 60% при использовании не традиционного для варваров навыка, то получается весьма не плохой результат.
Слабый Whirlwind удобен при разборках с мелкой нечистью групирующейся в компании с целью толпой извести правильного во всех отношениях товарища. Прокачивать его выше не вижу особого смысла, результат прокачки слабо заметен(ну, мною замечен не был). Berserk... Сложнова-то без него идти, особенно на хеле, когда так часто встречаются физимуны ) В общем, не все время оборотнем бегать приходится, иногда и в человеческом обличии.
Concentrate, это именно тот навык, котрый я и прокачивал на первых своих барбах. Весьма заинтересовала возможность повысить дефенс, а он действительно очень не плохо повышается при ударе. Но при игре на том же хеле, где кругом в основном стихийный урон, этот навык не выглядит таким привлекательным. Здоровье предпочтительней. Кроме того, при прокачанном Shout и Iron skin, процентная прибавка в дефенсе не выглядит уже такой внушительной. Пятипроцентная прибавка в уроне при поднятии навыка на скил, выглядит смехотворной. Достаточно BO до двадцати поднять, там 10 процентов добавляет к урону концентрацией c уровня, а сам навык оставить на единичке.
Leap Attack и Leap - принципиальная разница в расстоянии прыжка при одном вложенном скиле. Leap Attack у меня летит через весь экран, может глюк?
Что меня натолкнуло на этот тип прокачки? Первым своим барбом, добрался до баала и колочу его по чем зря, смакуя обилие уников которые с него вот-вот высыпятся. Выколотил из него уже пол жизни и тут в игру заходит сорка, объявляет мне войну и шустро заскакивает на ристалище. Отчаянно кидаюсь на нее и мгновенно умираю под низвергнувшимся с небес ледяным душем. Так обидно было наблюдать со стороны как она с выпавшими вещами из добитого baala копошится :) Собаку Blizzard, как бы он не был прокачан, не убивает с одного раза. Один косяк, догнать ее не могу. Вроде бы ничья, но бутылки мне, а не ей пить приходится. Паладины более вежливый народ. Видимо есть некая зависимость между человеком и выбором персонажа для игры. Обычно заходят и предлагают протестить своего героя. В рукопашной все нормально, но когда они начинают свои молотки запускать, дохну как вышеупомянутая муха. Подозреваю что дефенс тут не поможет.

Darin
Парнишка... хм... ну ладно, я согласен, пускай будет парнишка ))
Не утверждаю что мой барб крутой, самый лучший и это единственный правильный способ прокачки. Но думаю, может получиться не уступающий другим вариантам перс. Свои плюсы, свои минусы. Любопытно, в чем интерес прокачивать стандартный вариант без размышления куда и что добавить и где можно отнять? Я так не смогу. Читал я гайды на разных ресурсах. Предложенные ссылки посещал не однократно)). Находил что-то новое для себя, очень позновательно и интересно, но всегда был с чем-то и не согласен. На данном этапе одна трудность, не знаю как справляться с тем самым магическим и стихийным уроном. В загашнике лежит заэличенный Гуардиан Ангел, но боюсь и он мне особо не поможет, хотя как знать... Проверю) Пока пытаюсь защититься обилием жизни.

Я не прокачиваю персонажа для командной игры, по скольку команды как таковой нет. В батле не давно играю и компанией как-то не обзавелся. Для pvp намеренно тоже не качаю. Блистать... нет такой цели тоже не ставлю перед собой :) Просто живучего хочу сделать.

Tim_ru
09.12.2009, 09:19
Если ты хотел создать варвара, лучше всех выживающего в одиночной игре и способного принести пользу команде...

Да, примерно этого и хотелось :)

Shelez
09.12.2009, 10:42
2 darin

Че это сразу запорол-то. Ничего он не запорол. Варвар-перевертыш раскачан правильно, вопрос в экипировке.

2 Tim_ru

Извини, не сразу понял твою фразу про собаку. Значит, варвар-перевертыш...
Никогда не имел дело с таким персонажем. Так что все нижеизложенное - ИМХО.
Насчет скиллов ты абсолютно прав.
Насчет одежды и оружия:
На мой взгляд тебе стоит завести себе рунворд Beast в том же ogre maul вместо твоего Botdа.
Во-первых, Beast даст тебе возможность превращаться в медведа, а это даст тебе еще кучу здоровья и немного увеличит урон. Поскольку форму волка, естественно, никто не отменял, это поможет тебе быть более гибким и подстраиваться под ситуацию. Нужно больше жизни и урона - медвед, нужна скорость и AR -волк.
Во-вторых, Beast дает ауру Fanaticism 9 уровня, которая увеличивает AR? дамаг и скорость атаки. 9 уровней этой ауры дают +29% Encreased Attack Speed + 40% с самого Beast дадут 69% - то же самое что и у Botd, даже больше. 9% тебе ничего не дадут, а вот если наскрести еще 15% с других шмоток, получишь еще один брейк скорости атаки.
В-третьих, Beast дает 20% Chance of Crushing Blow - очень полезный модификатор, в твоем случае позволит расправляться с монстрами т боссами невзирая на урон, т.к. автоматически снесет мобу 1/4 жизни, а боссу в зависимости от уровня сложности, величину урона сейчас точно не помню. Если ты еще наденешь Gore Rider/Goblin Toe (сапоги) + SteelRend (наручи), получишь аж 45/55% - а это уже довольно круто. А если еще шлем просокетить Berом, будешь боссов сносить на раз-два.
В-четвертых, на Beaste есть заряды Grizzly. Призванный мишка иногда помогает, отвлекая монстров.

Из недостатков Beastа можно выделить меньший урон по сравнению с Botd(если не считать ауры Fanaticism) и отсутствие лайф-лича, что можно компенсировать, надев наручи Dracul's Grasp.

Проблему сопротивления магии в твоем случае можно было бы решить, надев щит с хорошими резистами и вставив туда руну um или perfect diamond, но раз ты прокачал Mace mastery, то будет трудно выбрать основное оружие, т.к. нормальных пяти/шестисокетных булав нет, разве что пятисокетный Scourge (элитный цеп), но у него очень дурацкий разброс урона 3-80. Можешь просокетить Wolfhowl руной um, хотя прибавка +15 to all res невелика. Зря отказываешься от ношения чармов + to all res или с прибавками к конкретному сопротивлению, если есть проблемы с резистами, такими чармами стоит разбавить так любимые тобой чармы +life.
Если ты знаешь, что в такой-то области тебя ждут противники с каким-то конкретным элементальным уроном, то можно воспользоваться абсорбом - свойством, которое позволяет лечиться от элементального урона. Набирается так: 2xRaven Frost -40% cold absorb, 2хDwarf Star - 30% fire absorb и, наконец, 2хWisp Projector - 40% lightning absorb. Последнее, кстати, ОЧЕНЬ помогает в бою с хельными соулами.
Еще одна фишка. Против магов, которые в тебя чем-нибудь пуляются очень полезен крик Taunt - он заставляет мобов переть на тебя врукопашную. Само собой магов в рукопашной легче бить, чем гоняться за ними, пока они отстреливаются. Но это можно только в обличии человека. В звериной форме, кажется, пользоваться криками нельзя.

Насчет PvP... Такому персонажу в PvP придется трудно. Из варваров, пожалуй, только вайрлвиндер с энигмой еще способен на что-то серьезное на этом поприще. Но все-же, из-за большого количества жизни можно противостоять большинству контактников, будь то любой варвар или паладин-zealot. С магами все хуже.
Насчет дуэли с хаммердином ты прав, дефенс против молотков не помогает, они попадают всегда. Перевоплощайся в волка и беги к нему на всех парах. Пару-тройку молотков, думаю, твой персонаж выдержит, а как только ты к паладину подберешься - он станет трупом. Но шансы выиграть дуэль действительно невелеки, к сожалению.
На бой с сорками обязательно надевай комплекты колец для absorba, если, конечно, знаешь, какой тип сорки тебе противостоит, плюс есть еще куча вещей, которые добавляют абсорбы, но не в процентном, а в абсолютном значении. Тогда можешь вообще не обращать внимания на ее свистелки-перделки и просто взять измором, дождаться пока она сама по глупости к тебе вплотную телепортнется или пока она всю ману не израсходует.
А вот на дуэли с грамотными бонемансерами можешь не ходить - запрут в клетку и пока ты будешь перевоплощаться обратно в человека и выпрыгивать оттуда, словишь несколько спиритов и помрешь.

Кстати, какого мерка ты используешь?

Вот, пожалуй, и все что я могу сказать по этому поводу. Не претендую на абсолютную истину, повторяю, все вышесказанное - ИМХО, готов осбуждать.
Надеюсь, что-нибудь интересное для себя ты здесь найдешь. =)

Вообще, тут на форуме есть один толковый товарищ - WOLK, сейчас я его редко на форуме вижу. Он наверняка сможет действительно дельное подсказать.

Tim_ru
09.12.2009, 16:59
Спасибо Shelez, весьма интересно читать твои ответы).
Кльца Raven Frost и Dwarf Star я имею, но по одному. Oт молний имется thundergod. Снижение стихийного урона в абсолютном значении реально помогает? Значения мне все как-то маленькие попадаются...
Beast хорош, но ставится только в Axes/Scepters/Hammers. Одноручное оружие при использовании собаки малоэффективно (такое замечательное свойство как увеличение скорости атаки у перевертыша, более полезно при медленном но мощном оружии) Волк с кувалдой имеет большую производительность трупов чем медведь с одноручным топором и даже с двумя топорами вместе взятыми в обе руки.
Dracul's перчатки выбил из Mepha и сразу продал. Лайф лич у перевертыша хорош и так. Для наложения Tap у меня сапоги Marrowwalk в сундуке лежат. Нет нет пользуюсь )))
Wolfhowl я и просокетил um, но сейчас решил вставить cham. AR маловат с одним кольцом Анжелик. Место второго кольца raven занимает.
Три молотка выпущенные паладином, не убивают, подбежать успеваю и нанести пару тройк ударов, но вот на счет "станет трупом"... не становится мерзавец )) В лучшем случае половину жизни снимаю. Вот и подумываю второе кольцо Анжелик носить для прибавки к AR.
Taunt развивать не пробовал. Интересно, он и на Saul действует? То же в рукопашную их лезть заставляет? Хм... очень интересно и заманчиво.
Крики не действуют при нахождении в форме волка, но как я и говорил, использую по обстоятельствам и человеческое обличие :)
Merc из 2Aктa на nightmare. Cпециализация Offensive(к урону прилично добавляет)

Armor Stone (Eth haubeк). Больше тысячи дефенса в болванке весьма заинтересовало, отдал ist and um.
Шлем Талраша, в руки Kelpie Snare fuscina. 75% Slows Target - полезное качество. При походах на баала очень не плохо помогает )

Shelez
09.12.2009, 18:24
2 Tim_ru

Абсорб элементального урона в абсолютном значении помогает, хотя лучше когда надето несколько вещей с абсорбом на один и тот же тип урона.
Для холода есть щит Blackoak Shield с ~ 55 cold absorb на 90 уровне, пояс Snowclash c 15 cold absorb и +15 to max cold res, есть шлем Grizwold's Valor, на нем ~ 20 cold absorb к 90 уровню.
С огнем сложнее, есть разве что амулет rising star, у него ~ 70 fire absorb на 90 левеле.
Для абсорба молнии помимо Thundersgod Vigor есть еще шлем Blackthorn's Face с таким же показателем lightning absorb.
Правда носить некоторые из этих вещей постоянно очень накладно, т.к. кроме абсорбов других полезных свойств у них мало.

И не забывай, что абсорб - это не просто снижение урона. Например, у тебя 40 Lightning absorb и 20% Lightning absorb и в тебя попадает молния. Тогда вначале, если дело происходит на дуэли, урон снижается в шесть раз. Потом от него отнимается 40 единиц урона. Потом пробивается твой резист. И после этого всего урон еще снижается на 20% и только тогда ты получаешь урон. При этом в следующем фрейме тебе прибавится столько жизни сколько съели твои абсорбы - персонаж лечится.
Очевидно, что имея 2xWisp Projector с 40% absorba да надев Thundersgod Vigor, персонаж будет получать урон от молнии и сразу практически полностью его вылечивать. Правда выше 40% абсорб поднять нельзя, иначе при 50% персонаж был бы имуннен к какому-либо виду магии. =)

Да, Beast ставится только в Axes/Scepters/Hammers. Но Hammers - это War Hammer, Maul, Great Maul, и их Exceptional/Elite версии. Т.е. твой любимый Ogre Maul в этот список входит! ;-) Можно использовать Thunder Maul, но уж очень он тормозной.

Taunt не действует только на Berserk/Posessed/Fanatic/Champion, а также суперуников и боссов. На соулов действует.

Marrowwalk - это, конечно вариант, но кроме зарядов Life Tap они тебе бесполезны. На мой взгляд, Dracul's Grasp лучше: Life Tap с них бесплатный, а на ноги(лапы) стоит нацепить Gore Rider. Лично мне было бы просто лень постоянно сапоги менять да еще заряды обновлять.

По поводу мерка. Убери нафиг маску Tal Rasha, не нужна она ему. Чего ты там такого нашел полезного? +life? Ну, там всего 60 единиц. Лайф лич? Ну так он есть и на Vampire Gaze, который помимо этого еще имеет cold damage, damage reduced by 15-20% и небольшой Magic damage reduced. За такие бонусы твой наемник тебя просто расцелует. Можно дать ему Crown of Ages, там помимо кучи полезных свойств есть еще один-два сокета.
Трезубец Kelpie Snare тоже не очень полезен, ведь он замедляет всего одного противника. С боссами хорошо, а вот против толпы работает плохо. Для хорошего замедления оборудуй своего наемника рунвордом Doom, он дает бесплатную ауру Holy Freeze. Это, конечно, не 75% процентов замедления, а только 50%, но, зато сразу действует на кучу мобов. Можно замедлить и на 100%, т.е. в два раза, тогда тебе нужно брать наемника с Hole freeze с найтмайра и дать ему косу Reaper's Tool. Тогда наемник будет подходить к толпе, морозить ее и накладывать проклятие Decrepify с удара косой. И толпа грозных монстров превращается в толпу жалких паралитиков. С боссами то же самое. Правда при этом придется пожертвовать уроном c ауры майтового мерка. Решать тебе.

