PDA

Просмотр полной версии : Вопрос\ответ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Iron_angel
29.06.2009, 05:28
уберам пофиг на pmh. это да
главное cb - и совсем немного желательно ow. это тоже да
Standert of Heroes можешь выкинуть на помойку... я по крайне мере не знаю что с ним делать

04up
29.06.2009, 10:47
а может в 1.13 Standart of Heroes будет как нога Вирта?!=)) для прохода в новый убер квест или типа того)) Близы ничего просто так "для помойки" не придумывают)

DarichTheThird
29.06.2009, 12:11
Да?
А ключи в сингле?

Aleksey_Rad
29.06.2009, 16:18
Ребята, закачал Diablo 2:Lord of Destruction и понял, что музыка в игре проигрывается слишком быстро - раза эдак в 2-3 быстрее нормы. Кто0нибудь подскажет, как с этим можно справиться?:ab:

Iron_angel
29.06.2009, 16:19
когда будет 1.13 будет другое дело, а пока что Standart of Heroes даёт ничего.

DarichTheThird
29.06.2009, 23:25
Ребята, закачал Diablo 2:Lord of Destruction и понял, что музыка в игре проигрывается слишком быстро - раза эдак в 2-3 быстрее нормы. Кто0нибудь подскажет, как с этим можно справиться?:ab:

Отключить можно.
А, собственно, "быстро" по сравнению с чем?

Aleksey_Rad
30.06.2009, 08:37
Отключить то можно всегда - но "колорит", сами понимаете, сразу не тот:ac: Ну а скорость такова, что, например, когда во втором акте спускаешся в гаремы дворца, то "песня", которая звучит при самом начале "мордобоя", идет так, как будто взяли магнитофонную кассету и проигрывают ее в эти самые 2-3 раза быстрее необходимого - оно, конечно, смешит нормально, но там же как-бы бояться надо, а не ржать:ab:
Есть идея, что это может быть от быстродействия ПК, но он не такой уж и "метеор" (1.7 Гига, RAM вообще всего 512 МВ и т.д.). Если есть еще идеи, буду очень рад обсудить и, самое главное, испробовать.:ab: Может, у кого-то были подобные проблемы на других игрушках?

darїn
30.06.2009, 12:22
f[f[f[[f[f ржака. Эта песня сама по себе такая ускоренная. И тетка реально поет, как мыши в фильме "Поросенок Бэйб" :) Когда у меня еще была диабла 1.09 в "раскрытом" виде, т.е. все файлы лежали в соответствующих каталогах, музыка была в формате ogg, и я слушал темы из каждого акта. Тема из 2го акта (в названии было что-то вроде ...palace.ogg) была именно такой быстрой. Так что все в порядке, не переживай ;)

Iron_angel
30.06.2009, 12:56
было такое раньше в некторых игрушках... причина осталась неизвестная.... хз... дрова на звук корявые?\\\

Aleksey_Rad
30.06.2009, 14:10
Короче, с музыкой дела такие: приобрел я за денежку оригинальный Diablo 2 LOD (а не скачал в Интернет, как до этого), установил, бахнул поверху патч v. 1.12, русификатор на всякий случай, и, как результат, это теперь можно слушать:ab: НО..., когда перенес своего героя из старой игры в новую, оказалось, что у него манна куда-то неумолимо девается, а если начинать сначала (жалко, конечно, но хорошо, что дошел всего до 2-го акта), то вроде всё ок.:ab: Если у кого-то были проблемы с v. 1.12 - пропишите, пока снова выходные зря не потратил.:ah:

DarichTheThird
30.06.2009, 16:24
русификатор на всякий случай поставил? теперь на всякий случай убери :)

Aleksey_Rad
30.06.2009, 17:25
русификатор на всякий случай поставил? теперь на всякий случай убери :)

:ag: Перевод, конечно - "неуд." с отчислением, но зато, слушая "наставления" городских жителей на очередной квест, проверяешь, правильно ли всё понял. Короче, хорошая тренировка для английского выходит:ab:

Rakamor
30.06.2009, 19:26
сопсна, не понял для чего на оригинальную д2лод ставить русификатор. русификация по умолчанию не может быть качественной, из-за наличия, к примеру, падежей в рус. языке.

хотя как относительно *прямой* перевод могу посоветовать пиратку от 7волка или неогеймз. наверно ща уже раритет и то и то)

Aleksey_Rad
30.06.2009, 22:16
сопсна, не понял для чего на оригинальную д2лод ставить русификатор. русификация по умолчанию не может быть качественной, из-за наличия, к примеру, падежей в рус. языке.

хотя как относительно *прямой* перевод могу посоветовать пиратку от 7волка или неогеймз. наверно ща уже раритет и то и то)

Я где-то нашел что-то наподобие "апгрейда" на перевод, как было сказано "от Фаргус". Насчет того, что русификация (да еще на оригинальную Д2 ЛОД) - это "от лучшего к худшему",согласен полностью, но полагаться полностью на свой "перевожу и разговариваю со словарем" тоже как-то стремно.

abSEnt
02.07.2009, 18:54
Ребят кто нибудь знает где можно скачать D2:LoD 1.09 или D2:LoD 1.10? если знаете то киньте ссылочку на закачку. спс:ab:

Cort
02.07.2009, 19:10
:aq: лови! http://www.diablomania.ru/patchi-diablo-2-diablo-2-lord-of-destruction-2.html

abSEnt
02.07.2009, 19:14
мне нужны не патчи ,а сама игра этих версий.:ag:

DarichTheThird
02.07.2009, 21:38
torrents.ru
как вариант
google.com

WOLK
03.07.2009, 09:50
Человек сосредоточенный и не ленивый да просмотрит эту тему со всей тщательностью...и обретет искомое, ибо воистину переполнены ссылками страницы темы сей.

Sharkey
04.07.2009, 16:56
Народ, подскажите пожалуйста.
Когда я хочу соединится с battle.net мне пишут ошибку.
Возможно ли это как то исправить?

Iron_angel
05.07.2009, 01:36
возможно всё-таки стоит упомянуть детали?
какая ошибка, какое у тебя д2 хотя бы.

darїn
06.07.2009, 13:58
Почему бы все полезные ссылки не добавить принудительно в самый первый пост?? Зачем изобретать велосипед?

†Коцит†
13.07.2009, 15:46
может кто помочь: у меня архив Lord of Destruction Expansion Disk не открывается :ac:, а всё остальное вроде норм. кому не сложно напишите как всё разархивировать по человечески.

04up
16.07.2009, 14:55
Кто-нибудь знает когда выйдет патч 1.13? в этой жизни это случится? или только после выхода D3?=))
†Коцит†, может оригинальная Diablo2 кривая, поэтому на неё LoD не распаковывается?

DarichTheThird
16.07.2009, 16:15
Стоп-стоп
Что такое архив LoD'a?

kenny123
23.07.2009, 19:47
как пройти игру и не стать slayer'ом... или смогу ли я играть с персонажами которые еще не стали slayer (если да то как)... заранее благодарю=)

DarichTheThird
23.07.2009, 21:16
Хм... Я что-то не понял, в чем состоит проблема?

Iron_angel
24.07.2009, 03:04
"как пройти игру и не стать slayer'ом."
играть на Hardcore, если не нравиться это слово.
"или смогу ли я играть с персонажами которые еще не стали slayer (если да то как)"
да можешь - берёшь и играешь.

kenny123
24.07.2009, 20:16
я сам разобрался... просто незнал про /games d2xp norm

DeSpOt
24.07.2009, 22:10
У меня такой, наверно нубовский, вопрос:
Играю за варвара на уровне сложности Hell, в WW вложено 20, в mastery 20, ловкость в районе 250. И при этом очень часто промахиваюсь и при WW и при Concentrate. Читал гайды где пишут что ловкость вкладывать нужно тока для блока 75%. Тогда как чаще попадать, за счёт чего повышать attack rating?
Нужно искать вещи с "- % to target defence" или ещё как?

Iron_angel
25.07.2009, 04:56
если нет убер предметов - angelic кольцо и амулет в помощь. чармы на ar и предеметы на ar тоже есть. А вообще ww-шник - самый дорогой чар в игре и без убер предметов он в принципе ничего не сможет сделать один. Хотя может, если его одеть на crushing blow - но не сильно спасает. Самый дешёвый боевой варвар - frenzy (без синерджи), одетый на cb

DeSpOt
25.07.2009, 11:11
А почему frenzy без синерджи?
А за счёт чего убер предметы повышают шанс попадания, за счёт ar? Я просто хочу понять принцип)))
и стоит ли гнаться за "- % to target defence", сильно ли он влияет на шанс попадания?

04up
25.07.2009, 16:43
нашёл String of Ears в сингле, играл 1.12а с мапхаком. ATMA показывает item level 99! так же не должно быть. вещь не ломаная, hero editor и т.п. проги не использовал, кроме атмы и мапхака. объясните plz что не так?

DarichTheThird
25.07.2009, 19:43
мб это 39 а не 99?

04up
25.07.2009, 20:28
нет, точно ilvl 99 пишет(( что за глюк, честно нашёл вещь, не ломал, а пишет ilvl 99 - обидно даже.
и ещё вопрос: скачал с PlayGround.ru файл чтобы на их реалме играть, в главном меню при запуске Gateway Europe пишет, а в окне при выборе персонажа в правом верхнем углу пишет Realm: PlayGround.ru, жму change realm - кроме PG ничё нет(( играю в лицензию. как мне на европу зати? хочу официальный батл, без всяких левых серверов.

Iron_angel
25.07.2009, 21:59
А почему frenzy без синерджи?
А за счёт чего убер предметы повышают шанс попадания, за счёт ar? Я просто хочу понять принцип)))
и стоит ли гнаться за "- % to target defence", сильно ли он влияет на шанс попадания?

потому что синерджи даст относительно малую прибавку к дамагу (особенно с относительно хреновым оружием), а дамаг не влияет на cb - надо скорость... а оставшиеся скилы лучше ложить в shout и battle orders или вообще в стун (крик). Есть шмотки, которые прибавляют ловкость и %ar или просто ar, также шмотки, которые прибавляют +all skills. "- % to target defence" не сильно помогает. хотя смотря какой. можешь поискать шмотки с модом ignore target defence... рекомендую посмотреть рунворды.

04up, переустанови игру) или просто через getaway editor допиши айпишник европы.
"нет, точно ilvl 99 пишет((" - значит багнутый ремень попался), ну бывает редко такое) отредактируй через тот же hero editor на нормальный уровень.

DeSpOt
25.07.2009, 23:15
потому что синерджи даст относительно малую прибавку к дамагу (особенно с относительно хреновым оружием), а дамаг не влияет на cb - надо скорость... а оставшиеся скилы лучше ложить в shout и battle orders или вообще в стун (крик). Есть шмотки, которые прибавляют ловкость и %ar или просто ar, также шмотки, которые прибавляют +all skills. "- % to target defence" не сильно помогает. хотя смотря какой. можешь поискать шмотки с модом ignore target defence... рекомендую посмотреть рунворды.

Спасибо большое за помощь!

DarichTheThird
25.07.2009, 23:38
или просто через getaway editor допиши айпишник европы.
нет, надо через гейтвей эдитор удалить айпишник ПГ

04up
26.07.2009, 10:11
в gateway нет PlayGround.ru, но в правом верхнем углу всё равно пишет Current Realm PlayGround.ru. Что за хрень=( верните мне оф.баттлнет

DarichTheThird
26.07.2009, 11:56
попробуй через regedit поудалять все, что касается плейграунда из hkey_current_user->software->battle.net

Iron_angel
27.07.2009, 04:30
попробуй спросить на форуме на ПГ

WOLK
27.07.2009, 15:07
Да пока мы все тут занимаемся болтовней, ты бы уже несколько десятков раз успел бы переустановить Диабло ;)

04up
29.07.2009, 12:46
диски другу дал поиграть) но всё равно спасибо за советы.
вопрос: как работает /players x? например, я добежал до баала на ppl 1, почти добил его и набираю /players 8 - он сразу станет жирнее? или надо писать до захода в локацию или до первого удара по нему вводить?

WOLK
29.07.2009, 12:51
До захода на локацию. Когда происходит генерация монстров.

04up
29.07.2009, 20:34
ok, но мне кажется, что если в случае с миньонами баала, то можно писать непосредственно в самом Throne of Destruction, т.к. миньоны генерируются уже от баала. Если написать /players 8 непосредственно перед волной, то они рождаются уже подозрительно жирными))
imho, /players x сохраняется после выхода в главное меню, если полностью не закрыть игру.

Iron_angel
30.07.2009, 05:14
"imho, /players x сохраняется после выхода в главное меню, если полностью не закрыть игру. "
типо того

04up
30.07.2009, 11:40
На хеле разве опыт возвращается частично если подберёшь свой труп?! играл с мапхаком (там при включении карты в углу пишется сколько процентов опыта на данный момент), у меня было 98%, я сдох на сложности Hell (грёбаные Oblivion Knights c Iron Maiden!!!), у меня истерика, опыта отнялось немало. мапхак пишет ~86%. я забрал труп и опыт немного восстановился!(96%) и внизу на полоске опыта так же заметно, что немного восстановилось. Так разве бывает?! (играл в сингл только с мапхаком, хотя у меня в инвентаре Annihilus, может из-за его +10% to Experience Gained? есть ещё в инвентаре варварский торч и Standart of Heroes. Или это Standart of Heroes мне опыт частично вернул?!?!?! варвар 90 уровня LoD 1.12a.

WOLK
30.07.2009, 17:31
Это совершенно нормальная ситуация. Так и должно быть.

04up
06.08.2009, 22:48
WOLK, да, проверил - возвращается 75% из потерянного опыта (на сложности Hell), если подобрать труп, независимо со Standart of Heroes или без него, но если сдох, вышел из игры, а потом в городе под ногами свой труп поднял - опыт не возвращается.
Вопрос: лич с Soul-ов и Specter не работает? я про призраков, которые молнией долбят и другие, которые просто летают и ману высасывают. Мне кажется нет. Хочу уточнить. И ещё, почему-то на Oblivion Knight, именно магов, не работает варварский крик Taunt. Нивкакую не хотят подбегать в упор, хоть сколько ты их матери:ag:

Iron_angel
07.08.2009, 12:55
На соулах не работает, на спектрах вроде работает, давно не играл. Те, которые кидают медленные заряды - с них работает, но другое дело, что на хеле они все физимунны. Если не так - я переиграл в медиан.

WOLK
07.08.2009, 18:07
04up, лич не работает вообще со всех монстров класса Undead. Это и скелеты, и зомби, и обливионы, и духи тоже. НО: если противник находится под проклятьем Life's Tap - будет личиться из кого угодно, хоть из убер-Мефисто. Поэтому Дракулсы и Экзайл являются очень полезными штуковинами.

04up
13.08.2009, 04:23
Можно ли отдельные звуки вытащить из Diablo2? Например, фразы боссов. Mephisto: "You're too late! бугага!" или Baal когда двойника сделает (что-то там про братьев своих). Может микс какой-нибудь под музыку сделать или просто звуки в винде заменить=))

iolai
13.08.2009, 18:43
подскажите, играю паладином убил мефисто на хеле 156 раз +-3 (мог сбится со счета) из них 3 раза при команде /players 8 и всего ценного смог найти(на мой взгляд ценное ) это уникальный шако(shako), bramble mits сетовые , уникальную элитную дубинку и Gheeds fortune grand charm, и уникадьные элитные ботинки и LUna уникальную
подскажите как надо убивать и кого чтоб обзавестись норм шмотом???
играю в 1.10 LOD сингл плаер =)
и как рисовать вещи( хотелось бы попробывать себя в самых крутых шмотках)

WOLK
13.08.2009, 22:04
Понятие Mаgic Find вам знакомо, падаван? Уровень МФ в процентах укажите свой.

DarichTheThird
13.08.2009, 23:11
Судя по харлекин кресту и гидс форчун, там не меньше 100%, не?

iolai
14.08.2009, 05:52
между 400 и 500 процентов маджик файндинг, я перед тем как убить мефисто одеваю все вещи с маджик в городе ( недавно нашел меч алибабы c ним процент тоже плюс 109 (+79 от лвла +30 от руны вставленной в него) и того около 600 %

P.S если есть у кого то хорошо прокаченный персонаж, желательно паладин или волшебница то не мог ли бы вы поделится сейвом (хочу поиграть прокаченным персом(нерисованным) ) =)

04up
14.08.2009, 09:42
я так понял звуки никто мне не поможет вытащить..человек 150 раз слышал от мефа "Ё ту лэйт! ухаха"..по вопросу: я уже не верю в ппл и %Magic Find. сам искал Stormshield, бегал 100-200 раз - и ничего, да конечно много повыпадало (сохранил в ATMA), но не он. Потом как-то с утра забег сделал - и Мефисто родил мне этот грёбаный Стормшилд! так что рандом, батенька...и радует и убивает интерес к игре. Щас сам пытаюсь с Баала найти Areat Face..уже с 90 до 91,5 прокачался - и ничего, а кому-то сразу с квеста падает(конечно с квеста больше %, но...)..ужас

04up
20.08.2009, 11:54
Извините за повтор, но может кто знает как вытащить реплики боссов из Diablo2?

HES
20.08.2009, 15:36
Привет.

MPQMaster - менеджер архивов Mpq

Эта программка может залазить в .mpq-архивы-контейнеры и извлекать из них файлы. В чатности можно вытащить видео, музыку, звуковые эффекты, реч персонажей и тому подобное из mpq-файлов Diablo 2.

Эти файлы лежат в папке с Diablo 2 и называются d2speech.mpq (реч персонажей и нпс), d2video.mpq (видеоролики), d2sfx.mpq (звуковые эффекты), d2music.mpq (музыка из игры Diablo 2) и т.д.

Програмvка работает без установки.

Залил эту программку для вытаскивания музыкальных, видео и прочих файлов из Diablo 2 к нам на сайт.

Скачать можешь с этой страницы: http://www.diablomania.ru/poleznyie-faylyi-diablo-2-lod.html

На счёт реплики Мефисто:
Открывал ради интереса mpq-файл Diablo 2, послушал реплики варвара и амазонки. Файлы внутри структурированы по папочкам с соответствующими названиями. Поищи внутри, должны там быть и реплики Бософ :)

04up
21.08.2009, 11:45
HES, спасибо! поставил из d2speech.mpq mephistotaunt2.wav вместо звука загрузки винды. пусть ржёт, пока не надоело))вот только звук когда lvl up не нашёл.

