Просмотр полной версии : Вопрос\ответ
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Tim_ru, а ты проверь, потом расскажешь=) Ты ещё не уточнил как будет прокачан барб, основная атака? какой наёмник? Мне кажется, что одному в ИК сете мало шансов. Т.к. я в более лучшем шмоте весь вспотел, пока получил торч. В первый раз убер Дуриэль отправил моего мерка к Qual-Kehk-у, а через 5 сек. я сам очнулся голый в городе. Сильно болела варварская волосатая попа)))) задумался над шмотом, почитал форум, послушал WOLKа, вторая попытка: стоял честно бодался минут 15-20 с Lilith, оба не хотели умирать - у неё бешеный реген, у меня хороший лайф лич и Life Tap. Затёк палец на мыше. Вышел из диабло и злой решил застрелить кого-нибудь в Counter Strike=) Только с третьей или четвёртой попытки прошёл. Сдох раз 5 от убермефа, но реакция пальцев на кнопках 1-4 с FullRej победила)))) и в грязь и золу уберТристрама свалился Hellfire Torch + непонятный Standart of Heroes для понта.
Хочу использовать перекошенного барба 91-го уровня. Нового развивать ради того что бы опробовать его в убернике... жалко тратить время. Развивал перевертыша - вирлвинд открыт только на единичку. Класс масе в мастери максимум. Shout и BO - максимум. В натурал ресистанце кинул 6 скилпоинтов. Iron skin - максимум. Чармы с лайфом и резами должны при любой снимающей резы ауре у монстров позволить моему персонажу остаться при своих +75% ко всем сопротивлениям. Использовать планирую концентрацию и вирлвинд. Попробую, может получится) Хотя мрачные сомнения одолевают - отсутствие ТАП и относительно не большой урон...
Мерку дам The Reapers Tool, может Decrepefy скомпенсирует отсутствие Life Tap
кстате,гдето тут был пост о том,что если включить свою конву,то она перебьет конву убер мефа и твои резисты останутся на своих местах.я специально палом нашел уника с конвой,вот только резисты мои упали от вражеской конвы,несмотря на то,что враг был в пределах досягаемости ауры.
Это тоже общеизвестная вещь :ab: Но похоже, моя работа здесь как раз состоит в том, что рассказывать людям "общеизвестные вещи". Ауры Conviction работают не так, как остальные типы аур или проклятий. Когда встречаются два враждебных существа, и у каждого из них есть своя аура Conviction - то снижаются ресисты только у того, у кого она слабее. Ресисты персонажа или монстра с более мощной аурой остаются неизменными. Поэтому среди смайтеров, посещающих уберник, так популярна раскачка Conviction на 20 очков - чтобы глушить Мефа и снижать ресисты ему самому, паладину же после этого уже никакой оверрез не требуется. Аура Conviction убер-Мефа 27 уровня. Поэтому никакие Инфинити тут не котируются. У "обычных" мобов, которых можно встретить повсеместно, Конва не превышает 20 уровень (даже это встречается очень редко). Просто твой паладин, вероятно, имел совсем слабую конву, которая была подавлена конвой простого уник-моба.
Хочу использовать перекошенного барба 91-го уровня. Нового развивать ради того что бы опробовать его в убернике... жалко тратить время.
Ы-ы-ыть!
Кто-нибудь пробовал проходить убер тристам в ИК сете? Ресистов там запас очень приличный получается, урон слабенький, но зато добавлен элементальный, 25% дамаге редуцируется, крашин блов в пределах сорока процентов,лайф и манна лич, 5 сокетов (2 шлем, один в армор, 2 кувалда) которые можно занять чем-нибудь полезным, ну и другие не плохие качества получаемые от полностью собранного сета.
Есть смысл попробовать или персонаж обречен на не минуемую гибель?
Я так полагаю, единственный тип варвара, получающий хоть какие-то весомые бонусы от ИК сета - это вайрлвиндер. Френзи не годится кувалда, берсерку не нужен дефенс, но позарез необходим блок, концентратор это вообще редкость и непонятно, на кой хрен раскачивать подобное "существо". С его-то восьмифреймовой атакой, атакой одной рукой одного моба и относительно небольшим уроном...
Но на ИК нет ни Лайф тапа, ни Декрипифая, ни Амплифая, ни даже Damage Reduced by 50%. Дамаг ничтожен, именно из-за элементальных составляющих - ведь они не получают процентного увеличения ни от одного из навыков варвара. У уберов по 0,6 миллиона хитпоинтов и приличный реген. "Напугать" убермефа этими
Adds 211-397 Fire Damage (2 items)
Adds 7-477 Lightning Damage (3 Items)
Adds 127-364 Cold Damage, 6 sec. Duration (Normal) (4 Items)
+204 Poison Damage Over 6 Seconds (5 Items)
Adds 250-361 Magic Damage (Complete Set)
явно не получится.
Так что ответ очевиден - пройти можно, но очень, очень сложно. Если не жалко золота на реззурект мерка - можно вывалить всё из сундука и попробовать пройти.
Хватит тут, а то опробую на вас воон ту кнопку с желтой карточкой =\
Можно было сделать это и без предупреждения - чего стесняться, кнопка хорошая :bm:
DarichTheThird
27.12.2009, 22:32
Вот я сейчас решил посмотреть разные уники и никак не могу понять, кому на молоте Earth Shifter с требованием к силе 253 нужны +3 к элементал скиллс?
Кстати, к вопросу о лолодинах и Ignore Target's Defence, на мой взгляд, рунворд Destruction в этом отношении неплох, разве нет?
Вот я сейчас решил посмотреть разные уники и никак не могу понять, кому на молоте Earth Shifter с требованием к силе 253 нужны +3 к элементал скиллс?
не +3,а +7 к элементал скиллам. . .
p.s тут ошибка http://www.diablomania.ru/unikalnyie-elitnyie-dubinyi.html
Основная атака вирлвиндер с кувалдой - нонсенс. Барб одетый в ИК сет хорош своей универсальностью. Масса полезных качества и навыков получаемых от вещей, делает его универсальным бойцом. Поскольку качества, не смотря на то что хороши сами по себе, но относительно не велики, делать упор на какой-то один - не разумно. Появляется замечательная возможность подстраиваться под каждого монстра (менять от ситуации стратегию и тактику). Берсерк, лиип атак, вирлвинд, концентрация - все эти навыки достаточно востребованы в разных ситуациях. Даже просто на месте попрыгать иной раз не помешает.
"Перекошеный барб" - барб развитый под перевертыша. Очень не плохо себя зарекомендовал при прохождении игры. Но в PVP подобный барб больше смахивает на "самоликвидатора". В одном из гайдов прочел как он с легкостью справляется с другими персонажами легко и не принужденно... Автор гайда что-то напутал. Удалять персонажа не стал, есть еще задумки по его дальнейшему развитию. Перекошен он не на столько, что бы это существенно сказалось на игре в ИК сете. В любом случае для проверки подойдет.
Напугать мефа планирую +90% солд резом, +100% поисон, 120%-лидч, 120% - файр. Это все снято с вещей, плюс 7 комбат скилл, 5 мастери и 5 к крикам.
Все это внушает некоторые надежды, но не достаточные для развития нового персонажа. Предпочту попробовать. Если получится, тогда может и разовью.
На счет того, что приходится объяснять общеизвестные истины... Уважаемый WOLK, тебе не кажется, что если их приходится рассказывать, то значит они не являются общеизвестными? Информация которой ты делишься, мне например очень полезна и за это благодарен. Но если это сложно и тебе приходится делать некое усилие над собой, то не стоит. Мне лично подобных жертв не надо.
Кнопочка желтая у тебя есть тоже. В любой момент можешь ею воспользоваться. Можно прямо сейчас. Я не собираюсь проглатывать оскорбления молча и если подобное повторится, то не промолчу. Так что повод для использования вышеназванной кнопочки имеется.
DarichTheThird
28.12.2009, 01:37
Не стоит отвечать на не всегда умные оскорбления. Если когда-нибудь еще будут оскорбляющие посты, их писатель получит втык, а если ответишь, втык получишь еще и ты.
Ну а если очень сильно руки зачешутся, всегда есть личные сообщения, "пообщаться" можно и через них.
А у меня есть идея, для кого предназначен сей предмет! Для Fireclaws-мишки. Они обычно качают себе 2-3 навыка из огненной ветки, для синергии. Вот этот молот как раз к ним и даст ощутимый бонус. Потом еще волк с фури+армагеддон (иногда встречается это неплохое комбо) может носить - силы-то у него точно хватит, поскольку только её и живучесть качают - ловкость не нужна.
Кстати, к вопросу о лолодинах и Ignore Target's Defence, на мой взгляд, рунворд Destruction в этом отношении неплох, разве нет?
Да, неплох. Но барбы чаще предпочитают Гриф для этой цели :)
Однако 75%ный блок с двухфреймовой блокировкой "отменить" в состоянии только смайт другого паладина :ag:
Основная атака вирлвиндер с кувалдой - нонсенс.
Я не согласен. HES вот качал вайрлвиндера с кувалдой на бнете - очень неплохой перс был, на мой взгляд. Если вайрлвиндер с полеармой крут, то чем плох вайрлвиндер с кувалдой? :ad: Только меньшим радиусом атаки.
Напугать мефа планирую +90% солд резом, +100% поисон, 120%-лидч, 120% - файр.
Там будет конва 27 левела. Так что твои 90/100/120/120 превратятся в -35/-25/-5/120 (яд конва не трогает). И еще повезло, что конва монстров не получает бонусов после 20 уровня! А то было бы на -35% процентов больше.
Уважаемый WOLK, тебе не кажется, что если их приходится рассказывать, то значит они не являются общеизвестными? Информация которой ты делишься, мне например очень полезна и за это благодарен. Но если это сложно и тебе приходится делать некое усилие над собой, то не стоит. Мне лично подобных жертв не надо.
Не люблю....иронию.
А у меня есть идея, для кого предназначен сей предмет! Для Fireclaws-мишки. Они обычно качают себе 2-3 навыка из огненной ветки, для синергии. Вот этот молот как раз к ним и даст ощутимый бонус.Разве +скиллс дает синергу? Где-то в соседней ветке был подобный вопрос. Синерги дают только собственноручно вложенные очки...
Я не согласен. HES вот качал вайрлвиндера с кувалдой на бнете - очень неплохой перс был, на мой взгляд. Если вайрлвиндер с полеармой крут, то чем плох вайрлвиндер с кувалдой? Только меньшим радиусом атаки. Плох тем, что бонусы/урон дает только одно оружие, а ведь их может быть 2; к тому же кувалды стопорятся на 4х-фреймовой атаке вирлвинда, что неслабо угнетает(ведь при 2х-фреймовой ударов будет ровно в 2 раза больше). ИК-сет позволит разогнаться до 4х фреймов, но придется сувать в колотушку два +15%IAS/%ED жувеля. По-моему, игра не стоит свеч.
... Если вайрлвиндер с полеармой крут, то чем плох вайрлвиндер с кувалдой? :ad: Только меньшим радиусом атаки.
Там будет конва 27 левела. Так что твои 90/100/120/120 превратятся в -35/-25/-5/120 (яд конва не трогает). И еще повезло, что конва монстров не получает бонусов после 20 уровня! А то было бы на -35% процентов больше.
Не люблю....иронию.
Вот именно - радиусом атаки) Тут я вижу лишь два достойных варианта - полеарм (радиус атаки) и два оружия (скорость атаки). Кувалда - не туда не сюда.
На счет резов, есть еще и чармы. Если сопротивление яду не снижается, это большой плюс - можно чармы с сопротивлением яду заменить на лидч, файр и колд резы (такая возможность имеется). Однако -125 у конвы... я рассчитывал что там поменьше будет.
В любом случае стоит попробовать. Ну потрачу очередной сет из органов. Думаю цена стоит преобретенного опыта)
Что ж, за иронию извиняюсь. Она мне тоже не очень нравится, когда направленна по отношению ко мне. Информация, которую ты выкладываешь, очень полезна и искренне благодарен за нее (иронии в моих словах нет).
Разве +скиллс дает синергу? Где-то в соседней ветке был подобный вопрос. Синерги дают только собственноручно вложенные очки...
Ты неправильно меня понял. Я имел в виду бонус непосредственно к тем скиллам, которые для огненнолапого мишки являются синергиями. Просто то, что такой мишка качает себе как синергию, он еще и активно использует в бою :) А что касается Армагеддона, то его даже можно кастовать в формах волка и медведя. Так и делают, вообще-то :ad:
Плох тем, что бонусы/урон дает только одно оружие, а ведь их может быть 2; к тому же кувалды стопорятся на 4х-фреймовой атаке вирлвинда, что неслабо угнетает(ведь при 2х-фреймовой ударов будет ровно в 2 раза больше). ИК-сет позволит разогнаться до 4х фреймов, но придется сувать в колотушку два +15%IAS/%ED жувеля. По-моему, игра не стоит свеч.
:bh: Кое-кто тут не знает, как работает вайрлвинд. Ты подумал, что раз уж атака номинально "двухфреймовая", то барб выдает 12,5 ударов в секунду? Да как бы не так! Принцип работы вайрлвинда совсем иной, непохожий на обычные мили-атаки или непрерываемые мили-атаки.
Вот по-английски разъяснение "сущности" ВВ:
http://classic.battle.net/diablo2exp/skills/barbarian-combatskills.shtml#whirlwind
Теперь постараюсь перевести всё это на русский.
Вайрлвиндер не получает мощных ускорений от ИАС. По крайней мере, для него этот параметр не так чувствителен. Все вайрлвиндеры, независимо от типа оружия и скорости атаки, наносят два "бонусных" удара, один на четвёртом фрейме, один на восьмом. Дальнейшие удары будут зависеть от количества набранного ИАС, но эти всегда стабильны. Т.е. даже если мы наберем ИАСа до 2-х фреймовой атаки, на втором и шестом фрейме бить не будем. Поэтому максимальное число ударов в секунду для вайрлвиндера - не двенадцать с половиной, а десять. Но зато в начале игры, когда мы используем еще очень медленное оружие, можно делать очень-очень короткие ВВ, чисто для того, чтобы "забрать" бонусные два быстрых удара :)
Так что ВВ с кувалдой не в два раза медленнее ВВ с мечом: шесть ударов против десяти.
2Tim_ru: Всегда рад помочь! :az:
пара нюбских вопросов
1.для лайт сорки какие есть пределы фреймов и если не сложно просто напишите сколько нужно фкр для столькито фреймов (чтобы я мог посчитать свой % фкр на данный момент и задумывался над тем разгонять ли дальше или какието шмотки поменять на более нужные) немецкий калькулятор по той ссылке что давал волк для меня вообще не понятный, вы уж извените, не понял как им пользоваться
2.играю на фришарде плейграунде, как можно мулить шмотки, а то очень часто хостую, потом переконекчиваюсь и бывает хост уже не доступен, а бывает срабатывает и удачно перекидываю на мула (надеюсь механика мулинга одинакова на фришарде и оффбатле и надеюсь не загнобят меня тут за то что я поганый фришник=)) )
знаю что данные вопросы уже поднимались даже в этой теме, но когда я читал первые 60 страниц, то не сильно был еще уверен что понадобиться инфа в дальнейшем и в терминологии слабо волок (фреймы какието, щас уже вроде попроще, но всеже нюп еще+) ), а перечитывать на работе займет времени до нового года =)
уделите плиз пару минут на ответ, заранее спс
DarichTheThird
28.12.2009, 12:25
Для мулинга можно использовать д2лоадер и запускать вторую д2.
Мы с друзьями на этом плейграунде такое для достижения 8ппл в игре делали :D
p.s. не надо такое делать на оффициальном сервере, их Warden'ка раздаёт бананы :(
Что за убер-Меф, Диабло и Баал такие, что за убер-Тристрам и как туда попасть?
Сколько вообще убер-локаций акромя коровника?
Если это есть в Вопрос/Ответах буду искать просто скажите, что есть?!
Ps. Просьба, тем, кто будет отвечать, написать ответ, как обезяне: сходить туда, взять то, сделать это. Заранее спасибо.
ShadowKeeper
28.12.2009, 13:59
собрал все ключики,встретились с товарищем по сетке,вот ток порталы не открываются в харрогате.что я делаю не так?
DarichTheThird
28.12.2009, 14:19
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=614
про убер.
вам обоим :)
1.для лайт сорки какие есть пределы фреймов и если не сложно просто напишите сколько нужно фкр для столькито фреймов (чтобы я мог посчитать свой % фкр на данный момент и задумывался над тем разгонять ли дальше или какието шмотки поменять на более нужные) немецкий калькулятор по той ссылке что давал волк для меня вообще не понятный, вы уж извените, не понял как им пользоваться
Тебе нужно 117% ФКР для 2-х молний в секунду. Это 12-фреймовый брейк.
Что же касается калькулятора, то он вообще не про это :) Данный калькулятор предназначен для высчитывания скорости атаки, а не каста заклинаний.
собрал все ключики,встретились с товарищем по сетке,вот ток порталы не открываются в харрогате.что я делаю не так?
Играешь в сингле.
Что за убер-Меф, Диабло и Баал такие, что за убер-Тристрам и как туда попасть?
Сколько вообще убер-локаций акромя коровника?