Tim_ru
09.12.2009, 22:17
Ну, у меня не самый бедный персонаж, но и в число богачей не вхожу :) Cpазу все варианты шмота опробовать не смогу.
Reaper's Tool пробовал, полезно но тогда перчатки Draculs теряют свою актуальность. Decrepify мерк накладывает чаще и перекрывает собой Tap. Опасность представляют только босы, поэтому и трезубец. Сапоги с собой постоянно не таскаю, только в крайнем случае одеваю. Лайф лича хватает с головой. Gore Rider пока не заэличенные лежат в загашнике. Позже планирую их одеть. Пока пользуюсь IK шлем,перчи, пояс и сапоги. С 79 уровня буду переодеваться. Именно этот уровень и требует Wolfhowl.
Майтовая аура у мерка, на мой взгляд предпочтительней для данного персонажа нежели Hole freeze. Имхо.
Все правильно, маска Tal Rasha взята исключительно из-за лайф лича и перспективы продажи при сборе полного сета. Потом поменяю, когда попадется что-нибудь по лучше. Пока устраивает :)
War Hammer, Maul, Great Maul, это класс mace мне казалось. Hammer просто входит в этот класс... Выходит я ошибался? Thunder Maul и собираюсь использовать в дальнейшем. У волка очень хорошее увеличение скорости атаки. Делаю упор на увеличение урона с вещей в первую очередь, а не с навыка. В этом случае получается реально не плохой вариант. Eth Superior Thunder Maul моя мечта :) Второе оружие возьму со временем HOTO. Сейчас таскаю палку 4All skill, но два HOTO дадут 6, это лучше) В отличии от CTA, добавляет ко всем скилам а не только BK И BO. В том числе к ликантропии и навыку волка. Медведем мне не понравилось играть. Очень уж не поворотливый и медленный. Кроме того, урон в результате получается меньше. Жизней конечно больше, но не на столько, что бы ради этого делать такую потерю в скорости и уроне. Делать упор только на жизнь не самое верное решение.
По поводу елементального абсорба буду что-то думать. Именно с противостоянием подобному урону у меня и загвоздка. Однако постоянно менять экипировку, да еще и не одну... хм, как-то тоже не хочется :)
Еще вопрос, что реально дает piercing attack? Думаю какой пояс будет более подходящим моему варвосу )) Заинтересовал Razortail

DraG
10.12.2009, 09:42
В-третьих, Beast дает 20% Chance of Crushing Blow - очень полезный модификатор, в твоем случае позволит расправляться с монстрами т боссами невзирая на урон, т.к. автоматически снесет мобу 1/4 жизни, а боссу в зависимости от уровня сложности, величину урона сейчас точно не помню.

Снимает 1/4 жизни, после каждого срабатывания по одному и томуже мобу?

Былобы интересно узнать как свойство действует на боссах.

Tim_ru
10.12.2009, 20:13

По началу снимает лихо. Примерно четверть. Дальше реального результата почти не видно. Опробовал при стопроцентном Crushing Blow.

DarichTheThird
10.12.2009, 21:26
Еще вопрос, что реально дает piercing attack? Думаю какой пояс будет более подходящим моему варвосу )) Заинтересовал Razortail
пирс- это для дальнобойников.
Стрелы и снаряды пролетают сквозь цель.
для милишника бесполезно

Tim_ru
11.12.2009, 05:42
Ясно ) Спасибо. Одел thundergods. 20 vitality, 20 strength (соответственно 20 статпоинтов можно от силы отнять и вложить в жизнь, получается уже 40 vitaliti. Максимум 10% к сопротивлению от молнии и 20 абсорб молнии. Мне нравится. Verdungo имеется, но уменьшение физического урона не очень востребованно. Сапоги Gorerider. Перчи хочу найти Steelrend. В Wulfhovl пока Um. Cейчас 85 lvl, к 90-тому вставлю Cham (5 дополнительных скиллов в natural resistance позволят) Кольца и амулет к сожалению без вариантов Анжелик сет. Ловкость не поднимаю и рейтинг атаки даже с одним кольцом не достаточный. Буду поднимать лайф чармами. Другого варианта защиты не могу придумать от магического урона для своего персонажа.

DraG
11.12.2009, 13:32

По началу снимает лихо. Примерно четверть. Дальше реального результата почти не видно. Опробовал при стопроцентном Crushing Blow.

На боссах тоже 1/4?

Shelez
11.12.2009, 16:19
Crushing blow в рукопашной схватке вдобавок к обычному урону снимает монстру 25% от его текущей жизни. Именно текущей, а не максимальной. Например, у нас 100% Crushing Blow и мы деремся с монстром, у которого 1000 жизней. Первым же ударом мы снимаем ему 250 жизней, у него остается 750. Вторым ударом мы снимаем 25%, но уже от 750, т.е. 187. Естественно, что убить монстра мы не сможем, но у нас есть и обычный дамаг, которым мы монстра и добиваем.
С боссов, уников и чемпионов Crushing blow сносит 1/8 жизни.
Против други персонажей в PvP - 1/10 часть.

Если мы стреляем из лука, то Crushing Blow снимает только 1/8 часть здоровья, пртив других персонажей - 1/20, против боссов - 1/16.

Правда при игре в партии, эти модификаторы изменяются, причем не в лучшую сторону. При 2х игроках - 1/6, при трех - 1/8 и т.д.

Но все же, crushing blow - очень полезный модификатор если персонажу нехватает обычного урона.

Tim_ru
11.12.2009, 19:11
На боссах тоже 1/4?
Четверть снимается практически с нескольких ударов. Дальше меньше и, под фатальный конец зловредного босса, урон совсем маленький. Точные цифры назвать не могу, поскольку подобной информацией не владею.
Shelez ответил на много точнее.

Tim_ru
12.12.2009, 21:02
С трудом собрал set запчастей от диабло, баала и мефисто. Сунулся в тристрам и безвременно погиб в расцвете лет на организованном шабаше вышеназванных тварей. Блин, мой урон в 6-7К они регенерируют быстрее чем я его им наношу. Откровенно говоря, в шоке. Как бы я не апгрейдил своего бедного барба, существенно поднять показатели вряд ли удастся...
С этой нечестью реально в одиночку разобраться?

Shelez
14.12.2009, 10:36
С трудом собрал set запчастей от диабло, баала и мефисто. Сунулся в тристрам и безвременно погиб в расцвете лет на организованном шабаше вышеназванных тварей. Блин, мой урон в 6-7К они регенерируют быстрее чем я его им наношу. Откровенно говоря, в шоке. Как бы я не апгрейдил своего бедного барба, существенно поднять показатели вряд ли удастся...
С этой нечестью реально в одиночку разобраться?

Пройти уберник в одиночку реально, но для этого подходят не все персонажи и, кроме того, уровень этого перснажа должен быть очень высоким.
Лично я пробовал это сделать некромантом-саймоннером 95 уровня, очень хорошо одетым, и справился.
Вообще, лучше всех для чистки уберника подходит паладин смайтер-крашер, он туда уже на 80х уровнях может идти. Зеалот с лайф-тапом и крашинг блоу тоже неплох.
Насчет барба... Как-то раз мне говорили, что вайрлвиндер со щитом может пройти уберник. Но я сам не пробовал.

Насчет твоего барба-волка... Боюсь, врядли ты сможешь одолеть им уберов в одиночку. Но если все-таки решишься, вот тебе несколько советов:
1). Сначала докачай все скиллы, которые хотел. Персонажам невысоких левелов, кроме смайтера-крашера, в убернике делать нечего, ИМХО.
2). Набери хороший крашинг блоу, тебе в этом помогут сапоги Goblin Toe и хорошее оружие, например Beast, можно взять рунворд Black, хотя у него урон маленький, добивать трудно. Очень, конечно, желательно наличие щита StormShield с его 35% damage reduced и резистами. Но у тебя ловкость не прокачана, блока почти не будет.
3). Обязательно лайф-тап возьми. Неважно откуда, жезлы с зарядами, Dracul Grasp, Marrowwalk.
4). Надо решать проблемы с резистами. У Убер Мефисто есть аура Conviction, которая твои резисты здорово снижает. Одевай кольца с абсорбами, Thindergod Vigor. Guardian's Angel можно надеть, правда тогда ты теряешь урон с форти.
5). По поводу тактики. Самый сильный из убер братьев - Мефисто, его надо выманить и завалить первым. Он extra fast, lightning enchanted и имеет ауру Conviction. Можно не обращать внимания на мелюзгу, которую он призывает, главное не попадаться преждевременно на глаза Диабло и Баалу. Когда с Мефом будет покончено, все станет гораздо проще. Убер Диабло и убер Баал умеют то же что и обычные Диабло и Баал, только у них здоровья больше. С ними расправиться легче.

Надеюсь что-то из моих советов тебе поможет, хотя варвар-перевертыш и не самый подходящий для убера персонаж.
Удачи в охоте на уберов! :ab:

Tim_ru
14.12.2009, 17:50
У меня проблемма связана с тем, что реального урона нанести не могу. Средний дамаг 6К (с мерком 7, но он очень быстро покидает поле боя оставив лишь бренные останки). Лайф лич у перевертыша очень большой и при наличии еще и TAP он фактически не убиваемый, но и сам убить никого не может. За минут 20 не смог отнять жизни у Мефа. Он ее успевает регенирировать подлец. Как-то не справедливо на мой взгяд :) Если я возьму щит, то урон наносить придется одноручным оружием и соответственно урон снизится в разы.
Собираю новый комплект ключей. Не удобно что приходится собрать три комплекта сразу. Иначе по одному поподаю все время к дуриел. Единственный вариант - открыть сразу все три портала. Уровень сейчас 89. Резы файр-75, личт-90, колд-75, поисион-80. Лайф при принятии волчьего обличия - 6.5К Деф-21К. АР-11К
Хотел прикупить Steelrend. Не потянул... 60%едмг оказывается очень дорогие. Был обозван нубом в ответ на предложенные 2ist :) Кстати, нигде случайно нет прайсов на просторах инета? Я по началу очень сильно дешевил. Да и сейчас не очень разбираюсь в реальной стоимости многих вещей.
Guardian's Angel опробовал. Эффекта не заметил реального. Абсорб елементального урона на много эффективней на практике нежели поднятие резов.
И интересует как у убер мефа обстоят дела с защитой от магического урона? Может его берсеркером забивать надо...
Black хорош для френзи барба...Хм, может кинуть три скила и в эти навыки? Goblin Toe у меня есть, хотя сейчас ношу Gore rider. Но как его добивать потом? Может ИК Set использовать? Там крашинг блоу приличный и плюс куча элементального урона. В ИК сете у меня некоторых монстров перс убивал шустрее чем сейчас с форти и ботд_ом. Пока собираю ключи, буду разрабатывать стратегические планы по убиению этих живучих тварей )
Спасибо, Shelez. Как минимум, появились мысли, так что советы были не бесплодны :)

04up
14.12.2009, 19:01
Tim_ru, я прошёл уберник с третьего раза берсерком. Одел Gore Rider для Crushing Blow и Open Wounds(хотя на 99% уверен что Open Wounds не работает на уберов), Draculs на руки для Life Tap, до кучи ещё добавил немного ядовитого дамага, т.к. когда убивал Убер Диабло, который анигилус даёт, то заметил, что отравленный он как-то реже регенерируется, т.е. раньше я не успевал даже в город сбегать, чтобы восстановить запас лайф бутылок. труднее всего было завалить Лилит, а в убер Тристраме сначала по одному выманил диабло и мефисто, только потом уже выманил поближе к красному телепорту убер мефисто и начал долго-нудно бить, меняя атаку берсерк/концентрация (чтобы лайф лич работал с коцентрации, когда жизней у меня становилось меньше половины, макс. 5500). Мерк Offensive с найтмара, т.е. майтовый, в руках Doom c 12lvl Holy Freeze аурой и в бронике Fortitude для его дамага. Когда бил Мефисто, то становился ближе, чем мой мерк, чтобы он атаковал меня, а не моего сапортного мерка, хотя до конца боя он так и не дожил. Долбил, долбил и выдолбил!..ДРУИДОВСКИЙ торч!=))) у меня была истерика)))
P.S.: на форуме есть отдельная тема посвящёная убер квесту и отдельная тема по стоимости вещей, так что можем получить выговор за офтоп))
P.P.S.: Shelez, "А если еще шлем просокетить Berом, будешь боссов сносить на раз-два." - Ber в шлемах даёт не 20% Crushing Blow, а Damage Reduced by 8%.

Tim_ru
14.12.2009, 19:21
Значит берсерком можно их валить... хм. Но у меня навык не прокачан совсем, если не считать Shot 20 lvl. Да и без волчьей шкуры мой перс дохленький совсем. Чувствую себя беззащитным в человеческом обличьи )). Торч не главный стимул. Пройти хочется). На сингле от торча отказался совсем. Беспонтовое заклинание выскакивающее чуть ли не через каждый удар и соответственно прерывающее атаку, сильно напрягает. А продать без разницы чей, главное что бы показатели хорошие были ;)
Какой урон был у твоего берсерка?

Arached имеется. +1all skill и benom. Я довитый дамаг не значительный, но зато за 2 секунды если мне память не изменяет. Попробую заменить Thindergod. Может правда регенирацию уменьшит...

04up
14.12.2009, 19:59
На сингле от торча отказался совсем. Беспонтовое заклинание выскакивающее чуть ли не через каждый удар и соответственно прерывающее атаку, сильно напрягает.
Разве при срабатывании Firestorm с торча прерывается атака?!O_o У моего берсерка дамаг 3600-11k, AR 13k, Life 5500.

Tim_ru
14.12.2009, 20:19
Прерывается. По крайней мере останавливается на период его наложения. При развитии персонажа с большой скоростью атаки, этот не достаток выглядит весьма существенным и сильно напрягает. При WW оно не накладывается и барбу WW_шнику он очень пригодится) На сингле перевертышем я не смог с торчем играть. Отказался от него. Тем более прибавки к барбарским навыкам для перевертыша не принципиальны.