HES
21.08.2009, 16:44
Надо тоже поставить :))

04up
21.08.2009, 20:47
есть уник с Iron Maiden? или рунворд. просто в очередной раз сдох от Oblivion Knight..эти маги весь мозг изнасиловали со своим IM!!! вот со злости тоже захотелось на 2-ой слот оружия что-нибудь с Iron Maiden. смотреть все уники в ареат самит в лом))так что решил у вас, папы, спросить=)

WOLK
22.08.2009, 11:17
Есть такой амулет - Metalgrid. В нем 20 зарядов Iron Maiden 12 уровня. А также много всего вкусного. Попробуй - может понравится.
А так поищи в разделе жезлов для некромантов, у торговцев игры, жезл с чарджами Iron Maiden. Недолго искать придется. Бонус жезла в том, что его можно чинить у Чарси, и при этом восполняются заряды.
Но как я уже не раз писал ранее - из-за дисбаланса между уровнем ХП и мощностью атаки монстра проклятье Iron Maiden абсолютно бесполезно. Хороший монстр-рукопашник будет убивать сам себя в течение 20-30 секунд, а слабак может и за минуту не убить себя. В особенности, мазила-слабак, каковых большинство.
Опытные игроки просто ставят Berserk на горячую клавишу, и бьют им при появлении Oblivion Knight.

04up
22.08.2009, 13:38
WOLK, Mara's Kaleidoscope на Metalgrid менять..хм...надо посмотреть. Тогда ещё вопрос: почему мне в сингле 1.12 выпал Metalgrid, Seraph's Hymn, а в Arreat Summit написано Ladder Only? IM в основном не против мобов хочу использовать - они и так дохнут, кент френзи-барба прокачал и хочет pvp=)а у меня и так основная атака берсерк, просто на голову рунворд Delirium одел, ради прикола, чтобы Stygian Doll-ом побегать. Но там же 1% что он, при попадании в по тебе, превратится в этого маленького злыдня. Так вот, мне-то по идее не страшен IM с берсерком, Oblivion Knight вешает на меня Iron Maiden, я не волнуюсь, и вдруг из-за Delirium я превращаюсь в Stygian Doll и маг.дамаг становится физическим, а т.к. он быстро грызёт, то не успев сказать "мля!" я уже труп=(( Спасибо, за советы, поищу жезл и попробую повесить IM на кентовского Frenzy варвара=)

WOLK
22.08.2009, 14:59
Даже если повесишь - толку мало. IM штрафуется в ПвП, если мне не изменяет память - вдвое. Но то, что ты берсерк, хорошо - это значит, что враг будет попадать по тебе, и соответственно, наносить самому себе урон. Что до Делириума...если решил носить это проблему на своей башке - что ж, твое дело. Но на несчастных Обливионов грех тогда жаловаться :) Шанс на превращение в Стигийскую Куколку есть только у владельца Делириума, как мне кажется. Враг останется в нормальной физической форме.

04up
22.08.2009, 15:15
Про штраф в pvp я в курсе. а IM перебьётся Battle Cry? кажется да, тогда опять дилема: вешать Iron Maiden или Battle Cry...вместо Delirium (превращает только владельца) рад бы одеть Arreat Face, но не нашёл. Бегал с 90 по 92 уровень на Баала - и ничего..бросил это гиблое дело. А что с этими Ladder Only вещами? почему они выпадают и работают в сингле?

WOLK
22.08.2009, 15:53
Ladder Only вещи в сингле есть и должны быть. Тут нет ничего удивительного. Но вот ladder only рунворды заработают только если ты подсоединишь файл runewords.txt при помощи команды "-direct txt", прописанной в экзеке. Большинство так и делают, кстати. Посмотри свойства ярлыка к game.exe - если там в конце указана эта команда, то удивляться нечему.

04up
22.08.2009, 17:14
Ясно. А где этот runeword.txt находится? Из *.mpq архива нарыть или как? У меня нет такой команды в свойствах ярлыка, я только -w прописал, чтобы в окне играть. А рунворд, например Fortitude я с PlugY собрал=) потом просто в сингле работает, ещё где-то читал что можно хотя бы раз подключится к батлнету и Ladder Only рунворды в сингле будут работать.

WOLK
22.08.2009, 18:02
Потребуется создать ряд папок, одна в другой, куда и положить указанный *txt файл. Вот такой путь к нему должен быть:
C:\Program Files\Diablo II\Data\Global\Excel\runes.txt
Файл я просто приложил к своему посту. Любой желающий может скачать и положить себе. Все ladder only рунворды заработают после того, как будет прописана команда "-direct txt" в свойствах ярлыка к основному экзеку игры.

Черт!! Тут гре баный предел размеров вкладываемых файлов стоит - 19 килобайт. А указанный файлик занимает 20 Кб...так обидно! Ладно, черт с ним. Кому надо - пишите мне в ЛС свое мыло, скину его туда.

04up
23.08.2009, 01:49
WOLK, удали из файла пару слабых рунвордов, чтобы размер до 19кб сократить=))))

GIZMO
23.08.2009, 09:31
В Лугегалейн

Я бю ловушку ! но вобщето я последнее время играю друйдом и бю медведя

04up
23.08.2009, 10:55
GIZMO, не понял что в Лутгалейне происходит? ловушка, медвед...непонятный мультипост...или я уже от баалранов в сингле сдурел=)

GIZMO
25.08.2009, 09:40
У Ассасина есть в умениях отдельная ветвь ловушка я с начало делаю её
потом у неё же есть тень она тебе помогает магией,теперь к друйду у меня
67 уровень
у него есть умения Форма я делаю медведя самую первую потом я делал
духа он тебя лечит потом я не знаю я сделал немного вулкан,водный элементал :ay:
теперь о лутегалейн долина змей там после потереного города!

Спасибо Волк за исправления ошибок!!!!!!!!!:ad:

Stasishe
25.08.2009, 16:38
есть такой. то ли в ГГ то ли в Реззурэкшен.. точно не помню в каком, давно очень играл..) собрал тогда 2 кольца.. амулет так и не нашел

вот из Ansients: The Fury within мода картинка
http://stasishe.nxt.ru/Images/Screenshot029.jpg

aki_scorpion
04.09.2009, 17:07
всем привет!

на новенького %)

у меня такой вопрос к Профессионалам и, наверное, впервую очередь к WOLK'у. прочитал всю тему вопросы/ответы, но так и не нашёл. хотя и открыл для себя массу нового.

собираюсь (вернее уже начал играть) по BN. хочу прокачать PvM'ную Магичку. НО! с небольшими нюансами. а именно - с Frozen и Lighting умениями. конкретнее - FO и ChainL. насколько это адекватное желание? FO|M магичку прокачивать не очень хочу, хотя и буду, если придётся. но хотелось бы именно с лайтингом и заморозкой.

и если это не самая дурная задача - какая прокачка оптимальна, сколько очков вкладывать в скилы, а сколько в Stamina/Energy и т.п.?

надеюсь, не сильно озадачил %)

hariton93
04.09.2009, 19:37
всем привет! подскажите где найти русскую версию игры diablo_2_lord_of_destruction?:ab:

swat)lis[rus]
04.09.2009, 20:17
вот из Ansients: The Fury within мода картинка
http://stasishe.nxt.ru/Images/Screenshot029.jpg

кинь ссылку где мод этот скачать вообще найти не могу =)

hariton93
05.09.2009, 21:57
люди! а в батл.нет здорово играть? или одиночный квест поинтереснее будет?:ab:

народ! как в Батл нет поиграть????

DarichTheThird
07.09.2009, 19:14
На верхней панели форуме есть кнопка "Поиск", ее иногда можно использовать вместо весьма глупых вопросов.

hariton93
08.09.2009, 17:14
не откажусь в помощи по игре! если есть, то напишите асю! спасибо!:ab:

WOLK
09.09.2009, 18:07
всем привет!

на новенького %)

у меня такой вопрос к Профессионалам и, наверное, впервую очередь к WOLK'у. прочитал всю тему вопросы/ответы, но так и не нашёл. хотя и открыл для себя массу нового.

собираюсь (вернее уже начал играть) по BN. хочу прокачать PvM'ную Магичку. НО! с небольшими нюансами. а именно - с Frozen и Lighting умениями. конкретнее - FO и ChainL. насколько это адекватное желание? FO|M магичку прокачивать не очень хочу, хотя и буду, если придётся. но хотелось бы именно с лайтингом и заморозкой.

и если это не самая дурная задача - какая прокачка оптимальна, сколько очков вкладывать в скилы, а сколько в Stamina/Energy и т.п.?

надеюсь, не сильно озадачил %)

И Фрозен Орб, и Чайн Лайтнинг - вполне качественные масскильные навыки. В ПвМ очень хороши. Но есть большая проблема: лайтинг хорош только при полной самоотдаче и вложении в эту ветку. Здесь надо качать 5 скиллов по двадцатке, иначе эффективность будет ниже, чем у фаир-сорки с её 4 скиллами. Поэтому большинство игроков если и делают двухстихийную волшебницу, то как правило это колд-фаир, а точнее ФО/Метеор сорка. Можно, вполне можно сделать билд на основе ФО+Чайн Лайт. Эффективность тоже будет довольно высока, хотя и не идеальна. Расклад скиллов в этом случае такой:
20 - Chain Lightning
20 - Lightning
20 - Lightning Mastery
20 - Nova
20 - Frozen Orb
1 - Teleport, Warmth, Cold Mastery. Ну и проходные очки - по одному. Нову рекомендую качать в последнюю очередь, как самый малоприменимый навык.
По статпойнтам:
сила - 30-50 очков
ловкость - под 67% блок со Stormshield, ориентировочно 200 очков
виталити - все остальное, примерно 200 очков
энергия - ничего, все дадут нам шмотки.
Одежа такой волшебницы почти ничем не отличается от любой другой двустихийки - смотри гайды на нашем сайте.

aki_scorpion
09.09.2009, 20:33
о! ОГРОМНОЕ спасибо за оперативный ответ.

я посчитал тут немножко, в общем - вышло практически так же, как ты и написал. поэтому - буду качать, пусть и не 100% оптимально.

отдельное спасибо за распределение поинтов. про energy - не знал. хотя и логично.

уже качаюсь %) 13 левел %) A1Q4 только закончил.

З.Ы. а Thunder Storm в отстое остался? =((( я так на него рассчитывал... =(((

WOLK
09.09.2009, 21:09
Тандершторм используется в двух случаях: на классике, или же в ПвП - помогает инфинити-лайт-сорке снимать ЕС с врагов. Да и просто неплохо дамажит. Но без отличного шмота, ауры Conviction и скоростного телепорта Тандершторм абсолютно неэффективный навык. Разве что единичку кинуть в него...хотя тоже обычно жалко.

guardians2007
10.09.2009, 19:26
Уважаемые игроки и администраторы, прошу вашей помощи!=)
---Лирическое отступление=)---
В общем сначала играл в пиратскую Д2 ЛОД, и вот когда наигрался решил порубиться в баттле, но по пиратской не поиграешь, а найти оригинальную Д2 в магазинах сложно. В общем заказал Д2 в интернет-магазине. Ждал две недели, мучался=) купил Д2 ЛОД, ждал. И вот моему ожиданию пришел конец, прислали.
---Суть---=)))
Установил Д2, все отлично, на диске она оказалась версии 1.12 сразу, в баттл заходит(тока не на европу, хз почему), играет. Но вот при установке ЛОДа пишет типа сначала вы должны установить Д2, смотрю я на это с глазами по пять копеек, вся надежда на вас, в чем трабл может быть?
Спасибо заранее. ОС у меня Vista.

aki_scorpion
11.09.2009, 09:49
Тандершторм используется в двух случаях: на классике, или же в ПвП - помогает инфинити-лайт-сорке снимать ЕС с врагов. Да и просто неплохо дамажит. Но без отличного шмота, ауры Conviction и скоростного телепорта Тандершторм абсолютно неэффективный навык. Разве что единичку кинуть в него...хотя тоже обычно жалко.

обидно =(

ещё вопрос созрел - какого наёмника во втором акте лучше брать Сорке? то есть как его зовут? %) а то скилы у них там не написаны %)

aki_scorpion
11.09.2009, 09:53
Уважаемые игроки и администраторы, прошу вашей помощи!=)
---Лирическое отступление=)---
В общем сначала играл в пиратскую Д2 ЛОД, и вот когда наигрался решил порубиться в баттле, но по пиратской не поиграешь, а найти оригинальную Д2 в магазинах сложно. В общем заказал Д2 в интернет-магазине. Ждал две недели, мучался=) купил Д2 ЛОД, ждал. И вот моему ожиданию пришел конец, прислали.
---Суть---=)))
Установил Д2, все отлично, на диске она оказалась версии 1.12 сразу, в баттл заходит(тока не на европу, хз почему), играет. Но вот при установке ЛОДа пишет типа сначала вы должны установить Д2, смотрю я на это с глазами по пять копеек, вся надежда на вас, в чем трабл может быть?
Спасибо заранее. ОС у меня Vista.

ага. есть такая проблема.

Дьябло 2 у тебя новый, а ЛоД старого издания. там даже коды не совместимы. решается следующим образом:
1. создаешь аккаунт на сайте Battle.Net
2. добавляешь под аккаунт игровые ключи. BN определяет, что у тебя Дьябла и ЛоД.
3. появляется возможность скачать игру и дополнение с сайта Близзард. скачиваешь дополнение.
4. твой "старый" ключ в "управлении игрой" сменился на новый - вбиваешь его в скачанный ЛоД.

всё установилось - наслаждайся %)

guardians2007
11.09.2009, 14:30
ага. есть такая проблема.

Дьябло 2 у тебя новый, а ЛоД старого издания. там даже коды не совместимы. решается следующим образом:
1. создаешь аккаунт на сайте Battle.Net
2. добавляешь под аккаунт игровые ключи. BN определяет, что у тебя Дьябла и ЛоД.
3. появляется возможность скачать игру и дополнение с сайта Близзард. скачиваешь дополнение.
4. твой "старый" ключ в "управлении игрой" сменился на новый - вбиваешь его в скачанный ЛоД.

всё установилось - наслаждайся %)

О, спасибо большое!!! Я надеюсь это поможет! Ща приступим к скачке! А то я решил винду переустанавливать...

DarichTheThird
11.09.2009, 15:14
обидно =(

ещё вопрос созрел - какого наёмника во втором акте лучше брать Сорке? то есть как его зовут? %) а то скилы у них там не написаны %)
defensive...

aki_scorpion
12.09.2009, 10:36
defensive...

a TaM ux HecKo/\bKo WTyK... BoT KAKO7o uMeHHO u c KaKo aypo ???

WOLK
12.09.2009, 15:24
Nightmare Defensive - холифриз, берется всеми волшебницами, не имеющими навыков ветки Cold. Normal Defensive - дефианс, берется колд-сорками, энчантрессами, беар-сорками, дуалдрим-мили сорками.
Насколько я понимаю, твоя сорка лайт/колд? Тогда бери дефиансера.

Да, и само собой - два дефиансера, предлагаемых тебе на нормале, отличаются только именами :) Ну, еще уровнем иногда. А ауры четко зависят от назначения наемника - Defensive, Offensive, Combat.

iolai
12.09.2009, 23:13
Nightmare Defensive - холифриз, берется всеми волшебницами, не имеющими навыков ветки Cold. Normal Defensive - дефианс, берется колд-сорками, энчантрессами, беар-сорками, дуалдрим-мили сорками.
Насколько я понимаю, твоя сорка лайт/колд? Тогда бери дефиансера.

Да, и само собой - два дефиансера, предлагаемых тебе на нормале, отличаются только именами :) Ну, еще уровнем иногда. А ауры четко зависят от назначения наемника - Defensive, Offensive, Combat.

на сколько я знаю холи фриз это offensive же?
у меня близард сорка 88 лвла, какого наемника посоветуете?
играю на версии 1.10 и у близарда дамаг 4600, это нормально или слабо?

WOLK
12.09.2009, 23:25
на сколько я знаю холи фриз это offensive же?
ты знаешь ровно настолько, чтобы ошибаться. Холифризник - defensive.
у меня близард сорка 88 лвла, какого наемника посоветуете?
играю на версии 1.10 и у близарда дамаг 4600, это нормально или слабо?
Наемника бери дефиансера, с нормала. Дамаг невелик, но если хорошо вкачана Cold Mastery - вполне сойдет. Тем более, я догадываюсь, что твоя цель - не ПвП, а ПвМ с хорошим масскилом.

iolai
12.09.2009, 23:33
ты знаешь ровно настолько, чтобы ошибаться. Холифризник - defensive.

Наемника бери дефиансера, с нормала. Дамаг невелик, но если хорошо вкачана Cold Mastery - вполне сойдет. Тем более, я догадываюсь, что твоя цель - не ПвП, а ПвМ с хорошим масскилом.

ага, колд мастери на 27 или 28, близзард на 30,
если наемника с нормала брать то его долго придется до 80 уровня тащить мне кажеься , да и я заметил такую хреновину что все наемника с нормала медленно качаются( я помню бегал с наемниклм с кураста я поднял с 22 до 42 лвл а он с 19 до до 22 тока, а с найтмаре и с хела норм качаются наемники( да и кстати я древнего с колд имуном завалил с помощью наемника Offensive)

DarichTheThird
13.09.2009, 00:12
на СКОЛЬКО колд мастери 0_о
там же вроде дальше -100 резиста не идет у мобов, во всех гайдах советуют дальше 9 не качать.

WOLK
13.09.2009, 19:21
DarichTheThird, ты совершенно прав. Ну что ж, мы в очередной раз становимся свидетелями того, до чего может дойти пытливый человеческий ум :ag: Нубы на то и нубы, чтобы быть непредсказуемыми.
2 iolai: послушай дядю, бери мерка с нормала. Все наемники с нормала лучше наемников с Хелла, т.к. качают ауры на 2 пункта больше и быстрее набирают силу. Если лень качать - тогда поступай как знаешь...но тебя предупредили.

iolai
13.09.2009, 22:53
DarichTheThird, ты совершенно прав. Ну что ж, мы в очередной раз становимся свидетелями того, до чего может дойти пытливый человеческий ум :ag: Нубы на то и нубы, чтобы быть непредсказуемыми.
2 iolai: послушай дядю, бери мерка с нормала. Все наемники с нормала лучше наемников с Хелла, т.к. качают ауры на 2 пункта больше и быстрее набирают силу. Если лень качать - тогда поступай как знаешь...но тебя предупредили.