Если это есть в Вопрос/Ответах буду искать просто скажите, что есть?!
Да, всё есть в этой теме. Еще про уберник и торч есть отдельные темы в разделе "Диабло 2".
ну это идеал, а чтобы например бюджетный вариант если 1 молнию в секунду, это 60фкр или можно и 40% этого достичь или наоборот нужно 80%, впринчипе меня вот эти приделы интересовали
всем спс за ответы, но всеже как мулится на офе?
ShadowKeeper
28.12.2009, 15:22
иными словами мне про уберник можно забыть?
По идее да. Ключи сыплются в сингле исключительно с целью позлить и помурыжить игроков - уберник не предусмотрен как класс. Правда есть такая прога - plugY, которая эту возможность открывает. Ну, некоторое подобие мода получается, т.к. вносятся изменения в оригинальную игру :)
ShadowKeeper
28.12.2009, 17:45
а аннигилус тока в убернике падает?или его можна так выбить?аналогичный вопрос и про "удачу жида",второй униковый чармик.
и еще такой вопрос.перезарядка предметов происходит у магических торговцев(акара например),но ток предмет нужно сначала полностью разрядить?так?
и еще такой вопрос.перезарядка предметов происходит у магических торговцев(акара например),но ток предмет нужно сначала полностью разрядить?так?
если я не ошибаюсь,то только починив или с помощью хор. куба
Не работает 8ppl.
Что только не пробовал, писал players 8, set players 8 и тд и тп.
Даже игру переустанавливал - всеравно не ставиться.
ShadowKeeper
28.12.2009, 20:45
Не работает 8ppl.
Что только не пробовал, писал players 8, set players 8 и тд и тп.
Даже игру переустанавливал - всеравно не ставиться.
a /players * пробовал?
Приеду с работы, попробую.
Спасибо!
DarichTheThird
28.12.2009, 22:09
а аннигилус тока в убернике падает?или его можна так выбить?аналогичный вопрос и про "удачу жида",второй униковый чармик.
Аннихилус падает не в убере, а с убер-дьябло, который рандомно спавнится на серверах баттл.нета. В сингле получить его нету возможности, но если сильно надо, у меня тут где-то валялся d2i файл с ним, могу выслать :)
а Gheed's Fortune вроде как имеет шанс упасть со всего, как обычный уник.
Нет, перезарядка производится у кузнецов. Ничего разряжать полностью не нужно, достаточно потратить один заряд. Просто выбери молоточек - "обычную починку". Наведи на предмет, тебе покажут цену (она будет очень большой), скажи Yes и вуаля - все заряды восстановлены! Да, таким образом можно "починить" даже торч, если заряды Гидры оттуда потратил :) Я как-то раз побаловался - кажись 200 тыс. золота мне обошлась хиленькая гидра с торча))
Единственное, что так нельзя чинить - это эфирные предметы с зарядами. Всё остальное восполняется. И да, починка предметов с зарядами телепорта очень дорога. Надж посох кажись самый дешевый из "энгимозаменителей".
DarichTheThird
28.12.2009, 22:41
Починка предметов с зарядами в целом нереально дорога.
Помнится, на плейграунде долгое время носился с рарным джавелином, который обладал неплохими статами... кроме чарджа фаерболта в нем :(
Так даже несмотря на то, что заряды я НЕ тратил, его починка стоила по 100к...
Мораль- джавелины без Replenishes Quantity- крап.
P.S. Где-то видел, что кто-то говорил, что на этом форуме нет кнопки "Спасибо". Так вот, она есть, но замаскирована. Слева от поста кнопка с весами, это она :)
Аннихилус падает не в убере, а с убер-дьябло, который рандомно спавнится на серверах баттл.нета. В сингле получить его нету возможности, но если сильно надо, у меня тут где-то валялся d2i файл с ним, могу выслать :)
а Gheed's Fortune вроде как имеет шанс упасть со всего, как обычный уник.
Как часто появляется убер-диабло на игровом пространстве? Мне встретился только один раз и анихулис если и выпал, то достался явно не мне) Устал ждать повторного появления. Существует ли возможность предвидеть это появление по неким признакам? Периодически выскакивает надпись про джордан стоун и число, это случайно не связано с появлением долгожданного монстра?
И еще один вопрос - наверняка существует определенная формула для рассчета вероятности нанесения хита противнику? Пологаю, что не все так просто и учитываются кроме рейтинга атаки нападающего и дефенса защищающегося, и другие некие параметры (такие например как разница в уровне персонажей)
Да и еще вопрос, есть ли способ сделать так чтобы в сингле можно было использовать рунворды, которые разрешены только в баттле?
DarichTheThird
28.12.2009, 23:45
Да и еще вопрос, есть ли способ сделать так чтобы в сингле можно было использовать рунворды, которые разрешены только в баттле?
Из того,что я видел, WOLK на этом форуме уже дважды отвечал на этот вопрос. Так что, если коротко, кнопка "Поиск" есть сверху.
И еще один вопрос - наверняка существует определенная формула для рассчета вероятности нанесения хита противнику? Пологаю, что не все так просто и учитываются кроме рейтинга атаки нападающего и дефенса защищающегося, и другие некие параметры (такие например как разница в уровне персонажей)
Chance to Hit
100 * AR / (AR + DR) * 2 * alvl / (alvl + dlvl)
AR = Attack Rating; alvl = Level of Attacker; dlvl = Level of Defender; DR = Defense Rating
Так же, атаки не могут иметь меньше 5% шанса и больше 95%.
Финальное значение по формуле округляется.
Спасибо, DarichTheThird. Формула откровенно говоря не порадовала. Если я наберу 24К AR и встречу противника моего уровня с 24K DR, то шанс хита будет равным 50%. Кроме того если учесть блок, то совсем грустно получается... Хм, надо собирать Grif ))
Добрый вечер всем! Недавно зажёгся игрой на Battle.Net-е, и посему у меня несколько вопросов (касательно некра):
1) Картина: Монстр с 1000 ХП, без резистов и прочая. У меня ровно 100 дмг урона. Я вешаю на него сначала Amplify, затем Life Tap и бью. Вопрос: сколько я нанесу урона и на сколько отхилюсь?
2) Если я хочу вызвать Iron Golem-а из вещи, у которой есть эффект "Level 2 Stun (60\60 charges)", сможет ли он этот скилл использовать?
3) Если я возьму майтового мерка из 2 акта нормала (с аурой лечения), это лечение будет бесперерывным с тех пор, как он активирует ауру? Или у него может закончиться мана?
4) Посмотрел на эффект от Skeleton Mastery 20 уровня и нашел там такую строку: "Skeletons: Damage +40". 40 чего? доп. урона или 40 процентов? Если 40 урона, то почему так хило?
Убедительная просьба не называть меня нубом, т.к. ничего нового вы мне этим не сообщите :)
Некром никогда не играл, но насколько я в курсе, большинство проклятий можно использовать в единственном числе. Иными словами выбирай что именно тебе надо - либо Amplify, либо Life Tap.
Очень сильно сомневаюсь, что твой голем будет использовать заряды с вещей. Если бы он еще и востанавливал заряды, это было бы вообще супер ))
У мерка манна не заканчивается.
Кроме скелетон мастери, имеются еще и синержи, которые значительно усиливают твоих скелетов.
Почитай гайды в шапке тем. Гайд по некроманту самонеру, пожалуй самый удачный и грамотный из всех которые ты сможешь найти. Там все подробно описанно и объяснено с какой целью что прокачивать.
Некром никогда не играл, но насколько я в курсе, большинство проклятий можно использовать в единственном числе. Иными словами выбирай что именно тебе надо - либо Amplify, либо Life Tap.
Очень сильно сомневаюсь, что твой голем будет использовать заряды с вещей. Если бы он еще и востанавливал заряды, это было бы вообще супер ))
У мерка манна не заканчивается.
Кроме скелетон мастери, имеются еще и синержи, которые значительно усиливают твоих скелетов.
Почитай гайды в шапке тем. Гайд по некроманту самонеру, пожалуй самый удачный и грамотный из всех которые ты сможешь найти. Там все подробно описанно и объяснено с какой целью что прокачивать.
Гайды читал. Очень понравились :)
Насчет синерджи - у Raise Skeleton их всего два - Skeleton Mastery (бонус +40 к дамагу в котором меня и смутил) и Summon Resist. Где ты углядел ещё синерджи,я не знаю.
2 t0rn4do
Кроме этих двух есть еще Summon Resist, увеличивает сопротивления призванных монстров элементальным повреждениям.
2 t0rn4do
Кроме этих двух есть еще Summon Resist, увеличивает сопротивления призванных монстров элементальным повреждениям.
Убил этим постом :ag::ag:
Перечитай мой предыдущий пост ещё раз!
Добрый вечер всем! Недавно зажёгся игрой на Battle.Net-е, и посему у меня несколько вопросов (касательно некра):
1) Картина: Монстр с 1000 ХП, без резистов и прочая. У меня ровно 100 дмг урона. Я вешаю на него сначала Amplify, затем Life Tap и бью. Вопрос: сколько я нанесу урона и на сколько отхилюсь?
2) Если я хочу вызвать Iron Golem-а из вещи, у которой есть эффект "Level 2 Stun (60\60 charges)", сможет ли он этот скилл использовать?
3) Если я возьму , это лечение будет бесперерывным с тех пор, как он активирует ауру? Или у него может закончиться мана?
4) Посмотрел на эффект от Skeleton Mastery 20 уровня и нашел там такую строку: "Skeletons: Damage +40". 40 чего? доп. урона или 40 процентов? Если 40 урона, то почему так хило?
Убедительная просьба не называть меня нубом, т.к. ничего нового вы мне этим не сообщите :)
лутше чем Wolk тут тебе не кто не поможет : )
1) возможно наложения только одного проклятия
2)нет,не сможет
3)"майтового мерка из 2 акта нормала (с аурой лечения)":ab:
используется мерк 2 Act Nightmare Offensive с аурой Might(с)гайд
4) 40% - если не ошибаюсь
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1040
http://classic.battle.net/diablo2exp/skills/necromancer-summoning.shtml
лутше чем Wolk тут тебе не кто не поможет : )
1) возможно наложения только одного проклятия
2)нет,не сможет
3)"майтового мерка из 2 акта нормала (с аурой лечения)":ab:
используется мерк 2 Act Nightmare Offensive с аурой Might(с)гайд
4) 40% - если не ошибаюсь
http://classic.battle.net/diablo2exp/skills/necromancer-summoning.shtml
Спасибо! На такой ответ и надеялся. За ссылки отдельная благодарность. Насчет мерка - на НМ, конечно, сменю, но на нормале, ИМХО, лечение будет хорошим подспорьем (к тому же, некр тоже лечиться будет).
P.S. Посмотрел на Arreat Summit-e про Skeleton Mastery - действительно, прибавка в 40 единиц, а не процентов :( Обидно...
Гайды читал. Очень понравились :)
Насчет синерджи - у Raise Skeleton их всего два - Skeleton Mastery (бонус +40 к дамагу в котором меня и смутил) и Summon Resist. Где ты углядел ещё синерджи,я не знаю.
Некромантом не играл, повторюсь) Но, на мой взгляд, если учесть +40 X 20 скелетонов= прибавка 800 к общему дамагу и плюс Amplify, то тут не смущаться надо, а радоваться)) Кстати, прибавь еще урон наносимый магами и големом. Если у скелетов урон был бы как у нормального персонажа, то получилась бы мясорубка, которая игру превратила бы в полное извращение. Или ты собрался играть в сопровождении одного скелета? :)
DarichTheThird
29.12.2009, 19:13
на нормале лучше blessed aim брать, а то с дьябло тяжело.
Если всю толпу с помощью энигмы сконцентрировать на определенной задаче, то добиваемся озвученой мясорубки и с помощью так смущающего тебя урона. Откровенно говоря, даже и не знаю, способен ли другой персонаж на такой суммированный дамаг. Обязательно попробую некроманта после своих барбосов.
У скелетов свой "чистый" дамаг на ~40 уровне навыков мастери и райз около 600 единиц. Если вы заметили, шаг изменения дамага от уровня к уровню растет(где-то на +1...+2), и если на 20м урон составляет 37-39, то к 40му должен быть в районе 500-504...520-525. Скрытых прибавок к урону быть не должно(к лайфу идет прибавка по формуле).
У скелетов свой "чистый" дамаг на ~40 уровне навыков мастери и райз около 600 единиц. Если вы заметили, шаг изменения дамага от уровня к уровню растет(где-то на +1...+2), и если на 20м урон составляет 37-39, то к 40му должен быть в районе 500-504...520-525. Скрытых прибавок к урону быть не должно(к лайфу идет прибавка по формуле).
Собрал в редакторе некра. К 40 -му уровню прибавка составит 80. Но там уще и плюс лайф, и процентная прибавка к урону призванных. 600 единиц урона на 13 скелетов, это уже 7800 + маги+ вызванные+голем+проклятья+ мерк с его аурой=не минуемая гибель любого монстра ))
ShadowKeeper
29.12.2009, 23:55
я весь нормал,правда в сингле,некром саммонером на 8 ппл прошел и не заметил никаких сложностей.наемника можна вообще не брать,только на воскрешение прийдется тратится раз за разом,лучше уж сразу на найтмаре,и дешевле,и проще.далее,если раскрутиш себе некра по тому гайду что волк написал,то в итоге у тебя выйдет едакая машина для убийства кого угодно,хоть диабло,хоть баала.даже без руноворда с конвой потери среди скелетов во время убийства любой шишки не будут превышать 1-2.ето при том,что ты периодически будеш кидать на босса декру.можна даже без декрипефая,но железного голема нужно заменить глиняным.глиняный он более живучий и работает как нужно.когда-же ты достигнеш уровня едак 85+ и екип будет хотяб "для бомжей",можна на 8 ппл завести некра к баалу на хелле,подождать пока скелеты окружат его и уйти,а потом через пару минут вернутся и собрать дроп.
ShadowKeeper, хм, а такой некр уберник пройдёт?
ShadowKeeper, хм, а такой некр уберник пройдёт?
Некромант-саммонер после получения Энигмы (это важнейшая часть экипировки из всего вышеперечисленного) может выполнять следующие задачи:
1). Соло чистить уберник в пределах 2 мин.
2). МФ-ить на Пиндла, Мефа, Энди;
3). Бегать на каунтессу за рунами
4). Это лучший из возможных чистильщик коровника
5). Способен защититься от ПК (однако дуэлянт из него хреноватый)
По моему в гайде все описано)
Авторов постов номер
1033
1038
1041
1046
приглашаю пройти по данной ссылке и повторить хорошо забытое старое.
+к дамагу, естественно, гораздо важнее для скелетов чем % к дамагу. Потому что этих самых % будет как минимум 600% (майтовый мерк+Амплифай).
Майтовый мерк - это мерк с аурой Майт, т.е. уникальный и неповторимый 2 акт Найтмар Оффенсив. А 2 акт Нормал Комбэт - прейерный мерк - товарищ неплохой, однако совершенно из другой оперетты :)
Мерк с Блессед Эймом скелетам практически не нужен ни на каком уровне сложности. Если появляются проблемы с попаданием - их надо решать конвой, а не повышением AR'a. На нормале и найтмаре проблем с попаданием по монстрам стабильно нет. Естественно, до майтового мерка следует брать дефиансного. Как обычные монстры, так и боссы (под Декрипифаем) склонны пытаться разобрать наших скелетиков врукопашную. Дефианс мешает им это сделать, поэтому дефиансный мерк второй по полезности после майтового. Прейерный мерк просто смешон - у скелетов такая тьма жизней, еще на нормале, что жалкие *27 жизней в секунду не спасут их от смерти никогда =) Или монстры скопом набрасываются на одного скелета и за пять-десять секунд разрывают его в клочья (тогда без проблем призывается новый), или скелет живет вечно :aq:
Потребность в "регене хитпоинтов" у саммонов некроманта отсутствует :) Ну, может разве что у Железного Голема она есть.
Все рекомендации насчет Глиняного Голема отменяются в связи с патчем 1.13. Не берите себе больше эту живучую какашку, берите нормальную железку с третьей аурой. Проверено - Хелльный Баал не может незаметно убить Железного Голема. Десять секунд "форы", за которые можно заметить быстрое уменьшение жизней голема, сделать ТП или просто выйти из игры, есть всегда. Айрон Мейдена больше нет, и единственными кандидатами на роль убийцы Железного Голема остаются жители уберника.
По суммированному дамагу некромант-саммонер абсолютный лидер. Все зависит только от числа аур. В принципе, скелетов можно превратить в поистине божественные машины для чудовищно массовых убийств. Надо добавить к стандарным Майту, Концентрации и Конве Духов Росомахи и Дуба, варварские БО с Шаутом, нормальный Фанатизм (а не веселенькую иллюминацию от Биста) и Энчант. Набрать все эти бонусы в рамках одной пати вполне реально. Результатом станет армия, способная крошить уберов на 8 ппл играючи, причмокивая и требуя добавки :ag:
Все рекомендации насчет Глиняного Голема отменяются в связи с патчем 1.13. Не берите себе больше эту живучую какашку, берите нормальную железку с третьей аурой. Проверено - Хелльный Баал не может незаметно убить Железного Голема. Десять секунд "форы", за которые можно заметить быстрое уменьшение жизней голема, сделать ТП или просто выйти из игры, есть всегда. Айрон Мейдена больше нет, и единственными кандидатами на роль убийцы Железного Голема остаются жители уберника.