04up
14.12.2009, 20:38
25% шанс срабатывания Firestormа и, значит, 25% прерывание атаки берсерка?! Это не есть гуд. откуда такое узнал?

Shelez
14.12.2009, 21:54
2 Tim_ru
Странно, может быть, просто анимация удара не проигрывается, а сам удар проходит?
Кстати, разве при WW Firestorm с торча будет срабатывать? У меня есть WW барб и я заметил, что заклинания со шмоток, которые активируются on Striking, не накладываются когда я использую WW.

2 04up

P.P.S.: Shelez, "А если еще шлем просокетить Berом, будешь боссов сносить на раз-два." - Ber в шлемах даёт не 20% Crushing Blow, а Damage Reduced by 8%.

Упс... Мой косяк :bk:

Tim_ru
14.12.2009, 22:20
25% шанс срабатывания Firestormа и, значит, 25% прерывание атаки берсерка?! Это не есть гуд. откуда такое узнал?

Откуда узнал? Так бегал с ним, вот и проверил ) Frenzi барбу больше всех других нервы трепать будет...

To Shelez. Нет, при WW атаке заклинание не накладывается. При WW по моему ни одно полезное, как и вредное заклинание не накладывается (в том числе и TAP с дракулс) Поэтому и указал, что WW_шнику торч весьма кстати будет :) На счет анимации, не знаю, может и анимация, но если он стоит и не атакует противника, я это так и воспринимаю как отсутствие атаки. Жизнь у монстра в промежутке наложения заклинания не уменьшается.

DraG
15.12.2009, 09:58
Качаю фаир друида, и всё никак не могу сделать выбор с рунвордами, буду рад узнать мнение других игроков.
Сингл, 78лвл, хардкор, 1.12 лод.

Также собираю сет Алдура, на случай если с рунами не попрёт.

Shelez, Tim_ru, за Crushing Blow спасибо.

04up
15.12.2009, 14:38
DraG, если нужно, у меня есть полный сет Aldur's Watchtower=) моему варвару эти рога нафиг не нужны, так что могу подарить...ну или обменять на эфирный Berserker Axe=))

DraG
15.12.2009, 15:14
04up, Я в сингле :bw:

04up
15.12.2009, 17:16
DraG, я понял что ты в сингле играешь. С помощью программы ATMA можно сохранять, импортировать/экспортировать вещи в формате *.d2i Удобная прога для мулинга.

Tim_ru
15.12.2009, 19:37
В сингле, с наличием большого количества редакторов, вопрос по экипировке вызывает недоумение) Впрочем, интерес к игре пропадает имея возможность изменять своего героя в любой момент. Нет того азарта :)
Сетовые наборы хороши при начале игры, пока беден. Дают возможность выживать и собирать чармы, префект геймсы, шмот, болванки и тд. Что-то оставляешь себе, что-то продаешь и в результате ты в шоколаде ))) Меняешь шмот на более достойный. Я именно таким образом и прибарахлился в батле. Сетовые наборы не дорогие. Как правило иста хватает на любой. 1 ист = 25 рал. Долго ждать с предложением не придется :)
Попробую ссылку на итем формата d2 вставить )
http://www.scifantasy.com/diablo2/items.php?uniquechk=true&name=&category=Axe&subcategory=Normal&description

DraG
16.12.2009, 10:06
04up и Tim_ru

Нужно руки оторвать тому кто делает такие редакторы.
Диабло в первую очередь привлекает недоступностью к хорошим вещам и сложностью в прокачке, так скажи мне какой смысл тогда играть в игру в которой, одет и прокачан по максимуму?! Пол часа игры и тебя всё заипёт, такие проги просто напросто убивают весь азарт к игре.

Прошу такими предложениями больше не беспокоить.

04up
16.12.2009, 11:54
DraG, Tim_Ru, да я вам не про редакторы и трейнеры говорю! это просто программа для хранения вещей, которые ты сам нашёл в сингле, а никак не для редактирования вещей или, не дай диабло, героя. В сингле неудобно создавать кучу мулов для хранения шмотья, который может пригодиться для других персов или прокачек, потом создавать несколько копий игры и подключаться к самому себе. Я тоже не люблю поломаных героев, но для хранения вещей использую ATMA.

Tim_ru
16.12.2009, 18:58
DraG, редакторы по моему близард и делает :). Очень полезные проги. Проверять возможности героя, эксперементировать с оружием и скилами. Реально собрать вещи в сингле сложновато. Ну а интерес... Так батлнет для чего? )) Среди народа, оно и веселее тусоваться и вещи необходимые собрать проще (особенно когда вещи уже в сингле опробованы и точно знаешь что тебе нужно)
Имхо - против редакторов ни чего против не имею, более того - приветствую ;)

DarichTheThird
16.12.2009, 20:39
DraG, редакторы по моему близард и делает :)
некоторые "по-моему" лучше сначала проверять.

Tim_ru
17.12.2009, 03:43
некоторые "по-моему" лучше сначала проверять.

Информация подобная попадалась на глаза. По скольку вопрос не принципиальный, уточнять и рыться в инете не посчитал нужным. Сам пользуюсь Hero Editor. Перед установкой не проверял (возможно мне крупно повезло). Спорить не собираюсь, тема того не стоит.

А ты батенька язва однако. К чему это высокомерие? Именно благодаря такому отношению к новичкам подобные форумы и прозябают. Одна две темы в месяц и несколько пользователей иногда посещающих страницы... Готов принять обилие яда в виде печатного текста сочащегося сквозь пиксели монитора. Приготовил салфетку :)

DarichTheThird
17.12.2009, 08:08
Причем тут высокомерие?
Просто компании близзард вот заняться нечем, она решила редактор сделать.
У них всего-то нифига дел: дьябло 3, старкрафт 2, вов-катаклизм, еще неизвестная ММО-игра, а они тут взяли и подумали- "а почему бы нам не сделать редактор персонажей для дьябло 2?".

Tim_ru
17.12.2009, 08:56
Сконструировать редактор для близардов - не есть проблема. Это не создание игры. Зачем? Ну хотя бы с целью пробудить угасающий интерес к диабло. Это все мое предположение не подкрепленное конкретными данными, поэтому не спорю. Вероятность того что ошибаюсь достаточно высока. Кроме того, если ошибаюсь, то ни чего страшного в этом не вижу)

Блин, три часа бился в тристаме с баалом, так и не забил... Черт, настроение поганое. Мало того что не прошел, так еще и ночь не спал. Пора на работу ехать. Эх... (((

ShadowKeeper
17.12.2009, 14:08
если я правильно понимаю систему,то при одевании шмотки с "- к *** резист" будь то лайт или файр,иммунов к етой стихии больше не будет,тоесть лайтиммун перестанет быть лайтиммуном.если ето так,то есть ли возможность выбить Griffon's Eye на найтмаре?или мож есть у кого такая цацка,я б купил с удовольствием,если б смог.лайтиммуны на хелле совсем жить не дают,вот и вернулся на найтмар.

Cred
17.12.2009, 15:57
у меня такая проблема: прохожу видео тест, выбираю DirectDraw, нажимаю ок, но потом снова захожу в тест и режим опять выбран Direct3D. из за этого нельзя играть в нормальном разрешении. кто знает решение проблемы подскажите плз

Tim_ru
17.12.2009, 20:17
Порвали мою собаку в клочья )) Барб WW, шмот примерно одинаковый. Уровень тоже равный. Правда он имел анихулис и торч, но это так сильно вряд ли могло повлиять на результат боя. При использовании его других навыков (концентрация, берсерк, френзи) он был абсолютно беспомощным по сравнению с собакой, но WW... Распиливал с завидной постоянностью. Вывод - при прочих равных условиях, WW собаку имеет :)
Буду развивать нового персонажа. От собаки отказываться не буду (иногда очень полезный навык). Скилы брошенные в натурал рессистанце вложу в WW. Думаю над выбором оружия. Класс масе в этом плане не устраивает. Выбор стоит между Axe и Polearms. Polearm - радиус WW получается очень привлекательным. Axe - cкорость атаки (особенно если два топора в руки взять)
В общем нужен совет, буду весьма признателен :)

Единственный недостаток у WW - пытаюсь представить поединок подобного барба с паладином хамердинером. Юзает вокруг него, стараясь не упустить ни одного молотка... хм

DarichTheThird
17.12.2009, 21:19
у меня такая проблема: прохожу видео тест, выбираю DirectDraw, нажимаю ок, но потом снова захожу в тест и режим опять выбран Direct3D. из за этого нельзя играть в нормальном разрешении. кто знает решение проблемы подскажите плз
в дьябло без установки некоторых плагинов НИКАК не поиграть выше чем 800х600.

Shelez
17.12.2009, 23:16
Порвали мою собаку в клочья )) Барб WW, шмот примерно одинаковый. Уровень тоже равный. Правда он имел анихулис и торч, но это так сильно вряд ли могло повлиять на результат боя. При использовании его других навыков (концентрация, берсерк, френзи) он был абсолютно беспомощным по сравнению с собакой, но WW... Распиливал с завидной постоянностью. Вывод - при прочих равных условиях, WW собаку имеет :)
Буду развивать нового персонажа. От собаки отказываться не буду (иногда очень полезный навык). Скилы брошенные в натурал рессистанце вложу в WW. Думаю над выбором оружия. Класс масе в этом плане не устраивает. Выбор стоит между Axe и Polearms. Polearm - радиус WW получается очень привлекательным. Axe - cкорость атаки (особенно если два топора в руки взять)
В общем нужен совет, буду весьма признателен :)

Единственный недостаток у WW - пытаюсь представить поединок подобного барба с паладином хамердинером. Юзает вокруг него, стараясь не упустить ни одного молотка... хм

Тогда уж лучше отмаксь WW и делай чистого вайрлвиндера.
Вайрлвиндер с хорошим уроном и защитой способен расправляться с врагами быстрее любого другого варвара. По скорости сноса мобов он вполне достоин звания масскиллера. И танкует он не намного хуже перевертыша и концентратника, прежде всего из-за высокой эффективности лайфлича.
В ПвП тоже мне сложно придумать ситуацию, когда превращение в волка выгоднее использования вайлвинда. Разве что дуэль с контактниками, не специализирующихся на ПвП, как то паладин-эвенджер, френзи-варвар и т.п. Но такие редко появляются на ристалищах.
Короче, лучше качай вайрлиндера, но оставь себе Wolfhowl, чтобы в волка превращаться иногда для веселья. :ab: Но поверь, играя за вайрлвиндера, реального применения псине ты не найдешь. :ab:

По поводу оружия вот мои размышления:
1). Топоры. Для пвп обычно берут как раз 2 топора, как ты и сказал, для скорости. В одну руку Botd, скорость атаки + дамаг, а в другую, допустим, Doom из-за скорости атаки, дамага и Holy Freeze. Или какой-нибудь другой шустрый топор. Тогда получается 12 ударов в секунду.
2). Полеармы медленнее, но лучше подходят для ПвМ и выглядят солиднее. :ab:
Но есть две шустрых алебарды:
- Bonhew, сокеченная джевелами 15/40 или даже двумя Shael - это дешево (кроме джевелов), получишь хороший урон и 6 ударов в секунду. НО, у Bonehew маленькая дистанция угрозы - 3 единицы, такая же как у Berserker Axe.
- Botd в эфирном Great Poleaxe или Giant Tresher, урон большой, дистанция 5, 6 ударов в секунду.Правда, честно, говоря, я не припомню предложений о продаже такой вещи. Можно самому свинтить.
Возможно, есть и другие варианты.

А по поводу дуэлей... Против хаммердинов и прочих кастеров есть рецепт, который называется "Энигма", надень ее - сразу станет проще. Телепортируешься к противнику и делаешь КОРОТКИЙ вайрлвинд. А вот против милишников энигма необязательна, т.к. за ними гоняться не надо.

Tim_ru
17.12.2009, 23:58
Спасибо Shelez) Склоняюсь к топорам. Berserker Axe - пожалуй самое подходящее оружие. Посмотрел его параметры вот здесь - http://www.planetdiablo.com/expansiond2/items/weapons/weapons.asp?wcid=14
Жаль у Beast нет такого хорошего свойства, как industructable. В одну руку возьму Botd, в другую подумаю еще. Энигмой не обзавелся (волк телепортом пользоваться не может) Прежним персонажем буду собирать пока болванки и руны. Moжно и купить готовые, но я подрасстратился последнее время. Прикупил 3штуки Sc 20L 5all. Жаль с ними расставаться, особенно учитывая, что натурал ресистанце прокачивать не буду. Торч и анихулис покупать не хочу принципиально, имею желание выбить самостоятельно :)

PC. пошел читать гайды ))

ShadowKeeper
19.12.2009, 16:55
выбил шляпу на +3 к саммон скиллам некра.поскоку бегаю некром-саммонером,стоит вопрос-снимать рокстоппер и одевать ее или нет?без рокстоппера упадет ток резист файр,все остальное будет по 75.

uncost
20.12.2009, 04:53
Чисто теоретически: Можно ли запихав Ber руны, куда только можно, получить Damage Reduced by 100%+? И что из этого получиться, не сделает ли это нашего персонажа неуязвимым?
Кто может, распишите гайд для Smiter/Crushing?
Заранее спасибо.

Tim_ru
20.12.2009, 05:07
Чисто теоретически: Можно ли запихав Ber руны, куда только можно, получить Damage Reduced by 100%+? И что из этого получиться, не сделает ли это нашего персонажа неуязвимым?
Заранее спасибо.

Нет, неуязвимым сделать нельзя :) Есть еще магический и элементальный damag.

DarichTheThird
20.12.2009, 10:06
У Damage Reduced вроде как потолок в 50%, если я не ошибаюсь.

04up
20.12.2009, 10:19
Да, тут где-то на форуме WOLK писал, что Damage Reduced by % может быть максимум 50%, сколько бы не было со шмота, и это только физический.
ShadowKeeper, я бы +3 to Summon Skills одел, а Rockstopper отдал наёмнику, если у него ничего лучше нет. Т.к. Damage Reduced by 10%, +10 Vitality меркам никогда ещё не мешало=) У них и так неплохие ризисты и реген, а с этой каской он станет намного живучей, а тебе надо по идее не под удары подставляться, а ветку Summon Skills улучшать.