я потому и спросил совета у профессианалов, от того что нуб =)
а на счет кол мастери не соглашусь, у меня оно прокачано на то что отнимает 160 имуна, и поэтому очень эффективно против мефисто хелла у которого колд имун 75( я смотрел о мобах инфу где то ) то есть его имун когда я его атакую 75-160 =-85, все равно не дотягивает до -100! =)
да и в пвп пригодится(если я ваще когда нить с кем нить сыграю по сети)

и еще вопрос один=)
норм одежда у меня на близард сорке?
у меня тал раша сет, war traveler boots,magefist gloves,bul-kathos ring,stone of jordan ring,Monarh(added Shael rune) так же имеется гид фортуне чары с 32 мф =)

WOLK
14.09.2009, 12:01
Одежда сойдет. Но что касается сета Тал Раши, то лучше выкинуть маску и палочку - взять вместо них Шако с топазом и Эшуту/Визардспайк. Нужно только три предмета, чтобы работал главный бонус +65% МФ, а носить два совершенно негодных предмета из этого сета нас никто не заставляет...в целом же сорка одета у тебя нормально.

Колд мастери не бьет иммунитеты. Иммунитет моба может пробить только Lower Resist или (в упор) Conviction. Поэтому сильно вкачанная Колд Мастери встречается ТОЛЬКО у ПвП-сорок. ПвМ качают её обычно на 1 или 9 пунктов - в зависимости от специализации.

iolai
14.09.2009, 15:42
вот еще веши есть какие у меня
Russet armor(unique) dusk shroud,mitril coil, srabshell bots
тоже уникальные! =)
может что из них еще одеть посоветуете?

aki_scorpion
15.09.2009, 12:24
ещё один вопрос %)

как оптимальнее качать бовазонку? %) уж очень хочется %)

Расклад скиллов в этом случае такой:
20 - Chain Lightning
20 - Lightning
20 - Lightning Mastery
20 - Nova
20 - Frozen Orb
1 - Teleport, Warmth, Cold Mastery. Ну и проходные очки - по одному. Нову рекомендую качать в последнюю очередь, как самый малоприменимый навык.

Nova - имелась ввиду FROST Nova или обычная (электрическая)?

WOLK
15.09.2009, 14:25
Имелась в виду обычная, электрическая Нова. Фрост Нова - абсолютно идиотский и бесполезный навык.
Что же касается бовазонки, то это:
1). Персонаж только для ПвП
2). Персонаж, требующий большого количества офигенно дорогих шмоток, без которых не может работать в принципе
3). Даже после полной прокачки и в совершенной экипировке бовазонка в чем-то всегда уступает другим персонажам. Нет ничего, что бы она выполняла лучше других персов. По сути, главная ставка всех качающих ПвП-бовазонку - на оригинальность тактики ведения боя. Массовые дуэли очень привлекают бовазонок - как правило, они просто носятся по дальнему краю локации и бесконечно посылают свои Guided Arrows. Рано или поздно такая стрела находит раненого, полудохлого противника, пострадавшего в честном противостоянии с кем-то другим, и убивает его.

А так раскачка бовазонок сильно варьируется. То, что однозначно:
Guided Arrow - 20
Multishot - 20
Valkyrie - 20
Slow Missles - 1-10 (очень полезный навык)
Остальные очки или вкладывают во все уклонялки поровну, или делают комбо из бовазонки и джавазонки - качают Лайтнинг Фури и Чаржед Страйк.
Из экипировки абсолютно необходимыми вещами являются: Лук Faith (наше основное оружие), лук Harmony (обязателен на свопе), полеарм Pride, дается в руки майтовому мерку (Nightmare Offensive). Далее варианты экипировки сильно разнятся у различных игроков. Часто бывает рарный/уник доспех с джувелями на ЕД/ИАС, изредко - Энигма (она не слишком требуется, т.к. у нас лук с Вигором на свопе специально стоит). Естественно, КТА+Спирит для прекаста БО, хранятся в сундуке. Перед началом битвы меняем лук Harmony на них, обкрикиваем себя, и прячем их обратно.
Вот как-то так...

Dandelion
15.09.2009, 17:18
не заметил этой темы тут.
Где напитки манны покупать?
В бою выигрывается мало, приходится за сто диабловских рублей телепорт покупать, когда дефицит, подходить к продовцам, послечего манна и здоровье восстанавливаються, и заходить обратно..

aki_scorpion
15.09.2009, 17:32
В бою выигрывается мало, приходится за сто диабловских рублей телепорт покупать, когда дефицит, подходить к продовцам, послечего манна и здоровье восстанавливаються, и заходить обратно..

у продавцов магических вещей... %) на первом уровне - это тётушка, которая тебе первый квест даёт, которая же, к слову, тебя и лечит ;)

04up
15.09.2009, 17:35
Как это где??? У тебя может версия ниже 1.10? потому что с 1.10 и выше мана продаётся у тех же, кто бутылки восстановления жизни продаёт.
Вопрос к админам: за что у меня под ником пишется надпись "Champion"? я так понял это за количество сообщений. Напишите сколько надо до слеера, патриарха)) чтобы знать сколько надо нафлудить))

aki_scorpion
15.09.2009, 17:40
Имелась в виду обычная, электрическая Нова. Фрост Нова - абсолютно идиотский и бесполезный навык.
Что же касается бовазонки, то это:
1). Персонаж только для ПвП
2). Персонаж, требующий большого количества офигенно дорогих шмоток, без которых не может работать в принципе
3). Даже после полной прокачки и в совершенной экипировке бовазонка в чем-то всегда уступает другим персонажам. Нет ничего, что бы она выполняла лучше других персов. По сути, главная ставка всех качающих ПвП-бовазонку - на оригинальность тактики ведения боя. Массовые дуэли очень привлекают бовазонок - как правило, они просто носятся по дальнему краю локации и бесконечно посылают свои Guided Arrows. Рано или поздно такая стрела находит раненого, полудохлого противника, пострадавшего в честном противостоянии с кем-то другим, и убивает его.

А так раскачка бовазонок сильно варьируется. То, что однозначно:
Guided Arrow - 20
Multishot - 20
Valkyrie - 20
Slow Missles - 1-10 (очень полезный навык)
Остальные очки или вкладывают во все уклонялки поровну, или делают комбо из бовазонки и джавазонки - качают Лайтнинг Фури и Чаржед Страйк.
Из экипировки абсолютно необходимыми вещами являются: Лук Faith (наше основное оружие), лук Harmony (обязателен на свопе), полеарм Pride, дается в руки майтовому мерку (Nightmare Offensive). Далее варианты экипировки сильно разнятся у различных игроков. Часто бывает рарный/уник доспех с джувелями на ЕД/ИАС, изредко - Энигма (она не слишком требуется, т.к. у нас лук с Вигором на свопе специально стоит). Естественно, КТА+Спирит для прекаста БО, хранятся в сундуке. Перед началом битвы меняем лук Harmony на них, обкрикиваем себя, и прячем их обратно.
Вот как-то так...

спасибо огромное, что находишь время ответить. с меня как-нибудь - пиво, как в Мск появишься ;)

получается - из колда только FO и CM (единичка)? о_О остальное - в электро? о_О ничего себе сбалансированный персонаж %) (не, я не прикалываюсь, просто удивлён несколько)...

а каков принцип работы static field? очень интересная магия =) неожиданно интересная. стоит ли в него чего вкачивать? (кроме единички, разумеется).

и ещё вопрос - где можно прочитать про ауры? и посмотреть, какая как выглядит? как-то не очень хочется на фанатичного нихлатака попасть %)

насчёт Бовазонки - PvP Only... всё так плохо? =((( совсем хиленькая? даже не ожидал. просто... нравится она мне %)

Dandelion
15.09.2009, 22:09
А если версия ниже 1.10 , и патч скачал. Если обновлю непокоцается там ничего?
Давно бы поставил, только unhgandled Exception'а боюсь

04up
16.09.2009, 00:03
ну если боишься, сейвы сохранить можешь из сингла куда-нибудь. а патч обязательно установи

WOLK
16.09.2009, 00:52
Вопрос к админам: за что у меня под ником пишется надпись "Champion"? я так понял это за количество сообщений. Напишите сколько надо до слеера, патриарха)) чтобы знать сколько надо нафлудить))
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=348
Кто ищет - тот найдет. Все на форуме уже указано :)
получается - из колда только FO и CM (единичка)? о_О остальное - в электро? о_О ничего себе сбалансированный персонаж %) (не, я не прикалываюсь, просто удивлён несколько)...
Все просто: у волшебницы только один мощный навык, не требующий прокачки синерджи для нормальной работы - это Frozen Orb. Поэтому все варианты комбо прокачек - это Фрозен Орб+"еще что-нибудь". Любой другой навык без синерджи будет настолько слаб, что на Хелле твоя волшебница не грохнет даже фаллена. Когда-то, в версии 1.09 и ранее, синерджей не существовало, а у монстров было в несколько раз меньше жизней. Тогда были возможны самые замысловатые прокачки, с понадергиванием кучи скиллов из совершенно разных веток. Но уже пять лет как все перешли на другую систему. Отказаться от синерджи - значит подписать своему персонажу смертный приговор. Все повреждающие навыки веток фаир (Метеор, Фаерболл) и лайт (Лайтнинг, Чайн Лайтнинг) требуют себе колоссальное количество скиллпоинтов, вложенных в синерджи. Без них скилл неэффективен уже на Найтмаре.
а каков принцип работы static field? очень интересная магия =) неожиданно интересная. стоит ли в него чего вкачивать? (кроме единички, разумеется).
Работает примерно как Crushing Blow. При первом применении снимает врагу 25% жизни. При втором - еще 25%. И так далее...но насколько помню, есть ограничения по мощности на найтмаре и Хелле. На найтмаре, кажись, нельзя снять более 66% жизней, а на Хелле - больше 33%. Но я не совсем уверен в точности этих цифр. Прокачка навыка увеличивает только радиус действия. Если не качать - то все равно можно использовать против боссов, подлетая к ним в упор.
Вот на классике Статик Фельд рулит безбожно. Там нет никакого ограничения на его каст, на всех трех уровнях сложности. Бей - не хочу. Так что многие сорки его качают там на максимум, и четырежды ударив им по толпе монстров, пускают одно-единственное масскильное заклятье - например, ФО или Гидру или ТС.
Как вы наверное догадываетесь, Статик не повреждает монстра непосредственно, как другие заклинания. Он уменьшает не только текущее значение жизни монстра, но и максимальное. Т.е. полоска жизни монстра останется по-прежнему полной, хотя там может быть всего 10 из 10 ХП :)

и ещё вопрос - где можно прочитать про ауры? и посмотреть, какая как выглядит? как-то не очень хочется на фанатичного нихлатака попасть %)
На Arreat Summit. Поищи его в гугле, он кажется, переехал год тому назад...это официальный близзардовский сайт по Диабло. Там есть подробная информация по всем монстрам, а также по всем паладинским аурам (с картинками для непонятливых).
совсем хиленькая? даже не ожидал. просто... нравится она мне
Да не то чтобы хиленькая....просто урон по монстрам жалкий совершенно. Еще щита не носит, все очки сливает в дексу, а не в виту...Тут требуются позарез подерживающие ауры с увеличением наносимого урона - иначе хана. У нее в ПвМ только одно преимущество - поражает сразу много целей. Однако урон наносится им копеечный. Голый майтовый мерк тут погоды не сделает - в любом случае нужен довольно дорогой экип с рунвордами.

Dandelion
16.09.2009, 10:49
from http://stopgame.ru/help/diablo_2_lord_of_destruction/recepty.html
Ингредиенты: три совершенных черепа, уникальное кольцо The Stone of Jordan и редкий
предмет.
Результат: эта же вещь, но с еще одним отверстием (socket). Помните, что редкие вещи могут иметь
только одно отверстие!!! И еще - отверстие может быть только на оружии, броне, щите или шлеме.
Что за кольцо такое Stone of Jordan ?

aki_scorpion
16.09.2009, 14:40
from http://stopgame.ru/help/diablo_2_lord_of_destruction/recepty.html

Что за кольцо такое Stone of Jordan ?

http://www.diablomania.ru/unikalnyie-koltsa.html - 3-е сверху.

kvadriga
16.09.2009, 15:43
У меня версия 1.07 я на 25 уровне а дисциплины тени мне до сих пор не доступны хотя там требуется всего 18 уровень подскажите в чем дело

Dandelion
16.09.2009, 15:49
http://www.diablomania.ru/unikalnyie-koltsa.html - 3-е сверху.
Вот блин.. получается появилась ещё и проблема, где это кольцо взять?:be:

и ещё один вопрос.
По сети хочу попробовать поиграть.
у меня скайлинк (upload 0.11 mb\s download (вседнем)~0.5-1 Mb\s)
Оно потянет?
И как играть по сети? Также тебе и сундук дают , далее ходиш по картам и героев других людей выпиливаеш, либо они тебя?

Роман
16.09.2009, 18:24
и ещё один вопрос.
По сети хочу попробовать поиграть.
у меня скайлинк (upload 0.11 mb\s download (вседнем)~0.5-1 Mb\s)
Оно потянет?

Конечно потянет!:ay: Лично я вообще через GPRS-интернет играю....:ab:

Dandelion
16.09.2009, 23:05
Вобщем версия 1.07
ставил патч Diablo 2 LoD v1.12a.
ставился, затем руганулся на какую-то дллку, откатил обратно. Но работает.
Что мне теперь делать? Снимать штаны и бегать, или у кого такое же было ?

WOLK
17.09.2009, 10:40
В чем проблема поставить патч 1.11, или 1.10 даже? Вряд ли ты заметишь хотя бы одно отличие их от 1.12. Что кстати и верно - эти патчи почти идентичны. Может, они у тебя не будут приводить к глюкам.
И как играть по сети? Также тебе и сундук дают , далее ходиш по картам и героев других людей выпиливаеш, либо они тебя?
Проще начать играть самому, чем усвоить что-то из моих "объяснений". Но вкратце:
1) 97,2% игр проводятся игроками в союзе против монстров
2) 90% игр проводятся с конкретной целью - баалран, диаблоран, коровник, быстрое прохождение квестов - и после достижения оной цели игра прекращается и все выходят.
3) Стать жертвой неожиданного нападения другого игрока можно только в режиме Hardcore. А на Softcore для дуэлей создаются особые игры, с говорящими названиями - "просто так" туда сложно забрести ;)
4). Дроп один на всех, поэтому хватать его следует быстро.

ShadowKeeper
17.09.2009, 15:29
В общем вопрос такой у меня : некром саммонером бегаю с тычкой которая дает +3 к райз скелетон и +3 к мастерству,голова тоже к райзу+3 дает и еще СЕ+3.стоит ли мне ето менять,или так и добивать баала и переходить на кошмар с етими тыкалками.некр щас 35 уровня.

R-ix
17.09.2009, 18:48
А тебе есть на что менять?

ShadowKeeper
17.09.2009, 19:07
нууу.я пока бегал тудым-сюдым,нашел тычку с +2 к суммонинг скиллс,+1 к декр/+лайф тап/+2 конфузион.ее то и одел.а еще одел голову,шо мне дала по квесту за спасение Аня,там+ к суммон скиллам и резисты всякие.сейчас уже несколько другой вопрос назрел.после того как доведу скелетон мастери до 20-какой навый качать?раскручивать синержи к костяной стенке или скелетов-магов/ревайвов?

ах да,некр уже 41

WOLK
17.09.2009, 22:48
После того, как прокачаешь на 20 Райз Скелетон и Скелетон Мастери, следует браться за синерджи к Костяной Броне - стенку и тюрьму. А скелетов-магов и ревайвов так- на единички пооткрывать можно...хотя от них не будет проку, пока не соберешь приличного шмота с +олл саммон скиллс.
Переодеваться не надо. Если тебя не убивают каждые 30 минут - значит все в порядке, ударными темпами прорывайся на найтмар, а потом на хелл. Беспокоиться надо только в случае, если смерти нашего персонажа резко участятся...а это если и случится, то не скоро. Давай, бегом до хелла - а там уже будет выпадать нормальный шмот, а не дерьмо всякое ;)

Dandelion
17.09.2009, 23:02
обновил до версии 1.11 продаются зелья манны, но что это?
Кузнецы отказываются ремонтировать зелья. ((((что за нафик? ((

aki_scorpion
18.09.2009, 12:23
обновил до версии 1.11 продаются зелья манны, но что это?
Кузнецы отказываются ремонтировать зелья. ((((что за нафик? ((

ремонтировать зелья? а это как? %)))))

Dandelion
18.09.2009, 12:42
покидал во врагов мензурками, чтоб оставалось хотябы одна колбочка, возвращяешся к кузнецу, жмёшь чинить и вуоля!!!
Их снова 26 О_о

ShadowKeeper
18.09.2009, 13:52
Я уже прошел нормал и зачистил коровник.Некр 47,всю игру проходил под /players 8 ,и ни разу нe убили....сам удивлен.Баал вообще слился влегкую,намного проще чем диабло...когда диаблу убивал-3 раза за скелетами бегал в роуг камп,дуриель убил 5 из 8 скелетов,мефисто 3 из 9.баал ни одного :Р

да,такой вот еще вопрос.у скелетов/голема идет пенальти на резисты,при переходе на найтмар или хелл,как у перса/наемника?

04up
18.09.2009, 15:16
покидал во врагов мензурками, чтоб оставалось хотябы одна колбочка, возвращяешся к кузнецу, жмёшь чинить и вуоля!!!
Их снова 26 О_о

Какими нах..нафиг мензурками?!=)))ухахаххх))))чё другого оружия в игре нет?! Бедные кузнецы, они же не стеклодувы, чтобы тебе новые бутылки создавать, которые ты об мобов разбил..или выпил=)) блин, Близардам надо в патче 1.13 ввести уникальные колбы! Например, Rancid Gas Potion: отравляет всё в радиусе 1-2 экрана 800*600, взрывающиеся - вообще ядерный взрыв, всё вместе с сундуками на карте пропадает. И нового NPC ввести в каждом городе, чтобы колбы восстанавливал! за кучу золота.