Немного не понял про големов. Разве железный голем (после того, как в 1.13 он не будет убивать себя от Iron Maiden-а) полезнее замедляющего Глиняного?
У тебя есть сомнения в том, что 50% замедление монстров - это хуже, чем третья аура? Я могу их развеять. Саммонеру позарез необходимы две ауры, которых непосредственно мерк ему не предоставляет - это Конва и Концентрация. Первое решает проблему с попаданием по целям с крутым дефенсом (боссы и уберы), второе удваивает урон скелетов. Отказываться от одного из рунвордов в ущерб другому очень не хочется. Но в 1.12 так делать приходилось. Или берем мерку Прайд, тогда в убернике начинаются сложности, или берем Инфинити, и начинаются сложности на 8 ппл на обычных монстрах. Теперь же можно выполнять вообще любые задачи без ущебра для общей производительности. И потом - паршивая палка с нормала, дающая 50% Slow Target, прекрасно заменяет глиняного голема Железным на первых порах. А потом уже можно делать железяку из того, что наиболее нужно в текущий момент - Крашинг Блоу, Опен Вундс, высокие ресисты, могучий дамаг (с Прайдом или Инфинити голем будет очень крут по урону), элементальный дамаг. Железный имеет в два раза меньше жизней, чем Глиняный, но зато его ресисты существенно больше, а иммунитетов два, а не один. Да, еще довольно полезный при столкновении с боссами Thorns Damage. Так что всё тут ясно с полезностью големов - обсуждать в дальнейшем такие очевидные вещи у меня нет желания :bg:
117% это максимум что можно разогнать, а какие есть другие пределы для лайт сорки 20%? 50%? 90%?
на моем обвесе сейчас 70%, стоит мне заморачиваться ее поднять например на 20% или на 40% (но у меня пока шмот на мф поэтому жертвую кастспидом с колец и перчаток), если я не стремлюсь с максимальному пределу 117%, но если следующие изменения в скоросте будут например на 90%, то почему бы и не надеть другие перчи
посоветуй плиз волк
Если не 117%, то тогда 65% для быстрого телепорта. Если же хочется нормальных молний, то 117% и не меньше.
Вот таблицы брейков по Лайтнингу/Чейну:
FCR % FPC
0 19
7 18
15 17
23 16
37 15
52 14
78 13
117 12
Вот таблица по остальным навыкам сорки (фаир, колд, телепорты, нова, чаржет болт и т.д.):
FCR % FPC
0-8 13
9-19 12
20-36 11
37-62 10
63-104 9
105-199 8
200+ 7
2 Wolk - спасибо за разъяснение! Теперь всё стало понятно.
Последний вопрос: к чему иммунитет у Глиняного, а к чему - у Железного голема? (извиняюсь за невнимательность, если это уже где-то было)
ShadowKeeper
30.12.2009, 17:48
2 Wolk - спасибо за разъяснение! Теперь всё стало понятно.
Последний вопрос: к чему иммунитет у Глиняного, а к чему - у Железного голема? (извиняюсь за невнимательность, если это уже где-то было)
если мне не изменяет память,то у глиняного нет иммунок,а у железного базовый 40% резист от огня и иммунность к яду.как мне волк когдато говорил,если создать железного из шмотки которая даст защиту от всего,и если у тебя уже поднят скилл саммон резист хотяб на 1 и есть несколько скиллеров,то железный голем станет неуязвим к елементальным атакам.дело в том,что среди саммонов нет понятия макс защита 75% и у них она может достигать 100%=иммунность к той или иной стихии.
2 DarichTheThird
Из того,что я видел, WOLK на этом форуме уже дважды отвечал на этот вопрос. Так что, если коротко, кнопка "Поиск" есть сверху.
Таким поиском и слова диабло не найдёшь, а пролистывать 100 с лишним страниц темы, это перебор.
Что не пишешь в поиск всегда получаешь:
Указанное слово для поиска (в) состоит менее чем из (4) символов (разрешённый минимум), поэтому оно не может быть найдено. Пожалуйста, укажите более длинное слово.
Если используются маски поиска, пожалуйста, конкретизируйте запрос.
Повторюсь, есть ли способ сделать так чтобы в сингле можно было использовать рунворды, которые разрешены только в баттле?
если мне не изменяет память,то у глиняного нет иммунок,а у железного базовый 40% резист от огня и иммунность к яду.как мне волк когдато говорил,если создать железного из шмотки которая даст защиту от всего,и если у тебя уже поднят скилл саммон резист хотяб на 1 и есть несколько скиллеров,то железный голем станет неуязвим к елементальным атакам.дело в том,что среди саммонов нет понятия макс защита 75% и у них она может достигать 100%=иммунность к той или иной стихии.
Всё верно, только я намеренно не учитывал возможность создания Железного Голема из шмотки с хорошими ресистами. Только бонус от саммон ресиста :) Так вот, с бонусом от саммон ресиста у глиняного будет иммунитет к холоду, а у железного - к яду и огню. Само собой, если добавить железке 40% ресиста к молнии и холоду, она станет all-immune (ну только физуроном можно будет убить её, что нереально).
Самое смешное существо среди големов некроманта - это, конечно же, Фаир Голем. Эта ерундовина обладает очень мощным абсорбом огня, более 50%, как можно легко узнать из таблицы прокачки. Но вот незадача - у Фаир Голема также иммунитет к огню :ag: Так что будь там хоть абсорб 100 000%, голем не получит ни копейки жизней, поскольку чтобы их получить, их сначала надо потерять от урона этим самым огнем.
2 DraG: Выбери "Поиск в этой теме" вверху страницы. Введи "runes.txt"
Дальше всё должно быть понятно...
Ладдер-онли уники могут быть найдены в сингле. Что же касается ладдер-онли рунвордов, то их в сингле действительно винтить нельзя. Но ты можешь добавить файл runes.txt и внедрить его в экзек игры. Тогда вообще все рунворды будут доступны в сингле. Делается это следующим образом:
Открываешь "свойства" ярлыка, который запускает у тебя Диабло. Там, где указан путь к файлу, добавляешь: -direct txt. Это будет выглядеть примерно так:
"C:\Program Files\Diablo II\Diablo II.exe" -direct.txt
Затем берешь файл, прикрепленный к моему сообщению, и создаешь под него следующие папки, куда и кладешь:
Diablo II/Global/Excel/runes.txt
Если Диабло у тебя установлено не в Програм Файлз, то пишешь свой путь. Всё, после этого все до единого рунворды заработают. Проверить это просто - свинти Insight (Ral+Tir+Tal+Sol). Если получилась нормальная аура Медитации вместо gemmed херни, то все ОК.
Нашел :be:
Файл runes.txt я тоже нашел, и скачал, осталось понять самую малость...
Подпапки для runes.txt нужно создать в папке игры или в другом месте?
Насколько я помню, в папке игры уже есть папка "Global" ...
Учитывается ли уровень персонажа при варке чармов с перфект гемсами в кубе? Иными словами, персонаж с невысоким уровнем хороший чарм сварить может или лучше подождать и приподнять уровень?
Нет, не учитывается. В рецепте для Horadric Сube четко написано, что ilvl получившегося предмета равен ilvl старого.
ShadowKeeper
31.12.2009, 12:37
нифига он не равен.я из чарма+1 к защитным аурам пала сварил чарм +15 хп.
DarichTheThird
31.12.2009, 13:56
iLvl и свойства- не одно и тоже.
ShadowKeeper
31.12.2009, 14:27
iLvl и свойства- не одно и тоже.
ну если разница в 30 уровней между предметами не является существенной-тогда да,уровень не изменялся.
При включенном беге обнуляется дефенс, посему возник такой вопрос: если включен бег и делается вирлвинд, дефенс тоже обнуляется?
Если я не ошибаюсь, то дефенс обнуляется при беге, но восстанавливается при атаке - соответственно, при использовании Whirlwind-а дефенс восстанавливается. Если не прав - поправьте.
P.S. Ещё пара вопросов:
1) Могу ли я блокировать атаки щитом, если стою спиной к монстру?
2) Атакуя монстра на бегу, изменяется ли мой шанс попасть по нему (т.е. меняется ли при беге AR, как Defence)?
ну если разница в 30 уровней между предметами не является существенной-тогда да,уровень не изменялся.
Нет, ты сейчас говоришь о required level предмета - этот параметр ЗАВИСИТ от того насколько мощные суффикс и преффикс получает магический предмет.
A ilvl предмета ВЛИЯЕТ на набор префиксов и суффиксов, которые может получить предмет. Этот параметр нигде не отображается, его можно вычислить, зная из какого монстра ты выбил этот предмет, т.к. mlvl = ilvl.
Например, предмет с ilvl = 85, выбитый, например, в мавзолее, может иметь абсолютно любой префикс или суффикс. Т.е. Grand charm ilvl = 85 может получить суффикс Life (+5-20 to life), Sustenance (+21-35 Life) of Vita (+36-45). А Grand charm ilvl = 1 будет иметь возможность получить только суффикс Life.
То же самое происходит и при варке чармов и просих магических вещей: учитывается ilvl предмета, и случайным образом выбираются суффикс и/или префикс из всех жоступных для данного ilvl.
Поподробнее про суффиксы и префиксы можно посмотреть здесь:
http://classic.battle.net/diablo2exp/items/magic/
Если я не ошибаюсь, то дефенс обнуляется при беге, но восстанавливается при атаке - соответственно, при использовании Whirlwind-а дефенс восстанавливается. Если не прав - поправьте.
P.S. Ещё пара вопросов:
1) Могу ли я блокировать атаки щитом, если стою спиной к монстру?
2) Атакуя монстра на бегу, изменяется ли мой шанс попасть по нему (т.е. меняется ли при беге AR, как Defence)?
1). Да, блокировать спиной к монстрам можно
2). Во время бега атаковать противника нельзя, надо остановится. Whirlwind бегом не считается - это атака, дефенс не обнуляется, но прервать whirlwind успешной атакой противник может.
ShadowKeeper
01.01.2010, 16:44
Нет, ты сейчас говоришь о required level предмета - этот параметр ЗАВИСИТ от того насколько мощные суффикс и преффикс получает магический предмет.
A ilvl предмета ВЛИЯЕТ на набор префиксов и суффиксов, которые может получить предмет. Этот параметр нигде не отображается, его можно вычислить, зная из какого монстра ты выбил этот предмет, т.к. mlvl = ilvl.
Например, предмет с ilvl = 85, выбитый, например, в мавзолее, может иметь абсолютно любой префикс или суффикс. Т.е. Grand charm ilvl = 85 может получить суффикс Life (+5-20 to life), Sustenance (+21-35 Life) of Vita (+36-45). А Grand charm ilvl = 1 будет иметь возможность получить только суффикс Life.
То же самое происходит и при варке чармов и просих магических вещей: учитывается ilvl предмета, и случайным образом выбираются суффикс и/или префикс из всех жоступных для данного ilvl.
Поподробнее про суффиксы и префиксы можно посмотреть здесь:
http://classic.battle.net/diablo2exp/items/magic/
во блин,ето ж надо было такие заморочки придумать.нет чтоб попроще...
Как всем известно, Iron Maiden - смерть контактников, есть ли способ избежать это проклятье?
На нормале с горем попалам прошел обвилионов, и то, только потому что дамаг с одного удара был меньше чем у меня хп, как-же быть на хеле, когда твой дамаг в десятки раз больше чем хп?
ShadowKeeper
01.01.2010, 23:46
нуу.а кто именно у тебя?я когда палом своим там бегал-дох только от етой "бабы-утюга".реально-ускорить исчезновение етой заразы можна двyмя скиллами-аурой паладина,которая уменьшает длительность проклятий и отравлений а так-же ассассиновким "Fade".или-же поставить патч 1.13.
Как всем известно, Iron Maiden - смерть контактников, есть ли способ избежать это проклятье?Нужно разделять толпы врагов на отдельные кучки и стараться убивать магов в первую очередь. Если же проклятье уже наложили, то можно еще чуть-чуть покрутиться перед магами - кто-нибудь из них не выдержит и кастанет что-нибудь другое(Lower Resist например).
Кстати, атаки вроде паладинского Zeal и барбосовского Wirlwind следует использовать с осторожностью(когда рядом нет магов), ибо можно посреди атаки получить в морду "железную гильотину" и с пафосом скончаться в толпе мобов :ac: Лучше вместо этих атак использовать атаки без физдамага(Vengeance, Berserk) либо разного рода ухищрения вроде прыжков барба или чарджа паладина(чтобы растягивать толпы или выбираться из передряг).
Какой персонаж - хаммердин или элементал-зилот лучше для начала игры на Бнете с нуля? Сорку\трап асю\джавазонку не предлагать :)
Какой персонаж - хаммердин или элементал-зилот лучше для начала игры на Бнете с нуля? Сорку\трап асю\джавазонку не предлагать :)
Как по мне, так хаммердин больше зависит от экипировки чем элементал-зилот да и управляться им сложнее.
Бери элементал-зилота, тем более что хаммердинов на баттле и так чуть больше чем дофига.
darїn, ShadowKeeper,
Даа не густо, я так в принципе и делаю, хотелось бы знать где еще можно встретить Iron Maiden или подобие этого проклятья (аура Throns например) кроме обвилионов, тобишь только на хц играю.
Миньоны перед баалом. А что негусто-то? Других тактик вроде бы и нет (кроме того, чтобы не ходить к этим монстрам вообще), а в 1.13 Iron Maiden будет проблемой только в ПвП, вроде бы.
ShadowKeeper
02.01.2010, 21:00
darїn, ShadowKeeper,
Даа не густо, я так в принципе и делаю, хотелось бы знать где еще можно встретить Iron Maiden или подобие этого проклятья (аура Throns например) кроме обвилионов, тобишь только на хц играю.
ауры такой среди монстров нету,изредка на арреате встречается чето вроде "Attaker takes damage of *",да и то слабенькое.так всетаки,каким класом ты играеш?
Вопрос: Как мне определить Defence Rating у монстра? Есть ли какие-либо формулы?
DarichTheThird
02.01.2010, 22:26
Неа, нету формул, если сильно надо, надо для каждого моба на Arreat Summit'е отдельно смотреть :(
Если навести курсор мышки на показатели своего АР, то высветится шанс нанесения хита по последнему монстру с которым персонаж бился. Если же на дефенс, то шанс получения удачного хита от монстра. По этим параметрам, можно косвенно судить о АР и Дефенсе монстра.
Нужно разделять толпы врагов на отдельные кучки и стараться убивать магов в первую очередь. Если же проклятье уже наложили, то можно еще чуть-чуть покрутиться перед магами - кто-нибудь из них не выдержит и кастанет что-нибудь другое(Lower Resist например).
Кстати, атаки вроде паладинского Zeal и барбосовского Wirlwind следует использовать с осторожностью(когда рядом нет магов), ибо можно посреди атаки получить в морду "железную гильотину" и с пафосом скончаться в толпе мобов :ac: Лучше вместо этих атак использовать атаки без физдамага(Vengeance, Berserk) либо разного рода ухищрения вроде прыжков барба или чарджа паладина(чтобы растягивать толпы или выбираться из передряг).
DraG, а чем тебе этот совет не нравится? Серьезную опасность это проклятие представляет только при игре в партии. Поскольку нормальных партий не встречал (не обращают внимание на игроков попавших в затруднительную ситуацию и стремятся проявить свою исключительную поражающую способность). Приходится спешить дабы не отстать, что приводит к возникновению ситуации, когда тебя окружает толпа рукопашников, за спиной которых кучка магов без наказанно кастует проклятия.
Если идти не торопясь, проблем с данным проклятием не возникает. Оттягиваешь на себя рукопашников, которые с радостью кидаются к тебе как только увидят. Справиться с ними труда не представляет. Затем разбираешься с одинокими магами, лишенными своего прикрытия. Сделать это еще проще. Многочисленные жалобы на это проклятие, в большинстве случаев надуманны. То что его убрали, на мой взгляд - существенный минус.
Единственное что представляет реальную угрозу при прохождении игры, это лаг. Ни какой стратегии и тактики в борьбе с лагами не существует. Сомневаюсь, что в новом патче будут существовать положительные изменения.
Даа не густо, я так в принципе и делаю, хотелось бы знать где еще можно встретить Iron Maiden или подобие этого проклятья (аура Throns например) кроме обвилионов, тобишь только на хц играю. На найтмаре и хелле в 5м акте начинают появляться любые ранее виденные мобы со всех актов(начиная с шаманов из 1го акта и заканчивая обливион кнайтами и соулами из 4го), разумеется, они усилены по отношению к базовым http://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act5.shtml . Искомые обливион кнайты появляются в Infernal Pit, Throne of Destruction и Worldstone Keep Level 3.
Кстати, в какой-нибудь версии были палки/амули с зарядами Amplify Damage? Я не могу вспомнить что-то :ac:
PS: физиммуны заколебали уже(
ShadowKeeper
03.01.2010, 13:19
Кстати, в какой-нибудь версии были палки/амули с зарядами Amplify Damage? Я не могу вспомнить что-то :ac:
вообщето мне ниразу не встречались.только шанс скастовать при нанесении удара.если совсем сил нет,то поищи подобный хлам.