Shelez
20.12.2009, 12:34
Damage reduced некроманту действительно не очень нужен, ведь всегда есть Bone Armor. А вот резисты очень важны, на своей шкуре на хелле почувствовал. Если, как ты и сказал, резисты при снятии рокстоппера не очень страдают, но конечно надевай найденную шапку.

WOLK
20.12.2009, 14:11
http://www.diablomania.ru/paladin-project.html
Здесь подробно раскрывается суть интересующего тебя вопроса, в главе номер четыре по смайтеру. Детально описана прокачка и экипировка - чего еще желать? :)

ShadowKeeper
20.12.2009, 23:09
пробило меня паладином-зеалотом бегать,в принципе как и планировал поначалу,вот только не совсем.я поначалу по глупости слил по 3 очка в холи файр и торнс.сейчас перешел на найтмар,53 уровень.одежка-Bloodrise upped,Manald Heal/Cathans Seal,амуль +2 оффенсив ауры,+2 ловка,+3 минимальный урон и время отравления -25%,броня Skin of Vipermagi,сигоновский щит/пояс,Lore руноворд шлем,Goblin Toe сапоги,перчи рарные,с лайф личем 3% и резистами 20 колд/22 файр..в скиллах пока отмаксил только сакрифайс как синергу к зиалу,сейчас стоит вопрос что поднимать дальше.поскольку я планирую етим персом бегать в соло,то какую из аур мне лучше всего максить-майт-фанатизм или резист колд как синергу к холифризу?а так же стоит ли мне поднимать сам зиал до конца,или не тратить на ето скилпоинты?

ecли есть возможность,стоит ли мне поменять мои перчи на Cleglaws Pincers (Slows target by 25%)?

Haemnuk
21.12.2009, 14:18
Зачем тебе эти "Дырявые варежки"? Ты не обижайся, но мне такие "тряпки" на Battle net даже стыдно выставлять на продажу... (выкидываю где нахожу..):ab: Резисты, пока, не помешают... Еси надо могу на Helle чё-нить пошарить для тебя... :ad:

ShadowKeeper
21.12.2009, 14:46
про батл нет никто и не говорил.соло кач и норм.вот только почму перчи хреновые?замедление 25% еще никому не мешало.

Haemnuk
21.12.2009, 15:14
А ты про Сингл? Сорри. Атмой пользуешься? Заказывай любые перчи? И вообще любое шмотьё! Вышлю... спец рейсом... не жалко. :ab: Пощёт перчей: Я просто за резист! (целее будешь), опрокинуться и с замедлением, да и с резистом можно... Тебе решать... Ну пусть Оденешь ты Замедление... и что будет? Тебя всё равно заденут.. А еси тебя заденут в шмотье с резистами, то резист может положительно отразиться на твоём здоровье.(меньше тебя поцарапает).. Но я такие одевать не буду никогда...

Sandra
21.12.2009, 18:54
А что такое "Drain Effectiveness" и "Chill Effectiveness" в характеристиках монстра?

WOLK, спасибо. Жаль, что у сообщений нет соответствующей кнопки:).

WOLK
21.12.2009, 19:42
Эти параметры определяют практическую возможность выпить из монстра жизнь/ману или заморозить его. Например, все скелеты имеют Drain Effectiveness равную нулю, поэтому даже с lifeleech 50% наш персонаж ни черта с них не поимеет. С маналичом дело обстоит точно так же - по большому счету. Однако есть один навык, игнорирующий данную характеристику монстра - это проклятье некроманта Life Tap. С проклятого монстра ВСЕГДА будет личиться 50% нанесенного ему урона, будь он хоть скелет, хоть убер-Баал. До тех пор, пока действует проклятье - разумеется. Аналогичного проклятья, облегчающего маналич, не существует. Впрочем, пожалеть об этом может разве что Эвенджер - остальным рукопашникам на поздних уровнях маны отлично хватает.
Chill Effectiveness интересен по сути только для колд-сорки. Это не глубокая заморозка, а именно замедление холодом на несколько секунд - его обеспечивают все до единого навыки ветки Колд, а также рукопашные атаки холодом (даже если у нас от "холодильной составляющей" - один чармик в инвентаре и всё) и "холодные" навыки других персонажей (Hurricane, Holy Freeze, Vengeance, Phoenix Strike, Freezing Arrow). Монстры с заниженной Chill Effectiveness будут замораживаться на совсем короткий срок. Кстати: еще существует штраф на заморозку в зависимости от уровня сложности. На найтмаре он составляет 50%, на Хелле - 75%, то есть к примеру друидовский Ураган замораживает фаллена на нормале на полторы секунды, а на хелле - на четверть секунды, что периодически создает забавное мерцание монстров вокруг друида.

ShadowKeeper
21.12.2009, 20:53
Эти параметры определяют практическую возможность выпить из монстра жизнь/ману или заморозить его. Например, все скелеты имеют Drain Effectiveness равную нулю, поэтому даже с lifeleech 50% наш персонаж ни черта с них не поимеет. С маналичом дело обстоит точно так же - по большому счету. Однако есть один навык, игнорирующий данную характеристику монстра - это проклятье некроманта Life Tap. С проклятого монстра ВСЕГДА будет личиться 50% нанесенного ему урона, будь он хоть скелет, хоть убер-Баал. До тех пор, пока действует проклятье - разумеется. Аналогичного проклятья, облегчающего маналич, не существует. Впрочем, пожалеть об этом может разве что Эвенджер - остальным рукопашникам на поздних уровнях маны отлично хватает.
Chill Effectiveness интересен по сути только для колд-сорки. Это не глубокая заморозка, а именно замедление холодом на несколько секунд - его обеспечивают все до единого навыки ветки Колд, а также рукопашные атаки холодом (даже если у нас от "холодильной составляющей" - один чармик в инвентаре и всё) и "холодные" навыки других персонажей (Hurricane, Holy Freeze, Vengeance, Phoenix Strike, Freezing Arrow). Монстры с заниженной Chill Effectiveness будут замораживаться на совсем короткий срок. Кстати: еще существует штраф на заморозку в зависимости от уровня сложности. На найтмаре он составляет 50%, на Хелле - 75%, то есть к примеру друидовский Ураган замораживает фаллена на нормале на полторы секунды, а на хелле - на четверть секунды, что периодически создает забавное мерцание монстров вокруг друида.

на ком кроме скелетов лайф лич не действует совсем?или таких больше нету?

WOLK
21.12.2009, 21:54
Кроме всех типов скелетов, обладают нулевой производительностью лайфлича летающие сабли из кувшинов-ловушек, стреляющие башни, соулы на всех уровнях сложности, призраки из первого акта. У всех остальных монстров класса Undead обязательно снижен параметр Drain Effectiveness, но ни у кого больше он не достигает нуля. Обычно для "классических" андедов на хелле нормальный показатель - 33%. Также Баал, Диабло и Мефисто (равно как и их убер-аналоги) имеют Дрейн Эффективнесс 20, что почти то же самое, что и ноль. Так что для серьезных разборок на хелле у любого рукопашника должны иметься перчатки Dracul's Gasp. У смайтеров, впрочем, есть еще альтернатива в виде щита Экзаил - он тоже дает автоматический накаст Лайф Тапа, но Дракулсы более распространенный и широкодоступный вариант.

Tim_ru
22.12.2009, 01:48
про батл нет никто и не говорил.соло кач и норм.вот только почму перчи хреновые?замедление 25% еще никому не мешало.

Замедление противников мерку не помешает, тебе же лайф и манна лич окажутся весьма кстати.
На счет резов... У меня на экипировке нет резов совсем и прекрасно обхожусь. Все это поднимается с помощью чармов превосходно. Target slow очень полезное свойство, но повторюсь, для мерка.
Перчатки действительно не ахти. Продавай)

Сейчас нового персонажа развиваю. Барб 66лвл, на хеле бегаю в перчатках и шлеме сигона. Подрасту, поменяю, но пока устраивает)

Haemnuk
22.12.2009, 08:31
Ду уж, сочуствую тебе... Дойдя и уже бегая на Helle тоскать сигон, причём тока 2 шмотки из него... Советую при каждом заходе забегать к Андариэльке, может (хотя бы) IK шмотки напялишь... :ab:

ShadowKeeper
22.12.2009, 13:17
напомните мне пожалуйста что можна выбить "вкусного" из хелльного баала,а так-же полезного некру-саммонеру.баал убивается гдет минут за 7 на 8 ппл моим некром.

Haemnuk
22.12.2009, 14:12
Второй раз тебе печатаю, первый раз облом с отправкой вышел... Париться более не хочу... У тебя же доступ в инет есь... Скачай прогу - ATMA называется, и пробивай куда гонять за каким шмотьём... Всё зависит от уровня твоего "Перца", на каком уровне гамаешь, players в игре, и какое шмотьё тебе надо...

Haemnuk
22.12.2009, 15:03
Пришли сэйв файлы архивом мне.. попробую Я на 1.12... всё работает. Просто когда я пришлю тебе готовые файлы со шмотом, ты на всякий случай сохрани сарую копию этих сэйв файлов в другой папке... Если не получится моя работа - копирнёш в папку с игрой свои старые файлы.... и всё.

Tim_ru
22.12.2009, 16:03
Ду уж, сочуствую тебе... Дойдя и уже бегая на Helle тоскать сигон, причём тока 2 шмотки из него... Советую при каждом заходе забегать к Андариэльке, может (хотя бы) IK шмотки напялишь... :ab:

Не надо сочувствовать ))) Шлем дает 800 к рейтингу атаки, а перчатки лайф лич 10% и 30% увеличение скорости атаки. Армор фортитуде, в руках два ботда. Замечательно себя чувствую с этим набором. Что одеть в замен сигона есть. Не дорос просто еще :)
IK ful set имею, но ни чего особовыдающегося в нем нет. Ну, разве что аура красивая) Две детальки точно ничего не дадут полезного. Продать хочу, но что-то никто не покупает, все больше отдельные детальки сета просят, а это уже дешевле будет.
Зачем к андариэль забегать? Мефа гораздо быстрее найти (всего один уровень пробежать надо), да и шмот из него более солидный выпадает... Впрочем, шмот меня мало интересует. Собираю чармы, болванки и ключи. Стандартный забег - графиня, аркан санктуарий и нихлатак. По пути - травинкал, щенк и пиндл.

Sandra
22.12.2009, 16:10
баал убивается гдет минут за 7 на 8 ппл моим некром.
Обалдеть можно:). Вот люди терпеливые:).
WOLK дал такой развёрнутый ответ на мой предыдущий вопрос, что не могу не задать ещё один. К хорошему быстро привыкаешь:).
У рунного слова Malice есть свойство «Drain Life -5». Правильно ли я понимаю, что это постепенно уменьшает персонажу жизнь? И, если это так, можно ли компенсировать это предметом со свойством «Replenish Life +5»?

WOLK, спасибо за ответ

Haemnuk
22.12.2009, 16:19
Хозяин барин... Удачи... 800 - рейтинг атаки - rulezzzz :ag:

WOLK
22.12.2009, 16:48
У рунного слова Malice есть свойство «Drain Life -5». Правильно ли я понимаю, что это постепенно уменьшает персонажу жизнь? И, если это так, можно ли компенсировать это предметом со свойством «Replenish Life +5»?
Да, совершенно верно! Еще это можно компенсировать любым другим приростом хитпоинтов - например, засчет лайфлича (у персонажа-рукопашника всегда есть хоть чуть-чуть), мерка с аурой Prayer - не так уж они и редко встречаются, превращение в форму волка/медведя и обратно, а также на вещичках порой встречается модификатор + XX Life after each daemon kill (или еще кого-нибудь килл).

Shelez
22.12.2009, 17:31

А не надо смеяться. Комплект Sigon шлем + перчатки действительно прекрасно подходит варварам до того момента пока нету в загашнике шлема Arreat's Face. Сам посуди, шлем дает хороший плюс к рейтингу атаки, а, значит можно не надевать одно из angelic колец. Перчатки дают +30% Increased Attack Speed. И два предмета из Sigon дают 10% лайфлича. Все эти модификаторы весьма хороши, до 40вых уровней врядли можно надеть на барба комбинацию лучше.
Сам качал вайрлвиндера и пользовался этим комплектом, уровня, наверное до пятидесятого. Потом поменял на купленный Arreat's Face и найденную своим некромантом Lava Gout.

WOLK
22.12.2009, 18:12
Shelez прав. Бонус к атак рейтингу с вещей, насколько я помню, получает выгоду с используемого скилла. Т.е. эти 800 очков будут умножаться на твой бонус AR от Френзи, Зила, Вервольфа, Сердца Росомахи или еще чего. А это уже весьма приличное значение набегает. Я больше скажу - многие крутые дуэлянты из числа охотников за паладинами носят не то что Сигон или Анджелик - они носят Хсарус комбо. Да-да, эти идиотские ботинки и парашный пояс на 12 кубов. А все ради +990 АР, прибавляемых к базовому значению этого параметра. И порой это весьма разумно - как иначе пробить засранца-смайтера (фохера, зелота - иже с ними) с его овер 35К дефенса?

DarichTheThird
22.12.2009, 18:59
И порой это весьма разумно - как иначе пробить засранца-смайтера (фохера, зелота - иже с ними) с его овер 35К дефенса?
Я думаю, что бонус Ignores target's defence подойдет, разве нет?
Хотя я помню только 1 рунворд с таким свойством- Faith...

WOLK
22.12.2009, 19:18
Угу. Это тебе не Cannot be frozen - тут дело не решишь установкой одной рунки или одеванием второстепенного предмета. Придется брать само оружие с этим модификатором, а таковых среди мощных по дамагу и ИАСу не наблюдается.
Еще кроме Ignore Target's Defence иногда хочется прибавить "Ignore fucking 2-framed paladin's 75% block", но тут уже ничем не поможешь :ag:

Alari
22.12.2009, 19:55
Возник вопрос с экипировкой асасинок паралльно еще ряд вопросов...