Dandelion
18.09.2009, 16:03
Вот в 1.07 так и было..
Выйдешь из теле порта, покидаешь в монстров, и обратно прячешься.
А зелье это сильное.. Я с ним до дьяблы дошол. Но дьяблу оно почемуто не брало..

04up
18.09.2009, 16:15
а чё с нормальным оружием не бегал? у некоторых есть даже специализации на оружие (варвар, амазонка и т.д.) Неужели лучше этих колбочек ничего не было? или тебя прёт с ними бегать? ради прикола весь нормал так бегать..это как сорке дать в руки лук или бардиш! или френзи-варвару дать в лапы 2 волшебные палочки, чтобы он их об чью-нибудь голову поломал. Силу перекачал - они сами в руках нечаяно сломались=)))) а с колбами в руках варвар действительно бесбашенно смотрится, страшно

WOLK
18.09.2009, 19:58
да,такой вот еще вопрос.у скелетов/голема идет пенальти на резисты,при переходе на найтмар или хелл,как у перса/наемника?
Грубо говоря, нет у них пенальти. Если разъяснять подробно - у них пенальти на самом деле есть, но кроме него они получают на найтмаре и хелее специальный бонус к %ресистов, который это пенальти перекрывает. Также они получают бонус к количеству жизней. Хелльные скелеты примерно в 2 раза живучее нормальских, найтмарские - где-то посредине по количеству хитов. Более точные данные о их жизнях ты можешь получить, если воспользуешься формулой, которую я тебе дал. А так - в среднем прокачанный на единичку Саммон Ресист дает к концу нашего творческого пути +66% олл рез всем саммонам...это очень нехило. Кстати, Железный Голем рождается поизон-иммуном, а также с +40% фаир реза. Возможно, ты не знаешь - но я расскажу - у саммонов нет такого понятия как "макс. рез". У них всех макс. рез составляет 100 очков. И если ты эти 100 очков набираешь, саммон получает полный иммунитет к данной стихии. Пример: мы делаем Железного Голема из вещи, дающей +40% Колд Рез; +40 Лайт Рез. Наш навык саммон ресист дает, ну, скажем, +60% всех ресистов. Тогда получившийся голем автоматически станет фаир-колд-лайт-поизон иммуном. Ясно? Единственное, чего не достигнуть - это физиммунитета. Но и не шибко-то надо, при том чудовищном количестве жизней, что у обычных скелетов и у голема...
а чё с нормальным оружием не бегал? у некоторых есть даже специализации на оружие (варвар, амазонка и т.д.) Неужели лучше этих колбочек ничего не было? или тебя прёт с ними бегать? ради прикола весь нормал так бегать..это как сорке дать в руки лук или бардиш! или френзи-варвару дать в лапы 2 волшебные палочки, чтобы он их об чью-нибудь голову поломал. Силу перекачал - они сами в руках нечаяно сломались=)))) а с колбами в руках варвар действительно бесбашенно смотрится, страшно
Ну, я и повеселее эксперименты отмачивал...например, один раз я прошел весь нормал варваром, не распределив ни единого скиллпойнта. И не перекидывая шмотки с других персонажей. Нашел ему уник-арбалет Ichorsting - и с этой относительно слабенькой, но пирсящей, отравляющей и подмораживающей штуковиной он порвал всех :)
А мой друг извращался по-другому: он прошел нормал соркой, не распределив ей не то, что ни одного скиллпоинта, а даже ни одного статпоинта :) Он постоянно менял волшебные палочки со всякой хренью - метеор, фаирболл, фрозен орб - вот так и жил. Чудом. Хотя убивали его постоянно - ему нравилось, и он не отступился от затеи, пока не прошел весь нормал.

ShadowKeeper
18.09.2009, 22:51
Нашел дрын из сета милабреги.некром.мне его выкидывать в магаз как бесполезный хлам,или оставить,а потом на пала скинуть?

Некр 50 уровня.амуль дает+2 к проклятиям(на саммон или олл скиллс пока не выгамбливал/не выбивал,тычка дает +2 олл скиллз и +3 бон спирит,"щит" дает +2 пойзон и бон скиллс/+2 железный голем/+2 костяное копье.Со шлема еще +1 олл скиллз(руноворд Lore).Ваше мнение,я в таком обвесе дойду до хелла,или всетаки мне не хватит сил?
само собой к тому времени как дойду до баала,у меня будет не 50 уровень.Еще такой вопрос.качаюсь я довольно быстро,и через некторое время я таки закончу с синерджами.а точнее,прокачивать ли мне на максимум стенку+тюрьму,или-же чето одно,а еще докачать например скелетов магов и ревейвов до 20.Далее,гдето в гайдах я видел что при 20 уровне скелетон мастери/саммон скелет у них будет порядка 3,6к хп.я же пока заметил только около 500,при 23/23 уровнях скилов.

WOLK
18.09.2009, 22:57
Это просто хлам. Выкинь.

ShadowKeeper
19.09.2009, 16:15
а такой вопрос.если играеш палом например,и одел щит с руневордом Ексайл,который дефианс дает,в то время как сам бегаеш например с сальвейшеном-будет использоватся 2 ауры или одна?

MefistoLightning
19.09.2009, 20:10
У меня диабло 2 вообще кокаята не та, там всего 3 акта потом графика пиратская и это вообще вроде бы не лоа... и ппц там скилов мало и персов всего 4 некр маг палад и амазон скажите плиз где можно норм диабло 2 лоа скачать?

ShadowKeeper
20.09.2009, 11:20
Как мне выжить лайтинг соркой 71 уровня на хелле?ато вокруг одни лайтинг иммуны-дарк хантер колд,а дарк спировумен уже лайтинг иммун,+дальше чем колд плейнс уже не возможно даже елепортом спастись от них.Да,вот еще такой вопрос-из найтмарского баала/мефа/диаблы можно ченить полезное выбить,или про них можна забыть и начинать фармить андариель,после того как дойду?

лайтинг мастери/цепная и простая молния до 20 уже раскачаны.счас вот начал качать синержи

DarichTheThird
20.09.2009, 11:45
а такой вопрос.если играеш палом например,и одел щит с руневордом Ексайл,который дефианс дает,в то время как сам бегаеш например с сальвейшеном-будет использоватся 2 ауры или одна?
2

Как мне выжить лайтинг соркой 71 уровня на хелле?ато вокруг одни лайтинг иммуны-дарк хантер колд,а дарк спировумен уже лайтинг иммун,+дальше чем колд плейнс уже не возможно даже елепортом спастись от них.Да,вот еще такой вопрос-из найтмарского баала/мефа/диаблы можно ченить полезное выбить,или про них можна забыть и начинать фармить андариель,после того как дойду?

лайтинг мастери/цепная и простая молния до 20 уже раскачаны.счас вот начал качать синержи
ну вообще надо спасаться телепортом.
С НМ мефа можно выбить много чего, проверено моим другом, хотя хелл меф конечно круче.

ShadowKeeper
20.09.2009, 18:50
как мне запустить атму?ато последняя версия открывается с ошибкой,в то время как предидущая не хочет открывать персов

Flopi
20.09.2009, 19:58
проблема :( начал некра-сумонера , качнул 14 лвл :) решил с мула скинуть некое барахло чтобы легче жилось , а тут трабла при конекте к игре пишет что якобы нельзя присоединиться к игре созданной Ladder character , так мул не ladder , а некр ladder вот как исправить ? не хочется удалять некра :(

WOLK
20.09.2009, 20:40
Как мне выжить лайтинг соркой 71 уровня на хелле?
А ей "выживать" и не надо. Ей надо заниматься целенаправленным МФ-ингом в конкретные локации. Лайтиммуны просто обходятся телепортом, не надо даже отвлекаться на них. Просто пропрыгай мимо них. При достаточном faster cast rate даже соулы не будут тебя напрягать. Если у тебя подвисает игра и затруднен этим телепорт - запускай её в оконном режиме.
проблема :( начал некра-сумонера , качнул 14 лвл :) решил с мула скинуть некое барахло чтобы легче жилось , а тут трабла при конекте к игре пишет что якобы нельзя присоединиться к игре созданной Ladder character , так мул не ladder , а некр ladder вот как исправить ? не хочется удалять некра :(
Это никак не исправить. Один вариант только есть - подождать ресета леддера, выхода патча 1.13. Тогда твой некромант станет non-ladder, и сможет соединиться с мулом. А я, например, этот дурацкий патч уже 6 месяцев жду...так что это не лучший вариант. Да и вообще - некр 14 левела не такое уж сокровище :) Качни нового.

Flopi
20.09.2009, 21:01
спасибо за столь оперативный ответ :ad:

ушёл качать заного )))

ShadowKeeper
20.09.2009, 21:37
лехко сказать.к графине из-за лайтиммунов я воообще пробится не могу.ети гр****ые лучники меня в момент сливают.а идти дальше?таинтед и ему подобные(ну,такие демоны которые лайтинг шариком стреляют) вообще озверели,к тому-же у них тоже лайт иммун.у 2/3 скелетов лайт иммун.у голодных мертвецов лайт иммун.у "невидимых" призраков тоже лайт иммун.у гризвольда,и у того иммунитет.

Вот хочу узнать-лайтинг фасет/гриффонс ай можна выбить в одиночной,или нет?ато все шо нашел про лайтинг сорку было тут,и как минимум глаз гриффона там присутствовал.и вот еще что-у некоторых руновордов есть приписка-"только баттл нет".ето означает шп их можна только в баттлнете зделатьпо другому никак?тоесть те кто в баттл нет не заходят,могут тихо сидеть в сторонке и курить бамбук,так?

WOLK
20.09.2009, 22:45
Ладдер-онли уники могут быть найдены в сингле. Что же касается ладдер-онли рунвордов, то их в сингле действительно винтить нельзя. Но ты можешь добавить файл runes.txt и внедрить его в экзек игры. Тогда вообще все рунворды будут доступны в сингле. Делается это следующим образом:
Открываешь "свойства" ярлыка, который запускает у тебя Диабло. Там, где указан путь к файлу, добавляешь: -direct txt. Это будет выглядеть примерно так:
"C:\Program Files\Diablo II\Diablo II.exe" -direct.txt
Затем берешь файл, прикрепленный к моему сообщению, и создаешь под него следующие папки, куда и кладешь:
Diablo II/Global/Excel/runes.txt
Если Диабло у тебя установлено не в Програм Файлз, то пишешь свой путь. Всё, после этого все до единого рунворды заработают. Проверить это просто - свинти Insight (Ral+Tir+Tal+Sol). Если получилась нормальная аура Медитации вместо gemmed херни, то все ОК.

ShadowKeeper
21.09.2009, 00:10
у меня нет руны тир....зато есть дол,3 шаель и 2 сол.ппц

aki_scorpion
21.09.2009, 13:53
Всем Доброго Времени!

а у меня, как всегда, куча глупых и нубских вопросов %) и, разумеется, в первую очередь к WOLK'у.

вопросы следующие:

- некромансткая магия кости - к какой вообще магии она относится, и есть ли от неё иммунитеты? или она вообще не иммунится? или к физикл-дамагу приравнивается?

- какая наиболее оптимальная прокачка и вещи будут для Фуризонки?

- вчера меня весь вечер пытались убедить, что Друид и Некромант - самые отстойные чары в игре. я с этим вкорне несогласен, но доказать пока - знаний маловато. прав ли я? или действительно имеет место некий дисбаланс?

и сопутствующее верхнему - какая наиболее оптимальная прокачка для Друида и Некра, если они планируются для PvM с визитами к Уберам?

- прочитал Paladin Project... глаза разбежались %) а кто такой смайтер-крашер и как его качают? %)))

WOLK
21.09.2009, 14:14
- некромансткая магия кости - к какой вообще магии она относится, и есть ли от неё иммунитеты? или она вообще не иммунится? или к физикл-дамагу приравнивается?
Она относится к категории "чистая магия". Наравне с паладинским Blessed Hammer, Holy Bolt, варварским Berserk. Ресистов от чистой магии у монстров не бывает. У человека может быть, но ресист будет совершенно жалким - есть вещицы с magic damage reduced, так даже если весь ими увешаешься, поглощение будет максимум 150-200 очков дамага, что вообще смешно. Создатели игры хотели ввести один предмет, обеспечивающий защиту от чистой магии - ботинки Merman's Sprocket. Но они так и не появились в игре :( Хотя ты можешь увидеть их в каталоге предметов на сайте.
- какая наиболее оптимальная прокачка и вещи будут для Фуризонки?
20 - Lightning Fury
20 - Lightning Strike
20 - Charged Strike
20 - Pierce
20 - Valkyrie
Во все уклонялки по одному очку, ну и проходные к указанным выше навыкам.
Главный предмет из инвентаря - наше оружие, Titan's Revenge. Эти уникальные дротики можно надеть уже на 47 левеле, и они будут сопровождать нас на протяжении всей жизни. А так - смотри в разделе гайды, там вроде был подробный путеводитель по фуризонке...в любом случае, главное я тебе объяснил ;)
- вчера меня весь вечер пытались убедить, что Друид и Некромант - самые отстойные чары в игре. я с этим вкорне несогласен, но доказать пока - знаний маловато. прав ли я? или действительно имеет место некий дисбаланс?
Чушь полная. Люди, которые пытались тебя убедить, полные нубы и ни черта не понимают в Диабло. Нет плохих или слабых персонажей. В каждом классе есть интересные прокачки. Дисбаланс может быть только по количеству, разве что. Например, существует только 2 эффективных прокачки для амазонки (боуама и фуриама). А для паладина - как минимум 7 абсолютно непохожих билдов (хаммердин, смайтер, эвенджер, фохер, экзорцист, зелот, аурадин). Но никакой особенной, недоступной другим классам силы у паладина нет. За них часто играют только из-за внутриклассового разнообразия.
и сопутствующее верхнему - какая наиболее оптимальная прокачка для Друида и Некра, если они планируются для PvM с визитами к Уберам?
Некры бывают трех видов: саммонер, бонемансер, пойзонекр. Из этих трех только саммонер может позволить себе посещать уберник, т.к. бонер и пойзонекр это чисто дуэльные персонажи.
Друиды бывают следующих видов: саммонер, фаер-дру, обычный мишка (Maul), файрклавс-мишка, волк (Fury), винд-дру и (спорно, довольно неэффективный персонаж) - рабис-вольф.
Из всех перечисленных зачистить уберник могут три рукопашника (волк, медведь и медведь с огненными лапами) но при наличии отличного шмота и высочайших резистов. Винд-дру и файр-дру могут в принципе засунуться в уберник, но нужно реально хорошо уметь рулить этими чарами, чтобы просто выжить. Остальные дру даже не рассматриваются в связи с уберником.
Само собой, я не буду в одном посту писать тебе 6 гайдов по друиду. Подумай, какой вид интересует тебя больше всего, и я расскажу. В принципе, масскилл лучший у фаер-дру и винд-дру.
- прочитал Paladin Project... глаза разбежались %) а кто такой смайтер-крашер и как его качают? %)))
Вообще-то в паладин прожекте дан подробнейший ответ на твой вопрос. Зачем задавать его мне? Ждешь, что я отвечу копи-пастом из гайда? :ag:
Ну если серьезно, то смайтер-крашер нужен для очень быстрой и безопасной чистки уберника. Да и вообще убийства любого босса. Т.к. Crushing Blow - просто адская вещь, если набрать побольше шмоток с этим параметром. Но в ПвП он не работает (вернее, очень сильно штрафуется), а посему крашер - это экипированный чисто под ПвМ смайтер. Различия по сути только в одежке, прокачка одна.
у меня нет руны тир....зато есть дол,3 шаель и 2 сол.ппц
Ой, прям ниибацца какая трагедия. Вообще-то можно сходить к графине, и 66% шанс того, что Тир выпадет сразу :)

MefistoLightning
21.09.2009, 14:26
мне ответит кто нибуть???????????????????????????????????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WOLK
21.09.2009, 14:49
Слушай, а с какой стати мы должны способствовать пиратству? Если тебе хочется скачать Диабло 2 на халяву - так ищи сам. Тут какбэ большинство людей играет в лицензионную версию. А те, кто пользуется пиратской, по крайней мере не шумят по этому поводу. Ты ожидал, что мы дружно бросимся давать тебе ссылки на рапидшару и всякую такую фигню? Напрасно. Ищи сам.

aki_scorpion
21.09.2009, 15:55
WOLK, ОГРОМНОЕ спасибо! как определюсь с Некром и Друидом - отпишусь.

но, насколько я понимаю, основную роль во всех прокачках играет шмот... непросто будет %)

Чушь полная. Люди, которые пытались тебя убедить, полные нубы и ни черта не понимают в Диабло. Нет плохих или слабых персонажей. В каждом классе есть интересные прокачки. Дисбаланс может быть только по количеству, разве что.

просто разговор зашёл в русло "У Сорки всё есть. А фрозен орб вообще бог всего. и Тандер шторм, от которого не уклониться, и телепорт, и близзард..." в общем - у неё, типа, всё, а у других отстой какой-то. не подробно расписываю, конечно, но что-то в этом роде.

WOLK
21.09.2009, 16:06
Ну, наиболее опасным ПвМ навыком волшебницы я бы назвал Метеор, но никак уж не Фрозен Орб. И тем более - орбами в ПвП не покидаешься. В моего бонера сколько раз пытались попасть этой хренью...ну, максимум - тремя-пятью болтами посечет, что есть легкие царапины, не более.
Близзард тоже не фонтан...навык в основном для ПвП или даже ПК. В принципе хаммердин в случае наличия Энигмы превосходит сорку по большинству параметров, и годен для любых целей. Встроенный телепорт у сорки - это преимущество только для начинающих игроков. Лично я уважаю сорку только за одно её качество - высочайший faster cast rate.

ShadowKeeper
21.09.2009, 16:38
Ой, прям ниибацца какая трагедия. Вообще-то можно сходить к графине, и 66% шанс того, что Тир выпадет сразу :)

угу.может выпадет,а может и нет.cxодить в принципе не проблема.гораздо большая проблема-ето на хелле найти 4-ех дырочную тычку.да и потом.если идти-то соркой,так как у нее наибольшее количество рун есть.а вот шоб дойти в одиночку,на хелле,где оч часто бывает куча лайт иммунов,особенно на 5 етаже-вот и еще одна проблема.если б в группе с колд или файр соркой-оо,тада запросто.