Я у Акары купил некромантскую палочку с 90 зарядов Lif Tap за 30 тысяч))) Встречались в продаже и с Amplify Damage. То же не дорого.
А вообще есть такая коса - The Reapers Toll. Рекомендую) Дай мерку и обеспечишь себя 33%ым шансом Decrepify. Очень здорово выручает :)
У нее и лич не плохой, кроме того - Ignore Traget Defense и 33% Deadly Strike. Очень хорошая коса)))
Ну вообще-то на магических/рарных/уникальных вещах нет ни префиксов, ни суффиксов с зарядами Amplify Damage и Decrepify. Мне тоже порой казалось что было что-то, но это просто +к соотв. скиллу некроманта.
Да, вот сцыль (http://classic.battle.net/diablo2exp/items/magic/chargedsuffixes.shtml) кстати.
Ну вообще-то на магических/рарных/уникальных вещах нет ни префиксов, ни суффиксов с зарядами Amplify Damage и Decrepify. Мне тоже порой казалось что было что-то, но это просто +к соотв. скиллу некроманта.
Да, вот сцыль (http://classic.battle.net/diablo2exp/items/magic/chargedsuffixes.shtml) кстати.
C зарядами Amplify Damage из уников, мне как-то кувалда попадалась кажется, но смысл заморачиваться с ней, когда у той же Акары можно не дорого преобрести необходимое...:bl:
The Gavel of Pain кувалда называется. Всего три заряда 8-го уровня :)
Можно ли продырявить армор определенным количеством дырок? Если мне нужно под энигму например, я могу неким образом организовать 3 сокета? Или размечтался? ))
Если я не ошибаюсь, ты можешь с помощью формулы в Кубе из предмета без сокетов сделать предмет с сокетами (поищи формулы на сайте). При этом после "продырявливания" сокетов может получиться от 1 до 4 (или сколько там максимум у брони). Дырявые предметы, по-моему, "допродырявить" невозможно.
1 Tal Rune + 1 Thul Rune + 1 Perfect Topaz + Normal Body Armor = Socketed Body Armor of same type
Максимальное число дырок зависит от типа брони(normal и exceptional брони могут иметь от 2х до 4х дырок, их elite версии имеют 4 дырки максимум). Минимальное количество дырок - 1.
Итоговое количество дырок рандомное, изменяется в вышеуказанных пределах. Шанс получить определенное количество сокетов в большинстве случаев равен 1/4.
Вещь не должна быть низкого(low quality/crude) или высокого(high quality/superior) качества. Для рецепта годятся только обычные, "белые" вещи.
У меня Superior, но она белая. +15%ed... С обычной смысла заморачиваться не вижу. Рискну, попробую. Хотя, как я понял, риск получить с одной или двумя и следовательно запороть броню, достаточно велик...
Неа, действительно superior не дырявит)))
DraG, а чем тебе этот совет не нравится?
Советы, я принимаю с большой благодарностью, просто в данном случае я не открыл для себя ничего нового.
Оттягиваешь на себя рукопашников, которые с радостью кидаются к тебе как только увидят. Справиться с ними труда не представляет. Затем разбираешься с одинокими магами, лишенными своего прикрытия.
Спасибо, так и делаю - иначе смерть.
так всетаки,каким класом ты играеш?
Пал, Зеалот
Искомые обливион кнайты появляются в Infernal Pit, Throne of Destruction и Worldstone Keep Level 3.
Спасибо за информацию :az:
Кто-нибудь сравнивал на вирлвиндере 2 BotD'a и 2 Grief'a? Что лучше? (пожалуйста, пишите только обоснованные ответы с раскладом "что", "зачем" и "почему")
На прохождение лучше два Ботда - урон + лич + прибавка к атрибутам(существенная прибавка с двух оружий). Можем вложиться в виту не развивая особенно силу. Урон достаточный для того, что бы не пользоваться Laif Tap. Прежде всего важен именно урон. Если добавить еще и крашин блов с других вещей, то скорость убиения монстров, не может не радовать. При встрече с особо опасными уберными тварями, у которых скорость регенирации зашкаливает, урон играет основопологающую роль.
Grief хорош в PVP. Урон не самый низкий и самое главное - игнорирование защиты цели. Я все еще пытаюсь обойтись без Grief_а. Комплект колец и амулета анжелик, сигона шлем и перчатки + ищу Хсаруса пояс (сапоги нашел уже) Если желаемого эффекта не даст, то придется собирать два Grief'a. Полезность в PVP этого оружия испытал на собственной шкуре. Если имеются бутылки, то выжить не составит особого труда, но, рано или поздно, живородящее зелье заканчивается)
На прохождение ношу - 2 Ботда, армор - форти, перчатки - ЛоХ_и, Пояс - тундергудс, сапоги - гоблин той, шлем - Гуилама фейс (просокеченый чамом)
Урон у Grief'a больше чем у BotD'a практически раза в 2(несмотря на то, что он без +%ED), соответственно, если набрать лайфлич с вещей, сопоставимый с личом с 2х BotD'ов, то разницы не будет никакой, а скорость убиения вырастет ~в 2 раза(пропорционально росту самого урона). Именно этим, а также модом Ignore Target's Defense он меня и привлекает.
Я бы вместо форти надел ЦоХ, но эти дополнительные +300% урона и +130% защиты...Даже и не знаю, надо бы поэкспериментировать.
Правда ли, что у мерков не уменьшается Durability предмета (даже эфирного)? Побегал с мерком, его убили раз 15 (с моей помощью :ag: ), а прочность у них так и осталась максимальная...
P.S. Это нормально, что, получив, скажем, 25 уровень (мерк был 24-й), количество получаемого опыта очень сильно уменьшается до тех пор, пока мерк не получит 25 уровень (и не остановит прокачку до получения мной 26 уровня)?
ShadowKeeper
04.01.2010, 19:22
Правда ли, что у мерков не уменьшается Durability предмета (даже эфирного)? Побегал с мерком, его убили раз 15 (с моей помощью :ag: ), а прочность у них так и осталась максимальная...
оно всегда так.долговечность предметов на мерках не падает.
Урон у Grief'a больше чем у BotD'a практически раза в 2(несмотря на то, что он без +%ED), соответственно, если набрать лайфлич с вещей, сопоставимый с личом с 2х BotD'ов, то разницы не будет никакой, а скорость убиения вырастет ~в 2 раза(пропорционально росту самого урона). Именно этим, а также модом Ignore Target's Defense он меня и привлекает.
Я бы вместо форти надел ЦоХ, но эти дополнительные +300% урона и +130% защиты...Даже и не знаю, надо бы поэкспериментировать.
Ботд надо собирать в эфирном оружии. Урон у него тогда существенно выше получается. Вещи можно использовать в других, более полезных целях. Я использовал для набора крашин блов.
У форти 300% урона всем без исключения, а не только демонам и плюс 200% защита. Кроме того резы.
Что касается разницы в дамаге между Ботд и Гриф, При WW с берсерк аксе топорами, расклад получается следующий - Гриф (564-1011), Ботд (1376-4099)
Не буду описывать параметры использованных болванок и добавленные качества (близкие к префекту в обоих случаях), а так же уровень персонажа и его прокачку (в обоих случаях персонаж один и тот же) Разница говорит сама за себя.
Гриф_ом зачистить уберник - практически не реально. Слишком высокая регенерация виталити у братьев.
Кстати да. Про эфирность я забыл. Значит БотД...
Darin прав. В большинстве случае Гриф лучше БотДа. Давайте сравним дамаг Грифа в обычном БА с дамагом БотДа в эфирном БА. Сравнивать будем сначала перфекты, потом полные крапы.
Перфекты:
eth BA - 71,25 average dmg.
BA - 47,5 average dmg.
eth BA*superior perfect BotD (415%) = 367 average dmg.
BA*perfect Grief (+400 dmg) = 447,5 average dmg.
Теперь крапы сравниваем:
eth BA*fucking crap BotD (350%) = 320,6 average dmg
BA*fucking crap Grief (+340 dmg) = 387,5 average dmg
Еще Гриф хорош своей стабильностью - его можно свинчивать в чем угодно, и даже в Phase Blade он будет радовать огромным дамагом. БотД превосходит Гриф лишь в том случае, когда мы говорим об огромном, двуручном оружии с дикими начальными показателями дамага. Пара Колоссус Блейдов, например.
Теперь что касается лича с БотДа. Берём 24% за базовое значение (БотДы с перфектным личем - слишком дорогой вариант), и смотрим наугад разных Хелльных монстров на арреате. Обычных, не уников.
Fallen - четырехкратный штраф Хелла, DE=75. От наших 24% остается всего 4,5%. И это лич со слабейшего монстра в игре, от варвара с парой могучих, дорогих БотДов!
Смотрим далее -
Skeleton Mage - 0% лич, т.к. это скелет
Fetish - 6% лич, у этой твари редкие DE=100
Frog Demon - 4,5%
Oblivion Knight - 1,98%
Blood Lord - 4,5%
ну и так далее...одним словом, рассматривать рунворд Breath of the Dying как источник лайфлича - очень недальновидно и непрактично. Нужен или стабильный источник лича - Дракулсы, или нестабильные (для ВВ-барба). Среди нестабильных можно упомянуть String of Ears, Nosferatu's Coil, крафты...Вообще варвар - изначально не планируется как ужасающий вампир, лечащися в любой толпе. Да, лич есть - но он небольшой. Если хочется играть за маньяка, равнодушно взирающего на почти пустую сферу жизни в густой толпе хелльных мобов - то фури-друид для вас. А вайрлвиндер все-таки специалист по убийству, а не выживанию :)
У меня баг. Собрал девять ключей, а они не превращаются. Что делать и кто виноват?
Виноваты подлые Близзарды, которые не предусмотрели возможность посещения уберника в сингле. Ключи валятся, а бесполезны. Специально чтобы подразнить игроков :bg:
Жаль - для меня баттл закрыт:ac:
Скачай прогу PlugY. Она открывает возможность посещения уберника и позволяет-таки варить ключики.
//// Цирклеты прибавляют именно какой-то абстрактный шанс к появлению полезных аффиксов/суффиксов на вещах или, собственно, ilvl, за счет которого растут параметры и прочее?
//// Мод Ignores Target Defense оказывается не столь полезен, как кажется, ибо не пашет: в ПвП, на боссах, на уберах и даже на уникальных минибоссах(вроде пиндла). Т.е. пашет только на обычных тварях, а это весьма печально...
//// И всё-таки на вирлвиндере BotD'ы лучше Grief'ов хотя бы потому, что развязывают руки в подборе остального обмундирования. Можно надеть, что угодно, и не заморачиваться с балансом лич/крашин/+скиллс. К тому же для вирлвиндера в Grief'e очень важен показатель +Increased Attack Speed, ибо минимальные грифовские +30% автоматом отправляют его на помойку(в BA надо +35%, в Colossus Blade нужны все +40%). В итоге все эти минусы делают Grief действительно полезным только для паладинов, берсерков и проч.
Darin прав. В большинстве случае Гриф лучше БотДа. Давайте сравним дамаг Грифа в обычном БА с дамагом БотДа в эфирном БА. Сравнивать будем сначала перфекты, потом полные крапы.
Перфекты:
eth BA - 71,25 average dmg.
BA - 47,5 average dmg.
eth BA*superior perfect BotD (415%) = 367 average dmg.
BA*perfect Grief (+400 dmg) = 447,5 average dmg.
Теперь крапы сравниваем:
eth BA*fucking crap BotD (350%) = 320,6 average dmg
BA*fucking crap Grief (+340 dmg) = 387,5 average dmg
Еще Гриф хорош своей стабильностью - его можно свинчивать в чем угодно, и даже в Phase Blade он будет радовать огромным дамагом. БотД превосходит Гриф лишь в том случае, когда мы говорим об огромном, двуручном оружии с дикими начальными показателями дамага. Пара Колоссус Блейдов, например.
Теперь что касается лича с БотДа. Берём 24% за базовое значение (БотДы с перфектным личем - слишком дорогой вариант), и смотрим наугад разных Хелльных монстров на арреате. Обычных, не уников.
Fallen - четырехкратный штраф Хелла, DE=75. От наших 24% остается всего 4,5%. И это лич со слабейшего монстра в игре, от варвара с парой могучих, дорогих БотДов!
Смотрим далее -
Skeleton Mage - 0% лич, т.к. это скелет
Fetish - 6% лич, у этой твари редкие DE=100
Frog Demon - 4,5%
Oblivion Knight - 1,98%
Blood Lord - 4,5%
ну и так далее...одним словом, рассматривать рунворд Breath of the Dying как источник лайфлича - очень недальновидно и непрактично. Нужен или стабильный источник лича - Дракулсы, или нестабильные (для ВВ-барба). Среди нестабильных можно упомянуть String of Ears, Nosferatu's Coil, крафты...Вообще варвар - изначально не планируется как ужасающий вампир, лечащися в любой толпе. Да, лич есть - но он небольшой. Если хочется играть за маньяка, равнодушно взирающего на почти пустую сферу жизни в густой толпе хелльных мобов - то фури-друид для вас. А вайрлвиндер все-таки специалист по убийству, а не выживанию :)
Теоретические выкладки очень хороши. Более того, они необходимы для успешной игры. Однако, не закрепленные на практике, часто теряют свою ценность. Я категоричен? Но это факт и как к нему относиться, каждый вправе решать для себя сам, вот только отрицать этот факт, крайне не разумно.
Прежде чем остановить свой выбор на БотDе, не делая сложных расчетов, одел с помощью редактора в сингле варвара и вооружил двумя Ботдами и затем Двумя Грифами. Результат можно увидеть в одном из моих предыдущих постов. Почему такое противоречие теоретическим выкладкам моего уважаемого аппанента? Могу только предположить, что навыки варвара, дающие бонус к урону, по разному работают на этих оружиях (процентное увеличение урона от навыков и других вещей, увеличивает только урон самой болванки не затрагивая добавленный урон Грифа)
Теперь что касается лича. Имею в наличии на Батле два слабеньких Ботда - 360% к урону и общий суммированный лич с них, как раз в пределах 24%. На хеле от них остается совсем незначительный процент составляющий 4.5%? Пусть даже так. Урон при использовании развитых мастери и WW и с одетым форти составляет порядка 1500-4000. Это примерно 70 - 180 лич. В большинстве случаев шанс нанесения успешного хита приближается к 90%. Предположим, что наш персонаж будет наносить пусть 5 успешных хитов в секунду при его двух фреймовой атаке. Получаем 350 - 900. Этого значения достаточно для того, что бы пополнять жизнь с большей скоростью, нежели ее отнимают. Сознательно снизил количество успешных хитов, что бы устранить возможные сомнения.
Возможно, в своих расчетах ошибся в чем-то, но факт остается фактом. Лича хватает, Life Tap не востребован и урон у Ботд, значительно выше чем у Гриф.
Теперь коснемся тварей, с которых лич не снимается. В большинстве случаев, складываются они гораздо быстрее, чем появляется необходимость в личе. Кроме того, так уж создана игра, что на любой локации обязательно будут присутствовать монстры, готовые пополнить нам потраченное здоровье.
Продолжу - Лич не основополагающий навык варвара. Скорее вспомогательный. Иметь большой урон, важнее лича. Монстров надо убивать, лич же позволяет это делать более спокойно и не тратить с безумной скоростью напитки.
Вывод сделанный из практического использования оружий - при наложении навыков и снятии процентного увеличения Ed с вещей, Ботд имеет урон больше в 3-4 раза чем Гриф, лич у него достаточный и третье - теория не закрепленная на практике не оправдывает себя.
...
//// Мод Ignores Target Defense оказывается не столь полезен, как кажется, ибо не пашет: в ПвП, на боссах, на уберах и даже на уникальных минибоссах(вроде пиндла). Т.е. пашет только на обычных тварях, а это весьма печально...
Встречались противники, которые мой дефенс не воспринимали. С 15К дефенса и с 30K, распиливали с завидной регулярностью. Урон наносили не большой, но стабильный. В высоком AP сомневаюсь, поскольку в основном проблемы такие возникали с варварами. Сделал вывод, что вооружены они были оружием имеющим свойство игнорирование защиты цели. Если этот параметр не работает в ПвП, то не понимаю в чем причина…
PS. Вопрос к модераторам – зачем мне набирать себе посты? У вас за это идут некие бонусы, призы и поощрения? ) Если в посте вопрос не касается предыдущего моего поста, то объединять их в один, значит путать посетителей форума. Что ж, предупреждение приму к сведению и впредь постараюсь избегать подобных мультипостов. )
Скорее всего это мод -% Target Defense. К тому же если противник был более высокого уровня(10 или более), это добавляет ему около 5% к шансу попадания, нахалявку, только за счет уровня. Ну и всякие анжелик-комбо никто не отменял.
А вообще вся инфа про эти моды взята прямиком с арреат саммита, отсебятины нет никакой.