Первый персонажем была выбрана ассасинка с двумя когтями из гайда по прокачке http://www.diablomania.ru/pvm-pure-martial-arts-assassin.html.
Уже с середины Nightmare стало сложно играть, а придя на хелл она еле-еле убивает мобов за забором первой деревни :ah: и как-то очень быстро помирает :(
теперь персонаж 70 уровня и я не знаю что с ним делать. Подскажите!
Dragon Talon – 1
Dragon Claw 20
Dragon Tail - 1
Tiger Strike – 20
Cobra Strike – 1

Claw Mastery – 5
Burst of Speed – 5
Weapon Block – 7
Fade – 1
Shadow Warrior – 1
Venom – 6
Shadow Master - 6

Psychic Hammer – 1
Cloak of Shadows – 1
Mind Blast – 1

Проблемы только потому, что персонаж "голый" или что-то еще?
Стоит ли его одевать или вытереть и не мучиться? :ad: Если одевать, то во что? без щита сложно набрать резисты поэтому хочется напялить Smoke или Chains of Honor, и шапку типа Rockstopper или Veil of Steel? Оружие: хватит ли дамага с 2 Бартуков (чтобы пройти хелл) или нужны уники более высокого уровня?
Это все мили персонажи так чувстительны к эквипу? Паладины и барбы более живучие? Урон так же сильно зависит от оружия?

Намучавшись, возниколо желание поиграть трапасинокй :) на редкость нетребовательное создание :ay: большую часть хела прошла на очень легко в Skullder's Ire, шапке с 3 желтыми камнями и с Blade Of Ali Baba :)
и меня больше заботит как раздобыть ей 2 руны Ist в Алибабу, а не вторые бартуки.
Но вот убить Убер дьяблу, который ходит по земле на 82 уровне не удалось :ac: Поможет ли Infinity, если дать его в руке трапасинке (мерк быстро помирает)? действует ли -55% To Enemy Lightning Resistance на ловушки? Можно ли трапасинокй сделать квест с ключами и пройти Тристам? (если приодеть и прокачать)

И реально ли осилить Тристам мили асей?

Tim_ru
22.12.2009, 20:21
Ты совершенно прав - рейтинг атаки - rulezzzz )))
Сейчас одел Halaberds reign и draculs grasp (дорос), но комплект сигоновских перчаток и шлема оставлю. В шлем вставлю руну чам и смогу пользоваться комплектом анжелик из двух колец и амулета для PVP. Удача меня не минует ;)

Опробовал уже своего нового барба. Да, однозначно в дуэли, вирлвинд на много превосходит перевертыша. Вот в прохождении игры, собакой в некоторых случаях на много легче.

WOLK
22.12.2009, 20:29
Гайд хреновый, я давно уже настаивал на его удалении (а также многих других), но HES настоял на необходимости разнообразного контента :ag: Может, оно и к лучшему - оригинальность хороша везде, даже в такой игре, как Диабло...
Твою ассу мало что может спасти. Изначально этот тип персонажа весьма слаб. Martial Arts ассассинки - сильные девушки, вообще-то, но их стихия - ПвП. Для ПвМ они годятся хотя и лучше, чем всякие там Зелоты и Берсерки, но все же убийство монстров у них получается паршиво. В особенности больших толп - с боссами-то особых проблем нет при хорошем шмоте. Вопросов ты задала мне целую кучу, постараюсь ответить подробно и по порядку.
Проблемы только потому, что персонаж "голый" или что-то еще?
Стоит ли его одевать или вытереть и не мучиться? Если одевать, то во что? без щита сложно набрать резисты поэтому хочется напялить Smoke или Chains of Honor, и шапку типа Rockstopper или Veil of Steel? Оружие: хватит ли дамага с 2 Бартуков (чтобы пройти хелл) или нужны уники более высокого уровня?
Проблемы из-за плохого шмота и общей неэффективности подобной прокачки для стоящих перед тобой целей - мощного ПвМ. Проблему помогут решить пара Бартуков, Шако, Шэдоу Дансер, Тандергодс Вигор, Рейвен Фрост, Дворф стар (эти три вещи идеально дополняют друг друга в ПвМ), Дракулс Гасп, амулет +3 Мэршал Артс и ассасинский торч (он дешев, ты можешь купить низкостатовый за Пул-Ум).
Однако даже при такой экипировке твоя асса звезд с неба хватать не будет. Да, валить монстров станет легко и приятно. Но вот только выглядеть это будет несколько бесцельно - для МФ-инга твоя асса не подходит, для уберника далеко не идеальна (и там совсем другой шмот нужен), для ПвП тоже не годится - там несколько иная прокачка требуется. Короче, даже если и соберешь описанный мною экип, то все что тебе светит - это бегать just for fun. Ну, можно собирать болванки для рунвордов или бегать выбивать ключи из Нихлатака. А так вообще довольно бесполезный с точки зрения "бизнеса" персонаж получился :ag:
Это все мили персонажи так чувстительны к эквипу?
Другие ЕЩЕ БОЛЕЕ чувствительны к экипу. Барб и паладин являются полнейшими импотентами до тех пор, пока хозяин не купит им мощную и дорогую колотушку.
Урон так же сильно зависит от оружия?
Мили персонажи на то и мили персонажи, что без крутого оружия вообще ничего не могут.
Намучавшись, возниколо желание поиграть трапасинокй :) на редкость нетребовательное создание большую часть хела прошла на очень легко в Skullder's Ire, шапке с 3 желтыми камнями и с Blade Of Ali Baba :)
и меня больше заботит как раздобыть ей 2 руны Ist в Алибабу, а не вторые бартуки.
Но вот убить Убер дьяблу, который ходит по земле на 82 уровне не удалось
Трапасинка - великолепный и универсальный персонаж. Для МФинга - идеальна. Для ПвП - прекрасна. В командной игре показывает превосходные результаты. Боссов валит на ура. Потенциально даже уберник пройти в состоянии. К шмотку крайне нетребовательна. Для новичков прекрасно подходит. Вообще её обычно ставят на одну ступеньку с саммонером по крутости и универсальности (хотя она на самом деле круче, т.к. саммонер в ПвП не решает).
заботит как раздобыть ей 2 руны Ist в Алибабу
Не парься насчет этих глупостей. 600% МФ принципиально слабо отличается от 300% мф. А 300% ты можешь получить себе запросто без таких дорогих расходов, как покупка дурацкого али-бабы (это барбам МФ-ерам оставим, они две штуки сразу брать могут). Сокетить оружие истами - это и вовсе нелепое буржуйство. У кого есть лишних два Иста - те уже обычным МФингом за униками не занимаются. Мой тебе совет, пользуйся классическим Мф-экипом: Тал раша армор, Ченс Гардс перчатки, Вар Тревеллер ботинки, Шако с топазом, пара колец на 20% МФ, амулет Гидс Форчун в инвентаре и айда в Пит и Мавзолей! Остальные детали гардероба можешь оставить боевыми - мф и так будет достаточный для любых целей.
Но вот убить Убер дьяблу, который ходит по земле на 82 уровне не удалось Поможет ли Infinity, если дать его в руке трапасинке (мерк быстро помирает)? можно ли трапасинокй сделать квест с ключами и пройти Тристам? (если приодеть и прокачать)
Инфинити надо давать мерку трапасинки, а не ей самой. Трапасинка не получает никакой выгоды от ношения вещей с +lightning skills damage%, -enemy lightning resistance%. Игра считает ловушки "независимыми существами", так что подобного рода бонусы на самой асассинке роли не играют. Для трапсы самый важный параметр - это + all Skills и отдельные бонусы к непосредственно ветке ловушек. А инфинити полезна только аурой конвикшен, которую предоставляет. Так что купи, дай мерку - и монстры будут получить в среднем на 60% больше урона от твоих ловушек. Еще обычным мобикам, не уникальным, будет сбиваться иммунитет от молнии - проще станет зачистка.
Для уберника лучше подходит мили асса, заточенная под ПвП. Но и трапасинкой тоже можно сделать. Трапасинке важно набрать со шмота очень хорошие ресисты, чтобы конвы Мефа не бояться, а также взять в руки шмотку с зарядами Revive, сходить в Durance of Hate и притащить оттуда десяток монстров Mauler. Это не обязательная часть программы, но очень полезная - если сделаешь так, то две минуты тупо стоящего и получающего все плюхи босса обеспечено ;) Впрочем, обычный Майнд Бласт тоже никто не отменял.
А мили ассой все просто - главное, иметь на руках Дракулсы, надетый на тело Гардиан Энджел, все ресисты по 90 и еще сверх того оверрез порядка 100%. Это весь инвентарь битком забитый чармиками на ресист.

Клон Диабло, которого ты встретила, вообще лошок. Думаю, уже очень скоро ты наберешься достаточно опыта, чтобы такие дурни не были для тебя проблемой. Просто майнд бласт на него, родимого, и пять ловушек вокруг. Ну Шэдоу Мастер - для танкования.

Tim_ru
22.12.2009, 21:09
... как иначе пробить засранца-смайтера (фохера, зелота - иже с ними) с его овер 35К дефенса?

Moю собаку вирлвинд барб распилил на ура. Одетый эфирный стоун не помог. Дефенс моего барбоса составлял 33K. Экипировка противника - армор - форти, оружие ботд колосус сворд, кольца равен и булкатос, амулет - мара. Сапоги гореридер, перчатки дракулс и какойто не выдающийся барбарский шлем. В обычном бою будь я собакой или в человеческом обличии, шансов у него было = 0. Но при использовании вирлвинд, ситуация менялась с точностью до наоборот - мои шансы составляли этот самый 0 )))
Именно этот поединок и натолкнул меня на развитие нового персонажа. С чем связано такое разрушительное действие WW не понял, но впечатлен.

WOLK
22.12.2009, 21:25
Вайрлвиндер распилил твоего вервольфа-барба. Не паладина. У тебя щит-то хоть был? А вся фишка с паладинами в том, что у них двухфреймовая блокировка и стабильный 75% блок (причем в дексу они почти не вкладываются) кроме этого пресловутого 35к дефенса. Причем варианты с эфирными Стоунами я тут даже не рассматриваю - 35к деф набирается с обычной Энигмой.

DarichTheThird
22.12.2009, 21:43
пара колец на 20% МФ
насколько я в курсе, перфектные нагельринги не очень то дорогие, да и самому достать несложно.

Tim_ru
22.12.2009, 21:47
... 35к деф набирается с обычной Энигмой.

Каким образом? Или это относится только к паладинам? Я бы не отказался такой дефенс заиметь на своем барбе, но все как-то выше 20-25К с энигмой не получается. Амулет металгринд не приветствуется (Одно кольцо и амулет анжелик всегда при мне, поскольку ловкость совсем не трогаю)

Нет, щит барбором не использую никогда. Бегал с кувалдой в обличии собаки) Сейчас два берсерка аксе.

WOLK
22.12.2009, 21:58
О Господи! Неужели из моих слов это было неясно? Само собой, это относится только к паладинам. Остальным персам хрен, а не гипердефенс. Барбу тоже можно, но пойдет уже снижение производительности. А для паладина в порядке вещей.

Tim_ru
22.12.2009, 23:19
Нет, из твоих слов я не понял что речь идет исключительно о паладинах)
Бог с ним с дефенсом, он меня не очень сильно волнует. Нет, так нет.
Интересует вариант использования перчаток Laying of hands из сета The disciple. 350% damage to demons. Выглядят весьма привлекательными в походах на того же баала. Но что-то я не заметил их востребованность в игре. В продаже замечены не были... Я преувеличил их достоинство?

Alari
22.12.2009, 23:20
Спасибо за подробнейший ответ :) идея с Revive понравилась, надо попробовать. Oбычно ношу с собой ножичек с Low Resist.

Дурацкий али-баба упал сам :ab:, вообще пока только одну шмоту купила - Arreat для подрастающего барба. Ибо чтобы купить что-нибудь нужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное :ae: а с этим уже хуже - то, что нужно другим, оно и мне пока пригодится (например Тандергодс Вигор, Рейвен Фрост, Дворф стар, Гардиан Энджел и т.п.)

а вот колотушку барбу похоже придется покупать. На муле есть Flamebellow, но врял ли WW барбы с этим ходят, и , что-то мне подсказывает, что вряд ли с этим ходят сорки :ad:

Shelez
23.12.2009, 00:20
Нет, из твоих слов я не понял что речь идет исключительно о паладинах)
Бог с ним с дефенсом, он меня не очень сильно волнует. Нет, так нет.
Интересует вариант использования перчаток Laying of hands из сета The disciple. 350% damage to demons. Выглядят весьма привлекательными в походах на того же баала. Но что-то я не заметил их востребованность в игре. В продаже замечены не были... Я преувеличил их достоинство?

ЛОХИ (жаргонное название этих перчаток) - обязательный атрибут практически любого рукопашника при разборках с боссами, поскольку они все суть демоны.
Вещь дешевая, на продажу ее редко выставляют. Если самому выставить предложение о покупке, продавец найдется. Цена перчаток находится в районе 2-3pgm.

Спасибо за подробнейший ответ :) идея с Revive понравилась, надо попробовать. Oбычно ношу с собой ножичек с Low Resist.

Дурацкий али-баба упал сам :ab:, вообще пока только одну шмоту купила - Arreat для подрастающего барба. Ибо чтобы купить что-нибудь нужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное :ae: а с этим уже хуже - то, что нужно другим, оно и мне пока пригодится (например Тандергодс Вигор, Рейвен Фрост, Дворф стар, Гардиан Энджел и т.п.)

а вот колотушку барбу похоже придется покупать. На муле есть Flamebellow, но врял ли WW барбы с этим ходят, и , что-то мне подсказывает, что вряд ли с этим ходят сорки :ad:

Ты сначала определись с типом колотушки, от этого зависит тип мастери. C Flamebellow не только WW, но и вообще никакие барбы не ходят, сорки тем более - у них другие девайсы.

WOLK
23.12.2009, 00:26
ЛОХИ (жаргонное название этих перчаток) - обязательный атрибут практически любого рукопашника при разборках с боссами, поскольку они все суть демоны.
Вещь дешевая, на продажу ее редко выставляют. Если самому выставить предложение о покупке, продавец найдется. Цена перчаток находится в районе 2-3pgm.
Нет, ты сильно продешевил :) ЛоХи действительно очень востребованы, достаточно, чтобы требовать за них Лем или как минимум десяток джемов :ad:

Tim_ru
23.12.2009, 00:43
Имею десяток рал, хватит?