заметил такую обидную тенденцию...вот склепаю голема из уника или из чего-либо толкового- так он пропадет(не завалят его,а просто сам по себе пропадет),а если зделать из первого попавшегося куска говна,то жиTь будет он долго и счастливо.у меня английская версия 1.12. может ктонить подсказать че ет такое творится.ато ведь глупо выйдет,зделаю я "медитационного" голема из алебарды,и на тебе,он возьмет и исчезнет через 5 минут на марше,когда вокруг даже врагов нет.

WOLK
21.09.2009, 18:03
Мне кажется вполне логичным идти за руной Тир к нормальской каунтессе :) Хорош жаловаться на хелльных лайтиммунов. Чем слабее каунтесса, тем младше руны. Тир, если не ошибаюсь, третья с конца - так что зачем искать её на хелле?
заметил такую обидную тенденцию...вот склепаю голема из уника или из чего-либо толкового- так он пропадет(не завалят его,а просто сам по себе пропадет),а если зделать из первого попавшегося куска говна,то жиTь будет он долго и счастливо.у меня английская версия 1.12. может ктонить подсказать че ет такое творится.ато ведь глупо выйдет,зделаю я "медитационного" голема из алебарды,и на тебе,он возьмет и исчезнет через 5 минут на марше,когда вокруг даже врагов нет.
Вот это очень обидно...у меня не было таких глюков - голем работал нормально - а посему даже не знаю, что посоветовать. Что касается поиска тыкалки для инсайта - воспользуйся рецептом продырявливания. Желательно дырявить эфирную вещь. Число сокетов рандомное, но и шанса 25% вполне хватит. Я наизусть этот рецепт не помню - смотри в разделе "Хорадрический куб". Там кажись рубин и еще что-то там...

ShadowKeeper
21.09.2009, 18:07
графиня то слабее,но знаеш как влом карту заново раскрывать?я так понял,шо если поменять не законченый уровень сложности,тоесть например играл на найтмаре,а потом не закончив найтмар зашел на нормал,то карта полностью удалится,и надо ее заново раскрывать.ну или ето у меня так было не раз.поетому стаюсь избегать таких действий.

забыл спросить совсем-гомункулус можна выбить на найтмере или нет?и вообще,что из толкового шмота можна выбить некру из найтмарского мефа?Некр-саммонер судя по всему лучше всего сносит боссов.те под декрой еле ворочаются,а 10 скелетов+3 мага+5 ревайвов и голем с наемником боссов тока так ухлопывают.

DarichTheThird
21.09.2009, 18:10
MefistoLightning, есть такой сайтец, torrents.ru, там есть, проверено.
WOLK, в гайде про джаву описан билд через GA vs lightning immunes, а не на синержи к LF...

WOLK
21.09.2009, 20:08
Ну, это уже значицца не чистая джава. Чистая джава из лука стрелять не должна. Мне больше нравится классический вариант с LS и CS - очень уж они хороши в ближнем бою. А польза от них как синерджей минимальная...
забыл спросить совсем-гомункулус можна выбить на найтмере или нет?и вообще,что из толкового шмота можна выбить некру из найтмарского мефа?Некр-саммонер судя по всему лучше всего сносит боссов.те под декрой еле ворочаются,а 10 скелетов+3 мага+5 ревайвов и голем с наемником боссов тока так ухлопывают.
Можно, вполне. Еще ты имеешь шанс выбить випермаги, руку леорика, тандергод, рокстоппер (саммонеру резисты очень нужны).
А что касается боссов - тут главная фишка в сочетании глиняного голема с декрой. Можно достичь максимального (100%) замедления. Вот только жаль, что совсем капитально "заморозить" боссов нельзя. Максимальное замедление всего-то навсего снижает им скорость накаста на 25%, скорость рукопашной атаки на 75% и перемещение пешком на 90%. По сути, Баал под декрой и големом еще много чего делать может :) Только у него, к счастью, есть тенденция тупить в этот момент и забывать телепортироваться чаще :)

Flopi
21.09.2009, 20:09
Заранее извиняюсь если такой вопрос уже был , но всё же :
Есть ли некая база данных с шансом дропа той или иной шмотки ?
Имею ввиду : Мефистофель найтмар уники хамонкулус 20%
Диабло
Баал и другие "фрики" ))

DarichTheThird
21.09.2009, 20:26
Заранее извиняюсь если такой вопрос уже был , но всё же :
Есть ли некая база данных с шансом дропа той или иной шмотки ?
Имею ввиду : Мефистофель найтмар уники хамонкулус 20%
Диабло
Баал и другие "фрики" ))
в программке ATMA есть дроп калькулятор, там можно посмотреть.

Flopi
21.09.2009, 21:20
скачал АТМА посмотрел дроп калькулятор на хомонкулус , кажит какуето ересь типа падает с диаблы на нормале с шансом примерно 1:33 и это уник 42 лвл !!! OMG

ShadowKeeper
21.09.2009, 22:06
А что касается боссов - тут главная фишка в сочетании глиняного голема с декрой. Можно достичь максимального (100%) замедления. Вот только жаль, что совсем капитально "заморозить" боссов нельзя. Максимальное замедление всего-то навсего снижает им скорость накаста на 25%, скорость рукопашной атаки на 75% и перемещение пешком на 90%. По сути, Баал под декрой и големом еще много чего делать может :) Только у него, к счастью, есть тенденция тупить в этот момент и забывать телепортироваться чаще :)

да глиняный замедляет,и очень неплохо.согласен.но ток щас,при 5 уровне голем мастери/глиняный голем он оч быстро сливается не ток против супостатов типа меф,но и против пачки простых монстров,даже не боссов.и ето на нормале то...а железный голем у меня еще со щита+2 получает,потому его мне использовать выгоднее,и даже если он ищезает периодически,он не дохнет в бою.особенно если учесть шо у него в 2+ раза болше жизней чем у скелета-воина.а скелеты вообще не дохнут.маги-да,а воины нет.

DarichTheThird
21.09.2009, 22:08
скачал АТМА посмотрел дроп калькулятор на хомонкулус , кажит какуето ересь типа падает с диаблы на нормале с шансом примерно 1:33 и это уник 42 лвл !!! OMG
Ты млвл этого нормал дьябло смотрел?
имхо это уберник.

Роман
22.09.2009, 11:36
Народ, ответьте, плиз:
- Свойство Freezes Target действует на актовых боссов? (а то мне скоро к Дуриэль топать)
- 8 ппл влияют на кол-во выпадаемого шмота и денег?

ShadowKeeper
22.09.2009, 13:38
Народ, ответьте, плиз:
- Свойство Freezes Target действует на актовых боссов? (а то мне скоро к Дуриэль топать)
- 8 ппл влияют на кол-во выпадаемого шмота и денег?

на себе проверял.
Freezes Target токо на простых действует,а на чемпионов,боссов и т.п.-нет.только притормаживает не время.под 8 ппл я прошел весь нормал некром-саммонером,и поскольку проходил не впервые,то разницы между 8 и 1 пп я не заметил.Вот експы-ет да,4х опыта при 8ппл.
Да,вот еще что.против дуриеля уники,сетовые предметы или руноворды с бонусом Cannot Be Frozen не помогают.холифриз будет в любом случае на тебя действовать,особенно если ты ближнебойским персом рулиш.
оптиальным вариантом у меня вышел некр-саммонер 24+ уровня,чуток хуже-паладин пофик какого уровня,с более-менее нормальной пушкой и аурой "Resist Cold".

WOLK
22.09.2009, 13:54
Ппл напрямую влияет на количество выпадаемого шмота. На качество же - нисколько. Скорее высокий ппл провоцирует выпадение гор хлама и кучи бесполезных зелий.
Что же касается холифриза, то его заморозка не имеет ничего общего с холодом. Это эффект, аналогичный глиняному голему и проклятью Декрипифай - Slows Target by. Никакой защиты от замедления холифризом нет и быть не может - ни у игроков, ни у боссов.

Flopi
22.09.2009, 13:56
Ты млвл этого нормал дьябло смотрел?
имхо это уберник.

извеняюсь что есть уберник ? ))

ShadowKeeper
22.09.2009, 14:06
Ппл напрямую влияет на количество выпадаемого шмота. На качество же - нисколько. Скорее высокий ппл провоцирует выпадение гор хлама и кучи бесполезных зелий.
Что же касается холифриза, то его заморозка не имеет ничего общего с холодом. Это эффект, аналогичный глиняному голему и проклятью Декрипифай - Slows Target by. Никакой защиты от замедления холифризом нет и быть не может - ни у игроков, ни у боссов.

Волк,а какая у тебя версия?У меня 1.12,как я упоминал выше,и там белым по серому написано "Cold Damage" стоко-то.Аура "Resist Cold" уменьшила урон дуриеля по мне как "аурный",так и физический.

Роман
22.09.2009, 14:06
Теперь понятно, почему я стал завален, как грузчик на вокзале.:ag:
А большее кол-во шмота - это зер гут, потому что собираю все, что выпадает. Деньги лишними не бывают.:ab:

WOLK
22.09.2009, 15:15
Волк,а какая у тебя версия?У меня 1.12,как я упоминал выше,и там белым по серому написано "Cold Damage" стоко-то.Аура "Resist Cold" уменьшила урон дуриеля по мне как "аурный",так и физический.
У меня тоже версия 1.12. Но похоже, ты не совсем правильно меня понял. Конечно, аура Holy Freeze наносит урон холодом - ничтожный, но наносит. И от этого урона действительно может спасти колд ресист, абсорб и соответствующие ауры. Но я-то говорил про эффект замедления, проецируемый этой аурой. Вот от него-то и нет никакого спасения.
Под "физическим" уроном ты понимаешь бонус к рукопашной атаке колдом, который дает ему аура? Если так, то все верно, ресист от этого защищает.

DarichTheThird
22.09.2009, 16:22
извеняюсь что есть уберник ? ))

uber-diablo
если играешь в сингле- не заморачивайся.
Он вообще есть только на хелле, но присутствие оного на нормале в атме имхо баг

ShadowKeeper
22.09.2009, 16:49
Да,именно ето я и имел в виду.А замедление бывает от любой атаки холодом,например близзард в травинкале.который хиерофанты кастуют.если нет чегото наподобии "Hawkmail" или "Darksight Helm" которые дают "Cannot Be Frozen",то затормозит.А если есть-то нет.в то время как у дуриеля ета аура затормаживает пока он жив.

Flopi
22.09.2009, 17:14
uber-diablo
если играешь в сингле- не заморачивайся.
Он вообще есть только на хелле, но присутствие оного на нормале в атме имхо баг

в том то и дело что играю я не в сингле :( , а на PG и многого не знаю так что если кто то мне обьяснит некоторые понятия такие как "пиндл" и "уберник" я буду тока рад.

aki_scorpion
22.09.2009, 18:06
в том то и дело что играю я не в сингле :( , а на PG и многого не знаю так что если кто то мне обьяснит некоторые понятия такие как "пиндл" и "уберник" я буду тока рад.

пиндл - это уникальный монстр Pidleskin. найти его можно в пятом городе выполняя Анин квест по уничтожению Нихлатака. как входишь в красный портал - попадаешь на горное плато с умертвиями и входом в подземелья Нихлатака. вот заходишь в здание, и там будет тусить Пиндл с кодлой миньонов. чтобы доходить до него быстро (шмотодропер он хороший), лучше не активировать WP во втором поземелье Нихлатака. Тогда красный портал будет торчать возле Ани и Пиндл-раны будут быстрыми.

Уберник - см. страницу 23 этой темы. там всё настолько подробно, что лучше я и не объясню.

WOLK, а расскажи пожалуйста, как правильно прокачивать друида-волка (FURY)? На нём, пожалуй, и остановлюсь %)

ShadowKeeper
22.09.2009, 18:32
выбил рокстоппер.щас на мне стоит шлем с руневордом "Lore".тоесть,если я одену рокстоппер,то потеряю 1 скелета воина.Стоит ли мне одевать его?

из изменяющихся факторов-
181% увеличения защиты
22% защита от молнии/льда и 34% защита от огня.
судя по всему,пониже среднего

Да,вот еще че.У призраков на хелле есть физ. иммунность.ни и вообще такое ближе к концу часто встречается.поетому вопрос такой-если я кину на физиммуна "Lower Resist",его скелеты-воины будут коцать,или нет?

Flopi
22.09.2009, 19:07
С какого уровня можно спокойно зачищать коровник ?
вазьмём допустим моего некра сумонера 25 лвл я могу сейчас на нормале его чистить ?

WOLK
22.09.2009, 19:28
Что касается друида-волка, то пожалте вам:
Fury - 20
Werewolf - 20
Lycanthropy - 20
Heart of the Oak - 20
Summon Grizzly - 20

Статпойнты:
ловкость - 0
энергия - 0
сила - 150-170
живучесть - все остальное.

Нашим основным оружием будут двуручные дубины - Maul. Гигантские молоты, не требующие ловкости для успешного проламывания голов супостатов. Только грубой, зверской силы. И никаких щитов! У нашего волка будет чертова прорва жизней, благодаря нестандартно большому вложению в виталити и Духу Дуба. Если еще Кта на своп достать - то вообще сказка ;)
От щита вообще проблем может быть больше, чем пользы: если мы деремся в тесном окружении монстров, т.е. зажаты толпой, то при наличии щита наша атака будет прерываться каждый раз, как только мы блокируем удар. Постоянно, фактически. А если мы не тратим время на эту паладинскую чепуху, то можем молотить лапами постоянно, собирая кровавую жатву в рядах врага с неумолимой методичностью профессионального мясника. То, что в нас будут периодически попадать, пугать тоже не должно. Во-первых, можно набрать высокий defense, нося тяжелую броню - у нас очень много силы, и можно себе это позволить. Во-вторых, есть такая штука, как Feral Rage. Этот навык совершенно необязательно качать. Но абсолютно необходимо использовать! Фишка в том, что Ферал Рейдж не только является атакой сам по себе, это также еще и отличная поддержка к другой атаке. Когда ты ударяешь при помощи Feral Rage, вокруг начинают вращаться красные шары. Они обозначают начало зарядки навыка. Разрядить его можно чем угодно - тем же Feral Rage, мощным Fury или обычной атакой. Все время, пока вращаются красные шары, мы получаем основной бонус Ферал Рейджа: дикий лайф-лич и увеличение скорости бега. Сражается фури-друид обычно следующим образом: делает один удар Ферал Рейджем, после чего переключается на Фури и ударяет раз двадцать. Потом еще один одиночный удар Feral Rage - и возвращаемся к основному навыку. В итоге на протяжении всего боя постоянно сохраняется лайфлич. Зарядка с Ферал Рейджа держится примерно 15-20 секунд - этого времени достаточно, чтобы найти себе нового врага, ударить его и продолжить зарядку. Но стоит помнить: лайфлич штрафуется на 50% на найтмаре и на 75% на Хелле. То есть если у нашего героя +10 шейпшифтинг скиллс и мы перешли на Хелл с номинальным показателем Ферала 4-52% life-leech, в реальности будет где-то 1-13% life-leech. Для нормального выживания в толпе нужно где-то 15% активного лайфлича с учетом штрафа твоего уровня сложности. Так что считай сам: шмот с +скиллс только приветствуется, равно как и лайфлич на оружии. А можно вообще не париться и надеть перчатки Dracul's Gasp.
Медведь качается как самый мясистый и мощный по удару саммон. Можно, конечно, раскачать волков - Dire Wolves - чисто ради антуража. Они примерно на 30% хуже по жизням и дамагу, чем мишка, но чего не сделаешь ради веселой игры?
Основная сила фури-друида в его практически полной неубиваемости. Колоссальное количество жизней, дикий лайфлич и два живых щита (мишка и мерк) обеспечат долгую и наполненную кровавыми бойнями жизнь. Это персонаж, который не пугается, если его зажали 20 мощных монстров рукопашников, а скорее радуется возможности пополнить за их счет свой запас здоровья :)
Единственное, чего стоит беречься - это Обливион Кнайтов с их Айрон Мейденом. Сам себя Волк убивает тоже очень быстро, а учитывая, что Фури - атака пятиударная, то наверняка хватит одного неверного движения - и последует смерть. Поэтому при виде этих тварей рекомендую кастовать им мишку под ноги а самому стоять без дела, или переключаться на совершенно непрокачанный Rabies, или попросту играть в мультиплеер вместе с каким-нибудь магом, которого Айрон Мэйден совершенно не заботит.
Да,вот еще че.У призраков на хелле есть физ. иммунность.ни и вообще такое ближе к концу часто встречается.поетому вопрос такой-если я кину на физиммуна "Lower Resist",его скелеты-воины будут коцать,или нет?
:ag::ag::ag:
!!!Ну, повеселил на славу!!!!!
Может все-таки зайдешь в раздел гайды и прочтешь подробно мои рекомендации по некроманту-саммонеру? ))))))))
Зачем задавать ТАКИЕ вопросы, когда я давным-давно уже осветил в своем гайде все возможные проблемы? И даже объяснил подробно, когда и какими проклятьями пользоваться!

...ладно, экслюзивно для тебя:
ловер ресист не снимает физиммунитет! Он снимает элементальные иммунитеты. И вообще саммонеру это проклятье бесполезно, его качать не следует. Абсолютно лишняя трата очков.
Физиммунитет снимает (полностью) совершенно "детское" проклятье Amplify Damage. Кроме того, вдвое увеличивает наносимый скелетами урон. Только если призрак - чемпион, фанатик, гхостли или еще какой-то там тип - перекастовывать Амплифай приходится часто, он снимает иммунитет только секунд на пять.
Декрипифай тоже снимает физиммунитет, но только обычным монстрам. На чемпионов и уников не работает.

Shelez
23.09.2009, 11:52
Добрый день!
Некоторые дырявые вещи могут иметь одно-два магических свойства, например, дырявые некромантские жезлы часто имеют + к каким-нибудь некровским скиллам.

Так вот вопрос, можно ли в таких вещах собирать рунворды и сохраняются ли при этом их старые свойства?

И еще вопрос в догонку, каким образом можно добавить сокетов в дырявый предмет? Только используя рецепт с СоДЖем?