Анжелик комбо не достаточно для подобного эффекта. Нужна еще дополнительная прибавка к АР. С анжелик амулетом и двумя кольцами у моего варвара 89лвл - 11К АР. При дефенсе в 30К и выше, подобный рейтинг атаки не должен давать подобного значительного результата. Я предположил, что противник был вооружен Грифом. Если игнорирование защиты цели не работает в ПвП, значит я ошибся и имеются другие возможности не известные мне. Процентное снижение защиты должно было отразиться (присутствовала бы зависимость от увеличения дефенса)... Я не говорю, что твоя информация не верна :) Скорее недоумеваю - что-то должно быть влияющее так сильно на вероятность попадания по противнику...
Уровень сильно не отличался.
Как я понял, ты развиваешь варвара. Еще один совет по экипировке - откажись от дракулсов в пользу LoH_ов. Лайф Тап тебе понадобится только в Убернике. Там очень хорошо себя зарекомендовала некромантская палочка с зарядами Тапа на свопе (в другой руке Hoto разумеется). Если Баал и Диабло особо не опасны, то Мефисто отнимает здоровье благодоря своей ауре с такой скоростью, что дождаться наложение 5% Тапа очень тяжело. 5% - это не значит, что стоит нанести 20 ударов и проклятие обязательно закастуется. Оно может наложиться и при первом ударе, а может придется молотить больше минуты. На LoH_ах еще и плюс 50 к файр ресистанце, кроме 350%го урона демонам. Накладываем проклятие, распугиваем мелочевку Hawl и безнаказанно распиливаем сменив оружие на основное - 2Ботда. Благодаря крашин блов набранному со шлема и сапог, за один заезд снимаем практически половину жизни. Дальше медленнее. На мефа хватает двух двадцати восьми секундных проклятий Тап. Он хоть и самый опасный, но и самый дохленький из братьев. Уберник, это единственное место в игре, где могут появиться сложности. В остальных местах Тап не востребован, ну разве что Лилит (на нее одного заряда хватает)
По поводу ПвП, реального совета дать пока не могу. Все еще эксперементирую)
Devilvry
06.01.2010, 14:01
Давно не играл в Diablo решил вспомнить как это. В связи с этим подскажите в Pit'е досих пор самый высокий TC?
Давно не играл в Diablo решил вспомнить как это. В связи с этим подскажите в Pit'е досих пор самый высокий TC?
http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1025
Лайф/манастил режется на хелле не в 4, а в 3 раза
опачки (http://classic.battle.net/diablo2exp/basics/difficulty.shtml)
Лайф/манастил режется на хелле не в 4, а в 3 раза
опачки (http://classic.battle.net/diablo2exp/basics/difficulty.shtml)
Самое любопытное, что на хеле лич гораздо эффективнее чем на ничтмаре, про нормал вообще молчу :) Как я понимаю, процент идет от реального урона, а не от возможного. Тоесть, если у монстра сотня нелсов жизни, то и урон ему можно нанест не выше ста, при возможном в несколько тысяч.
Повторюсь, лич не самый важный параметр. Бегая перевертышем, имел бешеный лич благодаря Ботду, дракулсам и атаке Ферал. Порой сталкивался с проблемами, связанными с невозможностью использовать навыки варвара в образе волка. Иногда они весьма востребованны. Например можно прыгнуть через весь экран, распугать монстров Howl и самое главное, исключена такая востребованная и пожалуй единственная серьезная атака варваров, делающая его серьезным бойцом не только при прохождении игры, но и в ПвП - Вирлвинд. Благодаря ей получаем исключительную скорость атаки и возможность проходить сквозь толпы монстров. Полчив в распоряжение этот навык, остается только усилить урон и увеличить рейтинг атаки, так как они в данном случае не впечатляют. Вот на это и стоит обратить внимание в первую очередь. Лич имеет второстепенное значение.
.................................................. .................................................. .............................
Кстати, два поста подряд на этом ресурсе, по непонятным мне причинам, приравниваются к флуду. Велика вероятность того, что получишь предупреждение за мультипост. Таковы правила данного монастыря. Мы же, зарегистрированные экскурсанты, обязаны им следовать. Даже если посты друг с другом не связаны, рекомендуется их объединять в один, либо совсем не отмечаться лишний раз.
ИМХО, лич - параметр, важность которого различна для разных типов варваров.
Например, своему вайрлвиндеру на бнете я не стал надевать дракулсы, лича с других шмоток хватало до самого хелльного Баала. Да и к тому же, лайф-тап с вайрлвинда не кастуется, что неудобно.
Берсерку, естественно, лич бесполезен.
А вот мой батлнетный френзи-барб без дракулсов выживал с трудом.
Концентратнику и крикуну дракулсы тоже нужны, скорость атаки маленькая, урон тоже небольшой, и стабильные 50% лайф-лича с лайф-тапа очень кстати.
ИМХО, лич - параметр, важность которого различна для разных типов варваров.
Например, своему вайрлвиндеру на бнете я не стал надевать дракулсы, лича с других шмоток хватало до самого хелльного Баала. Да и к тому же, лайф-тап с вайрлвинда не кастуется, что неудобно.
Берсерку, естественно, лич бесполезен.
А вот мой батлнетный френзи-барб без дракулсов выживал с трудом.
Концентратнику и крикуну дракулсы тоже нужны, скорость атаки маленькая, урон тоже небольшой, и стабильные 50% лайф-лича с лайф-тапа очень кстати.
Согласен) Но в любом случае, на личе зацикливаться не стоит. Кстати, Shelez, огромная тебе благодарность! Во многом благодаря твоим откликам и советам, удалось создать жизнеспособного и достойно конкурирующего с другими персанажами на батле барбоса:ab::az:
Хотя по поводу крикуна... сомневаюсь) Такое оружие как Ното, даже при 50%ном личе с помощью Тап, поправлять здоровье будет не очень эффективно. Крикуну скорее нужно предотвращать потерю здоровья и в исключительных случаях, когда это не удается, использовать запас бутылок. Попробую крикуна, тогда точно скажу, пока могу только предпологать ))
2 Tim_ru
Не за что! Рад был помочь! :ad:
Какая сорка - лайтнинг или ФО\метеор - лучше для выбора, если у тебя нет хороших шмоток для неё (планируется добывать шмот уже в процессе).
Такой глюк(наверное не ошибся темой): в сингле 1.13 собрал 4 пузырька, в кубе получил Token of Absolution для репика, но не использовал(!) Довольный вышел из игры, на след. день загрузил - мой перс. голый, т.е. шмот на нём есть, но только носить он их не может. В инвентаре шмотьё всё красное. Статсы и скилы не обнулял, но силы на шмот не хватает - силы стало 74! В окне выбора персов варвар стоит одетый, а в игре голый. Что за фигня?
ZumBurZum
11.01.2010, 15:20
Доброго времени суток, возник ряд вопросов:
Впервые начал играть на баттл нете, посему:
1) К пингу насколько я понимаю привыкаешь, но как с нашим пингом играть на хардкоре( с учетом сокрости провайдера 6 мб, реальная около 3 ) ??
2) Могу приконнектиться только к азиатским серверам (сам в Москве), это нормально ?? Европа пишет ошибку... сейчас играю на бете
3) Возможно ли передавать шмот другому своему чару на одном акке или делать это надо через друзей ???
4) в 1.13 какие есть консольные команды для переключения в режим 8 ппл (стандарт не пашет), просмотра пинга ?
5) вопрос по сорке: до 1.11 если не изменяет память статик филд мог бить босса до чуть ли не 1 хп, главное всегда отнимал по 25%, сейчас доводит босса до 25% и 0 дамага. Я прав ?
DarichTheThird
11.01.2010, 15:36
1)можно попробовать поставить вот эту (http://www.wowinterface.com/downloads/info13581-LeatrixLatencyFix.html) штуковину
2)Хм, а можно текст ошибки?
3)Вроде как если минут 5 постоять в 1 игре, игра некоторое время сохраняется и можно успеть перезайти. Но через друзей как-то надежнее имхо
4)переключение в режим players8 доступно только в сингле
5)по-моему статик филд режется со сложностью игры, но я сейчас не помню.Ага, вот, arreat summit говорит, что ниже 33% не спустить моба на найтмайре и ниже 50% на хелле+ статик филд резистится.
ZumBurZum
11.01.2010, 16:26
спасибо за ответы.
Ошибка: unable to conect to Battle.net.
Connect to provider bla-bla-bla. С Азией коннектится на ура, но пинг убивает.
Поэтому сейчас пытаюсь играть в бету =)
Как вариант, может баттл нет видит айпи провайдера как азиатский ? хотя другие сайты видят РФ... хз в общем, что за прикол....
ЗЫ: а мультиакк не поможет в передаче вещей ? Или баттл нет увидит что один и тот же серийник логинится ??
DarichTheThird
11.01.2010, 21:49
Не, мультиакк не поможет хотя бы потому, что тебе не удастся запустить 2 дьяблы одновременно на одном компе без дополнительных программ. Ну а если заюзать эти программы либо использовать второй комп ( что предпочтительнее, т.к. за лоадер могут и забанить), то да, нужен и другой серийник, иначе скажет, что этот серийник уже используется.
От провайдера проблема с баттл.нетом вряд ли зависит, хотя бы потому, что играть можно на всех серверах. Тут лучше обратится в оффициальный саппорт, потому что я только что проверил, Европа работает.
ZumBurZum
12.01.2010, 16:54
Позвольте еще задать вопросы:
1) Насколько долго не позволяют войти в игру (connection temporarily restricted from this realm) ? Час, больше ? Просто фармил Элдритча и были мультивходы в игру...
2) Это глюк 1.13, когда после телепорта сорки порой за убийство мобов мерком не идет опыт ??
3) На каком примерно лвле можно начинать гамблить амулет +1 скилл? В сингле вроде на 60+ он уже выпадает...
4) стоит ли качать перса на бете ? или ждать релиза 1.13. Ведь наверняка будет обнуление....
Banderos_51
12.01.2010, 20:02
Какая сорка - лайтнинг или ФО\метеор - лучше для выбора, если у тебя нет хороших шмоток для неё (планируется добывать шмот уже в процессе).
Прокачал лайтинг-сорку, она хорошо себя чувствует на хелле (правда задрачивают лайт иммуны),в плане Анди и Мефа, до 85 бегал на найтмаре на них, после уже на хелле. ИМХО если следовать этому гаду http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1028, то получится неплохая лайт-сорка. ФО\метеор предпочтительней так как используется 2 стихии и меньше заморочки с иммунами, правда на каунтессу не побегаешь. Вобще лайт-сорка была первым персонажем на батллнете и я от нее в восторге.:ab:
DarichTheThird
12.01.2010, 20:37
ZumBurZum,
1)Насколько я помню- 15 минут, но то в варкрафте, по-моему не должно сильно отличатся
2) не слышал об этом, если версия 1.13, то может быть это баг
3)если +1 к скиллсам одного класса, то на амулетах это с 36 уровня предмета, если +2 - то с 90.
если только к одной ветке, то +1 с 20 iLvl, +2 - 40 iLvl, +3 - 60 iLvl + у амок амулеты могут только иметь ветку пассивных навыков.
4)Качать не стоит, потому что в игре вроде как можно ввести /Level 99 и прокачка закончена.
а на мой вопрос есть ответ у кого-нибудь?
"Такой глюк(наверное не ошибся темой): в сингле 1.13 собрал 4 пузырька, в кубе получил Token of Absolution для репика, но не использовал(!) Довольный вышел из игры, на след. день загрузил - мой перс. голый, т.е. шмот на нём есть, но только носить он их не может. В инвентаре шмотьё всё красное. Статсы и скилы не обнулял, но силы на шмот не хватает - силы стало 74! В окне выбора персов варвар стоит одетый, а в игре голый. Что за фигня?"
DarichTheThird
13.01.2010, 15:49
Вряд ли кто-то что-то знает о глюках 1.13 сейчас, лучше тебе в оффициальный саппорт обратиться с баг-репортом.
Вопрос к профессионалам, развивающим варвара. Не могу развить нормального персонажа для ПвП. На батлнете встречаются монстры какие-то, а не варвары. Я со своим барбосом 89левела могу только в сторонке стоять и наблюдать за поединками. Самому биться нет никаких шансов. И это при том, что имею 21K дефенс без щита, 19АР, Со щитом 25К дефенс и 75% шанс постановки блока, Лайф 5.1К, урон вирлвинд 1.5 - 4.5.
Одет нормально -форти(1900 дефенс 29алл рес), Два ботд(берсерк аксе) своп - два Хото, шлем арреатс, перчатки стилренд(52ед), пояс тундергудс и вердунго. Комплекты колец для абсорба, анжелик комбо и имеется хсарус комбо(пояс и сапоги), щит – штормшилд, торч и анихулис. Статпоинтсы - сила и ловкость достаточные для одевания брони и 75%блока соответственно, остальное в виталити. Скилы - вирлвинд макс (по одному проходные навыки и один скил в берсерк), крики - ховл 1, шоут макс, бо макс, ватл команд 1.Мастери - топоры макс, натурал ресистансе 1, ирон скин - оставшиеся вкладываю.
Результат - обычные варвары новички (нубы их почему-то называют) складываются с одного двух заездов. Вызов профессионала на поединок заканчивается с точностью до наоборот и + смайлик улыбка всплывающий на экране монитора. Экипировку свою отказываются показывать. И почему-то их оружие и броня не отображаюся, такое впечатление, что они раздетые бегают...
В общем не знаю в каком направлении дальше двигаться - что собирать и как развиваться. Ступор полный :)
DarthRevan
14.01.2010, 20:28
Здравствуйте, имеется несколько вопросов:
1)существует ли патч(чит) увеличивающий размер ящика?
2) существует ли рецепт для куба действующий аналогично 1му квесту 5го акта (я вроде находил но там сказано только для рарных итемов)?
3) на сложности ночной кошмар где лучше всего находить человеческие руны(надо ист), из графини падает всякая мелочь
4) уже по прохождению, играю за волшебницу уже в районе 70 уровня прокачан так: см-10, фо-20 метеор-20 фм-10, имеет ли смысл качать статик филд? а то подходить ко врагам на 4 ярда неудобно-вмиг сносят
какой лучше всего брать щит? в гайде рекомендуют стормшилд но там резисты как-то не все, сейчас использую steelclash kite shield, в него квестами вставлено 2 перфект алмаза и апнут до dragon shield
5) из кого лучше всего выбивать вещи? из мефа или из баала, и почему после нескольких многих ранов подряд вещи выпадающие из босса становятся хуже? или это мне просто не везет?
P.S. извиняюсь за обилие вопросов просто хочу игру пройти до конца) это 3й персонаж первый некр-саммонер не смог пройти дальше 3го акта нормала, 2я близзард-сорка остановилась на 3м акте кошмара)
DarichTheThird
14.01.2010, 21:06
1)по-моему, имеется чуть более 9000 подобных патчей, найти которые можно введя в гугл что-то вроде diablo 2 increased stash
2)нет, только для рарных вещей
3)ист лучше выбывить с hell графини, на твоем найтмейре шанс не вылезает из 0.001%
4)по-моему статик филда с +скиллс будет вполне норм. Щит и правда нужен шторм, он как бы 35% damage reduced дает
5)hell- меф считается стандартом МФа... правда есть шмотки, которые с него не упадут в принципе. Я, правда, не слышал, чтобы ими особо пользовались.
P.S. Я, конечно, все понимаю, но КАК за некра-саммонера можно не пройти нормал? Я прошёл весь нормал, не выключая /players 8, и единственная проблема была- дьябло =\
DarthRevan
14.01.2010, 21:23
некра чистого саммонера 25 уровня, т.е. 3 воина скелетика, 3 мага скелетика и железный голем, без всяких резистов с легкостью выносит инферно фетиш шамана
я в гугле набирал, дают либо какие-то левые большие моды, либо про то как близзард хотело его в 1.13 увеличить да не увеличило, если не трудно пожалуйста ссылочку)
за ответы спасибо!
DarthRevan, хоть за некра никогда и не играл, но точно знаю что против связки глиняного голема и ирон мэйдана не выживет не один босс. А если скелеты быстро дохнут, то советую почитать гайд по Некроманту Саммонеру (http://www.diablomania.ru/forum/showthread.php?t=1040)
DarichTheThird
14.01.2010, 23:12
Если коротко- когда на 25 лвл 3 скелета- это уныло, на 25 уже должен быть чуть ли не максед навык.
DarthRevan
15.01.2010, 12:01
где можно с пиратской версией в онлайне поиграть? я вроде себе на алкор настраивался... захожу-там вообще никого нет... интересует уже с 1.13
DarichTheThird
15.01.2010, 14:03
c 1.13 вряд ли где-то можно, ибо патч еще даже не в состоянии release candidate и находится на доработке. Так что лучше сделать откат до 1.12 и идти на какой-нибудь плейграунд.
DarthRevan
16.01.2010, 17:22
и еще а возможно ли создание волшебницы примерно так: молния, цепная молния, лайтнинг мастери, метеор, файр мастери по 20(примерно), все остальное на проходные скилы? нет даже лучше заместо огненной ветки раскачать ледяную, замедлять надо... т.е. ФО и колд мастери?
Здраствуйте, помогите у меня такая проблема: После выбора персонажа игра долго грузится 5-10 минут, иногда пк вообще тупо перезагружается.