Выбил на травинкале талраша амулет, поменял на "лохи". Это много наверно, но я доволен) Эти самые лохи + сапоги гоблин той + гуиламус фейс = замечательные баалраны! :)
Вопрос - при нанесении дополнительного урона крашин блов, лайф лич снимается с общего урона или дополнительный урон не учитывается?
И наверно идиотский вопрос, но решил его все таки задать не смотря на боязнь быть осмеянным) - Что дает дефенс? Уменьшает шанс попадания хита противника, снижает наносимый урон или все вместе?

WOLK
23.12.2009, 08:16
Амулет Тал Раши стоит Пул, так что ты отдал в два раза больше, нежели приобрел. Но ничего, главное - ты видишь ощутимую пользу для своего чара от этих перчаток, а это дорогого стоит :)
С урона, нанесенного крашингом, лайфлича не идет. А иначе бы был полный пипец :ag:
И наверно идиотский вопрос, но решил его все таки задать не смотря на боязнь быть осмеянным) - Что дает дефенс? Уменьшает шанс попадания хита противника, снижает наносимый урон или все вместе?

Loool! :bj:
Давно меня так никто не веселил. Единственная функция дефенса - снижать вероятность попадания в тебя для монстров и игроков. На получаемый урон он никак не влияет. Дефенс работает ДО блока, и не требует от нашего персонажа никаких действий. Противник просто тупо мажет, никакой "спец. анимации" как бри блоке не бывает. Еще одно свойство дефенса - на бегу он всегда равен 0. Поэтому рукопашнику полезно переключать клавишу R во время битвы, когда он хочет подойти к соседнему монстру на пару шагов, а не "подбежать" и получить плюхи от десятка его товарищей сразу. При ходьбе и стоянии на месте дефенс полный и никак не отличается. Что же касается блока, то он при беге работает, но лишь в 33% случаев.
Единственный параметр в игре, который снижает наносимый нашему персонажу урон - это Damage Reduced by. Поэтому так важно носить Шако, Штормшилд, Левиафан, Стринг оф еарс и Краун оф Эйджс.

Tim_ru
23.12.2009, 09:08
Хм, бег значит не приветствуется... Блин.

uncost
23.12.2009, 16:52
1. Не совсем я понимаю, чем уникален Пиндл?!
2. Зачем поднимать М'Финг выше 300-350%, если шанс "выдачи" с самих монстров меняется незначительно после М'Финга от 200%?!
3. Хочу в Батлнет, хочу быть Смитер/Крашером, практически, нифига не смыслю в спец. терминах и т.п.. Такого берут в пати?

Shelez
23.12.2009, 18:23
1. Не совсем я понимаю, чем уникален Пиндл?!
2. Зачем поднимать М'Финг выше 300-350%, если шанс "выдачи" с самих монстров меняется незначительно после М'Финга от 200%?!
3. Хочу в Батлнет, хочу быть Смитер/Крашером, практически, нифига не смыслю в спец. терминах и т.п.. Такого берут в пати?

1. Из хэльного Пиндла может выпасть любая вещь в игре, т.к. его mlvl, т.е. уровень монстра = 85. Кроме того, к нему можно очень быстро бегать: загрузился - прыгнул в Анин портал - убил Пиндла - собрал хабар - все заново.
2. Для обычного MFинга часто и набирают около 300% MF, дальше каптить этот параметр могут позволить себе не все персонажи, т.к. приходится снимать нужные шмотки ради шмоток с MF.
3. Иди в Батлнет, качай Смайтера/Крашера. В партии смайтер не особо нужен, т.к. его основная аура - Fanaticism приносит мало пользы окружающим. Но вообще-то в процессе прохождения игры партией, в которую входят случайные игроками, зашедшие в игру, никто не будет обращать внимания на то что кто-то из игроков в партии лишний. Не любят только людей, которые нихрена не делают, а только бегают за партией и во время очередной разборки с мобами стоят чуть в сторонке, не участвуя в побоище и получая опыт, заработанный коллективным трудом. Таких редисок называют личерами.
А вообще смайтер/крашер предназначен в первую очередь для охоты на боссов и лучше всех себя проявляет в убернике.

uncost
23.12.2009, 19:10
2Shelez Пнл, пасибо.
3. Иди в Батлнет, качай Смайтера/Крашера. В партии смайтер не особо нужен, т.к. его основная аура - Fanaticism приносит мало пользы окружающим.
У смитера же остается больше 20 скилпойнтов свободных, так что я думаю, ауру можно и по-полезнее для пати вдобавок раскачать. Токо вот, что я не понимаю, нафига, по большему счету, смитеру/крашеру вообще фанатизм, урон то у него все равно будет смешной? Или Боссы быстро восстанавливаются после удара?

Shelez
23.12.2009, 20:20
2Shelez Пнл, пасибо.

У смитера же остается больше 20 скилпойнтов свободных, так что я думаю, ауру можно и по-полезнее для пати вдобавок раскачать. Токо вот, что я не понимаю, нафига, по большему счету, смитеру/крашеру вообще фанатизм, урон то у него все равно будет смешной? Или Боссы быстро восстанавливаются после удара?

Фанатизм увеличивает урон, рейтинг атаки и скорость атаки. Рейтинг атаки смайтеру не нужен, у него и так всегда шанс попадания 95%. Насчет урона ты неправ, урон у смайтера приличный - больше 2к. И это при четырех ударах в секунду, которые достигаются как раз за счет ускорения атаки фанатизмом.

Да, 20 скиллов у тебя останется, но лично я считаю, что стоит большую часть этих очков вложить "в себя", например в Charge, если вдруг захочется дуэлей. Можно вложитсья в Resist Lightning/Fire/Cold - каждые 2 очка, вложенные в эти навыки повышаютмаксимальное сопротивление выбранной стихии на 1. На худой конец можно потратить часть очков на Vigor - помогает на баалранах, когда нет телепорта.

Чтобы быть все-таки немного полезным партии, достаточно вложиться по единичке в такие полезные партии навыки как Meditation, Cleansing, Conviction, они себя замечательно оправдают. :ab:

ShadowKeeper
24.12.2009, 12:48
что лучше паладину-физ зеалоту- топ херальд оф закарум с истом или руноворд екзайл?на екзайл мне нужен только щит поприличнее,все остальное уже есть.в сингле.

WOLK
24.12.2009, 13:01
Разумеется, Экзайл. Лайф тап и аура дефианса - вещи незаменимые для любого милишника. Опять же, можно после свинчивания Экзаила взять себе майтового мерка, +300% к базовому урону нам не помешает.

D2fan
24.12.2009, 13:10
какой наемник из второго акта лутше всего подойдет некру - саммонеру ?
по стандарту берется на деф. . .а вот что лутше для саммонов будет ?

ShadowKeeper
24.12.2009, 13:13
Разумеется, Экзайл. Лайф тап и аура дефианса - вещи незаменимые для любого милишника. Опять же, можно после свинчивания Экзаила взять себе майтового мерка, +300% к базовому урону нам не помешает.

ну,я себе сразу майтового и взял.Волк,а у тебя нету закарум щита с 4 дырками?ерезиального.я заплачу :P

да,я лично вот чего не совсем понимаю: в классовых униках среди паловских не указано ни одного скипетра.почему?или они отнесены в другой разряд потому что их может одеть каждый,вот только самую большую пользу с етого получит паладин?

WOLK
24.12.2009, 14:21
какой наемник из второго акта лутше всего подойдет некру - саммонеру ?
по стандарту берется на деф. . .а вот что лутше для саммонов будет ?
Лучше почитай мой гайд по саммонеру. Там подробно описан мерк и его экипировка. Естественно, он майтовый - другие варианты даже не рассматриваются.
ну,я себе сразу майтового и взял.Волк,а у тебя нету закарум щита с 4 дырками?ерезиального.я заплачу :P
Нету у меня Закарум щита, ни с дырками, ни без оных. Однако насколько помню - ты играешь в сингле? Если так, то могу поковыряться в АТМЕ и смастерить Экзаил...
да,я лично вот чего не совсем понимаю: в классовых униках среди паловских не указано ни одного скипетра.почему?или они отнесены в другой разряд потому что их может одеть каждый,вот только самую большую пользу с етого получит паладин?
Вообще-то у паладинов уже есть целый класс уникальных паладинских щитов, которые никто кроме них носить не может. Ты что, хочешь чтобы один класс персонажей "узурпировал" сразу два типа вещей и зарезервировал их за собой? Вот у волшебниц, например, классовая шмотка - орбы, но есть еще и посохи, которые все равно никто кроме волшебниц не носит. Могут носить, но не носят - выгоды нет. Также и со скипетрами - это "неофициальный" паладинский предмет, брать его в руки может каждый, но толк выйдет только у паладина.
Да, еще есть жезлы, которые брать в руки может всякий, а на деле используются только некромантами. А еще все луки и арбалеты - амазонские вещи, другое дело, что они не "зарезервированы" :ag:

ShadowKeeper
24.12.2009, 16:05
Лучше почитай мой гайд по саммонеру. Там подробно описан мерк и его экипировка. Естественно, он майтовый - другие варианты даже не рассматриваются.

Нету у меня Закарум щита, ни с дырками, ни без оных. Однако насколько помню - ты играешь в сингле? Если так, то могу поковыряться в АТМЕ и смастерить Экзаил...

Вообще-то у паладинов уже есть целый класс уникальных паладинских щитов, которые никто кроме них носить не может. Ты что, хочешь чтобы один класс персонажей "узурпировал" сразу два типа вещей и зарезервировал их за собой? Вот у волшебниц, например, классовая шмотка - орбы, но есть еще и посохи, которые все равно никто кроме волшебниц не носит. Могут носить, но не носят - выгоды нет. Также и со скипетрами - это "неофициальный" паладинский предмет, брать его в руки может каждый, но толк выйдет только у паладина.
Да, еще есть жезлы, которые брать в руки может всякий, а на деле используются только некромантами. А еще все луки и арбалеты - амазонские вещи, другое дело, что они не "зарезервированы" :ag:

я уже бегаю с вортекс щитом екзайл.а вообще одет так: меч типо кристального ток с хелла с руновордом БотД,енигма,екзайл,равен фрост,содж,мара,перчи/пояс сигона,ботинки гоблин тое upped upped.просто сейчас вспомнил как лет едак 6 назад,а может раньше,у меня паладин с арбалетом бегал.ето было чтото.нащет шмота-мож мне пояс/перчи не менять?10% лайф лич+30% иас-по мне так более чем норм.или я ошибаюсь?

нащет меча попрошу не смеятся и не удивлятся-как по мне,так етот самый красивый меч в игре(кристаллический тоесть) потому вот так вот.

D2fan
24.12.2009, 16:13

в том то и дело читал два раза,и оба раза не заметил ><
щас нашел спс.

D2fan
24.12.2009, 18:15
как написано в гайде - *http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1040* мерк 2 Act Nightmare Offensive с аурой Might - взял только он дает ауру Blessed Aim. . .
что не так ?

ShadowKeeper
24.12.2009, 18:32
как написано в гайде - *http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1040* мерк 2 Act Nightmare Offensive с аурой Might - взял только он дает ауру Blessed Aim. . .
что не так ?

а ты точно на найтмаре его взял?не на хелле,не на нормале?а так-же именно оффенсив.потому как у меня у саммонера такой мерк,и у пала тож такой мерк,и оба дают майт,а не блессед аим.

да,кстате.вот незадача какая-у меня енигма на пале стоит,и я вот посмотрел-ну нету там функции неразрушимости/саморемонта.но тем не менее ее стараются делать в ерезиальных бронях.почему?

есть 4 джевела на 10,11,15 и 20% увеличение урона.тот который на 10-рарный,добавляет макс урона 9,20 урона ядом и скоко-то ловки.ваше мнение,мне их стоит куданить втыкивать,или продать?из неруновордовой екипировки у меня тольо вампайр гейз апнутый,правда туда я топаз запихнул,а у наемника с 84 будет тираель,и там есть сокет,правда с топазом.но при необходимости его можна освободить.кстате,атниресалка у тираели и еще у какогото уника,а так-же вроде руноворд с ней есть-она ток на тех распостраняется,кого носитель убил или на всех?иными словами,если я ее одену на наемника-все убитые монстры,которых обычно воскрешают(скелеты во втором акте в гробнице,фаллены,ета мелочь из 3 акта,и т.д.) будут лежать вне зависимости от того кто их убил?

Tim_ru
24.12.2009, 21:10
Джевелы не ахти, да и есть более полезные руны нежели эти джевелы. 15IAS на 30-40 Ed еще куда ни шло))

ShadowKeeper
24.12.2009, 21:30
Джевелы не ахти, да и есть более полезные руны нежели эти джевелы. 15IAS на 30-40 Ed еще куда ни шло))

15 иас-ет какая руна?

Tim_ru
24.12.2009, 22:37
Это джевел) Если ставить джевел, то с IAS и плюс ED. Что касается рун, то полезных много Um, Cham, ber, ohm и тд. В зависимости от того, какого полезного качества не хватает, то и добавляешь с помощью рун. Просто увеличение урона, пусть даже на 40%, заметного эфекта твоему персонажу не прибавит. Особенно на фоне сотен процентов прибавки с помощью навыков и собственно самого оружия, имеющего свою собственную существенную процентную прибавку.

ShadowKeeper
24.12.2009, 23:16
да,кстате,какой шлем мне лучше всего поидет?свой я изначально на наемника нацепить планировал,но внезапно обнаружил что на себя в лучшем случае даскдип могу надеть.ет каска такая,уник с нормала.
Nightwing's Veil из кого хорошо падает?