ShadowKeeper
23.09.2009, 12:04
Добрый день!
Некоторые дырявые вещи могут иметь одно-два магических свойства, например, дырявые некромантские жезлы часто имеют + к каким-нибудь некровским скиллам.

Так вот вопрос, можно ли в таких вещах собирать рунворды и сохраняются ли при этом их старые свойства?

И еще вопрос в догонку, каким образом можно добавить сокетов в дырявый предмет? Только используя рецепт с СоДЖем?

Для некроманта есть ток 1 руноворд,там нужны руны Дол и Ио.Его если собирать,то в его специальной тычке.Но с учетом того,что руноворд может быть собран только в немагических предметах.Тоесть,дает там тычка чегонить,или не дает-пофик.Главное,чтоб ее название было прописано серым цветом,или белым,а уж дырки в ней самому делать нужно.Если название предмета прописано синим/желтым/зеленым/золотым-ты там руноворд не собереш.В дырявый предмет ты можеш добавить сокетов.первый квест,5 акт.а в ином случае можеш добавить в недырявый.А рецепт с SoJ-ето для дырявления уникальных предметов,навроде хомункулуса или рокстоппера.

WOLK
23.09.2009, 12:44
Дезинформируете людей, батенька. В уже дырявый предмет дырок добавить нельзя. Даже если она там одна. Вот так.
На серенькой/белой вещи тоже могут быть магические модификаторы - на жезлах некромантов, орбах сорок, шлемах варваров. Очень ценятся болванки под рунворды, уже обладающие хоть какими-то дополнительными свойствами. Например, возможен серый жезлик с двумя дырками, изначально имеющий +1 Lower Resist, +1 Decripify. И когда мы свинтим в нем слово White, то новые модификаторы будут приплюсованы к старым. Однако, как справедливо заметил ShadowKeeper, в синих, зеленых, золотых и желтых вещах рунворды собирать нельзя.
СоДж нужен только для дырявления различных магических вещей. Преимущественно им дырявят рары, уники и сеты - остальное невыгодно.
На баттл.нете так вообще не заморачиваются с тратой СоДжа, а протаскивают одного персонажа-мула до Ларзука и дырявят вещь по квесту.
А для белых вещей существует особый, дешевый рецепт дырявления. Его отличие в том, что число сокетов абсолютно рандомное. Например, если максимум сокетов, доступный нашей вещи, равен 4, то мы имеем
25% шанс на 1 сокет; 25% шанс на два; 25% шанс на три и 25% шанс на четыре. Иногда это очень удобно, поскольку далеко не все хорошие рунворды требуют максимум сокетов. Архон Плейт с тремя сокетами (под Энигму) явно лучше Архон Плейта с четырьмя (под ЦоХ).
Вот сами рецепты, которые вы в общем-то могли найти на нашем сайте в разделе "хорадрический куб":
1 Tal руна + 1 Thul руна + перфект топаз + обычный доспех
1 Ral руна + 1 Amn руна + перфект аметист + обычное оружие
1 Ral руна + 1 Thul руна + перфект сапфир + обычный шлем
1 Tal руна + 1 Amn руна + перфект рубин + обычный щит
При варке, естественно, получаем наш старый предмет с сокетами. Ах, да, еще одно указание: Superior предметы дырявить по этому рецепту нельзя. Только обычные беленькие.

MefistoLightning
23.09.2009, 13:02
WOLK, можешь подсказать для варвара какие более эфиктивные скилы для прокачаки или убиства боссов и других сильных гадов?=):ab:

darїn
23.09.2009, 13:04
Что касается друида-волка, то пожалте вам:
Fury - 20
Werewolf - 20
Lycanthropy - 20
Heart of the Oak - 20
Summon Grizzly - 20

Статпойнты:
ловкость - 0
энергия - 0
сила - 150-170
живучесть - все остальное.

Нашим основным оружием будут двуручные дубины - Maul. Гигантские молоты, не требующие ловкости для успешного проламывания голов супостатов. Только грубой, зверской силы.
Werewolf максить необязательно. Около 10-15 очков без учета +скиллс вполне хватит для достаточного AR, а IAS-прирост после 9 очков вообще смешной, и брейкпоинт для приемлемой скорости атаки преодолевается легко(IAS на вещах даст больший бонус, нежели IAS с этого умения). В любом случае сначала следует определиться, чем в итоге будет колотить оборотень, выбрать нужный уник. Maul конечно хороший выбор, но есть еще быстрые двуручные топоры. А потом нужно на калькуляторе посчитать необходимый IAS и тогда уже решать, сколько очков добавить в Werewolf.
Насколько я знаю, Oak Sage не дает бонуса после набора 20 очков(с учетом +скиллс), это баг, то есть и его максить не надо.
В итоге освободившиеся скиллпоинты лучше кинуть в синергу к мишке, а именно в Dire Wolf, мишка будет толстым и спокойно затанкует тучку мобов. Ну или если не хватает лайфлича, то кинуть пару-тройку очков в Feral Rage.

Shelez
23.09.2009, 13:07
ShadowKeeper, WOLK, благодарю за советы!

aki_scorpion
23.09.2009, 16:37
всем привет %)

нашёл езериал Ancient Armor с показателями 327 к дефенсу и 31 дюрабилити с 3-мя сокетами. вопрос какой... стоит ли оставлять и лепить туда рунное слово? эзерильный ведь... в данный момент играю соркой.

ShadowKeeper
23.09.2009, 18:27
всем привет %)

нашёл езериал Ancient Armor с показателями 327 к дефенсу и 31 дюрабилити с 3-мя сокетами. вопрос какой... стоит ли оставлять и лепить туда рунное слово? эзерильный ведь... в данный момент играю соркой.

езериал-ето ethernal?Но сорке обычно чейнс оф хонор ставят,потому как тп у нее и так есть.а там 4 руны нужно.решать тебе самому.

WOLK
24.09.2009, 01:08
Werewolf максить необязательно. Около 10-15 очков без учета +скиллс вполне хватит для достаточного AR, а IAS-прирост после 9 очков вообще смешной, и брейкпоинт для приемлемой скорости атаки преодолевается легко(IAS на вещах даст больший бонус, нежели IAS с этого умения). В любом случае сначала следует определиться, чем в итоге будет колотить оборотень, выбрать нужный уник. Maul конечно хороший выбор, но есть еще быстрые двуручные топоры. А потом нужно на калькуляторе посчитать необходимый IAS и тогда уже решать, сколько очков добавить в Werewolf.
Насколько я знаю, Oak Sage не дает бонуса после набора 20 очков(с учетом +скиллс), это баг, то есть и его максить не надо.
В итоге освободившиеся скиллпоинты лучше кинуть в синергу к мишке, а именно в Dire Wolf, мишка будет толстым и спокойно затанкует тучку мобов. Ну или если не хватает лайфлича, то кинуть пару-тройку очков в Feral Rage.
Werewolf максить обязательно, т.к. "слишком много" AR не бывает. Тем более, если человек играет на сервере и у него есть (хотя бы в перспективе) возможность померяться силами с другими игроками. Да в случае, если отмаксим - вполне вероятно, что все равно придется напяливать анджелик комбо...
Маул действительно можно заменить топором Decapitator или Glorious Axe - тут на выбор владельца. Просто Маулы не требуют ловкости совсем, а топоры - чуть-чуть.
Кидать больше одного очка в Ферал Рейж явно не стоит, т.к. после 12 уровня скилла лайфлич почти не растет. Толку нет ни малейшего.
Что касается Oak Sage, то я впервые слышу про какой-то баг с ним. У меня вообще-то есть свой фури-друид, и никаких проблем с Духом Дуба я не замечал...так что расскажи, откуда информация о баге. Мне казалось, скилл работает нормально и 20 очков - мастхев.

Выкинь. Первый толковый доспех-болванка, который тебе встретится, будет Mage Plate. Доспехи с нормала абсолютно бесполезны.

WOLK, можешь подсказать для варвара какие более эфиктивные скилы для прокачаки или убиства боссов и других сильных гадов?=)
А что, я могу подсказать "не эфиктивные скилы"? Ты хочешь просто знать в общем, на каких навыках основывается прокачка варвара? По сути, довериться можно только четырем: Berserk, Concentrate, Whirlwind, Frenzy. Каждому из них соответствует собственный билд, уникальное построение персонажа. Есть еще пятый тип варвара, крикун, но он используется как персонаж поддержки, т.к. почти не наносит врагам урона.

MefistoLightning
24.09.2009, 09:27
WOLK, спс но я непойму вродебы от Whirlwind-а нет на столь сильного эфекта и атакует не очень сильно но почему столько много маные ест???:be:

aki_scorpion
24.09.2009, 09:39
Выкинь. Первый толковый доспех-болванка, который тебе встретится, будет Mage Plate. Доспехи с нормала абсолютно бесполезны.

это я на найтмере нашёл %))) но сути дела не меняет... понял - выкину

darїn
24.09.2009, 11:03
Уупс, накладочка вышла, добавляются жизни(затестил). До этого был баг с волком-обортнем, и разницы с %жизней от духов 20 лвла и выше не было. Сейчас разница есть.

ShadowKeeper
24.09.2009, 13:32
с какого уровня теряется смысл ранов на найтмарского мефа/пиндла/баала?с последнего раза меф вообще одну синь вывалил,а баал пару желтых вещей,пару синих и колечко из "низшего сорковского" так сказать сета,потому как сет больше на лайфличе основан,хотя оружие там-посох.Некр мой щас почти 69 уровня(около миллиона не хватает)

WOLK
24.09.2009, 13:34
WOLK, спс но я непойму вродебы от Whirlwind-а нет на столь сильного эфекта и атакует не очень сильно но почему столько много маные ест???
Вайрлвинд - единственный навык варвара, который повреждает сразу всех монстров в округе. Если нам нужен варвар-масскилер, то вариант есть только один - вайрлвиндер. Остальные ковыряются с каждым монстром индивидуально (концентратор и берсерк) или с двумя сразу (френзи) что тоже ситуацию не меняет. Дикая трата маны при использовании Вайрлвинда не будет тебя беспокоить в двух случаях: если есть вещи с маналичом (достаточно 15% mana-leech), или если твой наемник бегает с рунвордом Insight. Маналич набрать зачастую проще, а тыкалку мерку можно и другую дать. У нас же варвар, а не сорка :) Учитывая коллосальное количество врагов, повреждаемых при атаке вайрлвиндом, мана будет личиться много из кого. Это даст быстрое заполнение синего пузырька. Да, кстати: еще в состоянии верчения под Вайрлвиндом варвар неуязвим от некоторых типов удаленных атак. А также Вайрлвинд - самая быстрая атака в игре, и может быть разогнана до 2 фреймов (12 ударов в секунду).

с какого уровня теряется смысл ранов на найтмарского мефа/пиндла/баала?с последнего раза меф вообще одну синь вывалил,а баал пару желтых вещей,пару синих и колечко из "низшего сорковского" так сказать сета,потому как сет больше на лайфличе основан,хотя оружие там-посох.Некр мой щас почти 69 уровня(около миллиона не хватает)
Это определяется не по уровню, а по возможностям. Когда убийство Хелльного Мефа будет даваться тебе без неимоверного труда - все, пора уходить с найтмара. Но я тебе советую раскачаться перед походом на Хелл на баалранах примерно до 75 уровня. На хелльную Анди в принципе ты можешь бегать уже сейчас - а там наивысший шанс дропа SoJ и многое другое.

ShadowKeeper
24.09.2009, 13:49
ясно.а стоит ли мне менять мою тыкалку(+2 олл скиллс,+3 саммон резист и +2 декра) на палку с +3 саммон скиллс?
стоит ли мне мою тычку заменить на вторую сверху?Меф наградил в кои-то веки уником
http://www.diablomania.ru/unikalnyie-isklyuchitelnyie-zhezlyi.html

WOLK
25.09.2009, 12:58
ShadowKeeper, MefistoLightning, перестаньте гадить в основном разделе. Он создан для конкретных ответов по интересующих людей вопросам. А не для бестолкового флуда, сопровождающегося тоннами мультипостинга и кучами дурацких иллюстраций. Впредь если хотите пофлудить - создавайте тему в болталке. Пока преды обоим, в следующий раз - предупредительные временные баны.
Продолжать можно тут: http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1074

MefistoLightning
25.09.2009, 13:48
Да а насчёт моего вопроса про батл нет тоже флуд? Я жду на него ответа уже 2 дня а всем напливать...

WOLK
25.09.2009, 14:15
Насколько я понял, твой вопрос звучал примерно "смогу ли я поиграть на баттл.нете со своей версией Диабло"?
Если так, то ответ совершенно очевиден: НЕТ.
Battle.net доступен только для обладателей лицензионной версии игры. Поскольку это единственный и неповторимый официальный сервер.
Собственно, можно заказать лицензионные ключи по интернету, тогда уж скачать саму игру с сайта Близзард (такая возможность будет предложена), поскольку кривую пиратку (а скрины дают понять, что это именно она) вряд ли вылечит лицензионный ключ :)

DarichTheThird
25.09.2009, 14:51
А также Вайрлвинд - самая быстрая атака в игре, и может быть разогнана до 2 фреймов (12 ударов в секунду).
где-то читал, что у werewolf'а можно сделать столько же, нет?

WOLK
25.09.2009, 14:55
К сожалению, нет. Fury, равно как и паладинский Zeal, разгоняется только до 4 фреймов.
Но что касается Вайрлвинда, то эти два фрейма мало кто набирает...обычно предпочитают носить щит, а с одного оружия должное количество ИАС'а не наберешь.

MefistoLightning
25.09.2009, 15:28
Ппц но у меня в городе нету не одного магазина где диабло продаётся особено ЛоД(((( Что тогда можешь предложить?

DarichTheThird
25.09.2009, 15:53
Интернет-магазины вроде ozon.ru

04up
25.09.2009, 18:18
hotcd.ru - я там лицензионную заказал D2 и LoD. Прислали за 10 дней.

WOLK
25.09.2009, 20:03
Лично я брал свои ключи в магазине plati.ru. Там это дело стоит 5$. Два ключа - на ЛоД и на оригинальное Диабло - тебе высылают сразу же, как только перечисляешь деньги. Потом регистрируешься на официальном сайте Близзард, вбиваешь свои ключи - и можно скачать игру из интернета непосредственно у производителя.

Shelez
27.09.2009, 17:56
Добрый день!
Установил Диаблу классик, лицензионную. Игра запускается, все нормально.
Вставляю диск с LoD и setup мне сообщает дословно:
"You must install Diablo II before installing Diablo II: Lord of Destruction."

В чем может быть проблема?

HES
28.09.2009, 01:33
А ЛОД лицензионый?
Ставь сразу 2 подряд.

Shelez
28.09.2009, 13:08
А ЛОД лицензионый?
Ставь сразу 2 подряд.

Да, LoD тоже лицензионный.
Подряд и пытался ставить. Впрочем перезагрузка также не помогает.
Diablo II устанавливается сразу версии 1.12, может быть именно из-за версионности оригинальная диабла не распознается инсталлятором Lod? Была ли у кого-нибудь такая проблема?

WOLK
28.09.2009, 16:17
Твои подозрения очень просто проверить. Есть откатчик до версии 1.09. Установи Диабло, откати версию, потом попробуй поставить ЛОД. Если твое предположение верно, игра установится и все заработает. Пойду поищу тебе ссылку на откатчик...

Он у меня есть, но занимает 1,8 МБ - форум не хочет грузить файлы такого размера. Давай скинь мне адрес своей электронной почты в личку, я вышлю его тебе на мыло.

ShadowKeeper
28.09.2009, 22:16
в транг оуловской броне норм попервах на хелле бегать,или она того не стоит?

WOLK
28.09.2009, 22:47
Еще как стоит! Отличная вещь, ведь если не ошибаюсь - там модификатор +2 саммон скиллс и отличный дефенс. Она прослужит тебе до тех пор, пока не соберешь Энигму...то есть еще очень и очень долго!

ShadowKeeper
28.09.2009, 23:25
Еще как стоит! Отличная вещь, ведь если не ошибаюсь - там модификатор +2 саммон скиллс и отличный дефенс. Она прослужит тебе до тех пор, пока не соберешь Энигму...то есть еще очень и очень долго!

она мне на кровавой равнине около лагеря бродяг из какого-то босса выпала.потому и спросил.Вот еще что.я гдет тут читал,что модификатор защиты отвечает лиш за шанс попадания по тебе.если ето так-то по мне всегда будут наносить один и тот-же урон вне зависимости от брони?

WOLK
29.09.2009, 00:44
Да, конечно. Есть только один параметр, влияющий на количество наносимого тебе физического урона - Damage Reduced. Но он имеет ограничитель в 50% - если наберешь больше, толку никакого не будет. Но даже эти 50% очень сложно набрать, т.к. это редкий параметр, свойственный лишь единичным уникам. Обычно для достижения высокого DR используется связка Shaftshop + Vampire Gaze. Но учитывая тот факт, что кроме ДР-а на них нет НИЧЕГО, этот вариант приемлем только для наемников. Для создания хорошего DR персонажу-рукопашнику, планирующему участвовать в дуэлях, обычно исопльзуются более дорогие предметы. Это руны Ber, засунутые всюду, куда только можно, пояс String of Ears (но это редко, т.к. пояс сам по себе плохой), Crown of Ages с парой Беров внутри, рунворды, включающие в себя руну Бер (например, Энигма), Stormshield и некоторые другие предметы.
Что же касается дефенса, то он действительно влияет лишь на шанс попадания. Высокий атак рейтинг позволяет пробить практически любой дефенс, кроме, пожалуй, паладинского :) Для паладинов 35 тысяч дефа - не диковинка, а лишь повседневная норма. Поэтому анджелик комбо и даже хсарус комбо чрезвычайно часто встречаются в экипировке дуэлянтов - надо же как-то попадать в этих увертливых тварей!
Кстати, дефенс при беге обнуляется, он работает только в режиме ходьбы и стояния на месте. Блок при беге режется в три раза, но все же работает. Изредка :ag:

ShadowKeeper
29.09.2009, 13:38
Вот моя екипировка.Скажи пожалуйста,есть ли среди нее те вещи которые стоит срочно менять(вариант-выгамбливать.денег хватает)?
шлем-Rockstopper с перфектным топазом,резисты пониже средних.броня: Trang-Ouls Scales с максимальным дефенсом(857).тычка-Carin Shard.перчатки-Venom Grip.амуль рарный,с +1 олл скиллс некру,+к силе и ловке,+к хп/мп и колд резист,колечки-одно рарное с 29 колд/15 файр рез,а второе +13 олл рез и дамаг уменьшен на 1,сапоги/пояс крафтовые на кастера,в основном на скорость каста и реген/количество маны,щит +1 олл скиллс и +2 к саммон скелет маг.резисты у меня 4 файр,49 колд,-24 лайтинг и 25 пойзон.костяная бронь абсорбирует 425 урона.
И вопрос не по екипировке-у наемника(найтмар,второй акт оффенсив) увеличивается уровень ауры вместе с увеличением его уровня,или она так и остается первого левела?я и наемник сейчас 74.