ПС: Стоит zy-el мод ver. 4.4c игра вешает 1.77гб, до обновления (не помню какая версия мода стояла) игра запускалась прекрасно и быстро, вешала 2.70гб.
Еще заметил при загрузке выдает такую ошибку:
Halt
Expression : MEMORY ERROR: Out of Memory
DarthRevan
16.01.2010, 18:16
у тебя скорей всего косая нелицензионная рипованная версия игры, а все моды сделаны под полную версию. просто скачай все диски, ссылка где-то на сайте.
На этом клиенте у нас вся сеть играет, а ошибка у меня у одного=(
Expression : MEMORY ERROR: Out of Memory
Сколько у тебя рам? (оперативки)
Сколько у тебя рам? (оперативки)
512, мне кажется для диабло это нормально, да и предыдущая версия летала.
de Montur
16.01.2010, 20:19
я нашел бронь Spirit Forge
Linked Mail с двумя сокетами, составил рунное слово NefLum(Smoke)
вопрос: где бонус?????? :aq: или в униках рунные слова не составляются??
у меня Lod v 1.10....
или в униках рунные слова не составляются??
у меня Lod v 1.10....
Только в обычных вещах (белых), и еще существуют рунворды, которые работают только в баттл нет.
de Montur
16.01.2010, 20:41
ппц....
киньте пожалуйста работающую ссылку на русификацию 1.10.
DarichTheThird
16.01.2010, 21:03
ImbaXD, для дьябло может быть и нормально, а вот для твоего мода может и нет.
de Montur, советую забить на русификаторы, потому что реально качественных нет, а ставить некачественные- себе хуже.
И DraG не прав, в белых вещах не сделать рунворд, просто потому, что там нет дырок.
В игре дырявые вещи пишутся серым цветом, и именно в них рунворды и варятся.
ImbaXD, для дьябло может быть и нормально, а вот для твоего мода может и нет.
Не в железе дело, погуглил, там у некоторых на мощных машинах такаеже трабла.
Табачков Андрей
17.01.2010, 16:16
скажите плз, связана ли обычная защита с резистами (ну хоть как-то:be:) и стоит ли качать что-либо в ущерб другому (я амазонка с копьем):ah:
На сколько я знаю защита от брони и сопротивление магий это разные вещи и связи между ними нет ни малейшей имея высокую броню и 0 защиты от магий ты умрешь от магий в любом случае и так же имея высокую защиту от магий и маленькую защиту (а так же шанс блока) ты умрешь от того кто до тебя дойдет )). Балансируй.
Увеличение защиты и увеличение резистов уменьшают урон по тебе :) в этом смысле связано. Но зашита уменьшает шанс попасть по тебе физическим уроном (зато если попадут, то получишь полный удар), а резисты уменьшают размер огненного, ледяного, электрического, ядовитого урона по тебе (но промазать ими нельзя). так что в этом смысле они противоположны
Вопрос про мерка. Что такое надеть на него, чтобы не дох так часто? ;) если у руках у него инфинити. И насколько живуч мерк в убернике? и если мерк очень быстро помирает, то есть ли вообще смысл давать ему инфинити? можеть датть его в руки самому чару (трапасинке) ?
Табачков Андрей
17.01.2010, 18:11
Дешево и сердито:
Надень то, у чего есть "chance to cast <smthg like nova> when struck" и тогда будет хуже напавшим на него))
Муторно и долго:
Полностью облачить мерка в safety items из хорадрик куба)))
P.S. а вообще лучше раскачать ледяного мерка из 3 акта и самому танковать)))- сам проверил- просто бомба!
P.P.S. на кой черт асассинке polearm class weapon!?!?
можеть датть его в руки самому чару (трапасинке) ? а зачем ? ты хочешь конву перебить 12 уровнем ? и притом надевая инфи ты теряешь +5 скилл(hoto/spirit)
P.P.S. на кой черт асассинке polearm class weapon!?!? потому что это трапасинка : )
de Montur
17.01.2010, 21:22
В коровий мир можна зайти 1 раз за всю игру или по 1 разу на каждом уровне сложности???
места в тюрьмах из 1 акта где есть арки отливающие красным(на карте пустые комнатки) - отезжают в сторону при нажатии по ним, где оказываются сундуки, нежить, золото - таких секретов в других актах нет???
сам не с первого раза розчехлился как они открываются :ah:
DarichTheThird
17.01.2010, 22:06
к коровам можно бегать, пока коу кинга не убьешь.
de Montur
17.01.2010, 22:20
так если я коу кинга завалю на нормале- на хелле я не смогу зайти к коровам вообще??
DarichTheThird
17.01.2010, 23:22
Не, там по 1 на сложность.
В коровий мир можна зайти 1 раз за всю игру или по 1 разу на каждом уровне сложности???
если не убивать короля коров, то можешь ходить туда хоть до посинения на каждом уровне сложности, а если убьешь, то на этом уровне сложности уже не сможешь сам открыть портал на коровий уровень. Разве что другой персонаж тебе его откроет, но если ты и там короля завалишь, то то твой друг уже тоже не сможет туда сам попасть. Так что группами туда редко кто ходит.
зачем трап-ассасинке полеарма с Infinity? у Убер Мефисто имунитет к Lightning (http://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act5-ubermephisto.shtml), а моя ася как раз только им и дамажит. Вот надеюсь, что Conviction Aura 12 уровня его сломает. Да, лучше дать полеарму мерку, а в руки взять хорошие когти, но тут (http://classic.battle.net/diablo2exp/basics/hirelings.shtml) написано "Hirelings takes 10 times more damage from End Act Bosses" - мерки получают в 10 раз больше урона от "концеактовых" босов. тогда какой смысл давать инфинити марку, если он дохнет за 3 секунды? но если не сломать иммунитет к Lightning, то думаете, что +скилз на на когтях или щите увеличит урон по Убер Мефу? :ad:
Вот и спрашиваю, насколько живучие мерки в Убернике, и что именно на них надеть, чтобы не помирали так быстро?
de Montur
18.01.2010, 13:20
существует ли формула для куба, чтобы вытащить руны из брони, при этом не убрав сами сокеты???
существует ли формула для куба, чтобы вытащить руны из брони, при этом не убрав сами сокеты???
1 Hel Rune + Scroll of Town Portal + вещь со вставленными рунами/камнями/джевелами
Просто удаляет все вставленные руны/камни/джевелы из сокетов. Сами сокеты никуда не деваются.
de Montur
18.01.2010, 13:49
урааа! пасиба!
какой паладину подойдет лучше всего наемник???
Какого типа у тебя паладин? Есть три наёмника на выбор: холифризный, дефиансный и майтовый. Первый замедляет всю толпу вокруг себя, второй увеличивает дефенс как тебе, так и себе, а третий просто сильно повышает наносимый вами физический урон.
de Montur
18.01.2010, 14:23
контактный- Zealot: дефиансная аура у меня самого есть.
где взять холифризного наемника??
Второй акт, найтмар, defensive.
de Montur
18.01.2010, 15:20
а аура наемника работает вообще когда активна любая аура паладина???
я щас на нормале во втором акте взял наемника Offensive; пол часа с ним бегаю и никакого действия его ауры я не вижу...
DarthRevan
18.01.2010, 15:31
паладин же контактник... ему лучше колд лучницу из 1го акта
+ аура наемника работает видимо рисунок твоей ауры перекрывает рисунок ауры наемника
Зачем ему эта лучница? Ice arrow много не наморозит.
Заморозка очень полезное свойство, но для этого лучше брать холифризника из второго акта или майтового мерка с Doom в руках.
Есть еще вариант взять мага-холодильника с третьего акта. Его приемущество в том, что его можно одеть на максимальный среди наемников МФ.
а аура наемника работает вообще когда активна любая аура паладина???
я щас на нормале во втором акте взял наемника Offensive; пол часа с ним бегаю и никакого действия его ауры я не вижу...
просто сохранись и заного зайди.Бывает что она не начинает работать.
+ аура наемника работает видимо рисунок твоей ауры перекрывает рисунок ауры наемника
активны обе ауры,и они не перекрывают друг друга,просто меняються то на паладин ауру,то на наемника ауру.
DarthRevan
18.01.2010, 18:29
я сказал рисунок!, т.е. аура наемника работает, но аура паладина ее физически заслоняет
de Montur
18.01.2010, 19:01
D2fan прав обе ауры работают одновременно, визуально у паладина меняются через каждые 3 сек.
с уровнем наемника ростет уровень ауры???
DarthRevan
18.01.2010, 21:07
по моему нет, но если взять ауру от предмета то ее точно можно будет увеличивать за счет вещей +то алл скиллз
Devilvry
18.01.2010, 22:31
Где и как в основном фармят шмот, руны и т.д, т.п, ну или кто может киньте ссылку где об этом можно почитать.
DarichTheThird
18.01.2010, 22:38
Шмот на Мефисто, руны на графине.
D2fan прав обе ауры работают одновременно, визуально у паладина меняются через каждые 3 сек.
с уровнем наемника ростет уровень ауры???
Да, с уровнем наемника растет и его аура. И вещи с +скиллс дают эффект, если надеть их на наемника.
Ну вот и правильно, его аура и не имеет никакого полезного эффекта действия. Тут и видеть-то нечего :ag:
На самом деле у него аура Blessed Aim, которая увеличивает твой шанс на попадание по монстру. Но если он и так 95% - то такой мерк бесполезен. У любого нормального рукопашника никогда не возникнет в таком мерке нужды.
Ерунда. Лучницы из 1 акта - полное фуфло, как их не одевай. Никаким персонажам они не подходят.
Есть еще вариант взять мага-холодильника с третьего акта. Его приемущество в том, что его можно одеть на максимальный среди наемников МФ.
Паладин нашего "пациента" - зелот. Так что тут майтовый мерк с "Думом" в руках единственно верный вариант. Хиляка из 3 акта берут себе хаммердины и другие персонажи, которым вообще не требуются поддерживающие ауры. То есть от хорошей жизни его нанимают :) А рукопашникам всегда аур мало, надо больше, больше...поэтому реальные варианты - это три мерка из 2 акта. Занудно, но правда.
2 de Montur: Майтовый мерк водится во 2 акте найтмара, он offensive. Увеличит твой урон на дополнительные 300%. А рунворд Doom, собираемый в полеармах (алебардах), даст ему ауру Holyfreeze.
DarthRevan
19.01.2010, 15:07
тогда можете привести эффекты всех аур наемников и их возрастание с уровнем, например чем отличается дефенс аура у мерка 1го и 70го уровней?
Мне вот стало интересно, допустим у меня дефианс мерк и я собираю рунворд Exile который даёт левела 10-15 дефианс ауру, так вот, воссоеденятся ли эти две ауры в одну огромную дефианс ауру? Или же будет работать только одна?
Что есть хорошего в мавзолее? Много раз слышал про раны на мавзолей, но никак не могу понять что там ловить.
DarthRevan
19.01.2010, 17:00
на хелле мавзолей-одна из самых первых локаций 85 лвла а чем выше уровень локации тем больше экспы дают монстры и лучше арты из них вываливаются
тогда можете привести эффекты всех аур наемников и их возрастание с уровнем, например чем отличается дефенс аура у мерка 1го и 70го уровней?
Подробную информацию я поищу, если хочешь. Хотя это может занять немало времени.
А вкратце: дефиансный мерк раскачивает свою ауру до 20 левела. Майтовый тоже. А вот холифризный только до 18-го. Максимального значения ауры достигают примерно на 70-75 уровне, в зависимости от типа мерка.
Мне вот стало интересно, допустим у меня дефианс мерк и я собираю рунворд Exile который даёт левела 10-15 дефианс ауру, так вот, воссоеденятся ли эти две ауры в одну огромную дефианс ауру? Или же будет работать только одна?
Нет конечно :ab: Всегда работает самая сильная аура, остальные пашут вхолостую. Так и с аурами мерка, и с аурами твоих союзников - чья сильее, та и работает. Слабые можно выключать, в них смысла нет.
Правда, есть одно исключение из этого правила. Баг с вещами, предоставляющими паладинские повреждающие ауры Холи Шок и Холи Фаир. Если надеть шлем Dream и щит Dream, то две ауры Холи Шока 15 лвл. сложатся и мы получим одну мощную ауру 30 левела. Точно так же доспех Dragon в комбинации с оружием Hands of Justice дает ауру Холи Фаер 30 уровня. Но это просто баг, не более. Если персонаж, использующий эти рунворды, паладин, и включит еще собственноручно прокачанный Холи Шок/Фаир, то ауры будут работать обычным образом, перекрывая и замещая друг друга.
Что есть хорошего в мавзолее? Много раз слышал про раны на мавзолей, но никак не могу понять что там ловить.
Там имеет шанс упасть абсолютно любой уник из игры. Но это не главное - за униками и к Пиндлу побегать можно. Главное - это то, что в данной локации падают рары высочайшего качества. А они подороже уников будут :ad:
Рунворд Exile собирается только в паладинских щитах. Пустынные воины не паладины и классовые предметы паладина носить не могут. Кроме того, они вообще не могут надевать щиты.
Классовые предметы могут носить только варвары из пятого акта. Они могут надеть барбарианский шлем.
Пожалуйста:
Уровень сложности Normal:
Combat - Prayer
Аура Prayer позволяет персонажу и его союзникам регенерировать здоровье за счет маны.
Merc lvl | Prayer lvl | Эффект
1 1 Лечит 2 единицы здоровья в секунду за 1 ману
30 7 Лечит 8 единицы здоровья в секунду за 2 маны
75 18 Лечит 21 единицу здоровья в секунду за 4 маны
Максимальный уровень данной ауры - 18.
Defensive - Defiance
Аура Defiance повышает рейтинг защиты персонажа и его союзников.
Merc lvl | Defiance lvl | Эффект
1 1 Увеличивает защиту на 70%
30 7 Увеличивает защиту на 130%
75 18 Увеличивает защиту на 240%
Offensive - Blessed Aim
Аура Blessed Aim увеличивает уровень атаки персонажа и его союзников.
Merc lvl | Blessed Aim lvl | Эффект
1 1 Увеличивает атаку на 75%
30 7 Увеличивает защиту на 165%
75 18 Увеличивает защиту на 330%
Уровень сложности Nightmare:
Combat - Thorns
Аура Thorns возвращает противнику нанесенные им физические поверждения персонажу.
Merc lvl | Thorns lvl | Эффект
31 1 Возвращает 250% нанесенного урона
45 5 Возвращает 410% нанесенного урона
75 15 Возвращает 810% нанесенного урона
Defensive - Holy Freeze
Аура Holy Freeze замедляет и наносит урон противникам, находящихся рядом с персонажем. Также добавляет к атаке персонажа урон льдом.
Merc lvl | Holy Freeze lvl | Эффект
27 1 Замедляет противников на 30%, +10-15 урон от холода
45 6 Замедляет противников на 44%, +35-40 урон от холода
75 16 Замедляет противников на 53%, +25-130 урон от холода
Offensive - Might
Аура Might увеличивает урон от физических повреждений, нанесенных персонажем и его союзниками. Работает как в рукопашном бою, так и при использовании оружия дальнего боя.
Merc lvl | Might lvl | Эффект
19 1 Увеличение повреждений на 40%
30 7 Увеличение повреждений на 100%
75 15 Увеличение повреждений на 180%
98 20 Увеличение повреждений на 230%
Максимальный уровень данной ауры не ограничен.
Уровень сложности Hell:
На хэлле нанимаются наемники с теми же аурами, что и на нормале, но максимально возможный уровень их аур ниже.
Интересно, откуда эти данные у тебя. Я год назад на д2стратеджи находил полные таблицы по меркам на английском языке (там было всё, вплоть до значений ловкости и силы на каждый уровень), и помню что значения аур там приводились другие. В частности утверждалось, что майтовый мерк качает свою ауру до 24 уровня...не могу проверить истинность тех или иных утверждений, но она явно не 15 лвл у него. Где-то 20 по моим прикидкам, или около того.
Интересно, откуда эти данные у тебя. Я год назад на д2стратеджи находил полные таблицы по меркам на английском языке (там было всё, вплоть до значений ловкости и силы на каждый уровень), и помню что значения аур там приводились другие. В частности утверждалось, что майтовый мерк качает свою ауру до 24 уровня...не могу проверить истинность тех или иных утверждений, но она явно не 15 лвл у него. Где-то 20 по моим прикидкам, или около того.
Частично взято отсюда, возможно материал слишком старый:
http://diablo.incgamers.com/forums/showthread.php?t=306061
Там написано, что на 75 уровне мерка у него 15 уровень ауры майт, а на 98 - 20.
Devilvry
19.01.2010, 21:31
Варвару WW лучше качать Sword Mastery или Mace Mastery в 1.12? И как он в коровнике?
Если охота бегать в коровник, то вообще бери себе Polearm Mastery - самая большая площадь поражения получается именно с алебардами. Mace мастери рассматривать не стоит, т.к. эти же задачи можно лучше выполнить другими типами оружия. Лучшие варианты - это Axe и Sword мастери, выбирай по вкусу :ab:
Доброго времени суток, друзья. Есть проблемка. Всё не могу сообразить: каким образом в Атме редактируются персонажи? битый час ломал голову, к сожалению в английском я не особо соображаю...
de Montur
20.01.2010, 01:29
А чем плох зелоту наемник Combat - Prayer
"Аура Prayer позволяет персонажу и его союзникам регенерировать здоровье за счет маны" -притом маны у перса не становится меньше???