Tim_ru
25.12.2009, 00:45
На страницах инета огромное количество гайдов, есть и на этом сайте. Советы по одеванию шмота часто разнятся. Мой тебе совет - определись каких параметров хочешь добиться от своего персонажа и подбирай соответственно одежду. Правильная компановка на много эффективней, нежели выбор из отдельных дорогих и замечательных элементов, но безсистемно. Чем мне игра и нравится, это планированием развития персонажа и возможностью продумать и одеть его соответственно своим пожеланиям. Варианты разные и говорить что какой-то лучше, а другой хуже неверно. Разная тактика и стратегия игры выбранным персонажем.

ShadowKeeper
25.12.2009, 02:19
я тебе щас вот чего скажу.в своем екипе мой пал себя уютно чуствует на 8 ппл на хелле.я уже на 3 акте,и ничего.83 уровнь.вообще ето физ зеалот.сейчас я уже поднял на максимум зиал,сакрифайс и фанатизм.теперь буду поднимать хули шилд,и что останется-в дефианс.вот.а шлем тот например,привлекает меня не своими параметрами,а внешним видом.рогатые шлема навроде того на мой взгляд самые красивые.далее планирую на него достать стринг оф еарс или тандергодс вигор и какиенить перчи уники с иас,если найду.на крайний случай ченс гуардс.ради мф.

и нащет джевела...у меня оружие "Дыхание Умирающего",бронь "Енигма",щит "Екзайл".полезныеруны.ну например чам.если ее втыкнуть в шлем,ток там можна чегонить засокетить,то получу "незамерзайку",которую уже получил с равен фроста.поетому о полезности рун говорить не стоит.все равно то что они полезного дают на оружие(отркытые раны или крашинг блоу) они не дадут в шлем.вот.

Tim_ru
25.12.2009, 05:12
Здорово :)

D2fan
25.12.2009, 06:07
да,кстате,какой шлем мне лучше всего поидет?свой я изначально на наемника нацепить планировал,но внезапно обнаружил что на себя в лучшем случае даскдип могу надеть.ет каска такая,уник с нормала.
Nightwing's Veil из кого хорошо падает?

еще давно в 1.10 мой хороший знакомый выбил с мефа. . .
но забеги делал на пиндла и мефа

Tim_ru
25.12.2009, 08:49
Собираюсь своим барбом на третий заход в убер тристам. 86 лвл, это может и рановато, но скорость убиения баала впечатлила на столько, что готов рискнуть) Вопрос по экипировке. Проблемма в лайф тапе. Экипировка - Гуиламус файс, гоблин той, перчатки "ЛОХи", армор - форти, пояс - тундергудс, оружие - 2ботд в берсерк аксе. Если возьму дракулс, то придется пожертвовать 350% урона демонам от лох_перчаток. Сапоги Маровалк, -25% шанс крашин блов... Жертвовать не хочется ни тем, ни другим. Просидел с калькулятором, пытаясь вычислить наименьшую потерю, но запутался окончательно. Возможно существует какой-нибудь вариант более предпочтительный, например оружие на своп. Но должно быть распространенным, тоесть доступным для покупки. В общем, нужен совет )

WOLK
25.12.2009, 13:03
Совет - без Дракулсов в уберник не соваться. Никакие ЛоХи не спасут тебя от верной смерти, а Дракулсам это под силу. Этот предмет экипировки совершенно незаменим. Второе: тебе надо надеть Гардиан Энджел и набрать 90% оверреза. То есть, у тебя будут все ресисты на хелле по 90%, и сверх того еще 90% ресистов ко всему, которые отображаться нигде не будут из-за ограничений на максимум, но когда Меф включит свою Конву - они сработают и защитят тебя. Если ты не наберешь эти девяносто-сто лишних процентов ресиста, то окажешься с ресистами по нулям наедине с тремя уберами. Твоей судьбе в этом случае не позавидуешь.
Остальные элементы экипировки вольные, но все подгоняется под макс. олл рез.

ShadowKeeper
25.12.2009, 14:19
кстате,2-х фреймовая атака ето сколько?у меня идет как: зиал+базовая скорость атаки очень быстро+129% иас.мне до 2-х фреймов далеко еще?

Alari
25.12.2009, 15:34
Второе: тебе надо надеть Гардиан Энджел и набрать 90% оверреза. То есть, у тебя будут все ресисты на хелле по 90%, и сверх того еще 90% ресистов ко всему..

чем же набирать барбу такие резисты? Два Silence или Silence+щит (Остальное шапка и чармы) ?

Tim_ru
25.12.2009, 15:45
Совет - без Дракулсов в уберник не соваться. Никакие ЛоХи не спасут тебя от верной смерти, а Дракулсам это под силу. Этот предмет экипировки совершенно незаменим. Второе: тебе надо надеть Гардиан Энджел и набрать 90% оверреза...

Набрать такое количество ресистов в данный момент практически не реально. Это нужно время для поиска необходимых чармов, жертва крашин блов в пользу рессистов. Гуардиан Энжел имею, но при имеющемся количестве рессистов (+75) одевание лишено смысла. Птеряю 26 All res с форти и существенно снижу себе дамаг.
Терпеливо ждать набора необходимого количества рессистов не смогу. Руки чешутся помахать топорами :) Да и возможность протестировать своего персонажа и сравнить его с предыдущим привлекает.
Спасти может только скорость убиения тварей и Life Tap (очень сильно сомневаюсь, что меня завалят до того как нанесу хотя бы один удар при моей скорости нанесения ударов с использованием вирлвинд)
И все таки, в чем такая исключительность Дракулсов? Например сапоги маровалк имеют 10 зарядов 12-го уровня. Продолжительность действия заклинания приблизительно 42 сек. Итого 7 минут. Если я не смогу за это время расправиться с одним из братьев, то не смогу и за большее количество времени, даже если жизнь монстра будет убывать, из-за продолжительности процесса ее убывания, я обязательно дождусь очередного лага и отправлюсь к праотцам без вариантов (проверено).
Кроме того, с дракулс Tap хоть и бесплатный, но шанс наложения 5%. При моих (как я понял -минусовых) ресистах ожидание этого наложения чревато вероятностью вышеупомянутого похода к героям прошлого безвременно сгинувшим в безуспешных попытках завоевать торч.
Выше написанное - размышления, а не попытка оспорить мнение советчика. WOLK, прошу на меня не обижаться. Твое мнение интересует и если продолжаю тему, то исключительно с целью получения дополнительной информации.

Alari
25.12.2009, 16:01
а ты поробуй маленько раздеться :ah: и хельного баала или мефа с отрицательными резистами запинать :ad: (надеюсь ты не на хард моде играшь)

Tim_ru
25.12.2009, 16:02
чем же набирать барбу такие резисты? Два Silence или Silence+щит (Остальное шапка и чармы) ?

У барба есть навык Natural resistance. Увеличивает резы. Особенно на начальном уровне здорово поднимает. Однако я сознательно открыл только один навык. Тритить скилпоинты в навык который можно поднять чармами жалко. Оптимальный чарм - Sc 5All 20L. Покупать такие очень дорого, выбивать долго (мне за месяц игры в батле пока выпало только 2 - один 5all 18L, другой 5all 14L). Проще покупать, ну или варить в кубе, но это опять же камни покупать придется. Иными словами - либо много денег, либо много времени :)

Tim_ru
25.12.2009, 16:05
Я пробовал))) Только не раздевался, а чармы убирал. Проблем не было. Причем Лайф Тап не использовал. Хльный баал и убер баал - очень большая разница

WOLK
25.12.2009, 16:13
кстате,2-х фреймовая атака ето сколько?у меня идет как: зиал+базовая скорость атаки очень быстро+129% иас.мне до 2-х фреймов далеко еще?
Двухфреймовая атака - это двенадцать с половиной ударов в секунду. От достижения желаемых тобой двух фреймов тебя отделяют всего лишь несколько дней (ну или недель, не знаю какая у тебя скорость). Несколько дней, которые ушли бы на прокачку вайрлвиндера :) Поскольку вайрлвиндер - это единственный персонаж в игре, который может достигнуть данного брейка ИАС. Для твоего зелота максимум - это четырехфреймовая атака, что тоже очень и очень круто. Учитывая то, что твое оружие - Phase Blade, а фанатизм прокачан на двадцатку, тебе потребуется всего лишь 15% ИАСа на любой из вещей для достижения максимальной скорости атаки. Насколько я понял, ты ходишь с БОТДом? Эти 60% ИАС с него тебе ни к селу ни к городу, хватило бы и пятнадцати. Разве что по урону БОТД хорош...хотя советую тебе в перспективе раздобыть себе Grief - тогда урон станет заметно выше. Тем более, что ты намерен бегать в будущем с Пфэйз Блэйдом, да? Он действительно красивый. Но даже самый крутой БОТД в нём будет иметь всего лишь 165 ед. дамага в среднем, а Гриф даст 433 ед. дамага - в два с половиной раза больше. Грифы стоят примерно столько же, сколько и БОТДы - даже дешевле. Однако тот меч, которым ты пользуешься сейчас, продать выгодно не удастся - это фигня, и стоит она копейки. Вообще Пфэйз Блэйд это худший выбор для свинчивания БОТДа.
Маленькие, но дорогие чармики на +5% олл рез. На тело - Chains of Honor, это 65 олл рез, +200% дамага демонам и +2 скилла. Щит - Шторм с Умом. Кольца на резисты. На голову - Краун оф Эйджс с Умом. И замечательно оверрез получается.
Кроме того, с дракулс Tap хоть и бесплатный, но шанс наложения 5%. При моих (как я понял -минусовых) ресистах ожидание этого наложения чревато вероятностью вышеупомянутого похода к героям прошлого безвременно сгинувшим в безуспешных попытках завоевать торч.
Ты совершаешь пять ударов в секунду, так что этот шанс равен 25%. Если два оружия - то еще больше. Что же касается зарядов Лайф Тапа, то скастовать их в бою не всегда удобно - руки могут быть заняты другим. А тут накладывается автоматом, работает стабильно и не требует дорогого восполнения зарядов. Кроме того, снимать ради Маровволков Gore Riders неразумно.
Набрать такое количество ресистов в данный момент практически не реально. Это нужно время для поиска необходимых чармов, жертва крашин блов в пользу рессистов. Гуардиан Энжел имею, но при имеющемся количестве рессистов (+75) одевание лишено смысла. Птеряю 26 All res с форти и существенно снижу себе дамаг.
Что ж, в этом случае тебе действительно стоит забить на ресисты. Попробуй, может и получится у тебя уберник - шансы все равно велики. Сколько у тебя жизни под БО? Желательно более 4,5 тысяч иметь.

Tim_ru
25.12.2009, 16:44
Жизни пока 4,3) Это больше всего настораживает. Основной прокачаный навык - вирлвинд, с него TAP не кастится к сожалению. Придется переходить на другой более слабый вид атаки. Что касается щита... Краткая предистория - до этого пытался пройти перевертышем. В волчьем обличии и с Ботд в огр мауле дамаг был 6К (с мерком 7К) Плюс увеличение скорости атаки на 60% у верволфа. В дракулсах бил убер баала 2часа и... не забил! Скорость регенирация жизни у этого подлеца зашкаливает. Сейчас мой дамаг 1,2К - 3.6К. Упор делаю на крашин блов и скорость нанесения ударов у вирлвинд. Если я заменю один топор щитом, то боюсь шансы мои расправиться с этим негодяем, стремительно понизятся до нуля. Заменив шлем гуиламус - понижу крашин блов на 35%. Обувь кстати не гореридер, а гоблин той. 25% крашин блов и скорость перемещения при WW более низкая, благодоря чему большее количество ударов попадает по монстру.
Тап нужен без вариантов, вопрос с чего его снимать. Хочется подготовиться наилучшим из возможных и доступных способом. Отказаться от лох_ов, будет сложнее добивать когда крашин блов будет менее эффективным, отказаться от гоблин той, значительно увеличу время его убиения...

ShadowKeeper
25.12.2009, 16:46
гриф-ето уник или оружие какоето?

и вот еще.у меня есть один паловский скипетр,небесный свет называется,ну так вот,у него 20% иас.и хотя с ним урон выходит повыше(гдет на 400),разница в скорости атаки очень даже заметна.если с ботдом я даже под заморозкой монстровского холифриза махаю так что мама не горюй,то с етим скипетром он еле ворочается.

Tim_ru
25.12.2009, 17:52
Каждый тип оружия имеет свою собственную скорость атаки, IAS увеличивает ее.

ShadowKeeper
25.12.2009, 18:22
Каждый тип оружия имеет свою собственную скорость атаки, IAS увеличивает ее.

я не об етом.я о том,что мне 60% иас от БотД "ни к селу,ни к городу".

DarichTheThird
25.12.2009, 20:08
Grief это рунворд.
А скипетр махается медленно, потому что у него свой АС меньше намного, там и ИАСа больше нужно.

ShadowKeeper
25.12.2009, 20:20
ну...руноворд вроде неплохой.но: у него нет лайф лича(у меня без лайф тапа 32% лайф лич) и 16% мана лич.если я заменю свой шлем,и при етом одену гриф,то останется ток лайф тап.а с учетом засилия уников/монстров с манаберном и манадрейном,от моего зиала ничего не останется.так-же мне как-то не нравится недочет вроде "Ignores Target Defence" и "-25% to Target's Defence".одно другому вроде не мешает,но тем не менее,с одним от другого отпадает необходимость.и самое главное,я не могу зделать у себя руноворд из баттлнета.об етом упоминалось и не раз.еще я заметил,что на чемпионов класса одаренный не ложатся никакие проклятия.тоесть против такого моба,я буду жрать бутылки одна за другой,если ето будет чегонить типа призрака.

Tim_ru
25.12.2009, 21:06
Посмотрел скипетры - персонаж паладин имеет very fast attak spid, в то время как указанный меч - fast attak spid. Хмм....
На счет лича, вот тут тебе как раз Чам и пригодился бы в шлеме. Прекрассная возможность поменять равен фрост на булкатоса. Получишь дополнительный 1All skill к тому же личу )))
Рунворд из батлнета заделать вроде можно, просто патч какой-то установить надо. Какой не знаю, но не думаю что большая проблемма найти )

ShadowKeeper
25.12.2009, 21:15
Посмотрел скипетры - персонаж паладин имеет very fast attak spid, в то время как указанный меч - fast attak spid. Хмм....
На счет лича, вот тут тебе как раз Чам и пригодился бы в шлеме. Прекрассная возможность поменять равен фрост на булкатоса. Получишь дополнительный 1All skill к тому же личу )))
Рунворд из батлнета заделать вроде можно, просто патч какой-то установить надо. Какой не знаю, но не думаю что большая проблемма найти )

я уже пробовал.отмотай до 60 страницы,а потом просматривай каждую.етот вопрос уже обсуждался.