WOLK
29.09.2009, 14:57
Если и менять жезл - то только на Arm of King Leoric. Твой в общем неплох, можно долгое время с ним побегать. Перчатки замени на Magefists, Frostburn или Trang Oul's Claws. Первое - ради ФКР, второе - ради увеличения объема маны (очень большого), третье - ради ФКР и +2 к Проклятиям.
Пояс тебе обязательно нужен Thundergod's Vigor, иначе будут ОЧЕНЬ большие проблемы с Соулами на хелльных баалранах. Если же тебе пофиг, насколько часто умирает твой персонаж - можешь надеть Trang-Oul's Girth. Кстати, комбо из трех вещей Транг-Оула даст тебе 50% лайт рез и 40% колд рез - а я уверен, они тебе очень нужны.
Кольца и сапоги должны отвечать одному параметру - как можно больше ресистов. Забей на все остальное, но 3 основных ресиста на Хелле должны быть 75! Это главное требование к выживаемости некроманта.
Амулет очень паршивый, немедленно его поменяй на что-нибудь приличное. Или на +2 all Necromancer skills или +3 Summoning skills. Дополнительные параметры не важны. В принципе, амуль +3 к саммону стоил раньше 20-30 перфектных джемов - вряд ли сейчас что-то изменилось. Попробуй купить, штука очень полезная.
Да, и переставай носить крафтовые вещи "для кастеров". Саммонер - не кастер, а саммонер :ag: Всякие там ФКР-ы не спасут нашу задницу. А хорошие ресисты - спасут.
Лайт ресист набери в первую очередь, так ты ходячая закуска для Соулов :ad:

Майтовый мерк качает свою ауру вплоть до 20 очков, что среди наемников вообще большая редкость. Так что можешь за этого мужика не волноваться - он свое дело знает!

MefistoLightning
30.09.2009, 11:06
скажите плз хоть 1 адрес какогото сервера на батл нет или на которым вы играете

ShadowKeeper
30.09.2009, 13:09
Если и менять жезл - то только на Arm of King Leoric. Твой в общем неплох, можно долгое время с ним побегать. Перчатки замени на Magefists, Frostburn или Trang Oul's Claws. Первое - ради ФКР, второе - ради увеличения объема маны (очень большого), третье - ради ФКР и +2 к Проклятиям.
Пояс тебе обязательно нужен Thundergod's Vigor, иначе будут ОЧЕНЬ большие проблемы с Соулами на хелльных баалранах. Если же тебе пофиг, насколько часто умирает твой персонаж - можешь надеть Trang-Oul's Girth. Кстати, комбо из трех вещей Транг-Оула даст тебе 50% лайт рез и 40% колд рез - а я уверен, они тебе очень нужны.
Кольца и сапоги должны отвечать одному параметру - как можно больше ресистов. Забей на все остальное, но 3 основных ресиста на Хелле должны быть 75! Это главное требование к выживаемости некроманта.
Амулет очень паршивый, немедленно его поменяй на что-нибудь приличное. Или на +2 all Necromancer skills или +3 Summoning skills. Дополнительные параметры не важны. В принципе, амуль +3 к саммону стоил раньше 20-30 перфектных джемов - вряд ли сейчас что-то изменилось. Попробуй купить, штука очень полезная.
Да, и переставай носить крафтовые вещи "для кастеров". Саммонер - не кастер, а саммонер :ag: Всякие там ФКР-ы не спасут нашу задницу. А хорошие ресисты - спасут.
Лайт ресист набери в первую очередь, так ты ходячая закуска для Соулов :ad:

Майтовый мерк качает свою ауру вплоть до 20 очков, что среди наемников вообще большая редкость. Так что можешь за этого мужика не волноваться - он свое дело знает!

в гайде ты увеличиваеш фкр до 12 фреймов....чему теперь верить?

DarichTheThird
30.09.2009, 16:17
скажите плз хоть 1 адрес какогото сервера на батл нет или на которым вы играете
оффициальный
Он как бы по умолчанию есть в списках.

WOLK
30.09.2009, 18:54
в гайде ты увеличиваеш фкр до 12 фреймов....чему теперь верить?
В разделе "экипировка для некров-бомжей" я не увеличиваю фкр до 12 фреймов. Я вообще не говорю там про фкр. Тебе стоит задумываться на эту тему только в случае, если есть возможность приобрести идеальный экип для некроманта. ФКР нужен почти исключительно в помощь Энигме - для ускорения телепорта. А так в бою саммонер не спамит никакими навыками, поэтому в ФКР совсем не нуждается.
Вот будет у тебя Энигма - тогда задумаешься об фкр. А сейчас не надо.
В моих словах нет никакого противоречия, если читать внимательно и терпеливо :az:

ShadowKeeper
01.10.2009, 21:32
Ладдер-онли уники могут быть найдены в сингле. Что же касается ладдер-онли рунвордов, то их в сингле действительно винтить нельзя. Но ты можешь добавить файл runes.txt и внедрить его в экзек игры. Тогда вообще все рунворды будут доступны в сингле. Делается это следующим образом:
Открываешь "свойства" ярлыка, который запускает у тебя Диабло. Там, где указан путь к файлу, добавляешь: -direct txt. Это будет выглядеть примерно так:
"C:\Program Files\Diablo II\Diablo II.exe" -direct.txt
Затем берешь файл, прикрепленный к моему сообщению, и создаешь под него следующие папки, куда и кладешь:
Diablo II/Global/Excel/runes.txt
Если Диабло у тебя установлено не в Програм Файлз, то пишешь свой путь. Всё, после этого все до единого рунворды заработают. Проверить это просто - свинти Insight (Ral+Tir+Tal+Sol). Если получилась нормальная аура Медитации вместо gemmed херни, то все ОК.

вышла геммед херня,хотя все вроде зделал как надо.

WOLK
01.10.2009, 21:37
О! Я допустил опечатку, путь должен быть не
Diablo II/Global/Excel/runes.txt , а
Diablo II/Data/Global/Excel/runes.txt
Попробуй так, точно должно все выйти.

ShadowKeeper
01.10.2009, 22:28
папка Diablo II-ет папка с игрой,или же мне в етой папке создать еще одну с таким названием и уже в нее воткнуть все остальное?

и еще- ет мне заново нужно составить рунное слово,или та геммед херня волшебным образом превратится в руневорд инсайт?

WOLK
01.10.2009, 22:48
Diablo II - это папка с игрой, второй такой делать не надо. Джеммед херня ни во что не преобразится - это само собой. Воспользуйся откатом ;)

ShadowKeeper
01.10.2009, 22:56
Diablo II - это папка с игрой, второй такой делать не надо. Джеммед херня ни во что не преобразится - это само собой. Воспользуйся откатом ;)

лан,тогда придется еще 1 комплектик собирать.ато чем его откатывать-хз.И еще-из хелльной графини минимальный уровень рун какой?ел?ато мне пока выше Итх ниче из нее не летело.даже ключь выпал,а мне до баала как до неба рачки.

WOLK
02.10.2009, 00:48
Минимальный уровень всегда Эль. Просто так совпало, что тебе не падали руны меньше Итх.
"Откатом" называют файлы сохранений, предусмотрительно скопированные в другую папку перед проведением сомнительного эксперимента. Если заранее ничего не заготовлено - что ж, придется искать по новой. Но руны частые, на хелльной графине ты их наверняка быстро найдешь.
Что же касается ключа, то к баалу он отношения не имеет. Он для походов в уберник существует. Собираешь по три ключа всех трех типов - keyset - и можешь активировать порталы к Лилит, убер-Дури и убер-Иззи.

ShadowKeeper
02.10.2009, 10:04
Минимальный уровень всегда Эль. Просто так совпало, что тебе не падали руны меньше Итх.
"Откатом" называют файлы сохранений, предусмотрительно скопированные в другую папку перед проведением сомнительного эксперимента. Если заранее ничего не заготовлено - что ж, придется искать по новой. Но руны частые, на хелльной графине ты их наверняка быстро найдешь.
Что же касается ключа, то к баалу он отношения не имеет. Он для походов в уберник существует. Собираешь по три ключа всех трех типов - keyset - и можешь активировать порталы к Лилит, убер-Дури и убер-Иззи.

я знаю что к баалу он отношения не имеет.но баал на арреате,а именно там их и надо активировать.я же щас на середине второго акта.И что за талисман такой-хелфайр торч?в гайде он упоминается,а в списке уников его нет.

WOLK
02.10.2009, 13:47
1. Баал не живет на Арреат Саммите
2. Арреат Саммит не имеет никакого отношения к убернику, т.к. порталы открываются в Харрогате.
3. Торч - это талисман, ради которого мы ходим в уберник.
А вообще вот пара полезных ссылок, тут мы подробно обсуждали уберник:
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?p=1406&highlight=%C1%F3%E4%E5%F8%FC+92-95+%F3%F0%EE%E2%ED%FF#post1406
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=614

Да, что же касается Торча, то это вот такая вот вундервафля:
Required Level: 75
25% Chance To Cast level 10 Firestorm* On Striking
+3 to random character class skills
+10-20 To All Atributes (varies)
All Resistances +10-20 (varies)
+8 to light radius
Level 30 Hydra (10 charges)

Как можешь заметить, +3 олл скиллс параметр постоянный, что не может не радовать. Но не стоит ожидать, что при первом же походе в уберник упадет чарма твоего класса :)

@DIES@
02.10.2009, 23:52
Вечер добрый. Кто знает, подскажите как влияют,и влияют ли вообще, бонусы с LoH-ов и грифона на урон трапассинки.

WOLK
03.10.2009, 12:29
Абсолютно никак. Трапасинка не получает никаких бонусов от -enemy light res; +lightning skill damage; faster cast rate. Единственный бонус, который стоит набирать - олл скиллс. Да, и еще: ИАС влияет на скорость выброса ловушек, так что это своего рода аналог трапасинского ФКР.

War
03.10.2009, 14:20
доброго времени суток )
играл долгое время в сингле ЛоДа версии 1.09b, пробовал разные классы. Последним до хелла дошёл друидом-вервольфом. Потом чёрт попутал пропатчится до версии 1.12... в итоге получил ряд глюков - даже на нормале моего друида 45-го уровня с дефенсом под 800 убивали рядовые монстры из первого акта. Также, если бойня продолжается больше 5 секунд - за друидом при беге возникает огненный след (как от блэйза сорки). Бросил. начал заново качать френзи-варвара. Но в чём неудобство - в версии 1.09 боты при включеной карте отображались красными крестиками, после патча эта функция отключилась. Так и должно быть в 1.12, или это где-то включается? Облазил всё меню игровое - не нашёл... просветите )

@DIES@
03.10.2009, 15:35
Спасибо, WOLK. ещё вопросик: +к урону демонам/нежити действует на ловушки?

WOLK
04.10.2009, 13:07
Спасибо, WOLK. ещё вопросик: +к урону демонам/нежити действует на ловушки?
Нет.

доброго времени суток )
играл долгое время в сингле ЛоДа версии 1.09b, пробовал разные классы. Последним до хелла дошёл друидом-вервольфом. Потом чёрт попутал пропатчится до версии 1.12... в итоге получил ряд глюков - даже на нормале моего друида 45-го уровня с дефенсом под 800 убивали рядовые монстры из первого акта. Также, если бойня продолжается больше 5 секунд - за друидом при беге возникает огненный след (как от блэйза сорки). Бросил. начал заново качать френзи-варвара. Но в чём неудобство - в версии 1.09 боты при включеной карте отображались красными крестиками, после патча эта функция отключилась. Так и должно быть в 1.12, или это где-то включается? Облазил всё меню игровое - не нашёл... просветите )
Зачем тебе в сингле бот? Нет, я постараюсь ответить на твой вопрос, но сначала ты проясни ситуацию. Какой смысл заводить бота? Или ты играешь сам, или скачиваешь себе все нужные вещи из Интернета - коллекций персонажей и предметов полно. Но бот...мне это кажется абсолютно бессмысленным.
Что касается огненного следа - скорее всего это не баг, а Chance to cast Blaze on Striking/then Struck/on Attack. Самый известный предмет с этим свойством - ботинки Infernostride. Но есть и рары, обладающие тем же модификатором.

darїn
04.10.2009, 14:09
А какого черта в 5 акте после патча 1.09->1.10-12 в подземельях появляются убер-мобы из 1 акта(охотницы и скелеты)? Такое ощущение, что у них крашинг блоу у всех поголовно. Мне тоже пришлось заново качать оборотня((
Ладно там буризы и гейзы/визаги всякие были имбами в 1.08-09, их и пофиксили, но чтобы усложнять и без того нелегкую жизнь вервольфа - по-моему это перебор...

War
04.10.2009, 14:51
Зачем тебе в сингле бот?

неверно сформулировал - под ботами подразумевались монстры, враги. В версии 1.09 все монстры на карте отображались красными крестиками или розовыми в случае боссов). После патча до 1.12 на карте видно только главного героя, мерка и NPC.

Что касается огненного следа - скорее всего это не баг, а Chance to cast Blaze on Striking/then Struck/on Attack. Самый известный предмет с этим свойством - ботинки Infernostride.
Таки да, Infernostride. Но почему-то срабатывание блейза началось только после патча, на 1.09 на протяжении уровней эдак 5 не кастовалось..

DarichTheThird
04.10.2009, 15:56
В версии 1.09 все монстры на карте отображались красными крестиками или розовыми в случае боссов
0_o
у меня НИКОГДА ничего кроме ГГ, мерка и нпс не отображалось.

WOLK
04.10.2009, 16:37
неверно сформулировал - под ботами подразумевались монстры, враги. В версии 1.09 все монстры на карте отображались красными крестиками или розовыми в случае боссов). После патча до 1.12 на карте видно только главного героя, мерка и NPC.
:ai: Назвать монстров ботами? Ну ты даешь!
Красными крестиками на карте отображаются только твои противники-люди, в ходе дуэлей. Если бы монстры тоже показывались красными крестиками, очень сложно было бы дуэлиться на неочищенной локации. А 98% дуэлей проходят на Блад Муре, без особо тщательной очистки от монстров - так, пошугали чуток и начали. Я думаю, именно для удобства дуэлей это изменение было привнесено в патч. Полагаю, вернуть все как было ты сможешь только если выполнишь откат версии.
Не секрет, что монстры стали значительно сильнее в версии 1.10. Диабло 1.09 было вообще очень легкой игрой, можно было проходить практически любым кривораскачанным персонажем. Существенно увеличили количество жизней монстров (примерно в 10 раз), в результате чего для успешной жизни крайне необходимы синерджи к нашему атакующему навыку - иначе он будет едва царапать противников. Атака монстров была тоже существенно повышена, хотя далеко не так значительно.
А какого черта в 5 акте после патча 1.09->1.10-12 в подземельях появляются убер-мобы из 1 акта(охотницы и скелеты)? Такое ощущение, что у них крашинг блоу у всех поголовно.
Вообще-то лучницы и скелеты в замороженных пещерах 5 акта - это норма жизни, а не экзотика. Привыкайте. Что же касается крашинг блоу, то он практически не действует на игроках. Если вас и убивают, то наверняка не за счет него.
Мне тоже пришлось заново качать оборотня((
Будь у тебя чуть больше опыта, ты бы знал - начинать игру на хардкоре рукопашником можно только тогда, когда есть заранее подготовленная экипировка для нормала, найтмара и хелла. И потом, вынужден напомнить о самой важной ветке умений любого хардкорного персонажа: "Quick save and exit skills". Если она не прокачана, то никакой персонаж не будет долго жить - ни вервольф, ни сорка, ни саммонер.

darїn
04.10.2009, 17:01
Дело не в этом. Дело вот в этом монстры стали значительно сильнее в версии 1.10. Диабло 1.09 было вообще очень легкой игрой, можно было проходить практически любым кривораскачанным персонажем. Существенно увеличили количество жизней монстров (примерно в 10 раз) Об этом узнал несколько позже, чем был поставлен патч. В любом случае, когда был всунут патч 1.10, изменения оказались слишком разительными и фатальными. Да, и не помню, чтобы в 1.09 были лучницы в пещерах(набегался я там достаточно, были ледяные гиганты, быки и еще какие-то изверги). И вообще это было довольно-таки давно, просто ситуация товарица War'а один в один совпала с моей, вплоть до тапок Infernostride(не помню, зачем я их напялил %).

WOLK
04.10.2009, 17:08
Ты хочешь сказать, что вплоть до недавнего времени ты играл в версию 1.09 и Диабло запомнилось тебе именно таким? Т.е. когда мы обсуждали классические билды версии 1.10 (где шли диспуты относительно синерджи и прочих штук, отсутствовавших в 1.09) ты принимал участие в дискуссиях исключительно "от балды"? :ab:

darїn
04.10.2009, 17:17
Еще раз говорю: ситуация War'a вызвала воспоминания о проблемах, с которыми я столкнулся после патча, причем проблемы эти оказались практически такими же, как у него. Единственное, в чем сейчас у меня возникла потребность, - это некоторые разъяснения по поводу моего скорого РИПа. В остальном же к данному моменту времени это не имеет никакого отношения.
Возможно тебя удивляет то, что я помню то, что было около 1,5-2 лет назад, но это действительно так.

ShadowKeeper
05.10.2009, 19:05
О! Я допустил опечатку, путь должен быть не
Diablo II/Global/Excel/runes.txt , а
Diablo II/Data/Global/Excel/runes.txt
Попробуй так, точно должно все выйти.

все та-же геммед херня.в папке Global появилась пустая папка /ui/panel,а около runes.txt появился файл "inventory.txt"

WOLK
05.10.2009, 21:28
Ну, тогда точно ничем больше не могу помочь. Я детально описал именно те действия, которые позволили мне получить доступ ко всем ладдерным рунвордам в сингле. Этот способ опробован лично мной. Так что или это какая-то несовместимость с твоей версией Диабло, или ошибка в действиях (что маловероятно). Но точно могу сказать - инструкцию я дал тебе верную.

kyxap
06.10.2009, 10:21
Подскажыте пожалуйста, что делать с свитками владения мечем, булавой, свитком регенерации и т.п.
Играю Lod v 1.12a

WOLK
06.10.2009, 12:08
Нет, ты играешь явно не в ЛоД 1.12. Потому что в ЛоДе таких предметов нет и никогда не было. Наверняка ты играешь в какой-то мод. Тебе стоит определить, как этот мод называется, и тогда у тебя будет два возможных варианта действий:
1) снести этот мод к чертовой матери (что предпочтительнее) и начать играть в нормальную Диабло 2.
2) найти форум, специально посвященный этому моду, и задавать свои вопросы там. А оригинальная игра пусть катится лесом.

ShadowKeeper
06.10.2009, 20:22
стоит ли мне носить корону воров,или пускай пока носит наемник,а самому в рокстоппере бегать?
у наемника счас в общем счете 70% опен воундс и 22% лайф лич.ет по показателям предметов,но если не ошибаюсь,то лайф лич на хелле урезан и у него всего 5% или около того.

WOLK
07.10.2009, 10:27
А чем Корона Воров лучше Рокстоппера? :bw: Чуть большим дефенсом и 12% лайфлич? Не, совсем не перекрывает по полезности бонусы Рокстоппера. Ведь хороший Рокстоппер - это 40/50/40 ресистов и еще 10% ДР. Возможно, тебе просто стоит поискать Рокстоппер получше теперешнего :) Ну, или уже сразу Шако.

ShadowKeeper
07.10.2009, 16:56
поскольку с руновордами из батлнета ничего не прошло,у меня появился вопрос-есть ли среди них такие,которые необходимы саммонеру как воздух,тоесть не такие,без которых он справится,но с ними было б лучше,а такие без которых ему не жить?

WOLK
07.10.2009, 17:19
Все три варианта тыкалок для мерка - Pride, Infinity, Insight - становятся невозможны. В принципе, твой саммонер будет жить без этих рунвордов, и даже убивать монстров с приличной скоростью. Они не так жизненно необходимы, как Энигма (она тебе как раз доступна). Но думать об убернике уже не придется.

04up
08.10.2009, 02:20
Что такое ITH item-ы? Вот здесь http://www.diablo2.pnz.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=28 прочитал про ITH вещи и афигел. С чего и как они появляются? И если это не уники и не рунворды, то что? И будут ли работать в ITH вещах рунворды, если да, то что за ужас может получится!

WOLK
08.10.2009, 11:05
ИТХ итемы - это один из багов игры. Также, как в свое время случайно возникли ботинки с характеристиками Хорадрического посоха (что невероятно круто) и броня со свойствами Буризы (вы должны представлять, насколько ВЫСОКО способны оценить такой девайс рукопашники-дуэлянты) - также возникли и ИТХ итемы. Болтовня о том, что их можно изготовить - полная чушь. Это древность, оставшаяся нон-лэддеру в наследство от версий 1.09 и 1.08. Я могу достоверно утверждать, что сейчас никакого изготовления ИТХ итемов не ведется - т.к. цены, которые заламывают за такие вещи на аукционах, воистину чудовищны (стартуют от 250 хай-рун). Да и найти предложение с ИТХ итемом тоже чрезвычайно сложно. А система д2жсп - это огромный трейд и сотни аукционов, так что я бы точно знал, если возможность приобрести ИТХ итем была реальна. Вообще из багнутых предметов самая дешевая и соблазнительная вещица - эфирный Тал Армор из 1.09, продается обычно по цене 7-10 хай-рун. Могу даже скинуть вам сюда выдержку из прайс-листа д2жсп, чтобы вы примерно представляли какие вещи существуют:

15.08-09 items___________________________________

08 Arreats Face | 2500+ fg
08 Baranars Star |400+ fg
08 Bitterspurs | 2000-2500+ fg
08 Bul Kathos Wedding Band | 3500 fg
08 Carrion Nails | 800-1000 fg
08 Gore Rider | 1500+ fg
08 Highlord Wrath | 15000+ fg
08 Homunculus | 2000+ fg
08 Internostride | 5000+
08 Lightsabre | 1000+ fg
08 Raven Frost | 250+ fg
08 Siggards Stealth | 200+ fg
08 Stormshield | 4000+ fg
08 Stormtracks | 1200-1400 fg
08 Thundergods Vigor | 8000+fg
08 Valkyrie Wing | 20000-30000 fg
08 Vampire Gaze | 1000+ fg
08 Visceratuant | 800-1000+ fg

09 Azurewrath | 300+ fg
09 Griswolds Helm | 50+ fg
09 Griswolds Shield | 50+ fg
09 Trang Ouls Claw | 250-1000 fg (depends on def)

16.Unperm items________________________________

(The Prices For These Items are going down)

Bugged Atmas Boots | 80-150fg
Bugged Belt | 70 fg
Bugged Tal Rashas | 80+ fg
Bugged Snatchiis Gloves | 200-250 fg
Bug Fury BB | 100-150 fg
Stormtracks | 80+ fg
Bitterspurs | 150-200 fg
08 Arreats Face | 130-150 fg
08 Highlords Wrath | 150-300 fg
08 Stormshield | 400-700 fg
08 Valkyrie Wing | 200-250 fg
JMOD | 100fg
3/20/20 | 8+ fg
20/5 | 20-35 fg
20/17 | 25-40 fg
Soj | 5-8 fg
Scarab Husk 4 socks 96 life | 80 fg
Zod bugged 6 socks Berserker Axe | 350-450fg

17.Bugged items________________________________

Bugged Belt | 7000+ fg
Bugged Tal Rashas | 2000-2500+ fg
Bugged Fury Balrog Blade | 700-1100 fg
Zod bugged Arkaines Valor | 500++ fg
Zod bugged Arreats | 3000+ fg
Zod bugged Bartucs Cut-Throat | 400-800 fg
Zod bugged Cruel Scissors Suwayyah of Evisceration | 1200+ fg
Zod bugged Harlequin Crest | 15000+ fg
Zod bugged Hellslayer | 600+ fg
Zod bugged Herold of Zakarum | 2500-5000+ fg (depends on % ed)
Zod bugged 4 socks Armor life | 8000+ fg

"Зод баггед" - это и есть упоминавшийся ИТХ. Одна хай-руна на нон-ладдере - 4 fg, так что теперь представьте себе стоимость этих вещей в классических условных единицах.

04up
08.10.2009, 12:11
Тогда ещё кучка нубовских вопросов: что такое fg? Какие руны считаются хай левельными? В Арреат Саммит написано: Extremely Rare Runes
Listed from most common to most rare: Mal, Ist, Gul, Vex, Ohm, Lo, Sur, Ber, Jah, Cham, Zod. Как например расшифровать эту строку: Zod bugged 4 socks Armor life | 8000+ fg ? Эти ITH итемы выпадали только в баттлнете нонладдер в версиях 1.08, 1.09 или щас они тоже могут в 1.12 у меня дома выпасть в сингле? Тогда след. мой пост будет из псих.лечебницы, если там есть инет=)) и ещё, они судя по цвету относятся к уникам/магическим?
И вопрос не по ITH items: почему BotD в Colossus Blade пишет Fastest Attack Speed, а в Berserker Axe просто Very Fast Attck Speed. Я так думал, что по возрастанию скорости атаки: Normal => Fast => Very Fast => Fastest Attack Speed. В Арреате пишется что Berserker Axe по скорости на 5 больше чем Colossus Blade. Или я в разных версиях игры смотрел характеристики.

WOLK
09.10.2009, 00:08
На Арреате принята маркировка уровня скорости оружия по убыванию :) Чем меньше число, тем быстрее оружие. Соответственно, оружие со скоростью 0 будет Fast, а со скоростью -10 Very Fast. Положительная скорость означает медленное оружие.
Хай-рунами считаются Vex, Ohm, Lo, Sur, Ber, Jah, Cham, Zod.

Как например расшифровать эту строку: Zod bugged 4 socks Armor life | 8000+ fg ?
Это значит, что если ты хочешь купить эфирную неуничтожимую броню с изначальным модификатором на +100 лайф и 4 сокетами (где может быть любой рунворд), то тебе придется заплатить цену, эквивалентную 1200 хай-рунам. То есть 600 Зодов+600 Беров, например.
Я уже вроде ясно объяснил, что такое фг. Фг - это валюта, курс которой относительно хай-руны равен 4 на нон-ладдере и 6 на ладдере.
Эти ITH итемы выпадали только в баттлнете нонладдер в версиях 1.08, 1.09 или щас они тоже могут в 1.12 у меня дома выпасть в сингле?
Эти итх итемы падали только на сервере, в ладдере, с 2000 по 2004 год. Теперь нигде и никаким образом их выбить из монстров НЕЛЬЗЯ.

04up
10.10.2009, 08:09
WOLK, как это 1200 хай-рун если написано "8000+ fg", если 1 fg = 4 хайруны (6 хайрун в ладдере), то я не понял как это 8000+ fg стали 1200 хай-рун. Или я тупой или..я идиотко=)
А про скорость атаки я знаю, что в ареате чем меньше, тем быстрее, так вот почему же у Berserker Axe (Speed by Class=0) пишется Very Fast Attack Speed, а у Colossus Blade (Speed by Class=5) написано FASTEST? т.е. БЫСТРЕЙШАЯ. В Близарде наверное получше меня знают англицкий, тогда почему так пишут..хотя не суть, главное, что Berserker топорами быстрее этими махать, чем Colossus Blade-ами=)

darїn
10.10.2009, 11:05
Одна хай-руна на нон-ладдере - 4 fg, так что теперь представьте себе стоимость этих вещей в классических условных единицах. Ты невнимательно прочел =) (Кстати 8к/4=2к, а не 1,2к)

WOLK
10.10.2009, 11:48
Я имел в виду возможную цену на ладдере, дорогие мои арифметики :) А на ладдере хай-руна колеблется по курсу от 6 до 7 фг, поэтому логично, что 8000 фг - это 1200 ХР.
Впрочем, я все излишне запутываю. Конечно же, на ладдере никаких багнутых шмоток нет - ни в продаже, ни вообще. Все эти "пережитки прошлого" хранятся на бескрайних просторах нон-ладдера. А там и руны дешевле, и торчи толще, и рары мясистее :)

Shelez
10.10.2009, 15:06
Качаю WW-барба. Сейчас 46 уровень, прохожу NM.
Подскажите, плз, что лучше взять в качестве оружия:
Пока что есть апнутый Steeldriver - уникальный молот, и есть пара BloodLetter - уникальные мечи с плюсами к WW и sword mastery.
Да и вообще, к чему стремиться? Использовать быстрые двуручники или два оружия? Если два оружия, то какой навык использовать для обычного удара, Concentrate или Double Swing?

ЗЫ. И есть ли у кого-нибудь, кто играет на batte.net, лишнее кольцо Angelic? Могу обменять на что-нибудь из своих вещей или на руну (выбор, правда, небогатый). А то с местным трейдом я еще не освоился.

ShadowKeeper
13.10.2009, 16:07
выбил маску тал раши(из дуриеля)-она чегото стоит,или ее зафутболить подальше можно,и не смотреть куда упадет?

ап

своей ловки у некра 204,а всего 211.мне нужно еще ловку поднимать,или етого хватит?80 уровень сейчас у меня

Flopi
13.10.2009, 16:53
200 хватит у моего некра 200 ловкости своей + с некоторых шмоток ~210 , а на счёт шапки я бы не парился она падает чаще всего из сета ) по крайней мере она мне выпала раз 7.

Kane_M58
13.10.2009, 20:29
Ребят,подскажите...Не определюсь с выбором мерка для Bone-Некра(v1.10,Single Player).С одной стороны на Дэфианс,с другой-на Холи Фриз.Склоняюсь в сторону второго варианта,т.к. он,как я думаю,будет замечательно работать с Decrepife(надеюсь,замедления с этих скиллов складываются)...Взрыв труппов не использую,так что ничего,что мерк будет разбивать монстров.А против физ-дамагеров есть Bone Armor.

Flopi
13.10.2009, 20:49
у меня некр-сумонер бегаю с мерком NM 2 akt Consetration (возможно ошибся в буквах , но сильно похоже) ))

WOLK
13.10.2009, 21:18
Качаю WW-барба. Сейчас 46 уровень, прохожу NM.
Подскажите, плз, что лучше взять в качестве оружия:
Пока что есть апнутый Steeldriver - уникальный молот, и есть пара BloodLetter - уникальные мечи с плюсами к WW и sword mastery.
Да и вообще, к чему стремиться? Использовать быстрые двуручники или два оружия? Если два оружия, то какой навык использовать для обычного удара, Concentrate или Double Swing?
Для начала определись с классом оружия, который тебе больше подходит. Что это будет - мечи, топоры, молоты? В принципе ВВ-шнику чаще берут топоры - они чуть дороже мечей, но зато проще найти и рунворды более подходящие. Те же Дум и Бист в мечах не сделаешь. А в пользу мечей говорит больший радиус поражения. Вообще для каких целей качаешь персонажа? ПвП в будущем планируется, МФ, или уберник? Если ПвП, то рекомендую топор+топор и массовое вложение в виту. Если МФ - то вообще бери в руки полеарму и качай полеарм мастери. Это и дешево, и радиус поражения убойный, и найти просто. Если что - полеарму хорошую могу подкинуть. Если же уберник, то предлагаю брать топор+щит. Давай определись, потому что от твоего выбора будет зависеть прокачиваемая мастери.
Зачем тебе использовать Концентрейт и Дабл свинг, я вообще не понимаю - ты же ВВ-шник! Вот вайрлвиндом и дерись, что тебе мешает? Если мана быстро улетает, то набери себе шмоток на 15% мана-лича и живи спокойно. Или вообще свинти мерку Инсайт в полеарме (Рал+Тир+Тал+Сол) и получи бесконечно восполняемую ману.
выбил маску тал раши(из дуриеля)-она чегото стоит,или ее зафутболить подальше можно,и не смотреть куда упадет?
Этот предмет может стоить 5 джемов, если ты найдешь человека, которому он нужен. Но вряд ли :)
Ребят,подскажите...Не определюсь с выбором мерка для Bone-Некра(v1.10,Single Player).С одной стороны на Дэфианс,с другой-на Холи Фриз.Склоняюсь в сторону второго варианта,т.к. он,как я думаю,будет замечательно работать с Decrepife(надеюсь,замедления с этих скиллов складываются)...Взрыв труппов не использую,так что ничего,что мерк будет разбивать монстров.А против физ-дамагеров есть Bone Armor.
Само собой, лучший мерк для бонемансера - холифризник. Это даже и обсуждать смысла нет. В лапы обязательно Инсайт ему дай, а то я знаю, как дико костяные навыки пьют ману...
То, что ты не используешь СЕ, свидетельствует только о твоей неопытности как игрока. СЕ надо использовать везде где только возможно и постоянно! Иначе уже на 2-3 ппл твой бонер будет бесполезным мертвым грузом для команды. Кстати, холифризник практически не мешает использовать трупы для СЕ - слишком редко его аура наносит последний удар. В принципе с холифризником несовместим только саммонер, а бонеру как раз-таки неплохо.
у меня некр-сумонер бегаю с мерком NM 2 akt Consetration (возможно ошибся в буквах , но сильно похоже
Ты бегаешь с майтовым мерком, 2 Акт НМ Оффенсив. А Концентрация - это вторая аура, которую он может получить после покупки рунворда Прайд и установки в лапах :ag:

Shelez
13.10.2009, 22:20
Для начала определись с классом оружия, который тебе больше подходит. Что это будет - мечи, топоры, молоты? В принципе ВВ-шнику чаще берут топоры - они чуть дороже мечей, но зато проще найти и рунворды более подходящие. Те же Дум и Бист в мечах не сделаешь. А в пользу мечей говорит больший радиус поражения. Вообще для каких целей качаешь персонажа? ПвП в будущем планируется, МФ, или уберник? Если ПвП, то рекомендую топор+топор и массовое вложение в виту. Если МФ - то вообще бери в руки полеарму и качай полеарм мастери. Это и дешево, и радиус поражения убойный, и найти просто. Если что - полеарму хорошую могу подкинуть. Если же уберник, то предлагаю брать топор+щит. Давай определись, потому что от твоего выбора будет зависеть прокачиваемая мастери.
Зачем тебе использовать Концентрейт и Дабл свинг, я вообще не понимаю - ты же ВВ-шник! Вот вайрлвиндом и дерись, что тебе мешает? Если мана быстро улетает, то набери себе шмоток на 15% мана-лича и живи спокойно. Или вообще свинти мерку Инсайт в полеарме (Рал+Тир+Тал+Сол) и получи бесконечно восполняемую ману.

WOLK, см. личку.

Kane_M58
13.10.2009, 22:21
Большое спасибо,WOLK:ab:.А насчёт взрыва труппов:не думал,что этот скилл так важен.Благодарю за совет.Но пока я его не ипользую,т.к. прохожу только второй город нормала,также этот скилл стоит много маны,а шмот у меня оставляет желать лучшего(и это очень мягко сказано:ab:)Может в третьем акте понадобится,не могу даже предположить,т.к. первый раз Боун-Некра качаю.Играю в одиночной игре...причина-это,как ты успел заметить, недостаток опыта.Но ничего,зато мне есть к чему стремиться:ab:Да,и по-моему Инсайт не работает в сингле,как я понял.
Почитал твой гайд на Некра-Саммонера.Очень заинтересовало:ab: Спасибо за столь подробное описание.Только вот что хочу спросить:если,к примеру,я собираю рунворд Бист другим героем,скидываю его некру,а он ниже уровнем,чем этот рунворд,то я смогу вызвать из него голема?И вот ещё не понятно:бонус со скилла Голем Мастери идёт на уже вызванного голема или же,чтобы он подействовал,необходимо вызвать нового?