А чем плох зелоту наемник Combat - Prayer
"Аура Prayer позволяет персонажу и его союзникам регенерировать здоровье за счет маны" -притом маны у перса не становится меньше???
Регенерация слишком маленькая - в бою это не поможет. Жалкое восстановление нескольких десятков хитов в секунду не спасет нашего персонажа в трудную минуту. К тому же всегда проще выпить зелье.
А вообще, Зелот - контактник с высокой скоростью атаки и ему лечиться надо за счет лайф-лича.
Будет лучше взять майтового и увеличить таким образом себе урон, что в свою очередь улучшает эффективность лайф-лича.
Рунворд Exile собирается только в паладинских щитах. Пустынные воины не паладины и классовые предметы паладина носить не могут. Кроме того, они вообще не могут надевать щиты.
Классовые предметы могут носить только варвары из пятого акта. Они могут надеть барбарианский шлем.
Спасибо. Что мерки из второго акта не носят щиты это конечно полезная информация :ag: но я имел ввиду что я сам одену Exile да еще и дефианс мерка возьму с собой.
Как бы то ни было, я уже дал тебе ответ на этот вопрос :ab: Аура мерка сильнее ауры с Экзайла, так что она и будет работать.
торч дает от 0-6 скилов? или всегда +3 как писалось кемто в теме про мф сорку?
я ниразу не видел больше +3 торча
Э? Кто тебе сказал, что "торч дает 0-6 скиллов", скажи на милость?
Торч стабильно дает +3 скилла. Рандомны только ресисты (10-20%) и статпоинты (10-20).
ZumBurZum
21.01.2010, 15:35
расскажите плз про процесс трейда на баттл.нете:
1) Понимаю что ценятся руны, особенно хай левельные
2) что такое fg (forum gold)
3) уники, особенно до лвла эдак 65 наверно не ценятся вообще...
4) руны с каунтессы падают только лоу и мидл лвл, остальное фармить с анди, дуриэль и баала ?? (в аду разумеется)
ткните носом, может есть где объяснения для нуба ??
1) Понимаю что ценятся руны, особенно хай левельные
Чудесно, что ты это понимаешь! Но я добавлю: еще ценятся средние руны, если продаешь их пачками. Например, партия в 10 Thul или 10 Amn может быть выгодно продана.
2) что такое fg (forum gold)
Это валюта сайта-биржи д2жсп, где все только и делают, что продают друг другу "товары" - предметы из Диабло2. Вот сам сайт: http://forums.d2jsp.org/index.php
3) уники, особенно до лвла эдак 65 наверно не ценятся вообще...
Вот это неверно. Уники ценятся по полезности, а не по левелу. Вот перчатки Magefist падают еще на нормале, уровень их около 25 - так на память точнее не скажу. Но тем не менее, нужны они почти всем магам, хоть на 30-м, хоть на 90-м уровне. Также ценятся и другие вещи с нормала и найтмара - Фростбёрны, Шафтшоп, Стринг оф Еарс, Вэмпайр Гейз и т.д.
4) руны с каунтессы падают только лоу и мидл лвл, остальное фармить с анди, дуриэль и баала ?? (в аду разумеется)
С каунтессы увеличенный шанс дропа рун вплоть до Ист. Все остальные не фармятся нигде. Это Диабло. Тут многие вещи добываются не где-то в конкретном месте, а абы где и величайшим трудом. Хай-руны могут упасть в практически любой локации Хелла. Но тем не менее, они там не падают :) Главный источник рун сейчас - это дюперы. В "мирное" время основным источником является Хеллфорж - всё варят из выпавших Гулов.
DarichTheThird
21.01.2010, 16:18
Также ценятся и другие вещи с нормала и найтмара - Фростбёрны, Шафтшоп, Стринг оф Еарс, Вэмпайр Гейз и т.д.
Еще стоит припомнить, что бОльшая часть чистого мф-эквипа это как раз нормал и найтмейр.
Devilvry
21.01.2010, 21:48
Если охота бегать в коровник, то вообще бери себе Polearm Mastery - самая большая площадь поражения получается именно с алебардами. Mace мастери рассматривать не стоит, т.к. эти же задачи можно лучше выполнить другими типами оружия. Лучшие варианты - это Axe и Sword мастери, выбирай по вкусу :ab:
Ему даже реально самому вынести коровник?:be: Вопрос и с категории "у кого яйца больше" чем Frenzy лучше WW?
Да, WW-барб без проблем чистит коровник в одиночку. Можно даже на 2-3 ппл. Но только мерку обязательно надо дать в руки косу The Reaper's Toll, или носить на свопе палочку с зарядами Amplify Damage - от физиммунов. А так проблем быть не должно.
Френзи превосходит WW только в одном - проще экипировать и выполнить убер-квест. А так в ПвП френзи из себя почти ничего не представляет (а Вайрлвиндер, по оценкам опытных игроков, лучший или по крайней мере один из лучших дуэлянтов). К МФ-ингу Френзи не приспособлен. Масскила нет. В коровнике слаб. На босс-ранах не слишком впечатляет. Только разве что меньше геморроя с маной и лайфличом, дешевле подобрать хорошее оружие... Больше никаких у него достоинств перед вайрлвиндером нет.
Э? Кто тебе сказал, что "торч дает 0-6 скиллов", скажи на милость?
Торч стабильно дает +3 скилла. Рандомны только ресисты (10-20%) и статпоинты (10-20).
это я попытался нарыть инфу в интернетах, на какомто сайте было написано что от нюля до 6, мне сразу стало так уныло, что я прогадал с торчем, но ты меня обрдовал щас кстати (ликановскую барб шапку отдал за торч, резисты краповые, статы почти перфектные)
инфа на том сайте была 2007-2008 года, видимо какойто "неочень" запостил квоту, хотя описание как добыть торч там было правельное =))
Накопилось немало вопросов за эти дни..
Первый, самый главный, это коровник, как туда попасть и можно ли это сделать в сингле?
Что за напасть 100 defence vs missle или +100 life(based on charter level)?
Промелькнула информация в этой теме, что в уберник можно ходить 3 раза - по одному разу на сложность игры, получается на нормале и найте тоже можно собирать ключи и открывать порталы?
На какой сложности берется майтовый мерк, и как он пишется по английский?
Всем заранее спасибо.
Первый, самый главный, это коровник, как туда попасть и можно ли это сделать в сингле?
:bj: Ты прикалываешься или правда не знаешь? Нога Вирта+1 свиток городского портала объединяются в кубе. Появляется портал в коровник. Всё. Да, и винтить надо в Rogue Encampment. Нужно убить Баала на том уровне сложности, где ты открываешь портал в коровник. Если убьешь Короля (монстр Cow King) - то портал в коровник нельзя будет открыть никогда больше. Если не убьешь - то бегай сколько угодно.
Что за напасть 100 defence vs missle или +100 life(based on charter level)?
Первое дает +100 дефенса при расчете попадания в тебя стрелами. 100 - это слишком мало, вообще ни о чем. Вот было бы хотя бы тысяч пять - тогда бы этот параметр имел хоть небольшое значение...
"+100 Лайф бэйзд он керектер левел" - это значит, что персонаж 1 уровня, если наденет эту шмотку, получит +1 к Лайфу, персонаж 90 уровня +90 к Лайфу, ну и так далее соответственно.
Промелькнула информация в этой теме, что в уберник можно ходить 3 раза - по одному разу на сложность игры, получается на нормале и найте тоже можно собирать ключи и открывать порталы?
:bj:Опять жжошь! В уберник можно ходить только на Хелле и только из Харрогата. Делать это можно неограниченное количество раз - десятки, сотни...пока не надоест.
На какой сложности берется майтовый мерк, и как он пишется по английский?
Вот ведь ленивый человек! Про это в данной теме было сказано раз десять, как минимум. Не стану отвечать и всё тут! Используй поиск или просто перелистни на предыдущую страницу темы.
Вот ведь ленивый человек! Про это в данной теме было сказано раз десять, как минимум. Не стану отвечать и всё тут! Используй поиск или просто перелистни на предыдущую страницу темы.
WOLK как всегда не подкачал :ab: всё чётко и ясно, про поиск совсем забыл, щас поищем.
Не знаю куда влепить информацию. Пологаю что тема подобная есть на форуме, но не нашел ее.
У новичков при игре в батлнете возникают проблемы общения. У меня по крайней мере возникали :) Кто-то что-то пишет, а ответить не знаешь как. Оказывается можно общаться не находясь в одной созданной игре. Существует френд лист, куда можно заносить друзей и видеть их если человек зашел в диабло. Делается это следующим образом ENTER /f add аккаунт будущего друга. Написать ему сообщение - /w *аккаунт бла бла бла. Посмотреть свой список друзей - /f list. Есть и другие функции, но я пока не разобрался^^
Пролистал страницы и нашел вопрос на тему чем барб френзи лучше WW... Отвечаю категорично - ни чем :)
Реальный барб боец это WW. Варианты исключительно из желания привнести что-то новое. Однако и стандартного WW барба развить ой как не просто. Путем многочисленных ухищрений добился следующих показателей от своего очередного барбоса - 35K AR / 45K Defens / 5.5K Life / 49 Dr / 75% шанс блока / 2K - 6K damag WW и распиливают меня крутые барбы как пацана вчерашнего. В ПвП против барбов щит обязателен, Форти и Вотд. Против остальных игроков лучше два оружия (большинство использует набор Енигма + Гриф + Веаст)
Развивающим варвара игрокам даю полезную информацию. Кроме анжелик набора для поднятия АР хорошо использовать дубинку Demon Limb c зарядами энхант. Один раз зарядиться и +240% к АР в течении 11 минут обеспечены. Дубинку держим в сундуке, носить с собой не обязательно :) Приходится доходить до всего самому... Ни кто делиться секретами не хочет.
DarthRevan
23.01.2010, 15:43
прокачал сорку по 20 в колд, файр мастери метеор и фрозен орб, лучше прокачать телекинез как синерджи к енерджи шилд или файр балл?
DarichTheThird
23.01.2010, 16:18
20 в колд мастери? зачем 0_о
прокачал сорку по 20 в колд, файр мастери метеор и фрозен орб, лучше прокачать телекинез как синерджи к енерджи шилд или файр балл?
Лучше начать нового персонажа, т.к. этого ты уже безнадежно запорол. Ну, можешь в принципе качнуть на двадцатку фаирболл и получится слабоватая ФО/Метеор сорка - в хорошем шмоте сможешь МФить нормально.
А так ФО/Метеор сорка качается по хорошо известной всем, стандартной схеме: 15 Фаирболт, 20 Фаирболл, 20 ФаирМастери, 20 Метеор, 20 ФрозенОрб, 1 Колд Мастери.
de Montur
23.01.2010, 20:45
во втором акте Unraveler кидают черные згустки - аналог паладинских holy bolt.
Чем они бьют и что нужно для поднятия защиты от них???
P.s. забили мня...:ah:
Ребят а где падают шмотки с дырками ,хорошие ! чтоб,слово из рун собрать !?
Ребят а где падают шмотки с дырками ,хорошие ! чтоб,слово из рун собрать !?
Ну, в коровнике хороший шанс дропа дырявых предметов.
DarichTheThird
23.01.2010, 22:20
во втором акте Unraveler кидают черные згустки - аналог паладинских holy bolt.
Чем они бьют и что нужно для поднятия защиты от них???
P.s. забили мня...:ah:
Я, если честно, не знаю.
Знаю только, что я без проблем от них уворачивался =\
Они бьют физикалом. Сгустки непонятной разноцветной хрени, которыми кидаются телепортирующиеся чертенята из 5 акта, тоже бьют физикалом. А также все удаленные атаки Обливион Кнайтов, Дум Кнайтов и им подобных (кроме Боун Спирита) тоже бьют физикалом. Дефенс не защищает от такого типа атак. Тут поможет лишь "Damage Reduced by %"
Да, кстати: некроманты редко несут хоть какой-то урон от атак данного типа, Костяная Броня абсорбит дамаг всей подобной ерунды.
DarthRevan
23.01.2010, 23:39
ой нет... извиняюсь 5 в колд мастери...
Ну и прекрасно, значит ты ничего не потерял. Просто остальные очки вложи в те скиллы, которые я тебе посоветовал. Могу также дать совет насчёт экипировки, если надо.
Хотелось бы уточнить:
1)Шанс попасть по мне составляет 5% (допустим, против скелета какого-нибудь) и блок 75% - это верно когда стою и\или атакую, так?
2) Если я начну бежать - шанс, что этот же скелет попадет по мне, станет 95%, а блок - 37,5%, так?
3) Если, нажав R, перейду на хотьбу и буду мелким шагом улепетывать от этого скелета, как эти цифры изменятся?
P.S. Да, знаю, что некоторые из этих данных уже попадались в этой теме, хотелось бы просто подытожить и уточнить.
1). Да
2). Именно так.
3). Если ты нажмешь ходьбу и будешь "улепётывать мелкими шажками", то дефенс будет полный и блок тоже. Такой же, как если бы ты стоял или атаковал. Поэтому всем персонажам-контактникам так важно уметь пользоваться клавишей R во время боя - от неё многое зависит.
ребят а где именно пендаль или как его там тосается ?
the Pindleskin обитает в Харрогате, прямо за красным порталом, который открывает тебе Аня. Входишь в портал - там вокруг будут раскиданы скелеты. Пробегаешь слегка вперёд, входишь в храм - и на тебя сразу набрасывается Пиндл с компанией. Убил Пиндла - забрал вещи - создал новую игру, и опять сначала. На один заход тратится 30-60 секунд в среднем, телепорт не требуется. Самый быстрый монстр для МФ-забегов. С него может упасть практически любой уник-предмет в игре.
Ах, да, вот ещё: не вздумай брать вэйпоинт в Halls of Vaught. Если ты на него наступишь хоть 1 раз, то красный портал закроется навсегда и к Пиндлу на этом уровне сложности уже будет не сбегать.
А насколько "продуктивен" в плане лута Елдрич и Щенк? Просто моя ася одинаковое время тратит и на Пиндл-ран, и на Елдрич+Щенк ран (т.к. они находятся рядом с ВП).
P.S. И стоят ли того МФ-раны на этих 3 уников на НМ? Или только Хелл?
Раны на Пиндла на найтмаре абсолютно бесполезны. Прекращай их.
Раны на Элдрича и Шенка и на Хелле-то не слишком полезны, а на найтмаре и вовсе тщетны. На найтмаре можно бегать только на Андариэль (самый высокий шанс дропа СоДжа, больше чем на Хелле), Мефисто (уники и сеты), Баал (уники и сеты). При отсутствии мапхака быстрее всего получается бегать на Андариэль, при наличии - на Мефисто.
Раны на Пиндла на найтмаре абсолютно бесполезны. Прекращай их.
Раны на Элдрича и Шенка и на Хелле-то не слишком полезны, а на найтмаре и вовсе тщетны. На найтмаре можно бегать только на Андариэль (самый высокий шанс дропа СоДжа, больше чем на Хелле), Мефисто (уники и сеты), Баал (уники и сеты). При отсутствии мапхака быстрее всего получается бегать на Андариэль, при наличии - на Мефисто.
Спасибо. Мапхака нет (играю на ПГ, м.б. и поставлю....), так что буду на Анди бегать....пробовал бегать на Мефа - действительно, очень тупо :ac:
Насчет Елдрича - как выбил с первого раза Silkweave - подумал, что на него на НМ бегать норм :ab:
играю на ПГ, м.б. и поставлю
я конешно не большой знаток, но на пг за бота и мх могут и забанить, за бота так 100% и быстро за мх послабже контролят но всеже
посоветую скачать тебе приблуду eplay, она только дает возможность видить карту, но никаких мх наворотов больше нету (лвл шмота мобов и т.п)
за нее точно не банят потому что сложно проследить
Хм...мой мапхак для 1.12, баттловский, умеет только открывать карту и всё. Больше никакой информации и дополнительных бонусов он не предоставляет.
о нем и идет речь это урезаная версия мх-ака, самая безобидная и менее палящаяся функция называется eplate чото там v1.12
я в мх не валаку, но читал что он может огого и попробовав раз "ешь и сейчас"
мне впринципе хватает и карты, но это я нюб просто, а так лвл шмота и количество дырок выпавших видить не подбирая, для задротодиаблера просто необходимо
Не вижу такой необходимости. Лвл шмота соответствует лвл моба, из которого данный шмот выпал. А лвл моба находится в прямой зависимости от лвл локации, в которой мы подобрали шмотку. Я лвл локаций помню без всяких мапхаков. Так что мне эта утилита нафиг не нужна. Что касается сокетов - то серые вещи с "интересными" называниями я хватаю сразу же, не вижу никаких проблем с этим. То, что количество сокетов будет подписано, немногое изменит - я скорее всего схвачу вещь ещё до того, как дочитаю до конца её название :ag: Или её схватит кто-то другой, только быстрее. Тренированное внимание так уж устроено - если я краем глаза вижу на земле что-то серое, начинающееся к примеру с "Arch..", то мигом теле туда и -хвать! :ab:
Скачал как раз тот самый eplate (или как там его) - просто открывает карту - очень удобно :ab:
Ещё несколько вопросов:
1) Какой максимальный faster cast rate для паладина? Играю хаммером, набрал на 34-м уровне примерно 120%...