Tim_ru
25.12.2009, 21:58
Откровенно говоря, вопрос по установке патча меня не очень интересует. К синглу утратил интерес. Собрать необходимые вещи очень сложно, приходится пользоваться редактором, что негативно отражается в результате на заинтересованности. 5минут посидел и без проблем одел и выровнял скилы у своего чара как тебе надо) В основном играю в батле, а в сингле только тестирую персонажа.

WOLK
25.12.2009, 22:55
и вот еще.у меня есть один паловский скипетр,небесный свет называется,ну так вот,у него 20% иас.и хотя с ним урон выходит повыше(гдет на 400),разница в скорости атаки очень даже заметна.если с ботдом я даже под заморозкой монстровского холифриза махаю так что мама не горюй,то с етим скипетром он еле ворочается.
Вах, какие темные люди!
На, держи: http://diablo3.ingame.de/tips/calcs/weaponspeed.php?lang=english
Вот единственный нормальный калькулятор скорости атаки, разработанный немцами. Остальные фуфло и считать не умеют. Интерфейс простой - вбиваешь все данные, получаешь результат. Единственное несовершенство данного калькулятора - не дает данных по персонажам, владеющих "не своими" навыками, типа Zeal-сорки и WW-ассы.
И не задавай больше глупых вопросов про "очень высокую скорость атаки" :)

ну...руноворд вроде неплохой.но: у него нет лайф лича(у меня без лайф тапа 32% лайф лич) и 16% мана лич.если я заменю свой шлем,и при етом одену гриф,то останется ток лайф тап.а с учетом засилия уников/монстров с манаберном и манадрейном,от моего зиала ничего не останется.так-же мне как-то не нравится недочет вроде "Ignores Target Defence" и "-25% to Target's Defence".одно другому вроде не мешает,но тем не менее,с одним от другого отпадает необходимость.и самое главное,я не могу зделать у себя руноворд из баттлнета.об етом упоминалось и не раз.еще я заметил,что на чемпионов класса одаренный не ложатся никакие проклятия.тоесть против такого моба,я буду жрать бутылки одна за другой,если ето будет чегонить типа призрака.
Считать умеешь? 433 ед. дамага в любом случае лучше, чем 165. Будь на БОТДе хоть 100% лайфлич - всё равно тебе нужен Гриф, это же должно быть ясно как божий день.
я уже пробовал.отмотай до 60 страницы,а потом просматривай каждую.етот вопрос уже обсуждался.
Я что-то не помню - у тебя какие-то траблы были с внедрением runes.txt? У меня лично прекрасно работают все ладдерные рунворды в сингле, и другие люди подтверждали работоспособность этого способа...неужели так и не удалось решить твою проблему?

ShadowKeeper
25.12.2009, 23:01
Вах, какие темные люди!
На, держи: http://diablo3.ingame.de/tips/calcs/weaponspeed.php?lang=english
Вот единственный нормальный калькулятор скорости атаки, разработанный немцами. Остальные фуфло и считать не умеют. Интерфейс простой - вбиваешь все данные, получаешь результат. Единственное несовершенство данного калькулятора - не дает данных по персонажам, владеющих "не своими" навыками, типа Zeal-сорки и WW-ассы.
И не задавай больше глупых вопросов про "очень высокую скорость атаки" :)

Считать умеешь? 433 ед. дамага в любом случае лучше, чем 165. Будь на БОТДе хоть 100% лайфлич - всё равно тебе нужен Гриф, это же должно быть ясно как божий день.

Я что-то не помню - у тебя какие-то траблы были с внедрением runes.txt? У меня лично прекрасно работают все ладдерные рунворды в сингле, и другие люди подтверждали работоспособность этого способа...неужели так и не удалось решить твою проблему?

ты не помниш,при том что текстовый файл выкладывал сам.ну,который нужно внедрить.попробовать еще раз?запросто,только ето врядле поможет.

Tim_ru
26.12.2009, 00:09

От лица темных людей, выражаю искреннюю благодарность :)
Давно искал нечто подобное, но неудачно. Подозреваю, что всему виной мое не знание буржуйских языков. Спасибо WOLK :)

((( Мда, надо собирать чармы. Life Tap не спас моего бедолагу :) Удивительно, с такой легкостью прошел изуала, дуриэль и лилит... Tap даже не потребовался (на лилит использовал шесть бутылок правда, но срезал за дюжину заездов вирлвинд) И так опростоволоситься в тристаме... эх, обидно...

darїn
26.12.2009, 07:09
Для вирлвинда важна только скорость на самом оружии? С остального шмота не влияет?

WOLK
26.12.2009, 10:36
Да, так и есть. И насколько помню, дополнительные бонусы с вещей тоже не кастуются, только с оружия. Ну, там всякие chance to cast bla-bla-bla on striking.
((( Мда, надо собирать чармы. Life Tap не спас моего бедолагу :) Удивительно, с такой легкостью прошел изуала, дуриэль и лилит... Tap даже не потребовался (на лилит использовал шесть бутылок правда, но срезал за дюжину заездов вирлвинд) И так опростоволоситься в тристаме... эх, обидно...
Собственно, поменять доспех Форти на ЦоХ я тебе настоятельно советую. И на голову хотя бы Шако с Умом надеть. Тогда "добить" ресисты чармиками будет гораздо проще. И надеюсь, торч с аннигилусом у тебя есть? Даже самые дешевые будут давать в сумме порядка 30% резов ко всему.

Tim_ru
26.12.2009, 13:41
Нет, анихилуса и торча не имею) Покупать не хотел из принципиальных соображений. Расчитывал сам добыть... Но судя по часто-те появления клона на игровом пространстве, анихулис придется все таки купить. За время игры один раз только встретил автономного диабло. Играл в партии и наличие ани даже подтвердить не могу. Если и был, то кто-то подобрал. Это не смотря на то, что протаскивал тогда слабых игроков и убил вышеупомянутого монстра практически самостоятельно... Игра в партии на мой взгляд значительно отличается на практике от тех описаний, которые предложенны в гайдах. Напимер гайд по барбу крикуну совершенно бесполезен. Большинство игроков имеют свинченные Кта и своим недоразвитым бо постоянно уничтожают ту реальную пользу которую барб может принести. Некромант практически никогда не накладывает заклинание Тап, даже если кругом одни милишники и видя что им приходится туго. Очень редко помогают отставшему игроку и попавшему в затруднительную ситуацию. Каждый хочет продемонстрировать на сколько он крут. В общем, нормальной партии я не встречал, поэтому мысль о развитии героя для игры в партии у меня не возникала пока ни разу... Что-то я отклонился от темы, наболело ))
Как часто появляется клон Диабло на игровом пространстве, что влияет на частоту его появления и можно ли это появление предвидеть по неким признакам?

ShadowKeeper
26.12.2009, 13:47
Волк,если я правильно понял,то у тебя работают в сингле руноворды из баттлнета.если ето так-я бы хотел тебя попросить помочь мне проверить их работоспособность у меня в сингле.просто когда мы тогда по сетке встретились,инфинити у твоего наемника работал как надо.будет ли он работать у меня как надо,и не будет ли меня игра ругать нехорошими словами-вот вопрос.

Tim_ru
26.12.2009, 14:03
Волк,если я правильно понял,то у тебя работают в сингле руноворды из баттлнета.если ето так-я бы хотел тебя попросить помочь мне проверить их работоспособность у меня в сингле.просто когда мы тогда по сетке встретились,инфинити у твоего наемника работал как надо.будет ли он работать у меня как надо,и не будет ли меня игра ругать нехорошими словами-вот вопрос.

Рунворд уже свинченый у тебя работать будет как надо без всяких патчей и игра возражать не будет, свинтить самостоятельно его просто не сможешь). Скачай с интернета какой тебе нужен шмот и проверяй.

WOLK
26.12.2009, 19:08
Игра в партии на мой взгляд значительно отличается на практике от тех описаний, которые предложенны в гайдах. Напимер гайд по барбу крикуну совершенно бесполезен. Большинство игроков имеют свинченные Кта и своим недоразвитым бо постоянно уничтожают ту реальную пользу которую барб может принести. Некромант практически никогда не накладывает заклинание Тап, даже если кругом одни милишники и видя что им приходится туго. Очень редко помогают отставшему игроку и попавшему в затруднительную ситуацию. Каждый хочет продемонстрировать на сколько он крут. В общем, нормальной партии я не встречал, поэтому мысль о развитии героя для игры в партии у меня не возникала пока ни разу... Что-то я отклонился от темы, наболело ))
Таких "игроков" с недоразвитыми БО обычно кроют заковыристым матом на всех доступных человеческому пониманию языках, когда на баалранах они неожиданно "демонстрируют свои способности". На хардкоре такое глупое поведение очень часто служит поводом для объявления хостайла, что заставляет людей сначала думать, и лишь потом делать.
Мой опыт свидетельствует о том, что в 90% случаев умения барба-крикуна не остаются без внимания - в порядке вещей поблагодарить человека за по-настоящему хорошее БО, лично я всегда это делаю и многие другие игроки при мне считают своим долгом поступить так же. Мудаков с 30%ным БО заставляют заткнуться довольно быстро, да к тому же настоящий крикун никогда не ленится повторить БО 3-4 раза, для каждого "выпадающего" из городского портала участника пати.
Когда же идет игра сработавшейся командой, на результат - а не случайных попутчиков, то тут правильно прокачанный и подобранный крикун уже залог процветания всей группы.
Так что не будь столь предвзят.
Некроманты не кастуют Лайф тап по трем причинам: они его не знают (саммонеры и бонемансеры), в команде мало персонажей-рукопашников (пойзонекры), некромант не хочет перебивать полезный для всех Декрипифай нужным только рукопашникам Лайф Тапом (кривые некры).

Опять же, в свете изменений патча 1.13 (ИМ у обливионов больше нет) у меня родилась идея команды мили-персонажей, сопровождаемой одним саммонером, получающим выгоды от всех их аур и предоставляющим взамен стабильный Лайф Тап.

Tim_ru
26.12.2009, 20:50
Да, команда получилась бы не убиваемая) На сколько я в курсе, некромант способен снять физимун с монстров. Если это так, то реальных противников в игре не будет.
По поводу одной команды работающей на результат, возможно так на хардкоре. Но я туда опасаюсь пока соваться. Пытаюсь развить достаточно жизнестойкого персонажа. Когда точно буду знать что и как развивать, тогда попробую :). Реальной надежной и организованной команды не встречал. На баалране участвовал барб крикун. Когда увидел сколько он мне жизни добавил, напрочь забыл про свой бо 30-го уровня. Как потом выяснил, он имел 56 лвл бо. При этом кричать ему приходилось постоянно пытаясь перекрыть других персонажей, демонстрирующих свои уникальные возможности полученные от не безызвестного рунворда. Не берусь судить, возможно просто у них до автоматизма это уже дошло, но наблюдать подобное отношение к предложенной реальной помощи было неприятно.
Кроме того, периодически заскакивают в игру разные засранцы и объявляют войну. Тут с трудом бьешься с диабло пытаясь пройти квест, он же прокачанный и хорошо одетый изгаляется от скуки. И сделать ничего не могу. Паролить игру, но тогда не зайдет игрок которому тоже нужен квест, а общими усилиями оно и проще и веселее. В общем в батле неожиданно столкнулся с проблемами о которых даже не подозревал в сингле. О развитии барба для PVP по этой причине и стал задумываться. Сейчас уже по крайней мере некую видимость отпора создаю) Беда в том, что шмот для PVP часто не подходит для прохождения самой игры. Да и против разных персонажей по разному одеваться нужно, а сундук не резиновый...
Ну и не знание языка тоже большая проблема. От меня чего-то хотят, а я не пойму что надо. Или сам хочу попросить о чем-либо, но не знаю как )))

DarichTheThird
26.12.2009, 23:34
Хватит тут, а то опробую на вас воон ту кнопку с желтой карточкой =\

ShadowKeeper
27.12.2009, 13:26
кстате,гдето тут был пост о том,что если включить свою конву,то она перебьет конву убер мефа и твои резисты останутся на своих местах.я специально палом нашел уника с конвой,вот только резисты мои упали от вражеской конвы,несмотря на то,что враг был в пределах досягаемости ауры.

Tim_ru
27.12.2009, 13:42
Кто-нибудь пробовал проходить убер тристам в ИК сете? Ресистов там запас очень приличный получается, урон слабенький, но зато добавлен элементальный, 25% дамаге редуцируется, крашин блов в пределах сорока процентов,лайф и манна лич, 5 сокетов (2 шлем, один в армор, 2 кувалда) которые можно занять чем-нибудь полезным, ну и другие не плохие качества получаемые от полностью собранного сета.
Есть смысл попробовать или персонаж обречен на не минуемую гибель?

04up
27.12.2009, 14:10
Tim_ru, а ты проверь, потом расскажешь=) Ты ещё не уточнил как будет прокачан барб, основная атака? какой наёмник? Мне кажется, что одному в ИК сете мало шансов. Т.к. я в более лучшем шмоте весь вспотел, пока получил торч. В первый раз убер Дуриэль отправил моего мерка к Qual-Kehk-у, а через 5 сек. я сам очнулся голый в городе. Сильно болела варварская волосатая попа)))) задумался над шмотом, почитал форум, послушал WOLKа, вторая попытка: стоял честно бодался минут 15-20 с Lilith, оба не хотели умирать - у неё бешеный реген, у меня хороший лайф лич и Life Tap. Затёк палец на мыше. Вышел из диабло и злой решил застрелить кого-нибудь в Counter Strike=) Только с третьей или четвёртой попытки прошёл. Сдох раз 5 от убермефа, но реакция пальцев на кнопках 1-4 с FullRej победила)))) и в грязь и золу уберТристрама свалился Hellfire Torch + непонятный Standart of Heroes для понта.