2) Существует ли предел для +faster run\walk?
3) Сорри, если уже было, но может ли кто-нибудь кинуть ссылку на сайт, где можно посмотреть дроп с того или иного босса\уника?
Не вижу такой необходимости
я тебя в полне понимаю, у тебя познания по диабло как у меня по линейке (6 лет стажа), а вот некоторым видимо помогает этот мх, я же просто не любитель использовать читы (законопслушный, на пг сказано что нельзя, значит нельзя) поэтому не ставлю
но для меня пока сложно определить по назнанию что это за шмотка (кроме сетовых)
3) Сорри, если уже было, но может ли кто-нибудь кинуть ссылку на сайт, где можно посмотреть дроп с того или иного босса\уника?
для диаблы, я так понимаю, такого понятия как дроп базы нету, есть лвл боса и есть архивы где все предметы сетовые\уникальные и к ним подписал лвл шмотки, по этому стоит и судить
если нм анди 45 лвла, то с нее не упадет рейвен фрост 51 лвл (вроде) ну и чтот типо этого
если чтото не точно сказал, то волк поможет тебе
а по хорошему, хотелось бы попросить у волка ссылки на специализированные сайты где он (как говорится освижает память, веть всего помнить нельзя) черпает инфу по диабло, помимо диабломании и того германского калькулятора по которому для меня ничо не понятно =))
1) Какой максимальный faster cast rate для паладина? Играю хаммером, набрал на 34-м уровне примерно 120%...
Такой же, как и у некроманта - 9 фреймов. Для 9-фреймового каста надо набрать 125% фкр. Так что или добирай еще пять, или выкидывай бесполезные тебе 45%, до предыдущего брейка - 75% (10 фреймов).
Вот тебе вся таблица:
Faster Cast Rate :
0% 15
9% 14
18% 13
30% 12
48% 11
75% 10
125% 9
2) Существует ли предел для +faster run\walk?
Да, но его почти невозможно набрать на практике. У ФРВ даже свои брейки вроде как есть, только мне ей-Богу лень искать эту информацию - такие поиски займут очень много времени.
Насколько я знаю, одна из версий АТМА предоставляет такие данные. Но точно сказать, какая именно версия, я не смогу - сам никогда не пользовался.
а по хорошему, хотелось бы попросить у волка ссылки на специализированные сайты где он (как говорится освижает память, веть всего помнить нельзя) черпает инфу по диабло, помимо диабломании и того германского калькулятора по которому для меня ничо не понятно =))
Чаще всего на Арреат Саммите: http://classic.battle.net/diablo2exp/
Только там, опять же, лишь 99% процентов информации верно. По саммонам некроманта, например, у них неверные данные. Но в большинстве случаев они дают самую точную и подробную информацию.
Спасибо большое. Теперь понятно, почему между 50% и 60% fcr не было видно разницы. Что ж, буду добирать 5%, благо есть чем :ab:
DarichTheThird
26.01.2010, 18:00
Насколько я знаю, одна из версий АТМА предоставляет такие данные. Но точно сказать, какая именно версия, я не смогу - сам никогда не пользовался.
пятая точно обладает калькулятором дропа.
Ещё вопрос: какое оружие лучше дать мерку в лапы? (персонаж - хаммердин). Просто не нашёл в Paladin Project-е информации об этом, да и, не знаю, какое рунное слово, кроме Insight или Doom (если мерк - не холифризник) может быть полезно. Не подскажете?
P.S. Действует ли на наёмниках такой эффект, как "Х% damage goes to mana"?
Никто не знает таблицу фреймов по скорости атаки?
DarichTheThird
26.01.2010, 22:32
Ох блин, где-то тут в теме была ссыль.
Фишка в том, что эта таблица разная для ВСЕХ видов оружия и персов.
В общем, поиск по этому форуму должен бы помочь.
Ещё вопрос: какое оружие лучше дать мерку в лапы? (персонаж - хаммердин). Просто не нашёл в Paladin Project-е информации об этом, да и, не знаю, какое рунное слово, кроме Insight или Doom (если мерк - не холифризник) может быть полезно. Не подскажете?
P.S. Действует ли на наёмниках такой эффект, как "Х% damage goes to mana"?
Для хаммердина есть несколько вариантов наёмника. Первый - холифризник с оружием, направленным на увеличение урона самого мерка и другие полезные бонусы. То есть это может быть БотД, Обедиенс, уник Риперс Толл. Но этот вариант большинством хаммердинов отметается, т.к. чем мощнее мерк - тем быстрее он убивает себя под Айрон Мэйден в CS. Вариант второй - прейерный мерк (нормал комбэт) с Думом в руках. Обеспечивает медленный, но верный реген жизней вкупе с замедлением монстров. Но Дум - тоже достаточно сильный рунворд, поэтому проблема с Айрон Мэйден никуда не исчезает. Большинство хаммердинеров хотят бегать во все локации игры, ничем не ограничивая себя. А отказываться от диабло-ранов по причине отсутствия золота на резуррект сраного дохлика...не всем кажется достойным. Так что чаще всего берут мерка из 3 акта, cold. В руки дают ему рунворд, обеспечивающий ауру Sanctuary - Lawbringer он называется, кажется. Щит чаще всего Дрим, т.к. блока у мерка нет и чтобы держать Шторм, ему силёнок не хватает. На голову - тоже Дрим, или Andariel's Visage (дает силу, в комплекте с ней можно надеть Шторм), или Vampire Gaze. На тело - Форти или Шафтшоп, в зависимости от бюджета владельца.
От вещей с +скиллс мощность атак данного типа мерков возрастает, но незначительно.
На первых порах рекомендую тебе взять холифризника с Инсайтом в руках. Потом сменишь на мерка из 3 акта, как разбогатеешь :ad:
У мерков нет маны. Все свойства вещей, затрагивающие тему маны, энергии и т.д., не работают на мерках.
Никто не знает таблицу фреймов по скорости атаки?
Немецкий калькулятор тебе в помощь. Где-то в этой теме я давал на него ссылку.
http://diablo3.ingame.de/tips/calcs/weaponspeed.php?lang=english
волк на мерках же ауры не стак, тоесть 2 дрима не будут давать ауру 30лвл
2 дрима неочень вроде, не?
Насколько я знаю, ауры на мерках стакаются. Другое дело - бага аур у них нет, и выше 30 лвл не разгонишь. Так что будет просто обычный Холи Шок 30 лвл, что достаточно слабо. Никаких аурадинов в спутники. Ладно бы, у этого Железного Волка была хоть какая-то мили атака...но её, к сожалению, нет. Главный бонус Холи Шока уходит в пустоту.
Вопрос на счёт МФ
допустим 2 игрока некр и сорка .... у некра 80 мф ,а у сорки 300!
Мф Плюсуется или нет ?
Насколько знаю, кто последний наносит удар, того МF и посчитается. Если добивает мерк, то плюсуется еще и МФ мерка.
Верно. Считается МФ того, кто последним нанёс удар.
2 Wolk - большое спасибо! Сейчас как раз бегаю с холифризником, дал ему в лапы Инсайт (от трап аси ещё остался), проблем не испытываю пока нигде :ab: Вообще, хаммердин- какой-то имба....если собрать ему 75% FCR хотя бы, то не существует такого монстра, которого он не завалит....ИМХО, даже в 1.13 проблем почти не будет, т.к. все маг-иммуны легко валятся мерком (под аурой концентрации вообще шик :ag: )
Наёмников из 3 акта не люблю - обрабатывает только одну цель, да и против маг-иммунов не очень...
а я наоборот люблю наемников из 3 акта - действительно замораживают мобов (те стоят и не двигаются по несколько секунд), а не затормаживают, как хорифризники, не мрут на боссах:ab: не дохнут от айрон мейдена :ab: и на них можно напялить МНОГО МФа :ab:у меня барб с таким бегает
один недостаток - Infinity взять не могут :ah:
Самый слабый из мерков 2 акта, будучи вооружён грошовым Bonehew или Obedience, наносит в секунду в 30 раз больше урона, чем колд мерк из 3 акта. К тому же, основные ауры поддержки могут быть созданы в полеармах, но не в мечах.
Что касается заморозки, то колд-иммунные монстры ей не подвержены, а остальные имеют ресист, снижающий её длительность. Продолжительность заморозки также штрафуется уровнем сложности Хелл. По сути, у мерков из 3 акта есть только два достоинства: это невосприимчивость к Iron Maiden, и как ты справедливо упомянул - возможность одеть максимальный МФ%. Только вот добивает монстров такой мерк...с трудом, скажем так.
Есть ли вообще персонажи, которым может быть полезен варвар из 5 акта (я про наёмников) или лучница из 1 акта?
Лучнице из первого акта дают лук Faith, а потом надеются, что она заменит им майтового мерка. Напрасно. Бонус к урону получается в два раза меньше, и наличие плюсов к IAS и AR это не восполняют. А если вспомнить о том, что майтовому мерку ещё можно дать в руки Pride или Infinity...то становится ясно, что юзеры лучницы - это любители извращённых билдов и выбрасывания денежных средств на ветер. Чаще всего она является спутником друида-саммонера, некроманта-саммонера и пойзонекра.
Варвар из пятого акта довольно крут. Если нужен мерк с самым мощным дамагом - то это, безусловно, варвар. Однако такой мерк требует себе не то, чтобы дорогого экипа...а прямо-таки скажем ОЧЕНЬ дорогого. Чтобы это ненасытное чудище превзошло майтового мерка, его надо снабдить самым дорогостоящим рунвордом в игре, с символическим называнием Last Wish (Последнее желание). Для тех, кто забыл, я напомню: этот рунворд состоит из 6 хай-рун и предоставляет владельцу ауру Might 17 левела. Также варвар обладает рядом других полезных особенностей. Он регенерирует жизни в 3 раза быстрее, чем все остальные мерки. Имеет на 15% больше жизни, чем мерк из 2-го акта. Имеет на 30% олл рез больше, чем остальные мерки. Может носить классовые варварские шлемы. Но как я уже говорил - стоит хороший экип на него чёртову прорву денег, и аура в любом случае с него получается только одна. Однако для персонажей, не нуждающихся в аурах поддержки (хаммердин, бонер, пойзонекр, аурадин, экзорцист) этот мерк может всерьёз рассматриваться как постоянный спутник. В 1.13 проблем с Айрон Мейденом не будет, и барбов-мерков наверняка станет больше.
Какие иммуны естьу боссов в убернике? Т.е. какие иммуны у тех, у которых надо собирать органы (имена не помню) и у самих убер диабло\мефа\баала?
У Лилит иммунитет к яду. У Убер-Изуала и Убер-Бала - к холоду. У Убер-Мефисто - к лайтнингу у пойзону. У Убер-Диабло иммунитетов нет, но зато все ресисты, кроме физического и магического, по 95%. Подробная информация по уберам здесь:
http://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act5-uberdiablo.shtml
не, Убер-Диабло - это Дьябло, который ходит по земле и дропает Annihilus
а Дьябло, который в убернике - это Pandemonium Diablo и у него иммунитет к огню
если ничего не путаю
Ох уж мне эти трудности перевода :) В действительности, большинство игроков называет обитателя уберника "Убер-Диабло", по аналогии с его братьями. Хотя что касается статистики, приводимой Арреатом, то тут ты прав. Статья "Убер-Диабло" посвящена Клону, а статья "Пандемониум Диабло" - уберу.
1) Если я напялю на мерка из 2 акта шапку с рунным словом Lore (+1 к скиллам), то уровень его ауры увеличится вроде?
2) Если я напялю на него шлем с +1 к скиллам паладина - увеличится ли теперь уровень ауры?
1). Да
2). Нет, он Воин Пустыни, а не паладин. Вещи с +paladin skills ему бесполезны.
На сколько критичен пинг от 150 до 400 при игре в батле? Может у меня проблемы в пвп из-за большого отклика сервера... Не знаю на что думать, все показатели у меня выше чем у большинства игроков. Дефенс и рейтинг атаки выше в два раза и все равно сложности
Критичен. Желательно иметь пинг менее 100.
Ребят, а что делает аура на наёмнике во 2 акте offensive ?
Я вот всё отвечал и отвечал на вопросы в этой теме. С самого своего момента появления на этом форуме я только и делаю, что отвечаю на вопросы. Пора бы и вам, дорогие форумчане, помочь мне с ответом. Я сам намерен задать свой первый вопрос :ab:
Каков уровень навыка Corpse Explosion у хелльного Нихлатака? Это для меня очень животрепещущая тема. Когда я делал на него забеги соркой, без всякой способности к утилизации трупов (ни кольца, ни ауры, ни навыков - ничего, что может помешать этому засранцу шарахать трупы), то заметил, что радиус взрыва достаточно приличный. Мне нужно знать точно в цифрах, каков он, чтобы соответственно планировать свою тактику. Ведь на хардкоре ошибка будет стоить мне не денег на резуррект мерка, а жизни персонажа. Советы типа "достань себе кольцо Nature's Peace" мне попрошу не давать.
Я бы не сказал что большой радиус. Катаясь по толпе WW он меня не успевает зацепить. Варваром убиваю его совершенно безнаказанно... Другое дело, что задерживаться возле трупов не стоит. Точные цифры дать не могу, но, думаю если сорка телепортируется на свободное от трупов место, закастует какое-нибудь уничтожающее все живое заклинание и телепортируется в другое безопасное место, то и у нее проблем не будет :)
Думаю, мощь Нихлатаковского Corpse Explosion в уровнях измерить нельзя, т.к. этот навык у него отличается от некромантского, хотя бы за счет того что он наносит 10-20% жизни трупа в качестве урона, а не 60-100%. По моим наблюдениям, диаметр поражения на Хэлле действительно очень велик и составляет примерно треть экрана. Точных цифр, кажется, нигде нет. =( Если держать трупы на краю экрана, то взрыв тебя точно не заденет.
Я проходил соркой (правда это была Энчант-сорка) Нихлатака и мне помогало выманивание большей части монстров в один из проходов на такое расстояние, чтобы нихлатак не мог их взорвать (примерно середина этого короткого коридора) и затем заход с другого фланга. Обычно около Нихлатака оказывается не больше пары-тройки его миньонов. А дальше главное сосредоточить свою мощь на Нихлатаке и стараться не трогать остальных.
Ну, если бы у меня была ФО или Близзард сорка, то проблем бы не было...почти. А так у меня лайтовая. И дохну-то чаще всего не я, а мерк - быстрый он, засранец. А когда пропадает аура с него - то я или лишаюсь возможности сделать что-либо с лайт иммунами (если это была Инфи), или лишаюсь возможности производить over 9000 телепортов в минуту (если это был Инсайт). И то, и другое в равной степени неприятно. Голда на резуррект есть не всегда, так что бой продолжаю в одиночку. Мобы шустро подбегают, я выманиваю их в коридор и мочу там. Однако дальность у Нихлатака большая - он и в коридоре несколько раз меня доставал. Я по-прежнему хочу узнать радиус его СЕ, однако :ab:
Про уровень его скилов и правда ничего найти не получилось.
Подробнее всего про его аббилки написано тут http://diablo2.diablowiki.net/Nihlathak
Насколько я понял, эта статья по версии 1.09. В последующих он мог и измениться...ну хоть точные данные по его урону она предоставляет - 20% жизни трупа, т.е. как минимальный некромантский СЕ, порезанный в три раза.
Действительно, СЕ в руках человека выглядит в разы более устрашающе. Как-то раз был у меня один случай. Качал я на софткоре своего второго саммонера на хелльных баалранах, никого себе не трогал. Тут в игру заходит хаммердин 96 левела, увешанный всякими дорогими вундервафлями. И ни с того ни с сего объявляет всем хостайл. Я ему пишу спокойно в чате: "Lol! Go away noob!" - а он, вероятно, обиделся. Или не счёл нужным прислушаться к совету абы во что одетого некроманта 79 левела. Одним словом, он заходит в town portal, чтобы показать мне и всем остальным участникам пати кузькину мать (тп он оставил себе заранее). Не успел он и пару молотков пустить - я взрываю труп какого-то из миньонов под ним. Мгновенный рип. Pwned. Хаммердин бежал из игры с позором, труп подбирать не стал :) Вообще за последние месяца три агрессивных неадекватов на софткоре стало довольно много. Но мало кто из них понимает, что обычные ПвП условия на очищенном Блад Муре сильно отличаются от условий на баалране/диаблоране, где и мобы бегают, и трупы повсюду раскиданы, и саммонов куча.
Да, на софте очень много подобных извращенцев. Как было раньше не знаю. За время проведенное в батле, они появляются с завидной регулярностью. Вчера заскочил очередной безбашенный своей Ассой, с факами объявил всем войну, обставил себя ловушками и жутко насмешил. Я в форти и с тундергудом стоял посреди его ловушек и наслаждался освежающим потоком. Убивать не стал :) К сожалению чаще заходят действительно увешанные крутым шмотом и так легко отделаться не удается. Игр созданных для дуелей им мало что ли...
Работает на vBulletin® версия 3.6.8. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot